Буква или Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Принцип у Христа и Моисея один и тот же, но миссия разная.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев. 19

14 Ибо весь ЗАКОН в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал. 5
    Вот вам ЗАКОН = ЛЮБОВЬ.
    Если вы bratmarat отрекаетесь от одного, то вы отрекаетесь и от другого.
    С виду никакой, но ведь Христос почему то говорил: "Вы слышали...а Я говорю вам". Просто понятие "ближний" сместилось с близких и друзей на всех людей. Только и всего. Тоесть любить как самого себя нужно всех и всегда. Да, еще и обрядовая часть изменилась. Точнее исчезла.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от bratmarat
      Зачем же вы так?! Я же вам сказал, что это возможно перефразировка заповеди "зуб за зуб и око за око". Это справедливо или милосердно?
      Т.е. я привел вам аж две заповеди говорящие об обратном, а вы все равно ищете какие-то перефразы???
      И вы еще спрашиваете зачем я так?
      Я объяснил что имелось в виду Христом в нагорной проповеди, показал, что ненавидь - это вовсе не заповедь Божья, а вы все равно ищете в Законе то, чего в нем нет?

Ну что вам ответить... Даже и не знаю...

Мне просто очень жаль что очевидное вы игнорируете, чтобы зацепиться за ставшее привычным за последние 2000 лет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от bratmarat
        Да, еще и обрядовая часть изменилась. Точнее исчезла.
        Что вы говорите , а оБРЯД КРЕЩЕНИЯ
        Последний раз редактировалось шимон; 01 August 2010, 02:38 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

bratmarat:
          Я не игнорирую слова Христа. Напротив-говорю, что заключив кровью Своею Новый Завет, Он утвердил Новый Закон. Закон полной любви и милосердия. Христос исполнил Закон В.З., чем и отменил его.
          Так-же и нам надо исполнить, тем самым отменить душевное и принят духовную ВЕРУ.
          В том и беда то вся, что исполнить не хотите, а сразу отменяете...???
          А как можно, неисполнив требуемое, претындовать на обещаное? Не исполнив писаное
          буквой, не можешь получить духовное. Так мне кажется.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5524

Сообщение от bratmarat
            Христос почему то говорил: "Вы слышали...а Я говорю вам".
            Христос это говорил не в смысле перемены заповеди.
            Вы слышали - но ничего не поняли
            а Я говорю вам - как правельно понимать

Сообщение от bratmarat
            понятие "ближний" сместилось с близких и друзей на всех людей.
            Понятия вечные никуда не смещаются, они просто не выполнялись.
            "ближний" для еврея был каждый живущий с ним включая иностранцев, которым давались равные права.
            19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Втор. 10
            Не мог же еврей любить индейца в америке.

Иисус не менял заповедей Моисеева Закона которые вечны для вечной жизни:
            Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
            Притензии были к невыполнению:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Рим. 2

Кто скажет что христиане не повторили и не преумножили всех ошибок иудеев ?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Т.е. я привел вам аж две заповеди говорящие об обратном, а вы все равно ищете какие-то перефразы???
              Ну, вообще то не "аж", а "всего" 2-е заповеди. "Аж" было бы тогда, если бы их было всего 10, а вы из них "аж" 2-е привели. Но их значительно больше и все остальные говорят о справедливости.

Я объяснил что имелось в виду Христом в нагорной проповеди, показал, что ненавидь - это вовсе не заповедь Божья, а вы все равно ищете в Законе то, чего в нем нет?
              Я вам привел пример того, почему Матфей мог так написать. У меня нет привычки что-нибудь выкидывать из библии, если мне это не по душе. Матфей дал более подробное описание Нагорной проповеди, нежели другие евангелисты, а потому не мудрено что и эта часть более детально передана. К тому же вы посмотрите как говорит Христос: "Вы слышали что сказано древним...А Я говорю вам..."
              Мне просто очень жаль что очевидное вы игнорируете, чтобы зацепиться за ставшее привычным за последние 2000 лет.
              Я вообще не совсем понимаю к чему вы клоните? Неужели вы считаете, что Закон В.З. распространяется и на Христиан?! Или вы считаете, что это одно и тоже?

