Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
-
если Вы под "тайной" двух пророков имели в виду только их имена, тогда я согласен: здесь есть тайна.Комментарий
-
По признакам и времени эти пророки уже должны пророчествовать, не хочу утверждать кто они, по причине возможного множественного неприятия, до полной уверенности что это именно они.Комментарий
-
Нет, брат,
пока не сбудутся ВСЕ библейские признаки конца, пророки из Откровения не должны пророчествовать
(ибо время их служения ограничено 1 260 днями).
Господь откроет, в своё время.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;3278757]Нет, брат,
пока не сбудутся ВСЕ библейские признаки конца, пророки из Откровения не должны пророчествовать
(ибо время их служения ограничено 1 260 днями).
По-видимому, Моше и Элиягу, но ...
Господь откроет, в своё время.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;3282251]???
На каких местах Писаний основывается Ваше мнение?
"Так, когда увидите все сие, знайте. что близко, при дверях. Истинно вам говорю, не пройдет род сей, как все сие будет."(Матф.24:33,34). Все признаки уже видны и род сей уже почти проходит - осталось свершиться "тайне беззакония".
По Писанию, есть толькко три андидатуры: Илия, Моисей и Енох
Так же буде и с этими пророками.Комментарий
-
"..день тот не придет. доколе не придет прежде отступление и не откроется "человек греха, сын погибели"(2-е Фес.2:3). Отступление уже произошло и, по крайней мере для меня "сын погибели" открылся.
"Так, когда увидите все сие, знайте. что близко, при дверях. Истинно вам говорю, не пройдет род сей, как все сие будет."(Матф.24:33,34). Все признаки уже видны и род сей уже почти проходит - осталось свершиться "тайне беззакония".
1. Библейские признаки конца
В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
2. Сбылись ли библейские признаки?Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.
Нет, все семь библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.
Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.
Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который в 1980 году окончательно стал столицей государства Йисраэйль.
Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, в основном, завершено.
Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.
Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.
Седьмой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.
Из семи вышеперечисленных библейских признаков наступления конца, один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое и седьмое предсказания, в точности, неизвестно. Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог (пятый признак) и расчёта траектории её полёта.
Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся шестой признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;3284648]Но не ВСЕ сбылись!
2. Сбылись ли библейские признаки?
Нет, все семь библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
О том. сбылись или нет все признаки можно еще подискутировать. В основном. вы правильно отмечаете события. которые должны свидетельствовать о приходе Спасителя. Но я, позволю себе, внести некоторые акценты с точки зрения моей позиции по всем пунктам
Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.
Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.
Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который в 1980 году окончательно стал столицей государства Йисраэйль.
Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, в основном, завершено.
Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.
Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.
Этот признак, скорей всего, произойдет уже при глобальных атмосферных и космических катаклизмах.
Седьмой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.
Но самое главное, что я хотел сказать это о признаке, который открылся мне уже после предыдущих наших с вами дискуссий на эту тему - это указание в книгах Матфея, Луки, и Марка:
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;(Матф. 24:34)
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.(Марк.13:30)
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"(Луки 21:32).
Это указание говорит о том, что пророчества свершаться не позднее времени жизни одного рода Израиля после его восстановления. Ну а какой срок исчислять одному роду можете решать сами. В этом году будет 64 года.
Что еще не совершилось, так это "тайна беззакония" и не открылся, для всех "человек греха сын погибели", но я думаю, что это будет уже в кульминации.
Комментарий
-
Брат,
спасибо за подробный ответ.
1. Почему я считаю, что Пятый признак не сбылся?, хотя частично с Вами согласен (по поводу отступления от веры).
Потому что апостол Павел объединил в ОДНОМ признаке ДВА события:
Великое возмущение, массовое отступление от Бога и появление сына погибели, который ещё не открылся.
2. Что я понимаю под "знамением Сына Человеческого на небе" излагаю ниже.
