Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Геолог
    Они своим сознанием как бы охватывали полностью всю многогранную истину Божью и весь народ Божий Израиля.

И передавали волю Бога этому народу в которой он нуждался.

Видения и небесные опыты могли быть а могли и не быть.

- - - Добавлено - - -

Пять Ди или вернее семь Ди графики.

- - - Добавлено - - -

Я понял что Вы физик и немного геолог.

Но был ли Ап. Иоанн таким учёным как Вы тут представляете?
    Когда до вас дойдёт наконец,под чьём руководством писалась Библия?
    (Гал.1:11),Возвещаю вам,братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
    Тоже самое и Ветхий Завет,Писание Моисея.
    В Библии есть такие вещи,особенно в Ветхом Завете,которые и сейчас учёные не знают,а только гадают. Но вам разве можно из-за вашего неверия что либо объяснить? Я очень "примерно" описываю некоторые Пророчества,по причине вашего неверия. Я пытался вам примерно в общих чертах обьяснить некоторые моменты из пророчества,но никто не понял.А это всё происходит из-за вашего неверия Писанию,одна говорильня,подумайте над этим на досуге,время близко.

Апостолам не нужно было знать некоторые вещи сказанные ими,предназначенные для нас,для людей последних времён,когда уже ученые многое откроют,им диктовали текст. В книге 3-ия Ездры гл.14,открыта для нас эта тайна,но увы.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Алексей Ивин
      Когда до вас дойдёт наконец,под чьём руководством писалась Библия?
      (Гал.1:11),Возвещаю вам,братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
      Тоже самое и Ветхий Завет,Писание Моисея.
      В Библии есть такие вещи,особенно в Ветхом Завете,которые и сейчас учёные не знают,а только гадают. Но вам разве можно из-за вашего неверия что либо объяснить? Я очень "примерно" описываю некоторые Пророчества,по причине вашего неверия. Я пытался вам примерно в общих чертах обьяснить некоторые моменты из пророчества,но никто не понял.А это всё происходит из-за вашего неверия Писанию,одна говорильня,подумайте над этим на досуге,время близко.

Апостолам не нужно было знать некоторые вещи сказанные ими,предназначенные для нас,для людей последних времён,когда уже ученые многое откроют,им диктовали текст. В книге 3-ия Ездры гл.14,открыта для нас эта тайна,но увы.
      Ну, это Ваше мнение и я считаю его ошибочным.

Ап. Иоанн всё понимал из того что ему показывали на небесах. А что не понимал то просил объяснения у Ангела Гавриила сопровождавшего его. И потому он писал об этих видениях и сам всё понимал что будет и как будет.

Для понимания ему не нужно было уходить в дебри современной науки.

Если Вас не понимают то возможно Вы не можете доступно объяснить?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Геолог
        Ап. Иоанн всё понимал из того что ему показывали на небесах. А что не понимал то просил объяснения у Ангела Гавриила сопровождавшего его. И потому он писал об этих видениях и сам всё понимал что будет и как будет.
        Брат,
        если Иоанн ВСЕ понимал в видениях,
        то что он понимал под зверем из моря с семью головами и десятью рогами?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Геолог
          Ну, это Ваше мнение и я считаю его ошибочным.

Если Вас не понимают то возможно Вы не можете доступно объяснить?
          Я знаю что меня не поймут,об этом есть в Библии,но мне этого и не нужно,похоже Богу так угодно.Если люди называющие себя верующими не верят Библии,то как им можно это объяснить? Христос придя всё откроет.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Серенькому!
            (1Кор.2:14),Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ; и не МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ,потому что о сём

надобно судить духовно. Мне вас жаль.
            А мне - Вас. Вы ждёте подсказок в сновидениях... (как романтично) А главное - надёжно !

Так вы и будите рассуждать не зная истины. Пророчества нужно доказывать,каждую букву в ней,каждую цифру,каждое слово,
            Мои рассуждения - аргументированы Писанием. Ваши - исключительно Вашим больным воображением.

