Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Сурен
    Всем дано живое общение с Живым Богом. Именно в этом и было предназначение Христа - дать людям ведение через общение. Писание есть писание. Не больше. Но и не меньше. Вспомни что написано в писании - и сказал Господь Бог Моисею "положи скрижали каменные которые Я тебе дал, в ковчег".... А уже в Исайе этот же Господь говорит народу - сорок лет вы таскали скинию молохову и звезду бога вашего ремфана. И в другом месте написано - и ковчег уже не вспомнится.... А не вспомнится потому, что человек сам станет книгой, которую пишет Господь. Да и ваш апостол хорошо говорит - ваши чувства навыком приучены к различению добра и зла. Навыком означает опытом. Опытом общения с Богом, не с книжкой, написанной со слов Бога а с Самим Богом в вас. Скрижали - в тебе, зачем еще нужны какие то иные скрижали, если Он дал каждому все для живого общения с Ним.Это и есть неверие под видом веры.
    Вера через слышанье............ а слышанье через проповедь. А проповедь может быть как устная, так и письменная.
    Посему дав один раз закон через Моисея. Бог его повелел записать, и больше уже не давал. Посылая просто пророков.
    Так и тут.
    Послав один раз Откровение , Христос больше его не пошлет. Назидайся от написанного.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от агатон
      Вера через слышанье............ а слышанье через проповедь. А проповедь может быть как устная, так и письменная.
      Посему дав один раз закон через Моисея. Бог его повелел записать, и больше уже не давал. Посылая просто пророков.
      Так и тут.
      Послав один раз Откровение , Христос больше его не пошлет. Назидайся от написанного.
      Вера через слышание а слышание через проповедь. Я мог бы согласиться, если бы не одно но. Даже 2 но. Во первых, кто проповедовал Аврааму, что он уверовал ? Имя проповедника в анналах истории не сохранилось, хотя проповедник такого уровня должен быть известен всем и каждому. Но писание почему то говорит просто - и поверил Авраам Богу. Богу а не проповеди. Потому что вера - Божья. Богом дается и Им же укрепляется.
      Во вторых Иисус который Христос. Кто проповедовал Ему что Он стал Господом ? Бог лично или священники и фарисеи? Бог конечно. Но Бог не проповедует. Бог открывает.
      Если вы считаете что Христос больше не пощлет Откровение - значит вы его и не получите. Я считаю, что Христос пошлет даже больше этого Откровения. Назидайся от Духа.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Сурен
        Объясняю. Откуда вы взяли что Бог может говорить с человеком или открывать что либо человеку только во сне?
        Откуда Вы взяли, что я взял??
        Приведите мои слова, в которых утверждается: "Бог может говорить с человеком или открывать что либо человеку только во сне".

Бог говорит нам через Своё слово - Библию, а не во сне или наяву, как Вы утверждаете.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от Vladilen
          Откуда Вы взяли, что я взял??
          Приведите мои слова, в которых утверждается: "Бог может говорить с человеком или открывать что либо человеку только во сне".

Бог говорит нам через Своё слово - Библию, а не во сне или наяву, как Вы утверждаете.
          Однако однобокий у вас Бог. Будто загнанный в клетку - стоять, бояться, тут говорить там молчать. Я лично не ограничиваю моего Бога открывать мне что либо. Он - Бог, и Ему виднее что и как мне открыть.
          Значит ваш Бог не знает других слов, кроме написанных в библии, и иначе общаться не может. Только через маляву. Он очень похож на заключенного. Дайте Ему свободу и вы удивитесь Его знанию русского языка...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Сурен
            Вера через слышание а слышание через проповедь. Я мог бы согласиться, если бы не одно но. Даже 2 но. Во первых, кто проповедовал Аврааму, что он уверовал ? Имя проповедника в анналах истории не сохранилось, хотя проповедник такого уровня должен быть известен всем и каждому. Но писание почему то говорит просто - и поверил Авраам Богу. Богу а не проповеди. Потому что вера - Божья. Богом дается и Им же укрепляется.
            Во вторых Иисус который Христос. Кто проповедовал Ему что Он стал Господом ? Бог лично или священники и фарисеи? Бог конечно. Но Бог не проповедует. Бог открывает.
            Если вы считаете что Христос больше не пощлет Откровение - значит вы его и не получите. Я считаю, что Христос пошлет даже больше этого Откровения. Назидайся от Духа.
            Я пророк Божий. Имею множество пророчеств о будущем, половина из которых уже сбылась. Сам уверовал от личного откровения Иисуса Христа, но...........
            Я вам и говорю, что не всем это дается.
            Иисус сказал Петру - блажен ты Петр, потому что тебе это открыл Отец.
            Но не всем так открывает Отец.
            А Фоме Христос наоборот сказал - блажен, кто не видя верует.
            Да и в молитве Иисус молился говоря - молю за тех, кто уверует по слову их...........
            Посему одним дается, а другим нет. Кому же много дается, с того много и спросится.
            Получив большие откровения, я получил и сильно по вере.
            Получив большие откровения Апостол Павел, получил и жало в плоть и большие гонения.

