Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Владимир С
    то есть вы считаете что это те кто воскрес со Христом ?
    Интересно , а кто их тогда умертвил ?

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
    В Небесном Иерусалиме находятся все ветхозаветные праведники и пророки которых Христос вывел из темниц адовых, а также все христиане, которые уже 2000 лет воскресают первым воскресением. Разве не знали что христиан умертвляли на всем протяжении новой эры и продолжают умертвлять даже сейчас - все они воскресают первым воскресением и становятся жителями Небесного Иерусалима.
    Что значит воскресают первым воскресением ? Они мёртвые или живые физически ? вы сможете подтвердить свою точку зрения Писанием ?
    Кроме того там написано что они не поклонились образу зверя и не приняли начертание, поэтому к этой группе людей ни ветхозаветные праведники , ни те кто уже умер в новозаветный период не относятся . Читайте внимательно .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:11

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:9-13

Это произойдёт незадолго перед пришествием Христа .

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Отк.14:14

Последний раз редактировалось Николаша; 19 May 2016, 10:11 AM.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Николаша
      Что значит воскресают первым воскресением ? Они мёртвые или живые физически ? вы сможете подтвердить свою точку зрения Писанием ?
      Кроме того там написано что они не поклонились образу зверя и не приняли начертание, поэтому к этой группе людей ни ветхозаветные праведники , ни те кто уже умер в новозаветный период не относятся . Читайте внимательно .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:11

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:9-13

Это произойдёт незадолго перед пришествием Христа .

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Отк.14:14

Ветхозаветные праведники и пророки никогда не поклонялись зверю, а ожили первым воскресением потому. что Сам Христос вывел их из ада и об этом прямо сказано в Писании: " и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскреслии, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Матф.27:52,53). До приходя Христа в этот мир, понятия звериного еще не существовало, ибо понятие зверь - это противоположное Христову, а царства-звери - это земные царства последнего времени, а зверь, которому поклоняются люди в духе антихриста - это есть земная власть царств зверей. Просто зверь-антихриста это самый прельщающий властелин самого страшного царства зверя. Любой христианин не поклоняющийся даже вождю своего племени, преступая заповеди Божьи, уже есть не поклоняющийся зверю(человеку -идолу, имеющему дух власти)
      Слово "зверь" имеет несколько понятий , которые зависят от контекста Писаний, земная власть-зверь одно из них.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Владимир С
        Ветхозаветные праведники и пророки никогда не поклонялись зверю,
        во первых текст что я привёл из Откровения это уже период Нового завета . Во вторых требуется уточнение по поводу зверя из Откровения 14 .
        Сообщение от Владимир С
        До приходя Христа в этот мир, понятия звериного еще не существовало, ибо понятие зверь - это противоположное Христову, а царства-звери - это земные царства последнего времени,
        Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, 3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
        4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
        5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
        6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
        7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:2-7

7 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Дан.7:7

Как видите звери были уже давно .

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Николаша
          во первых текст что я привёл из Откровения это уже период Нового завета . Во вторых требуется уточнение по поводу зверя из Откровения 14 .
          Зверь из Откр. 14 - это и есть зверь- земная власть. которой христиане не имеют право поклонятся, и по большому счету служить, ибо сказано: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» "(Матф.4:10).

Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, 3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
          4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
          5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
          6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
          7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:2-7

7 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Дан.7:7

Не вижу. Эти пророчества Даниила касаются царств зверей последнего времени, т.е. времени после прихода Христа, и эти царства четыре зверя выходят по действию сатаны после выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия нашей эры, как царства разделенного Истукана.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Владимир С
            Не вижу. Эти пророчества Даниила касаются царств зверей последнего времени, т.е. времени после прихода Христа, и эти царства четыре зверя выходят по действию сатаны после выхода сатаны из бездны в начале 2-го тысячелетия нашей эры, как царства разделенного Истукана.
            А здесь то же звери последнего времени ?

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
            А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
            он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Дан.8:20-22

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Николаша
              А здесь то же звери последнего времени ?

А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
              он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Дан.8:20-22
              Да, я думаю, что царства последнего времен, ибо до Христа о звериных царствах не могло быть никакой речи - Божий Дух еще не был разделен и ничто не могло быть названо звериным, а сатана был доверенным Божьим представителем на земле. Но я не готов говорить конкретно, скорей всего, речь идет о распаде Римской империи.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Николаша

Николаша,вы правы. А Четвёртый зверь -это зверь последнего времени.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Алексей Ивин
                  Николаша,вы правы. А Четвёртый зверь -это зверь последнего времени.
                  Четвёртый зверь - это Римская империя ,власть которой потом плавно перешла к римокатолической церкви, которая могла ставить правителей и снимать их , устраивать крестовые походы и.т.д.
                  Обратите внимание на зверя с Откровения 13

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                  Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1,2

Сравните .

