Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от voyageur
    У Даниила нет последовательности изложения событий, он как бы рассказывает свою историю, но в её канву вплетены события будущего, последних дней, причём совершенно беспорядочно.
    Даниил вначале в 4-й главе пишет, что царь будет отстранён, но затем (через семь лет 4:13,22,29) смирится и будет возвращён на престол, но в реальности всё будет наоборот, сначала он покаялся и стал верующим, но затем опять* станет отступником от веры, о чём говорится в 11 главе -

и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять* войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30)

Может показьтся, что речь идёт о совершенно разных событиях, на самом же деле всё это описание одного и того же царя, но по-разному. То же самое можно видеть у других пророков (Исаия, Иеремия .....).
    У Даниила так как раз........все очень просто. И нет там ничего сложного.
    Вот вся его структура пророчеств.

7 глава - 1 видение о конце времени. Даниил видит видение о 4 зверях в общих фразах.
    Его это видение сильно смутило и он хотел его понять более детально........

8 глава - 2 видение. К нему пришел Ангел и дал более детальное объяснение этого видения. Где уже видим историю о том, как именно появились сии звери

9 глава - Даниил молится о своем народе, об евреях. К нему приходит ангел и показывает будущее его народа состоящее из трех частей.
    1 часть - выход и Вавилона
    2 часть - Первый приход Христа.
    Затем Бог оставляет евреев.
    3 часть - возвращение благоваления к евреям.

10 глава - Даниил молится и поститься о том, что бы ему было дано знание последнего времени о его народе. Приходит ангел и уже в деталях и подробнастях открывает ему пророчество о последних днях.

11 глава - Тут уже не видение и не образы - а прямым текстом о том, как появиться антихрист и что будет делать.
    12 глава - заключение с конкретными датами.

Ну и че тут сложного ???
    Даниилу было дано
    2 видения - о последнем времени.
    2 Прямых текста - о последнем времени.

Это 100% эсхатологические пророчества.

То что было дано Новохудоносору, вообще не касается последнего времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Агатон,
    супер!
    Первый раз читаю такое заявление на этом форуме.
    Я всегда утверждал - Апакалипсис легкая книга. Сложной и мутной ее сделали люди, через чур мудруствуя..

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4208267][QUOTE=агатон;4208091] - -

Сообщение от Владимир С

Привидите слова Писаний, а не ваши фантазии.
    Речь идет не о Церкви Христовой, а о Царствии Божьем, которое восстанет в конце этого мира и о царствах-зверях, которые восстали уже после первого прихода Христа.
    О которых Даниил говорит: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок."Дан. 7:11,12).
    Какая это Римская империя? Это царства последнего времени, а царство четвертое - СССР

.
    Я вам привел прямые места........... для вас они не авторитет. Это явно.
    Золотая голова - это Новохудоноср того времени. Об этом сказано прямо - ". Ты - это золотая голова! "

Куда еще прямее то ???????????????????????????????????7

Когда же Даниилу было видение о 4 зверях - то Новохудоносор был уже мертв........
    А о зверях было сказано - "`эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. "

Как они могут востать одним и тем же с истуканом, когда о зверях сказанно в будущем времени - востанут цари........... а о золотой голове - что это царь Новохудоносор, который к тому времени уже помер ?????????

Ерунду какую то мелите.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

[QUOTE=Владимир С;4208267][QUOTE=агатон;4208091] - -

Сообщение от Владимир С

Мерзость запустения и великая скорбь будет во всем мире.
      Да вы прямо перечите и Христу и Даниилу.......

Христос сказал - "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; "

Очевидно же, что мерзость запустения, будет явленна в один день и когда ее увидят, тогда нужно бежать иудеям в горы, притом так быстро, как могут........

А Даниил прямо написал - " на крыле святилища будет мерзость запустения"

Какой весь мир ????????????
      Когда прямо сказано - НА КРЫЛЕ СВЯТИЛИЩА......

