Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от агатон
    В откровении так и написано........ как надо. Иоанн видел людей.......... ему и сказали, что это те люди, которые пришли от великой скорби, которую Иоанн видел чуть раньше в виде христиан убитых под жертвенником (5 печать)

Вопрос по поводу....... что такое книга ? - для меня не простой вопрос. Я читал много толкований по этому поводу.... но для себя решил, что книга - это Божий план спасения человечества. Печати - поэтапные шаги к полному исполнению воли Божей - т.е наступлению Царства Божьего на земле.

- - - Добавлено - - -

Меня вот больше другое интересует........

Вот представьте, что я не верующий или не знающий....... и я вас спрашиваю как христиан......

- Так как же придет конец этому миру ???

И что вы мне ответите ???
    Ничего реального.
    Вы возлюбленные братья, погрязли в пустых спорах...
    А чего это Вы меня наперёд голифите и зомбируете. Библия даёт конкретный ответ на все эти вопросы и тут нет никаких тайн, да и не было никогда, но для Своих Богу.

Под жертвенником Иоанн видел не Христиан. Почитайте иподумайте почему? Чего просил на Голгофе Христос? Чего просил убиваемый камнями Стефан? Чего просят эти люди , находящиеся под жертвенником.

Христиане, описанные в 7 главе, сразу же имеют чистые одежды, а тем их только дают? Почему?

У Бога не бывает никаких планов? Он, Бог, назывет несуществующее, как существующее. Книга, о которой тут написано, так вспоминается Давидом,-...Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

У Бога всё состоялось до начала времени, но во времени, которое в нашем времени и описать-то невозможно.
    Представьте себе мыслительный аппарат у которого никак не ограничен объём памяти, а скрость обработки информации близка- равна бесконечным величинам.

Что для него создать мыслеобраз Адама и пройти миллиардные, всего-то, величины его родовых связей в их росте и развитии. Смешно и говорить.

О конце мира поговорим попозже, когда на это отреагируете.

Седмицы были разделены ещё у Даниила. И быть иначе не может.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Vladilen

Друг,
      по человеческим расчётам, ВСЕГДА всё сходится.

Только в Библии нет разрыва во времени между первой и второй половиной Данииловой седьмины.
      Вынужден с вами в этом вопросе согласится......... Геолог вообще уже закопался в бреднях.....
      Делить последнюю седмину на.........2000 лет - это круто....
      Надеюсь он не будет писать свою книгу бредовых толкований Апокалипсиса...... а то и так бредятины хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
      А чего это Вы меня наперёд голифите и зомбируете. Библия даёт конкретный ответ на все эти вопросы и тут нет никаких тайн, да и не было никогда, но для Своих Богу.

Под жертвенником Иоанн видел не Христиан. Почитайте иподумайте почему? Чего просил на Голгофе Христос? Чего просил убиваемый камнями Стефан? Чего просят эти люди , находящиеся под жертвенником.

Христиане, описанные в 7 главе, сразу же имеют чистые одежды, а тем их только дают? Почему?

У Бога не бывает никаких планов? Он, Бог, назывет несуществующее, как существующее. Книга, о которой тут написано, так вспоминается Давидом,-...Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

У Бога всё состоялось до начала времени, но во времени, которое в нашем времени и описать-то невозможно.
      Представьте себе мыслительный аппарат у которого никак не ограничен объём памяти, а скрость обработки информации близка- равна бесконечным величинам.

Что для него создать мыслеобраз Адама и пройти миллиардные, всего-то, величины его родовых связей в их росте и развитии. Смешно и говорить.

О конце мира поговорим попозже, когда на это отреагируете.

Седмицы были разделены ещё у Даниила. И быть иначе не может.
      Ну так если нет никаких тайн...... - то раскажите, как же будет конец. Или вы не Свой Богу.. ???

В 5 печати христиане - они просят о праведном суде. И их молитва была услышана и в 7 печати - суд состоялся.
      Им дали белые одежды....... они их одели и стали славить Бога, что и видел Иоанн в 7 главе.....
      А кому вообще дают белые одежды, как не христианам ??? Грешникам что ли ???

В общем, вижу, что и вы далеки от здравого толкования.....

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от агатон
        Вынужден с вами в этом вопросе согласится......... Геолог вообще уже закопался в бреднях.....
        Делить последнюю седмину на.........2000 лет - это круто....
        Надеюсь он не будет писать свою книгу бредовых толкований Апокалипсиса...... а то и так бредятины хватает.

- - - Добавлено - - -

Ну так если нет никаких тайн...... - то раскажите, как же будет конец. Или вы не Свой Богу.. ???

В 5 печати христиане - они просят о праведном суде. И их молитва была услышана и в 7 печати - суд состоялся.
        Им дали белые одежды....... они их одели и стали славить Бога, что и видел Иоанн в 7 главе.....
        А кому вообще дают белые одежды, как не христианам ??? Грешникам что ли ???

В общем, вижу, что и вы далеки от здравого толкования.....
        Не всё сразу. Даже пила "ДРУЖБА" требует притираний, при работе в двоём.

Вы невнимательны к тезам аппонента. Если Вы и Билию, простите, так читаете, то не удивителен и результат.

Перечитайте ещё раз то, на что я обратил Ваше внимание. Христиане не люди закона строящегося на справедливости, но люди милосердия, люди благодати. Никто из них никогда бы не искал отмщеня и самым злейшим врагам и грешникам, как и Христос, как и Стефан.

Под жертвенником лежали убиенные законники Иаколяне о которых так говорит Господь,-... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (От Матфея 23:29-39).

Тут же и о начале мерзости запустения сказано, сказано самим Христом.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Vladilen

Только в Библии нет разрыва во времени между первой и второй половиной Данииловой седьмины.
          Разрыв есть, т.к. "мерзость запустения" на святом месте, о которой говорил Христос, что она в будущем, ещё не поставлена. И в первом веке она не была поставлена.

А это начало второй половины 70-й седмины:

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

От "мерзости запустения" до гибели антихриста -3,5 года.

Всё по Божьему сходится.
          (Даниил 9:27)

Адвентисты присовокупляют вторую половину 70-й седмины к 1 веку, а православные и баптисты - к 21-му вместе с первой половиной.
          У тех никаких 7 лет нет, а у этих получается целых 7 лет.

А в Откровении нет и речи о 7-ми годах. Посмотрите - везде 3,5 года.

Кто то, я знаю, объявлял награду тому, кто найдёт в Апокалипсисе 7 лет.

Кто желает быть соискателем?
          Последний раз редактировалось Геолог; 17 May 2013, 12:48 AM.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Геолог
            Разрыв есть, т.к. "мерзость запустения" на святом месте, о которой говорил Христос, что она в будущем, ещё не поставлена. И в первом веке она не была поставлена.

27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Всё по Божьему сходится.
            Это как дети, которые из части пазлов, пытаются сложить целу картину.

Нет этих слов,-...на крыле святилища..,- но стоит, если дословно, на краю(времени, пля,одежды).Накраю времени Закона, времени законнических жртв и приношений.

Ибо ветхозаветные жертва и приношение прекратились жертвой Христа, т.к стали бесполезны по причине перемены и священства и Закона. Христос служил 3,5 года и впервые полностью и окончательно победил сатану в себе,-...вот идёт князь мира и не имеет во Мне ничего! Всё остальное, после его воскресения присходит автоматом и об этом говорит слово "Свершилось"!

Никогда более эти жертвы богом восстановлены не будут,ибо никогда кровь козлов и тельцов не сможет обновлять совесть, приносящих эти жертвы.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE=litvinoff;4253128]
              Я так не думаю, ибо Писание учит иначе, но скажите в чём эта скорбь , например, для Вас. И Вы, наверно случайно, не заметили разницы. Матфей говорит о двух скорбях о великой скорби, которой никгда не было и не будет и о скоби тех дней.

Чем одна скорбь отличается отдругой?
              Живущие на земле никогда не видят той скорби, что видят истинные христиане, плэтому никогда не поймут разницу.
              Это разные скорби с разными последствиям и событиями.
              Да это разные скорби. потому, что скорбь присутствующая в мире уже 2000 лет приводит праведников к Господу, а скорбь последнего времени касается только живущих на земле
              ДП. Христиане ,однако, тоже богаты Богом и счастливы, а также, уверены и в завтрашнем дне, как и в том, что и в личной жизни и в жизни человечества христианам всё содействует ко благу.

А кроме этого ещё и в истории Земли завтрашний день - мессианское Царсво Иисуса Христа и Христиан.

Не ограничил Бог христиан, помышляющих о горнем, и всем тем, что "приложится".
              Хорошо, что это понимаете.
              У Вас какието сложности с бытом? В чём они? Чем можно помочь?
              Не берите на себя более чем можете вместить:
              "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;"(К Ефес. 5:6)

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

[QUOTE=Владимир С;4255215]
                Сообщение от litvinoff
                Живущие на земле никогда не видят той скорби, что видят истинные христиане, плэтому никогда не поймут разницу.

Да это разные скорби. потому, что скорбь присутствующая в мире уже 2000 лет приводит праведников к Господу, а скорбь последнего времени касается только живущих на земле

Хорошо, что это понимаете.

Не берите на себя более чем можете вместить:
                "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;"(К Ефес. 5:6)
                Никто не может взять на себя больше, чем ему дано. Важно только кем дано?

Великая скорбь, о которой пишут Евангелисты, состоялась 2000 лет тому назад и это скорбь Отца за окончательное отступление Иакова от Закона, за убийство Сына, за разрушение Иерусалима и ликвидацию иаковлянства, как народа Божьего на земле.

"Скорбь тех дней" это тоже скорбь Отца, но за охладевшую, по причине возрастания беззаконий, любовь в христианстве.

Вот как это описано, но для ходящих Святодуховными откровениями-... Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. (От Матфея 24:15-23)

Это толкование Иисуса о результате этого,-... Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23:37-39).

И этого ,-... И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

А также этого вопроса учеников,-...Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (От Матфея 24:1-3).

Что будет "когда"? Конечно же то о чём и говорилось выше, о разрушении Иерусалима.

К кому это имеет отношение? К живущим в Иудее! Почему только к ним? Потому, однако, что в Иудее стоял Иерусалим и Храм.

Вот как те же события, Веикой скорби, описывает Лука, ставя точки над "І",-... Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (От Луки 21:20-25).

И никаких великоблудных идей о великой скорби к которой мы идём.

Во времена потопа на Зеле жило больше людей чем ныне. Потом они все утонули, но никто не называет это великой скорбью.Невозможно, по этой же причине, называть великой скорбью суды после печатанья святых, и даже это,-... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20:7-10).

Но только это,-... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23:35-39)

И это,-... Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. (От Иоанна 19:15-20).

Только сатана, работающий в великой блуднице, мог великой скорбью назвать уничтожение непокаявшихся грешников в судах антихристового мира. Только тупой человеческий эгоизм может это носить и утверждать.

Ибо он, эгоизм человеческий, никогда не сострадал Богу, но сострадал носителям его, ибо вместе с их смертью умирал и он.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Шалом!

Друг,

Этого разрыва и не было бы, если бы Христос завершил нынешний век в первом веке, при тех людях. Но учеников Иисус вынужден был упрекать "за жестокосердие и неверие".

Язычники, т.е. мы должны были ещё приобщиться к наследию Израиля.

Но тогда это была - тайна.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Геолог
                    Этого разрыва и не было бы, если бы Христос завершил нынешний век в первом веке, при тех людях. Но учеников Иисус вынужден был упрекать "за жестокосердие и неверие".

Тут, однако, Аминь!

Но разрыва, если говорить о сути седмицы, как земной полноты, и не было. Была полуседмица Христа, которая продлевается Святым Духом до полуседмицы антихриста.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от litvinoff
                      Не всё сразу. Даже пила "ДРУЖБА" требует притираний, при работе в двоём.

Вы невнимательны к тезам аппонента. Если Вы и Билию, простите, так читаете, то не удивителен и результат.

Перечитайте ещё раз то, на что я обратил Ваше внимание. Христиане не люди закона строящегося на справедливости, но люди милосердия, люди благодати. Никто из них никогда бы не искал отмщеня и самым злейшим врагам и грешникам, как и Христос, как и Стефан.

Под жертвенником лежали убиенные законники Иаколяне о которых так говорит Господь,-... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (От Матфея 23:29-39).

Тут же и о начале мерзости запустения сказано, сказано самим Христом.

Тут даже говорить не о чем.........
                      Если у вас такие убогие познания о Боге ...... то явно не вам толковать Апокалипсис.

будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                      Под жертвенником лежали христиане.
                      Хотя бы тот же Павел - Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Всё по Божьему сходится.

Адвентисты присовокупляют вторую половину 70-й седмины к 1 веку, а православные и баптисты - к 21-му вместе с первой половиной.
                      У тех никаких 7 лет нет, а у этих получается целых 7 лет.

А в Откровении нет и речи о 7-ми годах. Посмотрите - везде 3,5 года.

Кто то, я знаю, объявлял награду тому, кто найдёт в Апокалипсисе 7 лет.

Кто желает быть соискателем?
                      Я вообще поражаюсь вашему глупому толкованию.........
                      Что разве так сложно увидеть, что седьмины делятся на 3 части....

1 Часть - от приказа о востановлении до востановления.
                      2 Часть - от востановления до Христа............ и в конце 69 седмины Христа распинают и не будет........

Далее идет пауза............ и будет идти до тех пор, пока Христос не явится за церковью - сей период времени никому не известен.
                      А как только Христос явится за церковью,то время язычников кончится на начнется последняя седмина евреев.

3 часть - последняя седмина евреев. Это время от Прихода Христа за церковью, до прихода на землю.
                      В первые 3.5 года этой седмины - будут казни - 6 труб. А во вторые 3.5 года, придет антихрист и установит мерзость запустения......

А вы развели кашу из толкования, как Нострадамус и размазываете ее по тарелки....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=litvinoff;4255393]
                      Сообщение от Владимир С

Никто не может взять на себя больше, чем ему дано. Важно только кем дано?

Великая скорбь, о которой пишут Евангелисты, состоялась 2000 лет тому назад и это скорбь Отца за окончательное отступление Иакова от Закона, за убийство Сына, за разрушение Иерусалима и ликвидацию иаковлянства, как народа Божьего на земле.

"Скорбь тех дней" это тоже скорбь Отца, но за охладевшую, по причине возрастания беззаконий, любовь в христианстве.

.
                      Ну да....... именно по этому Отец и сократил дни той скорби......... иначе никакая бы плоть вообще на земле не уцелела....
                      Вы с дуба что ли рухнули со своими бреднями ??

Ваше толкование смело можно анафеме предовать. ....... хотя можно и просто над ним посмеяться.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от Геолог
                        А его (разрыва во времени) и не было..
                        Скоро наступит седьмина Даниила, состоящая из двух половин по 3,5 года,
                        вторая из которых называется день Господень или Великая скорбь.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

[QUOTE=агатон;4256173]Тут даже говорить не о чем.........
                          Если у вас такие убогие познания о Боге ...... то явно не вам толковать Апокалипсис.

будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                          Хотя бы тот же Павел - Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

- - - Добавлено - - -

Павел, однако, не Христос. И Христианином, по собственному утверждению, стал не сразу. Я не думаю, что при вашем-то размахе крыл Вы сможете дать определение этого слова.

Павел и сатане предавал тех же людей, но потом поостыл. Читайте, многоуважаемый, созревшего к вечности Павла, в послании к Филимону, если понимаете то, что это значит.

Белеберды поповской о великой скорби никому не рассказывайте,но сами попробуйте описать то, в чём эта великая скорбь должна проявиться. Если сможете, но это навряд ли...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=litvinoff;4257053]
                          Сообщение от агатон
                          Тут даже говорить не о чем.........

- - - Добавлено - - -

Павел, однако, не Христос. И Христианином, по собственному утверждению, стал не сразу. Я не думаю, что при вашем размахе крыл Вы сможете дать определение этого слова.

Павел и сатане предавал тех же людей, но потом поостыл. Читайне созревшего к вечности Павла в послании к Филимону, если понимаете то, что это значит.

Белеберды поповской о великой скорби никому не рассказывайте,но сами попробуйте описать то, в чём эта великая скорбь должна проявиться. Если сможете, но это навряд ли...
                          Бог нынче, любезный, мир милостью судит, которая превозноситься над судом. Но и не он судит, ибо написано, Бог никого не судит... .но каждый, кто милости не принял и не дал, сам себя осудил.

Не тупите преднамеренно, с ваших-то высот и шнобелем об асфальт....оно Вам надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Нарисуйте это, великую скорбь, но Библейским текстом. Опишите то, как Вы себе её представляете. Например , так. В 2150 году от Рождения Иешуа Ха Машиах, началась великая скорбь по всей вселенной. В 12.00, 15 дня, месяца апреля вдруг....
                          Последний раз редактировалось litvinoff; 17 May 2013, 09:42 PM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Наступит седмина (7 лет) потому что так Вам, Владилен, хочется?

Великая Скорбь настанет - 3.5 года - в этом я Вас абсолютно поддерживаю.

Иоанн написал Евангелие Иоанна о служении Христа Сына Человеческого 3,5 года (это первая половина 70-й седмины).

И он же написал Откровение Иоанна о владычестве зверя-антихриста 42 месяца (это вторая половина седмины, будущая).

В такой способ Иоанн хочет показать нам, что 70-я седмина полностью исполнится в явлении Иисуса Христа - в 1-м и 2-м Пришествии.

Кульминация всей истории Израиля, да и мира - в Иисусе.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Геолог
                              Наступит седмина (7 лет) потому что так Вам, Владилен, хочется?

Великая Скорбь настанет - 3.5 года - в этом я Вас абсолютно поддерживаю.

Иоанн написал Евангелие Иоанна о служении Христа Сына Человеческого 3,5 года (это первая половина 70-й седмины).

И он же написал Откровение Иоанна о владычестве зверя-антихриста 42 месяца (это вторая половина седмины, будущая).

В такой способ Иоанн хочет показать нам, что 70-я седмина полностью исполнится в явлении Иисуса Христа - в 1-м и 2-м Пришествии.

Кульминация всей истории Израиля, да и мира - в Иисусе.
                              Великая скорбь , геолог, тоже не наступит только потому, что Вам этого хочется.

Скорбь,-.. котрой не было и не будет...,- не может , априори, быть дважды.
                              Может ли быть большая скорбь чем убийство любящего Бога теми, которых Он любит???

Какая кульминация истории Израиля? Какого Израиля?
                              Если этого нет в Библии, то опишите своими словами то, как Вы себе это представляете.

Так и пишите великая скорбь состоит в том, что в соответствии с понимаемым мной в Библии будет так...

Когда состоялось второе пришествие Иисуса Христа? Когда состоялось это,-... Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (От Иоанна 14:17-21).

Христос , геолог, в Вас? А откуда Он там взялся, если Он ещё не пришёл?

Сколько пришествий Иисуса Христа описано в Библии?
                              Последний раз редактировалось litvinoff; 17 May 2013, 11:10 PM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от litvinoff
                                Великая скорбь , геолог, тоже не наступит только потому, что Вам этого хочется.

Скорбь,-.. котрой не было и не будет...,- не может , априори, быть дважды.
                                Может ли быть большая скорбь чем убийство любящего Бога теми, которых Он любит???

Какая кульминация истории Израиля? Какого Израиля?
                                Если этого нет в Библии, то опишите своими словами то, как Вы себе это представляете.
                                Назад Вам надо, в воскресную школу.

Христос , геолог, в Вас? А откуда Он там взялся, если Он ещё не пришёл?
                                Это что, старая песня начинается? Духом Святым Христос в нас, в храме Своём - Церкви. Он нас никогда не оставлял.

А придёт во второй раз видимо для суда.

Комментарий

Обработка...