Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Лучшее из известных мне толкований Апокалипсиса (Откровения): РСРєСовение. РР·ССение РРёР±Р»РµР№СЃРєРёС РїСРѕСРѕСесСРІ. РҐР°ССРё РРёССакеС
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от санек 969
      Ну, на сколько я понимаю Откровение то в нём не так уж и много следует толковать, нужно просто поверить, что как в общем написано так и будет.

Ну, понятно, что прибавлять главы, если так можно сказать нельзя, а понимать и толковать можно.
      Апокалипсис построен очень грамотно. Все хронологически точно и по порядку.
      Все проблемы в том, что люди уж очень торопят конец света и пытаются отнести главы апокалипсиса к своему времени. Подогнать многое можно, но конца не будет. Приходит разочерование и т.п.

А все просто - Апокалипсис начинается с четырех всадников, а это знамения последнего времени. Именно с этого времени все и начнет сбыватьс очень точно и в короткие сроки.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от агатон
        Апокалипсис построен очень грамотно. Все хронологически точно и по порядку.
        Все проблемы в том, что люди уж очень торопят конец света и пытаются отнести главы апокалипсиса к своему времени. Подогнать многое можно, но конца не будет. Приходит разочерование и т.п.

А все просто - Апокалипсис начинается с четырех всадников, а это знамения последнего времени. Именно с этого времени все и начнет сбыватьс очень точно и в короткие сроки.
        Я считаю, что мы живём во времени между 4 и 6 печатями.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Исполнение Библейских пророчеств. Откровение

Дополнение
          Важный и сложный вопрос. (Отсрочка второго Пришествия Христа)
          Последний раз редактировалось Христадельфианин; 09 May 2011, 03:49 AM.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от карбофос
            четыре всадника это четыре стадии развития лжехристианства

лжехристианство победоносно приняло всю власть на земле, совокупившисть с госвластью римской империи Дракона. светлый всадник победил язычников. сатана выглядит исключительно как ангел света. это первый этап пришествия «подготовка почвы», Бог побеждает обманывая своих врагов, и позволяя Злу воцариться.

лжехристианство неизбежно стало источником вражды на долгие века, потому что нет в нём ничего святого, и нет истинной любви которой учил Йешуа. оно было способно лишь насильственно распространять свою религию, через чудовищные зверства, через море крови невинной. большинство людей настолько невежественны, что совершенно не осознают всю тяжесть преступлений христианства византийского.

третье отличительное качество лжехристианства это корысть, продажа духовных услуг, продажа отпущения грехов. и современные протестанские сетевые церкви это бизнес, это выжимание денег из овец. причастие даром, а за остальное плати «Богу нужны твои деньги!»

в целом, в итоге, христианская цивилизация докатилась до глобального безумия, когда христианское общество отвергнув многовековой религиозный бред, провозгласило новую идеологию, безбожную и бесчеловечную. итог вторая мировая и всё безумие начала 20го века, выход страшного Зверя на Землю, миллионы убитых праведников. тоесть, христианство развратило огромное колличество людей, и привело людей к страшным бедам, к высшей степени безумия
            фактически христианство это синоним уничтожения людей. за 19 веков прямо или косвенно убито, измучено и покалечено столько жизней, что ничто не сравнится с христианством. это сама Смерть.
            Разумно замечено и не поспоришь..
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от карбофос
              но чрезмерно чудовищно жестоко...

но правда

но горькая

но вчера
              ...в смысле вчера?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от санек 969
                Я считаю, что мы живём во времени между 4 и 6 печатями.
                Я считаю, что во время 3-6

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Мишк
                  В Конце "Откровения" написано, что если кто добавит что к книге сей, или отнимет у неё, тот будет наказан. Обычно это понимается, как то что нельзя вносить никаких изменений в эту книгу.
                  Однако это можно понять и так, что любое толкование добавляющее что-то в книгу Апокалипсиса, или уничтожающее в нем - есть нарушение последних слов книги. И поэтому никто из "святых отцов" не публиковал свое толкование книги.
                  "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                  И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                  Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко"
                  .(Откр.1:1-3)...

"И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?
                  И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                  Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                  А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"
                  .(Дан.12:7-13)...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Toivo

1:22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    А по чему не нарекли Еммануилом? Может не он оказался?
                    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от ViLLi
                      Цитата участника карбофос: четыре всадника это четыре стадии развития лжехристианства

лжехристианство победоносно приняло всю власть на земле, совокупившисть с госвластью римской империи Дракона. светлый всадник победил язычников. сатана выглядит исключительно как ангел света. это первый этап пришествия «подготовка почвы», Бог побеждает обманывая своих врагов, и позволяя Злу воцариться.

лжехристианство неизбежно стало источником вражды на долгие века, потому что нет в нём ничего святого, и нет истинной любви которой учил Йешуа. оно было способно лишь насильственно распространять свою религию, через чудовищные зверства, через море крови невинной. большинство людей настолько невежественны, что совершенно не осознают всю тяжесть преступлений христианства византийского.

третье отличительное качество лжехристианства это корысть, продажа духовных услуг, продажа отпущения грехов. и современные протестанские сетевые церкви это бизнес, это выжимание денег из овец. причастие даром, а за остальное плати «Богу нужны твои деньги!»