И поясняет для особо умных - " И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. "

В писании четко сказано - где будем мерзость запустения, кем будет поставлена, что делать когда она будет поставлена, и сколько времени она продлиться, и кто ее прекратит.

А вы людям мозги пудрите, своими мифическими и не определенными толкованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
      Брат, но я могу вам дать некоторый дух утешения - христиане смогут избежать и мерзости и скорби, если будут бодрствовать, исполнять Божьи запрведи и направлять свой дух, а также всем сердцем уповать на милость Божью и быть в любой момент готовыми оставить этот мир "лежащий во зле", ибо сказано: "
      "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого."(Лук.21:36).
      Христиане вознесутся еще до 1 трубы............

Те кто проспит - уже никак не избегнут сих казней, даже когда уверуют.
      От казней будут избавлены только остаток евреев 144 000.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от агатон
        По-вашему получается Даниил просто рассказывает историю на протяжении 2-5 глав. Но подумайте, для чего Даниил приводит такие странные сравнения -

И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес* ....
        ... - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (5:22-28)

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
        Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (11:3,4)

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге* богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36)

При внимательном прочтении вы заметите, что Даниил пишет во всех главах об одном и том же, хотя использует разные сравнения.
        Пророчества не учебник истории, где развлекают рассказами о прошлом, но аллегорический рассказ с глубоким подтекстом и смыслом.
        Последний раз редактировалось voyageur; 23 April 2013, 08:03 AM.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=агатон;4208978][QUOTE=Владимир С;4208267][QUOTE=агатон;4208091] - -

Да вы прямо перечите и Христу и Даниилу.......

Христос сказал - "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; "

Очевидно же, что мерзость запустения, будет явленна в один день и когда ее увидят, тогда нужно бежать иудеям в горы, притом так быстро, как могут........
          Да это написано именно для иудеев, потому, что христиане до этого времени заберутся с земли. Может быть в горах Господь их тоже заберет, если покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Как они могут востать одним и тем же с истуканом, когда о зверях сказанно в будущем времени - востанут цари........... а о золотой голове - что это царь Новохудоносор, который к тому времени уже помер ?????????

Ерунду какую то мелите.
          Истукан будет разбит Христом и утверждением Царства Божьего. Когда Христос установит свое Царство на земле, как и на Небе, тогда и будет разрушен истукан в котором наше время - это ноги и пальцы.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от агатон
            Я всегда утверждал - Апакалипсис легкая книга. Сложной и мутной ее сделали люди, через чур мудруствуя..
            Вы то как раз и мудрствуете сверх написанного, предлая свою трактовку 3 "горе", которые в Откровении ясно названы судами трёх последних труб.

Это так сказать с Вашей "лёгкой руки"?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от voyageur
              По-вашему получается Даниил просто рассказывает историю на протяжении 2-5 глав. Но подумайте, для чего Даниил приводит такие странные сравнения -

И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес* ....
              ... - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (5:22-28)

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
              Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (11:3,4)

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге* богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. (11:36)

При внимательном прочтении вы заметите, что Даниил пишет во всех главах об одном и том же, хотя использует разные сравнения.
              Пророчества не учебник истории, где развлекают рассказами о прошлом, но аллегорический рассказ с глубоким подтекстом и смыслом.
              Прежде чем копаться в мелочах.............. таких как "разделилось царство", - нужно смотреть на суть пророчества....... С какой целью оно было дано......

Пророчество Новохудоносору, дано было - " но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего. ....... ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет. "

Тут нет никакой эсхатологии........ Новохудоносору, просто показали, что будет после............ начиная от его дней. Это 4 империи.......... Его первая...... святых последняя. Начало империи святых положенно во времена 4 империи. Это Римская империя и Первое пришествие Христа.

Второе пророчество Новохудоносора было с целью - " Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. "

То же никакой эсхатологии.