а так как вы рассуждаете,может быть так,может эдак,не обращая внимание на Подсказки и на текст,просто подгоняя под своё понятие.
            Не правда. Я лишь в сотый раз говорю Вам и ко. , что в книге много написано языком образов и символизма.
            И всякий, кто пытается разгадать в описании того или иного видения буквальную картинку - тот просто идиот.
            Я же сторонник такого взгляда, что небесное видение - это отображение духовной действительности происходящей на земле.
            И при всём этом - я не теряю "Исторического фона" как обязательное условие при толковании любой (каждой) книги Библии.
            Поэтому - моё понимание книги конечно же в корне отлично от Вашего.
            Но... Вы же понимаете, что такое положение - ещё не делает Ваше толкование - единственно верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            если Иоанн ВСЕ понимал в видениях,
            то что он понимал под зверем из моря с семью головами и десятью рогами?
            Там же по сюжету - ангел рассказал кто есть кто...

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от serenkiy081
              А мне - Вас. Вы ждёте подсказок в сновидениях... (как романтично) А главное - надёжно !

Мои рассуждения - аргументированы Писанием. Ваши - исключительно Вашим больным воображением.

Не правда. Я лишь в сотый раз говорю Вам и ко. , что в книге много написано языком образов и символизма.
              И всякий, кто пытается разгадать в описании того или иного видения буквальную картинку - тот просто идиот.
              Я же сторонник такого взгляда, что небесное видение - это отображение духовной действительности происходящей на земле.
              И при всём этом - я не теряю "Исторического фона" как обязательное условие при толковании любой (каждой) книги Библии.
              Поэтому - моё понимание книги конечно же в корне отлично от Вашего.
              Но... Вы же понимаете, что такое положение - ещё не делает Ваше толкование - единственно верным.

- - - Добавлено - - -

Там же по сюжету - ангел рассказал кто есть кто...
              Серенькому! Вы даже главное не понимаете в Писании,а хотите,чтобы Бог вам открыл Тайны. Как вы разговариваете с людьми-ИДИОТ и т.д. Забываете главную заповедь"ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.

Если вам разрешают на форуме оскорблять безнаказанно друг друга,то резвитесь.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Я знаю что меня не поймут,об этом есть в Библии,но мне этого и не нужно,похоже Богу так угодно.Если люди называющие себя верующими не верят Библии,то как им можно это объяснить? Христос придя всё откроет.
                Христос послал Своих учеников в мир проповедовать свидетельство которое они имеют - свидетельство Иисусово. Это и есть Евангелие Царства.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Геолог
                  Христос послал Своих учеников в мир проповедовать свидетельство которое они имеют - свидетельство Иисусово. Это и есть Евангелие Царства.
                  Уважаемый! Вы говорите правильно,а не верите Ученикам Христа.Если Ап.Павел говорит о том,что Евангелие Он проповедывает со слов Христа,чего вам ещё нужно? Или вы верите больше простым людям называющими себя учителями.Христос сказал:один у вас учитель Христос.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Уважаемый! Вы говорите правильно,а не верите Ученикам Христа.Если Ап.Павел говорит о том,что Евангелие Он проповедывает со слов Христа,чего вам ещё нужно? Или вы верите больше простым людям называющими себя учителями.Христос сказал:один у вас учитель Христос.
                    Аминь, брат.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Евангелие - вечное.

22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                      23. то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
                      (Деяния св. Апостолов 26:22,23).

Павел говорит в духе Моисея и всех пророков о Христе.

Не что то кардинально новое и ранее неизвестное.

