Река - это множество разных народов, в массе которых сатана хотел подавить Учение Христа и христианскую веру. Но земные бедствия, по воле Божьей, - войны и болезни, множественными смертями поглотили большую часть этой реки. Поэтому Церковь Христова сохранилась до наших дней в "пустыне"(монастырях и замкнутых социумах) 1260 лет(как год - один день), начиная от падения Византии, так и (день за день -1260 дней) в год пришествия в мир антихриста.
Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
-
Правильно вы говорите,что никаких ВЫМЫСЛОВ.
- - - Добавлено - - -
Откровение 7:11 Russian koi8r
И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
это аллегория? лица свои ?
есть и руки -показать?
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
если как ангелы на небесах после воскресения -то ангелы те имеют тела
ибо воскресшие будут воскресшими в телах духовных как известно
есть ангелы служебные духи
а есть ангелы другие -священники -может быть избранные как раз -есть такое упоминаниеКомментарий
-
У Христа такое же тело,как и у всех после воскресения.Разве младенец Христос родился не похожим на других младенцев? У Бога-Отца один закон,для всех. Сон Иосифа сюда никак не подходит,там говорится об одном,здесь о другом,нужно читать текст.
Правильно вы говорите,что никаких ВЫМЫСЛОВ.
Или по Вашему воскресение уже произошло?
"Тело как у Ангелов" - нонсенс потому что у Ангелов нет тела, потому что они служебные духи.
У нас будет духовное прославленное тело как у Христа сейчас на небесах. Это правильно и Аминь.
Согласны?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
не судя о моей вере
моя вера особая -зиждется на писании и только
я не сторонник ни параллелизма ни последовательного -я изучаю
до тех пор пока не будут ясны образы -ниаких разговоров о последовательностях
работа в слепую меня не устраивает
/конечно я не поверил вашему толкованию -жена в солнце- земля
ибо и я пришел к тому же мысля так - что недостает в образе?
солнце луна звезды -? земли -ясно
то есть жена -земля
но потом детали дальнейшие -то есть если я предположил что жена земля я прилагаю это толкование по всему видению
и проверяю как подходит
не подошло
значит толкование нужно другое
вот и все
писанием все проверяется
я пошел дальше - значит жена в солнце - солнечная система наша -солнце луна земля и 12 звезд -с этим интереснее было поработать
но пока дальше этого не идет
жена в солнце -солнечное созвездие
что дальше?
ибо истолкование образов должно открыть и динамику их -для чего они и как взаимодействуют/
/
я хотел показать -что я открыт для принятия истины
это процесс
методом тыка не иначе -методом успехов и неудач в мышлении
истина принимается по обьекту в видении если она укладывается в структуру духовной картины истины всего Писания
истина истолкования обьекта неотьемлимо включается в истину истолкования Писания
итак -герменевтика
как сказано - но трудно истолковать -вы сделались тяжелыми на слышание -сгерменировать тяжело в уши отяжелевшие к слышанию
должна быть интуиция сенсорики /айстетериа/ к различению добра и зла -это основа герменевтики -
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
заменить здесь надо добро и зло на истина и ложь
тогда звучит так - основа герменвтики - способность различать аппаратом познания истину и ложь
апппарат познания - в сердце есть информационно чувствительный механизм служаший познанию
это дух ума и очи сердца -инструментарий духовный который формирует совесть -сознание - синейдесисПоследний раз редактировалось piroma; 09 June 2016, 05:02 AM.*****Комментарий
-
Пока не увидите параллелизм и не сопоставите всё друг с другом.
Объёмное мышление нужно как воздух при чтении Библии.
Так изучали Тору пророки древности.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
скажите -я порасуждаю писанием
не судя о моей вере
моя вера особая -зиждется на писании и только
я не сторонник ни параллелизма ни последовательного -я изучаю
до тех пор пока не будут ясны образы -ниаких разговоров о последовательностях
работа в слепую меня не устраивает
/конечно я не поверил вашему толкованию -жена в солнце- земля
ибо и я пришел к тому же мысля так - что недостает в образе?
солнце луна звезды -? земли -ясно
то есть жена -земля
но потом детали дальнейшие -то есть если я предположил что жена земля я прилагаю это толкование по всему видению
и проверяю как подходит
не подошло
значит толкование нужно другое
вот и все
писанием все проверяется
я пошел дальше - значит жена в солнце - солнечная система наша -солнце луна земля и 12 звезд -с этим интереснее было поработать
но пока дальше этого не идет
жена в солнце -солнечное созвездие
что дальше?
ибо истолкование образов должно открыть и динамику их -для чего они и как взаимодействуют/
/
Чтобы отгадывать Пророчества Библии нужно быть немного учёным во всех областях наук:в Биологии,Генетике,Эндокринологии,Астрономии и т.д.,по той причине,что создатель всего Бог и Библия-это Писание Божие.
Теперь о Земле и Жене,Если вы почитаете строение планеты земля,то узнаете ,что земля состоит из ядра-сердца планеты,магмы-кровь планеты,магмы и коры-литосферных плит,которые плавают,на которых живёт всё живое на земле,в том числе и мы,из праха этих плит и создан человек.По этой причине и назвал Бог землю-планету землёй,а женой назвал-литосферные плиты,(толщина плит примерно до 100км,которые в конце века разрушатся,(Откр.6:14),даже гор не станет.Всё живое и все растения растут только на плитах земли,на других планетах Солнечной системы нет этих плит,поэтому и нет жизни. Конец века-это разрушение плит,вся вода уйдет в трещины земли,вся трава зелёная сгорит,(Откр.8:7). Такие вещи можно узнать только если тебе подскажут Свыше,т.е. через-сны,как написано в Библии.Сам человек никогда не сможет догадаться.Комментарий
-
Уважаемый Геолог! Если вы не поняли земля солнце,хотя там всё очевидно,то как вы поймёте о четырёх животных?. К отгадыванию пророчеств нужно относиться серьёзно,по той причине,что это Божие Писание.Почитайте что будет с теми кто что-то приложит к книге-Библии,(Откр.22:18,19),а вы относитесь к книге,как будто Библия это не Божия,а светская книга.