А вот видения Даниила были с целью - " `знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!' "
              Явно, что все 4 откровения данные Даниилу - были эсхатологические.

В противном случае у вас Новохудоносор пророк Апокалипсиса, а не Даниил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Вы то как раз и мудрствуете сверх написанного, предлая свою трактовку 3 "горе", которые в Откровении ясно названы судами трёх последних труб.

Это так сказать с Вашей "лёгкой руки"?
              Ну да........ прошло шесть труб........ пол земли уничтоженно - а у вас только два горя......... Типа первые 4 казни - это не горе, а разминка.....

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

[QUOTE=Владимир С;4209253][QUOTE=агатон;4208978][QUOTE=Владимир С;4208267]
                Сообщение от агатон
                - -

Да это написано именно для иудеев, потому, что христиане до этого времени заберутся с земли. Может быть в горах Господь их тоже заберет, если покаяться.

- - - Добавлено - - -

Истукан будет разбит Христом и утверждением Царства Божьего. Когда Христос установит свое Царство на земле, как и на Небе, тогда и будет разрушен истукан в котором наше время - это ноги и пальцы.
                Не вижу смысл спора.......
                Вы хотите сказать, что 4 части истукана и 4 зверя - это одно и то же ???
                Если - да - то это явно глупость.

Или вы хотите доказать, что последней империей будет империя антихриста ??
                Ну так это и без истукана ясно.......
                Хотя по тому же Даниилу - империя антихриста, состоять будет из 4 стран.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от агатон
                  Пришлось поискать для вас доказательство о Навуходоносоре, как о символе царя беззаконника у Иеремия -

Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
                  Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
                  Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
                  И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. ......... (51:34-37)

Надеюсь вам ясно, что вся 50 и 51 главы Иеремии говорят о том же Вавилоне и его царе, что и в Откровении 18.
                  Или начнём разбирать эти главы (51 и 52) Иеремия?
                  Все пророки едины в определении того, кто есть царь Вавилона Навуходоносор.

- - - Добавлено - - -

Вот ещё одно символическое название царя беззаконника -

И всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. (Иер.25:26)

Как взят Сесах, и завоевана слава всей земли!
                  Как сделался Вавилон ужасом между народами!
                  (Иер.51:41)

Сколько же у беззаконника самых разных названий в пророчествах, всех и не перечислить даже.
                  Ужасней царя не было на земле за всю её историю.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Ещё одно пересечение символов в пророчествах разных пророков -

Пожирал меня и грыз меня
                    Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
                    (Иер.51:34)

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. .....
                    И рассвирепел дракон
                    на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк.12:3-17)

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

[QUOTE=агатон;4210251][QUOTE=Владимир С;4209253][QUOTE=агатон;4208978][QUOTE=Владимир С;4208267]

Не вижу смысл спора.......
                      Вы хотите сказать, что 4 части истукана и 4 зверя - это одно и то же ???
                      Если - да - то это явно глупость
                      .
                      Части истукана и 4 царства зверя - это разные пророчества. Части истукана - это периоды развития человеческой цивилизации, а 4 царства зверя это царства последнего времени, которые образуются после прихода Христа.

Или вы хотите доказать, что последней империей будет империя антихриста ??
                      Ну так это и без истукана ясно.......
                      Хотя по тому же Даниилу - империя антихриста, состоять будет из 4 стран
                      Да империя возрожденного царства антихриста(зверь вышедший из земли) будет состоять из четырех стран: России, Украины, Беларуси и Казахстана( В миру ТС).

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон
                        Ну да........ прошло шесть труб........ пол земли уничтоженно - а у вас только два горя......... Типа первые 4 казни - это не горе, а разминка.....
                        Трубы - это голос предупреждения Божьего нечестивым, если они не каются, то следом выливаются чаши гнева.

