Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Первый дракон-это комета,для уничтожения,пожрать младенца,т.е уничтожения жизни во плоти,(конечно один дракон всю жизнь на земле не уничтожит,будут и другие падения об этом написано в Откр.Жизнь будет уничтожаться постепенно до седьмой трубы. Но дракон здесь имеет два названия-назначения
Стих 3:4)-комета,(стих 9),ясно написано,что это сатана,который с помощь кометы будет уничтожать людей рождённых женой,т.к.мы из праха земного.
Комментарий
-
О, это уже что конкретное от Вас.Кому что Бог дал,тот так и понимает.
И по поводу Жены облечённой в Солнце,под ногами её Луна.
(Откр.12:1,2,5),Цитирую:И явилось на НЕБЕ великое знамение-ЖЕНА облечённая в Солнце;под ногами её ЛУНА,и на главе её ВЕНЕЦ из 12 Звёзд. Когда читаешь Священное Писание нужно пользоваться её текстом.
(Жена облечённая в Солнце,под ногами её Луна- Как может Церковь быть облечённая в Солнце,под ногами её быть Луна,какая Церковь их очень много,у каждой конфессии своя церковь,какую выбрать?,на главе у неё ВЕНЕЦ из 12 звёзд?).
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. (какая церковь может иметь что-то во чреве,т.е. быть Беременной,кем?).
Объясняю,Жена облечённая в Солнце,под ногами её Луна,есть ЗЕМЛЯ-РОДЫ-это КОНЕЦ ВЕКА,земля беременна человечеством,зачатие Адам и ЕВА,затем размножение,заселение Земли,затем Роды-Конец века.Гл.5,подтверждает мои слова: И Родила она младенца Мужеского пола,которому надлежит пасти ВСЕ НАРОДЫ.....,думаю тут всем понятно,кто младенец,который будет пасти все народы-ХРИСТОС. Земля после родов-кончины века,уйдёт в ПУСТЫНЮ,(новое небо,новая земля,всё на земле сгорит).
В Откр.написано какие мучения претерпит Земля в Конце века,падение огромных тел с неба-Красный дракон в том числе с хвостом-комета,великое землятрясение-гор нестанет,всё погибнет в море и т.д.
Теперь о Венце на главе жены,Земля родила 12 Звёзд-12 родоначальников-Адам-Адамята,Сиф-Сифята и т.д.-10-ый Ной,Одиннадцатый -Авраам,через Него благословятся все народы земли,12-ый Христос-ЗВЕЗДА Утренняя.
Такое краткое обьяснение этого пророчества.
Но такое объяснение не избегает несоответствий и натяжек и явных противоречий. Дракон со своим хвостом кометой не будет торжествовать над женой которая убежала от него в пустыню в место приготовленное для неё Богом.
А у Вас сплошная бомбардировка об землю небесными телами. Ну и ну.
Фэнтези.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
двойной персонаж?Первый дракон-это комета,для уничтожения,пожрать младенца,т.е уничтожения жизни во плоти,(конечно один дракон всю жизнь на земле не уничтожит,будут и другие падения об этом написано в Откр.Жизнь будет уничтожаться постепенно до седьмой трубы. Но дракон здесь имеет два названия-назначения
Стих 3:4)-комета,(стих 9),ясно написано,что это сатана,который с помощь кометы будет уничтожать людей рождённых женой,т.к.мы из праха земного.
дракон указывает на комету?
и дракон сатана?
и кто еще?
кто был змей древний ?
но вы идете к обратному -воспроизводите образы из одного вместо понять данные образы -один образ -дракон
дан образ и его действия -надо понять образ по его дейстиям
а вы по действиям изменяете образ -расщепляете его на несколько ?
почему ?
в рамках отрковения сатана всегда дракон и везде
не бросается дракон как комета и как сатана в озеро - один персонаж бросается -дракон*****Комментарий
-
Почитайте внимательно Откр.гл.8 и 9,сколько раз там будут падать камни с неба,так что это не мои фантазии. и про дракона,почитайте внимательно без фантазий гл.12,стихи 3 и 4,говорится о драконе с семью головами,речь идёт о комете-семь голов,ядро из семи частей.В гл.12:7,8,9,речь идёт о драконе сатане,он будет очень активно учавствовать в конце. (я не заставляю никого верить или не верить тому что я говорю,что Бог каждому даёт,только от текста нельзя отклоняться,иначе будет просто подгон.) Древний змий-это сатана,написано в Бытие,соблазнитель Евы. Пророчества достаточно сильно зашифрованы,они не для всех.Пророчества знать не обязательно для спасения.О, это уже что конкретное от Вас.
Но такое объяснение не избегает несоответствий и натяжек и явных противоречий. Дракон со своим хвостом кометой не будет торжествовать над женой которая убежала от него в пустыню в место приготовленное для неё Богом.
А у Вас сплошная бомбардировка об землю небесными телами. Ну и ну.
Фэнтези.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4455802]
Новый Завет и Откровения говорят исключительно о Церкви Христовой, которая есть Невеста и Жена Бога. Народ Израиля - это часть Божьего народа на котором Церковь(Невеста, Жена) строилась, и который соединится с Женой, когда окончится время язычников.(Жена облечённая в Солнце,под ногами её Луна- Как может Церковь быть облечённая в Солнце,под ногами её быть Луна,какая Церковь их очень много,у каждой конфессии своя церковь,какую выбрать?,на главе у неё ВЕНЕЦ из 12 звёзд?).
