Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от piroma
    1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце;

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

это все на небе ?

разве?
    Река - это множество разных народов, в массе которых сатана хотел подавить Учение Христа и христианскую веру. Но земные бедствия, по воле Божьей, - войны и болезни, множественными смертями поглотили большую часть этой реки. Поэтому Церковь Христова сохранилась до наших дней в "пустыне"(монастырях и замкнутых социумах) 1260 лет(как год - один день), начиная от падения Византии, так и (день за день -1260 дней) в год пришествия в мир антихриста.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Геолог
      У Христа новое духовное прославленное тело. А у Ангелов тел нет - они духи.

Неужели разницу не видите?

Насчёт жены одетой в солнце я же сказал что нужно читать про сон Иосифа и тогда образ станет ясен.

Без вымыслов человеческих.
      У Христа такое же тело,как и у всех после воскресения.Разве младенец Христос родился не похожим на других младенцев? У Бога-Отца один закон,для всех. Сон Иосифа сюда никак не подходит,там говорится об одном,здесь о другом,нужно читать текст.
      Правильно вы говорите,что никаких ВЫМЫСЛОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Откровение 7:11 Russian koi8r
      И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

это аллегория? лица свои ?

есть и руки -показать?

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

если как ангелы на небесах после воскресения -то ангелы те имеют тела

ибо воскресшие будут воскресшими в телах духовных как известно

есть ангелы служебные духи

а есть ангелы другие -священники -может быть избранные как раз -есть такое упоминание
      Всё неверно,сам человек никогда не догадается,что означают,животные вокруг престола,старцы,крылья,очи и т.д. Я вам скажу вы не поверите,что это такое.Поэтому чтобы не грешить оставьте эту тему,и не пытайтесь разгадку её найти,как вы говорите в Параллелизме.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Алексей Ивин
        У Христа такое же тело,как и у всех после воскресения.Разве младенец Христос родился не похожим на других младенцев? У Бога-Отца один закон,для всех. Сон Иосифа сюда никак не подходит,там говорится об одном,здесь о другом,нужно читать текст.
        Правильно вы говорите,что никаких ВЫМЫСЛОВ.
        Вы наверное хотели сказать "как и у всех святых БУДЕТ после воскресения"?

Или по Вашему воскресение уже произошло?

"Тело как у Ангелов" - нонсенс потому что у Ангелов нет тела, потому что они служебные духи.

У нас будет духовное прославленное тело как у Христа сейчас на небесах. Это правильно и Аминь.

Согласны?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47879

Всё неверно,сам человек никогда не догадается,что означают,животные вокруг престола,старцы,крылья,очи и т.д. Я вам скажу вы не поверите,что это такое.Поэтому чтобы не грешить оставьте эту тему,и не пытайтесь разгадку её найти,как вы говорите в Параллелизме.
          скажите -я порасуждаю писанием

не судя о моей вере
          моя вера особая -зиждется на писании и только

я не сторонник ни параллелизма ни последовательного -я изучаю

до тех пор пока не будут ясны образы -ниаких разговоров о последовательностях
          работа в слепую меня не устраивает

/конечно я не поверил вашему толкованию -жена в солнце- земля

ибо и я пришел к тому же мысля так - что недостает в образе?
          солнце луна звезды -? земли -ясно
          то есть жена -земля

но потом детали дальнейшие -то есть если я предположил что жена земля я прилагаю это толкование по всему видению
          и проверяю как подходит

не подошло
          значит толкование нужно другое
          вот и все
          писанием все проверяется

я пошел дальше - значит жена в солнце - солнечная система наша -солнце луна земля и 12 звезд -с этим интереснее было поработать

но пока дальше этого не идет
          жена в солнце -солнечное созвездие

что дальше?

ибо истолкование образов должно открыть и динамику их -для чего они и как взаимодействуют/

/

я хотел показать -что я открыт для принятия истины

это процесс
          методом тыка не иначе -методом успехов и неудач в мышлении

истина принимается по обьекту в видении если она укладывается в структуру духовной картины истины всего Писания

истина истолкования обьекта неотьемлимо включается в истину истолкования Писания

итак -герменевтика

как сказано - но трудно истолковать -вы сделались тяжелыми на слышание -сгерменировать тяжело в уши отяжелевшие к слышанию

должна быть интуиция сенсорики /айстетериа/ к различению добра и зла -это основа герменевтики -

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

заменить здесь надо добро и зло на истина и ложь
          тогда звучит так - основа герменвтики - способность различать аппаратом познания истину и ложь

апппарат познания - в сердце есть информационно чувствительный механизм служаший познанию
          это дух ума и очи сердца -инструментарий духовный который формирует совесть -сознание - синейдесис
          Последний раз редактировалось piroma; 09 June 2016, 05:02 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от piroma

К сожалению при таком раскладе образы Откровения Вам до конца ясны не будут.

