Детали чуда в Кане Галилейской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Янэк
    А по-моему, этот отрывок оказался очень даже в тему...
    Простите великодушно, но Закон Божий я читал. Если бы эта версия меня удовлетворяла, я не стал бы открывать эту тему.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей_ua
      Участник

• 18 July 2009
      • 5

Сообщение от kapitu
      Однако ж совершенно непонятно в чем она состоит. С одной стороны написано не убий - с другой..
      Хорошее замечание. Ну очевидно, что Воля Отца не в том, что бы дети отключали свои мозги с помощью вина или водки.
      Христос знает эту волю, поэтому возглашает:
      Цитата из Библии:
      вот, иду исполнить волю Твою, Боже.

Почему люди ее не знают? Может не хотят.
      Сложная ли она для познания и исполнения Воля Бога? Дана через кого нибудь людям, или дана Самим Отцом? Где ее найти?
      Неужели на эти вопросы у вас нет ответа?
      http://dekalog.com.ua

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Андрей_ua
        Ну очевидно, что Воля Отца не в том, что бы дети отключали свои мозги с помощью вина или водки.
        Иногда мозги очень даже полезно отключить, чтобы горе от ума не приключилось.
        Андрей, отнюдь не факт, что культуры, в которых существует наистрожайший запрет на алкоголь, являют собой эталон поведения. Например, ислам.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.po
          Участник

• 18 July 2009
          • 6

Сообщение от kapitu
          Однако ж совершенно непонятно в чем она состоит. С одной стороны написано не убий - с другой в Господе проснулся нешуточный гнев когда евреи пощадили неугодного ему царя. С одной стороны " Я Господь Бог Израилев", с другой доподлинно известно что и ангелы тьмы являются под видом ангелов света. Так что эта история сплошные потемки и никакого луча света над горизонтом.
          Исследование Священного Писания предполагает наблюдение, сравнение, и в процессе изучения проникновение в глубинную, внутреннюю, духовную его сущность. Бог обращается к пророку: если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста (Иер.15:19). Это значит: если при исследовании буквальной формы текстов Библии обретёшь правдивое, драгоценное, духовное их значение, только тогда сможешь быть Божьим благовестником Истины. И сразу откроется, почему Библия написана именно такой, на первый взгляд, непонятной речью. Попытаемся ответить на этот, актуальный для многих, вопрос. Иисус Христос пришел правдиво открыть Закон и пророков. Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне? (Иоан.5:46; 2Кор.3:14). вы преступаете Заповедь Божию ради предания вашого..уча учениям, заповедям человеческим.(Мтв.15:3;Мр.7:7-8) Этим обвиненим Он раскрыл безверие фарисействующей религии и их извращенное служению Богу. . И как ни удивительно, блудное учение, потерпев поражение, снова было восстановлено новым фарисейством (разными теологами,служителями, пресвитерами, пастырями, священниками, старейшинами) традиционного христианства. Разве сегодня мы не слышим о жестоком, воинственном боге, которого проповедывали ослепленные иудейские учителя закона (фарисеи), и доброго, милостивого новозаветного, не веруя Святому Писанию, что Бог не может измениться. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь(Мал.3:6), неизменный в Слове Бог, прежде вековых времен(Тит.1:2). Жестокие вероисповедные законы, предложенные их фарисейской традицией, ( теперь названные иудаизмом), в человеке доброй воли вызывают неприятие их, и внутренний протест совести и разума (например, буквальное око за око, зуб за зуб, жертвоприношения и т.п.). Здесь позиция протестантов понятна. Но почему вместе с тем они не могут признать, что добрый милостивый Бог Любви никогда не давал и не мог давать таких жестоких постановлений, которые противоречат Его Заповедям. Такое фальшивое, искаженное фарисейское объяснение Закона, было осуждено пророками и Христом. И уже совсем недопустимо непризнание и слепое отрицание Десяти Заповедей, как неизменную Волю Божию, потому что уже даже мир начинает признавать их общечеловеческими духовными ценностями.