Евангелие Царства, Евангелие благодати Божьей, а не какие то заумные учёные предположения.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Насчёт жены облечённой в солнце. У "Пастыря Ермы" есть описание женщины которая представляет собой Церковь, врага в виде зверя и т.д.(3 Vis. ii.4, Опер. 12.1 и далее; Vis. ix.6-10, Опер. 13; Vis. iv.l, 6, Опер. 9.3; Vis. iii.5, 1,Опер. 21.14; Vis. viii.2.1, 3, Опер. 6.11. Ср. также: 2.10; 3.11.)

Это известный в то время образ который известен ещё у пророков ВЗ. А Вы о каких то планетах речь ведёте.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Сообщение от Геолог
                          Насчёт жены облечённой в солнце. У "Пастыря Ермы" есть описание женщины которая представляет собой Церковь, врага в виде зверя и т.д.(3 Vis. ii.4, Опер. 12.1 и далее; Vis. ix.6-10, Опер. 13; Vis. iv.l, 6, Опер. 9.3; Vis. iii.5, 1,Опер. 21.14; Vis. viii.2.1, 3, Опер. 6.11. Ср. также: 2.10; 3.11.)

Это известный в то время образ который известен ещё у пророков ВЗ. А Вы о каких то планетах речь ведёте.
                          Брат,
                          но из контекста видно, что Иоанн, в основном, говорит об Израиле и деве Марии,
                          а не о Церкви.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            но из контекста видно, что Иоанн, в основном, говорит об Израиле и деве Марии,
                            а не о Церкви.
                            Народ Божий жена Господа а не дева Мария.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Геолог
                              Евангелие - вечное.

22. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                              23. то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
                              (Деяния св. Апостолов 26:22,23).

Павел говорит в духе Моисея и всех пророков о Христе.

Не что то кардинально новое и ранее неизвестное.

Евангелие Царства, Евангелие благодати Божьей, а не какие то заумные учёные предположения.
                              Кому что Бог дал,тот так и понимает.
                              И по поводу Жены облечённой в Солнце,под ногами её Луна.
                              (Откр.12:1,2,5),Цитирую:И явилось на НЕБЕ великое знамение-ЖЕНА облечённая в Солнце;под ногами её ЛУНА,и на главе её ВЕНЕЦ из 12 Звёзд. Когда читаешь Священное Писание нужно пользоваться её текстом.
                              (Жена облечённая в Солнце,под ногами её Луна- Как может Церковь быть облечённая в Солнце,под ногами её быть Луна,какая Церковь их очень много,у каждой конфессии своя церковь,какую выбрать?,на главе у неё ВЕНЕЦ из 12 звёзд?).
                              Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. (какая церковь может иметь что-то во чреве,т.е. быть Беременной,кем?).

Объясняю,Жена облечённая в Солнце,под ногами её Луна,есть ЗЕМЛЯ-РОДЫ-это КОНЕЦ ВЕКА,земля беременна человечеством,зачатие Адам и ЕВА,затем размножение,заселение Земли,затем Роды-Конец века.Гл.5,подтверждает мои слова: И Родила она младенца Мужеского пола,которому надлежит пасти ВСЕ НАРОДЫ.....,думаю тут всем понятно,кто младенец,который будет пасти все народы-ХРИСТОС. Земля после родов-кончины века,уйдёт в ПУСТЫНЮ,(новое небо,новая земля,всё на земле сгорит).
                              В Откр.написано какие мучения претерпит Земля в Конце века,падение огромных тел с неба-Красный дракон в том числе с хвостом-комета,великое землятрясение-гор нестанет,всё погибнет в море и т.д.
                              Теперь о Венце на главе жены,Земля родила 12 Звёзд-12 родоначальников-Адам-Адамята,Сиф-Сифята и т.д.-10-ый Ной,Одиннадцатый -Авраам,через Него благословятся все народы земли,12-ый Христос-ЗВЕЗДА Утренняя.

Такое краткое обьяснение этого пророчества.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Геолог
                                Народ Божий жена Господа а не дева Мария.
                                Но Израиль это тоже народ Божий.

Комментарий

Обработка...