Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    Итог всех дат

11. Время великой скорби 45 дней.
    12. Время правления святых на земле от Армагеддона до Последней войны 1000 лет.
    13. Время нового порядка Бога, после суда белого престола вечность.

Вот, в принципе все даты, которые освещены в Библии.
    Великая Скорбь 45 дней? Что же это за скорбь? Да ещё и великая?

Какие то очень заумные расчёты привели Вас к такой дате?

3,5 года Великой Скорби не желаете?

Кто согласен?

А число 1000 - число символическое, указующее в Писании на вечность.

Царство Христа - Царство вечное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Может только это будет третье пришествие а не второе .
    Может только это будет через тысяча лет после второго пришествия .
    Вау, Вы серьёзно или шутите?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Николаша
      Так я цитирую без аргументации или делаю выводы ? У вас даже аргументации никакой нет .

Ну дык это касается тех кто воскрес с Иисусом .
      Никлаша, по количеству потраченного на вас времени Вы уже - дорогой Николаша.

Мне очень тяжело это всё повторять, но это так просто.

Вот пришествия Христа по Библии, не считая Ветхозаветных.

1.-К СВОИМ - Воплощение(пришёл ко своим и они не приняли его).
      2.-ВО СВОИХ - Святым Духом(Христос в вас).
      3.- ЗА СВОИМИ-(Первое воскресение)
      4.-СО СВОИМИ -(Миллениум)
      5.-СО СВОИМИ-вечность(Будущая вселенная).

Какие ещё проблемы? А если есть..., то идите Вы...к Геологу. У Него и Великая скорбь ещё впереди...он вас научит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Кто согласен?

- - - Добавлено - - -

Найдите место в Библии где написано,-...и после сего наступит великая скорбь. И длиться она будет 3,5 года. И будет скрбить вся планета по причине...и будут ..., а также... и...
      Последний раз редактировалось litvinoff; 27 May 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Геолог

Кто согласен?

- - - Добавлено - - -

Я вам уже говорил, что ваше толкование бред......
        Вы меня в этом еще раз убедили.

Дата великой скорби выщитывается просто.
        "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. "

1290 дней - мерзость запустения в Иерусалиме.
        После в Иерусалим приходит Христос и поражает царство антихриста
        "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. "
        1335 дней - конец антихристу и царство Божие на земле.

1335 - 1290= 45 дней.

45 дней Иисус поражает царство антихриста. Это и есть великая скорбь.
        А если вы думаете ,что великая скорбь будет длиться 3.5 года........ то вы вообще чудик. Ибо те казни которые обрушаться на землю во время скорби великой , никакая плоть не сможет пережить больше двух месяцев - " И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. "
        Вы бы лучше внимательно перечитали, что будет в великую скорбь, а потому уж теории кидали.....

Ну а про 1000 лет......... что это якобы не 1000 лет, а вечность.........и говорить не стоит.
        Как же нужно извращать писание, что бы доказывать, что 1000 лет не будет.......
        Там же ясно сказанно, что сатана будет заключен на 1000 лет, а потом выпущен и будет новая война Гога из Магога......

А у вас, что получается ???
        Что сатана будет заключен на вечность..........а по прошестви вечности выпущен ??? - "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. "

Анафеме нужно предать ваше толкование. Не мутите людям головы.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Геолог
          Три отделения, три жилья. Как эти детали относятся к нашей теме?
          Вот,
          и я призываю вернуться к теме.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от агатон
            Я вам уже говорил, что ваше толкование бред......
            Вы меня в этом еще раз убедили.

Дата великой скорби выщитывается просто.
            "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. "

1290 дней - мерзость запустения в Иерусалиме.
            После в Иерусалим приходит Христос и поражает царство антихриста
            "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. "
            1335 дней - конец антихристу и царство Божие на земле.

1335 - 1290= 45 дней.

45 дней Иисус поражает царство антихриста. Это и есть великая скорбь.
            А если вы думаете ,что великая скорбь будет длиться 3.5 года........ то вы вообще чудик. Ибо те казни которые обрушаться на землю во время скорби великой , никакая плоть не сможет пережить больше двух месяцев - " И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. "

Анафеме нужно предать ваше толкование. Не мутите людям головы.
            Вы, Агатон, из разряда тех слепцов, которые утверждают о себе, что они видят.

45 дней - это никакая не Скорбь и тем более не Великая.

Великая Скорбь по словам Христа сократится ради избранных, но не с 3,5 лет до 45 дней - это абсурд. Неужели Вы не видите абсурдность Вашей даты? Вы уникальный в своём роде.

Я впервые слышу о Великой Скорби протяжённостью в 45 дней, да ещё выведенных из столь заумных расчётов.

Да и с умным видом выдавать эти умствования за истину можете только Вы. Это всем здесь очевидно.

Так что Ваша "истина" подлинно не терпит никакого иного варианта событий последних дней и готова предать анафеме всякого, кто станет у ней на пути.

Евли Вы сколько то относитесь к православию, то должны знать, что 3,5 года - цифра (по Ианнуарию (Таушеву)) символическая, связываемая с последними эсхатологическими событиями, почитайте.

