Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Геолог
    "откровений" зависит судьба мира.
    Но Павел в Рим.8гл. говорит об "откровении сынов Божьих" в День Господний, то есть когда все святые воскреснут в новых прославленных телах.
    Лишний раз убеждаюсь, что Бог дал нам вторую сигнальную систему все же для общения с целью поиска Истины. Ибо вижу, что даже в куче дерьма можно иногда найти перл.

Так вот не думаю, что речь у Павла идет только о тех, кого называем мы же люди святыми. Потому, что, если Истина открылась бы им, ранее живущим, то мы уже бы прекратили блуждать в потемках. А так вероятно нужно дойти до некой еще черты.. И даже Иисус, будучи лицом к лицу со Своими учениками говорил:
    "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. "

А уж казалось бы кто же должен быть понять Истину, как не те, кто лицезрел и спал и ел с Богом (пусть и плотском теле, но Богом).
    Но Иисус сказал, что Еще не можете, а многое еще надо понять и узнать.

Потому и говорит:
    "26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; "

"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

Будет говорить, что услышит... Услышит от Кого? От Отца. А так как Писание богодуховенно, то значит Книга - это и есть тот Утешитель, которым Бог нас наставляет и раскрывает Истину. Но на это тоже необходимо время.

Об этом свидетельствует и притча о сборщиках винограда, когда сказано:
    "16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. "
    Значит все делают одно дело, все получат одинаковую плату и работающие с раннего утра и те кто работал всего один час. И не этим определяется сумма оплаты, а тем, что Бог устроил мир в таком вот порядке, что последние только придут к познанию Истины:
    "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "

Значит познать истину, это пребывать в Слове Его. А что значит Слово Его, как не то, чтобы понять, что же Он сделал, придя на землю И поняв это мы освободимся от рабства плоти.

Об этом и говорит Павел:
    "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

Он говорит, что еще дОлжно пострадать до того как познаем славу, что в нас откроется. А откроется когда? Когда плод созревает, тогда становится понятным его вкус и что он из себя представляет. Недозрелый - ни о чем, а порой даже просто противен.
    Так что тогда, когда подойдет время прихода новой твари, это и будет уже - сынами Божиими, которые смогут сформулировать Истину.

И эти слова свидетельствуют, что мы должны понять, что значит и значила Его миссия:
    "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. "

Научитесь от Меня... Более того, научившись Вы не будете брать тяжкого бремени книжников, которые "налагают на вас бремена неудобоваримые".

Еще Второзаконие сказало:
    "11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. "

И Павел повторил для большего понимания:
    "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. "

Но надо понять во что веровать, чтобы потом устами исповедовать... То есть не имеется ввиду, что Он все наши грехи погасил, а мы ежедневно на Него новые складываем, да бегаем в церковь для исповеди, а понять, что есть Жертва Иисуса. А тяжелого бремени на нас и не налагается Иисус сказал на вопрос: - Кто же может спастись? Человекам это невозможно только Богу. Этим Он подтвердил, что человекам не имеется ввиду исполнением ритуалов и заповедей приблизиться к исполнению того, что именуется спасением. А иное, И приход Иисуса был практический урок для нас. А нам лишь следует высказать перед Учителем понимание этого Урока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    Время познания для истинных христиан уже заканчивается, кто не видит зверя, тот останется на великую скорбь, дабы познать все зло на собственной шкуре, те же кто бодрствует будет избавлен от будущих бедствий.
    Не надо Бога превращать в безнравственного монстра. Бог любит Свое творение. И кто больше вреда наносит Богу, так это те кто так уверенно именует себя верующим. А сформулировать во что верит - не может.... Просто тупо повторяют, что Иисус - Сын Бога. Так Писание сказало - И бесы веруют и трепещут...

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Ордина
      Не надо Бога превращать в безнравственного монстра. Бог любит Свое творение. И кто больше вреда наносит Богу, так это те кто так уверенно именует себя верующим. А сформулировать во что верит - не может.... Просто тупо повторяют, что Иисус - Сын Бога. Так Писание сказало - И бесы веруют и трепещут...
      Чем же я превращаю Бога в "безнравственного монстра", можно уточнить? И как можно нанести вред Богу? Вред можно нанести только себе.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Владимир С
        Чем же я превращаю Бога в "безнравственного монстра", можно уточнить? И как можно нанести вред Богу? Вред можно нанести только себе.
        1. Вопрос. Превращаете тем, что разделяете людей по римскому принципу - разделяй и властвуй. Не видим двойственности каждого отдельного человека самого в себе.

