Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от bratmarat
    Вывод: если пришло нечто, что вас так "сугубо" обособляет и даже ваши преподаватели вам говорят не то,что вам "открыто", то есть повод задуматься: а в том ли направлении вы капаете, правильные ли выводы вы сделали? Ведь здесь таких златоискателей море, и каждый бьет себя в грудь и заявляет, что ему "открыто, а вы все слепые младенцы!".
    Не примите это в штыки, как оскорбление. Но вот просто задумайтесь, хоть на секундочку.
    Улыбнулся.
    К себе не пробовали примерить?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от bratmarat
      Вы отрицаете, что у Моисея была такая заповедь?
      "стыдно девушки"))) воспринимать закон Божий не в Христовом Духе.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от arm.iron.men
        Он и не поймет.
        куда мне...
        Кстати men - это множественное число. Правильно написать - arm.iron.mаn.
        Или вы о себе только во множественном числе??? Наверное любите себя чрезмерно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Кадош
          Да, нужно. А еще нужно знать, что это заповедь Закона Моисея. Но вы ведь не читаете...
          Вы ведь до сих пор полагаете, что это Иисус, в противовес Закону Мосея, придумал в 30-м году...
          Я говорю о том, что месть Он оставил позади, а создал учение абсолютной любви. Это главное.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от bratmarat
            Я говорю о том, что месть Он оставил позади, а создал учение абсолютной любви. Это главное.
            Это учение было дано Им еще Моисею!!!
            И приходил Он не для того, чтобы нечто новое дать, а для того, чтоб вернуть всех к истокам того самого учения.
            Но вы это не понимаете. Почему?
            Читаем Иисуса:
            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
            (Иоан.5:46,47)

Научитесь слова Иисуса применять не только к иудеям, но к себе самому...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Кадош
              И приходил Он не для того, чтобы нечто новое дать, а для того, чтоб вернуть всех к истокам того самого учения.
              Читаем Иисуса:
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Я понимаю это место в свете слов Моисея:"Пророка,как меня воздвигнет..." Но вы со мной согласны, что учение Христа-это абсолютная любовь? Если да, то большего и не нужно. Это-главное!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от bratmarat
                Никакого учения Иисус не создавал. Об этом прямой текст: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Иоан,7:16).

Разумеется, Вы понятия не имеете, что слово "учение" на иврите - Тора.
                Разумеется Вы поняти не имеете, что в Торе написано "не мсти".
                И, разумеется, Вы никогда не читали слов Пославшего: "Я - Господь, Я не изменяюсь" (с).

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Никакого учения Иисус не создавал. Об этом прямой текст: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Иоан,7:16).
                  Ну, то, что Христу оно было дано Отцом еще не указывает на его принадлежность к Моисееву Закону. Но это другая тема.
                  Разумеется, Вы понятия не имеете, что слово "учение" на иврите - Тора.
                  Разумеется Вы поняти не имеете, что в Торе написано "не мсти".
                  И, разумеется, Вы никогда не читали слов Пославшего: "Я - Господь, Я не изменяюсь" (с).
                  Я понимаю ваш сарказм, но хочу вас спросить: вы на практике пробовали любить врага? Поделитесь впечатлениями.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от bratmarat
                    Ну, то, что Христу оно было дано Отцом еще не указывает на его принадлежность к Моисееву Закону.
                    ))))))))))))))))
                    Если Вы - гностик, то не указывает.
                    Но с гностиком разговор бессмысленнен.
                    А если христианин, то должны были читать о законе: "не нарушить пришел, но исполнить".
                    И твердо знать азы - закон Моисею дал Бог, а не сам Моисей его выдумал.
                    Я понимаю ваш сарказм, но хочу вас спросить: вы на практике пробовали любить врага? Поделитесь впечатлениями.
                    Вопрос к чему?
                    К Тому что Вы понятия не имеете, что в Торе написано о любви к врагам, или от "просто нечего ответить"?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от bratmarat
                      Ну, то, что Христу оно было дано Отцом еще не указывает на его принадлежность к Моисееву Закону. Но это другая тема.
                      Родной, ну причем здесь личные переживания и прямой текст Торы???
                      В котором черным по белому даны заповеди любви к ближнему и более того - любви к врагу!!!!!
                      Скажите - что вам нужно сделать, чтоб вы это узрели наконец и поняли????