Этот принцип достаточно легко просматривается по писанию
            Притом есть еще и опасность лжеотровений. Ибо сатана не зря приходит в образе ангела света. А если человек не знает учение писания, то его легко обмануть.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Сурен
              Однако однобокий у вас Бог. Будто загнанный в клетку - стоять, бояться, тут говорить там молчать. Я лично не ограничиваю моего Бога открывать мне что либо. Он - Бог, и Ему виднее что и как мне открыть.
              Значит ваш Бог не знает других слов, кроме написанных в библии, и иначе общаться не может. Только через маляву. Он очень похож на заключенного. Дайте Ему свободу и вы удивитесь Его знанию русского языка...
              У Вас есть СВОЙ бог???

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от агатон
                Я пророк Божий. Имею множество пророчеств о будущем, половина из которых уже сбылась. Сам уверовал от личного откровения Иисуса Христа, но...........
                Я вам и говорю, что не всем это дается.
                Иисус сказал Петру - блажен ты Петр, потому что тебе это открыл Отец.
                Но не всем так открывает Отец.
                А Фоме Христос наоборот сказал - блажен, кто не видя верует.
                Да и в молитве Иисус молился говоря - молю за тех, кто уверует по слову их...........
                Посему одним дается, а другим нет. Кому же много дается, с того много и спросится.
                Получив большие откровения, я получил и сильно по вере.
                Получив большие откровения Апостол Павел, получил и жало в плоть и большие гонения.

Этот принцип достаточно легко просматривается по писанию
                Притом есть еще и опасность лжеотровений. Ибо сатана не зря приходит в образе ангела света. А если человек не знает учение писания, то его легко обмануть.

В исайе есть такое место - ... в тот день там будет большая дорога, и идущие этим путем, даже неопытные , не заблудятся. Не заблудятся потому что Бог ведет их. Никто не знает Бога. Учение писания - тьма и нет в нем света. Только вера, как некая свеча, освещает путь хотя бы на два шага вперед. А ты говоришь - не всем так открывает Господь. Он открывает кстати говоря всем, но не все принимают открытое Им, потому что оно не влезает в учение писания, придуманное человеком. Блажен, кто не видя верует! Аминь!!! Мы - не видим. Все. Мы - блаженны. Все. Поголовно.
                Я не пророк Божий, я не учитель. Я Его ученик. Не апостольский не новозаветный - Его личный ученик. Если ты считаешь себя пророком Божьим, то как мне открыто, ты должен подстегивать веру слабых а не расхолаживать их словами - не всем так дает Господь. Написано - жаждущие, приходите и берите воду жизни даром (Исайя) . Все берите а не некоторые особо приближенные. Разве мерою в верующем пребывает Господь? В одном побольше а в другом поменьше? Во всех Он одинаково полон. Во всех Он одинаково силен и готов общаться и открывать Себя и Свое. То, что ты написал выше, извини за прямоту, не слова пророка Божия, а слова гордеца, получившего что то даром на дороге, и не дающего другим пройти по этой дороге и обрести то же что и у него. Пойми, все, что тебе открыто - открыто не тебе и не для тебя. Открыто для людей. Открыто людям. Подстегивай гаснущую веру в людях и тогда я восприму тебя как пророка.

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Vladilen
                  У Вас есть СВОЙ бог???

Да!!!! Иисус Христос! Вечно живой, Всегда свободный, освобождающий.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Vladilen

У Вас есть СВОЙ бог???

Сообщение от Сурен
                    Да!!!! Иисус Христос! Вечно живой, Всегда свободный, освобождающий.
                    А когда Вы успели Его приватизировать??