6. Тесный контекст
Одним из основных аналитических средств экзегетики (толкования Библии) является контекст, в частности, тесный, т.е. смысловая связь стиха с предыдущим либо последующим стихом [Л.22]. Воспользуемся этим средством и порассуждаем над предыдущим стихом (с учётом до научной терминологии).
"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы (тела) небесные поколеблются" (Мт.24:29). Именно тогда явится знамение Сына Человеческого (24:30).
Как мы выяснили, изменения в свете солнца, луны и звёзд не являются знаком Второго пришествия. Падение звёзд с неба и колебание небесных сил (тел), собственно, также не могут быть знаком, так как предшествуют знамению.
Тогда, возможно, последствие падения небесных тел, предсказанное в стихе 29: "и звёзды спадут (упадут) с неба", послужит знамением стиха 30: "Тогда явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе"?
Подвергнем тщательному анализу это предположение. О каких звёздах говорит Иисус в стихе 29? Очевидно речь идёт о «падающих звёздах», так в старину (порой и сейчас) называли яркие короткие вспышки на ночном небе. Они считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от твёрдого небесного свода.
На самом деле, такие вспышки вызываются вторжением в атмосферу Земли метеорных тел (метеоров) − твёрдых, обычно, очень мелких частиц. Их масса ничтожна (менее 1 миллиграмма), размер мал (менее 1 мм), а скорость, с которой они влетают в атмосферу, огромна (11 ÷ 73 км /сек).
На высотах от 130 до 60 км, из-за взаимодействия с атмосферой (столкновения с молекулами газов), космические частицы (размерами более 0,1 мм) быстро нагреваются и полностью испаряются (сублимируют), т.е. как бы «сгорают»(микрометеориты, т.е. частицы менее 3-4 мкм проходят через атмосферу без заметной потери массы).
Разрушение метеорных тел сопровождается свечением (и ионизацией) атмосферных газов, что позволяет (ночью) наблюдать пролёт метеора по узкому светящемуся следу различных длины, цвета, степени блеска. В результате "сгорания" метеоров, образуются мельчайшие частички сферической формы диаметром от 1 мкм до 100 мкм (т.н. "метеорная пыль").
7. Радиант метеорного потока
Земля, двигаясь по орбите со скоростью около 30 км /сек., периодически встречается с крупными роями твёрдых космических частиц, чаще всего, с облаками пыли от распавшихся комет. Тогда (несколько раз в столетие) в ночном небе появляется множество падающих звёзд, т.е. следов (путей) микрометеоров, так называемый, звёздный (метеорный) дождь (N >10 000).
Благодаря эффекту перспективы, пути метеоров, летящих по параллельным направлениям, кажутся исходящими из некой области на небосводе, как это изображено на рис.1.
Эта область (точка) небесной сферы, из которой как бы исходят все видимые или продолженные назад пути космических тел называется радиантом метеорного потока (от латин. «излучающий»).
Радиант занимает определённое положение среди созвездий, в том из них, откуда летят метеорные тела, а также участвует в суточном вращении неба. За одни сутки сам радиант или следы метеорных тел, исчезающие за горизонтом, увидят все народы Земли. Свечение радианта тем сильнее, чем больше его зенитное часовое числоZHR- количество метеорных вспышек в час. Чем выше радиант над горизонтом, тем больше метеорных следов видно в единицу времени.
Итак, если Иисус Христос в стихе 29 под "звёздами", падающими с неба, имеет в виду метеорные тела, тогда астрономическое знамение в стихе 30 есть радиант, который "явится" (точнее, будет светить), как следствие падения этих тел.
Именно, мощный радиант метеорного потока произведёт такой же эффект, как молния, освещающая небо от одного края до другого.
При виде необычного, величественного, устрашающего сияния ночного небосвода всех жителей земли охватит великая скорбь (Мт.24:21, 30) и великий страх.
Как предсказывает пророк Иоиль: "затрепещут (задрожат) народы, у всех лица побледнеют" (Иоил.2:6). Более того, "Люди будут издыхать (ослабеют) от страха (и ужаса) и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются (т.е. небесные тела придут в движение)" (Лк.21:26).