Непринятие Десяти Заповідей Бога - это последствие слепого традиционного мышления. Пренебрегают словами Иисуса Христа, которыми Он начинает свое служение: Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить(Мф.5:17). Почему Христос дает такое предостережение? Потому что на фоне извращенного преданиями учения о Боге, какое утверждали фарисеи Христово откровение Закона и Пророков не является новым. Пророки открывали и утверждали его от начала, за что были и гонимы и убиты. Верно понимаемые Божии Законы вечны и никогда не могут устареть. Они всегда новые для духовного обновления человека не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга(2Иоан.1:5-6).

Свой Завет изначально Бог называет Заветом Вечным. Но религиозные вожди народа ...оставили Завет Господа, и стали служить иным богам(Втор.29:25,26; Ис.Нав.7:11). Нарушение Завета одной из сторон его разрушает. Нарушенный Завет теряет действие, но это не значит, что условия Завета могут быть изменены, или потеряли свое изначальное значение и силу. Этот самый Завет Бога вновь открывается Ісусом Христом: Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить... ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17-19). Бог устами пророков обращается к народам принять Его Волю. От выбора человека зависит: останется ли для него этот Завет старым, каким он был и остается у фарисеев всех времен (только на языке и на бумаге), или будет он восприимчив для исполнения, т.е. будет написан на сердце человека. Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их(Евр.8:10; Иер.31:33). Бог Единый, Истинный, Неизменный и Вечный. Он источник Света и Премудрости, Любви и Мира. Возвышенное совершенство Его Законов Жизни, как выражение Его Воли, никогда не изменяется и у Которого нет изменения и ни тени перемены(Иак.1:1)
          http://www.chrzescijanie-braciapolscy.pl

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от Владимир 3694
            Простите великодушно, но Закон Божий я читал. Если бы эта версия меня удовлетворяла, я не стал бы открывать эту тему.
            Вовка, не дурогонь (с) .

Комментарий

• Viktor.po
              Участник

• 18 July 2009
              • 6

[quote=Orly;1668224]Иногда мозги очень даже полезно отключить, чтобы горе от ума не приключилось.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
              (Рим.1:28-32)На первый взгляд непонятно как можна одобрять убийства и т.п.Но разве не одобряют убийства те,кто ослеплен фарисеевским пониманием Св.Писания,утверждают,что Бог давал постановления убивать.Игнорируя то,что Бог явил жизненным примером Христа истенное исполнение закона и пророков.Нарушая тем самым заповедь полюбить Бога всем разумом.
              http://www.chrzescijanie-braciapolscy.pl

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

Сообщение от Андрей_ua
                1. Хорошее замечание. Ну очевидно, что Воля Отца не в том, что бы дети отключали свои мозги с помощью вина или водки.
                А у детей и не получалось , потому что и мама Христа сказала, и распорядитель подтвердил - не так то просто без Бога "напиться и забыться" .

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Янэк
                  Вовка, не дурогонь (с)
                  Да... чего-то я не того...

Но и Вы постарайтесь меня понять: достали те, что, как говорится, без мыла - во все дыры. Их - в дверь, они - в окно. Заливаются глухарями на току. Ладно бы - по теме, так нет: о чем угодно, лишь бы самоудовлетвориться.

Ежу ж ясно, что такой настырностью только восстанавливают против себя. Послушав/почитав их "высокомудрые работы", человек начинает отвергать даже те крохи истины, которые попадаются в лавине словоблудия. А им - пофиг. Они "галочку" поставили. Ведь с них спрашивают! Недавно тут один юноша жаловался: "я в собрании без году неделя, еще ничего не понимаю, а меня посылают проповедовать. Как быть?"

Маразм крепчает, однако...

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Да... чего-то я не того...

Но и Вы постарайтесь меня понять: достали те, что, как говорится, без мыла - во все дыры. Их - в дверь, они - в окно. Заливаются глухарями на току. Ладно бы - по теме, так нет: о чем угодно, лишь бы самоудовлетвориться.

