Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Сурен
    Предлагаю разобрать некоторые учения апостолов, чтобы стало понятнее что такое суд над миром а что такое обличение.
    Некто , подписавший послание именем Павла апостола, запрещает женщине учить. Почему? Насколько мне известно, Господь Бог создал женщину так же по образу и подобию Своему. И в момент сотворения дал им заповедь - плодитесь и размножайтесь и владычествуйте над всем творением Божиим. Не только мужчине но и женщине сказал - владычествуй. А понятие владычествуй вмещает в себя так же и смысл - учи. Так почему апостол Божий запрещает женщине учить, в то время как Бог наоборот - обязывает???????????????
    Потому что завет у Бога был не с Евой, а с Адамом. Потому что ни Адам помощник Евы, а Ева в помощь Адаму. Потому что муж глава над женой, как Христос глава церкви. А если женщина начинает учить,то она автоматически поднимается над мужчиной, что уже противоречит творению.
    Жене допускается учить, только по немощи мужской и не более.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от агатон
      Потому что завет у Бога был не с Евой, а с Адамом. Потому что ни Адам помощник Евы, а Ева в помощь Адаму. Потому что муж глава над женой, как Христос глава церкви. А если женщина начинает учить,то она автоматически поднимается над мужчиной, что уже противоречит творению.
      Жене допускается учить, только по немощи мужской и не более.
      Нет, решительно мы говорим на разных языках. Я понимаю, что я , как человек нерусский, наверное даже пишу с акцентом, утяжеляющим ваше понимание.
      Бытие глава1 стихи 27-28. Мужчину и женщину сотворил ИХ. И благословил ИХ , и сказал ИМ: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте....
      Глава 5 стихи 1-2. ...Мужчину и женщину сотворил Их, и благословил ИХ, и нарек ИМ имя человек , в день сотворения ИХ.
      Ты, уважаемый, не сваливай в одну кастрюлю и первое и второе и компот. Заворот кишок может быть. Первая глава - это одна история, вторая глава - другая история, а третья глава - совершенно третья история. Это не роман с продолжением, это совершенно разные повествования.
      Поэтому я и удивляюсь, когда слышу от кого то, что он якобы пророк, перешедший из смерти в жизнь, хотя на самом деле оставшийся в том же гробу под той же крышкой. Я обещал сестре ЖЕНЕ основательно разжевать эти три главы книги Бытия в отдельном обсуждении . На днях займусь основательно. Приглашаю заранее туда.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от агатон
        Странно......... ты говоришь, что общаешься с Богом, а при этом не понимаешь Апокалипсис.......
        Я вот весь Апокалипсис очень хорошо понимаю, знаю, что зачем идет и когда все свершится...........и нет в нем никакой обсолютно тайны. Все четко , ясно и логично. Посему это и откровение о будущем, которое христиане должны хорошо знать, а не гадать на кофейной гуще, что будет и как.
        В Апокалипсисе для меня еще есть тайны. Немного, но есть.
        И ты ошибаешься, если думаешь, что картины описанные в Откровении Иоанна будут идти так же в хронологическом порядке как они написаны. Не все так просто. На днях напишу то, что мне открыл мой Бог. И это на самом деле очень интересное видение.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Toivo
          Дело в том, что тексты невозможно толковать не внося чего-то извне. Если смысл текста виден из контекста, то проблем особых нет. А если контекст надо "подставить"? Здесь есть поле и для спекуляций. Но есть признанные методики. Одна из известных - Библия толкует Библию. То есть контекст можно подставить из Библии.

Приведу пример:

Рим 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Как понимать в жертву? Сам контекст Рим 12:1 не открывает подробностей, а только цель жертвоприношения - разумное богослужение. Подставляем контекст к слову богослужение (латрейа - греч.). В Новом Завете есть слова о царственном священстве

