Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от призывник
    Да ну, я, то верю, что НАМ...вам ДАНО ЗНАНИЕ(...а,что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ...), а всем, ПРОЧИМ, ПРИТЧИ..., а где-то, кому-то,когда-то, что-то Бог "открыл", сие НЕ ЗНАНИЕ, а ГАДАНИЕ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и ты именно в это ГАДАНИЕ, и "веришь", ПРЕДПОЛОГАЯ, что Бог, якобы, открыл, кому-то, когда-то и прочее..., однако, зачем, ГАДАТЬ-ТОЛКОВАТЬ, если, сие, НЕ ЗНАНИЕ, прок-то какой, ибо коли, ты НЕ ЗНАЕШЬ, то ты не Христов, не из тех, кому ДАНО ЗНАТЬ, ты из ПРОЧИХ, так, не лучше-ли, стать, тем, кому ДАНО, тогда и пустое гадание не нужно будет, на которое, ты убиваешь время, данное, тебе, для того, чтобы, стать, тем, кому, ДАНО ЗНАНИЕ, а, так, ты из прочих, НЕ ученик, но думаешь, что оный
    Стандартный ответ человека, который принадлежит группе "избранных из избранных". Иже с ним считают, что только им все открыто, а остальные, простите лапухи. Первый признак обольщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
    О Содоме говорить не буду, духовно Египет означает плен, в чьем плену, по-вашему, Иерусалим?
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    (Гал.4:25,26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Вот Вы говорите, что 7-я печать - это Пришествие.

И я так вижу, что это уже конец.

Но ведь в самом тексте скупая информация:

1. И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
    (Откровение Иоанна Богослова 8:1).

И всё, точка. Без того, что сокрыто в этих словах мы не поймём весь логический ход событий Апокалипсиса.

В книге много такого "подразумевания". Параллелизм это предполагает, когда мы сравниваем различные части книги и серии судов.
    Мне кажется, что сей стих более всего напоминает восхищение:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.(Откр.7:9-12)

Время 6-й печати
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от bratmarat
      .

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:25,26)
      Плен не есть рабство. О рабстве сказано: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(К Рим. 11:25-27). Истина откроется в этом году.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Владимир С
        Плен не есть рабство. О рабстве сказано: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."(К Рим. 11:25-27). Истина откроется в этом году.
        Простите, но если вы считаете, что Египет означает плен, то это параллель с событиями времен Моисея. Там было конкретное рабство. А тот стих, что здесь вы привели говорит тоже о рабстве (плен), у греха. Иисус и есть избавитель от такой беды...

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от bratmarat
          Простите, но если вы считаете, что Египет означает плен, то это параллель с событиями времен Моисея. Там было конкретное рабство. А тот стих, что здесь вы привели говорит тоже о рабстве (плен), у греха. Иисус и есть избавитель от такой беды...
          Египетский плен предусматривает плен народа. Плен в духе - это духовный плен. Город лежащий в духовном плену.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от bratmarat

Мне кажется, что сей стих более всего напоминает восхищение:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.(Откр.7:9-12)

Время 6-й печати
            Точно, о восхищении тут речь, хотя тысячи изучающих Откровение в упор этого не видят.

Только, если всё же быть точным, это не время 6-й печати, как видит это наш брат Агатон.

При снятии 6-й печати о восхищении нет и намёка.

Но это время между 6-й и 7-й печатью. При последней 7-й трубе.

С точностью мы этот день определить не можем, да и не нужно ни сейчас, ни тогда.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от bratmarat
              А вы считаете, что Иерусалим духовно сейчас свободен , или будет свободен (до пришествия Христа)?