Ежу ж ясно, что такой настырностью только восстанавливают против себя. Послушав/почитав их "высокомудрые работы", человек начинает отвергать даже те крохи истины, которые попадаются в лавине словоблудия. А им - пофиг. Они "галочку" поставили. Ведь с них спрашивают! Недавно тут один юноша жаловался: "я в собрании без году неделя, еще ничего не понимаю, а меня посылают проповедовать. Как быть?"

Маразм крепчает, однако...
                    Спокойствие, только спокойствие (с) .

Когда на меня наваливаются переживания и я не в состоянии справиться с ними одним скопом, я начинаю с ними разбираться в порядке очереди и по мере поступления. Типа того, что каждой проблеме свой черёд времени.
                    Во-первых, тому юноше точно можно попросить отсрочку, во-вторых, можно попросить в помощь друзей, в третьих, материалы для проповеди и т.п. Отказаться тоже вроде как можно , но раз посылают тех, кто не совсем готов, то может просто больше некого послать?

Ну и раз посылают, значит доверяют, а это уже не плохо .

Подкидывайте, чего Вы там нового начитали, будем разбираться, только не слишком много, я соображаю медленно .

Я, кстати, тоже тут архивы почитываю, Нашёл тему 2006 года об изгнании из храма продующих и покупающих, так оказывается, что такие же вопросы у народа возникали как и у меня, один в один .

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Цитата из Библии:
                      ... распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                      Ин 2:9-10

Раньше я не обращал внимания на этот нюансик:

Первое чудо свое - по просьбе Матушки (!) - Иисус совершил перед пьяными в стельку (и, видимо, для них).

Цель? Чтобы могли "добавить" или "на опохмел"?

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Цитата из Библии:
                        ... распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                        Ин 2:9-10

Раньше я не обращал внимания на этот нюансик:

Первое чудо свое - по просьбе Матушки (!) - Иисус совершил перед пьяными в стельку (и, видимо, для них).

Цель? Чтобы могли "добавить" или "на опохмел"?
                        Я уже писал раньше, что если хорошее вино сберегли доселе, то плохим напиться не получилось .
                        Меня после быстрого просмотра темы: "может ли женщина проповедовать в церкви" , другой вопрос заинтересовал: должна ли являтся мама таким же помощником сыну в служении как и жена, или больше сын помогать матери должен, или когда как?
                        Хотя, женщины всегда помогают мужчинам , они по-другому не умеют .

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Андрей_ua
                          Хорошее замечание. Ну очевидно, что Воля Отца не в том, что бы дети отключали свои мозги с помощью вина или водки.
                          Христос знает эту волю, поэтому возглашает:
                          Цитата из Библии:
                          вот, иду исполнить волю Твою, Боже.

Почему люди ее не знают? Может не хотят.
                          Как же не хотят, хотят, еще как, но не каждый слышит глас с неба, а достучаться до небес самому задача не из легких. Все больше головой стучать приходится.

Сложная ли она для познания и исполнения Воля Бога? Дана через кого нибудь людям, или дана Самим Отцом? Где ее найти?
                          Неужели на эти вопросы у вас нет ответа?
                          Есть, но что толку об этом говорить сейчас...

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Владимир 3694
                            С каждым днем всё больше удивляюсь: с какой целью в евангелиях ученики изображены такими "тормозами"?
                            Потому, что они еще не имели того, кто есть у нас - Духа Святого, который всему научает.
                            Владимир 3694
                            Сейчас - нет. Но, может, и был. На нем Моисей написал первый вариант заповедей. Уклонившись, люди потеряли способность не только читать на этом языке, но и, вообще, видеть эти буковки. Поэтому Моисей разбил скрижали и принес новые, уже с такими буковками, которые даже если читать не умеешь, хотя бы увидишь.
                            На первых скрижалях написал Сам Бог своим перстом; а Моисей написал на вторых.
                            Вроде так.