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

То есть это уже не левитское служение избранной касты, а всех, мы все народ святой, состоящий из людей, взятых Богом в удел священнического служения. Это воля Божья.
          Уважаемый ТОЙВО, ваш принцип - ТОЛКОВАНИЕ посредством библия толкует библию (однако, - по РАЗУМЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, куда и что, и КАКОЙ человек, ПОДСТАВИТ), представило СВИНЬЮ С РОГАМИ ЛОСЯ. Потому что, прилаживаемые вами, друг к другу цитаты ТАКЖЕ стыкуются друг с другом, как свинья с рогами.
          Образ, конечно, несуразный и смешной, который получается от человеческой мудрости, которую Бог (как видно, не зря) ПРЕЗРЕЛ.
          Если образ толкования ЭТИХ слов из Римлян, вышел таким же несуразным, как свинья с рогами, то что же станет с толкованием ОТКРОВЕНИЯ, которое представляет собой ПРОРОЧЕСТВО, которое НЕ МОЖЕТ быть произнесено по воле человека, а ТЕМ БОЛЕЕ истолковано людьми.
          Ибо, этот ваш МЕТОД может представить множество ВАРИАНТОВ толкования чего угодно, смотря, кому что понравится состыковать. Причём, - не менее НЕСУРАЗНЫХ вариантов.

Но я могу представить вам ещё один вариант толкования, в отношении приведённой вами цитаты из Римлян 21:1:
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте ТЕЛА ваши В ЖЕРТВУ живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

(Правда, не стоило в данном случае, вырывать из контекста слова, так как НЕТ СМЫСЛА толковать НЕЗАВЕРШЁННУЮ МЫСЛЬ.)

Начнём с того, что Библия УЧИТ НАС, что мы должны ПОДРАЖАТЬ Христу, потому что Он - Путь наш. А значит, если Он отдал тело Своё в Жертву за нас (буквально), и ЕСЛИ мы СЛЕДУЕМ за Ним, (а именно к тем, кто СЛЕДУЮТ, обращение) то и сказано - представьте ТЕЛА ваши В ЖЕРТВУ .
          И, если речь зашла О ЖЕРТВЕ, то значит, речь пойдёт и О КРЕСТЕ!
          Сомнениям здесь не должно быть места, так как сказано, что:
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто НЕ БЕРЁТ КРЕСТА СВОЕГО, и следует за Мною, ТОТ НЕ ДОСТОИН Меня. МАТФЕЯ: 10

Пусть никого не вводит в заблуждение то, что Иисус НА КРЕСТЕ отдал ТЕЛО своё за грехи всех нас,это ТАК. И этим Он сделал всех уверовавших в Него причастными земной Его церкви, которая НЕБЕЗУПРЕЧНА. Ибо, посредством Его Жертвы, мы примирились с Богом, и нам прощены ПРЕЖНИЕ грехи нашего НЕВЕЖЕСТВА.
          Но Он призывает к бОльшему к СОВЕРШЕНСТУ и СВЯТОСТИ!Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный! А также Будьте святы, потому что Я свят!
          Однако, ПУТЬ К НЕМУ проходит только через посредство СВОЕГО собственного креста. Как Иисус Христос показал.
          И нет другого Пути, так как Он отсекает, говоря в другом месте, что: КТО НЕ БЕРЁТ КРЕСТА СВОЕГО, тот НЕ ДОСТОИН быть Моим учеником.
          А потому, ИСКРЕННЕ УВЕРОВАВШИЙ должен нести свой крест.
          Что же это означает? А вот вопрос: Нужны ли ему и, остаётся ли привязанность у РАСПЯТОГО на кресте к матери и отцу, сыну и дочери, и имуществу, которое он оставил? Нет! Всё это ему теперь уже ни к чему, потому что Плоть его НЕ ЖИВЁТ. Всё это связано с плотью. Точно также, как, НЕ распявший свою плоть БУКВАЛЬНО, но указанным образом, несущий СВОЙ крест УМЕР для стихий и связей, и ценностей этого мира. Так как последовал словам, в которые уверовал: Не любите мира, ни того, что в мире! Кто любит мир в том НЕТ ЛЮБВИ Отчей!
          И потому, что несущий свой крест, человек ЖИВОЙ, то и сказано: представьте ТЕЛА ваши В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ, святую, [/color][/b]благоугодную Богу[/color][/b][/i].
          Ибо, веруя, а потому, БЛАГОДАРЯ СИЛЕ Духа Святого, ОТКАЗЫВАЯСЬ от всего плотского, принадлежащего этому материальному миру, и означает НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ, а значит - представьте ТЕЛА ваши В ЖЕРТВУ живую, святую, благоугодную Богу...
          Ибо, сказано ВЕРУЮЩЕМУ в сказанное, что креста своего ХРИСТИАНИНУ не миновать:
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          Иначе нельзя, потому что:
          17 ... плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. ГАЛАТАМ: 5

Именно это и означает ЧАСТЬ цитаты из Римлян, предложенная вами:
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте ТЕЛА ваши В ЖЕРТВУ живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, ...

