Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Владимир С
    Я мистинный Православный христианин.
    А заблуждения как у баптистов.
    Пытаюсь, для вас.
    Для меня не надо. Потому как на суде каждый ответит за себя.
    Отделена Даниилом и отражена по срокам Духом.
    А конкретно? Приведите пожалуйста текст об этом.
    Мы это проверим этим летом, не долго осталось
    Что именно? Восхищение церкви?

Она разорвалась потому, что многие скрытые смыслы Ветхого Завета открылись, а многие, по-прежнему, не могут ничего увидеть.
    То есть вы её сами по своему произволу разорвали, я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Я не говорил. что последняя седмина отделена от предыдущих 69-ти неким сроком.

Да, половина этой седмины оказалась отделённой по неверию учеников, но исполнение её всё же - в будущем.
    И как вас понять?
    Я не говорил. что последняя седмина отделена от предыдущих 69-ти неким сроком.
    половина этой седмины оказалась отделённой по неверию учеников,
    Как то двойственно. Не находите?
    Завеса разорвалась не случайно,- её разорвал Бог, чтобы показать, что открыт людям доступ в небесное святилище посредством жертвы Христа,
    Аминь.
    а отнюдь не для того. чтобы "поставить мерзость запустения" - абсурд!
    Не поставить, а показать что Он оставил Храм.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Геолог
      Я не совокуплял, они сами совокупляются. Только между ними оказывается промежуток в 2000 лет.Но это тогда было сокрыто. И с Пришествием Христа (первым) наступило последнее время.
      Павел даже пишет, что наступил конец веков:
      26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Послание к Евреям 9:26).
      Не секркт, что христиане очень сильно ожидали открытия Царства Божьего при жизни ещё того поколения. Но Бог рассудил иначе - язычникам необходимо было войти в наследие Господа вместе с Израилем.
      Так что я с Вами, Владилен, полностью согласен. В этом смысле, что я говорю, 70-я седмина действительно относится к "эсхатологическим годам последнего времени", но выглядит она так,как предсказывал Даниил и описывал Иоанн.
      Даниила книга, Евангелие и Откровение Иоанна являются в этом смысле как бы одним целым и составляют эту 70-ю седмину.
      По-другому, чем Вы представляете, но ничего не могу поделать. Факт остаётся фактом.
      Так что возражение не принимается.
      Брат,
      претеристы считают, что 70-я седьмина уже прошла,
      другие христиане разделяют 69 и 70 седьмины Даниила длительным промежутком времени.

Оригинальность Вашей версии в том, что вы считаете, что 70-я седьмина и прошла (3,5 её года)
      и не прошла (ещё будут вторые 3,5 года).
      Какую цель Вы преследуете? примирить обе точки зрения?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Брат, Владилен, я отнюдь не польщён тем, что моя версия оригинальна. Наоборот я в шоке оттого, что эти очевидные вещи видят лишь единицы из христиан. Для моей деноминации это будет шоком, когда я скажу об этом.

Никакой специальной цели я не преследовал и специально не преследую,- для меня самого это открытие было шоком, которое, однако всё поставило на свои места в моём разуме.

Бог мне открыл это через углублённое изучение книги Откровения. Именно Откровение помогло мне другими глазами посмотреть и на Даниила и на писания Иоанна и на 70-ю седмину.

Если при этом цель примирения двух вышеприведённых точек зрения будет достигнута, что же, я буду только "за".

Не дивитесь, но посмотрите ещё раз внимательно - всё так поразительно просто и, в то же время, разительно отличается от того, что сделали догматики-богословы с Откровением и другими истинами Слова.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4223869]
          А заблуждения как у баптистов.
          Могу тоько порадоваться за баптистов.
          Для меня не надо. Потому как на суде каждый ответит за себя.

Не обольщайтесь, это всего лишь часть исповеди.
          А конкретно? Приведите пожалуйста текст об этом.
          Я уже приводил о последней седмине, но приведу еще:
          "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.(Дан. 9:27).
          "И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. . Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней."(Дан. 12:9-11).
          Если эти цитаты что-либо не вмещают, то конкретизируйте вопрос.

