Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон
    Например...
    Скажите...
    По вашему толкованию, когда сатана будет связан на 1000 лет и когда отпущен......?
    Я раньше был премилленаристом.

Но сейчас мы с друзьями выработали новый термин, который на мой взгляд очень точно характеризует во что мы верим.

В отношении Тысячелетнего Царства мы провозглашаем МИЛЛЕНАРИЗМ ВЕЧНОГО ЦАРСТВА БОЖЬЕГО.

Что касается сковывания сатаны, то это 1000-летие нет нужды соединять с Тысячелетним Царством.

Это так сказать разные тысячелетия, разные "хилиазмы".

Сатана был скован в 1-м веке Архангелом Михаилом и сейчас вот уже почти 2000 лет как он скован.

Что же будет твориться на земле, когда к концу он снова будет выпущен "на малое время"?

Об этом и говорит Апокалипсис.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от bratmarat
      Христос повелел возвещать евангелие, затем это записали в книгу. В чем проблема то?

Проблема, в том, что, ты, прямо не отвечаешь, а сие, ВСЕГДА , от лукавства; что-же, тебе, так, трудно сказать, что Христос, ни ЕДИНЫМ словом, не обмолвился о НАПИСАНИИ Евангелия, НИ ЕДИНЫМ? ,в чем проблема-то?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от агатон
        Железный довод.........
        Каждый идиот кричит, что его учение не принимают, потому что не дано.....

Ну и Слава Богу, что мне не дано, вмещать вашу глупость.
        Тут куда не плюнь, у всех откровения от Духа Святого....... у тебя, у Геолога, у Володи С.......... никто не может объяснить свое толкование, никто не может сказать, что будет....... все друг другу противоречат.........Но при этом каждый уверен, что ему то, его глупость точно нашептал Дух Святой....

Твое откровение из той же оперы,духовного обольщения......

- - - Добавлено - - -

А ну да........... я и забыл, что вы только часть Библии принимаете.
        Скажите, а откуда Апостолы знали, что Бог должен востановить царство Израилю ??? - "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? "

Насколько я помню, Христос в 24 главе, об этом ничего не говорил .
        Ты, считаешь, христианина, которому, обещано Царство Небесное, должно волновать, когда будет, возстановлено царство Израиля?.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Геолог
          Сатана был скован в 1-м веке Архангелом Михаилом и сейчас вот уже почти 2000 лет как он скован.

Что же будет твориться на земле, когда к концу он снова будет выпущен "на малое время"?

Для Бога и тысячу лет - это малое время, сатана отпущен тысячу лет назад. Так что Тысячклетнее Царство Христа совпадает с тысячелетним отсутствием сатаны, поэтому о них и написано в одной главе. Время Византии и было относительно спокойно по тем же причинам, это время было необходимо для укрепления христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
          Ты, считаешь, христианина, которому, обещано Царство Небесное, должно волновать, когда будет, возстановлено царство Израиля?.
          Восстановление Израиля в1948 г. - это начало отсчета времени "рода сего" до прихода Спасителя.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Геолог
            Я раньше был премилленаристом.

Но сейчас мы с друзьями выработали новый термин, который на мой взгляд очень точно характеризует во что мы верим.

В отношении Тысячелетнего Царства мы провозглашаем МИЛЛЕНАРИЗМ ВЕЧНОГО ЦАРСТВА БОЖЬЕГО.

Что касается сковывания сатаны, то это 1000-летие нет нужды соединять с Тысячелетним Царством.

Это так сказать разные тысячелетия, разные "хилиазмы".

Я вообще поражаюсь вашему толкованию........
            Где вы вообще увидели, что об этом говорит Апокалипсис ???

У вас несколько основных и грубых ошибок в толковании......

1. Тысячелетнее Царство Христа, которое так и названна в Апокалипсисе - так названо только из за того, что на эти 1000 лет, сатаны не будет на земле..... - вы же говорите, что сии события (1000 царство Христа и заключение сатаны) - никак не связанны...... - это явная грубая ошибка.

