Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Геолог
    Я не писал, что 20-я глава стоит раньше 12-й.

Я писал: "12-я глава - имеет логическое продолжение в 20гл. Так эти главы и нужно рассматривать."

С 12 главы в книге начинается описание Иоанном 7 основных "знамений" которые он видел. Начиная с Жены, облечённой в Солнце - народ Божий. Ивплоть до заключительных глав Иоанн видит эти 7 знамений вплетёнными в повествование о сериях судов.
    С 12-й по 22 главу эти знамения идут в порядке хиазма(думаю знаете что это такое). Таков был замысел и тут ничего не поделаешь. Судите сами мудрим мы или нет.

Так вот,12глава, где говорится о драконе, преследующего Жену родившую Младенца(Иисуса Христа) 1-й век, по принципу хиазмической структуры приходится зеркально как раз на 20-ю главу, где повествуется о том же драконе, но уже с перспективой окончательного возмездия диаволу.

Потому и сковывание сатаны произошло в 1-м веке, а не в будущем будет, как бы это ни звучало парадоксально.

Нужно всю картину в целом держать в голове, тогда можно будет, учитывая параллелизм книги, ставить всё в хронологическом порядке.

Это всё очевидно,- можете проследить. Невероятно Вам, согласен, но ничего поделать мы не можем.Эта книга написана особым литературным стилем и нам нет другого пути как этот стиль и жанр исследовать насколько у нас хватит сил. У меня уйма времени на всё это ушло. И повторюсь,- на сложные вопросы не бывает лёгких ответов.

Мне открыт был ключ к Откровению, но не потому что я такой умный, но потому что время уже приходит для всех этих событий, а нам христианам отведена в них немалая роль - проповедовать до края земли Евангелие Царства во свидетельство всем народам.

Время уже коротко. Так что постарайтесь разобраться и другим передать.

С уважением.
    У вас нет ключа к толкованию Откровения - вы обольщаете себя, делая элементарные ошибки.......
    Вы увидели, что сатана пал на землю........... и сделали из этого кучу не верных выводов.

У сатаны по Писанию было и будет 4 падения.

1 Падение - когда Бог изверг ее с третьего неба - "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. "
    Об этом же падении говорил и Христос - "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; "

Но упав с третьего неба, сатана все равно имеет доступ к престолу Бога , находясь на втором небе, где не прерывно клевещет на христиан....
    - " князя, господствующего в воздухе,"
    - ", клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. "

2. Второе падение сатаны будет именно с этого неба, когда он потеряет вообще всякую власть влиять на мир, через кливету. Его от туда скинет победившая церковь, которая вознесется - "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. "

сатана будет на земле, воплощение его - антихрист - "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. "

3. Третье падение сатаны, будет уже с земли в преисподню, когда его заключат на 1000 лет
    - "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; "

- "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. "

Через 1000 лет, сатана будет выпущен - " Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей"

4. И тут будет его последнее и окончательное падение - извержение в озеро огненное
    - "диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное"
    - " Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя:"

Итак.....
    Первое падение сатаны было с третьего неба в поднебесье
    Второе падение сатаны с поднебесья на землю
    Третье падение сатаны с земли в преисподню
    Четвертое падение сатаны с земли в геенну огненную

Нельзя путать эти падения. Все это разные падения и разные действия.
    В 12 главе описывается только 2............ Если вы имели ввиду, что в 20 главе идет логическое и хранологическое продолжение падения сатаны в преисподню..... я согласен.

И еще......
    Все видения у Иоанна - имеют четкую цель и хронологический порядок, так что их нельзя расматривать отдельно от повествования.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

Сообщение от Геолог
      Небеса там соединятся с землёй.
      Такое возможно только в Царствии Небесном.

Сообщение от Геолог
      Престол Божий сейчас на небесах, а тогда в открывшемся Царстве Божьем престол будет в Новом Иерусалиме (Откр.21-22гл.).
      А Новый Иерусалим где будет?

