Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Vladilen
    Вы тоже верите в таких богов?
    Знание о богах совсем не значит поклонение им. Как мы знаем устройство политической иерархии республики, точно так же мы можем знать иерархию духовного мира.
    Маленький ликбез для вас, Владилен, о богах/ангелах.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)

Затем взяли меня те мужи и возвели на шестое небо. Там увидел я семь пресветлых и многославных ангелов. Лица их сияли ярче солнечных лучей, и не различались они обликом, поведением или облачением. Ведают эти чины движением звезд, обращением солнца и изменениями луны. Наблюдая добрые и злые людские дела, они учиняют заповеди и поучения и творят сладкое богогласное пение и всяческие славные хвалы. Это - архангелы, стоящие над ангелами и каждым существом, будь оно небесное или земное. Им подчиняются ангелы, бдящие над всяким земным плодом, всякой травинкой и всякой пищей, которая дается всякой живой твари. Они стоят и над ангелами всех человеческих душ, записывающими дела и жития людей перед ликом Господним. Среди них - семь фениксов, семь херувимов и семь шестикрылых. И у них - один глас, и поют они единогласно, причем пение их невозможно описать. И радуется Господь подножию своему.

Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния
    . .....
    И Михаил сделал так, как повелел ему Господь: помазал меня и облачил. И мирро светилось паче самого яркого света, а было оно, словно роса благодатная, а благоухание и аромат смирны его сверкали, будто солнечные лучи. И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них.

И призвал Господь одного из своих архангелов именем Вревоиль, превосходящего остальных быстротой ума и записывающего все дела Господни. И возгласил Господь: "Принеси книги из Моих хранилищ и покажи Еноху. Дай ему и трость писчую".
    И растолковал он мне все небесные и земные дела: о море и всех явлениях, движениях и разгулах природных стихий; о солнце, луне, звездах, об их движении и изменении; о временах года, летах, днях и часах; о восхождении облаков и дуновении ветров; об ангельских числах и песнях воинства; о жизни человеческой, заповедях и поучениях; о сладкоголосом пении и обо всем, чему следует поучиться.
    (книга тайн Еноха)

А когда невежды в духовных вопросах начинают учить неофитов своим взглядам и убеждениям, то получается то, что мы часто можем видеть сегодня в собраниях.

Если вы собрались стать ангелами (бесплотными духовными существами), то неплохо бы сначала знать, чем именно занимаются они в духовном мире.

Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мат.22:30)

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

но если будете глупы и невежественны (духовно незрелыми), то -

но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:6,7)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от voyageur
      Советую вам внимательно читать пророчества -

Ибо пришел великий день* гнева Его, и кто может устоять? (Отк.6:17)

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения*, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк.3:10)

1 И было ко мне слово Господне:
      2 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день*!
      3 Ибо близок день*, так! близок день Господа, день мрачный; година народов* наступает. ...........
      9 В тот день* пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
      10 Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
      11 Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иез.30)

В этом пророчестве говорится о дне Господа, о самом последнем времени, последних днях мира. Но какое отношение к этому имеет Навуходоносор, царь Вавилона?
      Навуходоносор - символ царя последнего времени, царя нового Вавилона, о котором так же говорится в Откровении в 17 главе.

Будут ещё вопросы?
      Вы допускаете ошибку при толковании, как допускали фарисеи и книжники.......
      Они тоже истолковали пророчество Захарии - " Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. 10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли. "
      - как одно событие. И думали, что когда Христос на ослике въезжал в Иерусалим, это настало царство Христа.
      Однако как видим, между 9 и 10 стихами, пролегают тысячи лет..........
      9 стих уже сбылся, а 10 еще не сбылся.

Так же и с вашим способом толкования.
      Година искушения, которая пришла на всю землю рукой Новохудоносора - уже сбылась. Ибо Бог все племена покорил под руку Новохудоносора.

Вот таким манером толкования,христиане и не могут определить, когда же настанет великая скорбь......... ибо их упоминается три штуки в Библии и все разные.

Да и притом о чем вы вообще говорите ???
      Кто такой современный Новохудоносор ??? Что он сделает ???
      Великая Година искушения будет не рукой человека делаться, а рукой Бога и Христа........... какой тут вообще образ Новохудоносора ???

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        когда это язычники стали братьями христианам?
        Мы все братья по Адаму и Ною. А в voyageur , как и в Вас, Владилен, я предполагаю брата, который со мной разделяет общение на христианском форуме и который от Христа не отрекался.

