Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=Владимир С;4349897][QUOTE=агатон;4348675][QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809][QUOTE=Владимир С;4347742]

Вот видите, речь идет о земных начальствах и властях, которым следует подчинятся по крови и по плоти, т.е. не сопротивляться им силой, но христиане должны вести с ними духовную брань, ибо они, как ставленники сатаны, являются главными духовными противниками христиан, и имеющий Дух Христов должен это понимать. Там где кончается возможность исполнять заповеди Христовы , христианин обязан облечить гонителей.
    [QUOTE=Владимир С;4348048][QUOTE=агатон;4347954][QUOTE=Владимир С;4347809]
    Сообщение от Владимир С

Духовная битва уже две тысячи лет происходит между Духом Христовым и духом антихриста, - это и есть главная битва на земле. Не зная Духа Христова и не видя Его противника - с кем можно бороться? Знать толк в географии тоже большое дело.
    Не нужно патоку в уши заливать.......
    Никто не отрицает духовную брань за души.....

Но вы сказали, что считаете Армагеддон - духовным.
    Вас прямо и спросили

Так почему, духовная война названа долиной в Израиле именно - Армагеддоном, а не Соляной или Иорданской ???

Вы ничего не это ответить не сможете.
    Потому что Армагеддон - это географическое название............. а следовательно антихрист приведет туда войска в буквальном смысле, а не в духовном.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=агатон;4350127]
      Сообщение от Владимир С

Не нужно патоку в уши заливать.......
      Никто не отрицает духовную брань за души.....

Вас прямо и спросили

Так почему, духовная война названа долиной в Израиле именно - Армагеддоном, а не Соляной или Иорданской ???
      Мирская составляющая Армагеддона - это окружение географического Израиля в последние дни живущими на земле носителями духа антихриста.
      Но все это для живущих на земле. Живущие во Христе, до этого уже покинут землю, ибо свою духовную битву они уже завершат.

- -

[QUOTE=агатон;4350113][QUOTE=Владимир С;4349838]
      Сообщение от агатон
      Вот видите, речь идет о земных начальствах и властях, которым следует подчинятся по крови и по плоти, т.е. не сопротивляться им силой, но христиане должны вести с ними духовную брань, ибо они, как ставленники сатаны, являются главными духовными противниками христиан, и имеющий Дух Христов должен это понимать. Там где кончается возможность исполнять заповеди Христовы , христианин обязан облечить гонителей.
      Сия глупость явно не от Павла....
      Он считал , что - Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению
      Следует различать, что значит быть покорным и обличать противников Духа Христова: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы. но и обличайте" (К Ефес. 5:11). Мирские власти суть несущие дух антихриста.
      Последний раз редактировалось Владимир С; 06 July 2013, 02:49 PM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от агатон
        Да какие с вами дебаты...... когда вы Писание извращаете....
        Странный вы какой то ... Я всего то навсего показал как написано в тексте, а вам померещилось, что это извращение...

Сообщение от агатон
        У нас нет, точек опоры для дебатов.......
        У вас - ... конечно ! Начиная с первой строчки "Откровения" - ваше толкование абсурдно.

Сообщение от агатон
        Я вам покажу место - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет
        А вы мне че на это ответите ??? - что это очередная шифрограмма Бога, которую нельзя понимать так как она есть, а нужно понимать, через специальные ключи, и нужно знать душу Иоанна, что бы понять, почему он так написал, а не иначе ........
        Во даёте... Сами спросили - сами ответили...
        Если хотите ответ - получите. Но для этого вам нужно логику и здравый смысл поставить в положение ВКЛ. (без этого - никак)
        И так - фторая попытка (т.к. я уже вам это предлагал для рассмотрения)
        Внимание вопрос непосредственно по тексту !
        Что происходит с человеком, которого умерщвляют за отказ поклониться зверю из Откр.13 ?
        Если с умершим человеком становится именно то, что по Павлу называется "Приобретением", то вот эти слова Иисуса имеют самое прямое значение для умершего за имя Иисуса Христа:
        4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
        (Лук.12:4)

Итак - вашим ответом (если сапиенс не высох) должно быть следующее :
        Умирая с Именем Иисуса Христа - человек (сразу же, в тот же момент) водворяется у Господа.
        Иоанн видел тех, кто не поклонился кесарю как господу и был умерщвлён. Именно о них сказано, что они продолжили жить (т.е. о\жили) в тот момент когда их умертвили. Но их статус стал как написано - воцарившиеся.
        Надо быть тупицей и идиотом, что бы не понять Павла - о каком приобретении он говорит.
        И так они (о)жили и оказались со Христом в небесных обителях.
        Вам будет любопытно, когда вас осенит морфологический разбор глаголов сего текста.
        И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им, и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога, и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.

