Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    Глупость какая то.......

6 Печать знамение............ Тогда по правилам паралелизма - 6 труба - это что ??? Чудовища вышли истреблять землю.........а 6 чаша - иссушение реки Ефрат для войск антихриста.

Это не сложность.
    Сей метод толкования используют многие деноминации.
    Я его подробно разбирал и нашел, что это бред.
    Другого слова просто не подобрать.

Нет никакого паралелизма вообще.
    1 печать, это не 1 труба и не 1 чаша.....
    и так про все....

Вы просто замудрились.

Если я не прав, покажи те мне ГДЕ ОН - ПАРАЛЕЛИЗМ ????
    6-я печать по книге - это серия знамений перед Судом. Их семь, начиная с великого землетрясения.

Это великое землетрясение упоминается ещё в конце 16 главы, где начинается повествование о Вавилоне городе великом, который Бог разрушит как раз этим землетрясением:

18. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
    19. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
    20. И всякий остров убежал, и гор не стало
    (Откровение Иоанна Богослова 16:18-20).

Т.е. вся 6-я печать проходит под эгидой разрушения Вавилона города великого (это будет столица зверя).

Т.е. 6-я печать - это второе "горе", в то самое время, когда трубит 6-я труба.

Разрушение и падение этого города сопровождается двукратными возгласами разных групп людей "горе,горе".

15. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
    16. и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
    17. ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
    (Откровение Иоанна Богослова 18:15-17).

Двукратность "горя" указует на последовательность в промежутке "горе, горе, горе"(Откр.8:13), а именно на второе "горе".
    6-я труба - это только освобождение 4 ангелов для последней битвы, но не сама битва Армагеддон, которая состоится при третьем "горе".

Острова убегают и горы, кстати, также при 6-й печати:

14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    (Откровение Иоанна Богослова 6:14).

Итак 6-я печать - это также разрушение города великого Вавилона, а не только катаклизмы по всей земле перед Пришествием Христа.

Это вкратце параллелизм по шестым печатям, трубам и чашам.

После можем коснуться четвёртых и пятых.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Геолог
      Я жду Пришествия иисуса Христа не потому, что я не имею Его в себе. Наоброт, Он живёт во мне Духом Своим.

Я,поэтому, жду Его Пришествия не с тем, чтобы Он наконец то жил во мне, нет, но что бы с Ним пришло и Царство Его Вечное. Это наша благословенная надежда, которая дана нам в Писании, но которую мы пока ещё не видим.

Ибо если бы видели, то чего и надеяться тогда?

Его Царство однажды будет, как мы и просим "и на земле, как на небе". Слава Богу!

Он в нас Духом Христовым - и это значит мы в процессе.

А тогда, когда Он придёт - будет на лицо РЕЗУЛЬТАТ.

Впрочем, до чего Вы достигли,- так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      Христос живёт в вас лично,-...Христос в вас...,- и Павел говорит,-...не я, но живущий во мне Христос!

Христос действительно пришёл к своим, во своих, за своими и потом, 2 раза, со своими.

На земле есть, и 2000 лет работает, Христово Царство, оно не победило, оно воюет, воюет и на земле, как и на небе, но победит и плавно перейдёт в Мессианское, а потом и в небесное.

Смешно ожидать невидимое и вечное в видимом и временном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      6-я печать по книге - это серия знамений перед Судом. Их семь, начиная с великого землетрясения.

Это великое землетрясение упоминается ещё в конце 16 главы, где начинается повествование о Вавилоне городе великом, который Бог разрушит как раз этим землетрясением:

18. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
      19. И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

Т.е. вся 6-я печать проходит под эгидой разрушения Вавилона города великого (это будет столица зверя).

Разрушение и падение этого города сопровождается двукратными возгласами разных групп людей "горе,горе".

15. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
      16. и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
      17. ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали

Двукратность "горя" указует на последовательность в промежутке "горе, горе, горе"(Откр.8:13), а именно на второе "горе".
      6-я труба - это только освобождение 4 ангелов для последней битвы, но не сама битва Армагеддон, которая состоится при третьем "горе".

