Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Геолог
    Но Иоанну так было открыто и он так записал. Христос сознательно "опустошил" Себя и лишил знания этой даты,- таков был завет с Отцом и одно из условий его. Чтобы люди не выпытали.
    Что Иоанну было открыто ??? Что Христос придет через 6000 лет после сотварения земли ???

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4342437][QUOTE=агатон;4342347]Привидите Слово Писаний , где бездна названа морем,, не могу найти?

Сообщение от Владимир С
    Вообще вопрос о этой бездне...... можно сказать, что спорный....
    Я че то особо о нем и не думал....
    Но истолковал его как люди..... исходя из того, что на сем звере будет сидеть Вавилонская блудница, и сей зверь будет на море........ и сие море - это люди и народы....
    И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Бездна в писании, очень часто используется как море.....я насчитал 6 прямых мест...

А какие тут еще могут быть версии ???
    Что зверь выходит из ада ??? Не может быть...... ибо зверь в данном случае не сатана.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

[QUOTE=Владимир С;4342437]
      Сообщение от агатон

Брат, давайте спокойно исследуем вашу версию. Начнем с того, что антихристу "не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес. 2:6)., т.е он останется не узнанным своими современниками. Как этот момент соотносится с вашими рассуждениями? Давайте остановимся , пока, на этом вопросе.
      Мы видим, из всего стиха........ что не только антихристу, но и всему тайному беззаконию......... открыться мешает определенная сила, которая удерживает зло.....
      тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий

Что может удерживать всемирное зло, от явного проявления в мире ??- только Дух Святой с Церковью........ тут других вариантов разумных.... и нет.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Геолог
        Понятие Тысячелетнего Царства или ,как я называю,- Хилиазма Вечного Царства - это самое сильное место в цепи изучения книги Откровения, которое я преподаю.

Правильный ответ на этот вопрос открывает истинный смысл и других вопросов, связанных с ним, а их очень много.

11-й век у Вас, как выпущение сатаны из бездны, выведен Вами произвольно, без учёта символизма числа 1000. Эти 1000 лет - не буквальные 1000 лет, но несут в себе смысл вечности.

И сатана, скованный на 1000 лет, будет выпущен на малое время, чтобы затем окончательно и бесповоротно ему быть ввержену в озеро огненное на вечные муки.

Т.е. даже и в отношении наказания сатаны, не только в отношении Царства Христа, цифра 1000 употребляется со всей полнотой своего символического значения, означающего вечность.

Сравните:

9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов
        (Книга Второзаконие 7:9).

Видите, что 1000 родов тут означает вечность?

И таких отрывков в Ветхом Завете я находил множество.

А 4 зверя Даниила начали выходить из моря не после 11 века, как субъективно предлагаете Вы, но во время Даниила, начиная с Вавилонской империи. Это факт общеизвестный, который Вы тут пытаетесь оспорить.

Да, ещё как понять то, что Вы пишете: " В связи началом этого духовного действия сатаны и закончилось абсолютное духовное действие Христа на земле".

Не режет ли Вам слух такие слова?

Христос сказал "Се, я с вами во все дни до скончания века", а Вы тут явно противоречите.

Царство Христа по Вашему, начавшееся в 1-м веке, прервалось или окончилось в 11 веке из-за того, что пришёл дескать срок сатане - другому хозяину быть выпущенным, чтобы править в мире.

Ну не абсурдно ли это утверждать? А Вы получается это и делаете.

- - - Добавлено - - -

Итак.......
        Как толкует Геолог 20 главу......

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
        И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

По Писанию мы видим, что Армагеддон кончается тем........ что антихрист и лжепророк брошен в озеро огненное........ сатану связывают на 1000 лет......ставят на нем печать, что бы не прельщал людей доколе не кончиться 1000 лет......после ему должно быть освобожденным на малое время..... далее видим, воскресение тех людей, которых убил антихрист....... они ожили и царствовали со Христом 1000 лет...... далее видим, что 1000 лет заканчивается и сатану выпускают....... сатана обольщает народы и собирает их на брань против Иерусалима..... огонь с неба поражает войско..... сатана в геенне - все как день......

Так написал Иоанн....

Толкование Геолога -
        антихрист и лжепророк и сатана в геенну сразу после Армагеддона (хотя об этом нигде ни слова)....... затем возвращаемся к 1 веку и видим, как сатану заключил в бездну Архангел Михаил,, что бы он не прельщал народы не 1000 лет, а до самого пришествия Христа....(так что мы живем сейчас без сатаны), затем перед Армагедоном сатану выпустят........затем опять возвращаемся к концу Армагедона и видим воскрешение святых убитых антихристом, и что им дано царствовать со Христом...... не 1000 лет.. а бесконечность...... затем опять прыгаем в 1 век...... когда кончится мифическая 1000 лет заключения сатаны (которая на самом деле не 1000 лет), сатана будет освобожден......... и опять прыгаем на начало уже Армагедона..... и видим как сатана обольщает народы и собирает их под знамена антихриста, который тут назван Гогом..... потом опять прыгаем на конец Армагедона и видим, как сатану бросают к антихристу и лжепророку...... которого опять переименовали из Гога в антихриста.....

Не толкование а сплошной дур дом......
        И вы это людям говорите ???

Сколько вы людей то обольстили ??? Хотя не вы первый.......
        У вас не толкование........ у вас чушь.....
        Но кто хочет, пусть верит вашей чуши.... у нас свобода..... тем более, я не думаю, что Господь наказывает как то за неправильное толкование...... так что смело можете и дальше обольщать людей, вам за это ничего не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        А 4 зверя Даниила начали выходить из моря не после 11 века, как субъективно предлагаете Вы, но во время Даниила, начиная с Вавилонской империи. Это факт общеизвестный, который Вы тут пытаетесь оспорить.

-[/COLOR]
        Я не знаю........ какую глупость вы считаете общеизвестной...... но видения Даниила относятся - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
        А я не толкую то, что истолкованно уже Богом.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Да, ещё как понять то, что Вы пишете: " В связи началом этого духовного действия сатаны и закончилось абсолютное духовное действие Христа на земле".

Не режет ли Вам слух такие слова?

Христос сказал "Се, я с вами во все дни до скончания века", а Вы тут явно противоречите.

Царство Христа по Вашему, начавшееся в 1-м веке, прервалось или окончилось в 11 веке из-за того, что пришёл дескать срок сатане - другому хозяину быть выпущенным, чтобы править в мире.

Ну не абсурдно ли это утверждать? А Вы получается это и делаете.

Это не я говорил....... там путаница с никами......

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от агатон
          Вообще вопрос о этой бездне...... можно сказать, что спорный....
          Я че то особо о нем и не думал....
          Но истолковал его как люди..... исходя из того, что на сем звере будет сидеть Вавилонская блудница, и сей зверь будет на море........ и сие море - это люди и народы....
          И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
          Бездна в писании, очень часто используется как море.....я насчитал 6 прямых мест...
          А какие тут еще могут быть версии ???
          Что зверь выходит из ада ??? Не может быть...... ибо зверь в данном случае не сатана.
          Что Иоанну было открыто ??? Что Христос придет через 6000 лет после сотварения земли ??
          Возраст Земли - миллиарды лет. Сотворение неба и земли - сотворение словом Писания, написанного внутри и отвне, сотворение словом двух миров: мира сего=земля=буквальный смысл, и мира будущего=небо=духовный смысл:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо иземля", и слово Твое было совершившимся делом.
          3Ездры 6

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Исаия 55

А бездна означает то же, что и море - Писание:

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          Римлянам 11

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
          26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
          27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
          28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
          29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
          30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
          31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
          32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
          33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
          34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
          35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
          36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
          Сирах 24

3 "я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю;
          4 я поставила скинию на высоте, и престол мой - в столпе облачном;
          5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;
          6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела я владение:
          Сирах 24

10 Не ты ли иссушила море, воды великой бездны, превратила глубины моря в дорогу, чтобы прошли искупленные?
          Исаия 51

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
          12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
          Бытие 7

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
          2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
          Второзаконие 32
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ValeriyL
            Возраст Земли - миллиарды лет.
            Это вы не мне...... это в Геологу....... это у него 1000 лет символическое значение........ посему и Адам жил не 900 лет...... а наверно 9 миллиардов..... или вообще бесконечно долго.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от агатон
              Это вы не мне...... это в Геологу....... это у него 1000 лет символическое значение........ посему и Адам жил не 900 лет...... а наверно 9 миллиардов..... или вообще бесконечно долго.
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              2Петра 3

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              Бытие 1

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              Иоанна 1

Свет, который просвещает - день, как тысяча лет...

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от агатон
                Т.е вы подтверждаете, что ваше толкование говорит о том......... что уже с 1 века, мир не находится во власти сатаны и бесов на земле нет ???
                Никто нас не обольщает.... всеоружие Божие нам не нужно......бесов изгонять не нужно, ибо их и так нет...... ??
                Я вас правильно понял......

И притом, какой именно исторический период в Церкви вы считаете победой святых и Михаила над сатаной ??
                Со времени заключения сатаны в первом веке, остатки его разбитой армии остались на земле. Эти бесы и продолжают обольщать людей, хотя и не в такой мере, когда их главарь был на свободе.

Благодаря этому проповедь Евангелия провозлашается во всех народах и покоряет сердца миллионов людей.

А Церковь, начиная с 1-го века всегда была победоносной благодаря победе Христа.

Есть ещё люди одержимые бесами и всеоружие нам иметь необходимо всегда, наипаче в последние время, времена и пол-времени.

А князь мира сего изгнан уже вон, как и говорил Христос.

Всё сопоставьте ещё раз и Вы увидите, что это самй разумный вывод на основании того, что говорит новый завет во многих местах.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от ValeriyL
                  7
                  8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                  2Петра 3
                  .
                  Ну посмотрим как у вас с математикой......
                  Итак для Бога - 1 день как 1000 лет......... = следовательно земля существует, для Бога (с учетом что в году 365 дней)- 2 миллиона 190 тысяч лет....
                  И так для Бога и - 1000 лет, как один день.... = следовательно земля существует, для Бога..... 6 дней.... Т.е он только что закончил творить человека.....

Вы с Геологом два сапога пара....... притом, два левых сапога.....оба, половину Библии на помойку выкидываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  Со времени заключения сатаны в первом веке, остатки его разбитой армии остались на земле. Эти бесы и продолжают обольщать людей, хотя и не в такой мере, когда их главарь был на свободе.

Благодаря этому проповедь Евангелия провозлашается во всех народах и покоряет сердца миллионов людей.

А Церковь, начиная с 1-го века всегда была победоносной благодаря победе Христа.

Есть ещё люди одержимые бесами и всеоружие нам иметь необходимо всегда, наипаче в последние время, времена и пол-времени.

А князь мира сего изгнан уже вон, как и говорил Христос.

Всё сопоставьте ещё раз и Вы увидите, что это самй разумный вывод на основании того, что говорит новый завет во многих местах.
                  Да какой вы разумный........ у вас детский сад сплошной.....
                  Вы даже разницы не видите, между вынесением приговора...... и исполнением приговора....
                  А ваше учение о том, что сатана заключен.... а его армия нет.... - это вообще дур дом.... показывющий утопию вашего толкования......
                  Вы просто искажаете Писание..... это очевидный факт

Вот предложение из Библии - "....и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет..." - для любого умеющего читать, очевидно, что тут речь об одной и той же 1000 лет.....

А Новый завет говорит - Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. ....... Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских....... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. - но сии места не для вас....... у вас дьявол в бездне.