Так вот - не поклонились (а значит и соответственно были убиты) и (о)жили\воцарились - глаголы одного времени.

Дух Святой (через Иоанна) тем самым заверил и дал надежду читателям, что смерть за Имя Христа - это ПОБЕДА, а не поражение.
        Правит миром Господь, а не кесарь !
        Ну, а что происходит с теми, кто живёт и умирает вне Христа - то они действительно, - как были мёртвыми, ... так такими и предстают на суд.
        Читаем русским по белому :
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        (Откр.20:12)

О, если бы вы задали себе вопрос : как это может быть ... быть воскресшим и в то же время ... быть мёртвым ???

Теперь ... - если вы уместили выше сказанное в рассдке, то можно и о 1000 летнем царстве поговорить.

Сообщение от агатон
        Вы к Геологу с дебатами.......
        А он о себе весьма скромного мнения ...в отличие от вас .

Сообщение от агатон
        Я дебаты веду, только на основании РАЗУМА И БИБЛИИ......
        Библия - есть, а вот с разумом - напряженка. Ваши монологи - забавляют...

Комментарий

• KAGAN
          Участник

• 07 June 2013
          • 314

Сообщение от агатон
          Ну во первых, у Адама открылись глаза не от беседы со змеем........., а от вкушения плода посаженного Богом.....
          Без змея адам и плода не увидел бы и самого Бытия не случилось бы.
          А во вторых, на что у Адама открылись глаза ?? -разве на истину ?
          Да , на Истину - что наги. Вот вы агатон - увидели себя нагим ?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от KAGAN
            Что в лоб, что по лбу, что змий, что змей и ехидна - одно и то же. Один и тот же змей смертельно жалит на земле, и исцеляет и спасает от смерти, если его воздвигнуть на высоту. Это образ Слова Божиего: если воспринимать его буквально, то буква убивает, а если духовно, то дух животворит.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=Владимир С;4350216][QUOTE=агатон;4350127]
              Сообщение от Владимир С

Мирская составляющая Армагеддона - это окружение географического Израиля в последние дни живущими на земле носителями духа антихриста.
              Но все это для живущих на земле. Живущие во Христе, до этого уже покинут землю, ибо свою духовную битву они уже завершат.

- -
              Итак........значит вы все таки признаете, что антихрист в буквальном смысле приведет свои войска, в буквальную долину Армагеддона, что бы дать бой Христу.......
              Я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN

Адам без проблем..........и без змея плод видел..... ибо сие дерево , было по среди рая посаженно......... а не где то с боку......

Ну да...... они увидели истину, что наги....... а до этого, они находились в заблуждении и думали, что одеты.....
              Слава сатане...... не иначе.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от ValeriyL
                Что в лоб, что по лбу, что змий, что змей и ехидна - одно и то же. Один и тот же змей смертельно жалит на земле, и исцеляет и спасает от смерти, если его воздвигнуть на высоту. Это образ Слова Божиего: если воспринимать его буквально, то буква убивает, а если духовно, то дух животворит.
                А забавно получается, если ваш смысл вложить в эти слова Христа :
                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                (Иоан.3:14)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от serenkiy081
                  Странный вы какой то ... Я всего то навсего показал как написано в тексте, а вам померещилось, что это извращение...

У вас - ... конечно ! Начиная с первой строчки "Откровения" - ваше толкование абсурдно.