Пока не увидите параллелизм и не сопоставите всё друг с другом.

Объёмное мышление нужно как воздух при чтении Библии.

Так изучали Тору пророки древности.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от piroma
              скажите -я порасуждаю писанием

не судя о моей вере
              моя вера особая -зиждется на писании и только

/конечно я не поверил вашему толкованию -жена в солнце- земля

ибо и я пришел к тому же мысля так - что недостает в образе?
              солнце луна звезды -? земли -ясно
              то есть жена -земля

но потом детали дальнейшие -то есть если я предположил что жена земля я прилагаю это толкование по всему видению
              и проверяю как подходит

не подошло
              значит толкование нужно другое
              вот и все
              писанием все проверяется

я пошел дальше - значит жена в солнце - солнечная система наша -солнце луна земля и 12 звезд -с этим интереснее было поработать

но пока дальше этого не идет
              жена в солнце -солнечное созвездие

что дальше?

ибо истолкование образов должно открыть и динамику их -для чего они и как взаимодействуют/

/
              Уважаемый Геолог! Если вы не поняли земля солнце,хотя там всё очевидно,то как вы поймёте о четырёх животных?. К отгадыванию пророчеств нужно относиться серьёзно,по той причине,что это Божие Писание.Почитайте что будет с теми кто что-то приложит к книге-Библии,(Откр.22:18,19),а вы относитесь к книге,как будто Библия это не Божия,а светская книга.
              Чтобы отгадывать Пророчества Библии нужно быть немного учёным во всех областях наук:в Биологии,Генетике,Эндокринологии,Астрономии и т.д.,по той причине,что создатель всего Бог и Библия-это Писание Божие.
              Теперь о Земле и Жене,Если вы почитаете строение планеты земля,то узнаете ,что земля состоит из ядра-сердца планеты,магмы-кровь планеты,магмы и коры-литосферных плит,которые плавают,на которых живёт всё живое на земле,в том числе и мы,из праха этих плит и создан человек.По этой причине и назвал Бог землю-планету землёй,а женой назвал-литосферные плиты,(толщина плит примерно до 100км,которые в конце века разрушатся,(Откр.6:14),даже гор не станет.Всё живое и все растения растут только на плитах земли,на других планетах Солнечной системы нет этих плит,поэтому и нет жизни. Конец века-это разрушение плит,вся вода уйдет в трещины земли,вся трава зелёная сгорит,(Откр.8:7). Такие вещи можно узнать только если тебе подскажут Свыше,т.е. через-сны,как написано в Библии.Сам человек никогда не сможет догадаться.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47879

Уважаемый Геолог! Если вы не поняли земля солнце,хотя там всё очевидно,то как вы поймёте о четырёх животных?. К отгадыванию пророчеств нужно относиться серьёзно,по той причине,что это Божие Писание.Почитайте что будет с теми кто что-то приложит к книге-Библии,(Откр.22:18,19),а вы относитесь к книге,как будто Библия это не Божия,а светская книга.
                Чтобы отгадывать Пророчества Библии нужно быть немного учёным во всех областях наук:в Биологии,Генетике,Эндокринологии,Астрономии и т.д.,по той причине,что создатель всего Бог и Библия-это Писание Божие.
                Теперь о Земле и Жене,Если вы почитаете строение планеты земля,то узнаете ,что земля состоит из ядра-сердца планеты,магмы-кровь планеты,магмы и коры-литосферных плит,которые плавают,на которых живёт всё живое на земле,в том числе и мы,из праха этих плит и создан человек.По этой причине и назвал Бог землю-планету землёй,а женой назвал-литосферные плиты,(толщина плит примерно до 100км,которые в конце века разрушатся,(Откр.6:14),даже гор не станет.Всё живое и все растения растут только на плитах земли,на других планетах Солнечной системы нет этих плит,поэтому и нет жизни. Конец века-это разрушение плит,вся вода уйдет в трещины земли,вся трава зелёная сгорит,(Откр.8:7). Такие вещи можно узнать только если тебе подскажут Свыше,т.е. через-сны,как написано в Библии.Сам человек никогда не сможет догадаться.
                Genesis 2:6 (2)

Только паръ поднимался съ земли, и орошалъ все лице земли

Matthew 12:40 (2)

Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

и есть первая земля

и новая земля

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.