Сообщение от Геолог
      Земля и небеса уже не будут антагонистами, но сочетаются как жених и невеста.
      А, так Вы имеете в виду Царство Небесное?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Vladilen

А Новый Иерусалим где будет?

Я согласен с Геологом......... Новый Иерусалим будет на земле.......
        Он соеденяющее звено между людьми живущеми на земле и на небесах.... - это звено - Церковь - царственное священство.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от агатон
          Я согласен с Геологом......... Новый Иерусалим будет на земле.......
          Он соеденяющее звено между людьми живущеми на земле и на небесах.... - это звено - Церковь - царственное священство.
          Что Вы подразумеваете под Новым Иерусалимом?
          Новый Йерушалаим тысячелетнего царства на земле или Новый Иерусалим на небесах?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Vladilen

Христос и Апостолы говорили об одном Царстве, которое должно придти, открыться.

Царство Божье и Царство Небесное - это одно и тоже.

Добавлю ещё и по Иоанну: Царство Божье, 1000 летнее Царство, Вечная Суббота, новые небо и земля с городом сходящим от Бога с неба Новым Иерусалимом - это всё одно.

Я это вижу по Писанию.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Пишу как понимаю по Откровению в отношении заключения и выпуска сатаны.

Михаил уже заключил диавола на 1000 лет(симв. число = неограниченное большое что-либо) теперь уж скоро будет 2000 лет как он в бездне.

И это всё меняет. Перспектива совершенно другая открывается:

Дьявол будет скоро выпущен удерживающим из бездны( из "среды") "на малое время" - 3,5 года.

Затем открытие до конца тайны беззакония и по порядку все события Апокалипсиса

.Затем кульминация - Армагеддонская битва со злом; прехождение неба и земли; Последний Суд и открытие Вечного Царства Божьего на новых небе и земле, которые с тех пор едины и неразрывны.

Поэтому, в череде этих событий в последние 3,5 года будет выпущен не только сатана из бездны, но и падшие ангелы, согрешившие до потопа, как пишут об этом Пётр и Иуда в Новом Завете, а в межзаветной литературе - это 1книга Еноха.

Они будут выпущены обязательно, т.к. были заключены до Суда, чтобы перед Судом и диавол и войско падших духов снова проявили себя и чтобы на них Господь Бог явил славу Свою

.Они станут "армией Божьего возмездия нечестивым"( специальный термин подобрал) перед Армагеддоном и в Армагеддоне для целей Божьих, когда как злые псы, сорвавшиеся с привязи, изголодавшись по злу,- накинутся на тех людей, до коих им будет разрешён доступ - до тех, "которые не имеют печати Божией на челах своих"

.Мы разбираем толкование Откровения и потому очень важен изначально верный подход.

Нужно правильное основание. А оно закладывается тогда, когда мы понимаем, что события Откровения не следует понимать в строго хронологической последовательности, как описано, но как идущие параллельно все серии судов:печати, трубы, чаши и периоды Церквив это скорбное время - 3,5 года, т.е. 7 посланий церквям, которые репрезентуют всю Церковь.

Определённая устремлённость вперёд по книге просматривается, но сопоставлять все серии судов нужно как при параллелизме.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Геолог
                Пишу как понимаю по Откровению в отношении заключения и выпуска сатаны.

Михаил уже заключил диавола на 1000 лет(симв. число = неограниченное большое что-либо) теперь уж скоро будет 2000 лет как он в бездне.

И это всё меняет. Перспектива совершенно другая открывается:

Дьявол будет скоро выпущен удерживающим из бездны( из "среды") "на малое время" - 3,5 года.

Затем открытие до конца тайны беззакония и по порядку все события Апокалипсиса

.Затем кульминация - Армагеддонская битва со злом; прехождение неба и земли; Последний Суд и открытие Вечного Царства Божьего на новых небе и земле, которые с тех пор едины и неразрывны.

