Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Vladilen
    Владимир,
    а Вы уверены, что ник voyageur Вам брат?
    Владилен, Христос меня научил, что все люди потенциальные братья и сестры, я уже не говорю о тех, кто причисляет себя к христианам; voyageur от христианства не отрекался. Лично я всех вижу братьями, кому не нравится - может в любой момент отказаться - я уважаю свободный выбор других.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=voyageur;4202849]
    Я всё сказал, осталось только проверить, насколько верно понято мной то, о чём говорил Иисус -

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. (Мат.24:15)

Все пророки духовно связаны между собой, не понимать этого просто наивно -
    Где вы увидели, что я разделяю пророков - это невозможно сделать, ибо все пророчества переплетены через всю Библию, но читаются они только духом.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от Владимир С
      Владилен, Христос меня научил, что все люди потенциальные братья и сестры,
      Только потенциальные.

Сообщение от Владимир С
      я уже не говорю о тех, кто причисляет себя к христианам; voyageur от христианства не отрекался.
      Но он НИКОГДА им и не был.

Сообщение от Владимир С
      Лично я всех вижу братьями, кому не нравится - может в любой момент отказаться - я уважаю свободный выбор других.
      Христиане называют братьями не ВСЕХ,
      но, как Иисус Христос, только тех, кто предан Ему:

1) покаялся в грехах своих;
      2) крестился водным крещение во имя Христа;
      3) получил дар Святого Духа.

Прошу Вас, не называйте братом кого попало ...
      хотя бы на христианском форуме.

С любовью,
      Ваш брат, Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Владимир С
        Зачем вы переставляете стихи, запутывая себя и других?
        Прочтите 11 главу Даниила, полностью посвящённую событиям последних лет этого мира, и расставьте все стихи в строго хронологической последовательности. Уверяю вас, что если бы вы знали, как всё будет происходить в будущем, то для того, чтобы изложить эти пророчества в хронологическом порядке, вам бы пришлось расчленить даже отдельные стихи, чтобы хоть как то упорядочить изложенные в них события.

Вы посмотрите сколько тем на форуме и страниц в них исписано самыми разными вариантами комментариев к пророчествам, но очень редко можно встретить хоть что то приближённо к истине, в основном сплошные фантазии авторов, не проясняющие ничего, но наоборот ещё более запутывающие читающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        Где вы увидели, что я разделяю пророков - это невозможно сделать, ибо все пророчества переплетены через всю Библию,
        Если бы было так, то все пророчества Писания для вас были связаны между собой очевидной и ясной нитью, и у вас не было проблем с их толкованием.
        Ассур, он же Гог, он же царь Вавилона, он же царь севера, он же беззаконник-антихрист.

но читаются они только духом.
        Если бы так, то не было бы столь противоречивых суждений.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

И много здесь таких?
        Но многие утверждают, что открыл им понимание Святой Дух.
        Один Владилен чего стоит, уникум, какого ещё поискать.

Сообщение от Vladilen
        3) получил дар Святого Духа.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Геолог
          А Вы усматриваете тут пророчество. Неужели Бог будет говорить нам столь туманно, ненадёжно и двусмысленно?
          Покажите в Писании хотя бы одну дату, которая ясно указывала на событие будущего, и по ней мы могли бы сказать - "вот тот год, когда это событие случится".
          Если вы считаете, что пророчества в Писании столь ясны и недвусмысленны, то тогда вам должно быть ясны все даты и подробности событий будущего, свидетелями которых мы станем. Предлагайте варианты, чтобы мы могли их проверить, только пишите ясно и понятно для всех (имена царей можно не называть).
          Последний раз редактировалось voyageur; 19 April 2013, 02:08 PM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от voyageur

Принимаю ваше утверждение, тогда и рассудите о том, какой дух вам внушил это, дух истины или дух лжи.

Впрочем, вы не одиноки в этом, здесь таких полно, в белых простынях ("одеждах") и рождённые свыше ("одержимых") под водительством Святого Духа, как они думают о себе, бывает, видел и хуже.

А я так, прохожий, забрёл на ваш праздник, поболтать между делом.
            Простите,voyageur, если Вас обидел, я правда не хотел.