Че бодроствовать то.... ? дьявол уже 2000 не соблазняет избранных.....

У меня нет кротости в наставлении , но это точно про вас - с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. - ваше толкование,это сеть диявола......

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=агатон;4344122]
                    Сообщение от Владимир С

Мы видим, из всего стиха........ что не только антихристу, но и всему тайному беззаконию......... открыться мешает определенная сила, которая удерживает зло.....
                    тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий

Что может удерживать всемирное зло, от явного проявления в мире ??- только Дух Святой с Церковью........ тут других вариантов разумных.... и нет.
                    Вы знаете, последние лет 15 я именно так и предполагал, кроме того, такой же версии, как я нашел не так давно, придерживались и некоторые Св. Отцы, , кроме того они предполагали удерживающего, как законную царскую власть, но совсем недавно, разбирая эту тему на одном из форумов, у меня прояснилась одна Библейская ассоциация, еотора навела меня на мысль об удерживающем, хочу посоветоваться с вами. Смотрите в Откровениях Иоанна есть такой стих: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр.20:1,2). Как видим, сатана был посажен на цепь, а затем заточен в бездну на тысячу лет. Мне кажется, что отпущенный через тысячу лет сатана так и остался на цепи, удерживаемый этим ангелом, т.е. все его дальнейшие действия контролируются Богом, в том числе и совершение "тайны беззакония". Когда удерживающий ангел будет забран от среды, после восхищения Церкви Христовой, сатана будет отпущен с цепи и беззакония уже не будут никем сдерживаться, и "тайна беззакония" совершится, т.е все зло, которое допустит Господь на земле, Что скажете о такой версии?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

[QUOTE=Владимир С;4344521]
                      Сообщение от Владимир С
                      Вы знаете, последние лет 15 я именно так и предполагал, кроме того, такой же версии, как я нашел не так давно, придерживались и некоторые Св. Отцы, , кроме того они предполагали удерживающего, как законную царскую власть, но совсем недавно, разбирая эту тему на одном из форумов, у меня прояснилась одна Библейская ассоциация, еотора навела меня на мысль об удерживающем, хочу посоветоваться с вами. Смотрите в Откровениях Иоанна есть такой стих: "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр.20:1,2). Как видим, сатана был посажен на цепь, а затем заточен в бездну на тысячу лет. Мне кажется, что отпущенный через тысячу лет сатана так и остался на цепи, удерживаемый этим ангелом, т.е. все его дальнейшие действия контролируются Богом, в том числе и совершение "тайны беззакония". Когда удерживающий ангел будет забран от среды, после восхищения Церкви Христовой, сатана будет отпущен с цепи и беззакония уже не будут никем сдерживаться, и "тайна беззакония" совершится, т.е все зло, которое допустит Господь на земле, Что скажете о такой версии?
                      Мне трудно с вами говорить...... как и с Геологом, потому что вы используете принцип толкования Библии - от балды.....
                      У вас нет Библейской хронологии......
                      Вы сначала придумали толкование...... а потом под это толкование подставляете стихи,что бы все срослось.....
                      Так у Геолога Армагеддоном кончается суд.........и 20 глава у него вообще выпадает. Поэтому он берет один стих из этой главы и относит к началу....... потом рвет предложение и вторую часть стиха к концу...... потом убирает вообще 1000...... потом меняет имя антихристу на Гога....... потом меняет Гога опять на антихриста...... ну и т.д...
                      Получается полная чушь толкования. Которую даже толкованием назвать нельзя........ а так - тщеславием не смиренной души...

У вас та же проблема....
                      Сатана в бездне будет, только после Армагеддона..... - это вообще логический конец Армагеддону.....
                      антихрист - в геенне
                      лжепророк - в геенне
                      нечестивые - убиты
                      сатана - в бездне....

На земле только праведники преображенные и не преображенные....

И другого тут, здравого толкования быть не может......