Поэтому, в череде этих событий в последние 3,5 года будет выпущен не только сатана из бездны, но и падшие ангелы, согрешившие до потопа, как пишут об этом Пётр и Иуда в Новом Завете, а в межзаветной литературе - это 1книга Еноха.

Они будут выпущены обязательно, т.к. были заключены до Суда, чтобы перед Судом и диавол и войско падших духов снова проявили себя и чтобы на них Господь Бог явил славу Свою

.Они станут "армией Божьего возмездия нечестивым"( специальный термин подобрал) перед Армагеддоном и в Армагеддоне для целей Божьих, когда как злые псы, сорвавшиеся с привязи, изголодавшись по злу,- накинутся на тех людей, до коих им будет разрешён доступ - до тех, "которые не имеют печати Божией на челах своих"

.Мы разбираем толкование Откровения и потому очень важен изначально верный подход.

Нужно правильное основание. А оно закладывается тогда, когда мы понимаем, что события Откровения не следует понимать в строго хронологической последовательности, как описано, но как идущие параллельно все серии судов:печати, трубы, чаши и периоды Церквив это скорбное время - 3,5 года, т.е. 7 посланий церквям, которые репрезентуют всю Церковь.

Определённая устремлённость вперёд по книге просматривается, но сопоставлять все серии судов нужно как при параллелизме.
                Ну это бред сивой кобылы....... а не толкование.....
                Вы со своими ключами явно зашли не в ту дверь........

Если сатана заключен на 1000 лет......... то его на земле нет....... Нет соблазнов........ нет бесов........ не кого изгонять.......нет одержимых........ церкви не с кем воевать.......никто не ходит как рыкающий лев ища кого поглотить........ не нужно бодроствовать.........

Воскресли все праведники (ибо после заключения сатана тут же следует воскресение праведников, победивших антихриста)........... и праведники правят землей.....

Выкините свое толкование на помойку......... и начните все заново......

Писание однозначно говорит о том, что сатана будет скован на 1000 лет, после Армагеддона, когда антихрист потерпит крах..... - тогда, когда святые будут управлять землей.....- "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. .......И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;"

А Михаил и Церковь выгнали сатану не в бездну........ а с небес на землю - "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости"

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Геолог
                  Добавлю ещё и по Иоанну: Царство Божье, 1000 летнее Царство, Вечная Суббота, новые небо и земля с городом сходящим от Бога с неба Новым Иерусалимом - это всё одно.

Я это вижу по Писанию.
                  И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.20:2

Сможете показать что город спуститься на землю при втором пришествии Христа ?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Николаша
                    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.20:2

Сможете показать что город спуститься на землю при втором пришествии Христа ?
                    Конечно могу, но для этого нужна подробная экзегеза всей книги Откровения. Изучение таблиц и схем по этой книге. Это лекционный материал не на один час.

Да и по логике, когда же Новый Иерусалим спустится на новую землю, как ни при 2-м Пришествии Христа?

Тогда лишь "устроится полнота времён" (Еф.1:10) т. е. все 70 седмин Даниила подойдут к концу.

Разве что будет какое то 3-е Пришествие Христа фантастическое, о котором в Библии ни слова, но лишь одни выдумки диспенсационалистов.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон
                      Вы со своими ключами явно зашли не в ту дверь........

Если сатана заключен на 1000 лет......... то его на земле нет....... Нет соблазнов........ нет бесов........ не кого изгонять.......нет одержимых........ церкви не с кем воевать.......никто не ходит как рыкающий лев ища кого поглотить........ не нужно бодроствовать.........

Выкините свое толкование на помойку......... и начните все заново......

Писание однозначно говорит о том, что сатана будет скован на 1000 лет, после Армагеддона, когда антихрист потерпит крах..... - тогда, когда святые будут управлять землей.....- "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. .......И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;"
                      Объясняю. Не я один того мнения, что сатана сейчас в бездне. Реформаты амилленарии а православные богословы логически приходят к такому выводу, основываясь на целом ряде причин.