Простите ради Господа.

Видит Бог, что я Вас люблю и принимаю как брата.

И Владилена простите. Ради Христа.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от Геолог
              Простите,voyageur, если Вас обидел, я правда не хотел.

Простите ради Господа.

Видит Бог, что я Вас люблю и принимаю как брата.

И Владилена простите. Ради Христа.
              Друг,
              когда это язычники стали братьями христианам?

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Vladilen
                Христиане называют братьями не ВСЕХ,
                но, как Иисус Христос, только тех, кто предан Ему:

Прошу Вас, не называйте братом кого попало ...
                хотя бы на христианском форуме.

С любовью,
                Ваш брат, Владилен
                Брат Владилен, изначально разделять ближних на братьев и не братьев - это начало суда. Зачем себе прокладывать путь ко греху? Если с кем-то говорю о Христовом - уже говорю с братом. Внешние пусть делятся, как хотят.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Владимир С
                  Брат Владилен, изначально разделять ближних на братьев и не братьев - это начало суда. Зачем себе прокладывать путь ко греху? Если с кем-то говорю о Христовом - уже говорю с братом. Внешние пусть делятся, как хотят.
                  Брат, Владимир,
                  не могу с Вами согласиться.

По Писанию, никогда язычник не являлся христианину братом,
                  иначе наши братья это: Понтий Пилат, Каиафа, Нерон, Ленин, Сталин, Гитлер и иже с ними.

Но когда язычник, обращается за прощением грехов ко Христу, тогда он нам брат ...
                  но тогда он уже НЕ язычник.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Vladilen;4204698]
                    Брат, Владимир,
                    не могу с Вами согласиться.
                    Я вас понимаю.
                    По Писанию, никогда язычник не являлся христианину братом,
                    иначе наши братья это: Понтий Пилат, Каиафа, Нерон, Ленин, Сталин, Гитлер и иже с ними.
                    Я никогда не буду общаться с теми и обращаться к тому, кого не смогу назвать братом.

Но когда язычник, обращается за прощением грехов ко Христу, тогда он нам брат ...
                    но тогда он уже НЕ язычник.
                    Не вижу обязательности разделения:
                    "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;"(Матф.23:8).
                    Судить о духе другого недостойное занятие: "Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"(Лук.9:55).

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Vladilen
                      По Писанию, никогда язычник не являлся христианину братом ...
                      Язычники так же верят в богов, но язычниками они названы не потому, что верят в своих богов, а потому, что поклоняются своим богам из-за желания лучшей земной жизни, в надежде на то, что их боги решат все их земные проблемы. Что часто можно видеть подобное и среди многих христиан, которые по сути своей те же язычники.
                      Смотрите -
                      Vladilen

Как подготовиться к концу света? - Страница 48

2. Строительство убежища .....
                      3. Системы жизнеобеспечения ....
                      4. Натуральное хозяйство....

Как подготовиться к концу света? - Страница 49

5. Создание общин выживания....
                      6. Энергоснабжение ....
                      7. Водоснабжение ....

Как подготовиться к концу света? - Страница 50

8. Запасы продовольствия....
                      9. Запасы не продовольственных товаров ...
                      Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:18-20)

Сама вера во Всевышнего не имеет решающего значения, поскольку -

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Иисус же дал нам учение о духовной жизни, в Его небесном мире-царстве: "царство Моё не от мира сего".

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и
                      не Его. (Рим.9)

Поэтому Иисус сказал -

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Мат.7:21-23)

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
                      Он же сказал им:
                      подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут
                      . (Лук.13:23)

О братьях во Христе -

И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:34)

Всё учение Иисуса о духовной жизни, а не о земной.
                      Потому, кто ищет земного спасения, тот не брат тем, кто стремится к жизни духовной.

