Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=Николаша;4410448]
    Семь голов
    суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, Дан.7:24

Сравните с Откровением .

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Отк.17:12
    Что я должен сравнивать? Даниил и Иоанн писали об одном и тоже четвертом царстве, только Иоанн уточнил о наличии семи голов зверя, которых еще не видел, или специально не указывал Даниил.
    Говорите по сути, что вас смущает из сказанного мною и не соответствует Писаниям.
    Я не вижу никакого духовного деления .

`эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Дан.7:17

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

Давайте при толковании придерживаться Писания , а не собственного мнения
    Суть царей восставших от земли, скорей всего, суть действия духа сатаны, ибо такова суть лжепророка - зверя второго из земли, которого выдавал голос дракона. От земли будут также еще три царя из числа царей -рогов.
    Я же говорю, что весь современный мир представляет четыре, духовно различных царства зверя, что не понятно? С чем вы не согласны - что не четыре, или что не одновременно? Прошу выражать свои аргументы конкретнее.
    Не видите деления, потому что не видите духовной сути. Тот же самый вопрос - говорите о конкретных противоречиях с Писанием из сказанного мною. Я не так многословно говорю, чтобы оценить и сопоставить сказанное.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Владимир С
      Семь голов у зверя-духа, который вышел из моря и я вам об этом уже не раз говорил.
      Я выше написал что означает семь голов и десять рогов . Семь голов это семь мировых держав в истории земли , а десять рогов - это суть десять царей десяти царств на которые распалась одна из мировых держав .Вот это царство распалось , которое состояло из десяти царств .

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:7

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, Дан.10:24

Что касается 13 главы Откровения .

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Отк.13:1

То этот зверь производная от десяти царей . Что касается семи голов , то тут возможно намёк на то что его власть опирается на земные царства .
      Кстати никакого зверя-духа в Писании нет . Есть другое .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, Отк.13:15

Вложение духа скорее всего означает оживление .Сравните Отк.11:11

Ибо, как тело без духа мертво Иак.2:26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
      Я же говорю, что весь современный мир представляет четыре, духовно различных царства зверя, что не понятно? С чем вы не согласны - что не четыре, или что не одновременно? Прошу выражать свои аргументы конкретнее.
      Нет никаких духовных царств . Я вам это показал , но вы не хотите это видеть .
      Ещё раз , если у Даниила рассматривается четыре физических царства-звери , то где ещё остальные три из семи ?

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Отк.17:10,11
      Сообщение от Владимир С
      Не видите деления, потому что не видите духовной сути.
      Есть трактовка Библейская а вы предлагаете пользоваться вашей . Кому мне больше доверять ?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Николаша
        Хорошо , а кто пришёл после Мидо-персии и Греции ?

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
        А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; Дан.8:20,21

В Откровении продолжение .

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
        И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Отк.17:10

Видение из Откровения 17 относиться к последним временам , поэтому на этот момент видения пять царей пали .
        Перечислите мне пять мировых держав , которые уже имели место в истории ?
        Восьмой из числа семи - это намёк на то что восьмой зверь это тот же самый из числа семи .
        Вот здесь подтверждение .

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3
        PS
        Не забудьте про Америку она точно мировая держава , хотя уже и на закате своей славы .
        Бесполезно,вы совсем не понимаете это пророчество и всё Откровение,всё в мусорную корзину. Причём тут пять мировых держав,когда речь идёт об одном государстве и её царях. Когда читаете,читайте внимательно.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Алексей Ивин
          Бесполезно,вы совсем не понимаете это пророчество и всё Откровение,всё в мусорную корзину. Причём тут пять мировых держав,когда речь идёт об одном государстве и её царях. Когда читаете,читайте внимательно.
          ... замечание справедливое.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Алексей Ивин
            Причём тут пять мировых держав,когда речь идёт об одном государстве и её царях.
            вы это о ком ? Об четвёртом звере ? Ну так кто пришёл после Греции ? Ваш ответ .

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Николаша
              Я выше написал что означает семь голов и десять рогов . Семь голов это семь мировых держав в истории земли , а десять рогов - это суть десять царей десяти царств на которые распалась одна из мировых держав .Вот это царство распалось , которое состояло из десяти царств .
              Ну вот разговор стал принимать более-менее конструктивную направленность, ибо ваши намеки стихами Писаний мало отражали ваше собственное понимание вопроса и мне трудно было сравнить ваши мысли с контекстом Библии. Теперь давайте будем смотреть сверяя ваши суждения со Словом.

