Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
В рамках иудаизма 1-го века надо толковать.
Читайте ещё раз.
Подсказка: обратите внимание на артикль.
- - - Добавлено - - -
Мы же о серьёзных вопросах говорим, а Вы про змея.
Глаза действительно открываются, но не от вкушения запретного плода.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Лады , постараюсь больше не иронизировать .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иоанн и Христос этого не предполагали. И даже Ап. Павел.
- - - Добавлено - - -
Николай, не 8 тысячелетий, но 7 и 7-е тысячелетие - Вечная Суббота по замыслу Божьему.
Нужно просто тут понять Иоанна.
Как всю его книгу в целом, так и текст Откр.20:1-7.
А для этого внимательно читайте.
Успеха.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Иреней, Иустин-мученик и ряд других так понимали слова Откровения.
Вечное Царство Бога действительно будет на земле, но мы будем царствовать со Христом не ограниченную 1000 лет, но "вовеки веков" на новой земле.
Аминь. Слава Богу!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Иисус придёт во второй раз чтобы забрать верующих людей к Себе .Комментарий
-
Иисус сказал своим ученикам вот это .
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Иисус придёт во второй раз чтобы забрать верующих людей к Себе .
Где тут неясность?
И мы будем со Христом и Отцом целую вечность на новой земле. Откровение ясно об этом говорит и неоднократно.
Да, восхищена Церковь будет на короткое время к престолу (7гл.), а затем Армагеддон прехождение неба и земли, Суд и вечность.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Апокалипсис никто,никогда не сможет объяснить,да и не нужно это делать.Потому что, в завете даты и другие числа даны не для этой цели. Они должны быть предназначены для мудрости Божией,чтобы по ним идти как по нов пути,ориентируясь по времени в веках, в100 лет,в годах,в днях,в часах с точностью до минут.Ибо у Бога все точно расчитано
Цель Апокалипсиса указанна Христом в 1 стихе - " Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре"
В то, во что превращают Апокалипсис толкователи типа Геолога...... Владилена и т.п... на форуме - просто ужас.
Отвергая прямое и ясное толкование........ они закапываются в собственных теориях и толкованиях, которые по сути .... чистое мудроствование...... ибо не несет никакой полезной информации.
А Цель Апокалипсиса - что бы люди точно знали что будет........а не гадали об этом.
- - - Добавлено - - -
Великая скорбь в 7 главе - это великое гонение на христиан, которое описывается в 5 печати.......... о котором говорил Христос - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
Это то время, перед самым пришествием Христа за церковью, о котором сказал Христос - " Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
Именно после этой великой скорби христиан (5 печати) - и приходит Христос за ними...... подает им помощь.... - это 6 печать....- Вознесение церкви.
После чего и видит Иоанн на небе - вознесшуюся церковь из язычников, а на земле избрание еврейского народа....
Все ясно как день....
- - - Добавлено - - -
Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего,
Поднебесное - это под небесами....... т.е на земле....
А вообще глупый вопрос.
Где же по вашему будет лев с волом пастись ???
Где же после 1000 лет, сатана будет соблазнять Гога из Магога ???
На небесах что ли ???
Да и верующие прямо сказали - " соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"Комментарий
-
Без мудрствований?
С Великой Скорбью длиной в 45 дней и не включающей гонения свидетелей Иисусовых Вавилоном блудницей?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Я хоть ясно и четко расказал последовательность всех событий..........
А вы ???
А у вас антихрист пришел еще до первой печати.......- дур дом.
А то, что гонение на христиан названна - великой скорбью. Не говорит о том, что это великая скорбь , которой не было от сотварения......
Вы вообще чудите со своими толкованиями.
Неужели ума не хватает понять, что это разные скорби ????
Прочитайте про 7 чаш вылетых на землю - какое гонение сравнится с этой скорбью ???? Воды нет...... еды нет......... солнце жарит......град бьет....... землятресение разрушило все города.....язвы на руках.......
Посмотрим, как вы 3.5 года сможете в таких условиях прожить.........
А если учесть, что сия скорбь будет от руки Божей - так каким образом христиане вообще должны страдать от этой скорби вместе с грешниками ???
У вас окрошка в голове.....Комментарий
-
-
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1Фес.4:16,17
Мне лично всё ясно .
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:7-10
А когда нечестивые воскреснут ?Комментарий
-
Во второе воскресение, спустя некоторое время (короткое) после первого воскресения - воскресения святых при восхищении их от опасности Христом.
Но не через 1000 лет, как думают многие, особенно диспенсационалисты.
По ихнему получается эти два воскресения разделены 1000 летием. Но Откровение не поддерживает такое видение.
По моей же схеме эти два воскресения (святых и прочих людей) 1-е и 2-е составляют как бы одно воскресение о чём и говорил Христос - о воскресении в последний день.
Только если события Откровения рассматривать параллельно, а не последовательно,- тогда всё становится на свои места и получается согласованность всего Нового Завета и Писания в целом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Во второе воскресение, спустя некоторое время (короткое) после первого воскресения - воскресения святых при восхищении их от опасности Христом.
Но не через 1000 лет, как думают многие, особенно диспенсационалисты.
По ихнему получается эти два воскресения разделены 1000 летием. Но Откровение не поддерживает такое видение.
Кто говорит неправду ?Комментарий
Комментарий