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Сурен
                      В исайе есть такое место - ... в тот день там будет большая дорога, и идущие этим путем, даже неопытные , не заблудятся. Не заблудятся потому что Бог ведет их. Никто не знает Бога. Учение писания - тьма и нет в нем света. Только вера, как некая свеча, освещает путь хотя бы на два шага вперед. А ты говоришь - не всем так открывает Господь. Он открывает кстати говоря всем, но не все принимают открытое Им, потому что оно не влезает в учение писания, придуманное человеком. Блажен, кто не видя верует! Аминь!!! Мы - не видим. Все. Мы - блаженны. Все. Поголовно.
                      Я не пророк Божий, я не учитель. Я Его ученик. Не апостольский не новозаветный - Его личный ученик. Если ты считаешь себя пророком Божьим, то как мне открыто, ты должен подстегивать веру слабых а не расхолаживать их словами - не всем так дает Господь. Написано - жаждущие, приходите и берите воду жизни даром (Исайя) . Все берите а не некоторые особо приближенные. Разве мерою в верующем пребывает Господь? В одном побольше а в другом поменьше? Во всех Он одинаково полон. Во всех Он одинаково силен и готов общаться и открывать Себя и Свое. То, что ты написал выше, извини за прямоту, не слова пророка Божия, а слова гордеца, получившего что то даром на дороге, и не дающего другим пройти по этой дороге и обрести то же что и у него. Пойми, все, что тебе открыто - открыто не тебе и не для тебя. Открыто для людей. Открыто людям. Подстегивай гаснущую веру в людях и тогда я восприму тебя как пророка.
                      Пророчесвто в Исаи, относится к 1000 царствованию Христа. Сейчас такого нет.
                      Потому я и стал пророком. Что нас не учили этому. Нас учили, что нужно общаться с Богом, что можно с Ним говорить. И по этому сотни пятидесятников и харизматов упали в лжепророчества. Я тоже был одним из них.
                      Что бы слышать голос Божий и различать Его. Нужен большой опыт. Чувства должны быть навыком приучены к различению.
                      А просто так общаться - это прямая дорога в ересь.
                      В первую очередь нужно знать писание. Потому что апостолы общались с Богом и они получали учение от Него. Посему если ты получаешь что то другое, отличное от апостолов, то скорее всего именно ты в обольщении, а не они.
                      А если ты не знаешь писания, то вообще не сможешь понять Бог тебе отвечает или сатана.
                      Посему Бог и не отвечает всем подрят явно.

А мера есть. Но сия мера зависит не только от Бога, но и от поведения человека. Одному 1 талант, другому 5, а третьему 10 - по силе.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от агатон
                        .
                        А чего именно такого сейчас нет?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Сурен
                          Никто не знает Бога. Учение писания - тьма и нет в нем света.
                          Блажен, кто не видя верует! Аминь!!! Мы - не видим. Все. Мы - блаженны. Все. Поголовно.
                          А как же тогда следующие слова Писания???

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (т.е. увидят)
                          2Пет.1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                          2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Вы (не только Вы лично) остановились на своём духовном развитии и утешаетесь в том состоянии. Это не проповедь Евангелия. И это не проповедь о Пришествии Спасителя в нашей грешной плоти, где Он может воцарится и жить просветляя каждого верующего в Него.

Сообщение от Сурен
                          Пойми, все, что тебе открыто - открыто не тебе и не для тебя. Открыто для людей. Открыто людям. Подстегивай гаснущую веру в людях и тогда я восприму тебя как пророка.
                          Если этого не достигать, то это вера в ничто и проповедь не о Христе, Который поселяется в нас. Это проповедь об антихристе, который овладел сердцами вот таких остановившихся в духовном росте.

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen

У Вас есть СВОЙ бог???

А когда Вы успели Его приватизировать??
                            В кругу друзей, как говорится..... А если серьезно, общий - значит ничей. Посмотри на колхозы совдепии. Только почувствовав Его своим личным Богом человек обретает Бога.

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от агатон
                              Потому я и стал пророком. Что нас не учили этому. Нас учили, что нужно общаться с Богом, что можно с Ним говорить. И по этому сотни пятидесятников и харизматов упали в лжепророчества. Я тоже был одним из них.
                              Что бы слышать голос Божий и различать Его. Нужен большой опыт. Чувства должны быть навыком приучены к различению.
                              А просто так общаться - это прямая дорога в ересь.
                              В первую очередь нужно знать писание. Потому что апостолы общались с Богом и они получали учение от Него. Посему если ты получаешь что то другое, отличное от апостолов, то скорее всего именно ты в обольщении, а не они.
                              А если ты не знаешь писания, то вообще не сможешь понять Бог тебе отвечает или сатана.
                              Посему Бог и не отвечает всем подрят явно.

