Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Николаша
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:5

Кто говорит неправду ?
    Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, пока не получите свет. Только так. Подсказку я Вам уже давал.

Успеха.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Геолог
      Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, пока не получите свет.
      Какой свет и от кого ?
      Чёрным по белому написано одно а вы хотите чтобы я получил какой то свет и написанное станет белым по чёрному ?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от агатон
        Конечно у меня.
        Я хоть ясно и четко расказал последовательность всех событий..........
        А вы ???
        А я это только и делаю постоянно. Дотошный и пытливый верующий имеет возможность понять и разобраться.

И понимают и разбираются, кроме Агатона. Ну конечно, у него толкование самое верное,- и даты самые точные.

Если мы будем только язвить в отношении один другого, а это мы умеем, то люди точно придут к нежелательному выводу:" Да ну их с их Апокалипсисом".

" У них каша, окрошка и борщ в голове".

Попытаться понять. Я понимаю, что Ваши предпосылки приводят Вас к таким а не иным выводам. То же, что вижу я,- сокрыто от Вас.

А вести нормальный форум мы получается не умеем.

Нужно учиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:5

Кто говорит неправду ?
        Если Вы имеете ввиду меня и Иоанна, то - оба говорят правду.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

А о том, что воскресение одно (и праведных и неправедных, только сначала святые, потом прочие) говорил ещё Христос в Евангелии:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29).

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:39,40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          А что, ещё будет новая планета?
          На которую опустится с небес Новый Иерусалим??

Не новая планета, я вас понимаю, но новые небо и земля слитно и нераздельно.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Геолог
            А о том, что воскресение одно (и праведных и неправедных, только сначала святые, потом прочие) говорил ещё Христос в Евангелии:

.
            Есть святые, которые не умирают вовсе(воскресшие первым воскресением и все остальные(нечестивые), которые на приняли Христа при жизни и оживают для суда. Суд же разделит на козлов и овец. Козлы останутся на земле. которая будет предана огню, овцы забраны к Господу на новую землю: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"(матф.5:5).

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Владимир С
              Есть святые, которые не умирают вовсе(воскресшие первым воскресением и все остальные(нечестивые), которые на приняли Христа при жизни и оживают для суда. Суд же разделит на козлов и овец.
              Я знаю об этом толковании. Его придерживаются некоторые реформаты и православные. Первое воскресение они видят духовным. Но это их серьёзный изъян. Слово "ожили" в Откр.20:4 подразумевает именно восстание в теле, а не "духовное воскресение-оживление верующих. Притягивание за уши толкования.

Это же слово есть в Ев.Ин.5гл.:

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:21).

И

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:25).

Услышат находящиеся в гробах и "услышав, оживут" - не духовно, но буквально.

У них тоже получается одно воскресение, только ценой того что 1-го отдельного буквального воскресения святых и блаженных нет, - оно было ранее, но духовно, но все восстают во 2-е воскресение, самое последнее.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Николаша
                Какой свет и от кого ?
                Чёрным по белому написано одно а вы хотите чтобы я получил какой то свет и написанное станет белым по чёрному ?
                Николай, Вам нужно увидеть перспективу.

Цитирую тут мой пост выше:

Итак, моя версия (сценарий) эсхатологических событий:
                1) Откр 12 гл. Война на небе.

Откр.12гл не повествует о начале сотворения мира, но о преследовании драконом( т.е. сатаной и диаволом с опытом) жены, родившей младенца (народ Божий Израиль, Иисус Христос). Эта война на небе происходила после неудачной попытки дракона пожрать младенца,- т.е. 1й век нашей эры.
                Звёздные войны, так называемые,- это война между ангельскими армиями. Воинство небесное Архангела Михаила победило в битве на небе войско диавола, по всей вероятности после смерти, воскресения и вознесения( всёэто можно назвать "восхищением дитя к Богу"Откр.12:5) Иисуса Христа, т.е. в 1м веке.
                Дракона победил Христос на кресте и сделал возможным нашу победу Откр.12:11.