Ибо, только, поступая таким образом, мы можем стать УЧЕНИКАМИ Иисуса Христа, и только ТОГДА обновимся ДУХОМ УМА, как сказано в части цитаты, которую вы опустил - преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          Ведь, последняя часть цитаты, приведённых вами слов из Римлян, объясняет ПРИЧИНУ, почему следует нести свой крест - для РАЗУМНОГО служения вашего.
          Ибо, Дух Святой УТЕШИТЕЛЬ, который НАСТАВЛЯЕТ тех, кто ИЗБРАН для служения, то есть, УЧЕНИКОВ ХРИСТА. Потому, служение Богу, ДОЛЖНО БЫТЬ, РАЗУМНЫМ ДУХОВНО.
          Ибо, Бог ПРЕЗРЕЛ человеческий разум разумных, и мудрость мудрецов - ОТВЕРГ со всеми их методами и ухищрениями в отношении Своего Слова!

А стало быть, только несущие свой крест (о чём и цитата Римлянам свидетельствует), Ученики Христа - ОПРЕДЕЛЁННЫЕ Богом на служение церкви, ОБНОВИВШИЕ УМ свой благодаря искренней Вере (а потому святые и совершенные) МОГУТ толковать Пророчества, КОГДА НАДО, как сказано: ... произносили его святые Божии человеки, движимые Духом Святым. И, если таковые ВО ГЛАВЕ поместных церквей, то мы читаем: ... так бывает во всех церквях у святых. Они ничего НЕ убавят и НЕ добавят.
          А потому, если есть простые, но скромные и смиренные верующие, наряду со святыми то они получают Знание Истины со временем.
          Но, это для всех ОБОЛЬЩАЮЩИХСЯ сказано:
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь.

Дорогой ТОЙВО, я знаю, что многим этот вариант покажется НЕПРИЕМЛЕМЫМ и БЕЗУМНЫМ, но, вот почему-то свинья с рогами (толкование Библии Библией), вполне подходящая вещь. Я же желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• wladimir53
            Участник

• 08 January 2009
            • 183

Сообщение от Фокс
            Напр. св. Андрей Кесарийский, "Толкование на Апокалипсис", VI в. http://apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/
            Но вообще-то малое внимание со стороны отцов к Апокалипсису вызвано тем, что эта книга долгое время считалась не апостольской.
            Думаю,что Библия это книга Бога,а толковать сложные места,вызывающих различные толкования и суждения получили право именно апостолы.Первым послаником Отца Бога стал Его Сын Иисус и именно на Апостольском камне Иисус Христос создал Божию ЦерковьКнига От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
            и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            При земном служении было подготовлено 82 ученика (апостолов),а перед вознесением,возвращением к Отцу,Иисус поручил опёку своих учеников Петру Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 15,16,17. И именно Пётр вытащил сеть с 153 крупными рыбами,(Книга От Марка > Глава 1 > Стих 17 чем было показано общее количество апостолов,необходимое для сохранения Апостольской Церкви до последнего времени Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 8,11:,до снятия печати с сокрытых до последнего времени знаний,по пророчеству Даниила и Откровению Иоанна Богослова.
            Книга Даниил > Глава 12
            Книга Откровение > Глава 13 > Стих 18:
            К сожалению Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь и ныне живущего последнего 153 апостолла Иисуса Христа мало кто признаёт;
            Единая Святая Соборная Апостольская Церковь
            Единая Святая Соборная Апостольская Церк - My Profile Page - cross.tv
            так как все, называющие себя Христианами,разделены на секты заблудившихся гордецов и никто не интересуется откровением о 70й седьмине и знаниями открытые Богом через последнего 153 апостола,так как заняты разборками -кто правее из неправых,а ведь прав только Бог,а мы все не правы;
            https://www.evernote.com/pub/apostol...b-28428720b2ad
            Считаю,что никакая человеческая наука не сможет и не имеет права учить толковать истиное значение написаного в Книге Бога, так как для этого Автор и Творец жизни определил Свой невидимый "механизм"- Святой Дух, и Апостольскую Церковь.Ну,а в нынешней религиозной неразберихе,сектанской разделёности, Божей Церквью даже не пахнет,так как все заняты своими кошельками и усилиями показать,что кто то правее когото...и никому дела нет до Апостольской школы,