Вы,Агатон, не видите параллелизма Апокалипсиса и уж тем более ключа к книге, а берётесь свысока и наскоком судить.
                        Смотрите сюда:

Каждая чаша следует за каждой трубой - это и есть параллелизм книги. Если последовательно понимать Откровение, тогда неизбежно каша в голове.

Сначала разберитесь со структурой книги, а не заявляйте, что нет ничего сложного.

Если так всё просто, по Вашим словам, то почему такой разнобой у толкователей?

Ключ нужно увидеть, повторяю.

4 первых трубы - это поражение важных жизненных источников для человека.
                        Бог так всегда делает, когда хочет смирить человека, чтобы он покаялся.

Удачи.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от voyageur
                          Пришлось поискать для вас доказательство о Навуходоносоре, как о символе царя беззаконника у Иеремия -

Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
                          Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
                          Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
                          И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. ......... (51:34-37)

Надеюсь вам ясно, что вся 50 и 51 главы Иеремии говорят о том же Вавилоне и его царе, что и в Откровении 18.
                          Или начнём разбирать эти главы (51 и 52) Иеремия?
                          Все пророки едины в определении того, кто есть царь Вавилона Навуходоносор.

- - - Добавлено - - -

Вот ещё одно символическое название царя беззаконника -

И всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. (Иер.25:26)

Как взят Сесах, и завоевана слава всей земли!
                          Как сделался Вавилон ужасом между народами!
                          (Иер.51:41)

Сколько же у беззаконника самых разных названий в пророчествах, всех и не перечислить даже.
                          Ужасней царя не было на земле за всю её историю.

Вы как то в лево уходите........

Я вполне допускаю, что Новохудоносор может быть прообразом какого то там..........
                          Равно как и Вавилон - проробраз чего то там.......
                          Равно как и царь Тирский - прообраз Люцефера.....

Но это совершенно не говорит о том, что пророчества данные непосредственно Новохудоносору - это эсхатологические пророчества.
                          Тем более, что оба уже сбылись - "Все это сбылось над царем Навуходоносором. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Ещё одно пересечение символов в пророчествах разных пророков -

Пожирал меня и грыз меня
                          Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.
                          (Иер.51:34)

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. .....
                          И рассвирепел дракон
                          на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк.12:3-17)
                          Так нельзя толковать писание. На одно и то же слово, могут быть разные значения.
                          На одни и те же цифры - тоже разные значения......

Так число зверя 666
                          Доход Соломона 666 талантов золота....

можно сделать вывод, что Соломон - антихрист.

Ваш путь толкования - это путаница.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4210377][QUOTE=агатон;4210251][QUOTE=Владимир С;4209253][QUOTE=агатон;4208978]
                          Сообщение от Владимир С

.
                          Части истукана и 4 царства зверя - это разные пророчества. Части истукана - это периоды развития человеческой цивилизации, а 4 царства зверя это царства последнего времени, которые образуются после прихода Христа.

Да империя возрожденного царства антихриста(зверь вышедший из земли) будет состоять из четырех стран: России, Украины, Беларуси и Казахстана( В миру ТС).
                          Ну пришли......хоть к какому то единству........
                          Истукан и звери - это разное.

А вот название царств......... - это вилами по воде.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Геолог
                            Трубы - это голос предупреждения Божьего нечестивым, если они не каются, то следом выливаются чаши гнева.

Вы,Агатон, не видите параллелизма Апокалипсиса и уж тем более ключа к книге, а берётесь свысока и наскоком судить.
                            Смотрите сюда:

Каждая чаша следует за каждой трубой - это и есть параллелизм книги. Если последовательно понимать Откровение, тогда неизбежно каша в голове.

Сначала разберитесь со структурой книги, а не заявляйте, что нет ничего сложного.

Если так всё просто, по Вашим словам, то почему такой разнобой у толкователей?

Ключ нужно увидеть, повторяю.

4 первых трубы - это поражение важных жизненных источников для человека.
                            Бог так всегда делает, когда хочет смирить человека, чтобы он покаялся.