Во даёте... Сами спросили - сами ответили...
                  Если хотите ответ - получите. Но для этого вам нужно логику и здравый смысл поставить в положение ВКЛ. (без этого - никак)
                  И так - фторая попытка (т.к. я уже вам это предлагал для рассмотрения)
                  Внимание вопрос непосредственно по тексту !
                  Что происходит с человеком, которого умерщвляют за отказ поклониться зверю из Откр.13 ?
                  Если с умершим человеком становится именно то, что по Павлу называется "Приобретением", то вот эти слова Иисуса имеют самое прямое значение для умершего за имя Иисуса Христа:
                  4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                  (Лук.12:4)

Итак - вашим ответом (если сапиенс не высох) должно быть следующее :
                  Умирая с Именем Иисуса Христа - человек (сразу же, в тот же момент) водворяется у Господа.
                  Иоанн видел тех, кто не поклонился кесарю как господу и был умерщвлён. Именно о них сказано, что они продолжили жить (т.е. о\жили) в тот момент когда их умертвили. Но их статус стал как написано - воцарившиеся.
                  Надо быть тупицей и идиотом, что бы не понять Павла - о каком приобретении он говорит.
                  И так они (о)жили и оказались со Христом в небесных обителях.
                  Вам будет любопытно, когда вас осенит морфологический разбор глаголов сего текста.
                  И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им, и души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога, и которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.

Так вот - не поклонились (а значит и соответственно были убиты) и (о)жили\воцарились - глаголы одного времени.

Дух Святой (через Иоанна) тем самым заверил и дал надежду читателям, что смерть за Имя Христа - это ПОБЕДА, а не поражение.
                  Правит миром Господь, а не кесарь !
                  Ну, а что происходит с теми, кто живёт и умирает вне Христа - то они действительно, - как были мёртвыми, ... так такими и предстают на суд.
                  Читаем русским по белому :
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  (Откр.20:12)

О, если бы вы задали себе вопрос : как это может быть ... быть воскресшим и в то же время ... быть мёртвым ???

Теперь ... - если вы уместили выше сказанное в рассдке, то можно и о 1000 летнем царстве поговорить.

А он о себе весьма скромного мнения ...в отличие от вас .

Библия - есть, а вот с разумом - напряженка. Ваши монологи - забавляют...
                  ваша точка зрения понятна........она полностью отрицает воскресение из мертвых..........
                  У вас мертвые, после того, как им отрубают головы - сразу водворяются у Христа ......... и это так. Но кто вам сказал, что они водворяются в воскресших телах.....???
                  А Писание как раз говорит о том, что они воскресли из мертвых......... - Это -..... воскресение.

Как можно с вами вообще говорить, когда вы отрицаете ВОСКРЕСЕНИЕ..... каверкая сие и придавая ему совершенно другое значение....
                  Все мы христиане, умрем и водворимся у Господа.........но это не воскресение наше....
                  А у умервщленным антихристом описывается именно воскресение....

Так что гудбай..... - привет извращенцем Писания,т.е Геологу....

Я вообще поражаюсь, как можно подобный бред.. говорить с подобным пафосом.....

Скажите, апостол Павел - уже воскрес из мертвых........ водворился со Христом ?
                  Последний раз редактировалось агатон; 06 July 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от KAGAN
                    Смотри : в Бытие говорит к адаму - змЕй , а в Откровении Иоанн видит -змИя древнего. Абсолютно разные образы. После общения со змЕем у адама глаза открылись , а древний змИй назван - диаволом и сатаною . И в тоже время Иисус учит апостолов :
                    ... Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    Кто по твоему говорил в саду с адамом и на кого надо быть похожим ?
                    Сообрази сам : кто удерживает твой ум от совершенства , глаз от видения и ухо от слышания ?
                    Змей и змий - это одно и то же существо, ползающее на своём чреве. А Вы из одной буквы целое учение развели.

Если диавол и удерживает Ваш ум от совершенства, то нужно отрицаться его и обратиться к Господу. К Господу бегите, в Его распростёртые объятия.

Но не нужно свой опыт проецировать на всех и вся.