Например Уильям Хендриксен "Побеждающие силой Христа", Бэйл, которого очень уважают православные экзегеты и ряд других.

Христос "связал сильного" в его доме или нет в 1-м веке?

И если да, а это несомненно, то вступила в действие программа по наказанию диавола и его приспешников.
                      1000 летнее заключение продлится до времени, когда диавол будет вновь выпущен на малое время, чтобы по окончании этого срока 3,5 лет быть уже окончательно и бесповоротно брошенным в озеро огненное.

А то, что кажется, что сразу после Армагеддона сатана будет скован на 1000 лет, повторяю,- это только так кажется, если не учитывать параллелизм книги и считать, что хронология идёт последовательно.

В 20 главе идёт описание окончательного наказания дракона (2-го "знамения" из 7) и эта глава смыслово связана с 12-й главой более, чем с 19-й. Только что битва в 20-й главе описана как битва Гога и Магога и добавлены новые детали - ниспадающий огонь от Бога с неба, как и описывал Иезекииль.

А по сути, Дракон будет брошен в озеро огненное в один день вместе со зверем и лжепророком, как точно подметил Хендриксен.

Иоанн описывает заключительные события в 20-й главе сжато и лаконично. Ему делать это не просто.

Потому упоминание о Тысячелетнем Царстве в 20-й главе - только несколькими строчками, зная что в 21 и 22 главах он даст описание этого Царства сполна.

Я понимаю, что трудно это читать, привыкши много лет слышать другое, но если мы хотим знать правду, то нужно быть способным отказаться от предрассудков и догм, веками навязываемым христианам.

Я тоже много лет понимал так, как Вы, пока Бог не раскрыл передо мной книгу Откровение, а с ней и всю Библию.

Постарайтесь абстрагироваться от своего понимания и подойти к вопросу непредвзято "с чистого листа".

Тогда только есть шанс, что откроются глаза.

Тем более, что сказано и объяснено уже достаточно. Кто ориентируется хорошо в Апокалипсисе сможет с Божьей помощью сам обнаружить ключ, увидеть ясно параллелизм и всё поставить на свои места в общей хронологии событий последних 3,5 лет.

Супер!!! Я сам был в шоке.

После Великой Скорби 3,5 года и Суда - новые небо и земля с Царством Божьим в Новом Иерусалиме.

Никакого другого промежуточного царства нет и быть не может. Конец. Все цели Божьи будут достигнуты.

Слава Ему! Аминь.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Геолог
                        Объясняю. Не я один того мнения, что сатана сейчас в бездне. Реформаты амилленарии а православные богословы логически приходят к такому выводу, основываясь на целом ряде причин.

Например Уильям Хендриксен "Побеждающие силой Христа", Бэйл, которого очень уважают православные экзегеты и ряд других.

Христос "связал сильного" в его доме или нет в 1-м веке?

И если да, а это несомненно, то вступила в действие программа по наказанию диавола и его приспешников.
                        1000 летнее заключение продлится до времени, когда диавол будет вновь выпущен на малое время, чтобы по окончании этого срока 3,5 лет быть уже окончательно и бесповоротно брошенным в озеро огненное.

А то, что кажется, что сразу после Армагеддона сатана будет скован на 1000 лет, повторяю,- это только так кажется, если не учитывать параллелизм книги и считать, что хронология идёт последовательно.

В 20 главе идёт описание окончательного наказания дракона (2-го "знамения" из 7) и эта глава смыслово связана с 12-й главой более, чем с 19-й. Только что битва в 20-й главе описана как битва Гога и Магога и добавлены новые детали - ниспадающий огонь от Бога с неба, как и описывал Иезекииль.

А по сути, Дракон будет брошен в озеро огненное в один день вместе со зверем и лжепророком, как точно подметил Хендриксен.