Что именно? Восхищение церкви?
          Да.
          То есть вы её сами по своему произволу разорвали, я вас правильно понял?
          При чем здесь я - это сделал Христос:
          "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2-е Кор. 3:14-16).
          В этих стихах смысл разорванной завесы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Владимир С
            Я уже приводил о последней седмине, но приведу еще:
            "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.(Дан. 9:27).
            А для вас значит та седьмина(семь лет), в половине которой был распят Христос ещё ничего не утвердила? И Храм Иерусалимский Бог не оставил и он не был разрушен войсками Тита?
            "И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. . Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней."(Дан. 12:9-11).
            Если эти цитаты что-либо не вмещают, то конкретизируйте вопрос.
            А вот это о 2300 днях, полностью, а не о 70 седьминах которые являются частью этих 2300 дней.

Да.
            По крайней мере вы честны и прямы.
            Что ж. Если этим летом не будет восхищения церкви то я прав, если будет то вы.
            При чем здесь я - это сделал Христос:
            "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2-е Кор. 3:14-16).
            В этих стихах смысл разорванной завесы.
            Смысл разорваной завесы,- Бог покинул Иерусалимский Храм.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

=Вячеслав Цуркан;4226670]
              А для вас значит та седьмина(семь лет), в половине которой был распят Христос ещё ничего не утвердила? И Храм Иерусалимский Бог не оставил и он не был разрушен войсками Тита?
              У Даниила речь идет об одной седмине, а Христос и падение Иерусалима произошли в разные времена, а не в протяжении одной седмины. Именно последняя седмина совмещает в себе логически все признаки утверждения в истине - свидетельство пророков, вознесение Церкви, установление мерзости запустения и великой скорби.
              А вот это о 2300 днях, полностью, а не о 70 седьминах которые являются частью этих 2300 дней.

Скажу честно - для меня закрыто пророчество о 2300 днях, но я не думаю, что речь идет о 2300 годах.
              По крайней мере вы честны и прямы.
              Что ж. Если этим летом не будет восхищения церкви то я прав, если будет то вы.
              Спасибо за терпимость.
              Если признаки предверия обозначаться и Интернет будет доступен, я объявлю прямым текстом.
              Весьма возможно, но еврейский народ никогда не оставит.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

Сообщение от Геолог
                Брат, Владилен, я отнюдь не польщён тем, что моя версия оригинальна. Наоборот я в шоке оттого, что эти очевидные вещи видят лишь единицы из христиан. Для моей деноминации это будет шоком, когда я скажу об этом.
                Брат,
                если не секрет, как она называется?

Сообщение от Геолог
                Никакой специальной цели я не преследовал и специально не преследую,- для меня самого это открытие было шоком, которое, однако всё поставило на свои места в моём разуме.
                Разве посредством шока можно всё поставить на свои места в РАЗУМЕ??

ШОК - Общее расстройство функций организма вследствие психического потрясения или физического повреждения" (Ожегов С.И. Словарь русского языка).

Сообщение от Геолог
                Бог мне открыл это через углублённое изучение книги Откровения. Именно Откровение помогло мне другими глазами посмотреть и на Даниила и на писания Иоанна и на 70-ю седмину.
                Этот метод хорош, однако он НЕ исчерпывает все правила герменевтики, поэтому в такой экзегезе последнего семилетия Даниила вполне могут возникнуть ошибки.

Сообщение от Геолог
                Если при этом цель примирения двух вышеприведённых точек зрения будет достигнута, что же, я буду только "за".
                И я "за",
                но примирить две точки зрения может только библейская истина.

Сообщение от Геолог
                Не дивитесь, но посмотрите ещё раз внимательно - всё так поразительно просто и, в то же время, разительно отличается от того, что сделали догматики-богословы с Откровением и другими истинами Слова.
                Я не удивляюсь,
                потому что изучив ВСЕ библейские стихи твёрдо уверен, что последнее в время
                это СЕМЬ лет, состоящее из двух периодов по 3,5 года без перерывов между ними.

В этом, я согласен как с христианской доктриной о последнем времени, так и с догматиками-богословами.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

[QUOTE=Vladilen;4227600]Брат,

ШОК - Общее расстройство функций организма вследствие психического потрясения или физического повреждения" (Ожегов С.И. Словарь русского языка).

/QUOTE]
                  Моя деноминация - не секрет,- она называется так и в моём профиле - ЕХБ.