А то, к чему стремитесь вы, Владилен, очень хорошо видно в вашей теме -
                      Как подготовиться к концу света? - Страница 48
                      Как подготовиться к концу света? - Страница 49
                      Как подготовиться к концу света? - Страница 50

Так что вы правы в том, что я для вас не брат, поскольку у нас разные цели. Вас интересует земная жизнь, а меня духовная в духовном мире.
                      Последний раз редактировалось voyageur; 21 April 2013, 03:00 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Владимир С
                        Царства звери последнего времени не имеют никакого отношения к войнам между западом и востоком, тем более к каким-то президентам. Это плоды мирового действия сатаны, вышедшего из заточения. Четыре царства последнего времени вмещают мировые масштабы и события второго тысячелетия нашей эры. Эти четыре различных царств-зверей объединяют все страны мира последнего времени.
                        Что касается истукана, то он есть отражение всей человеческой истории, в том числе и систему стран последнего времени. Камень, которым истукан будет разбит является Христос и Его Царство вечное.

- - - Добавлено - - -

Мерзость запустения будет поставлена на крыле храма в том, что все истинные Христовы будут забраны с земли и то крыло в храмах, где были внутренние в духе и истине - останется пустым. Вместе с мерзостью запустения установится великая скорбь на 3.5 года.
                        Не верное толкование.
                        Даниилу была дано видение о 4 зверях...........
                        Он долго думал о них........
                        Тогда пришел ангел и дал ему видение о том , откуда эти звери взялись....... - видение об овне и козле.

Не мутите воду........... мерзость запустения сделают солдаты антихриста в Иерусалиме - это написанно прямым текстом.

Неужели вам так нравиться быть лжепророком ?
                        А истукан Новохудоносора..........вообще к последнему времени не относится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                        Навуходоносор, царь Вавилона, носит символическое значение почти во всех пророчествах.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                        Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает. ......
                        Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою
                        Навуходоносора, царя Вавилонского.
                        (Иез.30:1-10)

Как видно из этого пророчества, говорящего о последнем времени, используется тот же образ Навуходоносора, как и у Даниила.

По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                        Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят,
                        царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                        И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями* ....
                        (Дан.4:16-29)

Свидетелями исполнения этого пророчества мы будем в скором времени.

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное*, и пройдут над ним семь времен (7 лет). (Дан.4:13)
                        Ерунда............ все это.
                        Оттого Апокалипсис понять не могут, что вы в такой бред его превращаете, пытаясь толковать, то что уже истолкованно ангелами и объясненно Богом и пророками.

Пророчество о Новуходоносоре давно сбылось и к последнему времени отношения не имело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Смысл не соглашаться с Вами есть, потому что Вы предлагаете нечто, что противоречит ясным словам Писания.

12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
                        (Откровение Иоанна Богослова 9:12) Пятая труба тут - это первое "горе". Следующие за ними два "горя" - это 6-я и 7-я труба. Неужели Вы этого не видите по тексту?

14. Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
                        (Откровение Иоанна Богослова 11:14).

А тут эти слова указуют на прозвучавшую 6-ю трубу - т.е. на "горе", которое описывается как снаряжение демонического войска, вышедшего из бездны, на день последней битвы, который тут в этом стихе обозначается как "третье горе".

При самом звуке 7-й трубы как бы ничего не происходит существенного, но это обманчивое впечатление.

Книга Откровение имеет ключ и если не иметь этот ключ, тогда неизбежно будут неразрешимые вопросы.

Об этом ключе на этом форуме мы рассуждали тут:

http://www.evangelie.ru/forum/t119483.html
                        Я не вижу смысла в вашем толковании фразы - " Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. "
                        Объясните что такое для вас.......
                        Первое горе
                        Второе горе
                        Третье горе
                        ?????????????????

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Геолог
                          Откуда в Откровении Вы взяли 45 дней на Великую Скорбь?

Задумайтесь, Великая Скорбь - 45 дней. Тогда как в Откровении мы постоянно встречаем 3,5 года, т.е. последняя половина 70-й седмины Даниила!

Столица антихриста не в Иерусалиме, но в "городе великом" и где будет этот город пока неизвестно.
                          Да, Иерусалим будет оккупирован, но он - не столица, где будет престол зверя, которому диавол даст полную свою власть(Откр.13гл.)

После взятия Своих,Христос придёт с ними в палестину для последней Армагеддонской битвы - это и есть завуалированное(нельзя было многое говорить открытым текстом) 3-е "горе" при 7-й трубе.

