Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от litvinoff
    Если можно подскажите где Вы прочитали у Иоанна о великой скорби, которая продлится 1260 дней.
    В стихах 13:5, 12:6 и 12:14, а также в стихах: 11:2, 3.
    Параллельные стихи у Даниила: 8:14, 9:27, 12:7, 12:11, 12:12.

По др.еврейскому счислению: 3,5 года = 42 месяца = 1 260 дней.

Более подробно об этом можно прочесть в моей статье "Числа", для чего кликните по картинке в конце моего поста.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Vladilen
      В стихах 13:5, 12:6 и 12:14, а также в стихах: 11:2, 3.
      Параллельные стихи у Даниила: 8:14, 9:27, 12:7, 12:11, 12:12.

По др.еврейскому счислению: 3,5 года = 42 месяца = 1 260 дней.

Более подробно об этом можно прочесть в моей статье "Числа", для чего кликните по картинке в конце моего поста.
      В какой книге Иоанна? Ибо в Откровении 12:6,12:4,13:5 я не нахожу словосочетания "великая скрбь".

Оно есть только в 7 гл. откровения, но это об ином.

Что такое "великая скорбь"? Чем отличается от "скорби тех дней"?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от litvinoff
        В какой книге Иоанна? Ибо в Откровении 12:6,12:4,13:5 я не нахожу словосочетания "великая скрбь".
        Общепризнано, что события книги Откровение относятся к последним дням,
        к концу лукавого рода сего, который Иисус Христос называет "великая скорбь".

Сообщение от litvinoff
        Оно есть только в 7 гл. откровения, но это об ином.
        Нет, о той же самой великой скорби,
        иной, нет в Писаниях.

Сообщение от litvinoff
        Великая скорбь это уничтожение Богом лукавого рода сего
        пред его пришествием на землю "и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Vladilen
          Общепризнано, что события книги Откровение относятся к последним дням,
          к концу лукавого рода сего, который Иисус Христос называет "великая скорбь".

Нет, о той же самой великой скорби,
          иной, нет в Писаниях.

Великая скорбь это уничтожение Богом лукавого рода сего
          пред его пришествием на землю "и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть" (Мт.24:21, 22).
          Вы думающий и не лишённый даров человек, а потому давайте рассуждать потихоньку, не спеша.

Вот 2 цитаты. Такая,-... И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (От Матфея 24:1-3)

И такая,-... И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:13-15).

Вот и вопросы:

Что означает слово "ОТ", применённое в обеих цитатах?
          Какие и сколько вопросов задали ученики Христу?
          О каких людях разговор в цитируемом мной отрезке Откровения?

Мир Вам.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от litvinoff

Великая скорбь - это скорбь не только для христиан, но для всех живущих на земле, и для богатых и для благополучных, и для счастливых и для уверенных в завтрашнем дне.

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Владимир С
              Великая скорбь - это скорбь не только для христиан, но для всех живущих на земле, и для богатых и для благополучных, и для счастливых и для уверенных в завтрашнем дне.
              Я так не думаю, ибо Писание учит иначе, но скажите в чём эта скорбь , например, для Вас. И Вы, наверно случайно, не заметили разницы. Матфей говорит о двух скорбях о великой скорби, которой никгда не было и не будет и о скоби тех дней.

Чем одна скорбь отличается отдругой?

Вот, цитаты: эта,-... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:21,22) и эта,-... И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24:29,30).

Это разные скорби с разными последствиям и событиями.

ДП. Христиане ,однако, тоже богаты Богом и счастливы, а также, уверены и в завтрашнем дне, как и в том, что и в личной жизни и в жизни человечества христианам всё содействует ко благу.

А кроме этого ещё и в истории Земли завтрашний день - мессианское Царсво Иисуса Христа и Христиан.

Не ограничил Бог христиан, помышляющих о горнем, и всем тем, что "приложится".

У Вас какието сложности с бытом? В чём они? Чем можно помочь?
              Последний раз редактировалось litvinoff; 16 May 2013, 01:24 AM.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Vladilen
                Похоже, что так и было.