14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Итак 6-я печать - это также разрушение города великого Вавилона, а не только катаклизмы по всей земле перед Пришествием Христа.

Без понимания Библейских аллегорий всё это похоже на сказки бабушки Яги.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от litvinoff
        На земле есть, и 2000 лет работает, Христово Царство, оно не победило, оно воюет, воюет и на земле, как и на небе, но победит и плавно перейдёт в Мессианское, а потом и в небесное.
        .
        Царство Христово, Небесное победило уже 2000 лет назад. Представители этого царства христиане ведут духовную войну с духом антихриста на земле. Все происходящее на земле зло - это совершение "тайны беззакония", которой должно совершится по действию сатаны, сидящего на цепи. После восхищение Церкви Христовой, удерживающий сатану будет забран от среды и за три с половиной года великой сорби эта "тайна беззакония" совершится. Пришедший Господь, установит Свое вечное Царство Божие на земле и на Небе.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Владимир С
          Царство Христово, Небесное победило уже 2000 лет назад. Представители этого царства христиане ведут духовную войну с духом антихриста на земле. Все происходящее на земле зло - это совершение "тайны беззакония", которой должно совершится по действию сатаны, сидящего на цепи. После восхищение Церкви Христовой, удерживающий сатану будет забран от среды и за три с половиной года великой сорби эта "тайна беззакония" совершится. Пришедший Господь, установит Свое вечное Царство Божие на земле и на Небе.
          .

Где Вы начитались сказок о великой скорби, которая, ещё только, будет? Вот, однако, познакомьтесь с мнением Автора Писаний,-... И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:13-15).

Как и видите не к великой скорби шли, но пришли от неё. Сперва великая скорбь - убийство Бога, ликвидация Иерусалима и разгон Его народа, а потом и возможность кровию Агнца омывать одежды Им спасаемых.

Великая скорбь, которой не было и не будет, не для людей скорбь, но для Бога. И путать её со "скорбью тех дней", когда по причине возрастания беззакония во многих охладеет любовь, никак нельзя.

Божье Царство, начавшее войну на земле , априори, не могло закончить её в небесах не окончив и тут, ибо эти процессы взаимосвязаны, но для этого почитайте тут,-... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:9-12)

Видите, однако, изгнание с небес клеветника, состоялось после того, когда все , не возлюбившие души своей даже до смерти, наполнили тело Церкви и клеветать больше не было уже на кого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от litvinoff
            .Видите, однако, изгнание с небес клеветника, состоялось после того, когда все , не возлюбившие души своей даже до смерти, наполнили тело Церкви и клеветать больше не было уже на кого.
            А что сейчас уже никто не кается, и не присоединяется к церкви? И клеветать сатане больше не на кого?

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE=litvinoff;4235207].

Где Вы начитались сказок о великой скорби, которая, ещё только, будет? Вот, однако, познакомьтесь с мнением Автора Писаний,-... И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:13-15).
              Вы читаете одно. а говорите другое. Что, разве не пролита еще кровь Агнца, которой был побежден сатана? Великие скорби святые несли во все времена - их убивали на протяжении 2000 лет, и от этих скорбей, великих для них, они пришли. Те же скорби. которые будут для всех, в конце времени, придут те, кто покается и примет Господа. До времени великой скорби истинные христиане вообще будут забраны с земли.
              Как и видите не к великой скорби шли, но пришли от неё. Сперва великая скорбь - убийство Бога, ликвидация Иерусалима и разгон Его народа, а потом и возможность кровию Агнца омывать одежды Им спасаемых.
              Великая скорбь, которой не было и не будет, не для людей скорбь, но для Бога. И путать её со "скорбью тех дней", когда по причине возрастания беззакония во многих охладеет любовь, никак нельзя
              .
              Святые уже 2000 лет собираются у престола Божьего, и именно их Господь успокаивает и призывает к терпению по свершению "тайны беззакония", которой должно совершится на земле для научения, не принявщих Господа. Сатана давно сброшен с Неба - сразу после воскресения Господа и восхищении Его на Небо, во славе Своей.
              Теперь все мы ждем Его во славе на земле. У Бога только одни скорби - наше неверие и жестокосердие.
              Божье Царство, начавшее войну на земле , априори, не могло закончить её в небесах не окончив и тут, ибо эти процессы взаимосвязаны, но для этого почитайте тут,-... И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:9-12).
              Вот вы и читаете, что сатана уже низвержен с Небес и находится на земле, сейчас, но он находится на цепи и пока удерживается Богом по совершению беззаконий. Когда же отпустится с цепи - начнуться скорби последнего времени.
              Видите, однако, изгнание с небес клеветника, состоялось после того, когда все , не возлюбившие души своей даже до смерти, наполнили тело Церкви и клеветать больше не было уже на кого
              Церковь Христова будет наполнятся до самого прихода Господа, но не от ее наполнения зависит уже судьба сатаны. Участь окончательно помилованных и присоединенных к Церкви будет решаться после Божьего суда. Мы давно уже молимся за волю Божию на земле, дабы стала как на Небе(существует уже 2000 лет).
              Уже две тысячи лет никто на Небе не слушае клеветы сатаны, его сущность уже обличена перед Господом(обличили Кровь Агнца и свидетельства святых, убиваемых от начала мира).

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А что сейчас уже никто не кается, и не присоединяется к церкви? И клеветать сатане больше не на кого?
                Послушайте, многоуважаемый Вячеслав, Откровение написано 2000 лет тому, но многие событие, описанные там, не состоялись и до этого времени. Например, написано,-...и я увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба...,-он, Иоанн, видел тогда, но Иерусалим всё ещё сходит, а не сошёл.

Кроме этого, Вам будет интересно узнать и то,что в Боге и будущая вселенная уже состоялась, как прежде и все земные дела,-...все дни жизни моей были записаны в Книге Твоей,когда ни одного из них ещё не было...,-пишет, понимающий разницу между написанным в Книге и реализованным в реалиях бытия, Давид.

Тело Церкви ещё не сформировано,а это означает то, что все, "не возлюбившие своей души до смерти", ещё не вошли, клеветник ещё клевещет, а Ходатай Великий заступается за нас. Новые каятся в старых грехах, а покаянные в новоприобретённых, а Евангелие спасения благовествуется во всём мире.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

[QUOTE=Владимир С;4235311]
                  Сообщение от litvinoff
                  .

Вы читаете одно. а говорите другое. Что, разве не пролита еще кровь Агнца, которой был побежден сатана? Великие скорби святые несли во все времена - их убивали на протяжении 2000 лет, и от этих скорбей, великих для них, они пришли. Те же скорби. которые будут для всех, в конце времени, придут те, кто покается и примет Господа. До времени великой скорби истинные христиане вообще будут забраны с земли.
                  .
                  Святые уже 2000 лет собираются у престола Божьего, и именно их Господь успокаивает и призывает к терпению по свершению "тайны беззакония", которой должно совершится на земле для научения, не принявщих Господа. Сатана давно сброшен с Неба - сразу после воскресения Господа и восхищении Его на Небо, во славе Своей.
                  Теперь все мы ждем Его во славе на земле. У Бога только одни скорби - наше неверие и жестокосердие.

Церковь Христова будет наполнятся до самого прихода Господа, но не от ее наполнения зависит уже судьба сатаны. Участь окончательно помилованных и присоединенных к Церкви будет решаться после Божьего суда. Мы давно уже молимся за волю Божию на земле, дабы стала как на Небе(существует уже 2000 лет).
                  Уже две тысячи лет никто на Небе не слушае клеветы сатаны, его сущность уже обличена перед Господом(обличили Кровь Агнца и свидетельства святых, убиваемых от начала мира).
                  Где Вы читали то, что Агнец победил Сатану пролитием своей крови, а не результатом этого пролития, приобретением искупаемых от греха? Иисус говорит о том, что победил мир и победил его тем, что и искушаемый во всяком искушении, которым Его искушали тут, не согрешил, не нашлось в нём греха.Но это Он победил в своей плоти, в теле Машиах, а не в теле Церкви.

Говорит и то, что князь мира сего будет ныне изгнан вон, но добавляет при этом и то, что день ныне - это время спасения всех Богом приобретаемых,-... Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (От Иоанна 12:28-33).

И вот, тут, ещё об этом "ныне",-... Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:6-10)

Тайна беззакония описана Павлом так,-... Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:7,8).

Видите, когда будет убит беззаконник?

Она, тайна беззакония, была в действии и 2000 лет тому назад, но не достигла своего апогея и ныне. Павел о ней пишет так,-... Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово. Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. (2-е Фессалоникийцам 3:1-13).

Участь сатаны зависит от Церкви, от последнего из должных в Неё войти, ибо если не вошёл и один из предназначенных всё дело проиграно.

Никакой великой скорби уже не будет, ибо она уже была, но будут суды, суды для оставшихся на земле после восхищения Церкви, а верующие во Христа на суд не приходят, но перешли из смерти в жизнь.Впрочем, читайте 20 гл. Откровений.

Зря вы молитесь этой молитвой, ибо ею молились иаковляне, наученные Христом, и всё то о чём они просили у Бога в этой молитве, уже состоялось во Христе. Вы просто не знаете сути этой молитвы, как и многие другие синагогальные колдуны в разных псевдохристианских структурах.

По поводу клеветы сатаны и ходатайства Христа Вы заблуждаетесь, но об этом я писал выше. Почитайте внимательно ещё раз.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от litvinoff
                    А чё, простите, Христос ещё не вернулся? А Кто же живёт в Вас? От имени Кого вы это всё пишете?

Люди истолковывать и прочие писания-то не могут. Для этого и дан был Святой Дух, а "Откровение" чего его и истолковывать-то, когда оно - ОТКРОВЕНИЕ - открытая книга.

Но понимать её невозможно без знания всей Библии, которая и открывается Святым Духом.
                    Знаешь Библию и Откровение - открыто! Не знаешь Библию - учи!
                    А Он никуда и не исчезал. Он всегда с нами был и есть. Разница лишь в том, кто находясь рядом с Ним впускает Его в себя.

Ну так мы имеем воочию знамение перед глазами, когда "познавшие Бога не прославили Его, как Бога, а удалились в собственные словоблюдия и вот за это Бог прЕдал их привратному (читай беЗумному) уму.

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Костя Ткаченко
                      А Он никуда и не исчезал. Он всегда с нами был и есть. Разница лишь в том, кто находясь рядом с Ним впускает Его в себя.

Ну так мы имеем воочию знамение перед глазами, когда "познавшие Бога не прославили Его, как Бога, а удалились в собственные словоблюдия и вот за это Бог прЕдал их привратному (читай беЗумному) уму.
                      Десять дней, от сороковницы до Пятидесятницы, уже не было Христа и ещё не было Святого Духа, но об этом писал ещё и Даниил.

Превратный ум был наградой не за словоблудие, а за то, что поклонились творению вместо Творца.Им-то и не хватало общения, ибо творения были безмолвны, а наблюдавшие их, видели там целесообразность, но высказать ея не могли.А потом, в отчаянии, покончили жизнь самоубийством.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон

Это не сложность.
                        Сей метод толкования используют многие деноминации.
                        Я его подробно разбирал и нашел, что это бред.
                        Другого слова просто не подобрать.

Нет никакого паралелизма вообще.
                        1 печать, это не 1 труба и не 1 чаша.....
                        и так про все....

Вы просто замудрились.

Если я не прав, покажи те мне ГДЕ ОН - ПАРАЛЕЛИЗМ ????
                        Этот метод (всеобщего параллелизма) не могут использовать многие деноминации т.к. его попросту не видят.

Вы его не могли ранее разбирать, потому как сейчас видно, что даже не допускаете мысли, что такой способ толкования существует и он реален. А всё оттого, что не разобрались.

Хорошо, ещё пример параллелизма 4-х и 5-х труб и чаш, сравнивая также с печатями.

По трубам и чашам параллелизм книги Откровения просматривается наиболее чётко. Так что система деления Откровения адвентистами начинает трещать по швам и они просто не замечают очевидного.

Смотрите на направленность судов труб и чаш, а не на результат. Но даже результат без труда рационализируется объясняется. Направленность 1-й трубы и чаши - на ЗЕМЛЮ; 2-й трубы и чаши - на МОРЕ; 3-й -на РЕКИ И ИСТОЧНИКИ ВОД; 4-й - на СОЛНЦЕ и все светила. С 5-й трубой нужна внимательность:" и вышел дым из кладязя (бездны), как дым из большой печи; и ПОМРАЧИЛОСЬ СОЛНЦЕ и воздух от дыма из кладязя" (Откр.9:2). И 5-я чаша в связи с этим выливается "на престол зверя; и сделалось царство его МРАЧНО".

А дальше не понятна реакция людей на эту язву: "и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих" - что это за страсти такие? Ведь сама по себе тьма над столицей и всем царством зверя не может вызвать такое страдание, чтобы даже кусали языки от нестерпимой боли. Где же ответ на эту проблему? В чём действительная причина этих страданий нераскаявшихся грешников?

А ответ находится в параллельном месте из 9-й главы, где говорится о параллельной 5-й чаше 5-й трубе. И ответ этот выявляет надуманность деления Откровения адвентистами. 5-я труба - это выход саранчи из бездны, которая вредила только людям грешникам. "И мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека". При этих страданиях-мучениях люди действительно кусают языки свои и вероятно таким способом облегчают страдания. Всё просто. И главное, что нас интересует - ясно.

А теперь поближе рассмотрим 4-ю трубу и 4-ю чашу всвязи с 4-й печатью.

Итак, исходя из вышеприведённых аргументов в пользу параллелизма чаш и труб( а их намного более ), мы можем теперь постараться свести в одно 4-ю трубу и 4-ю чашу. Кажется, что в одно время происходят явления со светилами взаимоисключающие:при трубе затмевается третья часть светил, а при чаше солнце жжёт людей огнём.

Да, действия противоположные, но они лишь, по замыслу, выявляют очерёдность событий труб и чаш,-что за чем идёт в один и тот же небольшой промежуток времени, который длится 6 мес.(если нам подсчитать - 3,5г.:7=6мес.) Сначала идёт труба предупреждения Божьего,если люди не раскаиваются, то выливается чаша. Трубы затрагивают третью часть чего то, а чаши всю ту сферу. Если этого не понимать, тогда вероятна в умах "каша".

Итак в начале этого полугодия трубит труба, а ближе к концу - чаша выливается. Если отталкиваться от нашего предположения в начале темы, то 4-й трубе соответствует 4-я печать( а это по Откровению - 3-я мировая война ).Мы конечно же начинаем рационализировать, но всё же. Война, всё горит, а если с применением ядерного оружия, то небо похоже, как при ядерной зиме,- даже днём всё заволокло. Трансформаторы на полную мощность и т.д. Но в конце полугодия, как будто что-то или кто-то разрушил озоновый слой Земли,-людей днём жжёт огонь. Это, если рационально представлять. Но ведь для Бога не трудно Своей рукой закрыть часть Солнца и луны и светил от Земли, как Он это сделал при смерти Своего Сына на кресте. Или те же Ангелы разрушают защитный слой Земли.Даже нет нужды в рационализации.

Так и с остальным параллелизмом в Откровении,-увлекательно наблюдать, как всё сходится, сводится и подходит. В простоте подойдите к тексту, не задогматизированно. Поймите наконец-то Иоанна, который написал эту книгу.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от litvinoff
                          Послушайте, многоуважаемый Вячеслав, Откровение написано 2000 лет тому, но многие событие, описанные там, не состоялись и до этого времени. Например, написано,-...и я увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба...,-он, Иоанн, видел тогда, но Иерусалим всё ещё сходит, а не сошёл.

Кроме этого, Вам будет интересно узнать и то,что в Боге и будущая вселенная уже состоялась, как прежде и все земные дела,-...все дни жизни моей были записаны в Книге Твоей,когда ни одного из них ещё не было...,-пишет, понимающий разницу между написанным в Книге и реализованным в реалиях бытия, Давид.

Тело Церкви ещё не сформировано,а это означает то, что все, "не возлюбившие своей души до смерти", ещё не вошли, клеветник ещё клевещет, а Ходатай Великий заступается за нас. Новые каятся в старых грехах, а покаянные в новоприобретённых, а Евангелие спасения благовествуется во всём мире.
                          И я тоже так считаю. А вот вы в том посте написали следующее.-Видите, однако, изгнание с небес клеветника, состоялось после того, когда все , не возлюбившие души своей даже до смерти, наполнили тело Церкви и клеветать больше не было уже на кого.
                          Почему я вас и спросил, как такое может быть?
                          Коли церковь Божья ещё не наполнилась, то по вашему высказыванию получается что сатана ещё не изгнан с небес?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Геолог

Схожесть событий конечно же есть, между шестой печатью и той же шестой чашей........... но схожесть мнимая......
                            Никто не отрицает того, что определенная схожесть событий есть......... потому то и расматривалась теория толкования - паралелизма.
                            Но к сожалению, как я уже писал, при детальном разборе.......все это ерунда, а не толкование.

Даже если представить, что 6 печать - это 7 чаш гнева.........
                            Тогда 7 печать, должна быть - пришествие Христа на землю...

7 же печать , это - И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.

Очевидно, что 7 печать - это начало казней семи труб. И иного толкования тут быть не может. ........... ну конечно есть фантазеры, которые придумают и иное толкование........но при здравом расмотрении очевидно, что 7 печать - это начало гнева....... В связи с чем уже 6 печать, никак не может быть ни пришествием Христа на землю, ни уж тем более 7 чашами, которыми кончается гнев.

Вы так и не описали мне ваше представление на ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ
                            Почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                            Ну, например, так. Сравните праздники Израилевы и...и события описанные в Откровениях. Я это специально, ибо параллели могуь быть и на расстоянии в 2000 лет.

И чё, простите, возмущаться?
                            Паралели могут быть...............а может и не быть.
                            Я вообще не вижу ни одной причины, что бы в Апокалипсис Бог вставлял какие то паралели.

Все написанно, ясно и четко в строгой хронологии, на мутные места, добавлены дополнительные толкования - че мудрить ???
                            Именно подобные вам толкователи и превратили Апокалипсис в туманную книгу........ со своими горе ключами к толкованию.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Геолог
                              Этот метод (всеобщего параллелизма) не могут использовать многие деноминации т.к. его попросту не видят.

Вы его не могли ранее разбирать, потому как сейчас видно, что даже не допускаете мысли, что такой способ толкования существует и он реален. А всё оттого, что не разобрались.
                              Не говорите ерунды.
                              Сей метод используется в православном толковании Апокалипсиса, как Андреем Кесарийским, так и современниками - Серафимом Роузом стр 23 глава "Хронологическая ошибка толкований книги Апокалипсиса"

Так же подобное толкование я встречал и у баптистов и различных вне деноминационных саморощенных толкователей.

Как я и писал вам ранее - данное толкование имеет основу, только на схожести событий. Но при детальном расмотрении очевидна, что события хоть и схожи, но не идентичны.....
                              Так например Велика скорбь - описанная в 7 главе, это гонение на христиан 5 печати. А великая скорбь сказанная Христом - это 7 чаш гнева. И хотя слово одно и то же - "Великая Скорбь" - однако события совершенно разные.

Это и ставит в тупик многих толкователей и появляются подобные теории паралеллизма.
                              Я же разбирал данный метод, еще до того, как сформировал свою точку зрения, но при детальном разборе - полностью его отверг, как чисто поверхностный не несущий за собой никакой конкретики......... да и притом, приходится довольно сильно изменять писание, что бы данный метод сработал....
                              Так в трубах Господь поражает 1\3 моря и воды............. а в чашах - полностью и море и воду.
                              Что бы паралелизм саработал, нужно как то подбивать подобные цифры.... ну и т.д И таких моментов очень много.
                              Притом больше половины всех пророчеств (печати, трубы, чаши) - вообще схожести не имеют никакой.

Так что не пойму я, что вы вцепились в данную теорию.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Геолог
                                Э
                                Хорошо, ещё пример параллелизма 4-х и 5-х труб и чаш, сравнивая также с печатями.

[COLOR=#000000]По трубам и чашам параллелизм книги Откровения просматривается наиболее чётко. Так что система деления Откровения адвентистами начинает трещать по швам и они просто не замечают очевидного.

Смотрите на направленность судов труб и чаш, а не на результат. Но даже результат без труда рационализируется объясняется. Направленность 1-й трубы и чаши - на ЗЕМЛЮ; 2-й трубы и чаши - на МОРЕ; 3-й -на РЕКИ И ИСТОЧНИКИ ВОД; 4-й - на СОЛНЦЕ и все светила. С 5-й трубой нужна внимательность:" и вышел дым из кладязя (бездны), как дым из большой печи; и ПОМРАЧИЛОСЬ СОЛНЦЕ и воздух от дыма из кладязя" (Откр.9:2). И 5-я чаша в связи с этим выливается "на престол зверя; и сделалось царство его МРАЧНО".

А дальше не понятна реакция людей на эту язву: "и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих" - что это за страсти такие? Ведь сама по себе тьма над столицей и всем царством зверя не может вызвать такое страдание, чтобы даже кусали языки от нестерпимой боли. Где же ответ на эту проблему? В чём действительная причина этих страданий нераскаявшихся грешников?
                                Опять таки......... ваше толкование поверхностное.
                                Вы как будто стоите в сумерках и пытаетесь мне доказать, что впереди стоящая фигура человека - это мужчина. Потому что у него волосы короткие и он одет в джисы......
                                Но мы подходим ближе и видим, что хоть волосы и короткие и одет в джинсы........... но это женщина, потому что у нее грудь и т.д.

Тоесть - есть поверхностный взгляд - схожесть. А есть детальный разбор.
                                Я бы вас понял еще , если бы в писании не упоминался детальный разбор...........но он там упоминается и потому различия очевидны.

Притом вы не учитываете тот факт - что если вы делаете паралелизм - то он должен учитываться не на 5 и 6 чашах........ а на всех семи.

Ну даже возьмем эти чаши и трубы.
                                что видим......

При поверхностном взгляде......
                                4 труба - поражение неба
                                4 чаша - поражение неба....

Схожесть очевидна.....

При детальном расмотрении.
                                4 труба - солнце стало светить в пол силы........ луна тоже........ звезды тоже........- что приводит к холоду.

4 чаша - про луну, звезды вообще не слова....... а солнце не в пол силы светит, а светит так - что людей жгет.

Различия как день и ночь.....
                                Да и направленность ....хоть вектор и идет в небо, однако в первом случае поражается небо так, что не дает света........ - холод.
                                А во втором случае, поражается так, что солнце дает много жара - жгет

Совершенно разные казни с совершенно разными целями.

Берем поверхностный взгляд
                                5 труба - саранча из бездны поражает всех людей страшной мукой, кроме 144000 избранных евреев.
                                5 чаша - поражает всех людей с начертанием зверя, страшной мукой.

Схожесть очевидна....... и там и там мука....... и там и там сумерки......

При детальном разборе.
                                5 труба - саранча из бездны, которая имеет над собой господином не Христа, а Аввадона - по другому сатану. И она в ярости поражает всех людей по всему миру, кроме избранных.....
                                5 чаша - выливается только на престол зверя и муки постигают только их.....

Разница огромна...
                                Во первых - не будет Аввадон, поражать своих слуг - антихриста и лжепророка.Ибо антихрист - это воплощение сатаны на земле. А еще Христос сказал, что царство сатаны не будет разделятся само в себе.

Во вторых - в чашах, упор делается только на престоле зверя - т.е на столице....... а не по всей земле.

Ну и последнее........

Как вы собираетесь остальные турбы и чаши - паралелить ???

Например 1 трубу и 1 чашу ???
                                Или 6 трубу и 6 чашу - по слову "река Ефрат" ???

Про печати, я уж совсем молчу.......... там вообще никаких паралелий нет, ни с трубами не с чашами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                А теперь поближе рассмотрим 4-ю трубу и 4-ю чашу всвязи с 4-й печатью.

Итак, исходя из вышеприведённых аргументов в пользу параллелизма чаш и труб( а их намного более ), мы можем теперь постараться свести в одно 4-ю трубу и 4-ю чашу. Кажется, что в одно время происходят явления со светилами взаимоисключающие:при трубе затмевается третья часть светил, а при чаше солнце жжёт людей огнём.

Да, действия противоположные, но они лишь, по замыслу, выявляют очерёдность событий труб и чаш,-что за чем идёт в один и тот же небольшой промежуток времени, который длится 6 мес.(если нам подсчитать - 3,5г.:7=6мес.) Сначала идёт труба предупреждения Божьего,если люди не раскаиваются, то выливается чаша. Трубы затрагивают третью часть чего то, а чаши всю ту сферу. Если этого не понимать, тогда вероятна в умах "каша".

Итак в начале этого полугодия трубит труба, а ближе к концу - чаша выливается. Если отталкиваться от нашего предположения в начале темы, то 4-й трубе соответствует 4-я печать( а это по Откровению - 3-я мировая война ).Мы конечно же начинаем рационализировать, но всё же. Война, всё горит, а если с применением ядерного оружия, то небо похоже, как при ядерной зиме,- даже днём всё заволокло. Трансформаторы на полную мощность и т.д. Но в конце полугодия, как будто что-то или кто-то разрушил озоновый слой Земли,-людей днём жжёт огонь. Это, если рационально представлять. Но ведь для Бога не трудно Своей рукой закрыть часть Солнца и луны и светил от Земли, как Он это сделал при смерти Своего Сына на кресте. Или те же Ангелы разрушают защитный слой Земли.Даже нет нужды в рационализации.

Так и с остальным параллелизмом в Откровении,-увлекательно наблюдать, как всё сходится, сводится и подходит. В простоте подойдите к тексту, не задогматизированно. Поймите наконец-то Иоанна, который написал эту книгу.
                                Прошу прощения, что я в прошлом посте упоминул про холод и жжение солнца, не до читав ваш пост до конца, а отвечая по обзацам.
                                Теперь я вижу, как вы объясняете холод и жжение......

Но что бы избежать подобной путаницы - не могли бы вы в хронологической последовательности объяснить, что за чем будет.... начиная от печатей......
                                Хотелось бы увидеть ваше понимание последовательностей событий описанных в Апокалипсисе.....

А то я вообще ничего не пойму.........
                                Вы написали, что вначале идет труба, а потом чаша...... а когда печати ??? А когда знамение Христа на небе ? А когда пришествие антихриста ? А когда вознесение церкви ? А когда великая скорбь ? ну и т.д....

Ничего не ясно......

По вашему получается, что........
                                Вышел белый всадник (1 печать) - это метеоритный дождь, который уничтожит 1\3 земли............ и потом сразу же Бог наложит язвы на тех, у кого печать зверя на руке ????

Выходит, что антихрист придет еще до 1 печати, 1 трубы и 1 чаши.......

Вообщем, ничего не понятно.
                                По мне, так муть какая то , которую вы сами толком объяснить не можете, потому и ИГНОРИРУЕТЕ мои просьбы к вам, раставить все в хронологическом порядке.

Комментарий

Обработка...