Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от KAGAN
    Раз имеешь - засвидетельствуй то , что имеешь . Может ты спасён плотью лишь , а подумал что спасён и духом ? Свидетельствуй.
    Зачем? Вы и малому не верите.

Так Сын Божий учит .....[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    Угу, а если, простите, головой об столб, то тоже откроют?

Через Христа говоришь - правильно . А ты Христа где нашёл , в книге ? Его там нету .
    Библия указала путь к Нему, рассказала о Нем, показала Его. Не видите? Печально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    Матфея 10
    А вы не мир несете, а бред. Забирайте обратно.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от bratmarat
      А вы не мир несете, а бред. Забирайте обратно.
      27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
      Притчи 29

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      1Коринфянам 2
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от ValeriyL
        Разве у людей спрашивают откровения смысла Божиих слов?

3 Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне;
        Меня Бог ведёт своим особым путём, но я всех учитываю, с кем общаюсь, кто знает что то больше чем я.

И к Вам, Валерий, прислушиваюсь.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

[QUOTE=агатон;4327675]
          Христос далеко не все расказал.......на то была объективная причина - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Ну и еще большой ряд причин был для того, что бы Церковь получила Полное Откровение о конце....
          /QUOTE]

О, том, что Христос, НЕ сказал, Христос и знает, а вот, то, о чем Христос СКАЗАЛ, должны, если, считаем, себя, христианами и таковыми являемся, знать мы и это:...не ВАШЕ дело, ЗНАТЬ времена и сроки...и еще...небо и земля прейдут, а слова, Мои, НЕ ПРЕЙДУТ..., правда, сии, слова Христа, для тех, для кого, оные-ИСТИНА, не подлежащая сомнению, а сие, видно, не для тебя, тебе-бы, о своих, толкованиях на книгу, сама, суть, которой, вопреки, Христу, ЗНАТЬ,а так-же и наплевать, на такую истину, что...слова, Мои, НЕ прейдут..., вот, для "откровения", тебя и тебе подобных-прейдут, однако; НИ КАКИЕ, нужды Церкви, причем, АБСОЛЮТНО, "из пальца высосанные", не вынудят, Христа, изменить, Свои слова, о том, что ...не ваше дело знать о временах и сроках..., вопреки, Своим-же, словам, что...небо и земля прейдут, а слова, Мои, не прейдут... .

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от ValeriyL
            27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
            Притчи 29

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            1Коринфянам 2
            Ну вы поймите наконец, что любой мало мальски читающий библию, может нацитировать эти стихи кому угодно, даже вам, считая при этом себя очень умным, раз "говорит как написано". Вы лучше приведите доводы в пользу ваших обвинений, а то с вами получится как написано:"Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его."(Прит.27:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
            О, том, что Христос, НЕ сказал, Христос и знает, а вот, то, о чем Христос СКАЗАЛ, должны, если, считаем, себя, христианами и таковыми являемся, знать мы и это:...не ВАШЕ дело, ЗНАТЬ времена и сроки...и еще...небо и земля прейдут, а слова, Мои, НЕ ПРЕЙДУТ..., правда, сии, слова Христа, для тех, для кого, оные-ИСТИНА, не подлежащая сомнению, а сие, видно, не для тебя, тебе-бы, о своих, толкованиях на книгу, сама, суть, которой, вопреки, Христу, ЗНАТЬ,а так-же и наплевать, на такую истину, что...слова, Мои, НЕ прейдут..., вот, для "откровения", тебя и тебе подобных-прейдут, однако; НИ КАКИЕ, нужды Церкви, причем, АБСОЛЮТНО, "из пальца высосанные", не вынудят, Христа, изменить, Свои слова, о том, что ...не ваше дело знать о временах и сроках..., вопреки, Своим-же, словам, что...небо и земля прейдут, а слова, Мои, не прейдут... .
            Для чего вы цитируете библию, если не верите в нее, считая себя умнее ее?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от KAGAN
              Иерусалим какой имеет в виду , где он находится ? Армагеддон где его расположение ?
              Иерусалми земной, в Палестине.
              Армагеддон - (Ездрилон (семя, или сеяние, Божие) (Иудифь. I, 8, III, 9) название обширной равнины, в нижней части Галилеи, получившей свое название от города Ездрилон (прежний Изреель, Иезреиль). По имени древнего города Иезреиль, стоявшего на ней, и самая равнина называется иногда в Свящ. Писании Изреельской, иногда же, по имени города Мегиддона, Meгиддонской. Флавий называет ее великой равниной. Она простирается к югу и к ю.-з. от г. Фавора и Назарета и замечательна по своей обширности, красоте и плодородности. На ней в древности происходило много кровавых битв, как, напр., между Деворой с Вараком и Сисарой, военачальником сирийским (Суд. IV, 14), между Ахавом и сирийцами (I Цар. XXIX, 1, III Цар. XX, 26), между Саулом и филистимлянами (I Цар. XXIX, 1), между Гедеоном и мадианитянами (Суд. VI, 33) и др. По свидетельству современных путешественников, она занимает собой площадь в 15 квадратных миль.)