Чтобы отгадывать Пророчества Библии нужно быть немного учёным во всех областях наук:в Биологии,Генетике,Эндокринологии,Астрономии и т.д.,по той причине,что создатель всего Бог и Библия-это Писание Божие.
Теперь о Земле и Жене,Если вы почитаете строение планеты земля,то узнаете ,что земля состоит из ядра-сердца планеты,магмы-кровь планеты,магмы и коры-литосферных плит,которые плавают,на которых живёт всё живое на земле,в том числе и мы,из праха этих плит и создан человек.По этой причине и назвал Бог землю-планету землёй,а женой назвал-литосферные плиты,(толщина плит примерно до 100км,которые в конце века разрушатся,(Откр.6:14),даже гор не станет.Всё живое и все растения растут только на плитах земли,на других планетах Солнечной системы нет этих плит,поэтому и нет жизни. Конец века-это разрушение плит,вся вода уйдет в трещины земли,вся трава зелёная сгорит,(Откр.8:7). Такие вещи можно узнать только если тебе подскажут Свыше,т.е. через-сны,как написано в Библии.Сам человек никогда не сможет догадаться.
Только паръ поднимался съ земли, и орошалъ все лице земли
Matthew 12:40 (2)
Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
и есть первая земля
и новая земля
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
этого знания недостаточно о земле?
*****Комментарий
-
Она вся "облечённая (одетая) в солнце" (ст.1, б), "под ногами её луна" (ст.1, в), а на голове "венец из двенадцати звёзд", очевидно зодиакальное созвездие "Дева".
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 7. Комментарии к Книге Откровение. Глава 12 - Женщина и дракон
Ващета целью книги было и есть - показать в образах видений ПОБЕДУ Церкви над миром.
Владилен - Ваши статейки - это образцово-показательный шедевр человеческой глупости.
- - - Добавлено - - -
Без комментария
(нет слов...)Комментарий
-
а что такое Объёмное мышление?
которым пользовались пророки древности.Комментарий
-
насмешил
пророки были просто в совете Господнем на небесах -приглашались туда чтобы знать что Бог собирается делать в ближайшее время
и ничем не пользовались кроме закона Божиего -его исполнением от всего сердца
а тут сегодня убеждают что приняли благодать большую чем у пророков и вдруг никакого приглашения в небеса
весьма печально*****Комментарий
-
А ничё, если книга не о космосе, а имеет совершенно иную цель ?
Ващета целью книги было и есть - показать в образах видений ПОБЕДУ Церкви над миром.
Владилен - Ваши статейки - это образцово-показательный шедевр человеческой глупости.
- - - Добавлено - - -
Я конечно не в команде Геолога, но Вы, Алексей Ивин несёте самую настоящую сумасбродную чушь !
Увы... Не мудрым века сего Бог открывает Свои тайны... (наверное Вы об этом обстоятельстве совсем забыли...)
Без комментария
(нет слов...)
(1Кор.2:14),Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ; и не МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ,потому что о сём
надобно судить духовно. Мне вас жаль.
Так вы и будите рассуждать не зная истины. Пророчества нужно доказывать,каждую букву в ней,каждую цифру,каждое слово,а так как вы рассуждаете,может быть так,может эдак,не обращая внимание на Подсказки и на текст,просто подгоняя под своё понятие.Комментарий
-
Комментарий
-
Они своим сознанием как бы охватывали полностью всю многогранную истину Божью и весь народ Божий Израиля.
И передавали волю Бога этому народу в которой он нуждался.
Видения и небесные опыты могли быть а могли и не быть.
- - - Добавлено - - -
Пять Ди или вернее семь Ди графики.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Геолог! Если вы не поняли земля солнце,хотя там всё очевидно,то как вы поймёте о четырёх животных?. К отгадыванию пророчеств нужно относиться серьёзно,по той причине,что это Божие Писание.Почитайте что будет с теми кто что-то приложит к книге-Библии,(Откр.22:18,19),а вы относитесь к книге,как будто Библия это не Божия,а светская книга.
Теперь о Земле и Жене,Если вы почитаете строение планеты земля,то узнаете ,что земля состоит из ядра-сердца планеты,магмы-кровь планеты,магмы и коры-литосферных плит,которые плавают,на которых живёт всё живое на земле,в том числе и мы,из праха этих плит и создан человек.По этой причине и назвал Бог землю-планету землёй,а женой назвал-литосферные плиты,(толщина плит примерно до 100км,которые в конце века разрушатся,(Откр.6:14),даже гор не станет.Всё живое и все растения растут только на плитах земли,на других планетах Солнечной системы нет этих плит,поэтому и нет жизни. Конец века-это разрушение плит,вся вода уйдет в трещины земли,вся трава зелёная сгорит,(Откр.8:7). Такие вещи можно узнать только если тебе подскажут Свыше,т.е. через-сны,как написано в Библии.Сам человек никогда не сможет догадаться.
Но был ли Ап. Иоанн таким учёным как Вы тут представляете?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
Комментарий