Буква или Дух
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
И приходил Он не для того, чтобы нечто новое дать, а для того, чтоб вернуть всех к истокам того самого учения.
Но вы это не понимаете. Почему?
Читаем Иисуса:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
Научитесь слова Иисуса применять не только к иудеям, но к себе самому...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это учение было дано Им еще Моисею!!!
И приходил Он не для того, чтобы нечто новое дать, а для того, чтоб вернуть всех к истокам того самого учения.
Читаем Иисуса:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Научитесь слова Иисуса применять не только к иудеям, но к себе самому...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Разумеется, Вы понятия не имеете, что слово "учение" на иврите - Тора.
Разумеется Вы поняти не имеете, что в Торе написано "не мсти".
И, разумеется, Вы никогда не читали слов Пославшего: "Я - Господь, Я не изменяюсь" (с).Комментарий
-
Никакого учения Иисус не создавал. Об этом прямой текст: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Иоан,7:16).Разумеется, Вы понятия не имеете, что слово "учение" на иврите - Тора.
Разумеется Вы поняти не имеете, что в Торе написано "не мсти".
И, разумеется, Вы никогда не читали слов Пославшего: "Я - Господь, Я не изменяюсь" (с).Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
))))))))))))))))
Если Вы - гностик, то не указывает.
Но с гностиком разговор бессмысленнен.
А если христианин, то должны были читать о законе: "не нарушить пришел, но исполнить".
И твердо знать азы - закон Моисею дал Бог, а не сам Моисей его выдумал.Я понимаю ваш сарказм, но хочу вас спросить: вы на практике пробовали любить врага? Поделитесь впечатлениями.
К Тому что Вы понятия не имеете, что в Торе написано о любви к врагам, или от "просто нечего ответить"?Комментарий
-
В котором черным по белому даны заповеди любви к ближнему и более того - любви к врагу!!!!!
Скажите - что вам нужно сделать, чтоб вы это узрели наконец и поняли????
PS ну предположим, ни я ни Йицхак ни разу своих врагов не прощали, ну пусть так, пусть мы такие злые... Разве это каким-нить боком говорит за отсутствие в Законе Моисея такой заповеди:
Исх.23:4,
или такой:
Исх.23:5.
Или за отсутствие совета по отношению к врагу:
Прит.25:21.
Так причем мы-низменные, и Святой Закон???
Родной - отделите уже "злых евреев"(и заодно нас с Йицхаком), от Святого Закона!!!
Павел спрашивает вас:
Рим.3:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?Последний раз редактировалось Кадош; 24 August 2010, 04:01 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это учение было дано Им еще Моисею!!!
Читаем Иисуса:
Научитесь слова Иисуса применять не только к иудеям, но к себе самому...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Себе его задайте, сперва.
Еще раз повторю:
Родной, ну причем здесь личные переживания и прямой текст Торы???
В котором черным по белому даны заповеди любви к ближнему и более того - любви к врагу!!!!!
Скажите - что вам нужно сделать, чтоб вы это узрели наконец и поняли????
PS ну предположим, ни я ни Йицхак ни разу своих врагов не прощали, ну пусть так, пусть мы такие злые... Разве это каким-нить боком говорит за отсутствие в Законе Моисея такой заповеди:
Исх.23:4,
или такой:
Исх.23:5.
Или за отсутствие совета по отношению к врагу:
Прит.25:21.
Так причем мы-низменные, и Святой Закон???
Родной - отделите уже "злых евреев"(и заодно нас с Йицхаком), от Святого Закона!!!
Павел спрашивает вас:
Рим.3:3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос я задал не зря. Вспомните слова Павла: "Что бы проповедуя другим и самому не остаться недостойным". Если вы понимаете, что все, что нужно-это любить, а стремления к этому нет, то для чего все ваши искания, если вы упускаете из виду главное, если его делаете второстепенным?JAGUARКомментарий
-
Кажется брат-марат перешел к этому этапу аргументацииКомментарий
-
Вы-же не думаете что первый изобрели такую формулу при котором закон Божий занял место самого Вседержителя и даже "отодвинул" Всемилостивого на второй план - кто изобрел сие Вам пояснить?
Но Христос своей Крестной смертию и воскресением сделал одним человека исполняющего уже не разделенного законом:не убий =даря жизнь(7млрджителей на земле), не укради =отдай и нижнюю одежду если требуют верхнюю око за око= щеку + щеку, зуб за зуб= поделись счастьем с врагом - выпивая горечь ненависти, не горящие уголья но благословление ненавидящим , не лжесвидетельствуй от того что алчешь! правды, не прелюбодействуй= от жалости к несчастным в монастырь и скит и в пещеру и выход за собой заложив, вот только те кто не приемлют Христа губят сами себя (что вовсе и неудивительно), но удивительно то, что злых Вы пишете в кавычках,- Вы всерьез верите в доброту людей? а может в свою собственную??Комментарий
Комментарий