Как звезда на востоке послужила знамением Первого пришествия Сына Человеческого, так небесное тело, а затем радиант на севере возвестят о Втором пришествии Спасителя, Царя, Судьи. Бодрствуя, увидеть радиант можно будет вечером, ночью и ранним утром, как внезапное возвращение Хозяина дома (Мк.13:35), словно закинутая сеть, которая "найдёт на всех живущих по всему лицу земному" (Лк.21:35).
Комментарий
-
Брат,
спасибо за подробный ответ.
1. Почему я считаю, что Пятый признак не сбылся?, хотя частично с Вами согласен (по поводу отступления от веры).
Потому что апостол Павел объединил в ОДНОМ признаке ДВА события:
Великое возмущение, массовое отступление от Бога и появление сына погибели, который ещё не открылся.
2. Что я понимаю под "знамением Сына Человеческого на небе" излагаю ниже.
Комментарий
-
Но не ВСЕ сбылись!
1. Библейские признаки конца
В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
2. Сбылись ли библейские признаки?
Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.
Из семи вышеперечисленных библейских признаков наступления конца, один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое и седьмое предсказания, в точности, неизвестно. Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог (пятый признак) и расчёта траектории её полёта.
Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся шестой признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.
хотя вы правы, но у вас отсутствует хронология.
1. - первый признак, первый всадник - мировое распрастранение лжерилигий. Можно сказать, что с 19 века этот признак сбылся на 100 %. Христос сказал - явятся лжепророки и лжехристы. Они явились в огромном количестве.
2. - второй признак - второй всадник - мировые войны. Можно сказать, что в 20 веке этот признак сбылся на 100%. Более мировых войн мир не допустит. Потому что по техническому совершенству, мировая война грозит истребить все живое. мировые войны кончились. Христос сказал - будут войны.
3. - третий признак - третий всадник - мировой кризис хлеба. Данного признака еще нет. Хотя не сомненно о кризисе продовольствия (хлеба), уже говорят. Он сбудится когда булка хлеба будет стоить дневной плате рабочего. Многие другие продукты поврежденны не будут. Христос сказал - будут глады.
4. - четвертый признак - четвертый всадник - совокупность всех смертей. Болезни, катастрофы, стихийные бедствия........признак еще не пришел, хотя тоже корячится. То землетресение бахнет, то вулкан проснется. Христос сказал - и будут землятресения.
Все эти признаки приведут народы в смущение и они захотят стабильности. Тогда будет создан единый противокризисный комитет. После чего, религии соеденят в одну, а христианство объявят вне закона.
- Это пятый признак. Пятая печать. Начнется всемирное, кровавое гонение на христиан - великое отступление. Христос сказал - и будете гонимы по всему миру.
Именно, тогда христиане будут свидетельствовать перед всеми народами и именно тогда евангелие будет проповеданно всем правителям всех стран.
И именно тогда, не пройдет род этих христиан, застигнувших гонения, как придет Христос.
Во время гонений. Солнце потухнит, луна не даст света, будет великое землятресение, города разрушаться и на черном небе вспыхнет знамение Сына человеческого. Все народы увидят это и напугаются. Мертвые христиане воскреснут, а живые преоброзятся и как сигнальные ракеты взлетят вверх к Господу на небо.
Это шестая печать - Христос сказал, что пошлет Ангелов и соберет избранных Своих с земли.
После чего начнется суд над миром, за то что они гнали христиан.
7 - печать, 7 - признак - ангелы начинают трубить.
1 труба - Бог поражает землю - пожары, дым, дифицит хлеба, растительности, животных, начинается голод.
2 труба - Бог поражает море - часть рыбы умирает. опять голод, рыбы мало, малюсков мало.
3 труба - Бог поражает пресную воду - начинается дифицит воды. жажда.
4 труба - Бог поражает небо. Солнце перестает так сиять и начинается холод. ядерная зима.
После этого по небу пролитит ангел и скажет, что горе людям от остальных казней.