PS
                            Слово "Единый" имеет два значения - единственный и объединенный.
                            У иудеев "Единый" - единственный; у христиан - объединенный.
                            Внешнее Бога - один; внутреннее - три. Внешние видят внешнее, а внутренние через внешнее видят внутреннее.

Не стоит искать в Ветхом Завете раскрытие тайны сокрытой до времени.

Комментарий

• Витамин
                              Участник

• 11 June 2009
                              • 131

А начало (Иоан.2:3-5, 7) - вообще, мрак:

Цитата из Библии:
                              ... Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                              Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

Дескать, "извините, ничем помочь не могу". Но

Цитата из Библии:
                              Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

И, словно забыв, что только что отказался,

Цитата из Библии:
                              Иисус говорит им: наполните сосуды водою.

"Ничего не понимаю!" (с) м/ф "Следствие ведут Колобки".

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Это особое место, у меня всегда вызывает слезы .
                              Цитата из Библии:
                              ... Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                              Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.

Мама Иисуса пришла к нему за помощью, Иисус ответил - что мне и тебе... Фраза - "что мне и тебе" - идиома. Мы её еще встречаем в одном месте (я недавно это обнаружил), которое мне кажется показательным:

Св. Евангелие от Марка, глава 5:
                              1. И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                              2. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
                              3. он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                              4. потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                              5. всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                              6. увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                              7. и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                              8. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                              Вот эти вот слова одержимого, переведенные как: "что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего"?, в оригинале звучат как - "что мне и тебе, Иисус, Сын Бога Всевышнего?". Что произошло с одержимым. Когда он увидел Иисуса, он подбежал к нему, поклонился и сказал: "что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" Так подбегает и кланяется раб к своему господину. Слова одержимого значат ничто иное как: "что ты хочешь, чтобы я сделал" или "я сделаю все, что ты хочешь", только поклянись, что не будешь мучить меня.

Когда Мария подошла к Иисусу и сказала о вине, Он всего лишь ответил с огромной сыновьей любовью и преданностью: "Я сделаю все, что пожелаешь, мамочка, ещё не пришел час Мой" ("жено" в те времена равносильно нашему современному - сударыня, матушка). И Мария сказала прислуге, чтобы они слушались Иисуса. В этом свете и слова "ещё не пришел час Мой" приобретают несколько иной характер. Я выскажу свое мнение на этот счет. Мне кажется, что Иисус сказал это скорее себе, чем окружающим, ну может быть ещё и маме. "Я сделаю все, что пожелаешь, мамочка, ещё не пришел час Мой", это - "Я сделаю все, что пожелаешь, мамочка,... потому Мне пока никуда не нужно уходить, потому что Я пока ещё с вами. Это завтра, мама, Я уйду, и для меня перестанет существовать все, кроме воли Отца - Я начну свою миссию и пройду этот путь до конца, до смерти крестной, но сегодня Я ещё с вами, так давайте же есть пить и веселиться. И Он первратил воду в вино, Он поддержал праздник, избавил от неприятного позора брачующихся. Иисус, помимо того, что Он наш Спаситель и Бог, на земле был еще и просто, то что мы называем сегодня, - хорошим парнем. Евреи пили разбавленное вино в малых количествах, так, до розовых щечек, для настроения. Иисус, мне кажется, тоже мог немножечко выпить и посмеяться и пошутить...
                              У этого чуда есть и богатый духовный смысл.

Комментарий

• Витамин
                                Участник

• 11 June 2009
                                • 131

Сообщение от Пс118:142,57,63
                                Слово является винительным падежом от слова ЖЕНА; в старославянском на этом месте стоял ЮС БОЛЬШОЙ, который являлся звуком О с носовым оттенком.

переводили славяне и посему жено от слова жена а не "матушка" "сударыня" не выдумывай и не подавай за истину свои помыслы.

касаемо и прочего
                                Вообщето я писал о внутренноем смысле такого обращения сына к матери в те времена и его эквивалент в современном языке. Что касается остального...если есть что сказать, говорите, если нет - молчите в тряпочку.

Комментарий

Обработка...