Какой православный решился издавать Вашу книгу, где есть столь вольное трактование протяжённости Скорби?

45 дней - никакая не Скорбь и тем более не Великая.

Сокращение дней Скорби касается периода после звука 5-й трубы, когда беспрецедентно жуткие события начинают разворачиваться. Выход саранчи из бездны будет длиться всего 5 месяцев, а не 6, как остальные трубы, чаши, печати. 3,5 разделить на 7 = 6 мес. на каждую печать, трубу, чашу и т. д.( так как они идут параллельно).

5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
            6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
            7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
            8. и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
            9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
            10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
            (Откровение Иоанна Богослова 9:5-10).

А насчёт символизма 1000 летия, я опять же нашёл у одного православного толкователя начала прошлого века, что 1000 - это число "неограниченно большого чего либо".

Диавол также будет мучиться в огненном озере всю вечность. 1000 лет таким образом и применительно к его заключению является вечным наказанием.

Я пишу это с одной целью,- чтобы Вы образумились, пока ещё есть надежда и не спешили записываться в лжепророки. Потому что кто учит не науке Христовой, а своим басням, тот "подвергнется большему осуждению" (Иак.3гл.).

Я за Вас переживаю, также как и за каждого здесь на форуме, где у нас есть возможность "друг друга заострять".

И пусть Бог Вас благословит.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от litvinoff
              Найдите место в Библии где написано,-...и после сего наступит великая скорбь. И длиться она будет 3,5 года. И будет скрбить вся планета по причине...и будут ..., а также... и...
              Я уже писал на этот счёт о примерах скорби в В.З.

7 лет голода в Египте при Иосифе, например.

3,5 года голода при Илии:

17. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
              18. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
              (Послание Иакова 5:17,18).

25. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
              26. и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую
              (Св. Евангелие от Луки 4:25,26).

А голод в Египте смотрите как называет Стефан по Луке:

11. И пришел голод и великая скорбь на всю землю Египетскую и Ханаанскую, и отцы наши не находили пропитания.
              (Деяния св. Апостолов 7:11).

Уважаемый, Великая Скорбь (с заглавных букв) - только ЭТО и ничто другое.

Неужели для Вас - это такой большой камень преткновения, что Вы не можете его переступить и следовать дальше по нашей теме, на которую Владилен нам постоянно указывает.

Давайте ближе к толкованию Апокалипсиса.

Масса людей хотят понимать эту книгу, а мы в очередной раз забалтываем тему.

С уважением.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Геолог

Великая Скорбь по словам Христа сократится ради избранных, но не с 3,5 лет до 45 дней - это абсурд. Неужели Вы не видите абсурдность Вашей даты? Вы уникальный в своём роде.

Я впервые слышу о Великой Скорби протяжённостью в 45 дней, да ещё выведенных из столь заумных расчётов.

Да и с умным видом выдавать эти умствования за истину можете только Вы. Это всем здесь очевидно.

Так что Ваша "истина" подлинно не терпит никакого иного варианта событий последних дней и готова предать анафеме всякого, кто станет у ней на пути.

Евли Вы сколько то относитесь к православию, то должны знать, что 3,5 года - цифра (по Ианнуарию (Таушеву)) символическая, связываемая с последними эсхатологическими событиями, почитайте.

Какой православный решился издавать Вашу книгу, где есть столь вольное трактование протяжённости Скорби?

45 дней - никакая не Скорбь и тем более не Великая.

Сокращение дней Скорби касается периода после звука 5-й трубы, когда беспрецедентно жуткие события начинают разворачиваться. Выход саранчи из бездны будет длиться всего 5 месяцев, а не 6, как остальные трубы, чаши, печати. 3,5 разделить на 7 = 6 мес. на каждую печать, трубу, чашу и т. д.( так как они идут параллельно).

5. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                7. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
                8. и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
                9. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                10. у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
                (Откровение Иоанна Богослова 9:5-10).

А насчёт символизма 1000 летия, я опять же нашёл у одного православного толкователя начала прошлого века, что 1000 - это число "неограниченно большого чего либо".

Диавол также будет мучиться в огненном озере всю вечность. 1000 лет таким образом и применительно к его заключению является вечным наказанием.

Я пишу это с одной целью,- чтобы Вы образумились, пока ещё есть надежда и не спешили записываться в лжепророки. Потому что кто учит не науке Христовой, а своим басням, тот "подвергнется большему осуждению" (Иак.3гл.).

Я за Вас переживаю, также как и за каждого здесь на форуме, где у нас есть возможность "друг друга заострять".

И пусть Бог Вас благословит.
                Я хоть и православный, но не придерживаюсь православного толкования Апокалипсиса. Тем более, что его официально - нет.
                Во вторых, я прислушиваюсь только к доводам разума......... у вас их нет. Ваше толкование строится на коверканье писания.
                Тем более, что вы начало гнева не можете отличить от великой скорби, которой заканчиватся гнев.
                Вы не толкователь, вы самодур.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от агатон
                  Я хоть и православный, но не придерживаюсь православного толкования Апокалипсиса. Тем более, что его официально - нет.
                  Во вторых, я прислушиваюсь только к доводам разума......... у вас их нет. Ваше толкование строится на коверканье писания.
                  Тем более, что вы начало гнева не можете отличить от великой скорби, которой заканчиватся гнев.
                  Вы не толкователь, вы самодур.
                  Абсолютно верно, Отцы Церкви комментировали Откровение ,но очень осторожно, и то по некоторым моментам.
                  Они понимали что проходит время и то что казалось очевидным на завтра теряло всякие прогнозы. Так случилось и с Римской Империей, на которую ссылались некоторые древние , и где она?!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от vit7
                    Абсолютно верно, Отцы Церкви комментировали Откровение ,но очень осторожно, и то по некоторым моментам.
                    Они понимали что проходит время и то что казалось очевидным на завтра теряло всякие прогнозы. Так случилось и с Римской Империей, на которую ссылались некоторые древние , и где она?!
                    Ну и что?

Я не вдаюсь сильно в детали, чтобы не увязнуть в мелочах и не оказаться очередным лжеучителем.

Я предлагаю системный и основательный подход к Апокалипсису а детали уже при правильном подходе станут ясны из-за того потока информации, который открывается, если мы знаем ключ к этой книге.

Суть параллелизма - добавление информации на информацию, которые как бы слоями накладываются одно на другое.

Уникальный метод избирали священнописатели и нам нужно научиться понимать их стилистические особенности.

Жанр такой.

И что абсолютно верно из поста Агатона?

45 дней на Великую Скорбь - абсолютно верно?

Комментарий

• Малелеил
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 12

Апокалипсис никто,никогда не сможет объяснить,да и не нужно это делать.Потому что, в завете даты и другие числа даны не для этой цели. Они должны быть предназначены для мудрости Божией,чтобы по ним идти как по нов пути,ориентируясь по времени в веках, в100 лет,в годах,в днях,в часах с точностью до минут.Ибо у Бога все точно расчитано

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Геолог
                        Совершенно верно ...
                        ибо по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Малелеил
                        Апокалипсис никто,никогда не сможет объяснить,да и не нужно это делать.
                        ???
                        Зачем нужно Откровение, которое НИКОМУ и НИКОГДА не понять??
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Малелеил
                          Апокалипсис никто,никогда не сможет объяснить,да и не нужно это делать.Потому что, в завете даты и другие числа даны не для этой цели. Они должны быть предназначены для мудрости Божией,чтобы по ним идти как по нов пути,ориентируясь по времени в веках, в100 лет,в годах,в днях,в часах с точностью до минут.Ибо у Бога все точно расчитано
                          Друг, если у Вас в отношении этого есть свет, то может поделитесь?

Откровение нужно читать, но большинство христиан этого не делают. Почему? Я хотел бы это изменить.

Очень увлекательная и понятная лично для меня книга.

Но раньше она также была закрыта.

"Блажен читающий, слушающие и соблюдающие слова пророчества сего ибо время близко".

Чтобы соблюдать, естественно необходимо понимать.

Стало быть Бог дал ключ к разумению этой книги и ключ этот называется "Альфа и Омега".

Если Ваши изыскания чем то помогут нам понимать лучше слова этой книги, чтобы соблюдать, то поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Всё же Откровение действует и на подсознательном уровне, когда верующий его просто читает, без толкований умных богословов, которые только уводят от чистого смысла. Может Вы этот способ имели ввиду?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Геолог
                            Конечно "шучу и прикалываюсь" .
                            Ваши слова ?
                            Как ни странно но ваша вечность почему то заканчивается .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:5

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Отк.20:7

Странная какая то у вас вечность . Вау .
                            Так что будет после 1000 лет ?

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Геолог
                              "Блажен читающий, слушающие и соблюдающие слова пророчества сего ибо время близко".

Чтобы соблюдать, естественно необходимо понимать.
                              В Откровениях слово "соблюдать" имеет смысл "наблюдать". Имеется в виду - наблюдать совершение пророчеств - именно этот момент приносит блаженство, когда видишь сбывающееся Слово Божие,

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Николаша
                                Конечно "шучу и прикалываюсь" .
                                Ваши слова ?
                                Как ни странно но ваша вечность почему то заканчивается .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:5

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Отк.20:7

Странная какая то у вас вечность . Вау .
                                Так что будет после 1000 лет ?
                                Вечность по определению - не заканчивается.

Читайте внимательнее Откр.20:1-7 и увидите ответ,- он на поверхности.

Только внимательно читайте, и желательно с греч. подстрочником.

Ответ есть, нужно только его увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                                В Откровениях слово "соблюдать" имеет смысл "наблюдать". Имеется в виду - наблюдать совершение пророчеств - именно этот момент приносит блаженство, когда видишь сбывающееся Слово Божие,
                                Владимир, Богу важнее не наше ощущение эйфории, но послушание на деле Его словам.

Конкретным словам.

Из Откровения.

Комментарий

Обработка...