Как следствие козней диавольских, Бог запустил в действие программу наказания диавола и повелел сразиться с ним Михаилу Архангелу, чтобы победить его воинство и пленить дракона.Что и было достигнуто тогда т.е. в 1м веке.И сейчас диавол скован цепью Михаила Архангла в бездне( Откр.20:1-2), до времени, когда снова будет выпущен "на малое время", чтобы в великой скорби 3,5 г. собирать народы Гога и Магога на последнюю битву с народом Божиим и Агнцем(Иисусом Христом). Результат этой битвы мы знаем.

2)После 1-го века до наших дней.
                Война на небе была окончена.

Следствием этого было (тогда же в 1-м веке) низвержение дракона Ангелом, имеющим ключ от бездны, т.е. Михаилом Архангелом, в бездну(конкретное место), сковывание его там большой цепью и заключение (Откр.20:1-2) на 1000 лет (1000-символическое число, несущее смысл "неограниченно большого" чего-либо,- поэтому сейчас это скоро будет 2000 лет).Как же он сейчас действует в нашем мире?Остатки, уцелевшие от его армии, орудуют сейчас в мире, поэтому, несмотря на противодействие этих немногочисленных сил, проповедь евангелия ширится по миру.Диавол сейчас подобен мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме США, однако руководил своими людьми на свободе.Можно только догадываться, что же будет твориться на земле, когда диавол перед Великой Скорбью снова окажется на земле, увидит человека греха и выйдет обольщать все народы.,

3)Время , времена и пол времени или 3,5 летие перед Пришествием Христа.
                - Вначале этого срока диавол выпускается из бездны тем, кто его там заключил т.е. удерживающим.
                -Он передаёт свою власть и престол зверю, также выходящему из бездны.
                Тогда же вначале 3,5 года,т.е. в середине 70-й седмины Даниила зверем поставляется "мерзость запустения".
                -К концу этого срока проповедь евангелия достигает концов земли.
                Святым угрожает смертельная опасность.
                - Господь как вор приходит схватить, взять Свою Церковь - это "тайное восхищение".

4) Заключительные события.

-Хвала у Престола на небе, готовность к последней битве со злом.
                -Последняя битва - Армагеддонская, она же битва Гога и магога.
                -Ниспадание огня с неба на нечестивых, бросание в озеро огненное зверя, лжепророка и диавола в один день, уничтожение огнём оставшихся нераскаявшихся грешников.
                -небо и земля "бежит" от лица Сидящего на Престоле.
                -2-е воскресение остальных людей. Суд у Престола, участь людей.
                -Новые небо и земля - новое творение "Се, творю всё новое"(Откр.21:5)
                -Новый Иерусалим. нисходящий с неба на землю. Святые и блаженные входят в город воротами и царствуют со Христом 1000 лет( 1000- символическое число, указующее на вечное Царство Божье) - это т.н. Тысячелетнее Царство, Вечная Суббота и т.д.
                "И будут царствовать во веки веков"(Откр.22:5).

Этот сценарий включает в себя не все, но основные события по книге Откровение, особенно восхищение Церкви и Миллениум.

12-я глава - имеет логическое продолжение в 20гл. Так эти главы и нужно рассматривать.

Что касается заключения дракона в бездне.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Геолог
                  Я знаю об этом толковании. Его придерживаются некоторые реформаты и православные. Первое воскресение они видят духовным. Но это их серьёзный изъян. Слово "ожили" в Откр.20:4 подразумевает именно восстание в теле, а не "духовное воскресение-оживление верующих. Притягивание за уши толкования.

.
                  Воспринимайте как хотите, но тем не менее: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, "(Откр. 20:6). Смерть вторая отличает истинных христиан от не христиан. Смерть вторая наступает после смрти в теле, как смерть души.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Геолог
                    А я это только и делаю постоянно. Дотошный и пытливый верующий имеет возможность понять и разобраться.

И понимают и разбираются, кроме Агатона. Ну конечно, у него толкование самое верное,- и даты самые точные.

Если мы будем только язвить в отношении один другого, а это мы умеем, то люди точно придут к нежелательному выводу:" Да ну их с их Апокалипсисом".

" У них каша, окрошка и борщ в голове".

Попытаться понять. Я понимаю, что Ваши предпосылки приводят Вас к таким а не иным выводам. То же, что вижу я,- сокрыто от Вас.

А вести нормальный форум мы получается не умеем.

Нужно учиться.

- - - Добавлено - - -

Ес.
                    Я всей душой пытался понять ваше толкование....... но оно глупое, потому вам говорить по факту не чего....... вы и не говорите, балду только пинаете с умным видом.....

Я задавал вам прямые и конкретные вопросы - вы ничего ясного не ответили.......
                    Так что о чем разговор ???

Я вам на любой вопрос отвечал.......
                    А вы ???

Со своим ключом, где печати , трубы и чаши - одно и то же........ докатились, что у вас антихрист пришел еще до первой печати.....
                    муть да каша......

Да и вообще не может быть серьезного разговора, пока вы не опишите четкую хронологию и последовательность событий описанных в Апокалипсисе.......
                    А вы это не сможете сделать...........а если сделаете, то так исказите Писание, что страшно будет на сей бред смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                    Воспринимайте как хотите, но тем не менее: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, "(Откр. 20:6). Смерть вторая отличает истинных христиан от не христиан. Смерть вторая наступает после смрти в теле, как смерть души.
                    Смерть вторая - возможна только после воскресения из мертвых.....
                    Мертвые не могут умереть второй раз, пока не оживут.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Геолог
                      Николай, Вам нужно увидеть перспективу.

Цитирую тут мой пост выше:

Итак, моя версия (сценарий) эсхатологических событий:
                      1) Откр 12 гл. Война на небе.

Откр.12гл не повествует о начале сотворения мира, но о преследовании драконом( т.е. сатаной и диаволом с опытом) жены, родившей младенца (народ Божий Израиль, Иисус Христос). Эта война на небе происходила после неудачной попытки дракона пожрать младенца,- т.е. 1й век нашей эры.
                      Звёздные войны, так называемые,- это война между ангельскими армиями. Воинство небесное Архангела Михаила победило в битве на небе войско диавола, по всей вероятности после смерти, воскресения и вознесения( всёэто можно назвать "восхищением дитя к Богу"Откр.12:5) Иисуса Христа, т.е. в 1м веке.
                      Дракона победил Христос на кресте и сделал возможным нашу победу Откр.12:11.

Как следствие козней диавольских, Бог запустил в действие программу наказания диавола и повелел сразиться с ним Михаилу Архангелу, чтобы победить его воинство и пленить дракона.Что и было достигнуто тогда т.е. в 1м веке.И сейчас диавол скован цепью Михаила Архангла в бездне( Откр.20:1-2), до времени, когда снова будет выпущен "на малое время", чтобы в великой скорби 3,5 г. собирать народы Гога и Магога на последнюю битву с народом Божиим и Агнцем(Иисусом Христом). Результат этой битвы мы знаем.

2)После 1-го века до наших дней.
                      Война на небе была окончена.

Следствием этого было (тогда же в 1-м веке) низвержение дракона Ангелом, имеющим ключ от бездны, т.е. Михаилом Архангелом, в бездну(конкретное место), сковывание его там большой цепью и заключение (Откр.20:1-2) на 1000 лет (1000-символическое число, несущее смысл "неограниченно большого" чего-либо,- поэтому сейчас это скоро будет 2000 лет).Как же он сейчас действует в нашем мире?Остатки, уцелевшие от его армии, орудуют сейчас в мире, поэтому, несмотря на противодействие этих немногочисленных сил, проповедь евангелия ширится по миру.Диавол сейчас подобен мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме США, однако руководил своими людьми на свободе.Можно только догадываться, что же будет твориться на земле, когда диавол перед Великой Скорбью снова окажется на земле, увидит человека греха и выйдет обольщать все народы.,

3)Время , времена и пол времени или 3,5 летие перед Пришествием Христа.
                      - Вначале этого срока диавол выпускается из бездны тем, кто его там заключил т.е. удерживающим.
                      -Он передаёт свою власть и престол зверю, также выходящему из бездны.
                      Тогда же вначале 3,5 года,т.е. в середине 70-й седмины Даниила зверем поставляется "мерзость запустения".
                      -К концу этого срока проповедь евангелия достигает концов земли.
                      Святым угрожает смертельная опасность.
                      - Господь как вор приходит схватить, взять Свою Церковь - это "тайное восхищение".

