Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Геолог
    Впереди только самые ужасные события Откровения - истребление нечестивых с земли, преображение творения, воскресение, Суд у Престола и его вердикт по отношению к нечестивым.
    2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
    Иеремия 10

1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.
    2 Ибо беззаконные, которые задумали угнетать святой народ, узники тьмы и пленники долгой ночи, затворившись в домах, скрывались от вечного Промысла.
    3 Думая укрыться в тайных грехах, они, под темным покровом забвения, рассеялись, сильно устрашаемые и смущаемые призраками,
    4 ибо и самое потаенное место, заключавшее их, не спасало их от страха, но страшные звуки вокруг них приводили их в смущение, и являлись свирепые чудовища со страшными лицами.
    5 Иникакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
    6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
    7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
    8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
    9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
    10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
    11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
    12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
    13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
    14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
    15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
    16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
    17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
    18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
    19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
    20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
    Премудрости Соломона 17

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
    23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
    27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
    Притчи 1

Для понимающих Писания буквально и не принявших духовный смысл - сокровенную Премудрость, будущие события кажутся и будут казаться страшными и ужасными. Потому что ели трапезу Господню не рассуждая; потому и сказано, что страх есть отсутствие помощи от рассудка. А для понимающих духовно - радость великая, "Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами..."
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Вдруг откуда не возьмись появился троль серенький . Хорошо что не все баптисты такие , но есть те кто думает головой а не мягким местом .
      Ну... всё сказал ? Теперь - в буду.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 June 2013, 10:52 PM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от bratmarat
        1-е это когда Христос вернется за Церковью, при Восхищении ее. 2-е - это воскресение всех остальных, когда будет Великий Суд, где будут судимы все люди пред Богом.
        А где вы найдёте в учении Иисуса о двух воскресениях ?
        Сам же Христос говорит вот так:
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить
        в последний день(Иоан.6:39)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его

в последний день(Иоан.6:40)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:44)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его
        в последний день.
        (Иоан.6:54)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его
        в последний день.
        (Иоан.12:48)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Ну... выгавкался ? Теперь - в буду.
          Так ты из неё и не выходил .

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Так ты из неё и не выходил .
            Дык если твоё участие в темах неизменно такое, как ты уже показал, то ты (да простит меня Админ и модеоаторы) - просто засранец.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от bratmarat
              Тут баптистом и не пахнет. )))
              О ! Если баптисм пахнет, то ... - вы с Николашей ... нашли друг друга.
              Так что там о последнем дне воскресения и осуждения ?
              Будет чем возразить Христу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
              Когда, один из собеседников начинает, другому "выписывать" "диагнозы
              ", то, сие верный признак, того, что, ему, просто, нечего ответить, ,
              Снгласен. Не нужно уподобляться НИКОЛАШЕ.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Дык если твоё участие в темах неизменно такое, как ты уже показал, то ты (да простит меня Админ и модеоаторы) - просто засранец.
                Тебе всё простят а вот меня под микроскоп рассматривают и только и ищут повода чтобы придраться . Проверим ?
                Сообщение от serenkiy081
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

в последний день.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его
                в последний день.
                Вот здесь .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:5,6

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от serenkiy081
                  О ! Если баптисм пахнет, то ... - вы с Николашей ... нашли друг друга.
                  Так что там о последнем дне воскресения и осуждения ?
                  Будет чем возразить Христу ?
                  Эммм...что? Я что то недоброе о баптистах сказал?!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

в последний день.

в последний день.
                  Вторю Николаше:

Вот здесь:

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:5,6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                  Духовная жизнь, всякого, истинного христианина, имеет, своим, НЕПРЕМЕННЫМ атрибутом, духовную брань с сатаной и своими страстями; стратегия и тактика, сей духовной брани-неизменна, стандартна, по твоему, клише, которым, весьма, легко определить, кто христианин, кто волк в овечьей шкуре, кто баран, кто в духовном здравии, кто в обольщении, это первое; а второе, да, я, ЗНАЮ, а, прочие, подобные тебе, НЕТ, ибо не тот стандарт и не то клише, для ЗНАНИЙ , в духовной жизни, применяете, впрочем, какой, там, у меня, диагноз-то, мне-ли, с оным, высокопросвещенных гадателей, чему-то, учить
                  Расскажите о себе-какую общину вы посещаете? Мне правда интересно.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от serenkiy081

в последний день.