которую утвердил Спаситель ещё тогда,когда Сам ходил по Земле,сказав:
            Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 16:
            Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
            А ведь имена многих апостолов Бога даже нам не известны, про многих мы вообще забыли,а жаль,ведь именно они несли на протяжении всей истории бремя сохранения истиной Божей Апостольской Церкви и чистоте Писания.

ТРЕТЬЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: АПОСТОЛ БААЗ, ЕССАЦ, ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ АПОСТОЛЫ ХРИСТА БОГА ЗА ПЕРИОД С 33 ПО 2000 ГОДЫ ПО РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ
            Подготовка 153х посланников Царства (Апостол Бааз) / эссе и статьи / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
            Андрей Ионин апостол 12. 1 (Апостол Бааз) / эссе и статьи / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
            Единая Святая Соборная Апостольская Церк - blog - cross.tv

Мы все не правы,я больше всех, прав только Бог.СпасиБо за возможные сообщения по этому поводу.Думаю всем есть пища для размышления,но только просьба не забывать не скатываться к осуждению и в неправоте кагото персонально,а только высказывать своё понимание и отношение к моему сообщению.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Сурен
              И ты ошибаешься, если думаешь, что картины описанные в Откровении Иоанна будут идти так же в хронологическом порядке как они написаны. Не все так просто. На днях напишу то, что мне открыл мой Бог. И это на самом деле очень интересное видение.
              Правильно глаголишь Сурен,хронологического порядка в Апокалипсисе нет и толковать его может каждый,кто понимает,это же относится и ко всей Библии.

Комментарий

• wladimir53
                Участник

• 08 January 2009
                • 183

Сообщение от Алексей Ивин
                Правильно глаголишь Сурен,хронологического порядка в Апокалипсисе нет и толковать его может каждый,кто понимает,это же относится и ко всей Библии.
                Могу согласится,что хронологического порядка в Апокалипсисе нет,но на счёт толкования думаю, что каждый человек понимает текст по своему и поэтому толковать будет относительно своего понимания...У каждого своя правда,а Истина одна.Иисус Христос поэтому и создал Апостольскую Церковь,чтобы мы пришли к единомыслию и стали едино. Праильно толковать Библию доверено Богом только апостолам,которых Он избрал и повелел учить все народы.В наше время это право имеет,ныне живущий, последний 153 апостол. Если мы и дальше будем игнорировать порядок передачи истиной информации от Творца нам грешникам,то мы никогда не прийдём к истиному пониманию написаного в Библии.
                Our note taking app helps you capture and prioritize ideas, projects and to-do lists, so nothing falls through the cracks. Start your free trial today!

Мы все не правы,прав только Бог.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от wladimir53
                  Могу согласится,что хронологического порядка в Апокалипсисе нет,но на счёт толкования думаю, что каждый человек понимает текст по своему и поэтому толковать будет относительно своего понимания...У каждого своя правда,а Истина одна.Иисус Христос поэтому и создал Апостольскую Церковь,чтобы мы пришли к единомыслию и стали едино. Праильно толковать Библию доверено Богом только апостолам,которых Он избрал и повелел учить все народы.В наше время это право имеет,ныне живущий, последний 153 апостол. Если мы и дальше будем игнорировать порядок передачи истиной информации от Творца нам грешникам,то мы никогда не прийдём к истиному пониманию написаного в Библии.
                  Our note taking app helps you capture and prioritize ideas, projects and to-do lists, so nothing falls through the cracks. Start your free trial today!

Мы все не правы,прав только Бог.
                  Я прочитал проповедь вашего кумира Параклета,у него очень слабое понятие о Священном Писании.Вот такие как он,заставляли сидеть в ямах под Пензой ждать конца света,если вы верующий человек пока не поздно уходите от этого апостола-153-го,надо же такое придумать.И не нужно прикрываться словами из Писания,он в нём ничего не понимает.Не всякий говорящий Господи,Господи,наследует царство Божие.

