Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от агатон

Читать читаю..... но что это Михаил не вижу.....
    Да и суть не в имени Ангела........ а во всей остальной чуши, которую вы написали.....

Михаил свергнул сатану на землю........ а не в бездну....... и на земле, сатана начал гонения.....
    12-я глава говорит о периоде с 1-го века по конец и 20-я глава говорит о периоде с 1-го века по конец, когда будет суд у великого белого престола.

В 12-й главе Михаил со своим войском одерживает победу над диаволом и его войском и сбрасывает их на землю.

Но логичнее предположить, что на этом действия Архистратига Михаила не оканчиваются.

По воле Божьей он берёт диавола и сковывает его большой цепью в бездне в тартаросе и заключает его и кладёт печать и более того сам остаётся в этом месте как удерживающий до того дня, когда получит команду оставить эту среду, чтобы сатана и полчища бесов вышли на конец обольщать "все народы и собирать их на брань" Это народы Гога и Магога, или цари востока, под главой зверя антихриста пойдут наконец войной на непокорный Иерусалим, чтобы стереть и память его с земли.

То, что это михаил удерживает тайну беззакония я мог бы привести аргументов ещё больше, но для этого нужна подробная экзегеза книги Откровение и Ваша способность воспринимать.

Но с терпением, я вижу у Вас опять проблемы.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Геолог
      По воле Божьей он берёт диавола и сковывает его большой цепью в бездне в тартаросе и заключает его и кладёт печать и более того сам остаётся в этом месте как удерживающий до того дня, когда получит команду оставить эту среду, чтобы сатана и полчища бесов вышли на конец обольщать "все народы и собирать их на брань" Это народы Гога и Магога, или цари востока, под главой зверя антихриста пойдут наконец войной на непокорный Иерусалим, чтобы стереть и память его с земли.
      Брат Геолог, единственно слабое место у вас остается понятие Тысячелетнего Царства Христа. Постараюсь еще раз вам на этом акцентировать внимание. Тысячелетнее Царство Христа знаменует время абсолютной духовной власти Христа, до времени окончательного поражения сатаны и духа антихриста. Этот период ознаменовался в тот момент, когда сатана был в заточении на тысячу лет и не мог духовно влиять ни на Небе, по причине его низвержения оттуда. ни на земле, потому как был заточен в бездне. Но в это время на земле орудовал только дух антихриста через носителей этого духа - людей.
      Выход же сатаны из бездны характеризуется всплеском развития человеческой цивилизации, начиная с 11 века новой эры, который хорошо описан пророком Даниилом - это выход из человеческого моря четырех царств-зверей последнего времени, которое произошло в 11 веке, в том числе и приход царства-зверя, антихриста. В связи началом этого духовного действия сатаны и закончилось абсолютное духовное действие Христа на земле.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

[QUOTE=Владимир С;4340943][QUOTE=агатон;4340914]
        Сообщение от Владимир С

Ну это 100% бред и лжепророчество.....

Ваши аргументы построены на ваших эмоциях, которые ничего не имеют от истины. Где я сказал, что Христос потеряет Царство? Я сказал, что "Царство как бы закончится, потому, что на земле снова будет властвовать сатана" На Небе же Царство Христово, как было, так и останется, более того, власть сатаны на земле будут проходить по воле и под наблюдением Божьим, ибо сатана остается сидящим на цепи.

Для вас все бред, что не вмещается в вашей голове. Это у вас не может быть никаких дат, потому что ваши суждения не опираются на духовный смысл Писаний, а на попытку сложить буквы в логическую цепь: "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"(Лук. 12:54-56).
        В Писании даны все даты.......... кроме одной, это пришествие Христа за церковью - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
        Всякий предсказывющий подобные даты - лжепророк, обольщающий людей.
        Вы лжепророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        Я всё же буду терпеливо отвечать на разумные вопросы насколько это возможно.

Царство Божье - одно и неделимое. нет какого то Царства Божьего и отдельного Тысячелетнего Царства. Нет Царства Божьего на небесах и царства Божьего когда то на земле.