Человека, называющимся именем Христа я обязан любить как брата, а уж как ближнего своего и подавно.

Если мы в наших обсуждения столь непростых вопросов по Писанию, будем переходить черту и дадим волю эмоциям, то сослужим службу сатане, а не делу Божьему. И потому нам с вами, Владилен, тогда тут делать нечего.

Пользы наши рассуждения никому не принесут.

Так что лучше примириться друг с другом и не враждовать.

Клеветник ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от агатон
          Вы допускаете ошибку при толковании, как допускали фарисеи и книжники.......
          Година искушения, которая пришла на всю землю рукой Новохудоносора - уже сбылась. Ибо Бог все племена покорил под руку Новохудоносора.
          Вы вообще представляете, что такое день Господа?
          Ведь это событие последних дней -

Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
          От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
          Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
          Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
          Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. .... (Ис.13:6-10)

Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
          День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
          день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. (Соф.1:14-16)

О том же пишет и Иезекииль -

2 ... рыдайте! о, злосчастный день!
          3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. ...
          10 Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.

Но вы не желаете видеть очевидного.

Да и притом о чем вы вообще говорите ???
          Кто такой современный Новохудоносор ??? Что он сделает ???
          Великая Година искушения будет не рукой человека делаться, а рукой Бога и Христа........... какой тут вообще образ Новохудоносора ???
          Или вы думаете, Даниил решил развлекать нас рассказом о событии своего времени?

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
          царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
          Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! (4:26)

Впрочем, думайте, что хотите, может быть в будущем поймёте и это.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от voyageur
            Покажите в Писании хотя бы одну дату, которая ясно указывала на событие будущего, и по ней мы могли бы сказать - "вот тот год, когда это событие случится".
            Если вы считаете, что пророчества в Писании столь ясны и недвусмысленны, то тогда вам должно быть ясны все даты и подробности событий будущего, свидетелями которых мы станем. Предлагайте варианты, чтобы мы могли их проверить, только пишите ясно и понятно для всех (имена царей можно не называть).
            Вы предлагаете мне идти путём Свидетелей Иеговы 19-20 веков, когда они назначали даты прихода Христа и остановились на "невидимом воцарении Христа в 1914 году.

Не следует повторять их заблуждений и ошибок.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Думаю что спорить тут не о чем. Как Бог сделает так и будет.А вот готовиться к этому дню нужно. Готовить прежде всего душу.Очистить себя от всего не угодного Богу.Работа большая и серьезная ,но пока еще есть время .И этим временем нужно воспользоватся. Пока мы тратим время на не нужные доказательства своей правоты, время течет как вода.Так не будем же терять время на споры ,Бог этого не одобрит.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=агатон;4206082]
                Не верное толкование.
                Даниилу была дано видение о 4 зверях...........
                Он долго думал о них........
                Тогда пришел ангел и дал ему видение о том , откуда эти звери взялись....... - видение об овне и козле.
                Четыре царства Даниила - это мировые царства-звери последнего времени и рассматривают период после выхода сатаны из заточения в начале второго тысячелетия, и вплоть до прихода Спасителя.

Царство козла, царя Греции, из которого вышло, в том числе и четвертое царство-зверь - СССР, -это совсем другое, в других рамках, рассмотрение исторического развития мира, царства, вышедшие из него не рассматриваются как царства-звери, а просто царства. Две тысячи триста утр и вечеров - это события самого последнего времени и каким-то образом связано с периодом великой скорби.
                Не мутите воду........... мерзость запустения сделают солдаты антихриста в Иерусалиме - это написанно прямым текстом.
                Я не чего не пытаюсь мутить - говорю, как понимаю. В разнах местах мира запустение может быть установлено по разному.
                Неужели вам так нравиться быть лжепророком ?
                В чем мои лжепророчества? Обличите мои конкретные слова, конкретными стихами Писаний.

А истукан Новохудоносора..........вообще к последнему времени не относится...
                Приведу пример обличения не истинности этой вашей фпазы.
                Вы пишите, что Истукан не имеет отношения к последнему времени, но как же он может не иметь отношения к последнему времени, если согласно Писаний говоря об Истукане последнее четвертое царство Истукана(не царство-зверь) будет "царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое"(Дан. 2:41,42). И дальше пишется, что "во дни тех царств(авт. царств Истукана) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"(Дан. 2:44). Мы знаем. что вечное царство - это установление вечного Царства Божьего. Т.е. мы видим, что истукан пребывает до самого посследнего времени до прихода Спасителя. Как назвать ваше пророчество?
                Последний раз редактировалось Владимир С; 21 April 2013, 01:22 PM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Геолог
                  Вы предлагаете мне идти путём Свидетелей Иеговы 19-20 веков, когда они назначали даты прихода Христа и остановились на "невидимом воцарении Христа в 1914 году.