5 труба - Бог поражает людей вечными муками. Что бы люди не думали, что все стихийные бедствия случайны. Бог освобождает из бездны адскую саранчу, которая мучает людей 5 месяцев и смерть уходит с земли . Тогда люди начинают верить в муки вечные.
6 труба - высвобождается новая сила, для нового оружия. Новоя мировая война унесшая треть жизней всей планеты.
И в это время выходит антихрист.
Он выходит как Бог. Тварит чудеса и знамения. Обольщает людей и наводит порядок на всей планете. Заставляет людей сделать начертание. В это же время Бог посылает и пророков (Илию и Еноха), которые так же ходят по земле и проповедут во преки антихристу.
Антихрист устраивает мерзость запустения в Иерусалиме, уничтожает Вавилонскую блудницу, и создает мировое правительство. Также гоняет христиан и отрубает им головы.
Но через 3.5 года, после постановления мерзости запустения на Елеонскую гору приходит Христос во плоти. И освобождает Иерусалим. - Это есть воцарение Бога нашего - 7 труба.
После этого начинается великая скорбь и суд над язычниками и царством антихриста.
Из Иерусалима Христос поражает
1 чаша - поражение людей с начертанием антихриста. язвы.
2 чаша - поражение моря. Все живое в море умерло полностью.
3 чаша - полное уничтожение пресной воды.
4 чаша - полное поражение неба. Солнце начинает жечь и воды нет.
5 чаша - поражение всех начальников антихриста ужасной болезнью
7 чаша - иссохла великая река.
8 чаша - великое землятресение. Все континетны соединились в один. гор не стало, города разрушенны до основания. Град с неба бил людей.
В ярости антихрист собирает всех людей мира на войну против Христа. И идет на Иерусалим. Расположивший шатрами в долине Армагеддона, он ждет Христа на бой.
Приходит Христос, и уничтожает полностью его армию. Антихриста же живым бросают в геену огненную.
После этого начинается царство Христа на земле.
Ну и т.д........Комментарий
-
Брат, огромное спасибо за такое подробное изложение теоретических аспектов проявления "метеоритного дождя" : было интересно прочитать этот материал. Мне тоже очень запомнилось и впечатлило это явление, увиденное мною когда-то, в детстве в "Детской энциклопедии". Всю жизни мечтал это увидеть. Я думаю, что приход Господа будет сопровождаться невиданными прежде атмосферными и космическими явлениями, возможно, да и скорей всего, небезопасными для живых организмов, но боюсь. что они будут видны для тех, кто не будет до этих явлений восхищен с земли. а останется на ней для обличения в неверии и убеждения в силе Божией.
Но почему Вы решили, что церковь будет восхищена до начала великой скорби?Комментарий
-
Таким макаром можно три кучи признаков собрать..........
хотя вы правы, но у вас отсутствует хронология.
1. - первый признак, первый всадник - мировое распрастранение лжерилигий. Можно сказать, что с 19 века этот признак сбылся на 100 %. Христос сказал - явятся лжепророки и лжехристы. Они явились в огромном количестве.
2. - второй признак - второй всадник - мировые войны. Можно сказать, что в 20 веке этот признак сбылся на 100%. Более мировых войн мир не допустит. Потому что по техническому совершенству, мировая война грозит истребить все живое. мировые войны кончились. Христос сказал - будут войны.
3. - третий признак - третий всадник - мировой кризис хлеба. Данного признака еще нет. Хотя не сомненно о кризисе продовольствия (хлеба), уже говорят. Он сбудится когда булка хлеба будет стоить дневной плате рабочего. Многие другие продукты поврежденны не будут. Христос сказал - будут глады.
4. - четвертый признак - четвертый всадник - совокупность всех смертей. Болезни, катастрофы, стихийные бедствия........признак еще не пришел, хотя тоже корячится. То землетресение бахнет, то вулкан проснется. Христос сказал - и будут землятресения.
Все эти признаки приведут народы в смущение и они захотят стабильности. Тогда будет создан единый противокризисный комитет. После чего, религии соеденят в одну, а христианство объявят вне закона.
