Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Геолог
    Отличен этот зверь от прежних трёх, потому что стоит последним в цепи пророческого видения. Он соответствует Римской империи , которая шла за Греческой. Ступни указуют на Возрождённую Римскую империю конца веков. Пророчества Даниила особо выделяют "царя северного"(11гл.), как и Иеремия.

А кто будет этим "царём северным",- есть только догадки и предположения. На этом форуме в2008г. была (и есть) тема Даниила 11 и12 главы, где один польский комментатор делился своими наблюдениями:

Понятно, что ему оппонируют те, кто считают, что "царь северный" вовсе не Россия, но например - Евросоюз или Северная Корея.

Мой друг, например ещё предлагает не сбрасывать со счетов Турцию.

Так что утверждать что то конкретно, нужны веские основания в Писании, иначе 100% опасности попасть в лжепророки многим не избежать.

Я не хотел бы такой участи, а вы?
    Хорошо, для начала хочу уточнить значение четырех царств-зверей Даниила, в том числе и царства зверя, которое потом подробнее описал в своих пророчествах Иоанн.
    Звери последнего времени, которые отмечены пророком Даниилом - это четыре основных царства восставших в последние времена, т.е. после прихода нашего Господа Иисуса Христа.
    Эти четыре царства определились бурным развитием мировой цивилизации. вызванным действием сатаны, отпущенного из бездны после своего тысячелетннего заточения.
    "Первый -- как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."(Дан.7:4).
    Первое царство-зверь - здесь речь идет об империи Чингисхана, которая символизирует весь азиатский мир. Его духовный образ прелставлен именно этой личностью и строится на его духе.
    ". И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'"(Дан.7:5).
    Второе царство-зверь - это Западная Европа, которая расположена с олной стороны побережья Атлантического океана - имеет три основных клыка - Англтю, Францию, Испанию и множество мелких государств и княжеств - зубов. Его звериный дух представлен, прежде всего, колониальной политикой по освоению всего остального мира.
    "Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан.7:6)
    Третье царство-зверь - это Американский континент во главе с США. Четыре головы - это четвре народа освоивших это царство- англичане, испанцы, французы и местные аборигены; четыре крыла - это четыре морских державы открывших и освоивших этот континент - Испания, Франция, Англия и Россия.
    "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан.7:7)
    Это последнее четвертое восставшее царство-зверь - СССР, которое имеет духовный образ в виде зверя с семью головами(семь правителей СССР) и десятью рогами - десять правителей православной постсоветской территории.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Владимир! Зачем Вы приплетаете другие страны о которых не говорится в Библии.У Дан.четко сказано об этих странах:Вавилон,Персы-Мидяне,Греки,а четвертый зверь-СССР,Вы же правильно называете.У зверя 10 рогов-10 царей,я Вам их перечислил,церковь сюда не путайте.Об этом царстве-СССР,говорится у Иоанна,(Откр.),Даниила,гл.2 и 7, и 3-ия Ездры.О том что это царство будет отличное от всех царств,(такого царства,как СССР никогда не было,капиталистических было много),о нём, о США и Германии,говорится и в книге 3-ия Ездры.О маленьком роге,который появится в этом же государстве,но уже в России,он тоже будет отличный от всех царей СССР,т.е. не коммунист,10 царей были коммунисты.(Дан.гл.7:24).Он ещё не стал царём,но уже есть,когда он начнет творить свои дела,т.е.когда святыня и воинство будут попираемы,тогда и начнётся отсчет 2300 вечеров и утр.(примечание,10 рогов-10 царей,принадлежат одному государству,а Европа или Рим никогда не были одним государством,Вы обращайте внимание на главные подсказки пророчеств).

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
        Владимир! Зачем Вы приплетаете другие страны о которых не говорится в Библии.У Дан.четко сказано об этих странах:Вавилон,Персы-Мидяне,Греки,а четвертый зверь-СССР,Вы же правильно называете.У зверя 10 рогов-10 царей,я Вам их перечислил,церковь сюда не путайте.Об этом царстве-СССР,говорится у Иоанна,(Откр.),Даниила,гл.2 и 7, и 3-ия Ездры.О том что это царство будет отличное от всех царств,(такого царства,как СССР никогда не было,капиталистических было много),о нём, о США и Германии,говорится и в книге 3-ия Ездры.О маленьком роге,который появится в этом же государстве,но уже в России,он тоже будет отличный от всех царей СССР,т.е. не коммунист,10 царей были коммунисты.(Дан.гл.7:24).Он ещё не стал царём,но уже есть,когда он начнет творить свои дела,т.е.когда святыня и воинство будут попираемы,тогда и начнётся отсчет 2300 вечеров и утр.(примечание,10 рогов-10 царей,принадлежат одному государству,а Европа или Рим никогда не были одним государством,Вы обращайте внимание на главные подсказки пророчеств).
        Брат, вы считаете что царства последнего времени, о которых я сказал, не имеют никакого значения? Каждое слово сказанное о четырех царствах-зверях подтверждено Писанием, чтобы опровергнуть сказанное, нужно привести доказательства из того же Писания. Те страны, о которых говорите вы, составляют тело Истукана и они не имеют отношение к царствам последнего времени, описанных Даниилом в 7 главе. Царства из 7 гл. образуют пальцы и ноги истукана это представители царства разделеннного из глины и железа - христиан и язычников.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Владимир С
          Брат, вы считаете что царства последнего времени, о которых я сказал, не имеют никакого значения? Каждое слово сказанное о четырех царствах-зверях подтверждено Писанием, чтобы опровергнуть сказанное, нужно привести доказательства из того же Писания. Те страны, о которых говорите вы, составляют тело Истукана и они не имеют отношение к царствам последнего времени, описанных Даниилом в 7 главе. Царства из 7 гл. образуют пальцы и ноги истукана это представители царства разделеннного из глины и железа - христиан и язычников.
          Коли Вы не понимаете истины,то разговаривать бесполезно,оставайтесь при своём мнении,время нас рассудит.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Владимир С
            Хорошо, для начала хочу уточнить значение четырех царств-зверей Даниила, в том числе и царства зверя, которое потом подробнее описал в своих пророчествах Иоанн.
            Первое царство-зверь - здесь речь идет об империи Чингисхана, которая символизирует весь азиатский мир. Его духовный образ прелставлен именно этой личностью и строится на его духе.
            ". И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'"(Дан.7:5).
            Второе царство-зверь - это Западная Европа, которая расположена с олной стороны побережья Атлантического океана - имеет три основных клыка - Англтю, Францию, Испанию и множество мелких государств и княжеств - зубов. Его звериный дух представлен, прежде всего, колониальной политикой по освоению всего остального мира.
            Я понимаю, Вы апеллируете к истории и вглядываясь в историю, пытаетесь как и АСД найти там исполнившиеся пророчества.

Волю Божию Вы в истории не увидите. Она в Библии. История - это книга, но как сказал кто то "весьма замысловатая" книга.

Можно, конечно, исторические сведения "натянуть" на слова пророчеств, чтобы был нужный Вам результат, но печати Божьего посланничества Вам не видать.

Поживём - увидим, скажете Вы, и будете правы.

Поживём.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от voyageur
              На что я обречён, покажет время. Впрочем, я не пророчествую, а комментирую пророчества.

Ни за какой церковью Иисус не придёт, поскольку Его Церковь там, где Он, "Царство Моё не от мира сего".

"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете....
              и мы придём к Нему и обитель у Него сотворим. (Иоан.14:2-23)

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:23,24)

Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

Так что многих ждёт горькое разочарование, крах их фантазий и ложных надежд, тех, кто ожидает особого царства Бога во внешнем мире. Мир существует исключительно по Его воле.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Да, мир изменится, но не в 2021 году наступит счастье, ибо мир ещё долгое время (местами 200 лет) будет находится в запустении после термоядерной войны и природных катаклизмов.