Бог - это Бог, а не безнравственный изобретатель, дабы вначале создать людей таковых как они есть из греховной структуры, дать нам слова о том, что "никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой Небесный", а потом вот разделить как в детской игре солдатиков на хороших и плохих. Каждый несет тот участок работы, что ему и предназначен Богом. Это хорошо видно с Экклезиаста.

2. Наносится вред не Богу, а вере в Него тем, кто задает здравые вопросы, а ответы со стороны так называемых, уверенных, что они верующие и уже только для них и только для них уготовано ЦН , а те, что, по их разумению недостойны - за бортом. Людей такой Бог отпугивает, потому, что нормального ответа они не получают.

О таких в Откровении Иоанна Богослова сказано:
        " И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. "

Пусть Вас не смущает слово иудеи. Фундамент веры остался и в христиан тот же, что выдвинули иудеи: виноват человек и несет наказание за непослушание. Так что тут слово иудеи несет нагрузку ко всему религиозному толкованию.

Да, я выразилась, что наносит вред Богу. Тут вроде некая неточность, но я и до сих пор полагаю, что действие не в унисон с Богом несет конечно бОльший вред самому человеку, но и всему Божьему творению тоже. Так, что эта неточность выражения из- за того, что вот в душе творится. Осознание того, что кто то тормозит наше "созревание" и выход с этого мира в Его мир, при том, что творится в нашем мире вокруг нас, слишком болезненно, и вот эта гордыня т.н. верующих сильно цепляет.

Здесь вот отражается та боль, что звучит в словах Павла:
        "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

А мы во время уже достаточно полученных знаний, с развитым мозгом и возможностями коммуникации, все ленимся просто почитать и дать подумать, что же Творец нам сказал. Если мало одного раза, то прочесть столько раз, сколько понадобится... Каждый определяет сам тупизну своего понимания.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от Romann
          Это тот кто остался в ЗВЕРИНЫХ РИЗАХ и не захотел обновляться ДУХОМ УМА? не захотел обретать новые духовные одежды?
          так и ему(им) время придет, не все сразу.
          ... ... когда?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Vladilen
            ... ... когда?
            Нельзя мгновенно выпрыгнуть из звериных риз и стать подобием Бога.
            А вот разорвать приобретенные духовные одежды и вернуться в подобие ЗВЕРЯ -легко!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Romann
              Нельзя мгновенно выпрыгнуть из звериных риз и стать подобием Бога.
              А вот разорвать приобретенные духовные одежды и вернуться в подобие ЗВЕРЯ -легко!
              ... ... как?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Vladilen
                ... ... как?
                Буквально -озвереть, схватить что будет под рукой и пойти громить что-нибудь =совершать неРАЗУМНЫЕ действия.
                Пропаганда, например, рассчитана на Чувства, ибо когда берут верх Чувства -Разум молчит!
                Не буди во мне ЗВЕРЯ!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от Romann
                  Буквально -озвереть, схватить что будет под рукой и пойти громить что-нибудь =совершать неРАЗУМНЫЕ действия.
                  Пропаганда, например, рассчитана на Чувства, ибо когда берут верх Чувства -Разум молчит!
                  Не буди во мне ЗВЕРЯ!
                  ... а зачем?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Ордина;5436144]1.
                    Вопрос. Превращаете тем, что разделяете людей по римскому принципу - разделяй и властвуй. Не видим двойственности каждого отдельного человека самого в себе.
                    Я никого не разделяю, это господь со Своим приходом разделил всех людей по духу на Дух Христов и дух антихриста, на глину и железо, сделав все царства последнего времени царствами разделенными по Слову: " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф. 10:34,35)
                    Бог - это Бог, а не безнравственный изобретатель, дабы вначале создать людей таковых как они есть из греховной структуры, дать нам слова о том, что "никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой Небесный", а потом вот разделить как в детской игре солдатиков на хороших и плохих. Каждый несет тот участок работы, что ему и предназначен Богом. Это хорошо видно с Экклезиаста
                    .
                    Люди по своей свободной воле оставили Бога, и понятно, что для возвращение к Господу нужны определенные усилия и Бог не рассматривает свое творение как солдатиков, но его отношения основаны на любви и той же свободной воле каждого отдельного человека.

2. Наносится вред не Богу, а вере в Него тем, кто задает здравые вопросы, а ответы со стороны так называемых, уверенных, что они верующие и уже только для них и только для них уготовано ЦН , а те, что, по их разумению недостойны - за бортом. Людей такой Бог отпугивает, потому, что нормального ответа они не получают.
                    Вера есть духовный плод каждого отдельного человека и каждому человеку лается по вере его и не зависимо от веры других. Так что я никак не могу повлиять на чужую веру в Бога. Где я говорил что кто-то из живущих находится за бортом? Я говорю лишь о том. что отвергающие Дух Христов будут расплачиваться за свои заблуждения скорбями и возможно смертью, но сам Господь хочет, чтобы спаслись все.

О таких в Откровении Иоанна Богослова сказано:
                    " И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. "

Пусть Вас не смущает слово иудеи. Фундамент веры остался и в христиан тот же, что выдвинули иудеи: виноват человек и несет наказание за непослушание. Так что тут слово иудеи несет нагрузку ко всему религиозному толкованию.

Да, я выразилась, что наносит вред Богу. Тут вроде некая неточность, но я и до сих пор полагаю, что действие не в унисон с Богом несет конечно бОльший вред самому человеку, но и всему Божьему творению тоже. Так, что эта неточность выражения из- за того, что вот в душе творится. Осознание того, что кто то тормозит наше "созревание" и выход с этого мира в Его мир, при том, что творится в нашем мире вокруг нас, слишком болезненно, и вот эта гордыня т.н. верующих сильно цепляет.
                    Пусть вас не цепляет чужая гордыня, следите за своей. Все земные дела находятся под действием сатаны, поэтому "весь мир лежит во зле"

А мы во время уже достаточно полученных знаний, с развитым мозгом и возможностями коммуникации, все ленимся просто почитать и дать подумать, что же Творец нам сказал. Если мало одного раза, то прочесть столько раз, сколько понадобится... Каждый определяет сам тупизну своего понимания.
                    Вот видите, вы все понимаете

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=Владимир С;5440812]
                      Сообщение от Ордина
                      1.
                      Я никого не разделяю, это господь со Своим приходом разделил всех людей по духу на Дух Христов и дух антихриста, на глину и железо, сделав все царства последнего времени царствами разделенными по Слову: " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Мф. 10:34,35)
                      Шикарно. Так Бог пришел туда, где человек уже был и вот разделил? Вот Ваши слова: ((это господь со Своим приходом разделил всех людей по духу на Дух Христов и дух антихриста, на глину и железо, ))

Вопрос детский: откуда тогда взялся человек, что Бог вторгся на его территорию и вот тут принес римское право?
                      .
                      Сообщение от Владимир С
                      Люди по своей свободной воле оставили Бога, и понятно, что для возвращение к Господу нужны определенные усилия и Бог не рассматривает свое творение как солдатиков, но его отношения основаны на любви и той же свободной воле каждого отдельного человека.
                      Вот после Вашего вывода выше, тоже вопрос: а зачем тогда человеку этот Бог, что принес разделение в их такой "благополучный", надо думать мир? Ну были люди и были.. А тут Он пришел и сделал разделение, так зачем же тогда бы людям и не оставить этого Бога???
                      Это все вот я по Вашим цитатам - ничего не сокращаю...

Не понятно, если Бог такое вот внес, то любовь к нему зачем вырабатывать? Это уже позиция любви раба к завоевателю...

Я не могу понять, как можно стараться вырабатывать любовь к тому, кто погрузил нас в мир антихриста, а возвращаться к Нему это куда? Да еще и усилия к этому прилагать. Как по здравому рассуждению так вот бежать от такого разделителя надо, который вот разбаламутил покой и благополучие человека.

Сообщение от Владимир С
                      Вера есть духовный плод каждого отдельного человека и каждому человеку лается по вере его и не зависимо от веры других. Так что я никак не могу повлиять на чужую веру в Бога. Где я говорил что кто-то из живущих находится за бортом? Я говорю лишь о том. что отвергающие Дух Христов будут расплачиваться за свои заблуждения скорбями и возможно смертью, но сам Господь хочет, чтобы спаслись все.
                      Ну если вера состоит в том, что Бог вот внедрился в среду людей и принес разделение, то я прежде всего не понимаю того зачем влиять на вырабатывание такой вот веры и любви? А Вы понимаете?

К тому же который еще и грозит и делает всякие скорби и смерти.
                      А потом заблуждения в чем, что Вы подразумеваете?

Сообщение от Владимир С
                      Пусть вас не цепляет чужая гордыня, следите за своей. Все земные дела находятся под действием сатаны, поэтому "весь мир лежит во зле"
                      Ну тут совсем явно Вы выразились Обычно это звучит так "сам ты не умывался". Но судя по изначальной Вашей реплике, напомню: ((это господь со Своим приходом разделил всех людей по духу на Дух Христов и дух антихриста,)) - это вот Бог и привнес этот дух антихристов в земные дела и погрузил весь мир во зло. Так что тогда что там и о гордыне то рассуждать?!

Сообщение от Владимир С
                      Вот видите, вы все понимаете
                      Как видите даже Ваше сообщение поняла. Я очень старалась.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, КАК МОЖНО ТОЛКОВАТЬ ЧТО ЛИБО НЕ ЗНАЯ ОСНОВЫ. ЧЕМУ УПОДОБЛЮ ЗНАНИЯ? ОНИ ПОДОБНЫ ЛЕСТНИЦЕ ВЕДУЩЕЙ В ГОРУ. И ПОТОМУ, НЕЛЬЗЯ ПОДНЯТСЯ С ПЕРВОЙ НА ТЫСЯЧНУЮ СТУПЕНЬ, НЕ ПРОЙДЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. К ЧЕМУ ЭТО Я? КАК ВЫ ТОЛКУЕТЕ ОТКРОВЕНИЕ , НЕ ЗНАЯ ДАЖЕ ПРИТЧЕЙ (КАКОВ ИХ СМЫСЛ) В ЕВАНГИЛЕ?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Ордина
                          Шикарно. Так Бог пришел туда, где человек уже был и вот разделил? Вот Ваши слова: ((это господь со Своим приходом разделил всех людей по духу на Дух Христов и дух антихриста, на глину и железо, ))
                          Что в этом непонятного? Человек был изгнан из Рая по причине духовной несовместимости Духа Божьего и духа противления(непослушания) от сатаны, который пришел к человекам. Бог Сам пришел к человекам, дабы показать что есть истинное Добро и что есть зло этого мира, ибо до Христа дух противления был неразделимо смешан с Духом Божьим и людям было сложно отличать истинное Добро от зла. Через Христа люди смогли это ясно видеть. Господь не вторгался в этот мир, который построен по проекту сатаны, но пришел спасти людей из этого мира.
                          Вопрос детский: откуда тогда взялся человек, что Бог вторгся на его территорию и вот тут принес римское право?
                          .Такой же детский ответ - Бог пытается спасти людей, которых сотворил из плена сатаны.

Вот после Вашего вывода выше, тоже вопрос: а зачем тогда человеку этот Бог, что принес разделение в их такой "благополучный", надо думать мир? Ну были люди и были.. А тут Он пришел и сделал разделение, так зачем же тогда бы людям и не оставить этого Бога???
                          Это все вот я по Вашим цитатам - ничего не сокращаю...
                          Хоть сокращайте, хоть раздувайте. но смысл остается один. Бог пришел к тем кто ищет спасение в этом,как вы называете "благополучном" мире, потому , что Он знает что весь этот мир лежит во зле и во лжи. Оставляют Бога те, кто идет за сатаной. потому, что возлюбили дела сатаны и им нравится ложь.

Не понятно, если Бог такое вот внес, то любовь к нему зачем вырабатывать? Это уже позиция любви раба к завоевателю...
                          Можете не вырабатывать и оставаться рабом лжи и сатаны, так в этом мире проще и безопасней жить, впрочем, что основная масса и делает. Путь же со Христом опасен для жизни и дается с усилием.

Я не могу понять, как можно стараться вырабатывать любовь к тому, кто погрузил нас в мир антихриста, а возвращаться к Нему это куда? Да еще и усилия к этому прилагать. Как по здравому рассуждению так вот бежать от такого разделителя надо, который вот разбаламутил покой и благополучие человека.
                          Многие так и делают - бегут, и поступают по духу, который служит сатане, ибо в этом мире это легче и безопасней.

Ну если вера состоит в том, что Бог вот внедрился в среду людей и принес разделение, то я прежде всего не понимаю того зачем влиять на вырабатывание такой вот веры и любви? А Вы понимаете?
                          Конечно понимаю - чтобы иметь спасение для жизни вечной, а не участи сатаны и зверя в озере, горящим серою.

К тому же который еще и грозит и делает всякие скорби и смерти.
                          А потом заблуждения в чем, что Вы подразумеваете?
                          Это делает сатана, которому служат все те, которые не понимают опасности служения ему, ибо сатана изначально стремился к уничтожению человеков, как Божьего Творения более высокого, чем Ангелы. Поэтому направление действия сатаны в этом мире - смерть для жизни вечной и смерть физическая.

Ну тут совсем явно Вы выразились Обычно это звучит так "сам ты не умывался". Но судя по изначальной Вашей реплике, напомню: ((это господь со Своим приходом разделил всех людей по духу на Дух Христов и дух антихриста,)) - это вот Бог и привнес этот дух антихристов в земные дела и погрузил весь мир во зло. Так что тогда что там и о гордыне то рассуждать?!
                          Рассуждайте как хотите, но не Бог принес дух антихриста - Он отделил этот сатанинский дух от Духа Божьего, а люди уже по своей свободной воле сами выбирают какому духу служить

Как видите даже Ваше сообщение поняла. Я очень старалась.
                          Вижу, что стараетесь, поэтому и много вопросов. Кому все равно - у того вопросов, обычно, не бывает.
                          Последний раз редактировалось Владимир С; 21 December 2017, 03:27 PM.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от сергей давидов
                            ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, КАК МОЖНО ТОЛКОВАТЬ ЧТО ЛИБО НЕ ЗНАЯ ОСНОВЫ. ЧЕМУ УПОДОБЛЮ ЗНАНИЯ? ОНИ ПОДОБНЫ ЛЕСТНИЦЕ ВЕДУЩЕЙ В ГОРУ. И ПОТОМУ, НЕЛЬЗЯ ПОДНЯТСЯ С ПЕРВОЙ НА ТЫСЯЧНУЮ СТУПЕНЬ, НЕ ПРОЙДЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. К ЧЕМУ ЭТО Я? КАК ВЫ ТОЛКУЕТЕ ОТКРОВЕНИЕ , НЕ ЗНАЯ ДАЖЕ ПРИТЧЕЙ (КАКОВ ИХ СМЫСЛ) В ЕВАНГИЛЕ?
                            О как наворотили!!! Да, оказывается таким способом можно за умного сойти. Надо брать пример.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир С;5442851]
                            Сообщение от Ордина
                            Что в этом непонятного? Человек был изгнан из Рая по причине духовной несовместимости Духа Божьего и духа противления(непослушания) от сатаны, который пришел к человекам. Бог Сам пришел к человекам, дабы показать что есть истинное Добро и что есть зло этого мира, ибо до Христа дух противления был неразделимо смешан с Духом Божьим и людям было сложно отличать истинное Добро от зла. Через Христа люди смогли это ясно видеть. Господь не вторгался в этот мир, который построен по проекту сатаны, но пришел спасти людей из этого мира.

.Такой же детский ответ - Бог пытается спасти людей, которых сотворил из плена сатаны.

Хоть сокращайте, хоть раздувайте. но смысл остается один. Бог пришел к тем кто ищет спасение в этом,как вы называете "благополучном" мире, потому , что Он знает что весь этот мир лежит во зле и во лжи. Оставляют Бога те, кто идет за сатаной. потому, что возлюбили дела сатаны и им нравится ложь.

Можете не вырабатывать и оставаться рабом лжи и сатаны, так в этом мире проще и безопасней жить, впрочем, что основная масса и делает. Путь же со Христом опасен для жизни и дается с усилием.

Многие так и делают - бегут, и поступают по духу, который служит сатане, ибо в этом мире это легче и безопасней.

Конечно понимаю - чтобы иметь спасение для жизни вечной, а не участи сатаны и зверя в озере, горящим серою.

Это делает сатана, которому служат все те, которые не понимают опасности служения ему, ибо сатана изначально стремился к уничтожению человеков, как Божьего Творения более высокого, чем Ангелы. Поэтому направление действия сатаны в этом мире - смерть для жизни вечной и смерть физическая.

Рассуждайте как хотите, но не Бог принес дух антихриста - Он отделил этот сатанинский дух от Духа Божьего, а люди уже по своей свободной воле сами выбирают какому духу служить

Вижу, что стараетесь, поэтому и много вопросов. Кому все равно - у того вопросов, обычно, не бывает.
                            Прочтите себя вот в таком виде, может станет понятнее.

На вопрос кто создал людей, Вы отвечаете Бог пришел спасти их из плена сатаны. Вы сами себя послушайте. Как такое можно писать?
                            И рассчитывать, что это можно будет еще и прочесть.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Ордина
                              Прочтите себя вот в таком виде, может станет понятнее.

На вопрос кто создал людей, Вы отвечаете Бог пришел спасти их из плена сатаны. Вы сами себя послушайте. Как такое можно писать?
                              И рассчитывать, что это можно будет еще и прочесть.
                              Не знал, что вопрос о Творце для вас тоже проблема. И что вам не понятно из сказанного мной? Можно более вразумительные аргументы?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от сергей давидов
                                ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, КАК МОЖНО ТОЛКОВАТЬ ЧТО ЛИБО НЕ ЗНАЯ ОСНОВЫ.
                                ... а почему бы и нет?
                                все так делают.

Комментарий

Обработка...