в целом, в итоге, христианская цивилизация докатилась до глобального безумия, когда христианское общество отвергнув многовековой религиозный бред, провозгласило новую идеологию, безбожную и бесчеловечную. итог вторая мировая и всё безумие начала 20го века, выход страшного Зверя на Землю, миллионы убитых праведников. тоесть, христианство развратило огромное колличество людей, и привело людей к страшным бедам, к высшей степени безумия
                      фактически христианство это синоним уничтожения людей. за 19 веков прямо или косвенно убито, измучено и покалечено столько жизней, что ничто не сравнится с христианством. это сама Смерть.

Разумно замечено и не поспоришь..
                      так себе замечено):

ага, 7млрд живых душ человеков сами собой в этот мир явились (только в наши дни!!!)- а Христианство не причем?? Христианская эсхатология - есть основа того, что называют прогрессом, и это факт на который конечно есть претенденты прикарманить(Иудеи и Мусульмане))), вот только кабы Невинный Христос не ВЗЛОМАЛ ворота ада, никакого многолюдия здесь в этом мире бы не наблюдалось.,
                      а касательно названия темы...- то многих Апокалипсис и сам истолкует.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от allrik
                        так себе замечено):

ага, 7млрд живых душ человеков сами собой в этот мир явились (только в наши дни!!!)- а Христианство не причем?? Христианская эсхатология - есть основа того, что называют прогрессом, и это факт на который конечно есть претенденты прикарманить(Иудеи и Мусульмане))), вот только кабы Невинный Христос не ВЗЛОМАЛ ворота ада, никакого многолюдия здесь в этом мире бы не наблюдалось.,
                        а касательно названия темы...- то многих Апокалипсис и сам истолкует.
                        Вопрос касается лжехристианства.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от ViLLi
                          Вопрос касается лжехристианства.
                          понятно, что Вы хотели оболгать Христианство, ведь кто везет того и погоняют(Ваше отсутствие воображения вопиюще рассказывает о Ваших целях,а без укрощения человека технология абсолютно смертельная игрушка..,- и человек был укрощен, но не уничтожен а приумножен на земле!)
                          непонимая, что такое Христианство легко его оболгать(надо же сваяли из "лже" танкобункер для истинности своих видений и лжете не стесняясь), как оболгали и самого Христа.., ведь Он оказался не так красив в глазах тех, кто кричал Ему Осана, и пророческой славы то Его - как щита хватило только до среды ведь ОН ТОГДА НЕ ПРИНЯЛ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ как не приняло и христианство сейчас...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Мишк
                            В Конце "Откровения" написано, что если кто добавит что к книге сей, или отнимет у неё, тот будет наказан. Обычно это понимается, как то что нельзя вносить никаких изменений в эту книгу.
                            Однако это можно понять и так, что любое толкование добавляющее что-то в книгу Апокалипсиса, или уничтожающее в нем - есть нарушение последних слов книги. И поэтому никто из "святых отцов" не публиковал свое толкование книги.
                            На протяжении последних столетий, после написания Откровения, все христианские пророки связывали свои пророчества с тем, о чём говорится в Откровении и у других пророков Писания. Пример из 3 книги Ездры:

4,5. А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы (Отк.8:10) внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.

6. Тогда будет царствовать тот (Отк.13:5-8. 2Фес.2:8), которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.

7. Море Содомское извергнет рыб (Отк.8:9), будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.

8. Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь (Отк.13:13); дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.

9. Сладкие воды сделаются солеными (Отк.8:11), и все друзья ополчатся друг против друга (Мат.24:10. Лук.21:16); тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище (Ам.5:13).

10. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                            (3 Ездра 5)

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от allrik
                              понятно, что Вы хотели оболгать Христианство, ведь кто везет того и погоняют(Ваше отсутствие воображения вопиюще рассказывает о Ваших целях,а без укрощения человека технология абсолютно смертельная игрушка..,- и человек был укрощен, но не уничтожен а приумножен на земле!)
                              непонимая, что такое Христианство легко его оболгать(надо же сваяли из "лже" танкобункер для истинности своих видений и лжете не стесняясь), как оболгали и самого Христа.., ведь Он оказался не так красив в глазах тех, кто кричал Ему Осана, и пророческой славы то Его - как щита хватило только до среды ведь ОН ТОГДА НЕ ПРИНЯЛ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ как не приняло и христианство сейчас...
                              Споры рождают ссоры, а обвинять меня в ненависти ко Христу безумно.
                              Есть лжехристиане, это мое мнение, если знаете Писание там написано имеющие вид благочестия, а силы же его отрекшиеся и еще ибо не тот Иудей кто по наружности таков, да Писание полно такими примерами.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от ViLLi
                                Споры рождают ссоры, а обвинять меня в ненависти ко Христу безумно.
                                Есть лжехристиане, это мое мнение, если знаете Писание там написано имеющие вид благочестия, а силы же его отрекшиеся и еще ибо не тот Иудей кто по наружности таков, да Писание полно такими примерами.
                                ах так? С КАКИХ ПОР ДЕРЕВО ДАЮЩЕЕ ДОБРЫЙ ПЛОД ПЛОХО?, лихо Вы съехали с лжехристианства по карбофосовски к лже христианам., ну-ну, а я то думал, что ненависть ко Христу проявляется ложью...

Комментарий

Обработка...