Друг,
                ничего удивительного.
                Ведь Иоанн пишет о Великой скорби, которая продлится 3,5 года = 42 месяца = 1 260 дней.
                Даниил же предсказывает 7 лет последнего времени, из которых Великая скорбь
                составляет только половину седьмины (это и есть 3,5 года у Иоанна).
                Я же об этом и говорю, только первые 3,5 года уже минули 2000 лет назад в служении Иисуса Христа - это было заключение Нового Завета,- даже отдельная диспенсация.

По расчётам всё сходится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                Матфей говорит о двух скорбях о великой скорби, которой никгда не было и не будет и о скоби тех дней.

Чем одна скорбь отличается отдругой?

Вот, цитаты: эта,-... ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:21,22) и эта,-... И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24:29,30).
                Это одна и та же скорбь, о которой упоминает Даниил:

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                (Даниил 12:1).

В истории были разной силы скорби, но такой как будет, ещё не было.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Геолог
                  Я же об этом и говорю, только первые 3,5 года уже минули 2000 лет назад в служении Иисуса Христа - это было заключение Нового Завета,- даже отдельная диспенсация.

- - - Добавлено - - -

Это одна и та же скорбь, о которой упоминает Даниил:

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  (Даниил 12:1).

В истории были разной силы скорби, но такой как будет, ещё не было.
                  Я специально цитирую Матфея. Показывая Вам то, что скорби не только назывются по разному, но и имеют разные последствия.

Вы, слава Богу, не Бодя с кабаном, и Вам свойственно думать, если и не имеете прямого Откровения от Святого Духа.

Вы геолог и так, наверно, Вам будет легче.

Что означает по Вашему движение "К" и движение "ОТ". Например, такая фраза, геолог шёл от горы к долине.
                  Если Вас не затруднит и найдёте для меня пару минут, опишите то, как Вы себе это представляете.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Это есть приходящие от угнетения великого - даёт подстрочник греческий.

От - "эк" - из, от, из среды.

Пришли из самой Великой скорби, из её среды, пройдя через неё(жаждали, терпели голод и зной), но Бог избавил их.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Геолог
                      Это есть приходящие от угнетения великого - даёт подстрочник греческий.

От - "эк" - из, от, из среды.

Пришли из самой Великой скорби, из её среды, пройдя через неё(жаждали, терпели голод и зной), но Бог избавил их.
                      Видите, это именно тот вариант подтасовки, под уже принятое, который и заставляет упускать главное.

Текст, однако, написан так,-... Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:14,15).

Применённое тут слово"ЕК" - предлог, употребляемый со значением движения из среды чего-то наружу (из, от, с)
                      Из чего -то , от кого -то и т.д.

Но никогда не означающий движения к чему-то и к кому-то. Если мы ждём великой скорби то, априори, двигаемся не из неё, но к ней, а это противоречит тексту, цитируемому нами из Писаний.

Кроме этого, исследуемая фраза включает себя и последовательность действий. Сперва великая скорбь, а потом и возможность омыть свои одежды кровью Агнца.

А потому и вывод, великая скорбь не будет ещё , но уже состоялась 2000 лет тому назад. И это была скорбь не человечества, но Бога. Это была скорбь убийства Сына, разрушения Иерусалима, а также ликвидации иаковлянского священства.

Эта и только эта скрбь никогда не была от начала времени и никогда уже не будет. Только после этой скорби можно омыть одежды в Крови принесённого в жертву Агнца.

Потому никакой ожидаемой великой скорби, связанной со смешными и временными муками людей, тут, на земле, не будет.Будут другие - судные и вечная, но великой уже не будет.

А всё учения о великой скорби, к которой якобы движется человечество, иллюзион сатаны, нейтрализующего этим настящую скорбь Отца и нужду в постоянном покаянии всего человечесва грехами которого и убили-то Иешуа Ха Машиах.