) Да, шок - это была лишь первая моя реакция на увиденное. Вы правы, шок не ставит мысли в порядок, но он послужил мне серьёзной встряской, благодаря которой я осознал, что это откровение не от меня самого, не от моего разума или кого то ещё, но от Бога, который всегда нас поражает.
                  Я надеюсь, что Вы правильно всё поймёте.
                  Сообщение от ГеологБог мне открыл это через углублённое изучение книги Откровения. Именно Откровение помогло мне другими глазами посмотреть и на Даниила и на писания Иоанна и на 70-ю седмину.

Этот метод хорош, однако он НЕ исчерпывает все правила герменевтики, поэтому в такой экзегезе последнего семилетия Даниила вполне могут возникнуть ошибки.
                  Этот метод однозначно хорош, а правила герменевтики, если вы с ними знакомы, только подкрепляют его, потому что книга Откровение - это родная сестра книги Даниила!
                  Тут Ваши возражения, что возможны некие ошибки (какие?), неуместны так как ничем не подкреплены.

И я "за",
                  но примирить две точки зрения может только библейская истина.
                  А во всей библейской истине я и стою. Ни одна часть Библии не противоречит.

Я не удивляюсь,
                  потому что изучив ВСЕ библейские стихи твёрдо уверен, что последнее в время
                  это СЕМЬ лет, состоящее из двух периодов по 3,5 года без перерывов между ними.
                  А если Вы глубоко ошибаетесь?
                  Всех библейских стихов на эту тему немногим более 20-ти, но я подкрепляю свой тезис всей книгой Откровения при условии использования ключа к ней, всего Евангелия Иоанна и всей книги Даниила.Нужно увидеть гармоничное целое, а не закапываться в десятке стихов Библии.

В этом, я согласен как с христианской доктриной о последнем времени, так и с догматиками-богословами.
                  Где эта "христианская доктрина о последнем времени"? Эта доктрина - в Библии, а не в вероучении моей или Вашей деноминации.
                  И я Вам сейчас пытаюсь донести эту христианскую библейскую доктрину (т.е. то, во что следует верить), но Вы не верите.

Тогда мне Вас искренно жаль.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Смысл разорванной завесы - открыт теперь свободный доступ в присутствие Божье через Жертву Христа.

Слава Богу! Аллилуйя!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сколько уже было написано про "седмины", что во всех английских переводах стоит слово "неделя", а они нет и уперлись в свой русский календарь и меряют весь мир по своим понятиям. Или глухие или люди поврежденного ума не способные ни слышать ни понимать сказанное.

Английское слово "weeks" это русское "недели"

Книга пророка Даниила 9:26 ASV
                      And after the threescore and two weeks shall the anointed one be cut off, and . . .

Daniel 9:24 KJVA
                      Seventy weeks are determined upon thy people and upon thy holy city, . .

Книга пророка Даниила 9:27 KJV
                      And he shall confirm the covenant with many for one week: and in the midst of the week he shall . . .

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Трижды по три прав апостол говоря, что проповедует Христа распятого.
                        Все остальное родословия пустые и не ведущие к покаянию и к познанию.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