- Это пятый признак. Пятая печать. Начнется всемирное, кровавое гонение на христиан - великое отступление. Христос сказал - и будете гонимы по всему миру.
Именно, тогда христиане будут свидетельствовать перед всеми народами и именно тогда евангелие будет проповеданно всем правителям всех стран.
И именно тогда, не пройдет род этих христиан, застигнувших гонения, как придет Христос.
Во время гонений. Солнце потухнит, луна не даст света, будет великое землятресение, города разрушаться и на черном небе вспыхнет знамение Сына человеческого. Все народы увидят это и напугаются. Мертвые христиане воскреснут, а живые преоброзятся и как сигнальные ракеты взлетят вверх к Господу на небо.
Это шестая печать - Христос сказал, что пошлет Ангелов и соберет избранных Своих с земли.
После чего начнется суд над миром, за то что они гнали христиан.
7 - печать, 7 - признак - ангелы начинают трубить.
1 труба - Бог поражает землю - пожары, дым, дифицит хлеба, растительности, животных, начинается голод.
2 труба - Бог поражает море - часть рыбы умирает. опять голод, рыбы мало, малюсков мало.
3 труба - Бог поражает пресную воду - начинается дифицит воды. жажда.
4 труба - Бог поражает небо. Солнце перестает так сиять и начинается холод. ядерная зима.
После этого по небу пролитит ангел и скажет, что горе людям от остальных казней.
5 труба - Бог поражает людей вечными муками. Что бы люди не думали, что все стихийные бедствия случайны. Бог освобождает из бездны адскую саранчу, которая мучает людей 5 месяцев и смерть уходит с земли . Тогда люди начинают верить в муки вечные.
6 труба - высвобождается новая сила, для нового оружия. Новоя мировая война унесшая треть жизней всей планеты.
И в это время выходит антихрист.
Он выходит как Бог. Тварит чудеса и знамения. Обольщает людей и наводит порядок на всей планете. Заставляет людей сделать начертание. В это же время Бог посылает и пророков (Илию и Еноха), которые так же ходят по земле и проповедут во преки антихристу.
Антихрист устраивает мерзость запустения в Иерусалиме, уничтожает Вавилонскую блудницу, и создает мировое правительство. Также гоняет христиан и отрубает им головы.
Но через 3.5 года, после постановления мерзости запустения на Елеонскую гору приходит Христос во плоти. И освобождает Иерусалим. - Это есть воцарение Бога нашего - 7 труба.
После этого начинается великая скорбь и суд над язычниками и царством антихриста.
Из Иерусалима Христос поражает
1 чаша - поражение людей с начертанием антихриста. язвы.
2 чаша - поражение моря. Все живое в море умерло полностью.
3 чаша - полное уничтожение пресной воды.
4 чаша - полное поражение неба. Солнце начинает жечь и воды нет.
5 чаша - поражение всех начальников антихриста ужасной болезнью
7 чаша - иссохла великая река.
8 чаша - великое землятресение. Все континетны соединились в один. гор не стало, города разрушенны до основания. Град с неба бил людей.
В ярости антихрист собирает всех людей мира на войну против Христа. И идет на Иерусалим. Расположивший шатрами в долине Армагеддона, он ждет Христа на бой.
Приходит Христос, и уничтожает полностью его армию. Антихриста же живым бросают в геену огненную.
После этого начинается царство Христа на земле.
Ну и т.д........
Поживём - увидим,
ждать осталось совсем недолго.Комментарий
-
"" Откровение.
Само слово подразумевает нечто открытое, понятное и доступное, а не совсем наоборот, какую репутацию заслужила эта книга в наши дни. Сегодня для большинства изучающих Библию, слово «апокалипсис» тождественно слову «тайна». Может быть в те времена язык образов был более понятен читателям, нежели в наши дни? А может Христиане первого столетия просто с большим благоговением относились к Священным Писаниям? ""
"Изучение Библейских пророчеств. Откровение." Гарри Виттакер. читать далее1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий