Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Владимир С
    Железные зубы - это духовное определение, свидетельствующее о малом составе в этом царстве истинных христиан, которые являются глиной, а много агрессивных и злобных железных людей , которые ходят в духе антихриста.
    Ну это ваша выдумка , а история говорит о том что это был Рим.

Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
    37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
    38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. Дан.2:36-40

У вас вольное трактование книги Даниила и Откровения. а всё из за того что хотите притянуть свою правду за уши .
    Сообщение от Владимир С
    Да это последний царство-зверь пришедшее в мир на последнее время и пойдет в погибель.
    А Книга Даниила даёт другое представление .

А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. Дан.2:41-43

Сколько пальцев на ногах ?Что появилось на месте бывшей Римской империи ? Кстати всё остальное дальше происходит из того что появилось .
    Сообщение от Владимир С
    Итак получается что один зверь из моря Отк.13:1, другой из земли , а третий из бездны .
    Если сложить всех этих зверей с четырьмя из Даниила 7 то как раз и получается семь царей о которых пишет Иоанн.
    Что же это вы царства с царями складываете?
    Вы хоть видите что вам пишут или нет ?

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
    и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Отк.17:9

я ведь раньше об этом писал , но вы ничего не видите что вам пишут .
    Сообщение от Владимир С
    Ну процитировали, и что дальше, растолкуйте, что это значит?
    Уже сделал чуть выше , а более этого писать не стану , вам хотя бы в этом разобраться .

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Николаша;4411508]
      Ну это ваша выдумка , а история говорит о том что это был Рим.
      А мне видится, что это ваша выдумка.
      Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
      37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
      38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
      39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
      40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. Дан.2:36-40
      Четыре царства Истукана - это совсем другие царства чем четыре царства зверя, ибо четыре царства зверя находятся в ногах истукана и все есть царства разделенные, т.е. христианского периода. Разделенное царство - это царства разделенное по духу на людей имеющих Дух Христов(глина) и дух антихриста(железо).
      У вас вольное трактование книги Даниила и Откровения. а всё из за того что хотите притянуть свою правду за уши .
      Скажите, какую правду я хочу притянуть за уши?
      А Книга Даниила даёт другое представление .

А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
      42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
      43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. Дан.2:41-43

Сколько пальцев на ногах ?Что появилось на месте бывшей Римской империи ? Кстати всё остальное дальше происходит из того что появилось .
      Вы хоть видите что вам пишут или нет ?
      Ну и что вы такого написали? А я вам разъяснил, что такое понятие "разделенного царства".

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
      и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Отк.17:9

я ведь раньше об этом писал , но вы ничего не видите что вам пишут .
      И я вам уже писал, что семь голов - это семь царей четвертого царства зверя, из которых на сегодняшний день пять пали, один есть, а тот который должен прийти - уже пришел, и доживет до прихода в этот мир Спасителя, ибо для читающего Писание в последние дни этого мира - все написанное в пророчествах будет истинно.
      Уже сделал чуть выше , а более этого писать не стану , вам хотя бы в этом разобраться
      .
      Конечно же можете не писать, потому что так и не ответили по существу, ни на одно из моих возражений.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Николаша
        вы это о ком ? Об четвёртом звере ? Ну так кто пришёл после Греции ? Ваш ответ .
        Николаша! Читайте внимательно Библию. У вас прямая последовательность событий,а это не так.Четвёртое царство будет после Греции,но разве говорится о том,что оно будет сразу после него?.(Дан.7:23-27),....Зверь Четвёртый-Четвёртое царство будет на земле,ОТЛИЧНОЕ от ВСЕХ ЦАРСТВ.(разве написано,что это будет сразу после Греции?,кроме того написано что это государство будет не такое,как все предыдущие-ОТЛИЧНОЕ от всех.Написано что в нём будут царствовать 10 царей,что это царство возникнет в ПОСЛЕДНИИ ВРЕМЕНА. (Рим уже давно слабое царство,тем более оно не отличное от всех,обычное царство,после падения его ничего страшного не произощло). Думайте лучше,а не пользуйтесь чужими неправильными мыслями.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Алексей Ивин
          Николаша! Читайте внимательно Библию. У вас прямая последовательность событий,а это не так.Четвёртое царство будет после Греции,но разве говорится о том,что оно будет сразу после него?.(Дан.7:23-27),....Зверь Четвёртый-Четвёртое царство будет на земле,ОТЛИЧНОЕ от ВСЕХ ЦАРСТВ.(разве написано,что это будет сразу после Греции?,кроме того написано что это государство будет не такое,как все предыдущие-ОТЛИЧНОЕ от всех.Написано что в нём будут царствовать 10 царей,что это царство возникнет в ПОСЛЕДНИИ ВРЕМЕНА. (Рим уже давно слабое царство,тем более оно не отличное от всех,обычное царство,после падения его ничего страшного не произощло). Думайте лучше,а не пользуйтесь чужими неправильными мыслями.
          Интересные рассуждения, брат.

Более того,
          в одном современном переводе написано, что это царство придёт НА землю ...

Такое впечатление, что четвёртое царство, увиденное во сне Даниилом, НЕ земного происхождения (Дан.7:23),
          как впрочем и первые три.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Прекрасно . Кто тогда попадает под это описание

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
            8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:7,8

Ваша точка зрения , а я потом изложу свою .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Николаша

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
              8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:7,8

Это крупное небесное тело из сна-видения Даниила, которое пророк воспринял как зооморфное чудовище.
              А во сне вавилонского царя Навуходоносора II это камень с неба (точнее, скала), который раздробит всё на земле в пыль и прах.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Николаша

Догадайтесь сами,если Бог вам откроет.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Догадайтесь сами,если Бог вам откроет.
                  Если вы отвергаете то что вам пишут значит знаете ответ . Вот я и хочу от вас его услышать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Это крупное небесное тело из сна-видения Даниила, которое пророк воспринял как зооморфное чудовище.
                  это определённый период царствования мировой державы . Не выдумывайте своего .
                  Сообщение от Vladilen
                  А во сне вавилонского царя Навуходоносора II это камень с неба (точнее, скала), который раздробит всё на земле в пыль и прах.
                  Это аллегория .

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                  и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Мф.21:43,44

и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:3,4

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Владимир С
                    А мне видится, что это ваша выдумка.

Четыре царства Истукана - это совсем другие царства чем четыре царства зверя, ибо четыре царства зверя находятся в ногах истукана и все есть царства разделенные, т.е. христианского периода. Разделенное царство - это царства разделенное по духу на людей имеющих Дух Христов(глина) и дух антихриста(железо).
                    вы конечно извините меня за прямоту , но если вы что то произносите то будьте добры подтверждать свои слова Писанием , пока у вас я этого не заметил .
                    Сообщение от Владимир С
                    Скажите, какую правду я хочу притянуть за уши?
                    Свою личную , причём никакого подтверждения Писанием у вас нет .
                    Сообщение от Владимир С
                    Ну и что вы такого написали? А я вам разъяснил, что такое понятие "разделенного царства".
                    Прекрасно , приведите мне пример из истории когда царство состояло из десяти царств , а я вам за это спасибо скажу .

Сообщение от Владимир С
                    И я вам уже писал, что семь голов - это семь царей четвертого царства зверя, из которых на сегодняшний день пять пали, один есть, а тот который должен прийти - уже пришел, и доживет до прихода в этот мир Спасителя, ибо для читающего Писание в последние дни этого мира - все написанное в пророчествах будет истинно.
                    И откуда у вас взялись такие светлые мысли , которые вы никак не можете подтвердить Писанием ?
                    .
                    Сообщение от Владимир С
                    Конечно же можете не писать, потому что так и не ответили по существу, ни на одно из моих возражений.
                    Может мне вернуться назад и показать какой бред вы несли про море и духов , а на мои посты только что то в ответ отписывали ничего не подкрепляя Писанием . Если хотите чтобы я и дальше вёл с вами диалог , то поменяйте тактику , я с людьми которые прикалываются или которые в неадеквате не общаюсь - пустая трата времени .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 22 May 2016, 04:40 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Николаша

Николаша! вы не сами думаете,над вами довлеют чужие высказывания. Вы процитировали Дан 7,но читая сами не делаете выводы. (Дан.7:23,24).....Зверь Четвёртый-Четвёртое царство будет на земле,ОТЛИЧНОЕ от ВСЕХ ЦАРСТВ,которое будет пожирать всю землю,попирать и сокрушать её. А десять РОГОВ значат,что из ЭТОГО царства восстанут 10 царей......
                      Вот и подумайте,какое было царство ОТЛИЧНОЕ от ВСЕХ ЦАРСТВ,у которого было один за другим-10 правителей-царей,напр.как сейчас у США,постоянно меняются цари после срока,тоже делают и другие страны,после свержения или после смерти и т.д. Но царство должно быть резко отличаться от других способом ведения власти? Царство восстанет против Всевышнего-Бога,будет бороться с людьми которые за Бога?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Николаша! вы не сами думаете,над вами довлеют чужие высказывания.
                        пока что в отличии от всех вас я пользовался только Писанием и не приводил какие-то шумерские языческие доказательства .
                        Вы процитировали Дан 7,но читая сами не делаете выводы. (Дан.7:23,24).....Зверь Четвёртый-Четвёртое царство будет на земле,ОТЛИЧНОЕ от ВСЕХ ЦАРСТВ,которое будет пожирать всю землю,попирать и сокрушать её. А десять РОГОВ значат,что из ЭТОГО царства восстанут 10 царей......
                        Вот и подумайте,какое было царство ОТЛИЧНОЕ от ВСЕХ ЦАРСТВ,у которого было один за другим-10 правителей-царей,напр.как сейчас у США,постоянно меняются цари после срока,тоже делают и другие страны,после свержения или после смерти и т.д. Но царство должно быть резко отличаться от других способом ведения власти? Царство восстанет против Всевышнего-Бога,будет бороться с людьми которые за Бога?
                        С чего это вдруг такие выводы ? Вы начинаете наступать на те же грабли что и Владимир . Подтвердите свою точку зрения Писанием .
                        Сами ведь писали
                        Пророчествовать все хотят а думать никто.
                        Докажите что умеете думать . Других это то же касается .
                        Да и по поводу четвёртого зверя чё это вы все прицепились что это зверь последнего времени ?
                        Убили вашего любимого четвёртого зверя .

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                        12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12

Впрочем это был уже рог на четвёртом звере .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 22 May 2016, 11:41 PM.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=Николаша;4413507]
                          вы конечно извините меня за прямоту , но если вы что то произносите то будьте добры подтверждать свои слова Писанием , пока у вас я этого не заметил .
                          Свою личную , причём никакого подтверждения Писанием у вас нет .
                          Прекрасно , приведите мне пример из истории когда царство состояло из десяти царств , а я вам за это спасибо скажу .
                          Мне не за что вас извинять, тем более за прямоту, но я свои слова всегда подтверждаю Писанием и конкретно говорю о конкретных Словах Писаний. В частности, относительно ваших слов о десяти царствах, которых вы просите меня показать. Нет в Писании никаких десяти царств, а есть только десять царей-рогов и брат Алексей вам тоже на этот момент указал и я писал это ранее весьма подробно для вас - 10 царей приняли власть вместе со зверем(царством), как цари на один час, т.е. на относительно короткий срок. " И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час." получат это царство(зверь), а с ним и власть над этим царством.Поэтому я вам ранее и писал о разлиных понятиях слова "зверь", ибо в данном стихе под этим словом имеется в виду именно "зверь-царство"

И откуда у вас взялись такие светлые мысли , которые вы никак не можете подтвердить Писанием ?
                          Покажите те мои мысли, которые я не подтвердил Писанием.
                          .
                          Может мне вернуться назад и показать какой бред вы несли про море и духов , а на мои посты только что то в ответ отписывали ничего не подкрепляя Писанием . Если хотите чтобы я и дальше вёл с вами диалог , то поменяйте тактику , я с людьми которые прикалываются или которые в неадеквате не общаюсь - пустая трата времени
                          .
                          Вот вернитесь и покажите мне увиденный вами бред, хотя бы один, чтобы не быть голословным.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Николаша;4413726]

Да и по поводу четвёртого зверя чё это вы все прицепились что это зверь последнего времени ?
                          А какое же это время, если у всех этих царств-зверей будет забрана власть пришедшим Господом? Просто у четвертого зверя власть заберется у первого, ибо он был самый дерзкий в отношении Бога и попирающий все остальные царства. Поэтому оставляю вашу же цитату:

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                          12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12
                          Впрочем это был уже рог на четвёртом звере
                          Это и есть последний царь-рог четвертого царства - губитель мира.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Николаша
                            пока что в отличии от всех вас я пользовался только Писанием и не приводил какие-то шумерские языческие доказательства .
                            С чего это вдруг такие выводы ? Вы начинаете наступать на те же грабли что и Владимир . Подтвердите свою точку зрения Писанием .
                            Сами ведь писали
                            Докажите что умеете думать . Других это то же касается .

Впрочем это был уже рог на четвёртом звере .
                            Николаша! Вы взялись за пророчества,а это самое сложное,что есть в Библии. Пророчества нельзя разгадать,если не будет дано свыше,так написано в Евангелие. Во всех пророчествах есть ПОДСКАЗКИ,иначе всегда будешь гадать. Я вам привожу-цитирую стихи из Дан.7 и пытаюсь объяснить вам,как по подсказкам отгадать государство,а вы опять не поняли и объвиняете меня.Почему я не говорю открыто?,по той причине,чтобы вы сами поняли,дошли иначе не поверите,я уже наступал на эти грабли. Какое государство со времён Христа было не такое,как другие государства до него,причём в последнии времена.Оно уже известно,вам осталось только понять?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47906

Николаша! Вы взялись за пророчества,а это самое сложное,что есть в Библии. Пророчества нельзя разгадать,если не будет дано свыше,так написано в Евангелие. Во всех пророчествах есть ПОДСКАЗКИ,иначе всегда будешь гадать. Я вам привожу-цитирую стихи из Дан.7 и пытаюсь объяснить вам,как по подсказкам отгадать государство,а вы опять не поняли и объвиняете меня.Почему я не говорю открыто?,по той причине,чтобы вы сами поняли,дошли иначе не поверите,я уже наступал на эти грабли. Какое государство со времён Христа было не такое,как другие государства до него,причём в последнии времена.Оно уже известно,вам осталось только понять?
                              отличное от других

по каким признакам вы считаете отличное?

чем?
                              армией и оружием?
                              мечи гранаты танки самолеты ракеты?

чем отличное?

политической системой?
                              финансовой?
                              религиозной?

есть еще один признак особый -духовный

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Владимир С
                                Мне не за что вас извинять, тем более за прямоту, но я свои слова всегда подтверждаю Писанием и конкретно говорю о конкретных Словах Писаний. В частности, относительно ваших слов о десяти царствах, которых вы просите меня показать. Нет в Писании никаких десяти царств, а есть только десять царей-рогов и брат Алексей вам тоже на этот момент указал и я писал это ранее весьма подробно для вас - 10 царей приняли власть вместе со зверем(царством), как цари на один час, т.е. на относительно короткий срок. "
                                Я вас просил дать мне ответ по Даниилу 7 главе , а не по Откровению . Не нужно всё валить до кучи , к Откровению мы ещё вернёмся .
                                У меня к вам вопросик постарайтесь мне пояснить как может существовать царь и в тоже время у него, согласно ваших слов ,нет царства ?
                                Заранее благодарю за ответ .
                                Сообщение от Владимир С
                                Это и есть последний царь-рог четвертого царства - губитель мира.
                                Умер ваш рог а жизнь продолжается и пришествие ещё не наступило .

Ну что увидели ? Зверь убит , а жизнь продолжается и никакого пришествия нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                                Вот вернитесь и покажите мне увиденный вами бред, хотя бы один, чтобы не быть голословным.
                                Начинаю приводить ваши ляпы .
                                Сообщение от Владимир С
                                Семь голов у зверя-духа, который вышел из моря и я вам об этом уже не раз говорил.
                                во первых нет такого выражения зверя-духа в Писании , это вы сами придумали .
                                Сообщение от Владимир С
                                Точно также, как существуют многие духовные животные в Царстве Небесном, имеющие множество разных органов чувств и конечностей, о чем Писание достаточно говорит: " и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                                И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр.4:6-8).
                                Слово которое перевели как животные имеет ещё несколько значений и переводится как живое существо . Нет никаких животных пред престолом Божьим не выдумывайте и не всегда принимайте за истину православный перевод . Сами православные признают что там есть ошибки .

Комментарий

Обработка...