Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир С;4194939]
Где последняя битва со злом сейчас?
36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
(Св. Евангелие от Луки 17:36,37).
И
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17-19).
И
14. это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откровение Иоанна Богослова 16:14-16).
Я имею ввиду Армагеддонскую битву, о которой говорит Новый Завет.
А Вы, Владимир, какую имеете ввиду? Давайте чётко и конкретно, а не типа "духовная борьба в нас, в мире".
Ну да, я забыл,- трупов по-вашему никаких не будет, это так, сталинские лагеря в прошлом.
С уважением.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Брат, вы считаете что царства последнего времени, о которых я сказал, не имеют никакого значения? Каждое слово сказанное о четырех царствах-зверях подтверждено Писанием, чтобы опровергнуть сказанное, нужно привести доказательства из того же Писания. Те страны, о которых говорите вы, составляют тело Истукана и они не имеют отношение к царствам последнего времени, описанных Даниилом в 7 главе. Царства из 7 гл. образуют пальцы и ноги истукана это представители царства разделеннного из глины и железа - христиан и язычников.Комментарий
-
"Великий город" - Вавилон (Отк.17:5), о нём говорится у Исаия.
Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. ...
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: ...
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
Ужаснулись, судороги и боли схватили их .... (Ис.13)
Во время большого мятежа, шума в северной стране со столицей "Вавилон" будет невозможно отрицать то, что Вавилоном является именно Москва.
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ... (Иер.10:22)
Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)
На следующий год, после большого шума мятежа в северной стране, произойдёт военный конфликт Востока и Запада (... чтобы шли в ворота властелинов.(Ис.13) ...властелин восстанет на властелина. Иер.51)
Но всё это будет только началом, первой войной за которой последует лживый мир, который провозгласит будущий антихрист, в то время он будет возвеличен своим народом.
Новый союз Вавилона будет восстановлен после первой войны, в этом союзе вначале будет пять стран -
В тот день пять городов в земле "Египетской" (Европейской) будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца*. (Ис.19:18)
Город солнца* - столица нового Вавилона, который первым использует в войне термоядерное оружие,
ночью над морем они увидят солнце ... (с)
Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. ...
И в "Тафнисе" померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо "Египта", и прекратится в нем гордое могущество его. Облако* (от термоядерного взрыва) закроет его, и дочери (республики) его пойдут в плен. (Иез.30:2,18)
Почему "Египет" символизирует Европу -
В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. (Ис.19:19)
Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. (Ис.19:2)
Все пророчества разных пророков связаны между собой, стоит потянуть связующую нить, как начинает разматываться весь клубок.
Комментарий
-
Этого события не заметить будет просто невозможно.
"Великий город" - Вавилон (Отк.17:5), о нём говорится у Исаия.
Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
Поднимите знамя на открытой горе, возвысьте голос; махните им рукою, чтобы шли в ворота властелинов. ...
Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: ...
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
Ужаснулись, судороги и боли схватили их .... (Ис.13)
Во время большого мятежа, шума в северной стране со столицей "Вавилон" будет невозможно отрицать то, что Вавилоном является именно Москва.
Почему такого же мятежа, как Вы тут привели цитаты не может быть в другом "городе великом", а только в Москве?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вот и сравните......
1 Печать - ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. - Белый всадник, пришел в середине 19 века.
2 Печать - Также услышите о войнах и о военных слухах...ибо восстанет народ на народ, и царство на царство - второй Всадник - пришел в середине 20 века
3 Печать - будут глады - Третий всадник - Кризис хлеба...... только еще грядет
4 Печать - моры и землетрясения по местам; - Четвертый всадник........только грядет.
Все это - все же это - начало болезней.
5 Печать - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас - гонение на христиан. Евангелие проповедуется во всем мире - И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
6 Печать - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. - восхищение церкви.
Вы не думали, почему в Данииле седмины разделены на три части ???????????????
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
1 выйдет повеление о восстановлении Иерусалима - семь седмин
2. От востановления до Христа - шестьдесят две седмины
Это время, от повеления о востановлении Иерусалима до Первого пришествия Христа - по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет
А далее Бог отходит от евреев и обращается к язычникам......... - это время не определенное...... Оно будет длиться до тех пор, пока не закончиться время язычников......... т.е - до пришествия Христа за церковью.
Как только Христос является на облаках небесных и восхищает церковь, тогда опять Бог обращается к народу еврейскому - " И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "
И начинается отсчет последней седьмины
3. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Все даты были известны, кроме одной.....
1. С приказа о востановлении до востановлении Иерусалима - 49 лет.
2. От востановления Иерусалима до распятия Христа - 434 года
3. От вознесения Христа до пришествия за церковью - промежуток не известен
4. От пришествия Христа за церковью, начало гнева - до мерзости запустения в Иерусалиме - 3.5 года (Антихрист садиться в храме)
5. От явления антихриста в мире (в храме) - до пришествия Христа в Иерусалим - 3.5 года.
