Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от C.B.
    P.P.S.:

"О плодах деятельности псевдохристиан мы все хорошо знаем: это разжигание ненависти, розни, призывы к насилию, пытки и садистские издевательства (в т.ч. над детьми), насильственное выселение граждан из их домов, в прошлом - массовые убийства людей, и т.д.
    Однако тут некоторые могут сказать: "Да, кое-какие недоработки у церковников, конечно же, имеются. Но может быть, не надо так сильно сгущать краски? Может, всё это - всего лишь отдельные недостатки, которые не влияют на плодотворную работу религиозных организаций, и на жизнь общества в целом? Ведь В ОБЩЕМ те самые христианские организации приносят пользу, играют позитивную роль!"
    Здесь следует обратить особое внимание на только что процитированные Слова Христа: "Не может дерево доброе приносить плоды худые". То есть Иисус говорит нам, что приносящие "худые плоды" лжепророки - какими бы "невинными овечками" они ни прикидывались - по определению не могут быть правильными и хорошими. Разумеется, далеко не все псевдохристиане являются некросадистами, мошенниками и злодеями - среди них попадаются и просто запутавшиеся, и даже в некотором роде положительные люди. Но псевдорелигиозные организации, работники которых призывают к насилию, грабят, убивают, и т.п., согласно Евангелию никак не могут считаться прогрессивными, и тем более - ХРИСТИАНСКИМИ. А следовательно, любые разговоры об "отдельных недостатках" просто теряют всякий смысл, и каждый при встрече с лжехристианскими проповедниками в идеале должен повторять вслед за Христом: "ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ!".

(из той же статьи)
    Вы меня простите, но я не согласен с вашим подходом называть христианство - лжехристианством. То, в чем вы пытаетесь обвинить христиан, имеет Библейское название - антихрист. Это дух который появился в мире после прихода нашего Господа Иисуса Христа и его проявление направленное на отрицание, фальсификацию и противостояние Духу Христову(Божию). Все проявления духа антихриста мы наблюдаем на протяжении всей двух тысячелетней истории в совершении "тайны беззакония" и выражающейся во всем зле, о котором вы так красочно совмещали с христианскими Церквами. Да не без того, что носитель духа антихриста иногда в достаточном количестве присутствовали и в церковной среде, но приписывать апостольским Церквам Христовым основное действие антихриста - просто безумие. Если в Церквах живет зверь, то кто же бродит вокруг?. Для проверки истинности духа, в том числе и для религиозных служителей Иоанн дал достоверный способ проверки:"Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1-е Иоан.4:2,3)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Владимир С
      Вы меня простите, но я не согласен с вашим подходом называть христианство - лжехристианством. То, в чем вы пытаетесь обвинить христиан, имеет Библейское название - антихрист. Это дух который появился в мире после прихода нашего Господа Иисуса Христа и его проявление направленное на отрицание, фальсификацию и противостояние Духу Христову(Божию). Все проявления духа антихриста мы наблюдаем на протяжении всей двух тысячелетней истории в совершении "тайны беззакония" и выражающейся во всем зле, о котором вы так красочно совмещали с христианскими Церквами. Да не без того, что носитель духа антихриста иногда в достаточном количестве присутствовали и в церковной среде, но приписывать апостольским Церквам Христовым основное действие антихриста - просто безумие. Если в Церквах живет зверь, то кто же бродит вокруг?. Для проверки истинности духа, в том числе и для религиозных служителей Иоанн дал достоверный способ проверки:"Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"(1-е Иоан.4:2,3)
      вполне хороший комментарий и спокойный, спасибо вам Владимир.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Tindal ,
        если Иоанн не понимал, что он пишет,
        как можем понять это мы?
        Возможно, он понимал, но не мог объяснить?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от Vladilen
          Tindal ,
          Возможно, он понимал, но не мог объяснить?
          Я думаю, что если Бог считал, что в будущем служители его смогут понять, то вероятно так оно и есть. Иоанн понимал в той степени, насколько это было возможно в то время. Однако поскольку в Откровении записаны события будущего, то вряд ли он мог полностью понять суть этих пророчеств, как и Даниил. Мне так кажется. Вы так не думаете?
          "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
          (Евреям 4:12).
          http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от Tindal
            Я думаю, что если Бог считал, что в будущем служители его смогут понять, то вероятно так оно и есть. Иоанн понимал в той степени, насколько это было возможно в то время. Однако поскольку в Откровении записаны события будущего, то вряд ли он мог полностью понять суть этих пророчеств, как и Даниил. Мне так кажется. Вы так не думаете?
            В принципе, я с Вами согласен.
            Однако вряд ли Бог дал Иоанну такие откровения, которые ни он ни многие тысячи христиан на протяжении 2 000 лет не могли понять.
            Ведь любая книга из Библии сильна и полезна своим назиданием.
            Тут что-то иное.
            Но что?