Все 7 труб распределены равномерно по всему 3,5 летию Скорби вплоть до конца(смотрите в "ключик").

Я тут достаточно дал для размышления, если что уточнять, пишите.

С уважением.
                          Никто не говорит, что столица антихриста в Иерусалиме.......... он там, просто солдат оставит.
                          Ну как откуда я взял про 45 дней ???
                          Вы вообще Эсхатологию изучали ??? Или идете путем лжетолкователей............ - сначала теорий настроите, а потом места подбиваете к своим теориям ???

Христос придет в Иерусалим ровно через 1290 дней, после того, как антихрист сядет в храме и прекратит там жертвы - "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. "

После этой даты, Христос освободит Иерусалим , но что Он дальше будет делать...............? Ведь на земле по прежнему будет царство антихриста ???
                          Он будет разрушать это царство 7 чашами гнева.........

Потому ангел и говорит - " Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. " - 1335 дней.
                          1335 - дней со дня воцарения антихриста - это конец Армагедонской битвы и наступления Царства Христа на земле............ потому и блаженны, кто достигнут этой даты.

Ну а далее очевидно 1335 - 1290 = 45 дней.

45 дней - Христос будет воевать с антихристом на земле. Это и есть время 7 чаш, включая Армагедонскую битву.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от агатон
                            А истукан Новохудоносора..........вообще к последнему времени не относится...
                            Пророчество о Новуходоносоре давно сбылось и к последнему времени отношения не имело.
                            Советую вам внимательно читать пророчества -

Ибо пришел великий день* гнева Его, и кто может устоять? (Отк.6:17)

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения*, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк.3:10)

1 И было ко мне слово Господне:
                            2 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день*!
                            3 Ибо близок день*, так! близок день Господа, день мрачный; година народов* наступает. ...........
                            9 В тот день* пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
                            10 Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                            11 Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иез.30)

В этом пророчестве говорится о дне Господа, о самом последнем времени, последних днях мира. Но какое отношение к этому имеет Навуходоносор, царь Вавилона?
                            Навуходоносор - символ царя последнего времени, царя нового Вавилона, о котором так же говорится в Откровении в 17 главе.

Будут ещё вопросы?
                            Последний раз редактировалось voyageur; 21 April 2013, 07:40 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от Владимир С
                              Не вижу обязательности разделения:
                              "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;"(Матф.23:8).
                              Судить о духе другого недостойное занятие: "Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"(Лук.9:55).
                              "Язычники так же верят в богов, но язычниками они названы не потому, что верят в своих богов, а потому, что поклоняются своим богам из-за желания лучшей земной жизни, в надежде на то, что их боги решат все их земные проблемы" (совершенно верно).

Вы тоже верите в таких богов?
                              Если нет, тогда разделение обязательно и НЕОБХОДИМО!

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Vladilen
                                "Язычники так же верят в богов, но язычниками они названы не потому, что верят в своих богов, а потому, что поклоняются своим богам из-за желания лучшей земной жизни, в надежде на то, что их боги решат все их земные проблемы" (совершенно верно).

Вы тоже верите в таких богов?
                                Владилен, вы примитивны в своём мышлении во всём, как и в ваших пророчествах в разных темах.

Глуп человек, кто поклоняется богам, т.к. боги не могут ничего делать по своей воле, поскольку сами являются орудием воли Всевышнего, исполняя лишь то, что им предначертано, точно так же как и человек, хотя в более грандиозных масштабах.

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.

Молиться для того, чтобы что то произошло в нашей жизни так, как мы это хотим, просто бессмысленно.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Будет так, как предопределено Им, и никто не в силах что либо изменить.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Ис.14:26)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. ...
                                Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:10

Впрочем, скоро вы познаете это сами.
                                Мы просто пешки в Его руке.

Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке.

Если человек пешка, то боги более сильные фигуры, но двигает этими фигурами рука единственно реального Игрока, рука Всевышнего.
                                Последний раз редактировалось voyageur; 21 April 2013, 08:33 AM.

Комментарий

Обработка...