Комментарий

• wladimir53
                    Участник

• 08 January 2009
                    • 183

Сообщение от Алексей Ивин
                    Я прочитал проповедь вашего кумира Параклета,у него очень слабое понятие о Священном Писании.Вот такие как он,заставляли сидеть в ямах под Пензой ждать конца света,если вы верующий человек пока не поздно уходите от этого апостола-153-го,надо же такое придумать.И не нужно прикрываться словами из Писания,он в нём ничего не понимает.Не всякий говорящий Господи,Господи,наследует царство Божие.
                    А как на счёт МЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ,ПРАВ ТОЛЬКО БОГ?
                    Ведь я тоже могу сказать,что вы имеете очень слабое понятие о Священном Писании...И так каждый считает себя правым,среди других,а вот уже почти 2000 лет никак не можем прийти к единомыслию.
                    Какое ваше предложение как выйти из ситуации сектанской раздроблености?Наверняка оно будет одним из 6-и милиардов других...Спасибо за беспокойство за меня.Только хотел бы напомнить,что судить кто прав или не прав может только Бог.Всего Вам доброго,да хранит Вас Господь.

Комментарий

• wladimir53
                      Участник

• 08 January 2009
                      • 183

Всех с праздником Святой Троицы!

Комментарий

• NTT
                        Участник

• 18 October 2011
                        • 91

Могу истолковать событие которое 100% произойдёт в Откровении. Человеческая Гордость будет уничтожена уж точно.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71178

Сообщение от Сурен
                          Сурен,
                          Из этих немногих тайн Откровения, какие остались для Вас?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от wladimir53
                            А как на счёт МЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ,ПРАВ ТОЛЬКО БОГ?
                            Ведь я тоже могу сказать,что вы имеете очень слабое понятие о Священном Писании...И так каждый считает себя правым,среди других,а вот уже почти 2000 лет никак не можем прийти к единомыслию.
                            Какое ваше предложение как выйти из ситуации сектанской раздроблености?Наверняка оно будет одним из 6-и милиардов других...Спасибо за беспокойство за меня.Только хотел бы напомнить,что судить кто прав или не прав может только Бог.Всего Вам доброго,да хранит Вас Господь.
                            Бог всегда прав,на то Он и Бог. Вы должны понять главное,что для Бога все народы нужны,иначе Бог и не создавал бы их.Про секты находится один продвинутый человек,больше тех кто обладает гипнозом,собирает группу людей,находит не совсем всем понятные стихи в Писании и начинает обвинять других в том что они не понимают Слово Божие и т.д.Начинают запугивать людей,что они не спасуться и т.д.,а Сам этот гражданин творит всякие не Божии дела держит людей в страхе и т.д.Откуда Вы взяли про 153 Апостола?,из Писания известно 12 Апостолов,разве это не глупость?.Пугают людей концом света,говорят что только верующие в то о чем говорит глава секты спасуться,а остальные нет,копают землянки,чтобы спастись и т.д.При конце века нельзя спастись никому,от веры это не зависит,всё во плоти перейдет в Дух,в Бессмертие и этому нужно радоваться,а не спасаться в пещерах.После конца века,после воскресения будет суд и кто чего заслужил получит своё,зная то,что Бог это любовь.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Tindal
                              С ума сойти! Сколько людей - столько и интерпретаций толкования. И все логичны и убедительны на первый взгляд, пока не услышишь следующую.
                              я тоже так думаю как и вы.
                              Просто иногда не хочется думать, что посредством множества разных мнений - все имеют СВОБОДУ, за которую
                              либо борются и даже проливают кровь, либо пользуются подаренной СВОБОДОЙ не задумываясь о её предназначении.
                              /)
                              Уверен, что уместно будет сказать, если Бог в Священном Писании не скрывает мнение личностей (людей и духов),
                              то это значит есть реально в мире.
                              Мы иногда говорим "написано" и многие из нас понимают,
                              за кого, когда, почему и зачем. В искушении сатана тоже прибегает к этому термину "написано"
                              и приводит цитаты ни кого нибудь из рабов Божих пророков, а Самого Бога, но применяет его не
                              по предназначению.
                              Тоже самое случилось и Едемском саду - "подлинно ли сказал Бог".
                              Разве удивительно, что его последователи имеют туже свободу в высказывании своих мнений?
                              Конечно "да", но действительно ли они свободны за счёт познания ИСТИНЫ?
                              (прибегнуть вместо них и за них к выводу и сказать -"нет, они не свободны за счёт познания истинны,
                              всегда будет -не нашего ума дела до тех пор, пока их сомнительная свобода не пересекается с нашей личной
                              и отсюда мы узнаём, кто есть кто - дети Божии, которые отличаются только одним от других, они не чуждаются
                              ПРИСУТСТВИЯ ОТЦА прямо сейчас и стараются не огорчать Его своей необщительностью с Ним)
                              У них тоже есть отец, - дъявол, отец лжи, так что искренняя вера в ложную свободу - остаётся всё так же
                              в присутствии духа заблуждения.)
                              /)
                              Итак, мы "за" присутствие Отца в нашей жизни детей Божих или против?
                              Допустим мы не против иногда, но Его присуствие из за этого неумалимо
                              Мы не знали, что Он всегда с нами?
                              Это не меняет истину.
                              Мы не хотим Его присутствия?
                              или
                              Относимся к Его присутствию безразлично?
                              -Это не изменит Его Сущности - БЫТЬ ВЕЗДЕСУЩИМ.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Мир вам, спорящие об Откровениях, братья!