И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
              И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле
              .
              И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет
              корнем ее. (Ис.6:11-13)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .....
              Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:17-20)

- - - Добавлено - - -

Где же вы увидели свидетелей и пророков? Никто не видит, а вы видите.
              Ну это уже не толкование , а детский сад "зернышко"
              Тут даже говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
              Брат, если вы так хорошо разбираетесь в глупостях, то разъясните, что вообще означает мерзость запустения.
              Христос обесценил рукотворные храмы еще при первом своем приходе и утвердил Храм Тела Своего, а вы еще сегодня рассуждаете о восседании в каких-то храмах. Евреям простительно, но христиане должны Дух искать.

- - - Добавлено - - -
              Вот оно и видно....... что вы мало писание изучали.
              Если Христос обесценил храм - то какая мерзость может быть на крыле храма ??? - ведь именно ее Христос предсказывал ............

Мерзость запустения, будет устроенна солдатами антихриста в Иерусалиме, тут даже спорить не о чем - "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Смотрите, Агатон. О трёх "горе" описано в Откр.8:13:

13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
              (Откровение Иоанна Богослова 8:13).
              Т.е. три последних "горя" - это три последних трубы Апокалипсиса.

Подтверждение этому ещё в Откр.9:12 и 11:14.

Вы же построили свою собственную систему интерпретации этих "горе", включив в них также печати и чаши, что противоречит ясным местам Писания, приведённым выше.

Да, выглядит чётко и конкретно, но не верно, так как сеет путаницу в терминах у читающих Откровение и слушающих Ваше объяснение.

Далее, 7 чаш, без сомнения ужасны,- как и должен быть гнев Бога на нераскаянных нечестивцев, но в Откровении 7 чаш не выделяются особо как Великая Скорбь, так выделяете её Вы. 7 чаш стоят в цепи событий Скорби и им есть своё место и назначение в этих событиях.

К тому же Вы не объяснили как эти 7 чаш у Вас уместились в 7-ю трубу. Слышал я об этом и раньше, но ума не приложу КАК это можно сделать, не повредив священный текст?

Опять же говорю, нафантазировать можно много и складно, но привести своё толкование в систему, в которой учитываются абсолютно все стихи Священного Писания, без малейших противоречий одного с другим - вот задача для интерпретатора, если Бог его к тому призвал - "учить в народе Божьем Закону и правде"(Ездр.7:10).
              Куда еще яснее писать то ???

У вас с арифметикой проблемы........
              Не могут быть последнии два горя - последними трубами......... потому что труб было шесть.
              И никак нельзя сказать - прошло два горя.............. потому что прошло шесть казней.

Так что не вижу здесь смысла даже спорить.

Я объяснил вам, как 7 чаш, уместились в 7 трубе.........
              Вы наверно плохо читаете.

Что такое горе 7 трубы ???
              Это пришествие Христа на землю........в Иерусалим.

Что Христос будет делать в Иерусалиме ???
              Поражать царство антихриста - 7 чашами гнева.

Это и есть великая скорбь - которая будет длиться 45 дней.

Куда уж конкретнее............ ?????????

А вы куда впихнули 7 чаш ?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Владимир С
                Звери последнего времени, которые отмечены пророком Даниилом - это четыре основных царства восставших в последние времена, т.е. после прихода нашего Господа Иисуса Христа.
                Эти четыре царства определились бурным развитием мировой цивилизации. вызванным действием сатаны, отпущенного из бездны после своего тысячелетннего заточения.
                "Первый -- как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."(Дан.7:4).
                "Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан.7:6)
                Третье царство-зверь - это Американский континент во главе с США. Четыре головы - это четвре народа освоивших это царство- англичане, испанцы, французы и местные аборигены; четыре крыла - это четыре морских державы открывших и освоивших этот континент - Испания, Франция, Англия и Россия.
                "После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан.7:7)
                Это последнее четвертое восставшее царство-зверь - СССР, которое имеет духовный образ в виде зверя с семью головами(семь правителей СССР) и десятью рогами - десять правителей православной постсоветской территории.
                Вы не учитываете один факт......... отсюда и ошибка в толковании.