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:7

Вот смотрите, вы приводите цитаты Даниила о последнем самом страшном царстве, которое станет царством в котором власть будет отдана сыну погибели(антихристу) , а также и вся власть сатаны и его престол. Т.е. это одно царство(и оно зверь) и имеет, по Даниилу - 10 рогов-царей. Ниже вы пишите, что зверь есть производная этих царей:
              "То этот зверь производная от десяти царей"

Но смотрим в 17-й главе, где написано, что 10 царей "... еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.", т.е. они получают власть уже со зверем, ибо в данном случае под зверем понимается именно само царство-зверя, которое четвертое, т.е. они становятся наследниками царства зверя, как краткосрочные цари этого последнего четвертого царства.

Смотрим ваши рассуждения далее

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Отк.13:1

То этот зверь производная от десяти царей . Что касается семи голов , то тут возможно намёк на то что его власть опирается на земные царства .
              Кстати никакого зверя-духа в Писании нет . Есть другое .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, Отк.13:15[/QUOTE]
              Вопрос производной мы уже рассмотрели. Теперь что касается голов. В самом начале 13 гл. вы прочли, что семь голов имеет само это царство, т.е. никаких дополнительных царств здесь не привлекалось и эти земные цари есть плоть и кровь этого царства, которые есть цари этого царства зверя и как вы понимаете царствуют они не все вместе, (ибо не назывались бы царями), а как все цари, во все времена один за другим.
              Что касается зверя-духа, то все четыре царства и имеют именно духовную суть, ибо если внимательно почитаете Даниила, то образованы эти царства именно четырмя духами:"Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого."( Дан.7:2,3). Небесные ветры - это духи, которые образовали каждый свое царство и это все царства-звери, которые имеют свое плотское отражение в этом мире.

Вложение духа скорее всего означает оживление .Сравните Отк.11:11

Ибо, как тело без духа мертво Иак.2:26
              Это правильно, вложение духа - это признак оживления, но в случае со вторым зверем, лжепророком - это означает ложное оживление,т.е. оживление человека, как идола. которому поклоняются вместо Бога.

Нет никаких духовных царств . Я вам это показал , но вы не хотите это видеть .
              И я вам показал, что прежде есть духовные царства, которые имеют духовную суть, а проявляется она в царствах земных, которые вы можете и увидеть и оценить своими органами чувств.
              Смотрим далее ваши рассуждения:
              Ещё раз , если у Даниила рассматривается четыре физических царства-звери , то где ещё остальные три из семи ?

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Отк.17:10,11
              В 13 гл. вы сами мне предъявили Слово о четвертом царстве зверя, аналогичного царству Даниила, только без голов и мы уже рассмотрели суть семи голов-царей этого царства. Почему вы смешиваете четвертое царство зверя, имеющего 7 голов правителей с другими тремя царствами-зверями, которые имеют своих правителей?
              Все 7 правителей четвертого царства есть правители только этого царства, которые сменяли один другого и я вам уже говорил это выше. в контексте 13 гл.
              Простите, но я не понял к чему вы говорили о павших и не павших царях, ибо вы не сделали никаких выводов из этого, разве что указали, что есть какая-то трактовка Библии, но не сказали какая именно и что это означает. Кроме того, вы выделили восьмого зверя но не объяснили как вы его понимаете и почему он выделен из ряда остальных семи.

Есть трактовка Библейская а вы предлагаете пользоваться вашей . Кому мне больше доверять ?
              Понятие "доверие" в данном случае бессмысленно, нужно осознание о понимание сути, которые не будут противоречить ни одной букве Писаний.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Владимир С

Вот смотрите, вы приводите цитаты Даниила о последнем самом страшном царстве, которое станет царством в котором власть будет отдана сыну погибели(антихристу) , а также и вся власть сатаны и его престол. Т.е. это одно царство(и оно зверь) и имеет, по Даниилу - 10 рогов-царей. Ниже вы пишите, что зверь есть производная этих царей:
                Вот теперь я понял в чём вы запутались . Вы поставили знак равенства между этим зверем.

И вот этим .

Зверь из Откровения 13 это следующий зверь , который появился после зверя из Дан.7:7
                Вы увидели цифру десять и решили что это один и тот же зверь , я вас правильно понял ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 21 May 2016, 08:32 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Зверь из моря в пророческом сне-видении Даниила
                  и зверь из моря в Откровении Иоанна - это ОДИН и ТОТ же персонаж.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Vladilen
                    Зверь из моря в пророческом сне-видении Даниила
                    и зверь из моря в Откровении Иоанна - это ОДИН и ТОТ же персонаж.
                    Попробуйте доказать свою точку зрения . Не забудьте про семь голов .

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Николаша
                      Вот теперь я понял в чём вы запутались . Вы поставили знак равенства между этим зверем.

И вот этим .

Зверь из Откровения 13 это следующий зверь , который появился после зверя из Дан.7:7
                      Вы увидели цифру десять и решили что это один и тот же зверь , я вас правильно понял ?
                      Я вас правильно понял, но это вы не поняли Иоанна, ибо это один и тот же зверь, просто уточненный Иоанном в отношении голов, ибо дано более подробное его описание. Нет и быть не может разных зверей в последнее время. Одно пророчества может только подтверждать и дополнять другое, но не противоречить одно другому.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Владимир С
                        "То этот зверь производная от десяти царей"

Но смотрим в 17-й главе, где написано, что 10 царей "... еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.", т.е. они получают власть уже со зверем, ибо в данном случае под зверем понимается именно само царство-зверя, которое четвертое, т.е. они становятся наследниками царства зверя, как краткосрочные цари этого последнего четвертого царства.
                        Вы запутались в цифрах и временах .

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                        8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:7,8

Этот небольшой рог дальше именуется зверем .

Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11

Что касается 10 царей из Откровения 17 , то это все те же 10 рогов из Даниила 7 главы , только они опять вышли на мировую арену и получили власть на час .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Владимир С
                          Я вас правильно понял, но это вы не поняли Иоанна, ибо это один и тот же зверь, просто уточненный Иоанном в отношении голов, ибо дано более подробное его описание. Нет и быть не может разных зверей в последнее время. Одно пророчества может только подтверждать и дополнять другое, но не противоречить одно другому.
                          У зверя Даниила 7 железные зубы . Как вы себе представляете одни железные зубы на семь голов ? Кроме того вот он этот зверь из Откровения 13 .

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:3

Кроме того , вы, если не ошибаюсь , доказывали что зверь с семью головами и десятью рогами - это последний зверь . Но это в корне не так .Чуть выше я показал что рог который появился на месте десяти рогов то же зверь .Читаем дальше .

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Отк.13:11

И ещё один зверь появляется в Откровении .

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Отк.11:7

Итак получается что один зверь из моря Отк.13:1, другой из земли , а третий из бездны .
                          Если сложить всех этих зверей с четырьмя из Даниила 7 то как раз и получается семь царей о которых пишет Иоанн.

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                          и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Отк.17:9

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от Николаша
                            Попробуйте доказать свою точку зрения . Не забудьте про семь голов .
                            Нет проблем, друг.

5. Небесные тела

Даниил видел не символы земных царств (7:4-6), разве можно увидеть условные знаки реальных стран?

Упомянутые выше земные царства или их цари (ст.17) не выходили из "великого моря" (мирового океана). Тем более, когда на нём боролись четыре сверхъестественных духа - "ветра небесных" (7:2, 3).

"Из описания явствует, что он действительно видит чудовищ, порождённых хаосом, а не обычных животных с аномальными признаками" [Л.4]. Хаос же в шумерской и древнеегипетской мифологиях воплощался в мировом океане [Л.17, стр. 581]. Он "является самой распространённой характерной чертой зла"
                            [Л.27, стр. 252].

Однако таких архетипов - "чудовищ, порождённых хаосом"
                            [Л.4], на самом деле не существует. Следовательно, по аналогии с мифологическими хтоническими существами типа левиафана, пророк видел НЕЧТО подобное. Скорее всего оживотворённые объекты не земного происхождения, названные им "четыре больших зверя" (7:3).

Эти зооморфные образы, в свете современных научных знаний, являются небесными телами, возникающими из-за моря, бушующего от четырёх ветров (ст.2). "Небесные тела (или ассоциирующиеся с ними боги) нередко изображались с крыльями ..." [Л.4, стр. 637], как в Дан.7:4, 6. На одном из древних рельефов "бог бури восседает на чудовище с телом льва, крыльями орла и головой быка" (там же, стр. 596).

Даже евреи при описании деятельности Йахвэ использовали образы животных: льва (Ос.13:7, Ис.38:13, Иер.25:38), медведя (Плач. 3:10), единорога (Числ.24:8), а также птицы (Ис.31:5).

Оттого и небесные тела часто наделялись свойствами зверей (зооморфизм), представлялись в виде диких животных [Л.4, стр. 691; Л.20, стр. 116]. Например, среди звёзд находили очертания зверей в созвездиях: Льва, Большой и Малой медведиц, Тельца, Единорога, Дракона.

Группу крупных космических тел, появляющихся из-за видимой границы неба и поверхности моря, видел Иоанн (Отк.13:1, 2). Он называет их "зверь", "головы", они же горы; "рога", они же "цари" (17:3-12). Эти звери принесут хаос в жизнь на земле.

Одно из жутких видений Иоханана (рис.2) весьма похоже на сон Даниила.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя (из моря поднимается зверь) с семью головами и десятью рогами ...
                            Зверь, которого я видел, был подобен барсу (похож на леопарда); ноги (лапы) у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва;
                            и дал ему дракон силу свою и престол
                            (трон) свой и великую власть" (Отк.13:1, 2; в скобках, текст из [Л.6]).

Как Даниэйл, так Иоханан столкнулись со сложной задачей: каким образом объяснить чудо, т.е. то, для чего в их языках нет адекватных слов, терминов, определений. Поэтому "пророки для передачи своей вести часто используют знакомые мифологические образы" [Л.4, стр. 921] и архетипы
                            [Л.16, стр. 17-21], в которых реальное слито с условным, знакомое - с незнакомым [Л.18].

Более подробные доказательства содержатся здесь: 30. Комментарии к Книге пророка Даниила. Глава 7 - Пророческий сон Даниила.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Vladilen
                              Нет проблем, друг.

5. Небесные тела

Даниил видел не символы земных царств (7:4-6), разве можно увидеть условные знаки реальных стран?

Упомянутые выше земные царства или их цари (ст.17) не выходили из "великого моря" (мирового океана). Тем более, когда на нём боролись четыре сверхъестественных духа - "ветра небесных" (7:2, 3).
                              Какой мировой океан ? вы это о чём ?

2 Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды. Ис.17:12

А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Ис.57:20

Море это люди- племена и народы .

Сообщение от Vladilen

"Из описания явствует, что он действительно видит чудовищ, порождённых хаосом, а не обычных животных с аномальными признаками" [Л.4]. Хаос же в шумерской и древнеегипетской мифологиях воплощался в мировом океане [Л.17, стр. 581]. Он "является самой распространённой характерной чертой зла"
                              [Л.27, стр. 252].
                              Уже в ход язычество пошло , а Библии вам видно мало стало .
                              Сообщение от Vladilen

Однако таких архетипов - "чудовищ, порождённых хаосом"
                              [Л.4], на самом деле не существует. Следовательно, по аналогии с мифологическими хтоническими существами типа левиафана, пророк видел НЕЧТО подобное. Скорее всего оживотворённые объекты не земного происхождения, названные им "четыре больших зверя" (7:3).

Одно из жутких видений Иоханана (рис.2) весьма похоже на сон Даниила.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя (из моря поднимается зверь) с семью головами и десятью рогами ...
                              Зверь, которого я видел, был подобен барсу (похож на леопарда); ноги (лапы) у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва;
                              и дал ему дракон силу свою и престол
                              (трон) свой и великую власть" (Отк.13:1, 2; в скобках, текст из [Л.6]).

Как Даниэйл, так Иоханан столкнулись со сложной задачей: каким образом объяснить чудо, т.е. то, для чего в их языках нет адекватных слов, терминов, определений. Поэтому "пророки для передачи своей вести часто используют знакомые мифологические образы" [Л.4, стр. 921] и архетипы
                              [Л.16, стр. 17-21], в которых реальное слито с условным, знакомое - с незнакомым [Л.18].

Более подробные доказательства содержатся здесь: 30. Комментарии к Книге пророка Даниила. Глава 7 - Пророческий сон Даниила.

`эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Дан.7:17

Зачем городить огород на пустом месте ?
                              Да кстати , где вы нашли определение что четыре ветра - это четыре духа ? Может это страсти человеческие - которые ведут этот мир к катастрофе и уничтожению .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф.2:1-3

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=Николаша;4411098]
                                У зверя Даниила 7 железные зубы . Как вы себе представляете одни железные зубы на семь голов ? Кроме того вот он этот зверь из Откровения 13 .
                                Железные зубы - это духовное определение, свидетельствующее о малом составе в этом царстве истинных христиан, которые являются глиной, а много агрессивных и злобных железных людей , которые ходят в духе антихриста.
                                И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:3
                                Да это блудница , великий земной город, которые есть столица царства зверя.
                                Кроме того , вы, если не ошибаюсь , доказывали что зверь с семью головами и десятью рогами - это последний зверь .
                                Да это последний царство-зверь пришедшее в мир на последнее время и пойдет в погибель.

Но это в корне не так .Чуть выше я показал что рог который появился на месте десяти рогов то же зверь .Читаем дальше .

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Отк.13:11
                                Рог не появлялся на месте рогов - это один из малых рогов превратился в зверя-человека но он не имеет никакого отношения к зверю выходящему из земли, ибо этим зверем была вторая голова зверя.

И ещё один зверь появляется в Откровении .

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Отк.11:7
                                Этот зверь выходящий из бездны есть зверь-царство, которое было и сейчас нет, но выйдет из бездны и пойдет в погибель.

Итак получается что один зверь из моря Отк.13:1, другой из земли , а третий из бездны .
                                Если сложить всех этих зверей с четырьмя из Даниила 7 то как раз и получается семь царей о которых пишет Иоанн.
                                Что же это вы царства с царями складываете?

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                                и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Отк.17:9
                                Ну процитировали, и что дальше, растолкуйте, что это значит?

Комментарий

Обработка...