Замете брат, здесь прежде всего говорится о Божьем оружии - это меч Его уст. И противником Его прежде всего есть не нечестивые люди, а нечестивый дух - дух антихриста, который несут в себе нечестивые. Поэтому этот дух и будет убит прежде мечем духовным, а также истиной Слова и прежде всего "явлением пришествия Своего", т.е. само пришествие Христа будет свидетельством правды Божьей о чем говорилось две тысячи лет и обличением сатаны, который всегда говорил, что это ложь( в том числе и материалистическое(коммунистическое) учение "сына погибели" ленина). Более того в последний день все те, кто сам не признавал вечной жизни и других отговаривал - тоже оживут для Божьего суда, чем будут окончательно престыжены вместе со своими ожившими "учителями"-соблазнителями.
Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
-
Замете брат, здесь прежде всего говорится о Божьем оружии - это меч Его уст. И противником Его прежде всего есть не нечестивые люди, а нечестивый дух - дух антихриста, который несут в себе нечестивые. Поэтому этот дух и будет убит прежде мечем духовным, а также истиной Слова и прежде всего "явлением пришествия Своего", т.е. само пришествие Христа будет свидетельством правды Божьей о чем говорилось две тысячи лет и обличением сатаны, который всегда говорил, что это ложь( в том числе и материалистическое(коммунистическое) учение "сына погибели" ленина). Более того в последний день все те, кто сам не признавал вечной жизни и других отговаривал - тоже оживут для Божьего суда, чем будут окончательно престыжены вместе со своими ожившими "учителями"-соблазнителями.
И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он (Иисус) будет великим до краев земли.
И будет Он (Иисус) мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то (Иисус) избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Мих.5:4-6)
И далее о Ассуре в посте ранее -
#373 (4202468)
И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. (Ис.30:30)
И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Ис.31:8)
Так каким же мечёмбудет убит Ассур-беззаконник?
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". (Отк.19:15)
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес.2:8)
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис.11:4)Комментарий
-
Да.
Только "трупы" буквальные будут, т.к. прямо и написано, буквально:
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18).
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)
Птицы буквальные слетятся туда где будет побоище и трупы, естественно буквальные.
Кровь будет стекать в овраги и рытвины, как написано в 14-й главе:
20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
(Откровение Иоанна Богослова 14:20).
А насчёт того, что говорит этот стих 14-й главы. имеется большое количество древних источников и апокрифических писаний.
Так что в древности люди эти слова воспринимали очень серьёзно и буквально.
Библия, в том числе, книга Откровение, насыщены буквальными образами,
что, иногда, не отменяет аллегорические толкования.
У раввинов есть хороший способ толкования ТаНаХа, называемый пшат (простой) -
буквальное толкование стиха, если такой подход противоречит здравому смыслу,
используются иные способы толкований.
Если мы начнём отрезать кусочки Писания и толковать их "духовно", потому что это не подходит под наш образ мышления или воспитания, как хотите, то уже не сможем остановиться, пока всю Библию не перекроим на свой лад.
На этом форуме таких мастеров "духовного толкования" - множество.
Нужно вовремя остановиться и прислушаться к голосу здравого смысла, голосу Духа Святого,- "что же мы делаем?"
Всегда нужно бодрствовать в этом плане и проверять себя - а не увлекается ли моё сердце?
То же говорю и к себе.
С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=voyageur;4202483]Кто и за что убьёт двух пророков?
.
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (11:3)
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (12:17)
... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (19:10)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (6:9-11)
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (20:4)
Свидетели будут убиты в половину седмины по Даниилу, после же их смерти на земле начнётся мерзость запустения, которая будет длиться вторую половину седмины.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ". (Дан.9:27)Комментарий
-
В пророчествах говорится конкретно о Ассуре, царе севера, а не о абстрактном духе -
И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он (Иисус) будет великим до краев земли.
И будет Он (Иисус) мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то (Иисус) избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. (Мих.5:4-6)
И далее о Ассуре в посте ранее -Комментарий
-
Владимир, обратите внимание на то, кто убьёт пророков -
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их. (11:7)
кто есть зверь?
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(17:11,10,8)
Согласитесь, зверь есть восьмой царь-антихрист, а не дух, идея ... и тд. Т.е. зверь-царь был, и не будет его временно, но затем он вновь явится. Именно о нём пишет Даниил -
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:13,28,30)
Какой нам смысл рассуждать об абстракном духе ленина, который ни на что уже не способен, а вот царь беззаконник, что есть и не будет его временно, затем он опять вернётся во власть, тот натворит такого, что ужаснёт весь мир. Именно о нём предупреждали все пророки, а не о трупе ленина.
Ясным признаком возвращения того царя будет -
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который (временно) займет место того.
Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл.4:13-15)
Как мы видим из этого описания, в нём говорится о старом царе и молодом, что временно займёт место старого.
Именно о них пишет Даниил -
У обоих царей этих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. (11:27,23)
Вот опасность для всех христиан - старый царь, что вернётся, выйдет из темницы (ареста) на царство, и опять войдёт в соглашение с отступниками от СЗ. А не нечто абстрактное, некая духовная идея, о которой вы пишите здесь.
Ну да время вас научит уму разуму.
Ибо в эти дни не найдется много мудрых; и разумные будут редки. Более того, те, кто знают больше всего, будут молчать.
Поднимется много слухов и немало новостей; будут наблюдать явления призрачные, сообщать много пророчеств, иные из которых окажутся тщетными, иные подтвердятся.
(XLVIII. 33,34 откр. Варуха)
Вот, грядут дни, и когда время достигнет зрелости, и придет пора собирать урожай злых и добрых семян.
Элион приведет на землю, на живущих на земле и на её правителей, смятение духа и оцепенение сердца.
Они будут ненавидеть друг друга и вызывать друг друга на бой, и низкие будут подчинять себе достойных, презренные возвысятся над почтенными.
Великое множество будет предано малому числу.
Бывшие ничем подчинят себе сильных, бедные превзойдут богатых в изобилии, нечестивые возобладают над героями.
Мудрецы умолкнут, и глупцы будут говорить.
Ни мысли человеческие, ни совет могучих не упрочатся, ни надежда уповающих не утвердится.
Когда придет то, что предсказано, смятение распространится среди людей: одни падут на войне, другие умрут в скорбях, иные будут обманом захвачены своими ближними.
Элион откроет народам уготованное Им заранее, и они придут сразиться с вождями, которые уцелеют тогда.
И тот, кто убежит от войны, погибнет от мятежа; кого пощадит мятеж, тот сгорит в огне (войны), а убежавший от огня, погибнет от голода.
Те же, кто в конце выйдут целыми и невредимыми из предсказанных бед, победители и побежденные, будут живыми преданы в руки Моего Мессии.
Ибо вся земля пожрет живущих на ней.
(Отк.Варуха LXX. 2-9 )
Последний раз редактировалось voyageur; 19 April 2013, 11:50 AM.Комментарий
-
Может быть я плохо объясняю вам, но в пророчествах об этом сказано столь ясно, что не понять этого просто невозможно, лично для меня это азбука.
Скорей всего это связано или с окружающими арабскими народами или с Россией, но все эти события будут происходить уже во времена великой скорби.
Вы хотя бы читайте внимательно, а не судите исходя из своего предубеждения о ленине как об антихристе.
Наполненный сосуд не может вместить в себя новую воду, если старая не будет из него вылита.Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, судя по вашей теме Как подготовиться к концу света?, называться христианином просто кощунство.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
Цифра 14 присутствует во многих пророчествах. Пример.
Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба*.
И знаю о таком человеке, только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
(2Кор.12:1-5)
Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. (Гал.2:1-3)
Казалось бы, какой смысл Павлу указывать два раза оду и ту же дату, 14 лет? Случайно ли это?
И казалось бы совсем бессмысленное пишет Матфей -
Ведь это же всё очень произвольно, субъективно и натянуто.
Скоро 20014 год. Откуда? От Рождества. Пусть так, но ведь само Рождество Иисуса было, как определяют историки гдето 4-5 года до н.э.
А Павел пишет о дате "лет 14 назад", отталкиваясь от момента, когда он писал это 2Коринфянам. Павел просто приводит этот случай и указывает время назад, для того только, чтобы читатели смогли оценить это видение Павлу и то как оно повлияло на него через все эти годы.
А Вы усматриваете тут пророчество. Неужели Бог будет говорить нам столь туманно, ненадёжно и двусмысленно?
Весь В.З. стакой точностью предрёк события 1-го Пришествия Христа, что Пётр пишет:"мы имеем вернейшее пророческое слово".
Нет, я не могу согласиться с Вашими выкладками, т.к. уверен в Боге, Который - "есть Свет и нет в Нём никакой тьмы" и нет "ни тени перемены в Нём".
Уверен. что будете краснетьНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Пророков убьет "зверь выходящий из бездны" ( возрождаающееся царство зверя- подобие СССР), за то. что эти пророки будут обличать этого зверя.
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (11:3)
Последняя седмина утвердит многих: первая половина - свидетельством пророков; вторая половина - великой скорбью.
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Лев* начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать? (Амос 3:7,8)
Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
Ревет ли лев* в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал? (Амос 3:3,4)
Выходит лев* из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места, чтобы землю твою сделать пустынею; города твои будут разорены,останутся без жителей.
Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель. (Иер.4:7,6)
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ... (Иер.10:22)
Это и будет временем начала пророчества двух пророков.Комментарий
-
[QUOTE=voyageur;4202576]Владимир, обратите внимание на то, кто убьёт пророков -
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их. (11:7)
кто есть зверь?
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(17:11,10,8)
Зачем вы переставляете стихи, запутывая себя и других?
Если вы хотите акцентировать внимание на восьмом звере, то давайте и разбирем конкретно данный стих:
"И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель."(Откр.17:11).
Этот зверь, во-первых, имеет отношение к зверю, описанному в 8-м стихе: "Зверь, которого ты видел, был, инет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."
Это описание зверя-царства(СССР) который был и которого нет(хотите вы его принимать или нет - но это так).
Во -вторых, это зверь из числа семи, потому что говорится: "и из числа семи", - из числа семи царей
Т.е. восьмой зверь является тем зверем, который был и которого нет(царство) и одновременно одним из семи царей - этот совмещенный зверь имеет свойство прельщения и является прельщающим, потому что прельщение - это основная задача и функция зверя:
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."(Матф.24:24)
Согласитесь, зверь есть восьмой царь-антихрист, а не дух, идея ... и тд. Т.е. зверь-царь был, и не будет его временно, но затем он вновь явится. Именно о нём пишет Даниил -
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:13,28,30)
Это совсем разные категории пророчеств. Звери Даниила - это прежде всего звери-царства, а вы пытаетесь вставить частный случай с военным походом одного царя, который даже зверем не назван. Это не является духовно соотносимым толкованием.
Какой нам смысл рассуждать об абстракном духе ленина, который ни на что уже не способен, а вот царь беззаконник, что есть и не будет его временно, затем он опять вернётся во власть, тот натворит такого, что ужаснёт весь мир. Именно о нём предупреждали все пророки, а не о трупе ленина.
Комментарий
-
Считайте от 2000 года.
Или вы хотите найти в Писании логически изложенную хронологию событий будущего с датами и местами их исполнения?
О 2000 годе пишет и Пётр -
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ...
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:3-8)
Ведь это же всё очень произвольно, субъективно и натянуто.
Уверен. что будете краснеть
Впрочем, вы не одиноки в этом, здесь таких полно, в белых простынях ("одеждах") и рождённые свыше ("одержимых") под водительством Святого Духа, как они думают о себе, бывает, видел и хуже.
А я так, прохожий, забрёл на ваш праздник, поболтать между делом.Комментарий
-
[QUOTE=voyageur;4202627]Ассур - царь, о нём же ясно пишет Исаия (31:8,9), он же и есть беззаконник (Мих.5:5,6), хотя и назван по-иному. Именно его убьёт Иисус духом уст своих.
Может быть я плохо объясняю вам, но в пророчествах об этом сказано столь ясно, что не понять этого просто невозможно, лично для меня это азбука.
Ассур - русса = царь России.
Вы хотя бы читайте внимательно, а не судите исходя из своего предубеждения о ленине как об антихристе.
Комментарий
-
Это совсем разные категории пророчеств. Звери Даниила - это прежде всего звери-царства, а вы пытаетесь вставить частный случай с военным походом одного царя, который даже зверем не назван. Это не является духовно соотносимым толкованием.
Речь идет исключительно о возвращении зверя - царства, а не о возвращении царя.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. (Мат.24:15)
Все пророки духовно связаны между собой, не понимать этого просто наивно -
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Отк.22:8)Комментарий
Комментарий