4 зверя - появились не вдруг.
                Воевали запад и восток.
                Победил запад.
                И когда победил, царь умер и царство разделилось на 4 части..........

Так что 4 царства выйдут из западной сверх державы, после того, как она победит восток и ее призедент умрет.....

Что явно не умещается в ваше толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                Вы зря приписываете сюда истукана.
                Сие пророчество было дано Новохудоносору и явно не с эсхатологическим смыслом.
                Царь просто думал, что будет после него........
                И Бог показал - до первого пришествия Христа.

При внимательном рассмотрении, истукан и звери - не имеют ничего общего....
                Хотя бы на том основании, что звери появились из раскола западной империи.......... а Новохудоносор - уже нет.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от агатон
                  Вы не у факт......... отсюда и ошибка в толковании.

читываете один4 зверя - появились не вдруг.
                  Воевали запад и восток.
                  Победил запад.
                  И когда победил, царь умер и царство разделилось на 4 части..........

Так что 4 царства выйдут из западной сверх державы, после того, как она победит восток и ее призедент умрет.....

Что явно не умещается в ваше толкование.

- - - Добавлено - - -

Вы зря приписываете сюда истукана.
                  Царь просто думал, что будет после него........
                  И Бог показал - до первого пришествия Христа.

При внимательном рассмотрении, истукан и звери - не имеют ничего общего....
                  Хотя бы на том основании, что звери появились из раскола западной империи.......... а Новохудоносор - уже нет.
                  Царства звери последнего времени не имеют никакого отношения к войнам между западом и востоком, тем более к каким-то президентам. Это плоды мирового действия сатаны, вышедшего из заточения. Четыре царства последнего времени вмещают мировые масштабы и события второго тысячелетия нашей эры. Эти четыре различных царств-зверей объединяют все страны мира последнего времени.
                  Что касается истукана, то он есть отражение всей человеческой истории, в том числе и систему стран последнего времени. Камень, которым истукан будет разбит является Христос и Его Царство вечное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Вот оно и видно....... что вы мало писание изучали.
                  Если Христос обесценил храм - то какая мерзость может быть на крыле храма ??? - ведь именно ее Христос предсказывал ............

Мерзость запустения, будет устроенна солдатами антихриста в Иерусалиме, тут даже спорить не о чем - "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. "

- -
                  Мерзость запустения будет поставлена на крыле храма в том, что все истинные Христовы будут забраны с земли и то крыло в храмах, где были внутренние в духе и истине - останется пустым. Вместе с мерзостью запустения установится великая скорбь на 3.5 года.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от агатон
                    .........................
                    Навуходоносор, царь Вавилона, носит символическое значение почти во всех пророчествах.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                    Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. ......
                    Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою
                    Навуходоносора, царя Вавилонского.
                    (Иез.30:1-10)

Как видно из этого пророчества, говорящего о последнем времени, используется тот же образ Навуходоносора, как и у Даниила.

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                    Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят,
                    царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                    И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями* ....
                    (Дан.4:16-29)

Свидетелями исполнения этого пророчества мы будем в скором времени.

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное*, и пройдут над ним семь времен (7 лет). (Дан.4:13)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон

А это уже интересная мысль, хорошо аргументированная. Имеет право на рассмотрение исследователями Даниила-Откровения.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон
                        Куда еще яснее писать то ???

У вас с арифметикой проблемы........
                        Не могут быть последнии два горя - последними трубами......... потому что труб было шесть.
                        И никак нельзя сказать - прошло два горя.............. потому что прошло шесть казней.

Так что не вижу здесь смысла даже спорить.

