Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Геолог

2) После 1-го века до наших дней.

Война на небе была окончена.

Следствием этого было (тогда же в 1-м веке) низвержение дракона Ангелом сильным, имеющим ключ от бездны, т.е. Михаилом Архангелом, в бездну(конкретное место), сковывание его там большой цепью и заключение (Откр.20:1-2) на 1000 лет (1000-символическое число, несущее смысл "неограниченно большого" чего-либо,- поэтому сейчас это скоро будет 2000 лет). Как же он сейчас действует в нашем мире? Остатки, уцелевшие от его армии, орудуют сейчас в мире, поэтому, несмотря на противодействие этих немногочисленных сил, проповедь Евангелия ширится по миру. Диавол сейчас подобен мафиози Аль Капоне, который, находясь в тюрьме США, однако руководил своими людьми-мафиози на свободе.Но не всегда так будет. Можно только догадываться, что же будет твориться на земле, когда диавол перед Великой Скорбью снова окажется на земле, увидит человека греха, даст ему свою власть и выйдет обольщать все народы?
    .
    Вы попутали времена , потому что невнимательно читали книг Откровение . Следующие стихи говорят что тысяча лет берут свой отсчёт после пришествия Христа и воскресения праведников .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:4,5

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Николаша
      Геолог,
      Вы попутали времена , потому что невнимательно читали книг Откровение . Следующие стихи говорят что тысяча лет берут свой отсчёт после пришествия Христа и воскресения праведников .
      Совершенно верно, друг.
      Такое мнение подтверждают многочисленные ветхозаветные пророчества:

царство Мессии наступит ПОСЛЕ дня Господня (новозаветная "великая скорбь"),
      ПОСЛЕ того, как Господь поселится храме, на Храмовой горе, в Иерусалиме.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Vladilen
        Можете приблизительно назвать время когда это произойдёт сразу же после пришествия Христа или спустя 1000 лет ?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Николаша
          Можете приблизительно назвать время когда это произойдёт сразу же после пришествия Христа или спустя 1000 лет ?
          Сразу же, немедленно,
          после возвращения Иегошуа ха Машиах бен Давид в иерусалимский храм.

Тогда и начнётся теократическое царство Мессии,
          предсказанное ветхозаветными пророками и Христом в Откровении.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Vladilen
            Сразу же, немедленно,
            после возвращения Иегошуа ха Машиах бен Давид в иерусалимский храм.

Тогда и начнётся теократическое царство Мессии,
            предсказанное ветхозаветными пророками и Христом в Откровении.
            Тогда как понимать Его слова ?

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Иисус готовит место для своих последователей , приходит и забирает их туда .

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Николаша

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:4,5
              Что я попутал?

Воскресение праведников будет в последний календарный День истории.
              А затем с Пришествием и наступит Вечное Царство Христа названное в Откровении условно Тысячелетний.

Это Вечная Суббота или субботство которое обещано народу Божьему.
              Ну Вы то должны были знать об этом.
              С чем тут будете спорить?

Опровергайте если сможете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Хорошо.
              Только не куда то туда забирает но небо сходит на новую землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Совершенно верно, друг.

После Великой Скорби и событий КОНЦА действительно придёт Христос и скиния Бога с людьми - истинный Храм то есть Новый Иерусалим сойдёт на гору Сион на новой земле.

Вот о чём говорит Откровение.

Но некое промежуточное Царство это домыслы диспенсационалистов.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Геолог
                Что я попутал?

Воскресение праведников будет в последний календарный День истории.
                А затем с Пришествием и наступит Вечное Царство Христа названное в Откровении условно Тысячелетний.

Это Вечная Суббота или субботство которое обещано народу Божьему.
                Ну Вы то должны были знать об этом.
                С чем тут будете спорить?

Опровергайте если сможете.
                Я не против того что тысячелетнее царство наступит сразу же после пришествия Христа , но
                возникают вопросы вот по поводу этого стиха .

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. Отк.14:14-16

Как видите Иисус на землю спускаться не будет .
                Сообщение от Геолог
                Хорошо.
                Только не куда то туда забирает но небо сходит на новую землю.
                Читайте выше .

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Николаша
                  Я не против того что тысячелетнее царство наступит сразу же после пришествия Христа , но

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                  15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                  16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. Отк.14:14-16

Читайте выше .
                  Вам пояснить контекст 14-й главы Откр?
                  И знамение с Сыном Человеческим на облаке?

Это время по хронологии книги относящееся только к началу звучания последних трех труб и снятия последних трех печатей.
                  До Пришествия Христа как Царя царей ( Откр.19) еще примерно год.
                  А тогда при КОНЦЕ и будет пакибытие и новое творение.
                  То что я сказал выше я могу доказать структурой книги.
                  Так что Ваш контраргумент или возражение не принимается.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Геолог
                    Вам пояснить контекст 14-й главы Откр?
                    И знамение с Сыном Человеческим на облаке?
                    Зачем ? Вы лучше ответте Иисус будет ступать на землю при втором пришествии или нет ?
                    Сообщение от Геолог
                    Это время по хронологии книги относящееся только к началу звучания последних трех труб и снятия последних трех печатей.
                    До Пришествия Христа как Царя царей ( Откр.19) еще примерно год.
                    А тогда при КОНЦЕ и будет пакибытие и новое творение.
                    То есть новое творение - это Новая земля в начале тысячелетнего царства ?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Николаша
                      Зачем ? Вы лучше ответте Иисус будет ступать на землю при втором пришествии или нет ?
                      То есть новое творение - это Новая земля в начале тысячелетнего царства ?
                      Да.
                      Вот, творю все новое.
                      Что, боязко?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Геолог
                        Да.
                        То есть Иисус спуститься с облака и заберёт воскресших с собой ?
                        Сообщение от Геолог
                        Вот, творю все новое.
                        Что, боязко?
                        А зачем творить в это время что то новое если Он заберёт всех с собой ?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Николаша

Читайте выше .
                          Вы все правильно говорите брат. Земля сгорит, а овцы Божии наследуют Божьи обители Царства Небесного. Все эти разговоры о тысячелетнем царстве Христа после окончания этого мира - есть великое заблуждение, которое многие "евангелисты" не хотят признавать. Тысячелетнее царство Христа - это 1000 летние отсутствие на земле власти сатаны во время его нахождения в бездне и уже давно в прошлом.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Николаша

Это не означает что заберёт куда то подальше от земли.

С этими обителями Он и придёт.

Новый Иерусалим спустится с неба от Бога на новую землю. Он не "зависнет" где то между.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Да, заберёт воскресших к престолу (Откр.7гл) но это будет только очень на короткое время.

Затем Армагеддон и естественно что нужно снова на землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Искупление всего творения произошло. Не только искупление святых и их тел.

Новое творение должно быть и будет. Но на новой земле будет также престол Божий в скинии Бога с людьми (Новом Иерусалиме).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от Vladilen

Совершенно верно, друг.

Сообщение от Николаша

Очень просто, Николаша.
                              Здесь, в Ин.14:2, 3, Иисус Христос говорит о Царстве Небесном, оно же обители Отца, рай, небеса, лоно Авраамово.

Мы же говорим не о ПЕРВОМ веке от Р.Х., когда Господь забрал к Себе учеников, после их смерти,
                              но рассуждаем о совершенно ином, мессианском царстве на земле, которое наступит в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, после возвращения Христа на землю.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Геолог
                                Это не означает что заберёт куда то подальше от земли.
                                Текст однозначно говорит что место которое готовит Иисус не находится на земле .

кроме того Павел пишет следующее .

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17

Как видите воскресшие праведники при втором пришествии восхищены будут на облаках .
                                Сообщение от Геолог
                                С этими обителями Он и придёт.

Новый Иерусалим спустится с неба от Бога на новую землю. Он не "зависнет" где то между.
                                И когда это произойдёт ? При втором пришествии небесного Иерусалима нет со Христом . Есть только ангелы .

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Отк.19:11-14

Сообщение от Геолог
                                Да, заберёт воскресших к престолу (Откр.7гл)
                                Значит всё таки заберёт .

Сообщение от Геолог
                                но это будет только очень на короткое время.Затем Армагеддон и естественно что нужно снова на землю.
                                Ну если тысяча лет это короткое время то я согласен .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:5-9

В пятом стихе написано что нечестивые не ожили пока не окончится тысяча лет. В шестом написано что праведники будут царствовать тысяча лет со Христом . В седьмом написано что сатана после тысячи лет выйдет обольщать народы . Как думаете кто это такие ?

Комментарий

Обработка...