В будущем новые небо и земля соединятся навеки, чтобы святые могли царствовать вместе с Богом и Христом Его в Новом Иерусалиме.
        так вот, об этом царствовании сказано определённо и ясно, что оно вовек не окончится:

32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        (Св. Евангелие от Луки 1:32,33).

А Вы говорите что "окончится" по какой то смутной причине,- дескать нужно выпустить сатану обольщать народы..
        Не врите.......... я не говорю, что окончиться........я говорю, что будет попытка сатаны забрать власть у святых, через обольщение Гога ...... но попытка провалится. Святые как царствовали, так и будут продолжать царствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

Тысячелетним оно названо потому, что стоять будет после 6000 лет мировой истории и откроет собой Вечную Субботу, субботство в посл. к Евреям.

Эти 6000 лет мировой истории уже добегают конца и возможно наше поколение будет последним.

Как 6 дней творения и 7-й день покой Божий, так же точно будет и с мировой историей - 6000 лет истории века сего, а затем 7-е Тысячелетие, которое по сути никогда не кончается.
        Это ересь свидетелей Иеговы.......... с какого перепуга, вы вообще подгадываете пришествие Христа под начало 7000 летие...... ??? Христос может еще 1000 лет не придти......
        Или вы знаете дату ??? Или будете утвержадть, что время коротко , как утверждал апостол Павел 2000 лет назад - Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Никогда Иоанн не написал бы что 1000 царство Христа наступит через 6000 лет, после творения земли........ ибо сию дату, даже Христос не знает.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Геолог
          Я
          Это выпущение сатаны будет перед Великой Скорбью, чтобы вскрылось всё вековое нечестие и богоборческая система проявила себя во всей силе в Вавилоне.
          Выпущение сатаны, по Писанию,будет после 1000 правления святых на земле , вы просто лжец искажающий Библию - " и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
          То же с наказанием дракона в 12-й и 20-й главах. Это сковывание сатаны однозначно произошло в 1-м веке, после смерти и вокресения Христа.

Кто то говорил о дате 70-го года, т.е. времени разрушения Иерусалима, но по сути это одно.

Итак, сейчас 2013 год, отнимите 1000 лет назад и Вы получите 1013 год.

Тоесть, явно, что эта цифра символическая. Иоанн зрел вперёд и ему было показано, что впереди продолжительный отрезок времени до пришествия Христа. Так нужно было написать, чтобы только сейчас мы поняли истинный смысл того, что написано в 20-й главе.
          Это не цифра символическая...... это просто сия цифра, не подходит в ваше толкование ни в одно место........ вот вы ее и вычеркнули из библии......

В 12 главе - сатану не сковывают..... вы врете........ в 12 главе, сатана только с неба падает на землю... - не нашлось уже для них места на небе. ... низвержен на землю
          А в 20 главе, он с земли падает в бездну....... тот же ад.

Итак........ мы видим факт вашего толкования......
          У вас нет ни 1000 царствования святых - и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          У вас нет и 1000 летнего заключения сатаны - и сковал его на тысячу лет,

По сути в ваше толкование вообще 20 глава не вмещается, вот вы ее и исказили до неузнаваемости.
          Буду продолжать молится за вас, что бы Бог закрыл вам уста........ хотя появление лжепророков в церкви не избежать.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от агатон
            1. Да вы что, какая цепь ??? Иоанн просто врал..... сатану никакой целью не свяжешь, он будет царствовать во веки веков.
            Царствовать ??? Вы о чём ? Спрошу вас простой вопрос : Что произошло со властью сатаны, когда смертью смерть попрал наш Спаситель ?
            Впрочем ... если он ваш капрал - я не против.

Сообщение от агатон
            2. Где бездна находится ??? Ну Иоанн к Апокалипсису не приложил географическую карту, поэтому не скажу. Но наверно где то на Украине.
            Где ???? Это я у вас спрашиваю. Вы же (а не я) буквально толкуете сей текст.
            У вас - лажа.

Сообщение от агатон
            3. Одна ли это бездна ??? Нет ни одна.... в 11 главе, под бездной имеется ввиду море - ( И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя), а в 20 главе, имеется ввиду ад - "Ад преисподний пришел в движение ради тебя
            Чёт вас ... понесло не в ту степь. (наверное горячка...)

В Откр 11 Зверюка постоянно выползающий из бездны. Если бездна = морю (Лаптевых) , то он не иначе как ...Ихтиандр ???
            А в Откр.20 - Зверюку заточили в бездну (т.е.опять в море Лаптевых). Но теперь это море в ваших толкованиях равнозначно Аду.
            Вам не надоело смешить людей ?

Сообщение от агатон
            4. 1000 лет..... это мифическое название .......Иоанн был просто безграмотный. А Бог хотел наложить на апокалипсис тройной шифр, что бы никто не понял , что Бог написал.
            Вопрос состоит в простой логике. Послушайте внимательно !
            Если ключ, цепь, бездна, печать - это некоторые образные понятия, то отчего же только 1000 лет у вас(и с какой такой стати) обязательно буквальное число ?
            Понимает, любезный сказочник - такое выборочное толкование - глупо и смешно (тем более от вас) .

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Геолог
              12-я глава говорит о периоде с 1-го века по конец и 20-я глава говорит о периоде с 1-го века по конец, когда будет суд у великого белого престола.

В 12-й главе Михаил со своим войском одерживает победу над диаволом и его войском и сбрасывает их на землю.

Но логичнее предположить, что на этом действия Архистратига Михаила не оканчиваются.

То, что это михаил удерживает тайну беззакония я мог бы привести аргументов ещё больше, но для этого нужна подробная экзегеза книги Откровение и Ваша способность воспринимать.

Но с терпением, я вижу у Вас опять проблемы.
              Т.е вы подтверждаете, что ваше толкование говорит о том......... что уже с 1 века, мир не находится во власти сатаны и бесов на земле нет ???
              Никто нас не обольщает.... всеоружие Божие нам не нужно......бесов изгонять не нужно, ибо их и так нет...... ??
              Я вас правильно понял......

И притом, какой именно исторический период в Церкви вы считаете победой святых и Михаила над сатаной ??

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=агатон;4342255][QUOTE=Владимир С;4340943]
                Сообщение от агатон

В Писании даны все даты.......... кроме одной, это пришествие Христа за церковью - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                Вы лжепророк.

Ваша ревность по чистоте Слова заслуживает уважения, но видимая вами чистота не всегда истина. А 1260 дней свидетельства пророков перед измерением Церкви Христовой - это что не дата?.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от serenkiy081
                  Вопрос состоит в простой логике. Послушайте внимательно !
                  Если ключ, цепь, бездна, печать - это некоторые образные понятия, то отчего же только 1000 лет у вас(и с какой такой стати) обязательно буквальное число ?
                  Понимает, любезный сказочник - такое выборочное толкование - глупо и смешно (тем более от вас) .
                  Тут ничего образного нет.......
                  Цепь - это духовная сила, которая сковывает сатану, ограничивая его действия....
                  Печать - это срок действия цепи.....
                  Бездна в 11 главе, названа морем..... и тут же дается толкования этого - люди и народы........ в 20 главе, это преисподня, что описывается и ветхом завете....
                  Давать же цифре 1000 - иносказательный смысл....... нет смысла.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;4342335][QUOTE=агатон;4342255]
                  Сообщение от Владимир С
                  Ваша ревность по чистоте Слова заслуживает уважения, но видимая вами чистота не всегда истина. А 1260 дней свидетельства пророков перед измерением Церкви Христовой - это что не дата?.
                  Я вам уже говорил, что даны все даты......... кроме Пришествия Христа за Церковью......
                  Когда придет Христос за церковью........ и заберет ее, тогда время язычников кончится и Бог обратиться к Евреям...... с сего времени и начнется последняя седьмина евреев.....
                  Где......
                  3.5 года будут идти с 1 по 6 казни.....
                  Затем появится антихрист на 1335 дней
                  Он поставит мерзость запустения на 42 месяца...
                  Пророки будут проповедовать при этом 1260 дней.....
                  Великая скорбь 45 дней.....

Посему Пришествие Христа на землю...... или наступления Царства Божьего на земле....... будет через 7 лет, после Пришествия Христа за церковью...... или через 1335 дней, после воцарения антихриста в храме......... или через 75 дней, после смерти пророков.....

У вас потому и не сходится, что вы не признаете двух пришествий Христа.......
                  1 За церковью, которое не известно......
                  2. В мир.......... о котором известно все.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=агатон;4342347]
                    Бездна в 11 главе, названа морем..... и тут же дается толкования этого - люди и народы........-
                    Привидите Слово Писаний , где бездна названа морем,, не могу найти?

[QUOTE=Владимир С;4342335]
                    Сообщение от агатон

Я вам уже говорил, что даны все даты......... кроме Пришествия Христа за Церковью......
                    Когда придет Христос за церковью........ и заберет ее, тогда время язычников кончится и Бог обратиться к Евреям...... с сего времени и начнется последняя седьмина евреев.....
                    Где......
                    3.5 года будут идти с 1 по 6 казни.....
                    Затем появится антихрист на 1335 дней
                    Он поставит мерзость запустения на 42 месяца...
                    .
                    Брат, давайте спокойно исследуем вашу версию. Начнем с того, что антихристу "не допускает открыться ему в свое время"(2-е Фес. 2:6)., т.е он останется не узнанным своими современниками. Как этот момент соотносится с вашими рассуждениями? Давайте остановимся , пока, на этом вопросе.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Владимир С
                      Брат Геолог, единственно слабое место у вас остается понятие Тысячелетнего Царства Христа. Постараюсь еще раз вам на этом акцентировать внимание. Тысячелетнее Царство Христа знаменует время абсолютной духовной власти Христа, до времени окончательного поражения сатаны и духа антихриста. Этот период ознаменовался в тот момент, когда сатана был в заточении на тысячу лет и не мог духовно влиять ни на Небе, по причине его низвержения оттуда. ни на земле, потому как был заточен в бездне. Но в это время на земле орудовал только дух антихриста через носителей этого духа - людей.
                      Выход же сатаны из бездны характеризуется всплеском развития человеческой цивилизации, начиная с 11 века новой эры, который хорошо описан пророком Даниилом - это выход из человеческого моря четырех царств-зверей последнего времени, которое произошло в 11 веке, в том числе и приход царства-зверя, антихриста. В связи началом этого духовного действия сатаны и закончилось абсолютное духовное действие Христа на земле.
                      Понятие Тысячелетнего Царства или ,как я называю,- Хилиазма Вечного Царства - это самое сильное место в цепи изучения книги Откровения, которое я преподаю.

Правильный ответ на этот вопрос открывает истинный смысл и других вопросов, связанных с ним, а их очень много.

11-й век у Вас, как выпущение сатаны из бездны, выведен Вами произвольно, без учёта символизма числа 1000. Эти 1000 лет - не буквальные 1000 лет, но несут в себе смысл вечности.

И сатана, скованный на 1000 лет, будет выпущен на малое время, чтобы затем окончательно и бесповоротно ему быть ввержену в озеро огненное на вечные муки.

Т.е. даже и в отношении наказания сатаны, не только в отношении Царства Христа, цифра 1000 употребляется со всей полнотой своего символического значения, означающего вечность.

Сравните:

9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов
                      (Книга Второзаконие 7:9).

Видите, что 1000 родов тут означает вечность?

И таких отрывков в Ветхом Завете я находил множество.

А 4 зверя Даниила начали выходить из моря не после 11 века, как субъективно предлагаете Вы, но во время Даниила, начиная с Вавилонской империи. Это факт общеизвестный, который Вы тут пытаетесь оспорить.

Да, ещё как понять то, что Вы пишете: " В связи началом этого духовного действия сатаны и закончилось абсолютное духовное действие Христа на земле".

Не режет ли Вам слух такие слова?

Христос сказал "Се, я с вами во все дни до скончания века", а Вы тут явно противоречите.

Царство Христа по Вашему, начавшееся в 1-м веке, прервалось или окончилось в 11 веке из-за того, что пришёл дескать срок сатане - другому хозяину быть выпущенным, чтобы править в мире.

Ну не абсурдно ли это утверждать? А Вы получается это и делаете.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4342255][QUOTE=Владимир С;4340943]
                      Сообщение от агатон

Вы лжепророк.