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от bratmarat

Для чего вы цитируете библию, если не верите в нее, считая себя умнее ее?

Я, верю В Христа, о Котором, узнал, не из библии, а ты, выходит, В библию, веришь?, а, истинно верующий христианин имеющий, в себе, веры ради в Христа, Духа Святого, Христом обещанного и должен, быть, умнее, любой книги, ибо БЕЗКОНЕЧНО знание в Духе Святом, в нас, в отличие, от книги, количеством страниц, ограниченной; да, а цитирую, я, из библии, для "верующих в библию", что-бы, оные, стали, верующие в Христа, о Котором, для них, по, их мнению, только, из библии и можно узнать
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 June 2013, 02:27 AM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Геолог
                  Пророк Даниил не делает такого уточнения, как Вы "1290 дней - это конец мерзости запустения в Иерусалиме... и только". Значит это опять только домыслы Вашего сердца.

И почему Вы спокойно не можете реагировать, когда Вам на это указывают?
                  В том то и порадокс нашего с вами общения..........
                  Что Даниил делает , точное, при точное уточнение, сколько должна длиться мерзость запустения - Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Как тут вообще можно по другому истолковать ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  Может потому что Вам никто уже не указ?

О Первом воскресении сказано в Апокалипсисе 20гл. Но о нём говорится также и в 7-й главе и 11-й и 14 и 15 и т.д.все 7 вставок до 20-й главы.

1-е воскресение конечно открывает вечное царствование со Христом. Это Вечная Суббота, т.н. Тысячелетнее Царство. Никакого противоречия не вижу.

Наоборот, 3 Пришествия и 2Армагеддона - противоречие, которое однако мало кого волнует. Тысячи верующих согласны с такой искривлённой надеждой жить. Уклонение от простоты во Христе.

- - - Добавлено - - -
                  Извините, меня конечно за грубость....... но я начинаю уже в вас разочеровываться и считать дурочком вроде СЕРЕНЬКОГО....
                  Вот вы написали кучу слов......... и вообще без смысла......
                  В Писании ясно сказано, что ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ будет (по крайней мере последняя фаза) - после Армогеддона.
                  А вы че пишите ???
                  Вы ничего не пишите......... вы муть наводите.

Притом, я вам показал точные места где в Апокалипсисе сказанно о двух пришествиях и двух Армагеддонах......

Шестая печать - Пришествие за церковью.
                  7 Труба - пришествие в мир.

1 Армагеддон - антихриста перед 1000 царством......
                  2 - Гога из Магога, после 1000 царства....

Тут даже толковать ничего не нужно, все ясно и прямо......

Вы же просто искажаете прямые стихи из Библии. При том не просто искажаете, вы даже свою версию искажения, толком представить не можете, потому что у вас бред в голове.....

Так когда будет ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ??? - до Армагеддона или сразу после.......... и когда будет суд Белого престола со вторым воскресением ??7

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от bratmarat
                    Интересно знать-как люди будут отвечать за подобную кашу пред Богом?!
                    Да это вообще, какой то полный дур дом.......
                    По мне, так это явно действие сатаны, что бы так запутать книгу "ОТКРОВЕНИЯ" , что бы христиане даже в руки ее не брали, и свято верили, что без особых ключей,без особых откровений......... сию книгу понять нельзя.

Книга та, проста......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    А действовать, подходя к этой книге, нужно как раз наоборот: свой разум и сердце и опыт нужно по детски подчинить Божьему Слову и не пытаться Божье Слово подчинять, превращая и коверкая его смысл,своему опыту.
                    Вы бы свой совет к себе применили........ а то у вас такой хаос.......... так каверкаете Писание под свое понимание, что полный бред получается.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=призывник;4336811]
                    Сообщение от агатон
                    Христос далеко не все расказал.......на то была объективная причина - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Ну и еще большой ряд причин был для того, что бы Церковь получила Полное Откровение о конце....
                    /QUOTE]

Фразу - "не ваше дело знать времена и сроки", Христос сказал Апосталам, которые спрашивали Его - "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? "
                    Меня не интересуют точные даты образования, царства Божьего на земле.
                    Но мы знаем точные признаки, посему сей день не застанет нас в расплох - " О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. "

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от призывник
                      Я, верю В Христа, о Котором, узнал, не из библии, а ты, выходит, В библию, веришь?, а, истинно верующий христианин имеющий, в себе, веры ради в Христа, Духа Святого, Христом обещанного и должен, быть, умнее, любой книги, ибо БЕЗКОНЕЧНО знание в Духе Святом, в нас, в отличие, от книги, количеством страниц, ограниченной; да, а цитирую, я, из библии, для "верующих в библию", что-бы, оные, стали, верующие в Христа, о Котором, для них, по, их мнению, только, из библии и можно узнать
                      Ну да..........
                      Вот юморист .......

Я тебя сколько просил показать твое - БЕСКОНЕЧНОЕ ЗНАНИЕ будущего в Духе Святом.....
                      Пока что ты показал- СВОЕ БЕСКОНЕЧНОЕ НЕ ЗНАНИЕ.....

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от призывник
                        Я узнал о Нем из 100% надежного источника, где о Нем верно говориться. Откуда узнали вы, как вы Его воспринимаете-вопрос открытый!

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от агатон
                          Ну да..........
                          Вот юморист .......

Я тебя сколько просил показать твое - БЕСКОНЕЧНОЕ ЗНАНИЕ будущего в Духе Святом.....
                          Пока что ты показал- СВОЕ БЕСКОНЕЧНОЕ НЕ ЗНАНИЕ.....

О, будущем, Христос не сказал и апостолам, с чего, ты взял, что, я, должен об этом знать, причем, вопреки, словам Христа:...не ваше дело знать...,а что-бы, апостолы, перестали, любопытствовать, о сем и добавил, что даже Он, не знает, но, только, Отец; так, ты, что, от меня-то, хочешь, что-бы, я и больше Христа, был?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от bratmarat
                            Я узнал о Нем из 100% надежного источника, где о Нем верно говориться. Откуда узнали вы, как вы Его воспринимаете-вопрос открытый!
                            Так и я, от 100% источника, от Бога, помнишь, читатель, Христово:... никто не приходит, ко МНЕ, если, его, не привлечет Отец, Мой....; не думаешь-же, ты, что у Всемогущего Бога, нет, иных способов, как, только, через, книгу(библию), благую весть, для избранных, донести?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от призывник
                              Так и я, от 100% источника, от Бога, помнишь, читатель, Христово:... никто не приходит, ко МНЕ, если, его, не привлечет Отец, Мой....; не думаешь-же, ты, что у Всемогущего Бога, нет, иных способов, как, только, через, книгу, благую весть, для избранных, донести?
                              Есть, но эти методы ведут к Его Слову-библии, из которой человек черпает откровения о Нем. И все, что Бог открывает, согласуется с библией.

Вы все же мне скажите-как вы отвергая ее, цитируете ее для предания веса своим словам?! Не логично!

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от bratmarat
                                Есть, но эти методы ведут к Его Слову-библии, из которой человек черпает откровения о Нем. И все, что Бог открывает, согласуется с библией.

Вы все же мне скажите-как вы отвергая ее, цитируете ее для предания веса своим словам?! Не логично!

Меня, "методы" Бога, привели к вере в Христа и получения, веры, сей ради, Духа Святого, как и ОБЕЩАЛ(в отличие от библии, о которой, ни единого слова, не сказал) Христос, ДЛЯ научения меня, и наставления во всем, для жизни, по Христу, мне необходимом, и Духу Святому, во мне, НЕТ, ни какой, НЕОБХОДИМОСТИ, приводить, меня, к библии(о которой не было, ни единого слова, сказано), ибо, Сам, всему, меня учит, как и Христос О Б Е Щ А Л, что-же, тут, НЕПОНЯТНОГО-ТО, для тебя?; я и скажу, тебе, НЕТ, в тебе, веры и Духа Святого НЕТ, иначе-бы, ты, от Него просвещался, ЕДИНСТВЕННО, Христом и завещанного, для сего, а о книжке, даже и думать не желал-бы, ибо, просвещение,непосредственно, от Д.С, сие, не только знания, но и ИМЕННО ОБЩЕНИЕ, которое, ни какая книга, НИКОГДА, заменить НЕ СМОЖЕТ, впрочем, все равно не поймешь, ибо неизвестно в кого и веришь; говоришь в Христа, а просвещаешься не от Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, а от библии, о которой Христос НИ ОДНОГО и слова НЕ сказал, а НЕ то,что завещал, потому и ЛОЖЬ, твоя вера, почитатель НЕ ЗАВЕЩАННОГО(библии) и презритель ОБЕТОВАННОГО(Духа Святого)

Комментарий

Обработка...