Не следует повторять их заблуждений и ошибок.
                  Речь идёт не о Христе, а о его враге - антихристе, о времени его появления говорится у Петра (2Пет.3:3,8). Тем более, я ничего не высчитываю, а лишь предлагаю обратить внимание на даты приведённые в пророчестве, например Ис.7:8 и другие ... .

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от агатон
                    Я не вижу смысла в вашем толковании фразы - " Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. "
                    Объясните что такое для вас.......
                    Первое горе
                    Второе горе
                    Третье горе
                    ?????????????????
                    Смысла Вы не увидите в этой фразе до тех пор, пока не увидите структуру книги Откровения.

Печати, трубы, чаши. да и светильники построены по схеме:4+3 или 4+2+1 Эти построения серий судов богословам давно известны.

Только почему то соединить это с помощью параллелизма книги в одно ни у кого ещё не хватало духу.

Моё предложение:

3 последних печати равны=

3 последним чашам, которые также равны=

3 последним светильникам соответственно и равны=

3 последним трубам т.е. последним 3 "горе", "горе", "горе".

5-е "горе" - это мучения от саранчи нечестивым, которые преследовали и убивали свидетелей Христовых (5-я печать) при проповеди Царства до краёв земли.

6-е "горе" - это "горе, горе" 18-й главы, т. е. разрушение Вавилона, столицы зверя - "города великого" великим землетрясением (и это возмездие за кровь святых-Откр.19:2).

7-е "горе" - это... впрочем Вам, знающим Откровение не трудно будет тут самим догадаться и подставить правильный ответ.

Удачи.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от voyageur
                      Речь идёт не о Христе, а о его враге - антихристе, о времени его появления говорится у Петра (2Пет.3:3,8). Тем более, я ничего не высчитываю, а лишь предлагаю обратить внимание на даты приведённые в пророчестве, например Ис.7:8 и другие ... .
                      Послушайте, даже если речь идёт об антихристе, то со времени его "открытия" и "поставления мерзости запустения" пройти должно 42 месяца или 3,5 года и в конце правления зверя, вконце этого срока - 42 месяца придёт Христос со святыми и "поразит нечестивого" духом уст Своих.

Нам не даны точные времена и сроки пришествия антихриста и стало быть и Христа.

Уверены мы можем быть только в исполнении 70-ти седмин Даниила.

Я верю, что первая половина 70-й седмины уже наступила с выходом на служение Иисуса Христа и крещении от Иоанна(Лук.3-4 гл.). И она же прошла прислужении Христа в 1-м веке.

Последняя половина должна начаться с приходом зверя и пройти в событиях книги Откровения 42 месяца правления антихриста.

В этом ключе Евангелие Иоанна и Откровение Иоанна составляют единое целое - они эти две книги вместе образуют последнюю 70-ю седмину Даниила.

Присмотритесь внимательно и Вы увидите,- я говорю сейчас прстые, но в тоже время невероятные вещи (очевидные, но невероятные).

Так Иоанн по-своему решил показать, что в служении Иисуса Христа достигает кульминации вся история Израиля, а с ним и история всего мира.

Благословений.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

[QUOTE=voyageur;4207015Тем более, я ничего не высчитываю, а лишь предлагаю обратить внимание на даты приведённые в пророчестве, например Ис.7:8 и другие ... .[/QUOTE]

Ис.7:8 говорит о замысле против Иудеи трёх союзников (Сирии, Ефрема и сына Ремалиина). Сравните с Ис.8:10.

Господь успокаивает царя Ахаза, что их замыслы тщетны, и более того придёт Ассирия и Ефрем (Израиль) через 65 лет от этих замыслов перестанет быть народом. Чтобы царь поверил, Исаия предлагает ему даже просить себе знамения от Господа (11ст.). Конечно Ахаз не доживёт до этой даты (через 65 лет) и потому не сможет увидеть глазами сбывшееся пророчество и потому имеет право на любое знамение, лишь бы удостовериться ему.