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от bratmarat
                А вы считаете, что Иерусалим духовно сейчас свободен , или будет свободен (до пришествия Христа)?
                Дух иудеев не привязан к городу, для того и были развеяны по миру, но их заблуждение положено по воле Божьей, дабы спаслись язычники, и как я уже говорил: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"((К Рим. 11:25,26).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71178

Сообщение от Владимир С
                  Так вы уловили, что Вавилон и Содом и Египет - это разные города?.
                  В Откровении,
                  Иерусалим, Рим, Вавилон, города египетские, Москва, Нью-Йорк и т.д. -
                  это ОДИН город и имя ему - "великая блудница".
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Владимир С
                    Дух иудеев не привязан к городу, для того и были развеяны по миру, но их заблуждение положено по воле Божьей, дабы спаслись язычники, и как я уже говорил: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"((К Рим. 11:25,26).
                    Итак, Иерусалим на тот момент будет оставаться в рабстве=Египет. Какие еще могут быть вопросы?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    В Откровении,
                    Иерусалим, Рим, Вавилон, города египетские, Москва, Нью-Йорк и т.д. -
                    это ОДИН город и имя ему - "великая блудница".
                    Мне кажется там о Римской империи речь (оная символизирует развращенный мир).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71178

Сообщение от bratmarat
                      Мне кажется там о Римской империи речь (оная символизирует развращенный мир).
                      Брат,
                      но в те времена иных империй и не было!
                      Поэтому великая блудница последних дней так похожа
                      на римскую гетеру.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        но в те времена иных империй и не было!
                        Поэтому великая блудница последних дней так похожа
                        на римскую гетеру.
                        Вы полагаете, что взят образ гетеры?!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от агатон
                          Я вообще не пойму о чем тут спор........
                          Черным по белому написано, что пророков антихрист убьет в Иерусалиме........
                          А где еще должны были умереть пророки ???

Я прекрасно понимаю автора..........
                          Жанр самый простой - описать будущее как оно есть...... так что бы его поняли......
                          Интересно ... будущее далёкое или
                          говориться как будто о завтрашнем дне ?
                          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          (Откр.1:1)

Сообщение от агатон
                          Где подразумевается ??? и Кем подразумевается ???
                          А вы что, сторонник буквального поголовья показанного в тексте ?

Сообщение от агатон
                          Вы что не видите, что сие запечатление евреев - что бы казни не коснулись......
                          А наше запечатление, что бы имели жизнь вечную и муки нас касаются......
                          Не находите, что сказано как то шиворот на выворот ?

Сообщение от агатон
                          Вы соеденили запечатление евреев и запечатление нас - одной печатью.......
                          Ачто ... - вы брезгуете ? (что ли)

Сообщение от агатон
                          Т.е мы имеем Духа Святого...... - это наша печать того, что мы будем наследниками Божиими.......
                          Евреи - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                          Их печать - это печать того, что бы казни мира их не коснулись....
                          Ага... Неужели среди рабов Божьих была особая каста рабов , которых коснётся скорбь и казни мира ?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от serenkiy081
                            Интересно ... будущее далёкое или
                            говориться как будто о завтрашнем дне ?
                            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            (Откр.1:1)
                            Почему же о завтрашнем? Ведь это написано 2000 лет назад. Это очень любопытная тема: Апостолы считали, что доживут до 2-го Пришествия.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            (1Фесс.4:15)

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от bratmarat
                              Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              (1Фесс.4:15)
                              Эта фраза говорит о том, что умершие приходят в Царство нашего Господа раньше нас(сразу), поэтому пред-упредить(опередить) их не можем.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Владимир С
                                Эта фраза говорит о том, что умершие приходят в Царство нашего Господа раньше нас(сразу), поэтому пред-упредить(опередить) их не можем.
                                Вообще то Павел здесь говорит о восхищении при 2-м пришестви Христа. Он говорит о том, что и умершие воскреснут, а затем мы вместе с ними буден забраны на встречу с Господом.

Я понять не могу-как вы так умудряетесь находить такие толкования? В контекст смотрите, в контекст-он вам покажет что есть что.

Комментарий

Обработка...