Иоанн описывает заключительные события в 20-й главе сжато и лаконично. Ему делать это не просто.

Потому упоминание о Тысячелетнем Царстве в 20-й главе - только несколькими строчками, зная что в 21 и 22 главах он даст описание этого Царства сполна.

Я понимаю, что трудно это читать, привыкши много лет слышать другое, но если мы хотим знать правду, то нужно быть способным отказаться от предрассудков и догм, веками навязываемым христианам.

Я тоже много лет понимал так, как Вы, пока Бог не раскрыл передо мной книгу Откровение, а с ней и всю Библию.

Постарайтесь абстрагироваться от своего понимания и подойти к вопросу непредвзято "с чистого листа".

Тогда только есть шанс, что откроются глаза.

Тем более, что сказано и объяснено уже достаточно. Кто ориентируется хорошо в Апокалипсисе сможет с Божьей помощью сам обнаружить ключ, увидеть ясно параллелизм и всё поставить на свои места в общей хронологии событий последних 3,5 лет.

Супер!!! Я сам был в шоке.

После Великой Скорби 3,5 года и Суда - новые небо и земля с Царством Божьим в Новом Иерусалиме.

Никакого другого промежуточного царства нет и быть не может. Конец. Все цели Божьи будут достигнуты.

Слава Ему! Аминь.
                        Я прекрасно знаю учение тех, кто исповедовал, что сатана уже связан......... так считал и Августин....и многие другие христиане, чье мнение я уважаю......
                        Но вы забываете, что сатана не просто связан на 1000 лет....... но что и святые будут царствовать на земле именно эту самую 1000 лет....... - "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. "

И царствовать они стали, после того, как победили антихриста и воскресли - "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. "

По вашему учению...... сатана отправлен в геенну сразу с антихристом....... но Иоанн четко говорит, что это не так......
                        Что в начале туда ушлют антихриста и лжепророка - ": оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; "
                        Затем отправят сатану в бездну на 1000 лет - "диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, "
                        Затем воскресают те, кто был умервщлен антихристом и царствуют со Христом 1000 лет на земле - "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. "
                        А затем видим, что сатана возвращается - "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей"
                        И лишь потом, после битвы Гога будет выбрашен к антихристу - "диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк"

Все четко и логично......

Если же брать ваше толкование, то получается сплошная муть......

Ну допустим сатану связали в первом веке.......
                        Тогда по писанию, царство Божие должно быть уже на земле.......... и нам не нужно молится молитвой "Отче наш, да придет царствие Твое...."
                        Через 1000 лет сатану должны были освободить на малое время......... а это где то 1000 год от рождества Христова...... Сейчас 2013... следовательно ваше малое время длится уже 1013 лет, а не 3.5 года......

Да и вообще, что значит сковать сатану ???
                        - Это значит мир без соблазнов ....... где вы вообще увидели мир без соблазнов ???

Вы со своим паралелизмом, коверкаете писание......вы по сути все смешали в одну кашу, прыгая с 20 на 12 главы и обратно......
                        Что бы Писание подвести под ваши теории........ вам нужно
                        1000 лет - толковать алегорически......... что вообще не имеет никакого смысла.
                        Ибо 1000 летнее царство Христа на земле, как раз и обусловленно рамками заточения сатаны.....

Если вы истолкуете 1000 лет - как вечность........... тогда сатана в бездне будет сидеть вечно и в геенну никогда не попадет.....

В общем ваше толкование основанно на искажении Писания и отсутствии здравой логики.

Что вам мешает принять мое толкование ??? Какие противоречия вы в нем нашли ???

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от агатон
                          Ну допустим сатану связали в первом веке.......
                          Тогда по писанию, царство Божие должно быть уже на земле.......... и нам не нужно молится молитвой "Отче наш, да придет царствие Твое...."
                          Через 1000 лет сатану должны были освободить на малое время......... а это где то 1000 год от рождества Христова...... Сейчас 2013... следовательно ваше малое время длится уже 1013 лет, а не 3.5 года......

