Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:25-27)
Вы бы поинтересовались, когда был дан указ о восстановлении Иерусалима, после Вавилонского пленения?
И посчитайте день за год. И увидите как все эти седьмины сошлись на Христе и в середине последней Он был убит.
В этом адвентисты просто молодцы,- проделали скрупулёзную работу, не следуя за большинством.
У остальных же, от православных до баптистов последняя седмина ещё впереди. Кто то сказал, неверно посчитал, ему все поверили и возвели в догму - 7 лет 70-й седмины Даниила (которая для Израиля и т.д. в том же духе) ещё впереди.
Впереди, к сведению, только последняя половина седмины - т.е. 3,5 летие!
- - - Добавлено - - -
Именно в том что вы сказали:- Начнется седмина не с вознесения Церкви Христовой, а пророчества двух Божьих пророков, которые и утвердят большинство христиан в Духе. А после их смерти и воскресения Церковь Христова будет восхищена, ибо истинный Дух Христов откроется и антихристу будет видно кто есть ешо противники, поэтому Богу нет смысла оставлять Своих верных на растерзание антихристу. Оставшаяся половина седмины утвердит оставшихся великой скорбью.
Седмины давно уже прошли, а вы всё ещё ожидаете.
Она будет достигнута только с пришествием Господа.
Святое Святых ещё не помазано, правда вечная ещё не приведена.
В первом веке все седмины не исполнились однозначно.
Только половина 70-й седмины.
На события книги Откровения остаётся 3,5 года.
Жаль, что АСД в одном разобрались, но в другом дали маху.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отлично, просто и точно. В середине последней 70-й седмины Помазанник был убит.
В этом адвентисты просто молодцы,- проделали скрупулёзную работу, не следуя за большинством.
У остальных же, от православных до баптистов последняя седмина ещё впереди. Кто то сказал, неверно посчитал, ему все поверили и возвели в догму - 7 лет 70-й седмины Даниила (которая для Израиля и т.д. в том же духе) ещё впереди.
и я говорил Вячеславу: Ваши бы титанические усилия, да в созидательное русло!
Впереди, к сведению, только последняя половина седмины - т.е. 3,5 летие!
Седмины никак ещё не прошли, потому как цель всего пророческого слова не достигнута.
потому что по Писанию.
Вы считаете, что половина 70-й седьмины уже прошла?Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Да, 3,5 года служения Христа (а это точно можно подсчитать только по Иоанновому Евангелию) - и есть первая половина 70-й седмины.
Вторая, как бы "анти" - это 3,5 года правления зверя Откровения.
В них и укладываются все события Апокалипсиса с невероятной точностью.
3,5 года, а не 7 лет - факт, заставляющий пересмотреть многое, что нам казалось привычным и неоспоримым.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Именно в том что вы сказали:- Начнется седмина не с вознесения Церкви Христовой, а пророчества двух Божьих пророков, которые и утвердят большинство христиан в Духе. А после их смерти и воскресения Церковь Христова будет восхищена, ибо истинный Дух Христов откроется и антихристу будет видно кто есть ешо противники, поэтому Богу нет смысла оставлять Своих верных на растерзание антихристу. Оставшаяся половина седмины утвердит оставшихся великой скорбью.
Седмины давно уже прошли, а вы всё ещё ожидаете.Комментарий
-
И как определить поставил Бог в известность Своего пророка
или человек только думает, что знает планы Господа?
- - - Добавлено - - -
Да, 3,5 года служения Христа (а это точно можно подсчитать только по Иоанновому Евангелию) - и есть первая половина 70-й седмины.
Вторая, как бы "анти" - это 3,5 года правления зверя Откровения.
В них и укладываются все события Апокалипсиса с невероятной точностью.
3,5 года, а не 7 лет - факт, заставляющий пересмотреть многое, что нам казалось привычным и неоспоримым.
Первые 3,5 года служения Иисуса Христа совокупили с 3,5 годами правления зверя, которые ещё даже НЕ наступили!
Нет, у Даниила и в Откровении говорится о 7 эсхатологических годах последнего времени, о конце века и лукавого рода сего.Комментарий
-
Седмины никак ещё не прошли, потому как цель всего пророческого слова не достигнута.
Только половина 70-й седмины.
На события книги Откровения остаётся 3,5 года.
Жаль, что АСД в одном разобрались, но в другом дали маху.
Цитата из Библии:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)
Скажите о какой седьмине идёт речь? И что произойдёт в середине седьмины и с кем? И утверждено ли то что было должно утвердиться этой седьминой? И последнее, вы по прежнему приносите жертвы за грех?
- - - Добавлено - - -
Седмина с мерзостью запустения будет в конце мира, и об этом Даниил говорит однозначно и о ваших заблуждениях тоже: "И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней."Дан. 12:9-11).
Цитата из Библии:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(Матф.27:51)Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4222471]Тогда озвучьте вашу версию.
Цитата из Библии:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Скажите о какой седьмине идёт речь? И что произойдёт в середине седьмины и с кем? И утверждено ли то что было должно утвердиться этой седьминой? И последнее, вы по прежнему приносите жертвы за грех?
Что случилось с Иерусалимским храмом, во время распятия Христа? И не был ли он оставлен Богом? Не явдяется ли оставление храма Господом мерзостью запустения?
[BIBLE]51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(Матф.27:51)[/BIBLEКомментарий
-
Павел даже пишет, что наступил конец веков:
26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.(Послание к Евреям 9:26).
Не секркт, что христиане очень сильно ожидали открытия Царства Божьего при жизни ещё того поколения. Но Бог рассудил иначе - язычникам необходимо было войти в наследие Господа вместе с Израилем.
Так что я с Вами, Владилен, полностью согласен. В этом смысле, что я говорю, 70-я седмина действительно относится к "эсхатологическим годам последнего времени", но выглядит она так,как предсказывал Даниил и описывал Иоанн.
Даниила книга, Евангелие и Откровение Иоанна являются в этом смысле как бы одним целым и составляют эту 70-ю седмину.
По-другому, чем Вы представляете, но ничего не могу поделать. Факт остаётся фактом.
Так что возражение не принимается.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Тогда озвучьте вашу версию.
Что случилось с Иерусалимским храмом, во время распятия Христа? И не был ли он оставлен Богом? Не явдяется ли оставление храма Господом мерзостью запустения?
Цитата из Библии:51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
(Матф.27:51)
Мерзость запустения будет поставлена, как и написано Даниилом, в середине 70-й седмины и это время близко.
Поставление этой "мерзости" ознаменует начало 3,5 летия и пойдет отсчёт последней половины седмины.
Со снятием первой печати Агнцем начнутся события книги Откровения и мы будем вовлечены в события вселенского характера точь в точь по сценарию 7-ми печатей Апокалипсиса.
Берегитесь, чтобы не оказаться не готовыми к ним, думая. что многое уже в прошлом.
Разрушение храма Иерусалимского действительно знаменует (знамением пророка Ионы) оставление его Богом и смерть Христа играет в этом ключевую роль.
Но то, что завеса в храме разодралась - не есть указание, что "мерзость запустения" стоит уже "где не должно".
Как и принесение Антиохом Епифаном свиньи на алтарь Зевсу в храме Иерусалима также не являлось "мерзостью запустения", о которой говорил Даниил и как считали в их время Маккавеи. Христос ясно дал понять это. а также то, что это всё ещё относится к отдалённому будущему.
Христиане во время осады Иерусалима не бежали в горы, как повелевал Учитель, но направились в другую совершенно область. Это факт истории.
Так что и этим словам Господа ещё предстоит сбыться.
Не всё так однозначно, как бы можно было понять из слов Луки:
20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его
(Св. Евангелие от Луки 21:20).
Запустение - да, как результат военной кампании. Запустение города, а не "мерзость" во святилище.
Однокоренное слово, употреблённое Лукой, ещё не доказывает, что именно об этом писал Даниил и предупреждал Христос. Развязка будет куда динамичней и более драматичной, чем в первом веке.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вы подумайте что для Даниила и евреев было жертвой? И во вторых где у Даниила написано об отделении последней седьмины от всех остальных? И о том когда она начнётся?
Бог оставил храмы рукотворные, когда пришел во плоти.
- - - Добавлено - - -
Берегитесь, чтобы не оказаться не готовыми к ним, думая. что многое уже в прошлом.
Но то, что завеса в храме разодралась - не есть указание, что "мерзость запустения" стоит уже "где не должно".Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4222782]Теперь я понял почему баптисты заблуждаются.
Вы подумайте что для Даниила и евреев было жертвой? И во вторых где у Даниила написано об отделении последней седьмины от всех остальных? И о том когда она начнётся
Я мистинный Православный христианин.
Вот. И развивайте эту мысль
Пытаюсь, для вас.
- - - Добавлено - - -
А где написано о том что последняя седьмина отделена от всех, неким сроком и о том когда она начинается?
А вдруг вы ни к тому готовитесь? Тогда как?
Она разорвалась случайно и это ничего не значило?Комментарий
-
Да, половина этой седмины оказалась отделённой по неверию учеников, но исполнение её всё же - в будущем.
Завеса разорвалась не случайно,- её разорвал Бог, чтобы показать, что открыт людям доступ в небесное святилище посредством жертвы Христа, а отнюдь не для того. чтобы "поставить мерзость запустения" - абсурд!
Мерзость запустения будет поставлена беззаконником, а не Богом, не заблуждайтесь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий