Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    1. С приказа о востановлении до востановлении Иерусалима - 49 лет.
    2. От востановления Иерусалима до распятия Христа - 434 года
    Всего 483 года от повеления до "Христа Владыки", а не до смерти-срезания Помазанника.

У меня получается точно до 27-го года 1 века, т.е. до начала служения Христа как Помазанника, как и сказано у Даниила.
    При Иоанновом крещении Иисус был помазан Духом святым, неужели не читали Луку(3:20-21; 4:1,14 и 18!)?

Никак не удаётся вывести конец 69-й седмины на смерть Христа.

Делают некоторые, но с помощью богословской эквилибристики и так называемых "пророческих лет" и то трещит по швам эта гипотеза.

Всё намного проще.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Геолог
      - - - Добавлено - - -

Не первый раз слышу о том, что 7-я труба как то делится, да ещё делится на 7 чаш гнева, содержащихся в ней.

Уважаемый Агатон, не могли бы Вы самим Откровением подтвердить эту мысль? Где есть этому основание в Апокалипсисе?

Или ссылку на серьёзное исследование, которое пришло к такой странной структуре Апокалипсиса. Давно хочу найти и не могу.

Благодарю.
      Как то вы странно изучаете Апокалипсис........
      7 труб - это семь труб гнева.
      7 труба - это великий, при великий гнев и горе живущим на земле - названа как великая скорбь

В Откровении она начинается с пришествия Христа на землю - " Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. "

Христос приходит на гору Елеонскую - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.

Он войдет в Иерусалим с избранными - "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. "

Он войдет через врата, которые имеют заброшенны и имеют название "вечные" - "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! 8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. "

Освободив Иерусалим, от мерзости запустения, Он начнет поражать царство антихриста, под которым была вся земля - "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. "

В откровении, сия ярость названа , концом казней - " семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. "

Из Иерусалима Христос будет поражать антихриста и весь мир :
      1 - ударом, Он поразит людей поклоняющихся зверю- " сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. "
      2. - ударом, Он поразит море - "сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. "
      3. - ударом, Он поразит пресную воду, реки и озера - " сделалась кровь. "
      4. - ударом, Он поразит солнце - "дано было ему жечь людей огнем. "
      5. - Ударом, Он поразит столицу антихриста и его самого - "сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, "

С этого момента, антихрист собирает войско, что бы идти на Христа в Иерусалим, и прекратить Его мучения - "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. "

6 - ударом, Он иссушает последнюю реку Ефрат, вынуждая царей присоедениться к антихристу - " и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. "
      7 - ударом Он завершил казни......... - раздались молнии на небе - " И произошли молнии, громы и голоса"
      - разразилось великое землятресение........ все континетны сошлись вместе и горы опустились - "сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ........ И всякий остров убежал, и гор не стало; " - все города языческие превратились в руины.
      Гор с пещерами нет, домов нет - пошел град, людям укрыться не куда - "и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. "

В это время антихрист с лжепророком, приводят свое войско в долину Армагедона - " И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. "
      В Данииле - " и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему"
      Дабы бросить вызов Христу и разрушить Иерусалим.

Ну а далее..... Господь собирает войско в Иерусалиме - "В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. "

И выходит на встречу антихристу в долину - " И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. "

Конец этой битвы всем известен - "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. "

- Это есть последняя жатва.

После этого суд над народами и воцарение святых на земле, которые начнут востанавливать землю от поражения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Всего 483 года от повеления до "Христа Владыки", а не до смерти-срезания Помазанника.

У меня получается точно до 27-го года 1 века, т.е. до начала служения Христа как Помазанника, как и сказано у Даниила.
      При Иоанновом крещении Иисус был помазан Духом святым, неужели не читали Луку(3:20-21; 4:1,14 и 18!)?

Никак не удаётся вывести конец 69-й седмины на смерть Христа.

Делают некоторые, но с помощью богословской эквилибристики и так называемых "пророческих лет" и то трещит по швам эта гипотеза.

Всё намного проще.
      Именно, что до смерти - И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос

70 седьмин делятся не три части - не просто так.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Алексей Ивин
        Это по вашему Владимир,но не по Библейски.Вы больше интересуйтесь историей СССР и тогда поймете,что я прав.
        Приведите историческое доказательство, что первых руководителей КПСС было больше семи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        4. От пришествия Христа за церковью, начало гнева - до мерзости запустения в Иерусалиме - 3.5 года (Антихрист садиться в храме)
        5. От явления антихриста в мире (в храме) - до пришествия Христа в Иерусалим - 3.5 года.
        Последняя седмина начинается с приходом двух Божьих пророков. Ни в каком храме антихрист не садится - храм - это каждый отдельный человек, который может посадить в своем храме вместо Христа антихриста, это прельщение антихристом и начертание зверя.
        После убийства, оживления и вознесения Божьих пророков устанавливаеься великая скорбь на 3.5 года - вторая половина последней седмины.
        Все пророчества совершатся при жизни одного поколения восстановленного в 1948 году Израиля: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Матф.24:34)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от агатон
          Как то вы странно изучаете Апокалипсис........
          7 труб - это семь труб гнева.
          7 труба - это великий, при великий гнев и горе живущим на земле - названа как великая скорбь

70 седьмин делятся не три части - не просто так.
          7 труб - это предупреждения Божьи, потому и третья часть чего то поражается.
          7 чаш гнева - это уже гнев Божий, если люди не раскаялись, вслед за Божьим предупреждением.

А не логичнее было бы всё "горе, горе, горе", т.е. 3 последних трубы назвать Великой Скорбью?

Ну и, почему не случайно троичное деление 70-ти седмин?

А вообще то Вы, Агатон, уходите от прямых ответов. Вам так не кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
          Приведите историческое доказательство, что первых руководителей КПСС было больше семи.
          Приведите, Владимир, доказательство из Писания, что Россия и СССР чем то особеннее, чем другие народы?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Геолог

Приведите, Владимир, доказательство из Писания, что Россия и СССР чем то особеннее, чем другие народы?
            Брат, а вы сами не чувствуете?
            Сказал еще Даниил : "...он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан 7:7).
            Судьба такая.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Владимир С
              Все пророчества совершатся при жизни одного поколения восстановленного в 1948 году Израиля: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"(Матф.24:34)
              Вы мыслите в правильном направлении, но выводы делаете неверные. Последняя седмина начнётся во время указанное в пророчестве Исаия.

Ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:8)

Через 65 лет после возрождения Израиля в мае 1948 года начнётся последняя седмина, т.е. начиная с 2014 года. Современные события в Сирии каким то образом имеют отношение к тому, что будет происходить, но, думаю, эти события являются скорее знаковыми, сопутствующими главному, началу возрождения нового Вавилона. Эти события будут связаны с мятежами и войнами, которые будут продолжаться на протяжении 7 лет, с временными перемириями.

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. (Иез.39:9)

Так же Даниил указывает на этот период (7-ми лет), когда будет царствовать озверевший царь (зверь).

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан.4:13)

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)

Если взялись комментировать пророчества, то комментируйте их все, ничего не пропуская, и не домысливая своё. Потому как сказано -

Но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
              Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез.12:23)

Ещё раз повторю, все пророчества должны быть открыты до того, как явится беззаконник, после же этого никто и рта не откроет.
              "В центре мира ROSA (Россия), для новых деяний кровь публично пролита, тем, кто возвестит истину, закроют рты." (с).

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице
              Его от вас, чтобы не слышать.
              Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
              Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину. (Ис.59:2-4)

Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. (Ам.5:13)

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ...
              Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
              Предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
              сказали в сердце своем: "разорим их совсем ", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. (Псалом 73)

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
              И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Ам.8:11,12)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от voyageur
                Через 65 лет после возрождения Израиля в мае 1948 года начнётся последняя седмина, т.е. начиная с 2014 года. Современные события в Сирии каким то образом имеют отношение к тому, что будет происходить, но, думаю, эти события являются скорее знаковыми, сопутствующими главному, началу возрождения нового Вавилона. Эти события будут связаны с мятежами и войнами, которые будут продолжаться на протяжении 7 лет, с временными перемириями.

Время рода - это равно средней продолжительность жизни, не думаю, что более 70 лет. Но учитывая, что "не прейдет..." времени еще меньше. Заканчивается первая половина последней седмины и свидетельство Божьих пророков.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Владимир С

- - - Добавлено - - -

Последняя седмина начинается с приходом двух Божьих пророков. Ни в каком храме антихрист не садится - храм - это каждый отдельный человек, который может посадить в своем храме вместо Христа антихриста, это прельщение антихристом и начертание зверя.
                  После убийства, оживления и вознесения Божьих пророков устанавливаеься великая скорбь на 3.5 года - вторая половина последней седмины.
                  Если соблюдать последовательность событий описанных в Апокалипсисе - то эра двух пророков начинается после шестой печати...... - после 9 главаы....... идет 10 глава.
                  Нет никакого вообще основания считать, что седьмина начинается с пророков.

В Данииле четко сказано - что последняя седмина отделена для народа еврейского - в Апокалипсисе это перед 1 трубой - запечателение евреев.

Про антихриста не только Павел писал, что он сядет в храме Божем. Но писал и Даниил, что он заключит с евреями завет - " и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. 31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. "
                  Мерзость запустения - и начинается с того периода, когда антихрист сядет в храме.

Притом, толкование, что якобы антихрист сядет в храме каждого человека - это само по себе глупость, не несущая никакого смысла........ просто якобы красивая и духовная фраза - но на самом деле ничего не несущая в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  7 труб - это предупреждения Божьи, потому и третья часть чего то поражается.
                  7 чаш гнева - это уже гнев Божий, если люди не раскаялись, вслед за Божьим предупреждением.

А не логичнее было бы всё "горе, горе, горе", т.е. 3 последних трубы назвать Великой Скорбью?

Ну и, почему не случайно троичное деление 70-ти седмин?

А вообще то Вы, Агатон, уходите от прямых ответов. Вам так не кажется?

- - - Добавлено - - -

Я не вижу, что бы я уходил от прямых ответов.
                  Отвечаю по порядку......
                  1

Три горя - это :
                  1 - начало болезней (печати)
                  2.- середина болезней (трубы)
                  3. - конец болезней (чаши)

2
                  Великая скорбь, будет длиться очень короткий промежуток времени, будет иметь конкретное начало и конкретный конец. Самая великая скорбь, которую можно увидеть вообще в Библии - это скорбь от 7 чаш гнева. Как мы видим - еды не будет, воды не будет, сдвиг контенентов разрушить все города, язвы поразят всех людей с начертанием зверя, солнце будет жечь, град будет бить.......... - сколько по вашему люди смогут протянуть без еды, воды, в жаре и язвах ????

3
                  70 седмин деляться не случайно.
                  Ибо они затрагивают только иудейский народ и все.

1. Часть - описывает время востановления Иерусалима и возвращение Иудеев из плена. (7 седьмин)
                  2. Часть - описывает время первого пришествия Христа на землю.... (62 седьмины)

А затем - Бог оставляет Иудеев и обращается к язычникам. Этот период времени никто не знает - даже Сын. Он будет продолжаться от Вознесения Христа, до Его пришествия за церковью.
                  После того, как церковь с земли будет забрана..........то Бог вновь обращается к Иудеям.

3. Часть. - Запечатление иудеев , воцарение святых в Иерусалиме.

По моему все четко и вполне конкретно.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Владимир С
                    Сказал еще Даниил : "...он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан 7:7).
                    Судьба такая.
                    Если вы внимательно читали Даниила........... то должны были заменить, что 4 зверя, появяться не просто так.

Сначала будет Два зверя - это козел и овен (восток и запад)
                    Между ними будет война - и козел (запад) победит.
                    После этого, главный правитель этого царства погибнет - и царство разделится на 4 царства.
                    Вот эти 4 царства - и есть 4 зверя.
                    И из 4 - того и появится антихрист.

Как вы это можете запихнуть в историю с СССР ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    [FONT=verdana] В

Ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:8)

Через 65 лет после возрождения Израиля в мае 1948 года начнётся последняя седмина, т.е. начиная с 2014 года.
                    Вы обреченны на лжепророчество.
                    Идете путем свидетелей Иеговы и адвентистов.

Последняя седмина - даже теоретически может начаться только после пришествия Христа за церковью.
                    Ибо период времени от вознесения Христа, до Его пришествия за церковью - никому не известен. В пророчествах об этом нет ни слова. Да и Сам Христос сказал - " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "

События же описанные в последней седмине - известны всем. Это 3.5 года казней, потом пришествие антихриста на 3.5 года, потом пришествие Христа в Иерусалим и 45 дней Великой скорби, затем Царство Христа на земле.

Если вы толкуете что в 2014 году начнется последняя седмина - то в 2021 году, будет Царство Божие на земле. - а это 100% лжепророчество.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от агатон
                      Вы обреченны на лжепророчество.
                      Идете путем свидетелей Иеговы и адвентистов.
                      На что я обречён, покажет время. Впрочем, я не пророчествую, а комментирую пророчества.

Последняя седмина - даже теоретически может начаться только после пришествия Христа за церковью.
                      Ни за какой церковью Иисус не придёт, поскольку Его Церковь там, где Он, "Царство Моё не от мира сего".

"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете....
                      и мы придём к Нему и обитель у Него сотворим. (Иоан.14:2-23)

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:23,24)

Если вы толкуете что в 2014 году начнется последняя седмина - то в 2021 году, будет Царство Божие на земле. - а это 100% лжепророчество.
                      Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

Так что многих ждёт горькое разочарование, крах их фантазий и ложных надежд, тех, кто ожидает особого царства Бога во внешнем мире. Мир существует исключительно по Его воле.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Да, мир изменится, но не в 2021 году наступит счастье, ибо мир ещё долгое время (местами 200 лет) будет находится в запустении после термоядерной войны и природных катаклизмов.

И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
                      И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле
                      .
                      И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет
                      корнем ее. (Ис.6:11-13)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. .....
                      Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:17-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                      Заканчивается первая половина последней седмины и свидетельство Божьих пророков.
                      Где же вы увидели свидетелей и пророков? Никто не видит, а вы видите.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 13 April 2013, 04:44 AM.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от агатон
                        Нет никакого вообще основания считать, что седьмина начинается с пророков.

Про антихриста не только Павел писал, что он сядет в храме Божем. Но писал и Даниил, что он заключит с евреями завет - " и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. 31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. "
                        Мерзость запустения - и начинается с того периода, когда антихрист сядет в храме.

Притом, толкование, что якобы антихрист сядет в храме каждого человека - это само по себе глупость, не несущая никакого смысла........ просто якобы красивая и духовная фраза - но на самом деле ничего не несущая в себе.

-
                        Брат, если вы так хорошо разбираетесь в глупостях, то разъясните, что вообще означает мерзость запустения.
                        Христос обесценил рукотворные храмы еще при первом своем приходе и утвердил Храм Тела Своего, а вы еще сегодня рассуждаете о восседании в каких-то храмах. Евреям простительно, но христиане должны Дух искать.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от voyageur
                          - - - Добавлено - - -

Где же вы увидели свидетелей и пророков? Никто не видит, а вы видите.
                          Божьи свидетели и пророки - это одни и те же люди. Поэтому и понимаеи по-разному. Я вам предлагал разобрать этот вопрос.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Владимир С
                            Божьи свидетели и пророки - это одни и те же люди. Поэтому и понимаеи по-разному. Я вам предлагал разобрать этот вопрос.
                            Понятно, что речь об одних и тех же свидетелях, что будут пророчествовать.
                            Но как разобраться в том, кто они, если их ещё нет, в Писании слишком мало информации о них.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Владимир С
                              Судьба такая.
                              Отличен этот зверь от прежних трёх, потому что стоит последним в цепи пророческого видения. Он соответствует Римской империи , которая шла за Греческой. Ступни указуют на Возрождённую Римскую империю конца веков. Пророчества Даниила особо выделяют "царя северного"(11гл.), как и Иеремия.

А кто будет этим "царём северным",- есть только догадки и предположения. На этом форуме в2008г. была (и есть) тема Даниила 11 и12 главы, где один польский комментатор делился своими наблюдениями:

Is Russia the King of the North? - YouTube

Понятно, что ему оппонируют те, кто считают, что "царь северный" вовсе не Россия, но например - Евросоюз или Северная Корея.

Мой друг, например ещё предлагает не сбрасывать со счетов Турцию.

Так что утверждать что то конкретно, нужны веские основания в Писании, иначе 100% опасности попасть в лжепророки многим не избежать.

Я не хотел бы такой участи, а вы?

Это ведь не безобидная вещь - пророчествовать. Нужно иметь дар от Бога, иначе ждёт печальная участь.

Да убоимся Бога.

Понимаете, Владимир, чувствую ли я что то по отношении России и бывшего СССР неважно.

Для меня важно одно - что Библия определённо говорит о завершении истории мира.

К России ничего особого не чувствую, так как кто такой Мешех (из Иезекииля) никто пока точно объяснить не может.

Нам остаются одни предположения ( Россия, Америка, Евросоюз, Северная Корея, Турция и т.д.)

Бог дал Откровение, чтобы мы не были в неведении. Давайте покажем, что эту книгу можно понимать( просто, ясно, чтобы видно было что нужно "исполнять"), или поставим на ней крест - как ужасно звучит.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от агатон
                                Три горя - это :
                                1 - начало болезней (печати)
                                2.- середина болезней (трубы)
                                3. - конец болезней (чаши)

2
                                Великая скорбь, будет длиться очень короткий промежуток времени, будет иметь конкретное начало и конкретный конец. Самая великая скорбь, которую можно увидеть вообще в Библии - это скорбь от 7 чаш гнева. Как мы видим - еды не будет, воды не будет, сдвиг контенентов разрушить все города, язвы поразят всех людей с начертанием зверя, солнце будет жечь, град будет бить.......... - сколько по вашему люди смогут протянуть без еды, воды, в жаре и язвах ????

По моему все четко и вполне конкретно.
                                Смотрите, Агатон. О трёх "горе" описано в Откр.8:13:

13. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
                                (Откровение Иоанна Богослова 8:13).
                                Т.е. три последних "горя" - это три последних трубы Апокалипсиса.

Подтверждение этому ещё в Откр.9:12 и 11:14.

Вы же построили свою собственную систему интерпретации этих "горе", включив в них также печати и чаши, что противоречит ясным местам Писания, приведённым выше.

Да, выглядит чётко и конкретно, но не верно, так как сеет путаницу в терминах у читающих Откровение и слушающих Ваше объяснение.

Далее, 7 чаш, без сомнения ужасны,- как и должен быть гнев Бога на нераскаянных нечестивцев, но в Откровении 7 чаш не выделяются особо как Великая Скорбь, так выделяете её Вы. 7 чаш стоят в цепи событий Скорби и им есть своё место и назначение в этих событиях.

К тому же Вы не объяснили как эти 7 чаш у Вас уместились в 7-ю трубу. Слышал я об этом и раньше, но ума не приложу КАК это можно сделать, не повредив священный текст?

Опять же говорю, нафантазировать можно много и складно, но привести своё толкование в систему, в которой учитываются абсолютно все стихи Священного Писания, без малейших противоречий одного с другим - вот задача для интерпретатора, если Бог его к тому призвал - "учить в народе Божьем Закону и правде"(Ездр.7:10).

Комментарий

Обработка...