[QUOTE=Геолог;4228084]
                          Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          /QUOTE]
                          Моя деноминация - не секрет,- она называется так и в моём профиле - ЕХБ.
                          ) Да, шок - это была лишь первая моя реакция на увиденное. Вы правы, шок не ставит мысли в порядок, но он послужил мне серьёзной встряской, благодаря которой я осознал, что это откровение не от меня самого, не от моего разума или кого то ещё, но от Бога, который всегда нас поражает.
                          Я надеюсь, что Вы правильно всё поймёте.
                          Этот метод однозначно хорош, а правила герменевтики, если вы с ними знакомы, только подкрепляют его, потому что книга Откровение - это родная сестра книги Даниила!
                          Тут Ваши возражения, что возможны некие ошибки (какие?), неуместны так как ничем не подкреплены.
                          А во всей библейской истине я и стою. Ни одна часть Библии не противоречит.
                          А если Вы глубоко ошибаетесь?
                          Всех библейских стихов на эту тему немногим более 20-ти, но я подкрепляю свой тезис всей книгой Откровения при условии использования ключа к ней, всего Евангелия Иоанна и всей книги Даниила.Нужно увидеть гармоничное целое, а не закапываться в десятке стихов Библии.
                          Где эта "христианская доктрина о последнем времени"? Эта доктрина - в Библии, а не в вероучении моей или Вашей деноминации.
                          И я Вам сейчас пытаюсь донести эту христианскую библейскую доктрину (т.е. то, во что следует верить), но Вы не верите.
                          Тогда мне Вас искренно жаль.
                          Брат,
                          насколько я знаю, то доктрина церквей ЕХБ о последнем времени
                          не предполагает разрывов между первой половиной седьмины Даниила и второй.
                          Эти половины относятся к семилетнему периоду Великой скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Сколько уже было написано про "седмины", что во всех английских переводах стоит слово "неделя", а они нет и уперлись в свой русский календарь и меряют весь мир по своим понятиям. Или глухие или люди поврежденного ума не способные ни слышать ни понимать сказанное.
                          Английское слово "weeks" это русское "недели"
                          Книга пророка Даниила 9:26 ASV
                          And after the threescore and two weeks shall the anointed one be cut off, and . . .
                          Daniel 9:24 KJVA
                          Seventy weeks are determined upon thy people and upon thy holy city, . .
                          Книга пророка Даниила 9:27 KJV
                          And he shall confirm the covenant with many for one week: and in the midst of the week he shall . . .
                          Костя,
                          разве Даниил писал на английском языке?
                          В те времена, даже староанглийского языка не существовало.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Владимир С
                            У Даниила речь идет об одной седмине, а Христос и падение Иерусалима произошли в разные времена, а не в протяжении одной седмины. Именно последняя седмина совмещает в себе логически все признаки утверждения в истине - свидетельство пророков, вознесение Церкви, установление мерзости запустения и великой скорби.
                            В середине седьмины был оставлен Храм Господом, а когда уже состоялоь его разрушение не имеет значения.
                            Скажу честно - для меня закрыто пророчество о 2300 днях, но я не думаю, что речь идет о 2300 годах.
                            Вам не открыто и вы не думаете.
                            Понятно.
                            Если признаки предверия обозначаться и Интернет будет доступен, я объявлю прямым текстом.
                            Буду ждать.
                            Весьма возможно, но еврейский народ никогда не оставит.
                            Это, без сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Смысл разорванной завесы - открыт теперь свободный доступ в присутствие Божье через Жертву Христа.

Слава Богу! Аллилуйя!
                            И это тоже. Но уже в небесное святилище.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              Владилен, при чём тут доктрины различных деноминаций, когда речь идёт об Откровении и в целом об эсхатологии?

Разные деноминации каждая по своему "задогматизировали" книгу Откровение как каждой того хотелось. А эта книга всегда противилась этому и будет противиться. Вот и 70-ю седмину берут в этом деле в союзники - будто бы все 7 лет ещё впереди.
                              И подгоняют Апокалипсис под эти 7 лет кто как умеет, а оно не подгоняется и никогда не подгонится, потому что события Апокалипсиса укладаются в 3,5 года.

Опять же, если видеть ключ к книге и им пользоваться.

А ключ "Альфа и Омега", так назовём его, открывает нам, что эта книга написана Иоанном методом всеобщего параллелизма, когда все серии судов идут не последовательно, но параллельно. Книга раскрывается перед нами во всей красе и всё становится на свои места. В моей деноминации этого не видят, как не видите этого и Вы, Владилен, потому апеллирование к "доктринам" тут неуместно, я думаю.

Доктрины адвентистов по седминам, например, кардинально отличаются от доктрин ЕХБ,- так что все эти доктрины верны? Нет, потому что взаимоисключают друг друга.

Я в богословии не один год и уверен, что слепо следовать чьим то доктринам неверно,- истина нам это не простит.
                              Слово Господне" не подобно ли молоту, разбивающему скалу", как пишет пророк?

А Вы следуете догматикам и доктринам, особо не задумываясь, куда они Вас ведут.

Слово Божье призывает Вас и меня лично разобраться.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

[QUOTE=Vladilen;4229273]
                                Сообщение от Геолог
                                Брат,

- - - Добавлено - - -

Костя,
                                разве Даниил писал на английском языке?
                                В те времена, даже староанглийского языка не существовало.
                                Даниил то не писал, а вот вероучения ЕХБ и других евангельских течений начали как раз формироваться после того, как англоговорящие и немецкие миссионеры стали проповедовать в России. А они то как раз выросли на Библии с английским текстом. Но уверовавшие по слоаам английских проповедников славяне почему-то про седмины взяли руководство откуда-то со стороны.

Да и английских миссионеров последних годов принимают видать только из-за грошей в их карманах, а после их отьезда проповедуют совершенно не то о чем они проповедовали на основании текстов из английской Библии.

Комментарий

Обработка...