4) Заключительные события.

-Хвала у Престола на небе, готовность к последней битве со злом.
                      -Последняя битва - Армагеддонская, она же битва Гога и магога.
                      -Ниспадание огня с неба на нечестивых, бросание в озеро огненное зверя, лжепророка и диавола в один день, уничтожение огнём оставшихся нераскаявшихся грешников.
                      -небо и земля "бежит" от лица Сидящего на Престоле.
                      -2-е воскресение остальных людей. Суд у Престола, участь людей.
                      -Новые небо и земля - новое творение "Се, творю всё новое"(Откр.21:5)
                      -Новый Иерусалим. нисходящий с неба на землю. Святые и блаженные входят в город воротами и царствуют со Христом 1000 лет( 1000- символическое число, указующее на вечное Царство Божье) - это т.н. Тысячелетнее Царство, Вечная Суббота и т.д.
                      "И будут царствовать во веки веков"(Откр.22:5).

Этот сценарий включает в себя не все, но основные события по книге Откровение, особенно восхищение Церкви и Миллениум.

12-я глава - имеет логическое продолжение в 20гл. Так эти главы и нужно рассматривать.

Что касается заключения дракона в бездне.

Мда.........

Вообще то 12 глава - это не продолжение 20 главы......... че за бред ??? Вы хоть понимаете что 12 меньше 20 ???
                      Или по вашему Иоанн специально главы перепутал, что бы христиане ключи искали ???

12 глава - есть логическое обобщение 6 - 11 главу. Которая в видении показывает время от Первого пришествия Христа - до Второго.
                      Это и так ясно, потому что на 11 главе, кончается общий хронологический порядок событий.

Итак........
                      Жена - Изралиь 12 колен.
                      Жена родила Сына - Христос родился в Израильском государстве.
                      Дракон - сатана
                      Дракон хотел поглатить Младенца - сатана хотел погубить младенца Христа через Ирода.
                      Младенец вознесся - вознесение Христа на небо.
                      Жена в пустыне - гонение на евреев , от восхищения Христа до окончание времен язычников
                      Война на небе - время церкви.
                      Низвержение дракона - восхищение Церкви на небо, откуда сатану сбросила.
                      Победили сатану - словом свидетельства и мученической смертью (5 печать гонения)
                      Дракон на земле - явление антихриста, как воплощение сатаны.
                      Преследования дракона жены - гонения антихриста на евреев, мерзость запустения.
                      Крылья орла - запечатление
                      Река дракона - гонение в народах.
                      Земля защитила - евреи убежали в пустынные места
                      Дракон накинулся на других - гонение на оставшихся христиан.......

А после конец....

Данное видение, как я говорил, есть логическое обобщение времени 1 пришествия и второго, затрагивая основные моменты...

1. Рождение Христа в Израиле.
                      2. Стремление сатаны убить младенца Христа.
                      3. Вознесение Христа к Богу.
                      4. Гонение на евреев.
                      5. Период борьбы церкви с сатаной.
                      6. Победа церкви через свидетельство и мученическую смерть.
                      7. Вознесение церкви и изгнание сатаны.
                      8. Явление антихриста как воплощение сатаны.
                      9. Гонение антихриста на евреев (не удачное)
                      10. Гонение антихриста на прочих христиан...

Че мудрить, все ясно как день.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Геолог
                        Не новая планета, я вас понимаю, но новые небо и земля слитно и нераздельно.
                        Что Вы подразумеваете под новыми небом и землёй?
                        слитно и нераздельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Вообще то 12 глава - это не продолжение 20 главы......... Вы хоть понимаете что 12 меньше 20 ???.
                        Это сущая правда!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Владимир С
                          Смерть вторая же будет после воскресения и Суда, а не сразу после смерти. И смерть вторая не поражает только душу человека без тела,- грешил то он душой в своём теле и наказание примет в теле, когда предстанет на Суд Откр.20гл.

Я же говорю, разберитесь с первым воскресением. По Откровению и Евангелию Иоанна - это "оживление в теле".