в последний день.
                    Во дур дом то......
                    Слава Богу, что я с вами дебаты не стал вести.......

Нужно еще доказывать, что два воскресения......баптисту ............
                    ох....... куда баптизм катиться....?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Вот здесь .

Цитату то ты дал. Но при таком раскладе ты предлагаешь идею противоречия слов Иоанна словам иисуса.
                      Итак, - если воскресение и суд будут в последний день, - значит надо искать неполадки с текстом в твоём толковании текста ибо противоречий в Слове Божьем нет, а значит и двух последних дней просто не бывает и быть не может .

PS Если ты до стих пор не увидел создавшееся противоречия - я не виноват.
                      Могу только лишь предложить тщательный разбор этой ссылки из Откровения. Хто зна ... - может и выйдем на консенсус.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от bratmarat
                        Расскажите о себе-какую общину вы посещаете? Мне правда интересно.

НИ в какие, куда, мне, с моим-то диагнозом, а ты, лучше-бы в сердце, свое заглянул, вот, где ИНТЕРЕС-ТО; здесь- Целый Мир и Бог, и ангелы, и бесы, и страсти, что и лютее бесов, и истина, в подвале на цепи, и ложь на троне, повелевающая, в какую сторону интереснее "смотреть", чтоб, НИЧЕГО не видеть

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от агатон
                          Во дур дом то......
                          Слава Богу, что я с вами дебаты не стал вести.......

Нужно еще доказывать, что два воскресения......баптисту ............
                          ох....... куда баптизм катиться....?
                          Ага... Есть хорошая поговорка о крике "ГОП" до перепрыжки.
                          И если у Николаши восресений два, то у вас, мил человек - аж ... три.
                          Хотите - посчитаем ?
                          Православие уж давным давно прикатилось ... башкой об дерево. Вот так в конвульсиях и прозябает, бедное...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от serenkiy081
                            Ага... Есть хорошая поговорка о крике "ГОП" до перепрыжке.
                            И если у Николаши восресений два, то у вас, мил человек - аж ... три.
                            Хотите - посчитаем ?
                            У меня вообще то 6 воскресений.......
                            Давайте посчитаем.....

1. Христос воскрес - Его нет здесь - Он воскрес, как сказал

2. Воскресли ветхозаветнии праведники, которые удостоились быть первенцами Небесной Церкви - гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

3. Воскреснуть верующие во Христа, при вознесении церкви - " Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе"

4. Воскреснут те, кто были убиты антихристом - " души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. "

5. Воскреснут убитые антихристом Илия и Енох, два пророка - "зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, ...Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои...И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке"

6. Ну и последними воскреснут все те народы, которым должно предстать на Суд Белого Престола - "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. "

Позор баптистам не знающим и не разумеющим писания......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Цитату то ты дал. Но при таком раскладе ты предлагаешь идею противоречия слов Иоанна словам иисуса.
                            Итак, - если воскресение и суд будут в последний день, - значит надо искать неполадки с текстом в твоём толковании текста ибо противоречий в Слове Божьем нет, а значит и двух последних дней просто не бывает и быть не может .

Могу только лишь предложить тщательный разбор этой ссылки из Откровения. Хто зна ... - может и выйдем на консенсус.
                            Ну так при твоем тупом толковании..... так и верующие во Христа, должны придти на Суд Белого Престола..... о котором сказал Христос - что верующие не придут.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от призывник
                              НИ в какие, куда, мне, с моим-то диагнозом, а ты, лучше-бы в сердце, свое заглянул, вот, где ИНТЕРЕС-ТО; здесь- Целый Мир и Бог, и ангелы, и бесы, и страсти, что и лютее бесов, и истина, в подвале на цепи, и ложь на троне, повелевающая, в какую сторону интереснее "смотреть", чтоб, НИЧЕГО не видеть
                              Вы кроме шуток больны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Никаких противоречий. Будет 2 воскресения: когда Христос возьмет Церковь (а остальные чего?) и когда воскреснут прочие для суда (вот тут то эти остальные и появятся).
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от bratmarat
                                Вы кроме шуток больны?
                                А,ты-бы не заболел, когда заповедано в любви, перед ближним, смиряться, а на форуме, приходиться от любви, с ближним, ругаться

Комментарий

Обработка...