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. (какая церковь может иметь что-то во чреве,т.е. быть Беременной,кем?).Комментарий
-
ну я бы говорил о перевоплощении духовном -из образа в образ
даже образ ангела света может принимать
тогда да
я согласен -он змей древний
дракон
бог века сего
князь бесовский
- - - Добавлено - - -
три категории -
144000 из колен Израиля
множество с пальмами -из великой скорби
и души под жертвенником -победившие зверя
есть четвертая менее акцентируемая -кто записан в книге жизни из ада смерти и моря
Иерусалим небесный -отдельно
эти категории будут иметь право очевидно войти в него
так что семь церквей земных -где они ?
ведь им сказано это откровение*****Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4457349]Обьясните тогда стихи Откр.12:14-16,и даны были жене два крыла большого Орла,чтоб она летела в пустыню от лица змея и там питалась...(что значить два крыла большого орла,зачем лететь в пустыню,чем там питаться?)
И пустил змий из пасти своей вслед жены ВОДУ,как реку,дабы увлечь её рекою. (что значить вода пущенная вслед жене,как река?)
Но земля помогла жене,и поглотила реку? (каким образом земля помогла жене и поглотила воду?)
Всё нужно объяснить иначе это просто будет ла-ла.
Ещё раз говорю читайте внимательно стихи в Откровении про церковь в основном написано только в начале-обращение к церквям,а остальное уничтожение всего плотского на земле.Комментарий
-
Ну, если у Вас такие выводы тогда с Вами всё ясно.Почитайте внимательно Откр.гл.8 и 9,сколько раз там будут падать камни с неба,так что это не мои фантазии. и про дракона,почитайте внимательно без фантазий гл.12,стихи 3 и 4,говорится о драконе с семью головами,речь идёт о комете-семь голов,ядро из семи частей.В гл.12:7,8,9,речь идёт о драконе сатане,он будет очень активно учавствовать в конце. (я не заставляю никого верить или не верить тому что я говорю,что Бог каждому даёт,только от текста нельзя отклоняться,иначе будет просто подгон.) Древний змий-это сатана,написано в Бытие,соблазнитель Евы. Пророчества достаточно сильно зашифрованы,они не для всех.Пророчества знать не обязательно для спасения.
Можете играться в эти игрушечки дальше.
Мне же, чтобы быть святым и блаженным необходимо "соблюдать слова пророчества этого".
При чём тут главы 8 и 9?
Там недвусмысленно сказано что с неба на землю будет падать огненно-кровяной град и горящая гора упадёт в море.
Но это ЗЕМЛЯ а не жена облечённая во свет.
У Вас серьёзные герменевтические ошибки и натяжки но Вы похоже не обращаете на них никакого внимания. Конечно Вам никто не будет верить. С чего бы это Вам верить?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Совершенно верно.
Тем не менее, почти все христиане считают, что СЕМИГОЛОВЫЙ дракон с десятью рогами и хвостом (Отк.12:3, 4) это сатана.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4457527]
144 000 из колен Израилевых избираются уже несколько тысяч лет и большинство уже находится в Царстве Небесном.три категории -
144000 из колен Израиля
множество с пальмами -из великой скорби
и души под жертвенником -победившие зверя
В Царство Небесное войдут все, кто будет найден овцами Божьими, ибо у Бога много обителей, для всех. Исключение будет только для тех, кто признан на суде козлами и будет оставлен(брошен) на земле для озера, горящего серою.есть четвертая менее акцентируемая -кто записан в книге жизни из ада смерти и моря
Иерусалим небесный -отдельно
эти категории будут иметь право очевидно войти в него
На земле столько Церквей и конфессий, что сразу и не сочтешь, но по духу их семь и не имеет особого смысла разбирать которая к какому духу относится, каждый христианин должен разбираться со своим духом.так что семь церквей земных -где они ?
ведь им сказано это откровениеКомментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;4457651][QUOTE=Владимир С;4457349]
Пустыня - это изоляция Церкви от мира через определенные обособленные христианские группы, которые само-изолируются по принципу монастырей. Два крыла - это разделение церкви на православную и католическую, дабы не могла погубиться в единстве, а укреплялась в конкуренции.Обьясните тогда стихи Откр.12:14-16,и даны были жене два крыла большого Орла,чтоб она летела в пустыню от лица змея и там питалась...(что значить два крыла большого орла,зачем лететь в пустыню,чем там питаться?)
Сатана решил погубить Церковь в многообразии разных народов(рекой), плодя их по лицу земли с различными религиозными верованиями, дабы множеством народов имеющих чужие верования(буддизм, ислам и т.п.) поглотить и угасить веру Христову, но пришествие в мир, по воле Божьей, множества смертельных инфекционных болезней(чума, тиф, холера, сибирская язва и т.п), как смерть от земли, поглотила эту реку(уменьшая популяцию и поставив изоляцию сообщения между странами).И пустил змий из пасти своей вслед жены ВОДУ,как реку,дабы увлечь её рекою. (что значить вода пущенная вслед жене,как река?)
Но земля помогла жене,и поглотила реку? (каким образом земля помогла жене и поглотила воду?)
Я тоже не против внимательного чтения.Всё нужно объяснить иначе это просто будет ла-ла.
Ещё раз говорю читайте внимательно стихи в Откровении про церковь в основном написано только в начале-обращение к церквям,а остальное уничтожение всего плотского на земле.Комментарий

Комментарий