Да и вообще, что значит сковать сатану ???
                          - Это значит мир без соблазнов ....... где вы вообще увидели мир без соблазнов ???

Вы со своим паралелизмом, коверкаете писание......вы по сути все смешали в одну кашу, прыгая с 20 на 12 главы и обратно......
                          Что бы Писание подвести под ваши теории........ вам нужно
                          1000 лет - толковать алегорически......... что вообще не имеет никакого смысла.
                          Ибо 1000 летнее царство Христа на земле, как раз и обусловленно рамками заточения сатаны.....

Если вы истолкуете 1000 лет - как вечность........... тогда сатана в бездне будет сидеть вечно и в геенну никогда не попадет.....

В общем ваше толкование основанно на искажении Писания и отсутствии здравой логики.

Что вам мешает принять мое толкование ??? Какие противоречия вы в нем нашли ???
                          В как объяснял наличие соблазнов в мире Августин?

Сатана со своими ангелами потерпел поражение в битве на небе в 1-м веке. Христос с Его Ангелами "властно подверг их позору"

15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          (Послание к Колоссянам 2:15).

Это как после битвы под Сталинградом, помните?

Так что Вы предлагаете, что Христос отпустил врага восвояси?

Для Вашей теории требуется намного больше веры, чем для моей.

Откуда же соблазны и искушения врага?

Остатки армии диавола на свободе. А насчёт сатаны, то мне больше всего нравится объяснение и пример Хендриксена:

Подобно Американскому мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме, всё же продолжал руководить своими мафиози, которые разгуливали на свободе, так сейчас и диавол.

Что же будет когда он будет реально выпущен на малое время?

Вы на это ответить не можете, потому что и не задумываетесь на этот счёт. Я же размер опасности по крайней мере

допускаю. Время будет ужасное - Великая Скорбь двумя словами.

И не 45 дней, а большинство из 3,5 года,- конкретнее - три последних трубы "горе,горе,горе", три печати и три чаши. Это время, примерно 1,5 года, будет беспрецедентно жутким.

Но придёт время после этого, когда всякий нечистый дух Господь удалит с земли (пророк Захария)

2. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                          (Захария 13:2).

Это будет время царствования со Христом на новой земле.

- - - Добавлено - - -

Процесс наказания диавола, начавшийся в 1-м веке не остановится на времени, когда он снова будет выпущен на малое время, что бы исполнилось всё написанное, но прдолжится всю вечность в озере огненном,- т.е. символизм числа 1000 и в этом случае будет соблюдён.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Геолог
                            В как объяснял наличие соблазнов в мире Августин?

Сатана со своими ангелами потерпел поражение в битве на небе в 1-м веке. Христос с Его Ангелами "властно подверг их позору"

15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Послание к Колоссянам 2:15).

Это как после битвы под Сталинградом, помните?

Так что Вы предлагаете, что Христос отпустил врага восвояси?

Для Вашей теории требуется намного больше веры, чем для моей.

Откуда же соблазны и искушения врага?

Остатки армии диавола на свободе. А насчёт сатаны, то мне больше всего нравится объяснение и пример Хендриксена:

Подобно Американскому мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме, всё же продолжал руководить своими мафиози, которые разгуливали на свободе, так сейчас и диавол.

Что же будет когда он будет реально выпущен на малое время?

Вы на это ответить не можете, потому что и не задумываетесь на этот счёт. Я же размер опасности по крайней мере

допускаю. Время будет ужасное - Великая Скорбь двумя словами.

И не 45 дней, а большинство из 3,5 года,- конкретнее - три последних трубы "горе,горе,горе", три печати и три чаши. Это время, примерно 1,5 года, будет беспрецедентно жутким.