А змии сами по себе мудры и хитры, потому Господь и сказал: "будьте мудры как змии..."
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от агатон
                      ваша точка зрения понятна........она полностью отрицает воскресение из мертвых..........
                      Очередной раз приходится наблюдать нелепый вздор от вас .
                      С чего вы придумали, что я полностью отрицает воскресение из мертвых ?
                      Я в очередной раз вам показываю конкретные места Писания со словами Спасителя :

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить
                      в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его

в последний день.
                      (Иоан.6:39,40)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его

в последний день.
                      (Иоан.6:44)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его

в последний день.
                      (Иоан.6:54)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его

в последний день.
                      (Иоан.6:54)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его

в последний день.
                      (Иоан.12:48)

Вы хоть извиняйте, хоть не извиняйте, но не будет промежутка в 1000 лет между собиранием хорошего и выбрасыванием худого вот тут:
                      47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                      48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а
                      худое выбросили вон.
                      49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                      50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матф.13:47-50)

Или вот тут так же не будет какого то временного разрыва:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
                      соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:24-30)

Мало того - здесь сначала идут разборки с плевелами.

Сообщение от агатон
                      У вас мертвые, после того, как им отрубают головы - сразу водворяются у Христа ......... и это так.
                      Хорошо хоть, что и у вас... и это так.
                      Однако вы же не собираетесь отобрать сего блаженства у тех, кого сожгли на кострах, отдали на съедение зверям, и подвергли пыткам до смерти ? А тех верных христиан 1-го века , которые ну, скажем ... - умерли от сердечной недостаточности - вы по какому критерию не допускаете в число водворившихся у Господа ?

Сообщение от агатон
                      Но кто вам сказал, что они водворяются в воскресших телах.....???
                      Вы - таво ... бредите.
                      Уж я, во всяком случае, вам точно такого не говорил...
                      Я вам пытаюсь разъяснить, как Иоанн отвечает на вопрос христиан: - О каком спасении вы Апостолы проповедовали, если нас за Имя Иисуса - убивают каждый день ?
                      Ответ очевиден : - Вы водворяетесь у Христа. (даже если вас четвертуют или сожгут)

А вот те, кто умер вне Христа - того ждёт смерть вторая. (неужели вам нужно рассказать - что это такое ?
                      И их воскресение я вам уже в третий раз показываю:

12 И увидел я
                      мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море
                      мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и
                      ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:12-15)

Вы наверное никогда не думали над этим простым вопросом, но...
                      - Может ли быть в аду хотя бы один верующий ?
                      - Как можно оставаться мёртвым при том обстоятельстве, что воскрешение их уже произошло ?
                      - Каким макаром может очутиться на суде хотя бы один верующий, если Сам Христс обещал совершенно обратное - ... Верующий на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь...

Сообщение от агатон
                      А Писание как раз говорит о том, что они воскресли из мертвых......... - Это -..... воскресение.
                      Давайте поставим точки над Ё
                      Это воскресение первое .

Во-первых: - где вы в тексте нашли даже самый слабый намёк о воскресении фтором ?
                      Во-вторых: Первый - это не порядковый номер, а главенствующий (или основной). В-третьих: Попробуйте рассмотретьвот в этой фразе иное чтение:
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      (Откр.20:5)

Воскреснуть и стать во Христе человек может ТОЛКО тогда, когда На земле существует Церковь\Тело Господнее, головой которого есть Сам Иисус. (прообразом Церкви был Ноев Ковчег)

Таким образом 1000 лет - это образное число говорящее не о буквальном исчисление лет.
                      Тысяча лет - это размеры скинии, в которую может войти каждый уверовавший во Христа.
                      Неужели вам нужно преподать урок, что вне Христа нет спасения ???

В вашем толковании есть мнооожество ошибок. Но главной есть то, что у вас Бог лицеприятный и что спасение продолжится после восхищения церкви.

Сообщение от агатон
                      Как можно с вами вообще говорить, когда вы отрицаете ВОСКРЕСЕНИЕ..... каверкая сие и придавая ему совершенно другое значение....
                      Но ведь я же с вами разговариваю ... при вашем изуверстве текстов.

Сообщение от агатон
                      Все мы христиане, умрем и водворимся у Господа.........но это не воскресение наше....
                      А чьё ? Папы Римского ? (что ли)

Сообщение от агатон
                      А у умервщленным антихристом описывается именно воскресение....
                      Как оказалось ... - не тут то было ... Задавайте вопросы к тексту...