этого знания недостаточно о земле?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Vladilen

Она вся "облечённая (одетая) в солнце" (ст.1, б), "под ногами её луна" (ст.1, в), а на голове "венец из двенадцати звёзд", очевидно зодиакальное созвездие "Дева".

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 7. Комментарии к Книге Откровение. Глава 12 - Женщина и дракон

А ничё, если книга не о космосе, а имеет совершенно иную цель ?
                  Ващета целью книги было и есть - показать в образах видений ПОБЕДУ Церкви над миром.

Владилен - Ваши статейки - это образцово-показательный шедевр человеческой глупости.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Геолог! Если вы не поняли земля солнце,хотя там всё очевидно,то как вы поймёте о четырёх животных?. К отгадыванию пророчеств нужно относиться серьёзно,по той причине,что это Божие Писание.
                  Я конечно не в команде Геолога, но Вы, Алексей Ивин несёте самую настоящую сумасбродную чушь !

Чтобы отгадывать Пророчества Библии нужно быть немного учёным во всех областях наук:в Биологии,Генетике,Эндокринологии,Астрономии и т.д.
                  Увы... Не мудрым века сего Бог открывает Свои тайны... (наверное Вы об этом обстоятельстве совсем забыли...)

Такие вещи можно узнать только если тебе подскажут Свыше,т.е. через-сны,как написано в Библии.
                  Без комментария
                  (нет слов...)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от Геолог
                    К сожалению при таком раскладе образы Откровения Вам до конца ясны не будут.

Пока не увидите параллелизм и не сопоставите всё друг с другом.

Объёмное мышление нужно как воздух при чтении Библии.

Так изучали Тору пророки древности.
                    Брат,
                    а что такое Объёмное мышление?
                    которым пользовались пророки древности.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      Это что то вроде три Д графики .

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47879

Сообщение от Николаша
                        насмешил

пророки были просто в совете Господнем на небесах -приглашались туда чтобы знать что Бог собирается делать в ближайшее время

и ничем не пользовались кроме закона Божиего -его исполнением от всего сердца

а тут сегодня убеждают что приняли благодать большую чем у пророков и вдруг никакого приглашения в небеса

весьма печально

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от serenkiy081
                          А ничё, если книга не о космосе, а имеет совершенно иную цель ?
                          Ващета целью книги было и есть - показать в образах видений ПОБЕДУ Церкви над миром.

Владилен - Ваши статейки - это образцово-показательный шедевр человеческой глупости.

- - - Добавлено - - -

Я конечно не в команде Геолога, но Вы, Алексей Ивин несёте самую настоящую сумасбродную чушь !

Увы... Не мудрым века сего Бог открывает Свои тайны... (наверное Вы об этом обстоятельстве совсем забыли...)

Без комментария
                          (нет слов...)
                          Серенькому!
                          (1Кор.2:14),Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия,потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ; и не МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ,потому что о сём

надобно судить духовно. Мне вас жаль.

Так вы и будите рассуждать не зная истины. Пророчества нужно доказывать,каждую букву в ней,каждую цифру,каждое слово,а так как вы рассуждаете,может быть так,может эдак,не обращая внимание на Подсказки и на текст,просто подгоняя под своё понятие.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Николаша
                            ... из параллельных линий?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              Они своим сознанием как бы охватывали полностью всю многогранную истину Божью и весь народ Божий Израиля.

И передавали волю Бога этому народу в которой он нуждался.

Видения и небесные опыты могли быть а могли и не быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Пять Ди или вернее семь Ди графики.

- - - Добавлено - - -

Я понял что Вы физик и немного геолог.

Но был ли Ап. Иоанн таким учёным как Вы тут представляете?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Геолог
                                Они своим сознанием как бы охватывали полностью всю многогранную истину Божью и весь народ Божий Израиля.

И передавали волю Бога этому народу в которой он нуждался.

Видения и небесные опыты могли быть а могли и не быть.
                                Объёмное мышление было только у древних пророков?

Комментарий

Обработка...