А теперь подумайте и о разнице "скорби тех дней" и "великой скорби". Для этого, однако, выпишите все тексты Евангелий, говорящих об последнем времени, начиная с Матф. 24 и сравните их. Я думаю, Вам откроется.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от litvinoff
                        Видите, это именно тот вариант подтасовки, под уже принятое, который и заставляет упускать главное.

Текст, однако, написан так,-... Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:14,15).

Применённое тут слово"ЕК" - предлог, употребляемый со значением движения из среды чего-то наружу (из, от, с)
                        Из чего -то , от кого -то и т.д.

Но никогда не означающий движения к чему-то и к кому-то. Если мы ждём великой скорби то, априори, двигаемся не из неё, но к ней, а это противоречит тексту, цитируемому нами из Писаний.

Кроме этого, исследуемая фраза включает себя и последовательность действий. Сперва великая скорбь, а потом и возможность омыть свои одежды кровью Агнца.

А потому и вывод, великая скорбь не будет ещё , но уже состоялась 2000 лет тому назад. И это была скорбь не человечества, но Бога. Это была скорбь убийства Сына, разрушения Иерусалима, а также ликвидации иаковлянского священства.

Эта и только эта скрбь никогда не была от начала времени и никогда уже не будет. Только после этой скорби можно омыть одежды в Крови принесённого в жертву Агнца.

Потому никакой ожидаемой великой скорби, связанной со смешными и временными муками людей, тут, на земле, не будет.Будут другие - судные и вечная, но великой уже не будет.

А всё учения о великой скорби, к которой якобы движется человечество, иллюзион сатаны, нейтрализующего этим настящую скорбь Отца и нужду в постоянном покаянии всего человечесва грехами которого и убили-то Иешуа Ха Машиах.

А теперь подумайте и о разнице "скорби тех дней" и "великой скорби". Для этого, однако, выпишите все тексты Евангелий, говорящих об последнем времени, начиная с Матф. 24 и сравните их. Я думаю, Вам откроется.
                        Очень умно.........
                        Но вот только Иоанн видел на небе уже вознесшуюся церковь. Старец спросил его - "кого ты видишь ?"
                        Иоанн ответил - "что не знает".
                        Тогда старец сказал, что на небе были те, кто пришли от великой скорби.
                        Старец сказал в прошедшем времени, потому что это скорбь была уже при 5 печати - сия великая скорбь - это гонение на христиан , а не та великая скорбь, которой не было от начала мира.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                        Какие работы Оригена Вы лично читали? Скажите, а мы Вас повоспрошаем. Думается мне,однако, что никаких Оригеновых трудов Вы не читали, ибо не морозили бы такой ерунды.

Церковь невозможно завести в тупик, а великую блудницу вывести из него.
                        Вообще читал метод толкования Александрийской школы........... ну и разумеется выводы из данного метода.....
                        Вам процитировать что нибуть ???

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Геолог
                          Прочитал я Серафима Роуза толкование на Апокалипсис, главу о "хронологической ошибке толкования".

Ничего в ней о параллелизме в Откровении не говорится.

Сбытия Откровения по Роузу - это история Церкви, но кое что относится к тому, что будет в конце.

Сергий Булгаков в православии, его"Апокалипсис Иоанна" - самое серьёзное в этом плане, что я читал.
                          Методом паралелизма толкуют все, кто отрицают последовательную хронологию событий.
                          Тут вообще, только два вида толкования.......
                          Или все идет в хронологической последовательности.
                          Или одни и те же события с разных сторон.

Ну есть еще и третий - это толкование отдельных мест, без вообще какой либо хронологии. Я его не расматриваю, потому что за частую - это бред.
                          Православные придерживаются именно паралелизма - они расматривают не хранологическую последовательность событий, а делят их на различные видения, которые могут относится к различным временам.
                          Хотя такой прямой закономерности как у вас......... типа 7 печатей, это тоже что и 7 труб и 7 чаш - у них конечно нет.

- - - Добавлено - - -

Вот читаю вас............. и тоска смертная берет......