- - - Добавлено - - -

Не врите.......... я не говорю, что окончиться........я говорю, что будет попытка сатаны забрать власть у святых, через обольщение Гога ...... но попытка провалится. Святые как царствовали, так и будут продолжать царствовать.

-
                      Будут продолжать царствовать где?

На прежней земле или на новой?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от агатон
                        Тут ничего образного нет.......
                        Цепь - это духовная сила, которая сковывает сатану, ограничивая его действия....
                        18 Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудрость.
                        19 Приступай к ней как пашущий и сеющий и ожидай добрых плодов ее:
                        20 ибо малое время потрудишься в возделывании ее, и скоро будешь есть плоды ее.
                        21 Для невежд она очень сурова, и неразумный не останется с нею:
                        22 она будет на нем как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить ее.
                        23 Премудрость соответствует имени своему, и немногим открывается.
                        24 Послушай, сын мой, и прими мнение мое, и не отвергни совета моего.
                        25 Наложи на ноги твои путы ее и на шею твою цепь ее.
                        26 Подставь ей плечо твое, и носи ее и не тяготись узами ее.
                        27 Приблизься к ней всею душею твоею, и всею силою твоею соблюдай пути ее.
                        28 Исследуй и ищи, и она будет познана тобою и, сделавшись обладателем ее, не покидай ее;
                        29 ибо наконец ты найдешь в ней успокоение, и она обратится в радость тебе.
                        30 Путы ее будут тебе крепкою защитою, и цепи ее - славным одеянием;
                        31 ибо на ней украшение золотое, и узы ее - гиацинтовые нити.
                        32 Как одеждою славы ты облечешься ею, и возложишь ее на себя как венец радости.
                        33 Сын мой! если ты пожелаешь ее, то научишься, и если предашься ей душею твоею, то будешь ко всему способен.
                        34 Если с любовью будешь слушать ее, то поймешь ее, и если приклонишь ухо твое, то будешь мудр.
                        Сирах 6

42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                        43 велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                        Бытие 41

29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
                        Даниил 5

21 Как разрушенный дом, так мудрость глупому, и знание неразумного - бессмысленные слова.
                        22 Наставление для безумных - оковы на ногах и как цепи на правой руке.
                        Сирах 21

Глупость сковыватеся мудростью и ложь - истиной, как цепью. У Бога всего по два, и цепи две: золотая - образ Премудрости, истинного смысла Писаний, и железная - цепь ада, образ ложного, буквального толкования Писаний.

5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
                        6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
                        Псалом 17
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от агатон
                          Никогда Иоанн не написал бы что 1000 царство Христа наступит через 6000 лет, после творения земли........ ибо сию дату, даже Христос не знает.
                          Но Иоанну так было открыто и он так записал. Христос сознательно "опустошил" Себя и лишил знания этой даты,- таков был завет с Отцом и одно из условий его. Чтобы люди не выпытали.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[QUOTE=Геолог;4342450]Понятие Тысячелетнего Царства или ,как я называю,- Хилиазма Вечного Царства - это самое сильное место в цепи изучения книги Откровения, которое я преподаю.

Правильный ответ на этот вопрос открывает истинный смысл и других вопросов, связанных с ним, а их очень много.

11-й век у Вас, как выпущение сатаны из бездны, выведен Вами произвольно, без учёта символизма числа 1000. Эти 1000 лет - не буквальные 1000 лет, но несут в себе смысл вечности.

9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов
                            (Книга Второзаконие 7:9).

Видите, что 1000 родов тут означает вечность?

Как раз брат. это вы произвольно придаете 1000 годам смысл(символичной) вечности, а я говорю о 1000 годах соотносно Слова Писаний. ваши ссылки на 1000 родов - не доказательство, а не понятый вами смысл эитих слов. Для примера, я могу сказать, что при средней продолжительности жизни 60 лет - это 6000 лет человеческой цивилизации(это я так, не настаивая и подчеркивая сомнительность вашей версии). Я не увидел в тысяче родов вечности
                            И сатана, скованный на 1000 лет, будет выпущен на малое время, чтобы затем окончательно и бесповоротно ему быть ввержену в озеро огненное на вечные муки.
                            Т.е. даже и в отношении наказания сатаны, не только в отношении Царства Христа, цифра 1000 употребляется со всей полнотой своего символического значения, означающего вечность.