Удачи.
                            Я смотрел теорию паралелизма, тем более, что ее придерживаются и Андрей Кесарийский и другие православные толкователи, такие как Серафим Роуз......... так же многие баптисткие богословы.
                            Но нашел сию теорию - не логичной, подтянутой за уши и не соответсвующей прямым местам писания.

Ключей к толкованию Апокалипсиса - нет.
                            Я считаю - что ключи - это не нужные мудроствования .

Апокалипсис дан был - не зашифрованным. Все события изложенны четко и последовательно. Поверхностные места - включают дополнительные толкования.

Тем более, что вы сами ничего толком ответить мне не можете.......... из чего я делаю вывод, что вы сами ничего толком не знаете.

Если ваша версия верна, то почему уходите от прямых ответов ???

Я вам задал простой вопрос.....
                            Напишите, что конкретно по вашему
                            Первое горе.
                            Второе горе
                            Третье горе

Вы ничего конкретного не написали......

Хотелось бы услышать от вас последовательность всех событий..... без образов - а на прямую как оно будет....... Но боюсь, кроме хваставства о якобы тайных ключах, которые есть у вас.......... ничего от вас не услышу......

Я же отвечаю на все вопросы прямо и ясно........ и могу, четко и последовательно и доказательно изложить всю хранологию событий от начала до Белого престола..... без путаниц и каш.

Так что если не имеете что сказать............. то к чему мне ваши ключи, для дверей, которые Бог не запирал ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Геолог

Смотрите сюда:

http://www.evangelie.ru/forum/t119483.html
                              Посмотрел я на ваш ключик.......... и очень разочерован......
                              Мешать печати, трубы и чаши - в одну кучу - это толкование полных невежд...... которые вообще Апокалипсис в серьез не разбирали.......
                              Все это глупое учение разбивается очень легко и не имеет никакой здравости......

Про печати сказано - все же это - начало болезней.
                              Про трубы - пришел великий день гнева Его
                              Про чаши - оканчивалась ярость Божия.

Уже очевидна хронология.....
                              Притом, каждое событие следует в строгости за другим........

7 Печать - это
                              И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

Т.е очевидно....... что 7 печатей вообще не связанны с трубами........ Первая труба начинается только тогда, когда Ангец снимает седьмую печать.....
                              7 труба - это И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. ..... И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой
                              Очевидно, что 7 труба - это пришествие Христа не землю, где Он воздает гнев расверипевшим язычникам..........
                              После чего и идет описание 7 чаш гнева....

Нет тут никакого Паралелизма..........и быть не может в принципе.....

Хотя казни и похожие, но они будут не одни и те же.....При детальном иследовании это очевидно.

Как вы вообще умудрились все смешать......... это уж точно каша получается.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Кратко описываю как оно все будет......... (уж извините, сильных доказательств приводить не буду, иначе будет слишком громоздко)

Начало Конца - начинается с раскрытия первой печати. После этого можно сказать, что конец наступает........"приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? "

1 . Первая печать - Белый всадник, дух антихриста, лжерилигии и лжепророки заполонившие мир - " многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. " - сбылось в середине 19 века.

2. Вторая Печать - Рыжий всадник - мировые войны - "восстанет народ на народ, и царство на царство" - сбылся в середине 20 века.

3. Третья печать - Кризис хлеба и голод - "будут глады" - еще не сбылось, но уже грядет....

4. - Четвертая печать - совокупность смертей - " моры и землетрясения по местам; " - еще грядет.....

Все это - все же это - начало болезней.

Далее........

5. - Пятая печать - гонение на христиан и проповедь Евангелия по всему миру - "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; ..... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. "

6. - Шестая печать - Прихода Христа за церковью на облаках и конец миру - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. ......тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; "

7. - Возмездие людям на земле, за то что гнали христиан и отвергли евангелие (исполнение молитвы святых пятой печати) - делится на казни 7 труб......