Вот весь контекст этих дат, где Вы тут усматриваете пророчество о времени пришествия антихриста?

Я тут ничего такого ясно не вижу.

Подтасовка фактов знаете, что это такое? Это может иметь место, если мы вочто бы то ни стало хотим добиться нужной нам даты.

И потому нужно беречься.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Геолог
                          Послушайте, даже если речь идёт об антихристе, то со времени его "открытия" и "поставления мерзости запустения" пройти должно 42 месяца или 3,5 года и в конце правления зверя, вконце этого срока - 42 месяца придёт Христос со святыми и "поразит нечестивого" духом уст Своих.

Уверены мы можем быть только в исполнении 70-ти седмин Даниила.

Я верю, что первая половина 70-й седмины уже наступила с выходом на служение Иисуса Христа и крещении от Иоанна(Лук.3-4 гл.). И она же прошла прислужении Христа в 1-м веке.

Последняя половина должна начаться с приходом зверя и пройти в событиях книги Откровения 42 месяца правления антихриста.

.
                          Как может состоятся ваше понимание, если 42 месяца власти "человека греха, сына погибели", того , у которого смертельная рана исцелела сменяются периодом, когда зверь, выходящий из земли, продолжает историю царства-зверя и создает образ зверя?: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр.13:15). Вы не задумывались, почему лжепророк манипулирует образом зверя, а не самим зверем? Зачем ему понадобилось вкладывать дух в образ зверя и заставлять поклонятся образу? Как вы видите этот процесс в современном мире?.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Геолог
                            Ис.7:8 говорит о замысле против Иудеи трёх союзников (Сирии, Ефрема и сына Ремалиина). Сравните с Ис.8:10.

Вот весь контекст этих дат, где Вы тут усматриваете пророчество о времени пришествия антихриста? Я тут ничего такого ясно не вижу.
                            Вы прочтите внимательно о чём я написал

В Ис.7:8 говорится не о антихристе, а о времени начала перемен в мире.

Подтасовка фактов знаете, что это такое? Это может иметь место, если мы вочто бы то ни стало хотим добиться нужной нам даты.
                            И потому нужно беречься.
                            Давайте через год обсудим это, тогда всё станет ясно.

В Писании нет строго расписания событий последнего времени. Но и дату 65 лет невозможно ни с чем связать, как только считать от возрождения Израиля в мае 1948 года. А что будет, узнаем в скором времени.

Какой смысл говорить о том задним числом, так можно притянуть любое событие под дату, чем занимаются все толкователи пророчеств на протяжении столетий. Но наперёд пока ещё никто не смог верно истолковать пророчество.

У Исаия 7:8 идёт речь о Ефреме, о нём же он пишет в 28 главе, как о народе злоупотребляющем спиртным, из чего следует, что не о колене Израиля идёт речь, а о неком народе, который будет очень возвеличен в последнее время.

Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
                            Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю.
                            Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. (28:1-3)

Хотя здесь и нет прямой связи с 7:8, но её нет и в других стихах.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Геолог

Никто так и не понял в то время, что же произошло в 2000 году (Еккл.6:6,4. 2Пет.3:8). Полное время правления будущего антихриста - 20 лет, 7 из них он будет возвеличен, а 3 года самых последних года станет зверем (озвереет), потому и сказано Даниилом -

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение ... (9:27)

Для некоторых станет ясно, кто он, ещё за 7 лет до его конца, но для прочих он откроется только после того как озвереет, т.е. в последние 3,5 лет.
                              В пророчествах Писания много чего не сказано о нём, но что подробно описали более поздние пророки.
                              Пророчества Писания далеко не всё, что необходимо для понимания смысла пророчеств, иначе бы не было столь много споров на эту тему, и всем всё было бы ясно.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от voyageur
                                Никто так и не понял в то время, что же произошло в 2000 году (Еккл.6:6,4. 2Пет.3:8). Полное время правления будущего антихриста - 20 лет, 7 из них он будет возвеличен, а 3 года самых последних года станет зверем (озвереет), потому и сказано Даниилом -
                                Я понял, Вы всё ещё не можете отойти от 1999 года с его ажиотажем. Знаю, многие верующие тогда были захвачены этим.
                                У Вас получается примерно то, что и со СИ .

Они придумали 1914 год - "невидимое воцарение Христа" и до сих пор подпитываются этими иллюзиями.

Подобное Вы предлагаете мне?

Комментарий

Обработка...