Комментарий

• Tindal
              Участник

• 30 March 2009
              • 381

Сообщение от Vladilen
              Однако вряд ли Бог дал Иоанну такие откровения, которые ни он ни многие тысячи христиан на протяжении 2 000 лет не могли понять.
              Тут что-то иное.
              Но что?
              Моё мнение, что есть группа людей, которым Бог открывает правильное понимание этой книги. Иначе он напрасно её писал бы через ап. Иоанна. Св. Писание всегда и во все времена открывалось не всем народам земли и всем религиям мира, а лишь отдельной группе людей. Это я имею ввиду саму библейскую историю.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                Тут что-то иное.
                Но что?
                Брат Владилен, понимание книги Откровений зависит и связано с приближением дня Господня. Откровения даны для понимания перспективы Божиего плана в отношении человечества, поэтому уровень понимания этой книги соответствует приближению событий , которые в ней описаны. Чем больше эти события будут совершаться. тем больше будет и раскрываться понимание смысла. Недаром сказано о понимании в последние времена: "Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр.1:3). Слово "соблюдающие" следует понимать как "наблюдающие".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от Tindal
                  Моё мнение, что есть группа людей, которым Бог открывает правильное понимание этой книги. Иначе он напрасно её писал бы через ап. Иоанна. Св. Писание всегда и во все времена открывалось не всем народам земли и всем религиям мира, а лишь отдельной группе людей. Это я имею ввиду саму библейскую историю.
                  Друг,
                  неужели у Господа есть лицеприятие?
                  Не всех ли Он любит одинаково?
                  И насколько велика та группа людей, которым Бог открывает правильное понимание?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от Владимир С
                    Брат Владилен, понимание книги Откровений зависит и связано с приближением дня Господня. Откровения даны для понимания перспективы Божиего плана в отношении человечества, поэтому уровень понимания этой книги соответствует приближению событий , которые в ней описаны. Чем больше эти события будут совершаться. тем больше будет и раскрываться понимание смысла. Недаром сказано о понимании в последние времена: "Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр.1:3). Слово "соблюдающие" следует понимать как "наблюдающие".
                    Брат, Владимир,
                    согласен с каждым Вашим словом!

Однако вопрос: почему так низок уровень понимания этой книги?
                    ведь события, описанные в ней, предельно близки: они наступают ...
                    и наступили уже.

Комментарий

• Tindal
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 381

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      неужели у Господа есть лицеприятие?
                      Не всех ли Он любит одинаково?
                      И насколько велика та группа людей, которым Бог открывает правильное понимание?
                      Конечно нет, вы совершенно верно заметили. Любой человек, с точки зрения Бога может приобретать правильное понимание. Но для этого он должен стать частью определённой группы людей, которые называют себя христианами . Об этом Иисус Христос говорил своим последователям
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      (Матф.13:11,12)

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Vladilen
                        Брат, Владимир,
                        согласен с каждым Вашим словом!

Однако вопрос: почему так низок уровень понимания этой книги?
                        ведь события, описанные в ней, предельно близки: они наступают ...
                        и наступили уже.
                        Брат Владилен, я согласен, что уровень понимания Откровений еще явно низок. Но возможно, на это есть воля Божия. На сегодняшний день, основная мысль Откровений достаточно понятна - этот мир однозначно движется к своему концу. Будущая перспектива человечества находится только в направлении его соединения с Творцом. Любое другое развитие человеческой цивилизации исключено. Думаю, что эта основная мысль просматривается в Откровениях достаточно ясно. Но, достаточно ли адекватно человечество реагирует даже на эту, вполне понятную мысль. Даже среди, вполне устоявшихся христиан, часто преобладают достаточно плотские устремления и весьма стойкий, социально ориентированный прагматизм. Такие установки определяют поведение и восприятие окружающего мира с позиций весьма далеких от христианства. Посмотрите, сколько христиан исповедуют вместо заповедей нашего Господа, идеи социальной справедливости и цивилизационного оптимизма, чем оправдывают беззакония бывших и действующих властей. Т.е. даже у христиан, даже такая основная и казалось бы понятная мысль, заложенная в Откровениях, воспринимается с большим трудом. Я думаю, что с развитием признаков социального коллапса, которые будут бурно проявляться с приближением последнего времени, понимание Откровений получит новый толчок и принявшие Христа будут находить в них поддержку и укрепление.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Tindal
                          Конечно нет, вы совершенно верно заметили. Любой человек, с точки зрения Бога может приобретать правильное понимание. Но для этого он должен стать частью определённой группы людей, которые называют себя христианами . Об этом Иисус Христос говорил своим последователям
                          Все правильно брат, понимание будет больше проявляться у христиан, которые будут стяжать Дух Христов. Ибо Писание писалось в Духе, и Духом понимается.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от Владимир С
                            Брат Владилен, я согласен, что уровень понимания Откровений еще явно низок. Но возможно, на это есть воля Божия. На сегодняшний день, основная мысль Откровений достаточно понятна - этот мир однозначно движется к своему концу. Будущая перспектива человечества находится только в направлении его соединения с Творцом. Любое другое развитие человеческой цивилизации исключено. Думаю, что эта основная мысль просматривается в Откровениях достаточно ясно. Но, достаточно ли адекватно человечество реагирует даже на эту, вполне понятную мысль. Даже среди, вполне устоявшихся христиан, часто преобладают достаточно плотские устремления и весьма стойкий, социально ориентированный прагматизм. Такие установки определяют поведение и восприятие окружающего мира с позиций весьма далеких от христианства. Посмотрите, сколько христиан исповедуют вместо заповедей нашего Господа, идеи социальной справедливости и цивилизационного оптимизма, чем оправдывают беззакония бывших и действующих властей. Т.е. даже у христиан, даже такая основная и казалось бы понятная мысль, заложенная в Откровениях, воспринимается с большим трудом. Я думаю, что с развитием признаков социального коллапса, которые будут бурно проявляться с приближением последнего времени, понимание Откровений получит новый толчок и принявшие Христа будут находить в них поддержку и укрепление.
                            Так оно и есть.
                            Будем ждать.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Tindal
                              Т.е. все христиане правильно понимают и толкуют книгу Откровение?

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от Vladilen
                                Т.е. все христиане правильно понимают и толкуют книгу Откровение?
                                А вы знаете, что ещё в первом веке были христиане, которые неправильно толковали Священное Писание? Апостолы даже были вынуждены собираться в Иерусалиме для решения особо серьёзных разногласий. Так было например в случае с традицией обрезания у иудеев.
                                Мой ответ - нет.

Комментарий

Обработка...