А что блажен и свят имеющий участие в воскресении первом - это да и аминь!

Но что есть это воскресение разберитесь.

С уважением.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от агатон
                            Мда.........

Вообще то 12 глава - это не продолжение 20 главы......... че за бред ??? Вы хоть понимаете что 12 меньше 20 ???
                            Или по вашему Иоанн специально главы перепутал, что бы христиане ключи искали ???

12 глава - есть логическое обобщение 6 - 11 главу. Которая в видении показывает время от Первого пришествия Христа - до Второго.
                            Это и так ясно, потому что на 11 главе, кончается общий хронологический порядок событий.

Че мудрить, все ясно как день.
                            Я не писал, что 20-я глава стоит раньше 12-й.

Я писал: "12-я глава - имеет логическое продолжение в 20гл. Так эти главы и нужно рассматривать."

С 12 главы в книге начинается описание Иоанном 7 основных "знамений" которые он видел. Начиная с Жены, облечённой в Солнце - народ Божий. Ивплоть до заключительных глав Иоанн видит эти 7 знамений вплетёнными в повествование о сериях судов.
                            С 12-й по 22 главу эти знамения идут в порядке хиазма(думаю знаете что это такое). Таков был замысел и тут ничего не поделаешь. Судите сами мудрим мы или нет.

Так вот,12глава, где говорится о драконе, преследующего Жену родившую Младенца(Иисуса Христа) 1-й век, по принципу хиазмической структуры приходится зеркально как раз на 20-ю главу, где повествуется о том же драконе, но уже с перспективой окончательного возмездия диаволу.

Потому и сковывание сатаны произошло в 1-м веке, а не в будущем будет, как бы это ни звучало парадоксально.

Нужно всю картину в целом держать в голове, тогда можно будет, учитывая параллелизм книги, ставить всё в хронологическом порядке.

Это всё очевидно,- можете проследить. Невероятно Вам, согласен, но ничего поделать мы не можем.Эта книга написана особым литературным стилем и нам нет другого пути как этот стиль и жанр исследовать насколько у нас хватит сил. У меня уйма времени на всё это ушло. И повторюсь,- на сложные вопросы не бывает лёгких ответов.

Мне открыт был ключ к Откровению, но не потому что я такой умный, но потому что время уже приходит для всех этих событий, а нам христианам отведена в них немалая роль - проповедовать до края земли Евангелие Царства во свидетельство всем народам.

Время уже коротко. Так что постарайтесь разобраться и другим передать.

С уважением.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

Что Вы подразумеваете под новыми небом и землёй?
                              слитно и нераздельно.
                              Небеса там соединятся с землёй. Престол Божий сейчас на небесах, а тогда в открывшемся Царстве Божьем престол будет в Новом Иерусалиме (Откр.21-22гл.).

Да и Сам Бог будет со Своим народом там - "Се, скиния Бога с человеками..." Даже Ангелы там на новой земле на воротах этого города стоят за стражей, указующих время.

Земля и небеса уже не будут антагонистами, но сочетаются как жених и невеста.

Вообще болще по этой теме Вы можете прочитать из книг англиканского богослова Тома Райта. Например книга "Главная тайна Библии" англ.- "Surprised by hope" ( "Удивлённые надеждой").

В интернете, думаю, можно найти.

Об этом соединении пишет и Ап. Павел, только многие поколения христиан игнорируют эти слова.

Пожалуйста, Вы не игнорируйте их.

10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                              (Послание к Ефесянам 1:10).

Это - благословенная надежда.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Геолог

Кто говорит неправду ?
                                Если Вы имеете ввиду меня и Иоанна, то - оба говорят правду.
                                Я думаю что кто то один - это вы . Не будет воскресения праведников и нечестивых вместе . Даже не будет между этими событиями короткого промежутка времени . Не выдумывайте .
                                Во второе воскресение, спустя некоторое время (короткое) после первого воскресения - воскресения святых при восхищении их от опасности Христом.

Но не через 1000 лет, как думают многие, особенно диспенсационалисты.

По ихнему получается эти два воскресения разделены 1000 летием. Но Откровение не поддерживает такое видение.

Комментарий

Обработка...