- - - Добавлено - - -
Вот и сравните......
1 Печать - ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. - Белый всадник, пришел в середине 19 века.
2 Печать - Также услышите о войнах и о военных слухах...ибо восстанет народ на народ, и царство на царство - второй Всадник - пришел в середине 20 века
3 Печать - будут глады - Третий всадник - Кризис хлеба...... только еще грядет
4 Печать - моры и землетрясения по местам; - Четвертый всадник........только грядет.
Все это - все же это - начало болезней.
5 Печать - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас - гонение на христиан. Евангелие проповедуется во всем мире - И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
6 Печать - И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. - восхищение церкви.
Вы не думали, почему в Данииле седмины разделены на три части ???????????????
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
1 выйдет повеление о восстановлении Иерусалима - семь седмин
2. От востановления до Христа - шестьдесят две седмины
Это время, от повеления о востановлении Иерусалима до Первого пришествия Христа - по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет
А далее Бог отходит от евреев и обращается к язычникам......... - это время не определенное...... Оно будет длиться до тех пор, пока не закончиться время язычников......... т.е - до пришествия Христа за церковью.
Как только Христос является на облаках небесных и восхищает церковь, тогда опять Бог обращается к народу еврейскому - " И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "
И начинается отсчет последней седьмины
3. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Все даты были известны, кроме одной.....
1. С приказа о востановлении до востановлении Иерусалима - 49 лет.
2. От востановления Иерусалима до распятия Христа - 434 года
3. От вознесения Христа до пришествия за церковью - промежуток не известен
4. От пришествия Христа за церковью, начало гнева - до мерзости запустения в Иерусалиме - 3.5 года (Антихрист садиться в храме)
5. От явления антихриста в мире (в храме) - до пришествия Христа в Иерусалим - 3.5 года.Комментарий
-
Прочтите внимательно эти строки Исаия о Вавилоне.
Вы считаете, что Киев может собрать под свои знамёна все народы севера?
Кто ещё, кроме Москвы, способен на подобное?
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежа), и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь ... (Иер.1:13-15)
... ибо от севера появляется беда и великая гибель. ....
Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; ......
Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон. (Иер.6:1,22-25)
Рассудите же здраво.
У кого сегодня есть термоядерное оружие?
Россия и США реальные противники стоящие друг друга по мощи оружия массового поражения, .... прочие имеют лишь небольшой арсенал.
Поскольку США не могут напасть на Израиль, являясь его оплотом, то остаётся только Россия, реальный игрок в военном театре, способный противостоять США по мощи термоядерного оружия. Все прочие страны будут просто пешками в этой великой мировой мясорубке ...
Причём Россия будет в союзе с Китаем против Запада, о чём говорится у других более поздних пророков.
Все пророки говорят о том, ясно указывая то, откуда будет исходить угроза миру.
... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. ...
И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни ... (Иез.38:6-16)Комментарий
-
Совершенно верно,
как киевлянин, подтверждаю это.
Потому что там живёт ник voyageur.Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4196338]
Знаю, что Москва расположена на семи холмах(горах), но насчёт "города великого" - это всё предположения, предположения.
Где последняя битва со злом сейчас?
А Вы, Владимир, какую имеете ввиду? Давайте чётко и конкретно, а не типа "духовная борьба в нас, в мире".
Ну да, я забыл,- трупов по-вашему никаких не будет, это так, сталинские лагеря в прошлом.
С уважением.
Все эти последние бедствия - проявления гнева Божия для поклонившихся зверю - земной жизни.
- - - Добавлено - - -
Эти три царства ни имеют никакого отношения,Вы правы,но четвертое.Пальцы и ноги истукана,это страны -республики,которые вместе с СССР организовали его,железо-Россия-глина все республики,они и не соеденились с железом.И ещё подсказка,пальцев 10 на руках и на ногах,всё это говорит о 10 руководителях - объединённого царства-СССР.Чтобы всё это понять нужно читать:Дан.2,7,Откр.И книгу 3-ия Ездры,там более конкретно говорится об СССР,как он развалится и что будет дальше с Россией.Последний раз редактировалось Владимир С; 16 April 2013, 04:56 PM.Комментарий
-
Потому что, в отличии от вас, знаю это. Для вас, Владилен, наглядно комментарии в картинках.
И поднимешься, как буря*, пойдешь, как туча*, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. ... (Иез.38:9)
*как туча -
*как буря -
Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный* и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. (Иоль 2:1-3)
И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Отк.13:13)
И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма*. (Иоиль 2:30)
Комментарий
-
Духовный рость даже если и есть образное понимание, но все же подразумевает продвижение вперед. Но мы везде имеем тех, кто не заботится о своем возрасте во Христе и не "питается" духовной пищей чтобы возрастать в Духе. И если не при личном общении, а на общем виду, когда на кафедру "взбирается" оратор, который проповедует "детский лепет" или те о которых сказано, что по возрасту они уже должны быть учителями, то тогда понимаешь, что этот человек (или несколько) НЕ ВОЗРОЖДЕНЫЙ. Другими словами находится в застое и не заботится о своем духовном росте. А где застой, как в любом предмеите или деле, то там появляется гниение, а потом оттуда веет мерзостью.
