Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от агатон
    Я вполне допускаю, что Новохудоносор может быть прообразом какого то там..........
    Равно как и Вавилон - проробраз чего то там.......
    Равно как и царь Тирский - прообраз Люцефера.....
    Царь Тира прообраз царя, которого победит царь Вавилонский.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. (Иез.26:7)

Царь "Тира" сегодня властвует над миром, и делает что хочет.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием,
    в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, ... твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, ... (Иез.28:2-5)

Но "Навуходоносор" не сможет захватить землю "Тирского" царя (США) -

сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
    Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
    (Иез.29:18,19)

И тогда царь "Навохудоносор" пойдёт войной на Европу (Египет).

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
    И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Ис.19:2,4)

Но это совершенно не говорит о том, что пророчества данные непосредственно Новохудоносору - это эсхатологические пророчества.
    Тем более, что оба уже сбылись - "Все это сбылось над царем Навуходоносором. "
    Если пророк употребляет прошедшее время, то это не значит, что говорит о событии прошлого. Пример -

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
    Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. (Еккл.6:6)

Этот приём используют многие пророки, но внимательный увидит и поймёт, что речь идёт о будущем.

Так нельзя толковать писание. На одно и то же слово, могут быть разные значения.
    На одни и те же цифры - тоже разные значения......

Так число зверя 666
    Доход Соломона 666 талантов золота....
    можно сделать вывод, что Соломон - антихрист.
    Ваш путь толкования - это путаница.
    Мои комментарии можно будет проверить, поскольку я комментирую даты будущих событий, а не просто разбираю значение труб и печатей.

Соломон не случайно привёл цифру 666 (999), поскольку антихрист и его царство будет очень богатым в последнее время, но богатство его будет добыто грабежём.

Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в "Персии"; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства "Греческого". (Дан.11:2)

Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (Дан.11:24)

Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ". (Ис.10:13,14)

Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.

Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
    Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок. (Авв.1:6-9)

Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!" ....
    Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
    Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! (Авв.2:6-9)

И таких мест в Писании множество, все они говорят об одном, но по-разному.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от voyageur
      Царь Тира прообраз царя, которого победит царь Вавилонский.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. (Иез.26:7)

Царь "Тира" сегодня властвует над миром, и делает что хочет.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием,
      в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, ... твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, ... (Иез.28:2-5)

Но "Навуходоносор" не сможет захватить землю "Тирского" царя (США) -

сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
      Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
      (Иез.29:18,19)

И тогда царь "Навохудоносор" пойдёт войной на Европу (Египет).

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
      И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Ис.19:2,4)

.
      Ну да............
      Вот из за подобных толкователей Апокалипсис и туманный.......
      Царь Тирский - это прообраз сатаны - "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. "

Че вы спорите, против прямых мест Библии ???
      Сказано же четко - Ты был помазанным херувимом

Куда прямее то ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      Если пророк употребляет прошедшее время, то это не значит, что говорит о событии прошлого. Пример -

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
      Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. (Еккл.6:6)

Этот приём используют многие пророки, но внимательный увидит и поймёт, что речь идёт о будущем.
      Это не пример....... - это ерунда. Таким способом любую ересь и глупость можно оправдать.
      Было пророчество.
      Пророчество сбылось.....
      В Библии прямо сказано - все исполнилось...

Куда еще прямее то ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Мои комментарии можно будет проверить, поскольку я комментирую даты будущих событий, а не просто разбираю значение труб и печатей.

Соломон не случайно привёл цифру 666 (999), поскольку антихрист и его царство будет очень богатым в последнее время, но богатство его будет добыто грабежём.

Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в "Персии"; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства "Греческого". (Дан.11:2)

Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. (Дан.11:24)

Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ". (Ис.10:13,14)

Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.

Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
      Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок. (Авв.1:6-9)

Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!" ....
      Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
      Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! (Авв.2:6-9)

И таких мест в Писании множество, все они говорят об одном, но по-разному.
      Таким методом толкования - можно любую чушь состряпать и доказывать по Писанию.......... в принципе чем и занимаются и адвентисты и свидетели Иеговы.
      Вы читали их толкования ???
      Бред полный..... но по писанию.

Эсхатологические пророчества ветхого завета, толкуются только в свете Апокалипсиса.
      В Апокалипсисе - все упорядоченно и хронологично..... а пророчества разбросанны по всему ветхому завету.
      Посему если вы не знаете очередность всех событий, то не поймете куда и как подставлять ветхозаветнии пророчества.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от агатон
        Ну да............
        Вот из за подобных толкователей Апокалипсис и туманный.......
        Царь Тирский - это прообраз сатаны - "Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. "

Че вы спорите, против прямых мест Библии ???
        Сказано же четко - Ты был помазанным херувимом

Куда прямее то ???
        Конечно, легче всего всё списать на сатану. Но -

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
        Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем. (Зах.9:3,4)

Пророчество о Тире. - Рыдайте, корабли ......
        Когда весть дойдет до Египтян, содрогнутся они, услышав о Тире.
        Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?
        Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли. (Ис.23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Это не пример....... - это ерунда. Таким способом любую ересь и глупость можно оправдать.
        Было пророчество.
        Пророчество сбылось.....
        В Библии прямо сказано - все исполнилось...

Куда еще прямее то ???

Таким методом толкования - можно любую чушь состряпать и доказывать по Писанию.......... в принципе чем и занимаются и адвентисты и свидетели Иеговы.
        Вы читали их толкования ???
        Бред полный..... но по писанию.

Эсхатологические пророчества ветхого завета, толкуются только в свете Апокалипсиса.
        В Апокалипсисе - все упорядоченно и хронологично..... а пророчества разбросанны по всему ветхому завету.
        Посему если вы не знаете очередность всех событий, то не поймете куда и как подставлять ветхозаветнии пророчества.
        Хотел бы я своими словами подробно рассказать как всё будет происходить, но, увы, не должен, не имею права. А по-писанию вы всё равно не поверите.
        Впрочем, немногие поймут смысл всех пророчеств Писания, так предопределено. Большинство будут спорить и гадать до последнего ...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от voyageur
          Конечно, легче всего всё списать на сатану. Но -

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
          Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем. (Зах.9:3,4)

Пророчество о Тире. - Рыдайте, корабли ......
          Когда весть дойдет до Египтян, содрогнутся они, услышав о Тире.
          Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?
          Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли. (Ис.23)

- - - Добавлено - - -

.
          Тут не списывается все на сатану......... - просто в данном случае у Иезекиля....... царь Тирский - прообраз сатаны.
          В другом случае нет.....

Это как с Великой Блудницей.
          В одном месте прообраз блудницы Вавилон..........а в другом Ниневия.........

Но при этом и царь Тирский и царь Новохудоносор и Вавилон и Нинивия - имеют пророчества о самих себе,без образов. Которые уже давно сбылись на них.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Хотел бы я своими словами подробно рассказать как всё будет происходить, но, увы, не должен, не имею права. А по-писанию вы всё равно не поверите.
          Впрочем, немногие поймут смысл всех пророчеств Писания, так предопределено. Большинство будут спорить и гадать до последнего ...
          Странный вы какой то.........

Я вам пару постов назад - ясно и четко написал всю картину - КАК ОНО БУДЕТ.........
          А вы мне пишите, что не имеете права.......... что не можете........ и что я Писанию не поверю........

Скорее всего, ваши толкования поверхностные и глубоко вы тему сию не изучали. Потому и не можете ясно и четко сказать всю хранологическую последовательнось грядущих событий...

Я так могу запросто и подтверждая каждое место стихами и из Нового завета и из ветхого......

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от агатон
            Я так могу запросто и подтверждая каждое место стихами и из Нового завета и из ветхого......
            Назовите хотя бы одну дату будущего события изложенного в Откровении, тогда можно будет судить о вашей правоте. А так здесь все с усами ...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от voyageur
              Назовите хотя бы одну дату будущего события изложенного в Откровении, тогда можно будет судить о вашей правоте. А так здесь все с усами ...
              Я уж называл.......... и не одну..........
              Период пришествия Христа за церковью - не известен - "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "

Остальное же все известно.....
              После того, как Христос заберет церковь - будет отделено 7 лет на гнев Божий.

3.5 - года будут идти первые шесть труб.....
              Затем явиться антихрист и установит мерзость запустения в храме на 3.5 года......
              По прошествии этого времени в Иерусалим придет Христос и будет от туда поражать царство антихриста еще 45 дней.
              Это есть - великая скорбь.

Все закончится в долине Армагеддона.

А вообще даты все были известны еще по Даниилу.....

1. От постановления о востановлении Иерусалима, до возвращения евреев из вавилонского плена - 49 лет.
              2. От их возвращения до Первого пришествия Христа - 434 года.

Затем период церкви от вознесения Христа до вознесении Церкви - не известен никому.

3. от 1 трубы до 6 - 3.5 года
              4. 3.5 года - правление антихриста.
              5. прихода Христа и великая скорбь - 45 дней.
              6. 1000 летнее царство святых на земле и последняя война.

Почти все в Библии дано - однозначно.

Про будущее могу только сказать........... что
              100% - вышел белый всадник в середине 19 века.
              100% - вышел рыжий всадник мировых войн в 20 веке......

Далее нас ждет полоса мировых кризисов.....
              это Кризис продовольствия
              и Кризис - различных бедствий.

Которые должны привести к единому, мировому антикризисному комитету........
              Который в свою очередь, в следствии каких то причин - объявит христианство вне закона.......

Во всем мире начнется великое и кровавое гонение на христиан.......... но и евангелие будет проповедоваться всем в силе........

Когда это гонение начнется, тогда можно сказать на 100%, что сие поколение христиан застанет пришествие Христа за церковью.

В середине гонений, когда евангелие в силе, будет проповеданно всем властям..........небо померкнет на несколько дней, начнется землятресение, метеоритный дождь с неба........... и на темном небе появится знамение Иисуса Христа шествующего по облакам. Все люди это увидят и от ужаса бросятся кто куда....... зазвучит труба и христиане будут как сигнальные ракеты, на глазах у всех , взлетать вверх ко Христу........... весь мир поймет........ что пришел день возмездия им, за то что они отвергли евангелие и гнали христиан.

Затем все исчезнет.......... на короткий срок,будет опять все спокойно ......... пока не начнется Первая Казнь миру....

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от агатон
                Посмотрел я на ваш ключик.......... и очень разочерован......
                Мешать печати, трубы и чаши - в одну кучу - это толкование полных невежд...... которые вообще Апокалипсис в серьез не разбирали.......
                Не в одну кучу, но всему своё место.

Сначала снимается печать, потом выпускается Ангел к Церкви, затем звук трубы (предупреждение Бога) и наконец выливается чаша на нераскаявшихся нечестивых.

Это всё идёт параллельно, но только не последовательно. Да, устремлено всё вперёд к развязке (1-е, 2-е и 3-е горе). 3-е горе - Армагеддонская битва ( я думал, что это не сложно было догадаться, ну да ладно.) и окончательное уничтожение нечестивых по всей земле.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Геолог
                  Это всё идёт параллельно, но только не последовательно. Да, устремлено всё вперёд к развязке (1-е, 2-е и 3-е горе). 3-е горе - Армагеддонская битва ( я думал, что это не сложно было догадаться, ну да ладно.) и окончательное уничтожение нечестивых по всей земле.
                  Весь "ключик" заключается в том, чтобы понять: что есть дух антихриста и кто есть "человек греха, сын погибели" - все остальные выводы исходят из этого понимания. Не начедшие этот "ключик" никогда ничего не поймут.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от агатон

7 Печать - это
                    И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

Т.е очевидно....... что 7 печатей вообще не связанны с трубами........ Первая труба начинается только тогда, когда Ангец снимает седьмую печать.....
                    Не очевидно, но это только так кажется, присмотритесь внимательнее к тексту.

Все серии судов разграничены, но идут не последовательно, как может показаться, но параллельно.

7-я печать, как и 7-я чаша - это тоже Пришествие Христа. Но это нужно увидеть, сопоставив всё.

Вы же признаёте, что казни похожие во всех сериях судов, так что же мешает сделать соответствующий вывод?

Что эти серии идут параллельно.

Нужно определённое мужество, но каши в голове не будет, я Вас уверяю.

Успеха.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Владимир С
                      Весь "ключик" заключается в том, чтобы понять: что есть дух антихриста и кто есть "человек греха, сын погибели" - все остальные выводы исходят из этого понимания. Не начедшие этот "ключик" никогда ничего не поймут.
                      Знамение зверя, выходящего из моря (бездны ) - это лишь одно из цепи 7 "знамений" Откровения и сам по себе зверь не может быть ключем ко всей книге. Наоборот, найдя ключ к книге, мы сможем тогда лучше понять и знамение зверя.

Соображения насчёт зверя из бездны такие:

Городов немалых на семи горах (холмах) в мире больше сорока.

И наш Киев - в их числе (эта информация есть в интернете), поэтому у нас сейчас есть пока только предположения, предположения.

Будет ли "город великий" - столица зверя Москвой или Римом или другим городом сейчас сказать определённо нельзя, а потому для меня это вопрос второстепенный.

Я предпочитаю всем предсказаниям на земле "вернейшее пророческое слово"(2Пет.1гл.) и стараюсь идти "от верного до верного", а не доверяться предположениям людей, пусть даже рождённых свыше и имеющих Дух Святой.

Насчёт слов о звере ( а именно его "тайну" разъясняет Ангел Иоанну, как и тайну жены, сидящей на нём) в Откр.17:9-11, то это одни из самых загадочных слов в Откровении.

Но конечно же, Бог не хочет нас запутать, но объясняет словами, которые мы должны были ранее слышать.

Интерпретация этих слов - другое дело и тут необходим дар пророчества и дар слова знания.

Что значит "пять (царей ) пали, один есть, а другой ещё не пришёл и когда придёт. то недолго ему быть"(10 ст.)?

Думаю, что тут надо понимать, исходя из того времени, когда писал Иоанн.

Слова "один есть" как раз и указывают на время Иоанна, а не на какого то перманентного царя.

Кто был во время Иоанна правителем мира?

Нерон или Домициан, не важно - римский кесарь был.

Но сама фраза тут говорит о большем.

Я думаю здесь в этих словах сокрыто действие той "тайны беззакония", о которой говорил Ап. Павел во 2Фесс.2гл.

"Пять пали" - относится к прошлым временам, "Один есть" - всегда к настоящему, вплоть до сегодняшнего дня ( потому часто можно услышать фразу "новый мировой порядок").

И "другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть" - относятся всегда к будущему и описывают правление "человека греха"- зверя антихриста.
                      Слова "недолго ему быть" недвусмысленно намекают на 42 месяца правления зверя, которые, мы видим, ещё в будущем.

Итак, необходимо истолковать эти три: "пять пали", "один есть" и "другой ещё не пришёл и когда придёт, будет недолго".

Вероятность такой конфигурации, что она исполнилась в истории,- очень велика, потому тут возможны подтасовки фактов. У толкователей материала на этот счёт всегда было достаточно и каждый считал, что именно он прав. Так было и будет.

Тут в этих словах, я думаю, скрыто большее, чем просто правители Рима времён Иоанна или правители недавнего СССР,- как модно сейчас об этом рассуждать.

Тут сокрыта вся "тайна беззакония" .

Потому под пятью царями (которые олицетворяют свои империи) следовало бы понимать пять Богоборческих империй, которые ранее пали.

Как и Андрей Кесарийский, я буду их считать поимённо. У меня это:

1) Египет (вспомните истребление мальчиков Израильтян Тутмосом 2-м)

2) Ассирия (вспомните окружение Иерусалима войсками Сеннахирима)

3) Вавилон (по книге Даниила только много придётся вспоминать)

4)Мидо-Персия ( тоже книга Даниила- пир Валтасара)

5) Греция. включая в неё Сирию( Александр, Антиох Епифан)

Слова "один есть" так же не просто указывают на императора в Риме времён Иоанна, но на олицетворяемую им Римскую империю.

Итак

6) Римская империя( имена Нерона, Домициана и др., которые гнали христиан, так и просятся на язык. Если брать историю позже, вплоть до наших дней, то это имена тех, кого так или иначе называли "антихристами" - Это Наполеон, кайзер Вильгельм, Гитлер, Сталин, Муссолини. Сейчас звучат имена Путина, Обамы и др.).

По истине "теперь появилось много антихристов (1Ин.2:18).

NWO - новый мировой порядок - это и есть "тайна беззакония", которая уже сейчас действует.

Стоит ли её отождествлять прямо с Ватиканом? Думаю, что нет, хотя это популярно.

Тайна - есть тайна и она действует повсюду и в любой деноминации христиан старается закрепиться.

А сейчас, особенно Адвентисты представляют дело так, что по сути никакой тайны то и нет - Римско Католическая церковь Вавилон блудница и рассуждать то нечего.

На мой взгляд - это примитивистский подход к пророчествам Слова Божьего и потому опасный.

Как бы не проглядеть главного: "закваска должна быть положена в три меры муки и тайно всё должно вскиснуть"(Мф.13:33) Закваска в устах Христа - это ложное учение (по контексту), как и у Павла.

Неогностицизм сегодня очень рьяно поднимает свою голову, а христиане как будто не замечают(ветки смоковницы становятся уже мягки).

И третье, что относится к будущему - это царь, который ещё не пришёл, но должен придти и срок правления его 3,5 года по нашим меркам сравнительно недолгий.

Это так называемая Возрождённая Римская империя (можно так её назвать)

7) Царство Антихриста (человек греха с именем, подходящим под 666 - число человеческое).

Этот зверь потому и вбирает в себя качества предыдущих империй зла (смотри Откр.13:2, ср. Дан.7гл.), что является "совершением" тайны беззакония, протекавшей в веках.
                      В нём эта тайна достигнет своей кульминации и затем придёт "камень, отторгнутый от горы не руками"(Дан.2:44-45) - Христос.

Вот, это в общих чертах о "тайне зверя".

В этом ключе и нужно двигаться дальше.

Интересна одна из 6-ти загадок о звере - это как быть "восьмым и из числа семи"(Откр.17:11), но это другой вопрос.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Геолог;4212833]
                        Знамение зверя, выходящего из моря (бездны ) - это лишь одно из цепи 7 "знамений" Откровения и сам по себе зверь не может быть ключем ко всей книге. Наоборот, найдя ключ к книге, мы сможем тогда лучше понять и знамение зверя.

Соображения насчёт зверя из бездны такие:

Городов немалых на семи горах (холмах) в мире больше сорока.

Прнимание о блуднице(на семи холмах) исходит из понимания царства зверя. Зверь выходящий из моря - это один из четырех зверей Даниила: "Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."(Дан. 7:2,3) Море - это народы земли. Один из зверей - это зверь с семью головами и десятью рогами, более подробно описанный Иоанном в Книге Откровений.

Что значит "пять (царей ) пали, один есть, а другой ещё не пришёл и когда придёт. то недолго ему быть"(10 ст.)?
                        Что касается семи голов зверя - это описание церкви антихриста, ее руководителей, которые осуществили прельщающее действие дуза антихриста. Это руководители КПСС, из которых один есть - это вечно живущий ленин в которого был вложен дух лжепророком. пять умерли, а один - Горбачев, которому не долго быть останется живым до самого прихода Спасителя. Восьмой, из числа семи - это зверь прельщающий, который есть, во-первых само царство зверя(который был и которого нет), а во-вторых любой из семи царей(ленин, сталин, брежнев и т.д.) каждый может бвть прельстителем.

Я думаю здесь в этих словах сокрыто действие той "тайны беззакония", о которой говорил Ап. Павел во 2Фесс.2гл.
                        "тайна беззакония" - это все зло, которое будет явлено человечеству для его научения. Исполнит эту тайеу - дух антихриста. Сама тайна заключается в том, что только Господь знает тот объем зла, которому ОН позволит совершится на земле. В настоящее время совершение зла удерживается "удерживающим" сатану на цепи. Когда Господь заберет с земли Своих верных Христовых сатана буде отпущен с цепи и дух антихриста совершит это тайну во время великой скорби.

7) Царство Антихриста (человек греха с именем, подходящим под 666 - число человеческое).
                        Царство зверя , антихриста - это бывший СССР, который был, и которого нет и который выйдет из бездны и пойдет в погибель. Зверь-антихрист, 222человек греха, сын погибели - это основатель СССР вождь мирового пролетариата - ление, именно он имеет число 666, число человеческое.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Геолог
                          Не в одну кучу, но всему своё место.

Сначала снимается печать, потом выпускается Ангел к Церкви, затем звук трубы (предупреждение Бога) и наконец выливается чаша на нераскаявшихся нечестивых.

Ерунда какая то...........

Выходит первый всадник начинаются лжерилигии.............. тут же падает метеоритный дождь сжигая третью часть земли......... тут же поражаются люди с начертанием антихриста......

Бог снимаете седьмую печать............. и что ???

Муть какая то.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Не очевидно, но это только так кажется, присмотритесь внимательнее к тексту.

Все серии судов разграничены, но идут не последовательно, как может показаться, но параллельно.

7-я печать, как и 7-я чаша - это тоже Пришествие Христа. Но это нужно увидеть, сопоставив всё.

Вы же признаёте, что казни похожие во всех сериях судов, так что же мешает сделать соответствующий вывод?

Что эти серии идут параллельно.

Нужно определённое мужество, но каши в голове не будет, я Вас уверяю.

Успеха.
                          У меня нет каши в голове.............. она у вас.

7 Печать - это НЕ пришествие Христа..........

6 Печать - это пришествие Христа.

Как вы так....... прямо лжете ???
                          6 печать - пришествие Христа..........6 труба - мировая война с неведомыми конями.........6 чаша иссушение реки Ефрат......

Вот так одно и то же.........

7 Печать - перавая казнь.......... 7 Труба - пришествие Христа ..... 7 чаша - великое землятресение и град с неба.....

Где тут одно и то же ..... ????

Это вообще не толкование, а бред какой то.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71178

Сообщение от Vladilen
                            Агатон,
                            супер!
                            Первый раз читаю такое заявление на этом форуме.

Сообщение от агатон
                            .Я всегда утверждал - Апакалипсис легкая книга. Сложной и мутной ее сделали люди, через чур мудруствуя..
                            Агатон,
                            супер!
                            Первый раз встречаю человека утверждающей такое.

Возможны ДВА варианта: либо Вы гений либо все остальные дураки,
                            делающие Откровение сложной и мутной книгой.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71178

Сообщение от Геолог
                              Трубы - это голос предупреждения Божьего нечестивым, если они не каются, то следом выливаются чаши гнева.
                              Вы,Агатон, не видите параллелизма Апокалипсиса и уж тем более ключа к книге, а берётесь свысока и наскоком судить.Смотрите сюда:

Каждая чаша следует за каждой трубой - это и есть параллелизм книги. Если последовательно понимать Откровение, тогда неизбежно каша в голове.
                              Сначала разберитесь со структурой книги, а не заявляйте, что нет ничего сложного.
                              Согласен.
                              Между печатями, трубами и чашами есть явные параллели,
                              что подчёркивается системой рефренов после седьмых печатей, труб и чаш.

В Откровении, печати, трубы и чаши образуют древнюю классическую триаду,
                              т.е. единство, создаваемое тремя категориями: 1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).

Сообщение от Геолог
                              Если так всё просто, по Вашим словам, то почему такой разнобой у толкователей?
                              Потому что они делают Откровение "сложной и мутной книгой, через чур мудрствуя" ...
                              нужно быть проще
                              и умнее, как Агатон.

Сообщение от Геолог
                              Ключ нужно увидеть, повторяю.
                              4 первых трубы - это поражение важных жизненных источников для человека.
                              Бог так всегда делает, когда хочет смирить человека, чтобы он покаялся.
                              Удачи.
                              Да ключ к Откровению нужно увидеть,
                              хотя это и не зашифрованная книга, как считают некоторые.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от агатон
                                Сообщение от voyageur

Назовите хотя бы одну дату будущего события ...
                                Я уж называл.......... и не одну..........

А вообще даты все были известны еще по Даниилу.....
                                С седминой всем всё вроде бы ясно, но когда начнутся последние семь лет этого мира?
                                Какой год отсчёта седмины?

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (Дан.9:27)

Вот я и спрашиваю вас о том годе, ведь все признаки начала седмины описаны у Даннила достаточно подробно.

А мечтать о значении печатей и трубах сегодня просто бессмысленно, всё будет не совсем так, как думают сегодня многие.

Печать - запечатанная тайна, которая будет открыта только в своё время, об этом ясно сказано -

И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                                И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может
                                раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. (Отк.5:3)

Он (дух Иисуса) откроет это знание своим свидетелям в своё время.

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней ... (Отк.11:3)

Потому все ваши разборки и фантазии в теме просто бессмысленны. Можете исписать ещё сотню страниц в теме, как и в других
                                темах, подобных этой, но пока не явятся свидетели всё будет напрасно.

... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Отк.19:10)

Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                                И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Отк.22:8-10)

Эти строки предназначены конкретно тем двум свидетелям, что явятся перед началом возрождения нового Вавилона (Отк.17. Ис.13.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Да ключ к Откровению нужно увидеть,
                                хотя это и не зашифрованная книга, как считают некоторые.
                                Читайте выше, что написано о открытии и снятии печатей с книги.

Комментарий

Обработка...