Сообщение от агатон
                      Так что гудбай..... - привет извращенцем Писания,т.е Геологу....
                      Геолог вроде бы в сети.Вот сами и высказывайтесь в его адрес.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от serenkiy081
                        А забавно получается, если ваш смысл вложить в эти слова Христа :
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        (Иоан.3:14)
                        Так оно и есть, именно об этом и сказано.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от serenkiy081
                          Очередной раз приходится наблюдать нелепый вздор от вас .
                          С чего вы придумали, что я полностью отрицает воскресение из мертвых ?
                          Я не говорю, что вы вообще отрицаете воскресение....... вы с самого начала говорили, что воскресение будет одно и в последний день........ При этом умудрялись доказывать, что последнее время наступило еще 2000 лет назад.....

Я вам просто показываю, что вы отрицаете воскресение в 20 главе Откровения. Вы называете его - умер,дух ушел ко Христу...... а Писание называет его - Это - ..... воскресение.

Переход же после смерти, ко Христу - это не воскресение из мертвых.....
                          20 глава, рушит ваши толкования.....как и у Геолога.

Так что апостол Павел - водворился у Христа , но еще не воскрес из мертвых.....

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от агатон
                            Я не говорю, что вы вообще отрицаете воскресение....... вы с самого начала говорили, что воскресение будет одно и в последний день........ При этом умудрялись доказывать, что последнее время наступило еще 2000 лет назад.....
                            Можете не извиняться, но это сказал не я. Всё валите на Иисуса...

Сообщение от агатон
                            Я вам просто показываю, что вы отрицаете воскресение в 20 главе Откровения. Вы называете его - умер,дух ушел ко Христу...... а Писание называет его - Это - ..... воскресение.
                            Разве в тексте сказано вот так :

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ВОСКРЕСЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5 Прочие же из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            (Откр.20:4,5)

Я вам уже показывал на время и форму глаголов в тексте. А вам ... наплювать.

И к тому же - вы напролом отвергаете иное чтение:
                            ... тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            (Откр.20:5)

А это время Церкви на земле.

Сообщение от агатон
                            Переход же после смерти, ко Христу - это не воскресение из мертвых.....
                            20 глава, рушит ваши толкования.....как и у Геолога.
                            Да вы что...
                            Сколько вам привести мест из НЗ, когда открытым текстом о вас и обо мне говорится, что мы были мёртвыми, до того как оказаться во Христе ?
                            А вот посмотрите сюда:
                            32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                            (Лук.15:32)

Да и такие слова для последователей Христа, как : - живём ли, умираем - всегда Господни - вы норовите скостить при вашем толковании.
                            Неужели душа, попадающая в небесные обители становится совершенно другой единицей ?

Сообщение от агатон
                            Так что апостол Павел - водворился у Христа , но еще не воскрес из мертвых.....
                            Что же тогда он приобретает со смертью (физической) ?
                            Вы его в преисподней значит держите ?
                            Помилуйте... - что плохого вам сделал Апостол ?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от агатон
                              Вас прямо и спросили
                              Вы ничего не это ответить не сможете.
                              Потому что Армагеддон - это географическое название............. а следовательно антихрист приведет туда войска в буквальном смысле, а не в духовном.
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              Галатам 4

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                              Сирах 24

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовноназывается Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                              Откровение 11

Это тоже географические названия...

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от serenkiy081
                                Можете не извиняться, но это сказал не я. Всё валите на Иисуса...
                                Я тоже не каран цитирую....
                                Мало цитировать Христа........
                                Вот вы доказываете, что воскресение будет в последний день............ и тут же доказываете, что последнии дни начались 2000 лет назад.....

Вы бы сначала определились с последним временем (что я вам советовал уже давно) , что это такое.....
                                А то у вас бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Разве в тексте сказано вот так :

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ВОСКРЕСЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:4,5)

Я вам уже показывал на время и форму глаголов в тексте. А вам ... наплювать.
                                да мне дела нет до ваших извращений в Писании.....
                                Не забывайте, что я занимался апологетикой 13 лет........... так что наслушался таких доводов от сектантов.......таких временных глаголов и греческих языков, что до вашей болтовни......как вы правильно сказали - мне наплювать.....

Писание однозначно говорит - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                Тут толковать ничего не нужно.
                                Как оно написано, так оно и будет... - убитые антихристом воскреснут в новых телах, при пришествии Христа и будут править со Христом 1000 лет на земле, более никто не воскреснет, пока не кончиться 1000 лет.

Комментарий

Обработка...