Церковь будет воевать с сатаной, до конца...... и победит его, только при последнем гонении........ тогда она вознесется и сатана будет сброшен на землю.....
                      На земле сатана - это воплощение антихриста......
                      А уж потом в бездну....

А вы с Геологом вообще, даже не понимаете - что значит сатана на земле......

Ваше версия того, что сатана был выпущен но остался на цепи - не Библейская.
                      Потому что по Библии....... сатана будет выпущен на малое время...... а 1000 лет не малое время....
                      Потому что по Библии......... выпущенный сатана тут же начнет обольщать народы, против Иерусалима...... - а у вас Иерусалима еще 1000 лет в помине не будет....
                      Потому что по Библии........ Гог никак не антихрист........он пойдет на Иерусалим в то время, когда мечи перекуют на орала...... и Израиль 1000 лет будет жить в полном мире - в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. .....и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -

УДЕРЖИВАЮЩИЙ - это Дух Святой. В Пятидесятницу - Дух сошел на церковь, что бы обличить мир ....... в день восхищения Дух покинет землю, ибо Его работа на земле будет закончена. Только тогда, воплощение сатаны сможет проявиться в миру - Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от KAGAN
                        Зачем вы с друзьями пишете своё "евангелие" , вы от Бога уже всё услышали ?

Геолог , вам когда удалось сатану сковать в себе ? Разве за последние 1000 лет не делалось сатанинских дел в мире ? Геолог , вы святы с рождения и сатана вас никогда не касался и не делал через вас свои дела ?
                        Услышьте Бога в Евангелии. А Апокалипсис ещё называют пятым Евангелием.

Сатана - это духовная личность,- в прошлом небесный Херувим. Его нет нужды сейчас сковывать в себе. Он давно уже был изгнан Христом и скован в бездне Арх. Михаилом ещё в 1-м веке.

Об этом ясно говорит Евангелие Иоанна и Апокалипсис Иоанна.

Тот же Ап. Иаков пишет "все мы много согрешаем".

Силы зла продолжают действовать в мире, но главный зачинщик этих сил сатана скован в бездне ещё в 1-м веке. Это библейский факт.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от агатон
                          Да какой вы разумный........ у вас детский сад сплошной.....
                          Вы даже разницы не видите, между вынесением приговора...... и исполнением приговора....
                          А ваше учение о том, что сатана заключен.... а его армия нет.... - это вообще дур дом.... показывющий утопию вашего толкования......
                          Вы просто искажаете Писание..... это очевидный факт

Вот предложение из Библии - "....и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет..." - для любого умеющего читать, очевидно, что тут речь об одной и той же 1000 лет.....
                          Ну а я буду в кротости отвечать на поставленные вопросы.

Тут речь не об одной и той же тысяче лет и Вы это хорошо увидели. А сейчас пытаетесь изворачиваться и выкручиваться.

Это Вам так хочется, чтобы так было. Но, поверьте, лучше верить истине какая бы она ни была, чем следовать за обольщением своего сердца.

Окончательное исполнение приговора сатане будет - в озере огненном. Вот туда он и отправится при 2-м Пришествии Христа, а не через зачем то 1000 лет.

В 1-м веке запущен был Божий проект по наказанию сатаны. И он сейчас в предварительном так сказать заключении.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Геолог
                            Услышьте Бога в Евангелии. А Апокалипсис ещё называют пятым Евангелием.
                            Сатана - это духовная личность,- в прошлом небесный Херувим. Его нет нужды сейчас сковывать в себе. Он давно уже был изгнан Христом и скован в бездне Арх. Михаилом ещё в 1-м веке.
                            Об этом ясно говорит Евангелие Иоанна и Апокалипсис Иоанна.
                            Тот же Ап. Иаков пишет "все мы много согрешаем".
                            Силы зла продолжают действовать в мире, но главный зачинщик этих сил сатана скован в бездне ещё в 1-м веке. Это библейский факт.
                            14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                            Сирах 33

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            Галатам 5

Сам Иисус объясняет, что Тело Его, которое нужно съесть, есть учение. Тело отвне, а дух внутри тела, тьма внешняя, а свет внутри тьмы светит. Все это образы, указывающие на два противоположных смысла Писаний - внешний буквальный и внутренний духовный. Тело, оно же и плоть, противится духу, а дух противится плоти: внешний буквальный смысл противится внутреннему духовному, и наоборот. Буквальный смысл есть сатана, противник смыслу духовному. И что же Вы утверждаете? Вы говорите, что буквальный смысл уже давно уничтожен, что противоречит реальности. Вы забываете, что Библия - это пророчество, которое должно еще сбыться.

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                            Исаия 29

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            Откровение 22

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            2Тимофею 2

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            2Фессалоникийцам 2

Блуд, отступление от истины церков всех мастей - налицо. И буквальный смысл Писаний воспринимается за истину, а истина есть Бог. Вот и царит в умах человеческих вместо истины ложь, которая противник, сатана истине.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от агатон
                              УДЕРЖИВАЮЩИЙ - это Дух Святой. В Пятидесятницу - Дух сошел на церковь, что бы обличить мир ....... в день восхищения Дух покинет землю, ибо Его работа на земле будет закончена. Только тогда, воплощение сатаны сможет проявиться в миру - Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              Удерживающий не Дух Святой и Вы тут повторяете заблуждение Нельсона Дарби со всеми диспенсационалистами вместе.

Вы вроде как православный, но линию гнёте как настоящий баптист.

Я сам баптист и уже наслышался этого учения вдоволь.

Или просто напросто Вы не та к осведомлены как то выказываете.

3-4 версии есть об удерживающем

1) Благодать Святого Духа.

2)Римская империя.

3)Михаил Архангел.

3-я наименее одиозная и избегает многих противоречий, хотя её предпочитают в упор не замечать.

Удерживающий - это Михаил. И много мест Писания намекают на это. Я собрал все эти места в систему и возможно даже открою когда нибудь об этом тему на форуме.

Когда удерживающий будет "устранён", а не "взят", тогда откроется беззаконник.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от агатон
                                Ну посмотрим как у вас с математикой......
                                Итак для Бога - 1 день как 1000 лет......... = следовательно земля существует, для Бога (с учетом что в году 365 дней)- 2 миллиона 190 тысяч лет....
                                И так для Бога и - 1000 лет, как один день.... = следовательно земля существует, для Бога..... 6 дней.... Т.е он только что закончил творить человека.....
                                Вы с Геологом два сапога пара....... притом, два левых сапога.....оба, половину Библии на помойку выкидываете.
                                С математикой у меня все нормально, а вот у вас с образным мышлением - проблемы. Если сказано, что один день как тысяча лет, то сказано не о математике, а о подобии: Одна книга Пророка подобна многим иным книгам иных Пророков.

Вы с Геологом два сапога пара....... притом, два левых сапога.....оба,
                                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                                Иона 4

А вы можете отличить правое от левого? Покажите правую и левую сторону Христа.

7 Прежде такой был [обычай] у Израиля при выкупе и при мене для подтверждения какого - либо дела: один снимал сапог свой и давал другому, и это было свидетельством у Израиля.
                                8 И сказал тот родственник Воозу: купи себе. И снял сапог свой.
                                9 И сказал Вооз старейшинам и всему народу: вы теперь свидетели тому, что я покупаю у Ноемини все Елимелехово и все Хилеоново и Махлоново;
                                10 также и Руфь Моавитянку, жену Махлонову, беру себе в жену, чтоб оставить имя умершего в уделе его, и чтобы не исчезло имя умершего между братьями его и у ворот местопребывания его: вы сегодня свидетели тому.
                                Руфь 4

Что есть сапог, и что означает обычай сей? Покажите и объясните, если такой мудрый...

Комментарий

Обработка...