2. Вы говорите, что сатана связан в первом веке на 1000 лет....... и вот уже 2000 лет как связан - я конечно понимаю, что для вас нет разницы между одной тысячей...... и двумя... - но это разница есть. Потому говорить, что сатана связан на 1000 лет....... и как уже 2000 лет связан - это даже не ошибка.... это прямая глупость.

3. Где вы вообще увидели, что сатана сейчас связан ??? - это уже просто тупизм какой то...... утверждать, что вот уже 2000 лет, мы живем без соблазнов сатаны на земле.... Я как понимаю, нам и бодроствовать то не нужно.... ибо сатана уже как 2000 лет не рыщет как лев ища кого поглотить... Да и во всеоружие Божие нам не нужно одеваться, что бы противостать стрелам сатаны......

4. По вашему толкованию, сатана будет выпущен ко дню антихриста...... вы и антихриста прировняли к Гогу. Но Апокалипсис четко отличает Гога и антихриста. Это мы видим из того, что .......
            - сначала Христос отправляет в геенну антихриста с лжепророком - оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            - затем связывают сатану - и сковал его на тысячу лет,
            - затем его освобождают - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден
            - и только затем, дьявол брошен туда........ где уже давным давно жариться антихрист - диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк,

5. Ну и последняя грубейшая ошибка толкования . У вас сатана не 1000 лет сидит......... а будет сидеть до самого пришествия Христа......А это не пойми сколько долго. Если бы сатана связан был в 1 веке, то Христос пришел бы в 11 веке. И так, пришествие Христа определялось бы датой заключения сатаны.......... Посему вам нужно вычеркнуть из Библии, не только 1000 царство Христа, но и 1000 заключение сатаны..... Что вы и делаете, не пойми на каком основании....

6. Ну и самое последнее. С чего вы вообще решили, что Михаил сковал сатану, когда писание говорит о том, что Михаил его только на землю сбросил.... ??? Да и по каким признакам в 1 веке, вы определили, что верующие уже победили сатану и сейчас войну с духами злобы поднебесной не ведут ???

вывод.
            - у вас нет 1000 Царствования святых.....
            - у вас нет 1000 заключения сатаны......
            - у вас церковь уже как 2000 лет не воюет против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            - сатана у вас не ищет кого поглотить....
            - ну и крупная нестыковка с тем, что к выходу сатаны, антихрист уже давно будет в геенне.....
            - ну и у вас нет, ни одного реального исторического факта, говорить что сатана связан был в 1 веке...

Как вы вообще свое толкование можете назвать толкованием ??? Это же бред.
            Но спасибо за прямой ответ.

Следующий мой к вам вопрос.
            Скажите.....
            Первое воскресение , когда воскреснут убитые антихристом........ и Второе воскресение, на Суде Белого престола...... - будет в одно время или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
            Думаю, если вы доказываете, что Христос о будущем открыл только текст в 24 главы....... то должны показать, где Христос говорил о востановлении царства над миром Израилю....
            А если вы сие место не можете показать......... то следовательно, ваше утверждение, что в 24 главе, все что нужно сказано - явное заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Для Бога и тысячу лет - это малое время, сатана отпущен тысячу лет назад. Так что Тысячклетнее Царство Христа совпадает с тысячелетним отсутствием сатаны, поэтому о них и написано в одной главе. Время Византии и было относительно спокойно по тем же причинам, это время было необходимо для укрепления христианства.

- - - Добавлено - - -

.
            Для Бога......... вообще времени не существует. А малое время - это никак не 1000 лет..... Да и посмотрите, чем занят будет сатана это малое время ???
            Он будет соблазнять Гога из земли Магога на войну против Иерусалима........

По вашему же Гог уже 1000 лет живет........ а сатана все его соблазняет......да соблазнить не может.....