Смысл не соглашаться с Вами есть, потому что Вы предлагаете нечто, что противоречит ясным словам Писания.

12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
                        (Откровение Иоанна Богослова 9:12) Пятая труба тут - это первое "горе". Следующие за ними два "горя" - это 6-я и 7-я труба. Неужели Вы этого не видите по тексту?

14. Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
                        (Откровение Иоанна Богослова 11:14).

А тут эти слова указуют на прозвучавшую 6-ю трубу - т.е. на "горе", которое описывается как снаряжение демонического войска, вышедшего из бездны, на день последней битвы, который тут в этом стихе обозначается как "третье горе".

При самом звуке 7-й трубы как бы ничего не происходит существенного, но это обманчивое впечатление.

Книга Откровение имеет ключ и если не иметь этот ключ, тогда неизбежно будут неразрешимые вопросы.

Об этом ключе на этом форуме мы рассуждали тут:

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от агатон
                          Что такое горе 7 трубы ???
                          Это пришествие Христа на землю........в Иерусалим.

Что Христос будет делать в Иерусалиме ???
                          Поражать царство антихриста - 7 чашами гнева.

Это и есть великая скорбь - которая будет длиться 45 дней.

Куда уж конкретнее............ ?????????

А вы куда впихнули 7 чаш ?
                          Откуда в Откровении Вы взяли 45 дней на Великую Скорбь?

Задумайтесь, Великая Скорбь - 45 дней. Тогда как в Откровении мы постоянно встречаем 3,5 года, т.е. последняя половина 70-й седмины Даниила!

Столица антихриста не в Иерусалиме, но в "городе великом" и где будет этот город пока неизвестно.
                          Да, Иерусалим будет оккупирован, но он - не столица, где будет престол зверя, которому диавол даст полную свою власть(Откр.13гл.)

После взятия Своих,Христос придёт с ними в палестину для последней Армагеддонской битвы - это и есть завуалированное(нельзя было многое говорить открытым текстом) 3-е "горе" при 7-й трубе.

Все 7 труб распределены равномерно по всему 3,5 летию Скорби вплоть до конца(смотрите в "ключик").

Я тут достаточно дал для размышления, если что уточнять, пишите.

С уважением.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71187

Сообщение от Геолог
                            Откуда в Откровении Вы взяли 45 дней на Великую Скорбь?
                            Задумайтесь, Великая Скорбь - 45 дней. Тогда как в Откровении мы постоянно встречаем 3,5 года, т.е. последняя половина 70-й седмины Даниила!
                            Столица антихриста не в Иерусалиме, но в "городе великом" и где будет этот город пока неизвестно.
                            Да, Иерусалим будет оккупирован, но он - не столица, где будет престол зверя, которому диавол даст полную свою власть(Откр.13гл.)
                            После взятия Своих,Христос придёт с ними в палестину для последней Армагеддонской битвы - это и есть завуалированное(нельзя было многое говорить открытым текстом) 3-е "горе" при 7-й трубе.
                            Все 7 труб распределены равномерно по всему 3,5 летию Скорби вплоть до конца(смотрите в "ключик").
                            Я тут достаточно дал для размышления, если что уточнять, пишите.
                            С уважением.
                            Совершенно, друг, верно.
                            По Писанию, время великой скорби продлится 3,5 года,
                            они же 42 месяца, они же 1 260 дней.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=Геолог;4194408]

Столица царства зверя, где и его престол - это блудница великая, и это Москва.
                              Последняя битва уже идет сейчас и закончится после воскрешения пророков и восхищения их и Церкви Христовой. Великая скорбь на 3.5 года - это не битва - это время для совершения тайны беззакония, которую будет дано совершить духу антихриста перед его уничтожением приходом нашего Господа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

А я вот мерзость запустения увидел в нашей общине. И антихристов проповедующих что угодно, но только не Христа приходящего во плоти человеческой.

Комментарий

Обработка...