Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Владимир С
    Вы правильно чувствуете брат ситуацию - пророков просто не узнают, так же, как не принимали и не узнавали древних пророков, как не узнали Христа, и так же, как не узнали анитихриста. Время пророков уже заканчивается, и скоро истина потрясет многих, думающих, что ходят в Духе истины.
    Ну это для вас лично они закончились, а может никогда и не начинались.

Когда Иисус говорил от имени Бога Отца, то в Его время никто Его не принял потому, что ожидали какого-то Великого Пророка. А Иисус говорил, что до Него была тьма пророков с которыми поступили так, как собрались поступить.

Не видеть пророков и не понимать, как Бог действует через людей значит совершенно не знать Духа Божьего и не понимать Его действий через человека. Отвечайте сам за себя, когда ослепли и просите Дух Божий чтобы послал вам мази глазной и шлепнул по ушам чтобы оттуда вылетили пробки загнатые грехом.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Владимир С
      Вы правильно чувствуете брат ситуацию - пророков просто не узнают, так же, как не принимали и не узнавали древних пророков, как не узнали Христа, и так же, как не узнали анитихриста.
      В этом вопросе есть одна интересная особенность, кто не узнает их?
      Безбожники точно не поймут, это естественно. Но и многие верующие не узнают их, потому как говорится, что будут объяты страхом -

И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (11:13)

Неверующие вряд ли восславят Бога, а вот почему верующим (прочие) будет страшно, это удивительно. Впрочем удивляться нечему, времена не меняют людей, как было в прошлом, то же будет и в будущем.

Время пророков уже заканчивается, и скоро истина потрясет многих, думающих, что ходят в Духе истины.
      Насчёт пророков не знаю, но то время отрезвит многих это уж точно.
      Последний раз редактировалось voyageur; 05 April 2013, 07:51 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Апокалипсис - достаточно легкая в толковании книга. Имеет четкую структуру и хронологию. Разделены на хорошо просматриваемые части, и разделена на хорошо просматриваемые периоды.
        Если не мудроствовать сверх меры - то истолковывать Апокалипсис ясно, четко и понятно не составляет труда, ибо он дан для того - чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И рабы Христа, прекрасно должны знать, что будет вскоре, а не гадать.......... так оно будет или эдак....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
        Не думаю, что "ИОАНН", это один человек. Равно как и "ДВА СВИДЕТЕЛЯ", это не два конкретных пророка. Это образы - ЦЕРКВИ!
        [/COLOR]
        Иоанн - был пророком, когда писал Апокалипсис.
        Два пророка - это Илия и Енох, обещанные в ветхом завете. Они спустятся с неба, а не родятся на земле.
        Церкви в период пророков не будет - ибо церковь вознесенна будет еще до гнева.
        Очищение иудеев - будет однозначно, но сей процесс будет сложным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
        Вот я и говорю о том, что каждый воображает что то своё. Сколько не читал разных мнений, все они являются личными представлениями о том, какими должны быть пророки.
        Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез.33:33)
        Когда придут те пророки - вся земля будет стонать от них......... их описание достаточно четко - тут вообще нет смысла гадать.
        Один из них будет 100% - Илия, обещанный еще в ветхом завете.
        Второй Енох.
        Ибо сии двое не вкусили смерти и взошла в поднебесье, только для того, что бы в конце века спуститься на землю и вкусить смерть от руки антихриста.
        Они будут в лохнотьях.
        Они будут проповедовать по всей земле в силе Бога.
        Они будут проповедовать во время царствия антихриста и лжепророка.
        Они будут проповедовать 3 года.
        Их убьет антихрист.
        Они на 3 день воскреснут и вознесуться.
        Они будут вознесенны перед самым пришествием Христа в Иерусалим (через месяц)

Сие время пророков, будет между шестой и седьмой трубным гласом гнева.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Костя Ткаченко
          Ну это для вас лично они закончились, а может никогда и не начинались.