PS ну предположим, ни я ни Йицхак ни разу своих врагов не прощали, ну пусть так, пусть мы такие злые... Разве это каким-нить боком говорит за отсутствие в Законе Моисея такой заповеди:
                      Исх.23:4,

или такой:
                      Исх.23:5.

Или за отсутствие совета по отношению к врагу:
                      Прит.25:21.

Так причем мы-низменные, и Святой Закон???
                      Родной - отделите уже "злых евреев"(и заодно нас с Йицхаком ), от Святого Закона!!!

Павел спрашивает вас:
                      Рим.3:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                      Последний раз редактировалось Кадош; 24 August 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Кадош
                        Читаем Иисуса:
                        Вопрос я задал не зря. Вспомните слова Павла: "Что бы проповедуя другим и самому не остаться недостойным". Если вы понимаете, что все, что нужно-это любить, а стремления к этому нет, то для чего все ваши искания, если вы упускаете из виду главное, если его делаете второстепенным?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от bratmarat
                          Вопрос я задал не зря.
                          Себе его задайте, сперва.
                          Еще раз повторю:
                          Родной, ну причем здесь личные переживания и прямой текст Торы???
                          В котором черным по белому даны заповеди любви к ближнему и более того - любви к врагу!!!!!
                          Скажите - что вам нужно сделать, чтоб вы это узрели наконец и поняли????

PS ну предположим, ни я ни Йицхак ни разу своих врагов не прощали, ну пусть так, пусть мы такие злые... Разве это каким-нить боком говорит за отсутствие в Законе Моисея такой заповеди:
                          Исх.23:4,

или такой:
                          Исх.23:5.

Или за отсутствие совета по отношению к врагу:
                          Прит.25:21.

Родной - отделите уже "злых евреев"(и заодно нас с Йицхаком ), от Святого Закона!!!

Павел спрашивает вас:
                          Рим.3:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от bratmarat
                            Вопрос я задал не зря. Вспомните слова Павла: "Что бы проповедуя другим и самому не остаться недостойным". Если вы понимаете, что все, что нужно-это любить, а стремления к этому нет, то для чего все ваши искания, если вы упускаете из виду главное, если его делаете второстепенным?
                            Марат, Вы переводите разбор Писания в другую плоскость. Это один из "нечестных" методов ведения дискуссии. Говорили о Законе, а перешли к "отсутствию стремления любить".
                            JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от JAGUAR
                              Марат, Вы переводите разбор Писания в другую плоскость. Это один из "нечестных" методов ведения дискуссии. Говорили о Законе, а перешли к "отсутствию стремления любить".
                              Когда нечего ответить по существу - всегда можно ответить по морде.
                              Кажется брат-марат перешел к этому этапу аргументации

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Кадош
                                Себе его задайте, сперва.

?
                                точно, если отделить,- то закон сам по себе а Вы сами по себе. Вот отчего овцы дома Израиля и погибают.....
                                Вы-же не думаете что первый изобрели такую формулу при котором закон Божий занял место самого Вседержителя и даже "отодвинул" Всемилостивого на второй план - кто изобрел сие Вам пояснить?

Но Христос своей Крестной смертию и воскресением сделал одним человека исполняющего уже не разделенного законом:не убий =даря жизнь(7млрджителей на земле), не укради =отдай и нижнюю одежду если требуют верхнюю око за око= щеку + щеку, зуб за зуб= поделись счастьем с врагом - выпивая горечь ненависти, не горящие уголья но благословление ненавидящим , не лжесвидетельствуй от того что алчешь! правды, не прелюбодействуй= от жалости к несчастным в монастырь и скит и в пещеру и выход за собой заложив, вот только те кто не приемлют Христа губят сами себя (что вовсе и неудивительно), но удивительно то, что злых Вы пишете в кавычках,- Вы всерьез верите в доброту людей? а может в свою собственную??

Комментарий

Обработка...