Самое интересное, ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ, в Откровениях Иоанна то, что БОГОМ САМОМУ же ИОАННУ апостолу и предопределено опять появиться на планете. Появиться в последнем поколении христиан. Появиться в канун второго пришествия Господня - ПРЕД СЕДЬМОЮ ТРУБОЙ!!! Появиться для ВОПЛОЩЕНИЯ КЛЮЧЕВЫХ ПРОРОЧЕСТВ о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ.

"Откровения" однозначно учат в 10-й и 11-й главах, что в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ лично ИОАННУ АПОСТОЛУ надлежит исполнить на планете ТРИ ВСЕМИРНЫХ служения.

КТО сей ИОАНН АПОСТОЛ, исполняющий три всемирных служения в КАНУН СЕДЬМОГО ТРУБЛЕНИЯ??

Это баптисты? Или СИ? Может это АСД? Или иная какая деноминация?

Но ведь пророчество не отменится, а исполнится! Не так ли?
                                ИТАК, кто есть ИОАНН АПОСТОЛ последних дней мира? Которому в канун седьмого трубления надлежит из ИЕРУСАЛИМА провести ТРИ ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ? И там же быть убитыми, восресшими на глазах всего мира и восхищёнными в небо:

1. Съесть пророческий свиток и ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ царям, народам и землям.
                                2. Получить ЖЕЗЛ и ИЗМЕРЯТЬ им ХРАМ (ТЕЛА ХРИСТОВА) и ЖЕРТВЕННИК и ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ в ХРАМЕ... А внешний двор храма не измерять, но ОТДАТЬ НА ПОПРАНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ.., завершив тем времена попирания святого города язычниками...
                                3. Став двумя свидетелями во вретище провести всемирную ПРОПОВЕДЬ-СОСТЯЗАНИЕ с адептами антихриста в ДУХЕ и СИЛЕ ИЛИИ...

Какая сегодня деноминация в силе исполнить эти три уникальнейших всемирных служения, назначенные апостолу ИОАННУ на канун СЕДЬМОЙ ТРУБЫ?

И последнее - ИЗ ИЕРУСАЛИМА произойдут все три всемирных финальных служения. Вернее, - ОДНО СЛУЖЕНИЕ, имеющее как бы три составных части...

Именно в ИЕРУСАЛИМЕ и ЯВЛЕНЫ станут миру последние апостолы. Это будет ВОЗРОЖДЁННАЯ АПОСТОЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ИУДЕЕВ-ХРИСТИАН ИЕРУСАЛИМА! - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ. А первоапостольная церковь Иерусалима была - "ПЕТРОМ".

"Только "ИОАННОМ-ДВУМЯ СВИДЕТЕЛЯМИ", их всемирным служением-СОСТЯЗАНИЕМ с антихристами, БОГ завершит евангельский век. И ни одна из современных деноминаций или церквей не в силе и не вправе совершить всемирно такое служение.. Но бегают пока по миру самозванные лже-апостолы и лже-пророки...

Детальней об этом здесь:

Комментарий

Обработка...