Спорите, спорите........с умными лицами........
                          А никто из вас не знает, что будет в будущем и как.
                          Хотя - это главная цель всего Апокалипсиса - " чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал"

Вроде и люди умные..... а в пустословии погрязли.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от агатон
                            Очень умно.........
                            Но вот только Иоанн видел на небе уже вознесшуюся церковь. Старец спросил его - "кого ты видишь ?"
                            Иоанн ответил - "что не знает".
                            Тогда старец сказал, что на небе были те, кто пришли от великой скорби.
                            Старец сказал в прошедшем времени, потому что это скорбь была уже при 5 печати - сия великая скорбь - это гонение на христиан , а не та великая скорбь, которой не было от начала мира.......
                            Всё что в окровении написано пророчески. Тут и Горний Иерусалим спустился с небес, и суд над грешниками состоялся, ибо у Бога это всё состоялось до начала времени,-...ведому Богу от вечности все дела Его.

Но я отправляю моего собеседника не в Откровение, но к Матф. в 24 гл. и все иные места говорящие об этом 2000 лет тому у прочих Евангелистов.

В Библии априри, не может быть расхождений.

Да и в Откровении, если ощупать вашу идею, было бы написано так,-...это те, которые омыли и убелили одежды свои кровью Агнца и пошли к великой скорби...,- или там так, например,,-...не вошли в великую скорбь...,-или так,-...и прошли сквозь великую скорбь и т.д.

Что такое книга? Что такое печати?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от litvinoff
                              Да и в Откровении, если ощупать вашу идею, было бы написано так,-...это те, которые омыли и убелили одежды свои кровью Агнца и пошли к великой скорби...,- или там так, например,,-...не вошли в великую скорбь...,-или так,-...и прошли сквозь великую скорбь и т.д.

Что такое книга? Что такое печати?
                              В откровении так и написано........ как надо. Иоанн видел людей.......... ему и сказали, что это те люди, которые пришли от великой скорби, которую Иоанн видел чуть раньше в виде христиан убитых под жертвенником (5 печать)

Вопрос по поводу....... что такое книга ? - для меня не простой вопрос. Я читал много толкований по этому поводу.... но для себя решил, что книга - это Божий план спасения человечества. Печати - поэтапные шаги к полному исполнению воли Божей - т.е наступлению Царства Божьего на земле.

- - - Добавлено - - -

Меня вот больше другое интересует........

Вот представьте, что я не верующий или не знающий....... и я вас спрашиваю как христиан......

- Так как же придет конец этому миру ???

И что вы мне ответите ???
                              Ничего реального.
                              Вы возлюбленные братья, погрязли в пустых спорах...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от litvinoff
                                Вы думающий и не лишённый даров человек, а потому давайте рассуждать потихоньку, не спеша.

Вот 2 цитаты. Такая,-... И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (От Матфея 24:1-3)

И такая,-... И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. (Откровение 7:13-15).

Вот и вопросы:
                                Что означает слово "ОТ", применённое в обеих цитатах?
                                Какие и сколько вопросов задали ученики Христу?
                                О каких людях разговор в цитируемом мной отрезке Откровения?
                                Мир Вам.
                                Шалом!
                                1. Слово "от", в первом случае,- указывает на исходную точку ("шёл от храма").
                                Во втором случае, - указывает на источник ("пришли от великой скорби").

2. Ученики задали Иисусу несколько вопросов. Судя по Синодальному переводу, три,
                                судя по современным переводам - два: "когда будет разрушен храм?" и
                                "каким будет знак, по которому мы узнаем о Твоём возвращении и о конце этого мира?".

3. Ангел и Иоанн разговаривали не о людях, но о душах христиан, погибших в дни великой скорби,
                                оттого и написано "это те, которые пришли от великой скорби".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Друг,
                                по человеческим расчётам, ВСЕГДА всё сходится.

Только в Библии нет разрыва во времени между первой и второй половиной Данииловой седьмины.

Комментарий

Обработка...