.
          Что вы имеете в виду? Когда я говорил, что заканчиваются - я не разделял себя с остальными.
          Прежде чем обвинять меня в слепоте, выскажите свое понимание и видение пророков, раз хорошо знакомы с Духом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Их убьет антихрист.
          .
          Их убьет "зверь выходящий из бездны".
          Когда увидите разницу - увидите и пророков.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Владимир С
            Что вы имеете в виду? Когда я говорил, что заканчиваются - я не разделял себя с остальными.
            Прежде чем обвинять меня в слепоте, выскажите свое понимание и видение пророков, раз хорошо знакомы с Духом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Их убьет "зверь выходящий из бездны".
            Когда увидите разницу - увидите и пророков.
            В апокалипсисе слово "зверь" - имеет три значения.
            Вы вообще как читаете то ???

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от агатон
              В апокалипсисе слово "зверь" - имеет три значения.
              Вы вообще как читаете то ???
              Брат не обижайтесь, я хотел только акцентировать важный момент: "зверь выходящий из бездны" - это не зверь-антихрист(человек), и даже не зверь-дух, который никуда не исчезал и активно действующий все время, а зверь-царство, которое возрождаясь, выходит из бездны.Это возрождающееся подобие СССР.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Владимир С
                Брат не обижайтесь, я хотел только акцентировать важный момент: "зверь выходящий из бездны" - это не зверь-антихрист(человек), и даже не зверь-дух, который никуда не исчезал и активно действующий все время, а зверь-царство, которое возрождаясь, выходит из бездны.Это возрождающееся подобие СССР.
                Ну и как вы представляете...........вышел СССР в Иерусалиме и убил двух мужей ???

Я читал ваше толкование - подробности появления зверя описанны в Данииле...... - это явно не СССР.......... которого живым бросят в геенну вместе с лжепророком посреди Палестины.....

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Владимир С
                  Брат не обижайтесь, я хотел только акцентировать важный момент: "зверь выходящий из бездны" - это не зверь-антихрист(человек), и даже не зверь-дух, который никуда не исчезал и активно действующий все время, а зверь-царство, которое возрождаясь, выходит из бездны. Это возрождающееся подобие СССР.
                  Зверь имеет два значения. Первый - царство зверя.

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк.16:10)

Второй символизирует царя-зверя.

И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                  И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк.17:10,11)

Царь-зверь будет подобен семи своим предшественникам, царям ссср.
                  О нём так же говорится, что он был, правил уже, затем исчезнет на малое время, будет отстранён от власти, но вскоре вернётся.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк.17:8)

Это относится как к ссср, так и к последнему царю этого нового царства.
                  Та же указывается, что царь тот будет иметь рану после того, как вернётся повторно.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю.
                  Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. (Отк. 13:3,12)

Впрочем, в своё время всё это станет очевидным.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от агатон
                    Апокалипсис - достаточно легкая в толковании книга. Имеет четкую структуру и хронологию. Разделены на хорошо просматриваемые части, и разделена на хорошо просматриваемые периоды.
                    Если не мудроствовать сверх меры - то истолковывать Апокалипсис ясно, четко и понятно не составляет труда, ибо он дан для того - чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И рабы Христа, прекрасно должны знать, что будет вскоре, а не гадать.......... так оно будет или эдак....
                    Cупер!!! Ну и? Истолкуйте Апокалипсис без труда,-чётко и понятно всем.

Только не затолкуйте Апокалипсис в очередной раз, но чтобы рабы Господа прекрасно увидели. что будет вскоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Иоанн - был пророком, когда писал Апокалипсис.
                    Два пророка - это Илия и Енох, обещанные в ветхом завете. Они спустятся с неба, а не родятся на земле.
                    Церкви в период пророков не будет - ибо церковь вознесенна будет еще до гнева.
                    Очищение иудеев - будет однозначно, но сей процесс будет сложным.

- - - Добавлено - - -

Когда придут те пророки - вся земля будет стонать от них......... их описание достаточно четко - тут вообще нет смысла гадать.
                    Один из них будет 100% - Илия, обещанный еще в ветхом завете.
                    Второй Енох.
                    Я больше считаю что если первый 100% Илия, то второй скорее всего Моисей (они вдвоём на горе преображения); воду в кровь превращал - это Моисей, а не Енох(Енох вообще ничего такого не делал) или Илия. Илия затворял небо.

Так как ясно увидеть? Моисей или Енох? Как рассудить?

Ну, да не столь важно.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон
                      Они будут проповедовать во время царствия антихриста и лжепророка.
                      Они будут проповедовать 3 года.
                      Их убьет антихрист.
                      Они будут вознесенны перед самым пришествием Христа в Иерусалим (через месяц)

Сие время пророков, будет между шестой и седьмой трубным гласом гнева.
                      Вы думаете, что если повествование об их служении Иоанн поместил между 6 и 7 трубами, то это значит, что всё их служение умещается между 6 и 7 трубой? Тоесть 3,5 года протекает между трубами? А если сравнить 5-ю трубу?
                      Действие саранчи из бездны ограничено 5-ю месяцами (т.е. между 5 и 6 трубой). Как у вас получился такой большой интервал, или я Вас недопонял.

Мой вариант: Между 6 и 7 трубой - окончание пророческого служения этих пророков, когда они пойдут в Вавилон "город великий" на битву со зверем (Подобно, как Илия пошёл на встречу с царём Ахавом) и будут мертвы 3,5 (буквальных) дня и в это время они воскреснут и взойдут на небо,- между 6 и 7 трубой. Иоанн лишь ретроспективно даёт тут же описание их служения с чудесными явлениями силы Божьей.(Откр.11гл.)

Читайте внимательнее, чтобы не попасть впросак и не говорить о Господе неверные вещи.

Всё действие событий Апокалипсиса, по моей схеме, умещается в период 3,5 года и не более, как об этом. кстати, твердит сам Апокалипсис(т.е. последняя половина 70-й седмины Даниила).

А в какой период времени укладываются события Откровения у Вас, по Вашей схеме?

С уважением.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от voyageur
                        Зверь имеет два значения. Первый - царство зверя.

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк.16:10)

Второй символизирует царя-зверя.

И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                        И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк.17:10,11)

Царь-зверь будет подобен семи своим предшественникам, царям ссср.
                        О нём так же говорится, что он был, правил уже, затем исчезнет на малое время, будет отстранён от власти, но вскоре вернётся.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк.17:8)

Это относится как к ссср, так и к последнему царю этого нового царства.
                        Та же указывается, что царь тот будет иметь рану после того, как вернётся повторно.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю.
                        Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. (Отк. 13:3,12)

Впрочем, в своё время всё это станет очевидным.
                        Третий зверь - символизирует сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Cупер!!! Ну и? Истолкуйте Апокалипсис без труда,-чётко и понятно всем.

Только не затолкуйте Апокалипсис в очередной раз, но чтобы рабы Господа прекрасно увидели. что будет вскоре.

.
                        Я писал толкование на Апокалипсис. И пришел к выводу - что сложность толкования только в том - что люди сначала толкования придумывают, а потом стихи из Библии под это толкование подстраивают.......вот ерунда и разношерстность получается.

Нужно сначала собрать всю инофрмацию из ветхого завета, Евангелией и посланий и самого Апокалипсиса - в одно, а уж потом истолковывать что либо.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от агатон
                          Третий зверь - символизирует сатану.
                          Верно, о нём так же есть упоминания в пророчествах, иносказательно.

... старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Еккл.4:14)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк.20:7)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес.2:8)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Геолог
                            Я больше считаю что если первый 100% Илия, то второй скорее всего Моисей (они вдвоём на горе преображения); воду в кровь превращал - это Моисей, а не Енох(Енох вообще ничего такого не делал) или Илия. Илия затворял небо.

Так как ясно увидеть? Моисей или Енох? Как рассудить?

Ну, да не столь важно.
                            Моисей уже претерпел смерть.......... зачем ему второй раз ??? Да и притом, что бы явиться на землю ему нужно воскреснуть в старом теле..........
                            Енох смерти не видел - это раз.
                            Енох как и Илия был взят на небо живым - это два.
                            Енох - пророчествовал о конце времен, а точнее о Самом пришествии Христа - это три.
                            Еноху - нужно еще как то преобразиться в безсмертное тело, как и Илии....... а этого пока нет.

Хотя теорий, кто будет второым - много............и Моисей, и Иоанн Креститель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Вы думаете, что если повествование об их служении Иоанн поместил между 6 и 7 трубами, то это значит, что всё их служение умещается между 6 и 7 трубой? Тоесть 3,5 года протекает между трубами? А если сравнить 5-ю трубу?
                            Действие саранчи из бездны ограничено 5-ю месяцами (т.е. между 5 и 6 трубой). Как у вас получился такой большой интервал, или я Вас недопонял.

Мой вариант: Между 6 и 7 трубой - окончание пророческого служения этих пророков, когда они пойдут в Вавилон "город великий" на битву со зверем (Подобно, как Илия пошёл на встречу с царём Ахавом) и будут мертвы 3,5 (буквальных) дня и в это время они воскреснут и взойдут на небо,- между 6 и 7 трубой. Иоанн лишь ретроспективно даёт тут же описание их служения с чудесными явлениями силы Божьей.(Откр.11гл.)

Читайте внимательнее, чтобы не попасть впросак и не говорить о Господе неверные вещи.

Всё действие событий Апокалипсиса, по моей схеме, умещается в период 3,5 года и не более, как об этом. кстати, твердит сам Апокалипсис(т.е. последняя половина 70-й седмины Даниила).

А в какой период времени укладываются события Откровения у Вас, по Вашей схеме?

С уважением.
                            Так я тут даже не гадаю..........
                            Сказано же - последняя седьмина.
                            - все действие Апокалипсиса - это Семь лет, начиная от первой трубы и заканчивая Армагеддоном.
                            Сама седьмина делиться на пополам.
                            В половине седьмине - воцарение антихриста в Иерусалиме............с этого момента и начинают проповедовать пророки.
                            3.5 года - будет антихрист соблазнять землю - 3.5 года будут пророки сохранять людей от принятия начертания....

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от агатон
                              ... сложность толкования только в том - что люди сначала толкования придумывают, а потом стихи из Библии под это толкование подстраивают.......вот ерунда и разношерстность получается.

Нужно сначала собрать всю инофрмацию из ветхого завета, Евангелией и посланий и самого Апокалипсиса - в одно, а уж потом истолковывать что либо.
                              Главное, чтобы всё уложилось в одну цельную картину, и не противоречило друг друг, чтобы пророчества одних пророков дополняли пророчества других. Ничего не должно оставаться за пределами картины. А если будет открыто всё, все пророчества, то будет ясна и последовательность их исполнения, хронология будущих событий.
                              Все стихи пророков будут надеты как бусины на нитку в строго определённой последовательности.
                              Пока же мы не видим подобного, толкование большинства просто несерьёзно, поскольку вырвано и приспособлено под собственные убеждения. Многим очень удобно толковать абстрактно, что невозможно будет проверить, а главное - безопасно для них в будущем, поскольку не затрагивает ни чьих интересов.
                              Если вникать в пророчества, то нетрудно заметить, что зверь придёт в ярость от того, что те два пророка разоблачат его истинную сущность, обличат его в то время, когда он будет находится на вершине своей славы. Уязвлённый и оскорблённый он придёт в неописуемую ярость от этого разоблачения.

Но слухи с востока и севера встревожат его
                              (царя севера), и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. (Дан.11:44)
                              Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12:12)
                              и он падет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан.11:30)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от voyageur
                                Главное, чтобы всё уложилось в одну цельную картину, и не противоречило друг друг, чтобы пророчества одних пророков дополняли пророчества других. Ничего не должно оставаться за пределами картины. А если будет открыто всё, все пророчества, то будет ясна и последовательность их исполнения, хронология будущих событий.
                                Все стихи пророков будут надеты как бусины на нитку в строго определённой последовательности.
                                Пока же мы не видим подобного, толкование большинства просто несерьёзно, поскольку вырвано и приспособлено под собственные убеждения. Многим очень удобно толковать абстрактно, что невозможно будет проверить, а главное - безопасно для них в будущем, поскольку не затрагивает ни чьих интересов.
                                Если вникать в пророчества, то нетрудно заметить, что зверь придёт в ярость от того, что те два пророка разоблачат его истинную сущность, обличат его в то время, когда он будет находится на вершине своей славы. Уязвлённый и оскорблённый он придёт в неописуемую ярость от этого разоблачения.

Но слухи с востока и севера встревожат его
                                (царя севера), и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. (Дан.11:44)
                                Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12:12)
                                и он падет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан.11:30)

У меня все уложилось в одну картину.....
                                Есть конечно различные мелкие не точности...... но они никак не влияют на всю картину.

Комментарий

Обработка...