Одно толкование хлеще другого......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            - - - Добавлено - - -

Восстановление Израиля в1948 г. - это начало отсчета времени "рода сего" до прихода Спасителя.
            Начало отсчета........ будет когда кончиться время язычников........ оно в 1948 году еще не кончилось....

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Геолог
              Не бойтесь за меня,- я не искажаю Писания, но говорю то, что знаю и свои слова могу подтвердить вескими, повторяю, убедительными аргументами.

Возможно Вам надо прослушать десяток часов моих лекций, чтобы наконец то уловить суть. Я понимаю что у Вас в голове Ваше толкование самое правильное. Но если хоть немного сомневаетесь, то рассудите всё обстоятельно ещё раз.

Я в том что говорю не сомневаюсь ни на йоту.

И потому в тупик Вы меня своими вопросами поставить не можете.

Проблема в том - как мне донести до Вас, чтобы было понятнее. Так как твердыни мешают и разрушаются они довольно медленно.

То, чему я учу, вернее то, что говорит Апокалипсис должны узнать в короткое время тысячи, миллионы христиан по всему миру, т.к. времени уже практически нет.

А не Вашем примере я вижу, что инертность очень велика. Но с помощью Божьей всё возможно.
              Я буду молится,что бы Бог закрыл вам уста...... ибо ваше толкование ложно.
              Вы полностью отвергаете библию....

У вас нет ни 1000 царства святых...... - это у вас не пойми на каком основании бесконечность
              Не 1000 заключения сатаны - это у вас не пойми на каком основании уже 2000 лет......

Как вы говорите, что вы не перечите........ когда вы прямо вычеркнули цифру 1000....... и заменили ее на то,что вам больше подходит. Притом довольно глупо заменили, разделив 1000 Царство Христа и заключение сатаны на разные события.......
              Хотя Апокалипсис ясно, четко и последовательно говорит........ что
              Наступит время правления святых на земле......... Как только оно наступит, сатану свяжут на 1000 лет......в эти 1000 лет правления святых, соблазнов на земле не будет.... через 1000 лет сатану отпустят.........он соблазнит людей и поведет их свергать правление святых........ но не сможет этого сделать....
              Из чего очевидно, что 1000 Царство Христа, как раз и обуславливается 1000 заключением сатаны..... а Христос как правил, так править и будет......
              И все это Апокалипсис говорит.........в 4 стихах.....

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8
              И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Вы же полностью умудряетесь искажать смысл этих 4 стихов, трактуя их примерно так.....

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом (тех кого убил антихрист): над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним ВЕЧНО. 7 Когда же окончится ВЕЧНОСТЬ, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, АНТИХРИСТА и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ....... и опять, тех кого антихрист убил воскреснут..... а сатана опять будет на 1000 лет.....

В общем не толкование , а сплошная глупость + прямое коверканье писания.....

Но дело ваше.......

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=агатон;4340214]

Для Бога......... вообще времени не существует. А малое время - это никак не 1000 лет..... Да и посмотрите, чем занят будет сатана это малое время ???
                Он будет соблазнять Гога из земли Магога на войну против Иерусалима........

По вашему же Гог уже 1000 лет живет........ а сатана все его соблазняет......да соблазнить не может.....

Одно толкование хлеще другого......
                Вы никак не можете понять, что Тысячелетнее Царство Христа было установлено на Небе после восхождения Христа и низвержения сатаны с Неба, причем на 1000 лет, на время заключения сатаны в бездне. На Небе было Царство Христа, на земле не было сатаны. Когда сатана был отпущен из бездны в 11 веке, Царство Христа, как бы закончилось, потому что земля остается во владении сатаны. Сейчас мы стоим перед событием, когда на Небо будут забраны(восхищены) христиане, которые в духе и истине, а с земли заберется удерживающий и установится мерзость запустения(христиане забраны) и великая скорбь на 3.5 года. За это время сатана, уже не удерживаемый явит все зло, которое допустит Бог, чем совершится "тайна беззакония" в результате которой откроется имя "человека греха, сына погибели", которым окажется ленин и все заблуждающиеся поймут свое прельщение земной жизнью и учениями о возможности построения на земле счастливого и справедливого общества. Все дожившие до прихода Спасителя устыдятся за свое неверие Христу, но веру в силы и возможности человечества жить без Бога, и надеятся на науку, которая тоже есть сатанинское прельщение. Все не дожившие до прихода Христа воскреснут в новых телах и вместе с первыми пойдут на Божий суд.

Начало отсчета........ будет когда кончиться время язычников........ оно в 1948 году еще не кончилось....
                Время "рода сего" - время средней продолжительности жизни в Израиле, начиная со дня его восстановления в 1948 году, это где-то около 70 лет. 1948 +70 = 2018 год. Все пророчества совершаться и закончиться эра человечества ранее 2018 года.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от агатон
                  Думаю, если вы доказываете, что Христос о будущем открыл только текст в 24 главы....... то должны показать, где Христос говорил о востановлении царства над миром Израилю....
                  А если вы сие место не можете показать......... то следовательно, ваше утверждение, что в 24 главе, все что нужно сказано - явное заблуждение.

О,возстановлении царства, над миром Израилю?, об этом, надо у иудеев спрашивать, а Христос, об этом не говорил и не собирался, впрочем, может антихрист, соберется, нет?, то, что апостолы, спрашивали, лишь, их, не понимание, истинной миссии, Христа, обнаруживало, а когда Духа Святого, получили, только Царство Небесное и проповедывали, в коем, места, никакому владычеству человеческому, НЕТ и БЫТЬ не может, впрочем, ты, ведь, иного ждешь

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Агатон ! Не спите...

Сообщение от serenkiy081
                    Ваше толкование - эксклюзив.

Во... очередная ласточка буквалиста - армагеддониста (не юного натуралиста).
                    А из какого материала цепь (железо, медь, чугун) ?
                    А где на глобусе России эта самая бездна ?
                    А эта бездна и бездна из 11:7 - это та же самая бездна или разные бездны ?
                    А 1000 лет - это такое же буквальное количество лет, как например с 2013 до 3013 года ?
                    Надеюсь я вас не загрузил сложностью вопросов ?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от агатон
                      Я вообще поражаюсь вашему толкованию........
                      Где вы вообще увидели, что об этом говорит Апокалипсис ???

У вас несколько основных и грубых ошибок в толковании......

1. Тысячелетнее Царство Христа, которое так и названна в Апокалипсисе - так названо только из за того, что на эти 1000 лет, сатаны не будет на земле..... - вы же говорите, что сии события (1000 царство Христа и заключение сатаны) - никак не связанны...... - это явная грубая ошибка.
                      Грубая ошибка -это только в Вашем представлении.

Эти два 1000-летия действительно по времени никак не связаны.

"Хилиазм" сковывания сатаны длится с 1-го по 21-й век, а "хилиазм" Вечного Царства Христа длится с 21-го века по вовеки веков. Между ними "малое время" сатаны - 3,5 года как раз и есть та Великая Скорбь о которой пишет Даниил и говорит Христос в Мф.24гл.

Никакой ошибки тут нет, наоборот грубая ошибка у тех, кто не понимая Иоанна, смешивает эти два разных "хилиазма" в одном времени. Это потому и становилось камнем преткновения для толкователей Апокалипсиса уже столько веков подряд. Кто делает эту ошибку, тот сам себе делает кашу в мозгу и выпутаться уже из дебрей такого толкования нет никакой возможности.

Ещё Вы говорите, что Тысячелетнее Царство потому так и названо, что сатаны в это время не будет,- он будет связан в бездне.

Не совсем так. Тысячелетним это царство названо не поэтому.

И даже не потому, что оно будет длиться 1000 лет,- оно будет длиться всю вечность, а 1000 тут символическое число, означающее бесконечно много.

Тысячелетним оно названо потому, что стоять будет после 6000 лет мировой истории и откроет собой Вечную Субботу, субботство в посл. к Евреям.

Эти 6000 лет мировой истории уже добегают конца и возможно наше поколение будет последним.

Как 6 дней творения и 7-й день покой Божий, так же точно будет и с мировой историей - 6000 лет истории века сего, а затем 7-е Тысячелетие, которое по сути никогда не кончается.

Тут нужно понять Иоанна,- он говорит тут лаконично, кратко и ёмко, зная, что в 21-й и 22-й главах уже во всех подробностях опишет это Тысячелетнее царствование со Христом.
                      В том Царстве мы поистине "не будем годы считать", как мы поём. А если предположить наоборот Ваш сценарий, то получается абсурд: святые царствуя со Христом все эти 1000 лет всердце своём то и дело считают сколько ещё лет осталось до "выпущения" сатаны из бездны, чтобы обольщать народы Гога и Магога. Будут с трепетом ожидать этого последнего бунта?

Абсурд, и совершенное непонимание не только Иоанна, но и сердца Бога, Который зачем то отпускает сатану "обольщать" в то самое время, когда святые царствуют со Христом на земле.

Абсурд.

Но отчасти Вы правы - сатаны действительно не будет во время Тысячелетнего Царства (Вечного Божьего Царства).

Он в конце "малого времени" будет брошен при битве Армагеддон (или битве Гога и Магога)вместе со зверем и лжепророком в озеро огненное в один день!

Да, в один и тот же день, а не тогда зверь и лжепророк. а сатана через 1000 лет.

Зачем???
                      При последней битве со злом сатана будет навечно устранён в озере огненном.

А в Вечном Царстве Христа будет покой и мир и безмятежность. Никакого опасения, что через какое то время сатана будет выпущен обольщать.

Рассудите где неправда, посмотрите что правда на моей стороне.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от агатон
                        6. Ну и самое последнее. С чего вы вообще решили, что Михаил сковал сатану, когда писание говорит о том, что Михаил его только на землю сбросил.... ??? Да и по каким признакам в 1 веке, вы определили, что верующие уже победили сатану и сейчас войну с духами злобы поднебесной не ведут ???
                        Читайте, это написано о Михаиле как продолжение повествования 12-й главы.

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        (Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)

Этот Ангел - та же звезда, что имела ключ от бездны в 9-й главе Откр. и которая выпустила полчища демонов из бездны. Михаил по Откровению, и это поразительно,- и есть тот удерживающий, который однажды оставит своё место у кладязя бездны.

Видите, сколько пищи для ума я дал Вам в одном посте?

Михаил сатану то сбросил, но он же и довёл начатое дело до конца, заключив его в бездне в 1-м веке.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=Владимир С;4340302]
                          Сообщение от агатон

Вы никак не можете понять, что Тысячелетнее Царство Христа было установлено на Небе после восхождения Христа и низвержения сатаны с Неба, причем на 1000 лет, на время заключения сатаны в бездне. На Небе было Царство Христа, на земле не было сатаны. Когда сатана был отпущен из бездны в 11 веке, Царство Христа, как бы закончилось, потому что земля остается во владении сатаны. Сейчас мы стоим перед событием, когда на Небо будут забраны(восхищены) христиане, которые в духе и истине, а с земли заберется удерживающий и установится мерзость запустения(христиане забраны) и великая скорбь на 3.5 года. За это время сатана, уже не удерживаемый явит все зло, которое допустит Бог, чем совершится "тайна беззакония" в результате которой откроется имя "человека греха, сына погибели", которым окажется ленин и все заблуждающиеся поймут свое прельщение земной жизнью и учениями о возможности построения на земле счастливого и справедливого общества. Все дожившие до прихода Спасителя устыдятся за свое неверие Христу, но веру в силы и возможности человечества жить без Бога, и надеятся на науку, которая тоже есть сатанинское прельщение. Все не дожившие до прихода Христа воскреснут в новых телах и вместе с первыми пойдут на Божий суд.

Время "рода сего" - время средней продолжительности жизни в Израиле, начиная со дня его восстановления в 1948 году, это где-то около 70 лет. 1948 +70 = 2018 год. Все пророчества совершаться и закончиться эра человечества ранее 2018 года.
                          Ну это 100% бред и лжепророчество.....

Вы искажаете Писание........ Заключение сатаны будет после Армагеддона.....- да и 1000 лет, это не значит, что через 1000 лет Христос потеряет царство. Это значит, что сатана будет выпущен через 1000 лет и попытается отобрать царство у Христа....... но потерпит урон.

У вас вообще бред.......
                          А про 2018 год....... и говорить не стоит. Идете путем Свидетелей Иеговы - туда же и придете......
                          Запомните АКСИОМУ - До пришествия Христа на облаках перед всем миром - НИКАКИХ ДАТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Читайте, это написано о Михаиле как продолжение повествования 12-й главы.

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:1-3)

Этот Ангел - та же звезда, что имела ключ от бездны в 9-й главе Откр. и которая выпустила полчища демонов из бездны. Михаил по Откровению, и это поразительно,- и есть тот удерживающий, который однажды оставит своё место у кладязя бездны.

Видите, сколько пищи для ума я дал Вам в одном посте?

Михаил сатану то сбросил, но он же и довёл начатое дело до конца, заключив его в бездне в 1-м веке.
                          Читать читаю..... но что это Михаил не вижу.....
                          Да и суть не в имени Ангела........ а во всей остальной чуши, которую вы написали.....

Михаил свергнул сатану на землю........ а не в бездну....... и на земле, сатана начал гонения.....

Так вы так и не ответили - сколько у вас сатана по Писанию заключен - 1000 лет........ или 2000 лет ?

Да и не ответите. Ваше толкование - даже не неправильное толкование - это просто бесовская чушь. Созданная для того, что бы обольщать христиан в конце времен. Дабы не было у них ясного веденья о последнем времени. Ваше толкование - 100% от беса.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Геолог
                            Грубая ошибка -это только в Вашем представлении.

Эти два 1000-летия действительно по времени никак не связаны.

"Хилиазм" сковывания сатаны длится с 1-го по 21-й век, а "хилиазм" Вечного Царства Христа длится с 21-го века по вовеки веков. Между ними "малое время" сатаны - 3,5 года как раз и есть та Великая Скорбь о которой пишет Даниил и говорит Христос в Мф.24гл.

Никакой ошибки тут нет, наоборот грубая ошибка у тех, кто не понимая Иоанна, смешивает эти два разных "хилиазма" в одном времени. Это потому и становилось камнем преткновения для толкователей Апокалипсиса уже столько веков подряд. Кто делает эту ошибку, тот сам себе делает кашу в мозгу и выпутаться уже из дебрей такого толкования нет никакой возможности.

Ещё Вы говорите, что Тысячелетнее Царство потому так и названо, что сатаны в это время не будет,- он будет связан в бездне.

Не совсем так. Тысячелетним это царство названо не поэтому.

И даже не потому, что оно будет длиться 1000 лет,- оно будет длиться всю вечность, а 1000 тут символическое число, означающее бесконечно много.

Тысячелетним оно названо потому, что стоять будет после 6000 лет мировой истории и откроет собой Вечную Субботу, субботство в посл. к Евреям.

Эти 6000 лет мировой истории уже добегают конца и возможно наше поколение будет последним.

Как 6 дней творения и 7-й день покой Божий, так же точно будет и с мировой историей - 6000 лет истории века сего, а затем 7-е Тысячелетие, которое по сути никогда не кончается.

Тут нужно понять Иоанна,- он говорит тут лаконично, кратко и ёмко, зная, что в 21-й и 22-й главах уже во всех подробностях опишет это Тысячелетнее царствование со Христом.
                            В том Царстве мы поистине "не будем годы считать", как мы поём. А если предположить наоборот Ваш сценарий, то получается абсурд: святые царствуя со Христом все эти 1000 лет всердце своём то и дело считают сколько ещё лет осталось до "выпущения" сатаны из бездны, чтобы обольщать народы Гога и Магога. Будут с трепетом ожидать этого последнего бунта?

Абсурд, и совершенное непонимание не только Иоанна, но и сердца Бога, Который зачем то отпускает сатану "обольщать" в то самое время, когда святые царствуют со Христом на земле.

Абсурд.

Но отчасти Вы правы - сатаны действительно не будет во время Тысячелетнего Царства (Вечного Божьего Царства).

Он в конце "малого времени" будет брошен при битве Армагеддон (или битве Гога и Магога)вместе со зверем и лжепророком в озеро огненное в один день!

Да, в один и тот же день, а не тогда зверь и лжепророк. а сатана через 1000 лет.

Зачем???
                            При последней битве со злом сатана будет навечно устранён в озере огненном.

А в Вечном Царстве Христа будет покой и мир и безмятежность. Никакого опасения, что через какое то время сатана будет выпущен обольщать.

Рассудите где неправда, посмотрите что правда на моей стороне.
                            Какая правда на вашей стороне ???
                            Вы че, с ума сошли что ли ???

Написано четко - сатана будет скован на 1000 лет.......... а вы че пишите ??? от 1 века до бесконечности........

С какого перепуга вы вообще взяли, что Царство Христа настанет на 7 тысячелетие от сотварения земли???? - где вы это прочитали ???

В Апокалипсисе ясно сказано - "будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден...." - как вы вообще дерзнули, разорвать сие предложение и отнести воскресение святых и царство со Христом к концу, а заключение сатаны к началу ???
                            Тут только одно - 100% толкование....... Царство Христа на земле ,ограниченно именно заключением сатаны. Потому и называется 1000 летним........ через 1000 лет, сатана сделает попытку опять захватить его....

У вас одержимость бесом.....Раз вы так упорны в своем искажении Писания и в своем заблуждении. Притом, так искажать Писание..... это еще нужно умудриться...... где у вас вообще христианская совесть ???

Где вы увидиле, что сатана вместе с зверем и лжепророком брошенны в озеро ???? - Когда писание четко разделяет, что вместе были брошенны только зверь и лжепророк - "оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; "

Вы видите, что ОБА - были брошены.......... а не ТРОЯ ???? А сатана заключен в бездну....

Хотя о чем я........ вы уже дошли до такого бреда, что вам бесполезно что либо говорить. Так искаверкать Писание...... при этом быть уверенным, что сие от Духа Святого....... может только сильно обольщенный лжепророк.

Да еще пишите......... рассудим где правда.........
                            Со смеху можно умереть........
                            Вычеркнул из Библии , что святые будут царстовать со Христом 1000 лет -и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вычеркнул из Библии, что сатана будет связан на 1000 лет - и сковал его на тысячу лет,
                            Заменил в Библии, слова - оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою - на, все трое были брошенны в озеро....
                            Сделал вывод, что Церковь и Михаил, давным давно сатану победила..... и мы сейчас без искушений бесов живем аш 2000 лет....
                            Вычеркнул из Библии Гога и Магога, назвав его зверем

И еще кричит........... что у него правда.....
                            Во дур дом то......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

1. Да вы что, какая цепь ??? Иоанн просто врал..... сатану никакой целью не свяжешь, он будет царствовать во веки веков.

2. Где бездна находится ??? Ну Иоанн к Апокалипсису не приложил географическую карту, поэтому не скажу. Но наверно где то на Украине.

3. Одна ли это бездна ??? Нет ни одна.... в 11 главе, под бездной имеется ввиду море - ( И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя), а в 20 главе, имеется ввиду ад - "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. "

4. 1000 лет..... это мифическое название .......Иоанн был просто безграмотный. А Бог хотел наложить на апокалипсис тройной шифр, что бы никто не понял , что Бог написал.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=агатон;4340914][QUOTE=Владимир С;4340302]

Ну это 100% бред и лжепророчество.....

Вы искажаете Писание........ Заключение сатаны будет после Армагеддона.....- да и 1000 лет, это не значит, что через 1000 лет Христос потеряет царство. Это значит, что сатана будет выпущен через 1000 лет и попытается отобрать царство у Христа....... но потерпит урон.
                              Ваши аргументы построены на ваших эмоциях, которые ничего не имеют от истины. Где я сказал, что Христос потеряет Царство? Я сказал, что "Царство как бы закончится, потому, что на земле снова будет властвовать сатана" На Небе же Царство Христово, как было, так и останется, более того, власть сатаны на земле будут проходить по воле и под наблюдением Божьим, ибо сатана остается сидящим на цепи.
                              У вас вообще бред.......
                              А про 2018 год....... и говорить не стоит. Идете путем Свидетелей Иеговы - туда же и придете......
                              Запомните АКСИОМУ - До пришествия Христа на облаках перед всем миром - НИКАКИХ ДАТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
                              Для вас все бред, что не вмещается в вашей голове. Это у вас не может быть никаких дат, потому что ваши суждения не опираются на духовный смысл Писаний, а на попытку сложить буквы в логическую цепь: "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"(Лук. 12:54-56).

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от агатон
                                Вы полностью отвергаете библию....

У вас нет ни 1000 царства святых...... - это у вас не пойми на каком основании бесконечность
                                Не 1000 заключения сатаны - это у вас не пойми на каком основании уже 2000 лет......

Как вы говорите, что вы не перечите........ когда вы прямо вычеркнули цифру 1000....... и заменили ее на то,что вам больше подходит.
                                Я всё же буду терпеливо отвечать на разумные вопросы насколько это возможно.

Царство Божье - одно и неделимое. нет какого то Царства Божьего и отдельного Тысячелетнего Царства. Нет Царства Божьего на небесах и царства Божьего когда то на земле.

В будущем новые небо и земля соединятся навеки, чтобы святые могли царствовать вместе с Богом и Христом Его в Новом Иерусалиме.
                                так вот, об этом царствовании сказано определённо и ясно, что оно вовек не окончится:

32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                                33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                (Св. Евангелие от Луки 1:32,33).

А Вы говорите что "окончится" по какой то смутной причине,- дескать нужно выпустить сатану обольщать народы.

Это выпущение сатаны будет перед Великой Скорбью, чтобы вскрылось всё вековое нечестие и богоборческая система проявила себя во всей силе в Вавилоне.

Вот ещё основание, которого почему то видя не видят:

4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:4,5).

Повторю, "и будут царствовать во веки веков", а не ограниченную 1000 лет. 1000 - видно по всему - это символическое число, означающее вечность, если речь о времени, либо неограниченно много чего то.

То же с наказанием дракона в 12-й и 20-й главах. Это сковывание сатаны однозначно произошло в 1-м веке, после смерти и вокресения Христа.

Кто то говорил о дате 70-го года, т.е. времени разрушения Иерусалима, но по сути это одно.

Итак, сейчас 2013 год, отнимите 1000 лет назад и Вы получите 1013 год.

Тоесть, явно, что эта цифра символическая. Иоанн зрел вперёд и ему было показано, что впереди продолжительный отрезок времени до пришествия Христа. Так нужно было написать, чтобы только сейчас мы поняли истинный смысл того, что написано в 20-й главе.

Значит Церковь уже созрела для этого.

И наконец ещё одно недвусмысленное место из 2Петра:

10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                                (Второе послание Петра 1:10,11)

И тут вечное,- никакого ограниченного 1000-ю буквальными годами.

Поймите Иоанна, ещё раз уместно повторюсь.

Комментарий

Обработка...