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от шимон
                Что вы говорите , а оБРЯД КРЕЩЕНИЯ
                Его же не было в В.З. Разумеется малось есть, но в сравнении с В.З. можно сказать, что совсем нет.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Манад
                  bratmarat:
                  Так-же и нам надо исполнить, тем самым отменить душевное и принят духовную ВЕРУ.
                  В том и беда то вся, что исполнить не хотите, а сразу отменяете...???
                  А как можно, неисполнив требуемое, претындовать на обещаное? Не исполнив писаное
                  буквой, не можешь получить духовное. Так мне кажется.
                  Вот тут я вас совсем не понимаю. Вы о чем вообще? Заклинаю вас: прочтите 1кор.15гл. полностью, соблюдая контекст и читая по предложениям, а не стихам. Иначе я не смогу понять вас, а вы меня.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Христос это говорил не в смысле перемены заповеди.
                    Вы слышали - но ничего не поняли
                    а Я говорю вам - как правельно понимать
                    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Вам привести в пример всю проповедь? Или вообще весь новый Завет, где Христос учит ЯВНО не так, как учит В.З.

Понятия вечные никуда не смещаются, они просто не выполнялись.
                    "ближний" для еврея был каждый живущий с ним включая иностранцев, которым давались равные права.
                    19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Втор. 10
                    Не мог же еврей любить индейца в америке.
                    Ближним для них был не всякий человек, а лишь евреи. Вспомните их войны с "неверными".
                    Иисус не менял заповедей Моисеева Закона которые вечны для вечной жизни:
                    Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мф.19
                    Притензии были к невыполнению:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Рим. 2
                    Претензии были не только к невыполнению. Смотрите: "зуб за зуб и око за око"-это было отменено. Тоесть ранее давалось право на месть, а Иисус учит не мстить за себя. Другими словами Он дал новый взгляд на Закон, показав, что ближний-это всякий.
                    Кто скажет что христиане не повторили и не преумножили всех ошибок иудеев ?
                    Никто не скажет, но что это меняет?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от bratmarat
                      Ну, вообще то не "аж", а "всего" 2-е заповеди. "Аж" было бы тогда, если бы их было всего 10, а вы из них "аж" 2-е привели. Но их значительно больше и все остальные говорят о справедливости.
                      Всего???
                      Уважаемый, эти "всего две" реальные, против ваших одной псевдосуществующей.
                      Мне-б хватило и одной, чтобы доказать вам неправомочность ваших утверждений, а я вам привел целых две!!!
                      Поэтому я и говорю - "аж две".
                      Но даже суть не в этом!!!
                      Суть в том, что вы утверждаете что Закон основан на справедливости.
                      В то время, как Христос говорит, что Закон основан на двух заповедях любви.
                      Мне вы конечно можете не верить, хотя я вам всего привел "всего" две заповеди любви к своему врагу...

Но вот как у вас получается игнорировать прямой текст содержащий цитату Господа... Для меня сие загадка...
                      Я вам привел пример того, почему Матфей мог так написать.
                      То что вы привели, не выдерживает никакой критики, даже поверхностной.
                      Бо:
                      1) заповеди ненавидь врага в Законе нет! Это факт, и вы это знаете.
                      2) зато есть две заповеди обязующие помогать врагу, чтобы убрать вражду и вернуть любовь между братьями.
                      3) мало того Сам Христос утверждает, что: "на них,( т.е. на заповедях ЛЮБВИ, а не справедливости, как утверждаете вы), утверждены Закон и пророки".
                      Но вам видимо заблуждения дороже слов Господа.

У меня нет привычки что-нибудь выкидывать из библии, если мне это не по душе.
                      А как иначе назвать то, что вы делаете сейчас???
                      К тому же вы посмотрите как говорит Христос: "Вы слышали что сказано древним...А Я говорю вам..."
                      Вот-вот. Он - учитель. И ведет типичный раввинистический монолог. Мол вы слышали что сказано другими учителями??? и далее то, чему учат они, на основании Закона.
                      -А Я говорю вам - и далее то, как Он предлагает смотреть на Закон.

Я-ж вам предлагал сравнить эту формулировку с Его формулировкой цитирования ЗАКОНА!!! Из предыдущей, т.е. четвертой главы Матфея.
                      Когда Он цитирует Закон, а не других учителей, Он формулирует так: "...написано...". Вы невнимательно читаете, то что вам предлагается рассмотреть.
                      Я вообще не совсем понимаю к чему вы клоните? Неужели вы считаете, что Закон В.З. распространяется и на Христиан?!
                      Будете удивлены, но даже постановление апостолов насчет "братьев из язычников"(см. Деян.15:29) - это требование Закона(Торы) по отношению к неевреям.
                      Собственно именно поэтому Иерусалимская церковь и могла ежедневно собираться в Храме, пока по политическим мотивам на них не возникло гонений. Но даже и после них, через некоторое время они опять стали там собираться. И иудеи других деноминаций к ним не имели претензий, вплоть до того, что Иакова они называли не иначе, как Иаков праведный.
                      Или вы считаете, что это одно и тоже?
                      А как вы считаете, заповеди какого именно Закона Иеремия подразумевал, когда писал основание для Нового Завета? См. Иер.31:31-33.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от bratmarat
                        Ближним для них был не всякий человек, а лишь евреи. Вспомните их войны с "неверными".
                        Наверное у нас у христан иначе, да???
                        Хотя это было-б действительно смешно, сей ваш довод, если-б он не был таким грустным...

PS да и потом - я привел вам пример с Елисеем, есть в христианской практике что-нибудь хоть отдаленно напоминающее это???
                        Вот я пытаюсь вспомнить и не могу... Может вы мне поможете - когда это христиане целое войско без аннексий, контрибуций и бесплатных ремонтных работ, покормив возвращали восвояси???
                        Расскажите нам...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[quote=bratmarat;2233553]

Вот тут я вас совсем не понимаю. Вы о чем вообще? Заклинаю вас: прочтите 1кор.15гл. полностью, соблюдая контекст и читая по предложениям, а не стихам. Иначе я не смогу понять вас, а вы меня.
                          Христос исполнил Закон В.З., чем и отменил его.
                          Это твои слова? Так, что непонятного, исполни и ты, и живи по Духовному закону, а не по букве. Христос нам пример оставил, только ОН еще страдал за наши грехи прежние. Закон же за нас никто исполнять не может, кроме нас самих. А исполняя, получаем Д.С. и живем Ним.
                          Не исполняем - ничего не получаем, а только занимаемся болтологией, забывая, что придет час дать ответ. Имеющие дух Христов, напоминают об этом, но не всем дано слышать...,так думаю
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Будете удивлены, но даже постановление апостолов насчет "братьев из язычников"(см. Деян.15:29) - это требование Закона(Торы) по отношению к неевреям.
                            Собственно именно поэтому Иерусалимская церковь и могла ежедневно собираться в Храме, пока по политическим мотивам на них не возникло гонений. Но даже и после них, через некоторое время они опять стали там собираться. И иудеи других деноминаций к ним не имели претензий, вплоть до того, что Иакова они называли не иначе, как Иаков праведный.
                            А как вы считаете, заповеди какого именно Закона Иеремия подразумевал, когда писал основание для Нового Завета? См. Иер.31:31-33.
                            Другими словами вы хотите сказать, что Завет распространился от Моисея на всех верующих, а Закон не изменился? Мы все еще во власти Закона Моисеева?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Кадош
                              Наверное у нас у христан иначе, да???
                              Хотя это было-б действительно смешно, сей ваш довод, если-б он не был таким грустным...

PS да и потом - я привел вам пример с Елисеем, есть в христианской практике что-нибудь хоть отдаленно напоминающее это???
                              Вот я пытаюсь вспомнить и не могу... Может вы мне поможете - когда это христиане целое войско без аннексий, контрибуций и бесплатных ремонтных работ, покормив возвращали восвояси???
                              Расскажите нам...
                              Я говорю о действительно священных войнах, когда Бог направлял Израиля, а не о тех лжехристианских походах против "еретиков".

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Манад
                                Это твои слова? Так, что непонятного, исполни и ты, и живи по Духовному закону, а не по букве. Христос нам пример оставил, только ОН еще страдал за наши грехи прежние. Закон же за нас никто исполнять не может, кроме нас самих. А исполняя, получаем Д.С. и живем Ним.
                                Не исполняем - ничего не получаем, а только занимаемся болтологией, забывая, что придет час дать ответ. Имеющие дух Христов, напоминают об этом, но не всем дано слышать...,так думаю
                                Закон Моисеев, если вам не известно, исполнить никто из людей не в состоянии. Так написано. Потому Христос это сделал за нас. Когда мы принимаем это верой, то оно распространяется и на нас. Я не знаю как вы собираетесь оправдываться пред Богом собственными своими заслугами-это не возможно.

Комментарий

Обработка...