А гора в Библии образно выражает наше внутреннее обращение к Богу. Наша душа в нас находится, как в пещере, где ее никто не видит и не слышит пока она оттуда не высовывается.
И если взять тот же образ "горы Синайской", где Моисей говорил с Богом, то это символический образ приближения к Господу. И вот Исаия как раз говорит образно об этом в приведеных ниже местах.
Исаии 26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Исаии 66:23-24
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня; и будут они мерзостью для всякой плоти.Комментарий
-
В Конце "Откровения" написано, что если кто добавит что к книге сей, или отнимет у неё, тот будет наказан. Обычно это понимается, как то что нельзя вносить никаких изменений в эту книгу.
Однако это можно понять и так, что любое толкование добавляющее что-то в книгу Апокалипсиса, или уничтожающее в нем - есть нарушение последних слов книги. И поэтому никто из "святых отцов" не публиковал свое толкование книги.
Толковать и вносить изменения не одно и тоже.Комментарий
-
Ответ Владимиру С.В чём Ваша грубая ошибка и не только ваша,а многих пытающихся разгадать притчи,в том,что вы сводите всё к вере,церкви и т.д.Начнём с Дан.гл.2,где речь идёт об истукане.Вы должны прежде всего определить,почему речь идет о каменном истукане,почему в конце сорвется камень с горы,ударит в ноги истукану и разрушит его,всё это подсказки на которые вы не обращаете никакого внимания?.Второе,в пророчестве указаны государства:Вавилон,Персы-Мидяне,Греки и четвертое государство-четвёртый зверь.Разве в первых трёх государствах говорится о церкви,почему вы думаете,что о четвертом звере говорится именно о церкви,о вере,о Христианах и т.д?.Если вы не замечаете основные подсказки,как вы можете разгадать притчу?.Поэтому и каждый толкует по разному,а у пророчества ответ один,подумайте над этим. И ещё, почти все притчи повторяются у других авторах,у каждого автора даётся своя подсказка для того чтобы не ошибиться,а у вас главным является семь холмов.Комментарий
-
Ответ Владимиру С.В чём Ваша грубая ошибка и не только ваша,а многих пытающихся разгадать притчи,в том,что вы сводите всё к вере,церкви и т.д.Начнём с Дан.гл.2,где речь идёт об истукане.Вы должны прежде всего определить,почему речь идет о каменном истукане,почему в конце сорвется камень с горы,ударит в ноги истукану и разрушит его,всё это подсказки на которые вы не обращаете никакого внимания?.Второе,в пророчестве указаны государства:Вавилон,Персы-Мидяне,Греки и четвертое государство-четвёртый зверь.Разве в первых трёх государствах говорится о церкви,почему вы думаете,что о четвертом звере говорится именно о церкви,о вере,о Христианах и т.д?.Если вы не замечаете основные подсказки,как вы можете разгадать притчу?.Поэтому и каждый толкует по разному,а у пророчества ответ один,подумайте над этим. И ещё, почти все притчи повторяются у других авторах,у каждого автора даётся своя подсказка для того чтобы не ошибиться,а у вас главным является семь холмов.
Истукан Даниила - это вся человеческая цивилизация.Четыре же царства-зверя Даниила, о которых идет речь в 7 гл. - это царства последнего времени, царства возникшие после первого прихода Христа и никакого отношения к Вавилону. Персам и Медянам не имеют. Четыре царства-зверя - это царства современного мира. Из этих царств только четвертое самое ужасное является СССР. В истукане эти царства занимают место ног и пальцев. На их отличие от всего истукана влияет присутствие не смешивающихся христиан и язычников. Церковь и вера - это всего лишь проявление Бога в человеческой истории и связь человеческой истории с волей Божией. Как мир не отделим от воли Божей, так и понимание истории невозможно без понимания духовной сути человечества, которая отражена в Писаниях.Комментарий
-
Я понимаю, о чем вы говорите, но вы не понимаете о чем говорите сами. При чем здесь Церковь и вера?
Истукан Даниила - это вся человеческая цивилизация.Четыре же царства-зверя Даниила, о которых идет речь в 7 гл. - это царства последнего времени, царства возникшие после первого прихода Христа и никакого отношения к Вавилону. Персам и Медянам не имеют. Четыре царства-зверя - это царства современного мира. Из этих царств только четвертое самое ужасное является СССР. В истукане эти царства занимают место ног и пальцев. На их отличие от всего истукана влияет присутствие не смешивающихся христиан и язычников. Церковь и вера - это всего лишь проявление Бога в человеческой истории и связь человеческой истории с волей Божией. Как мир не отделим от воли Божей, так и понимание истории невозможно без понимания духовной сути человечества, которая отражена в Писаниях.Комментарий
Комментарий