Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Сурен;3413629]Честно говоря мне казалось что это Бог родил Сына Человеческого.... Или писание ошибается? Ну да. Книжка то старенькая. Древняя... А мы нынешние уже и в космос летаем, и на перекрестках у нас есть даже светофоры....
Какое слово было вначале? Какое именно слово - папа мама розенблюм? Как можно рассуждать о том, чего не знаешь и отвергать то, что перед носом? Причем здесь Иоанн, если без человека слово не имеет смысла?Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;3414762]И кто сказал это слово? Сам Бог?Комментарий
-
Ну тогда Христу нужно дать Откровение для понимание Откровения ???????? Притом не избранным, а всем - ведь апокалипсис дан был для всех христиан , а не для избранных.Комментарий
-
Честно говоря мне казалось что это Бог родил Сына Человеческого.... Или писание ошибается? Ну да. Книжка то старенькая. Древняя... А мы нынешние уже и в космос летаем, и на перекрестках у нас есть даже светофоры....
Се, творю все новое. Слова Христа. Новое означает начало чего то что еще не было. И аминь - вначале было слово - се, Творю все новое. И потом понеслось творение духовности человеческой. Я говорю не о духе слова . У слова нет духа. Оно - носитель информации для тех, кто понимает. Потому, что если ты ищешь дух в слове значит подтверждаешь сам собой, что Дух Божий в тебя не сошел. Потому, что если Дух Божий в тебе то ты не будешь искать Его в слове. Вначале было писание. И писание было закрыто от людей и они не понимали его. И это писание было Богом для народа, который старался сдуру исполнять все, что там было написано.
Какое слово было вначале? Какое именно слово - папа мама розенблюм? Как можно рассуждать о том, чего не знаешь и отвергать то, что перед носом? Причем здесь Иоанн, если без человека слово не имеет смысла?
Слово - это выражение мысли .
Сын Слово - это Бог Сын как выражение не видимого Бога Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаешься, уважаемый. Ты наверное очень невнимательно читал Откровение. Перечитай, будь добр Откровение 1.3. Блажен читающий (один читающий!!!!) и слушающие ( много слушающих!!!)...и исполняющие (много исполняющих!!!). Откровение, если верить написанному в Откровении в вышеприведенных строках, предназначено не для всеобщего понимания. Поймут не многие, а поверят понятому немногими многие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаешься, уважаемый. Ты наверное очень невнимательно читал Откровение. Перечитай, будь добр Откровение 1.3. Блажен читающий (один читающий!!!!) и слушающие ( много слушающих!!!)...и исполняющие (много исполняющих!!!). Откровение, если верить написанному в Откровении в вышеприведенных строках, предназначено не для всеобщего понимания. Поймут не многие, а поверят понятому немногими многие.
Христос Сам сказал цель Откровения - чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал..........
Посему, все рабы Христовы должны знать, что будет вскоре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я против откровения наяву.
Считаю, что все что нужно уже дано в Апокалипсисе, но не могу не признать, что толкование начал писать под сверхъестественным водительством Бога. А точнее, делать было не чего. Опыта куча. Знаний тоже. И вдруг толчек изнутри - пиши толкование на Апокалипсис. И я применив все свои знания по герменевтики и экзегетики, а так же собственные наработки, за три дня настрочил общее толкование. И еще год ушел на шлифофку и спорные моменты. Но и сейчас еще не докончена полная картина.Комментарий
Комментарий