Но придёт время после этого, когда всякий нечистый дух Господь удалит с земли (пророк Захария)

2. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                            (Захария 13:2).

Это будет время царствования со Христом на новой земле.

- - - Добавлено - - -

Процесс наказания диавола, начавшийся в 1-м веке не остановится на времени, когда он снова будет выпущен на малое время, что бы исполнилось всё написанное, но прдолжится всю вечность в озере огненном,- т.е. символизм числа 1000 и в этом случае будет соблюдён.
                            Ещё Викторин Петавский, по-моему 5-й век, предполагал, что последовательно понимать события Апокалипсиса - не верно. Жаль. что он не предложил разумную альтернативу последовательному прочтению событий. Об этом писал ещё Мень в своём словаре.

Ваше же толкование строго последовательно идёт по описанным сериям судов, не учитывая, что это лишь серии судов.

Потому противоречий тут на каждом шагу.

Либо правы Вы и моё толкование не верно, либо я и тогда Ваше толкование нужно выбросить на помойку.

Я убеждён более чем достаточно в правильности своего.

Аргументация, Вы не представляете какая огромная и основательная.

Предлагаю Вам переходить на нашу сторону. Мы с друзьями готовим серьёзные проекты, будем сотрудничать.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Геолог
                              Ещё Викторин Петавский, по-моему 5-й век, предполагал, что последовательно понимать события Апокалипсиса - не верно. Либо правы Вы и моё толкование не верно, либо я и тогда Ваше толкование нужно выбросить на помойку.

Я убеждён более чем достаточно в правильности своего.

.
                              Брат, ваши размышления ближе к истине. Единственная несостыковка это тысячелетнее заключение сатаны. Как и говорится в Писании сатана посажен на цепь и заключен в бездну после его полного разоблачения на Небе. Все его же воинство тоже сброшено вниз. Не забывайте, что кроме сатаны личн, на земле стал действовать дух антихриста, который уже стал иметь определенную идеологию и основы антихристанского учения. В от этот дух и действовал на земле во время заточения сатаны в бездне. На Небе же в это время было установлено Тысячелетнее Царство Христа. Земное царство в это время находилось, как бы без своего властителя. Этот период был необходим на земле для утверждения христианства, поэтому он и характеризуется достаточно спокойной обстановкой. После выпуска сатаны из бездны в 11 веке в человеческой истории началось довольно бурное развитие истории: большие миграции народов, множество военных походов, которые несли противоречивые значения(например "христианские", как бы миссионерские, но сопровождающиеся множеством убийств) и т.п.; развитие научно-технического прогресса, становление новых царств, в том числе и четырех описанных Даниилом. То что сатана был отпущен тысячу лет назад и есть то время. которое названо "малым", пусть не смущает, ибо в рамках человеческой истории оно, действительно последнее и небольшое, и необходимо для того, чтобы явить человечеству всю полноту зла(для познания), ибо без сатаны этого сделать невозможно(совершение "тайны беззакония").

Последние три с половиной года действия сатаны будут отличаться тем, что в связи с тем, что истинные христиане будут уже восхищены к Господу и недоступны сатане, то сатана вообще будет отпущен с цепи и его уже никто и ничто не будет сдерживать - мир познает все зло, ибо все Добро было явлено Христом.
                              Последний раз редактировалось Владимир С; 02 June 2013, 09:54 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71207

Сообщение от Геолог
                                Христос и Апостолы говорили об одном Царстве, которое должно придти, открыться.
                                Царство Божье и Царство Небесное - это одно и тоже.
                                Я это вижу по Писанию.
                                Да, Царство Божье и Царство Небесное это одно и тоже.
                                Однако следует различать царство Божье на небесах
                                и (тысячелетнее) будущее царство Божье на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Брат,
                                разве ник Геолог похож на сивую кобылу??

И потом, я не слышал, чтобы христианин называл христианина "сивая кобыла".
                                Вы ничего не перепутали?

Комментарий

Обработка...