1 Труба - поражает третью часть суши
                                2 Труба - поражает третью часть моря
                                3 Труба - поражает третью часть пресной воды
                                4 Труба - поражает третью часть неба....

В итоге видим, на земле голод, холод, жажда............. все события похожи на события блокадного Ленинграда зимой.

5 Труба - выпускает из безды саранчу, что бы жители земли, не думали, что все случайность. Сия казнь - доказательство вечных мук.
                                6 Труба - мировая война

После шестой трубы, на арену выходит антихрист, который наводит порядок железной рукой в потрясенном мире......
                                В это же время выходят и два пророка, которые проповедуют, что время для покаяния осталось мало..... Господь Грядет....

Все это длиться 3.5 года.
                                3.5 года антихрист в Иерусалиме наводит мерзость запустения.
                                3.5 года проповедуют пророки.
                                В конце времени проповеди их убивают, они воскресают и Архангел трубит в седьмой раз......

7 Труба - пришествие Христа

1. Христос сойдет на Елеонскую гору, с которой вознесся - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.

2. Войдет в Иерусалим через врата вечные- " Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! "

3. Он очистит Иерусалим от мерзости с избранными Своими - "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. "

4. Настало время сокрушить царство антихриста - " И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. "

5. Из Иерусалима, Господь начинает поражать царство Антихриста чашами ярости........
                                Это велика скорбь, которой не было от начала мира - " ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. "

Она будет длиться 45 дней.

1 Чаша - Поражает людей с начертанием зверя.....
                                2 Чаша - Полное поражения моря......... почти полный голод.
                                3 Чаша - Полное поражение пресной воды....... почти полная жажда у всех
                                4 Чаша - Поражение неба, солнце начинает жечь людей.

От четырех первых язв, мы видим, что люди болеют, мучаются от голода и жажды и их жгет солнце.....
                                Тогда сбываются многие ветхозаветнии пророчества........
                                - "Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. "
                                - "сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. "

5 чаша - Христос поражает самого антихриста и всех его царей.....жуткою язвой.
                                6 чаша - Христос иссушает последнюю реку на земле..... Ефрат.

После чего царство антихриста объеденяется в одно войско и идет на Иерусалми в долину Армагеддона, что бы дать бой Христу и положить конец своим мучениям. - "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. "

7 чаша - Гнев на всех жителей земли... Великое землятресение, горы опускаются и континенты сходятся в один материк - "И всякий остров убежал, и гор не стало; "
                                Потопом уничтожается континет Великой Блудницы - "Вавилон великий воспомянут пред Богом" "И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, " "Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак. "

Все города языческие разрушаться....... пещер не будет...........и с неба будет падать град, который будет бить людей...... - " и град, величиною в талант, пал с неба на людей;"
                                Тогда сбудется пророчество - " Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней. "
                                - " Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. "

В этот момент, антихрист с войском приходит в долину Армагеддона....... - " и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему. "

Чем кончается эта битва - знают все - "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. "

Далее.........
                                1. Наступает царство святых на земле " и наступило время, чтобы царством овладели святые. "

2. сатана связан на 1000 лет - "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, "

3. Святые востанавливают землю после казней..... силой Божей - "Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. 20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. "

4. Новый порядок на земле - " Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. ....... В то время даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. "

Далее.......
                                1. Сатана будет выпущен через 1000 лет - " Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы"

2. Он наберет новое войско и пойдет на Иерусалим - "Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие 11 и скажешь: `поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, ........."

3. И будет он истреблен Господом - "И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. "
                                - "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; "

4. Сатана ввержен в геенну уже на всегда - "диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное"

5. Всеобщее воскресение и суд Белого престола - " И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем,"

6. Новый не поколебимый, вечный порядок бытия - "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое"

Конец

Все будет так и никак иначе....... все четко, ясно и последовательно..... и не нужно никаких ключей и мудрежа..... - "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал"

Комментарий

Обработка...