6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс;на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. Дан.7:4-6

Зверь из 13 главы Откровения впитал в себя все качества зверей из Даниила 7 главы .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 21 May 2016, 12:15 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Николаша
                    Четвёртый зверь - это Римская империя ,власть которой потом плавно перешла к римокатолической церкви, которая могла ставить правителей и снимать их , устраивать крёстные походы и.т.д.
                    Обратите внимание на зверя с Откровения 13

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                    Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:1,2

Сравните .

6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс;на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. Дан.7:4-6

Зверь из 13 главы Откровения впитал в себя все качества зверей из Даниила 7 главы .
                    Нет Николаша,четвёртый зверь-это не Римская империя.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Владимир С
                      Да, я думаю, что царства последнего времен, ибо до Христа о звериных царствах не могло быть никакой речи - Божий Дух еще не был разделен и ничто не могло быть названо звериным, а сатана был доверенным Божьим представителем на земле. Но я не готов говорить конкретно, скорей всего, речь идет о распаде Римской империи.
                      Вы не правы звери - это земная власть, или земные царства . История этих зверей берёт начало от Вавилонского царства .

Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. Дан.7:4

Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. Дан.14:13

Сердце человеческое - это когда человек слушает Бога , а звериное когда слушает дракона .

и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. Отк.13:2

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Алексей Ивин
                        Нет Николаша,четвёртый зверь-это не Римская империя.
                        Хорошо , а кто пришёл после Мидо-персии и Греции ?

А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; Дан.8:20,21

В Откровении продолжение .

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                        И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. Отк.17:10

Видение из Откровения 17 относиться к последним временам , поэтому на этот момент видения пять царей пали .
                        Перечислите мне пять мировых держав , которые уже имели место в истории ?
                        Восьмой из числа семи - это намёк на то что восьмой зверь это тот же самый из числа семи .
                        Вот здесь подтверждение .

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3
                        PS
                        Не забудьте про Америку она точно мировая держава , хотя уже и на закате своей славы .

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

[QUOTE=Николаша;4410196]
                          Вы не правы звери - это земная власть, или земные царства . История этих зверей берёт начало от Вавилонского царства .
                          Слово "зверь" в Писании имеет следующие понятия в зависимости от контекста
                          Во-первых - это зверь-дух с семью головами и десятью рогами.
                          Во-вторых, - это зверь-человек - из числа семи голов дух-зверя, в том числе первая голова - зверь-антихрист(человек греха, сын погибели) и зверь второй - вторая голова зверя-духа - лжепророк.
                          В третьих - звери-царства, в том числе и четвертое царство зверя(оно же зверь восьмой), которое было, нет его, и выйдет из бездны и которое вобрало в себя все звериное от трех других царств-зверей последнего времени - львинную пасть(тирании и тоталитаризма), попирающие лапы медведя, пожирающие территории и народы и быстроту и реакцию барса.
                          В четвертых, - это зверь-земная власть, которой нельзя поклоняться в нарушение Заповедей Божьих.
                          Все четыре царства-зверя - это все четыре духовных царства современного мира, на которые он поделен духовно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71188

Сообщение от Владимир С
                            Во-вторых, - это зверь-человек
                            Владимир,
                            однако в Библии НЕТ ни одного стиха,
                            в котором утверждается, что у духа или у человека может быть СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов.

Кто прав: Вы или Библия?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Владимир С
                              Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, Дан.7:24

Сравните с Откровением .

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Отк.17:12

Сообщение от Владимир С
                              Все четыре царства-зверя - это все четыре духовных царства современного мира, на которые он поделен духовно.
                              Я не вижу никакого духовного деления .

`эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. Дан.7:17

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

Давайте при толковании придерживаться Писания , а не собственного мнения .

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Vladilen
                                Владимир,
                                однако в Библии НЕТ ни одного стиха,
                                в котором утверждается, что у духа или у человека может быть СЕМЬ голов и ДЕСЯТЬ рогов.

Кто прав: Вы или Библия?
                                Семь голов у зверя-духа, который вышел из моря и я вам об этом уже не раз говорил.
                                Точно также, как существуют многие духовные животные в Царстве Небесном, имеющие множество разных органов чувств и конечностей, о чем Писание достаточно говорит: " и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                                И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."(Откр.4:6-8).

Комментарий

Обработка...