Ну какая же 1000 лет вечность, да еще и Бога, чтобы в истинном слов допускать символизм чисел?

И таких отрывков в Ветхом Завете я находил множество.

А 4 зверя Даниила начали выходить из моря не после 11 века, как субъективно предлагаете Вы, но во время Даниила, начиная с Вавилонской империи. Это факт общеизвестный, который Вы тут пытаетесь оспорить.
                            Я не пытаюсь оспаривать - я оспариваю, потому. что четыре зверя Даниила - это царства именно последнего времени, потому. что до Христа не было царств-зверей. Понятие духа-зверя возникает с понятием Духа Тела Христова.
                            Да, ещё как понять то, что Вы пишете: " В связи началом этого духовного действия сатаны и закончилось абсолютное духовное действие Христа на земле".

Не режет ли Вам слух такие слова?

Не режет, потому, что отпущенный сатана стал оказывать действие на дух антихриста, чего не было в период его заточения в бездне
                            Христос сказал "Се, я с вами во все дни до скончания века", а Вы тут явно противоречите.
                            Этио Христос сказал тем, кто имеет Его Дух и это истина
                            Царство Христа по Вашему, начавшееся в 1-м веке, прервалось или окончилось в 11 веке из-за того, что пришёл дескать срок сатане - другому хозяину быть выпущенным, чтобы править в мире.
                            Ну не абсурдно ли это утверждать? А Вы получается это и делаете.

Царство Христа в 11 веке осталось на Небе, как и было установлено в 1-м веке, а вот на земле к власти вернулся сатана, которая и была дана ему изначально, правда уже на цепи.

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от Геолог
                              Да, также как и к Сынам Израилевым и всем людям вообще ........Читайте регулярно Библию Слово Божье и к Вам будет говорить Бог, как и ко мне.
                              Разве Бог всем людям даёт своё Слово ? В кого Бог вселяется , к тому и говорит Своё Слово , тот и есть бог , ведь не может не исполнится Писание :...[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. А вы Геолог хоть сколько регулярно читайте библию , Бога в буквах нет. Вы с мёртвыми буквами говорите .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Давайте тогда не будем спорить. Я не учу человеческому, но говорю очевидные прописные истины.

А вот что Новый Завет говорит:

13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                              14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              16. ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                              17. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                              18. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                              (Послание Иакова 3:13-18).

Или Иаков тоже учит человеческому и не от Духа Божьего говорит?

Научитесь кротости и тогда с Вами людям будет легче говорить о Божьем.

5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
                              (Послание к Филиппийцам 4:5)
                              Слово было к народу Израильскому , а не к Геологам . Где Иаков находится , а где Геолог роется ? Скромнее надо быть и не выдавать желаемое за действительное.

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Сообщение от Геолог
                                Я раньше был премилленаристом.

Но сейчас мы с друзьями выработали новый термин, который на мой взгляд очень точно характеризует во что мы верим.

В отношении Тысячелетнего Царства мы провозглашаем МИЛЛЕНАРИЗМ ВЕЧНОГО ЦАРСТВА БОЖЬЕГО.

Что касается сковывания сатаны, то это 1000-летие нет нужды соединять с Тысячелетним Царством.

Это так сказать разные тысячелетия, разные "хилиазмы".
                                Зачем вы с друзьями пишете своё "евангелие" , вы от Бога уже всё услышали ?

Сатана был скован в 1-м веке Архангелом Михаилом и сейчас вот уже почти 2000 лет как он скован.

Что же будет твориться на земле, когда к концу он снова будет выпущен "на малое время"?

Об этом и говорит Апокалипсис.
                                Геолог , вам когда удалось сатану сковать в себе ? Разве за последние 1000 лет не делалось сатанинских дел в мире ? Геолог , вы святы с рождения и сатана вас никогда не касался и не делал через вас свои дела ?

Комментарий

Обработка...