А мера есть. Но сия мера зависит не только от Бога, но и от поведения человека. Одному 1 талант, другому 5, а третьему 10 - по силе.

1000 лет как день вчерашний... Может это царствование было именно вчера, когда я писал прошлый пост? Что же ты за пророк, если сам утверждаешь, что Христос не царствует? Во мне Он царствует. А в тебе - нет? Тогда от имени кого ты пророчествуешь? В исайе есть места ( очень много мест) о лжепророках Израилевых. В которых Бог не царствует.... Делай выводы.
                              Я слышал Его голос и общался с Ним будучи зеленым юнцом в вере. И именно благодаря Его наставлениям, не побоюсь этого слова, я много знаю из написанного. Много понял.
                              Не надо ограничивать Бога в Его действиях. Человек не знает писания, даже если выучит его наизусть. Бог знает что написано. И только Он может направить и открыть скрытый смысл написанных слов. И изначально человеку не надо понимать. Надо просто верить. Вера, надежда, любовь. Понимание - это уже не вера, а надежда. Не ставь телегу впереди лошади.
                              Что за маниакальная зависимость у христиан от апостолов? Разве не Богу верить надо? Не знал, что понятие "вера Божья" распространяется и на апостолов. Христос помнится, не поверил байкам фарисеев и первосвященников - и стал Господом и Богом! Почему же ты не позволяешь народу "Божьему" следовать за Христом? Почему ты стараешься , чтобы народ следовал за апостолами? Разве кто то из апостолов " путь"? Или кто то из апостолов - "хлеб"?
                              Бог отвечает. Отвечает всем. Только сначала разберись, спрашиваешь ли ты у Бога, Такого как Он есть или у идола, нарисованного в твоем мозгу догматикой церкви? Нарисованный точно не ответит.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от Костя Ткаченко
                                А как же тогда следующие слова Писания???

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (т.е. увидят)
                                2Пет.1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Вы (не только Вы лично) остановились на своём духовном развитии и утешаетесь в том состоянии. Это не проповедь Евангелия. И это не проповедь о Пришествии Спасителя в нашей грешной плоти, где Он может воцарится и жить просветляя каждого верующего в Него.

Если этого не достигать, то это вера в ничто и проповедь не о Христе, Который поселяется в нас. Это проповедь об антихристе, который овладел сердцами вот таких остановившихся в духовном росте.

Разве я проповедую евангелие? Этого добра в новом завете пруд пруди. Куда уж мне тягаться со "специалистами"...
                                Ты хорошо привел место из 2Пет.1.19. Давно мечтал поинтересоваться у какого нибудь знатока евангелий - о каком именно вернейшем пророческом слове идет речь, уважаемый? Пророческих слов в писании много. О каком же конкретно писал Петр? Предупреждаю - ответ мне ведом. Но знаешь ли ты его? Или привел место писания ради красного словца?
                                Да. Ты прав! Это не проповедь! Это демонстрация Его пришествия.
                                Задам интереснейший вопрос, о котором вы явно не задумывались. А надо ли проповедовать О Христе? Или все же надо нести Христа пришедшего в тебя - в темный мир? Христос помнится Сам говорил - все, что обо Мне - пришло к концу. Проповедуя О Христе - ты сам нарушаешь слова Того Христа, которого якобы проповедуешь.Тем самым ты свидетельствуешь о том, что Он еще не пришел, если требуется о Нем проповедовать. Но Он пришел аж 2000 лет назад. И если Он пришел как ты утверждаешь, в тебя, - неси Его в мир а не разглагольствуй о Нем. Будь Христом. Все, входящее в человека - становится человеком. Он вошел в тебя - соответственно ты - Христос. Но я , честно говоря, не вижу в тебе Христа. Вижу догмы церкви, вижу узы учений, вижу страх. Если по твоему все вышеперечисленное - Христос, то я не буду такого Христа проповедовать.
                                Мой Христос - Свободный и Живой. В том числе и во мне. И я в Нем свободен и жив. Свободен от учений, которыми ты напичкан, и жив Его откровениями.Чего и тебе желаю.

Комментарий

Обработка...