Детали чуда в Кане Галилейской

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от Зоровавель
    Все же рискну, отвлечь мужа, столь сведующего в Писаниях...
    Как это речение Христа сообразуется с тем объяснением, о котором Вы говорите???

Лк 14 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Или вот это:

Мф 12 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Мф 12 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    Мф 12 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    Мф 12 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Почему вы спрашиваете?

Разве вы не знаете, что "тот, кто не собирает, тот расточает"? Только люди в одном духе делают добро друг для дружки, а все остальные - "с рожками". А не оставлять их нужно, потому, что им нужна помощь.

Это как я понимаю.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Orly
      До того, скорее всего. Когда Адам уснул. Господь ведь не спит, а тут такое неслыханное дело!
      Власть боится потерять...заснет, а там бац и переворот за спиной устроят. Не иначе на транквилизаторах сидит.

Один из Архангелов, а вместе с ним третья часть ангелов отказались поклоняться сонному человеку. Это в еврейских мидрашах описано и в Коране.
      А чем дальнейшее развитие событий отличается в мидрашах и Коране?

Хм. Это как? И зачем? Лишать женское начало удовольствия. Про мужское начало понятно-оно просто завидует, что само по себе родить не может, а с женским непонятно, для чего ему рожать без мужского.
      В экстренной ситуации к примеру, когда мужчин просто нет. Такая способность для вида большое приемущество. Да и кто знает что там произошло в раю, Господь был взбешен на Адама, может он его вообще того...кастирировал...

Капиту, Вы-Ева! То же самое шептал Змей на ухо Еве еще в Саду Нежности.
      Может тогда Я Змей?

Служебные функции-функции служения человеку. Просто эта тема настолько обширна, что мы тут все зафлудим.
      У вас превратный подход к вопросу, естественное развитие темы вы называете флудом. Пусть тема живет своей жизнью, не мешайте ей в этом, но помагайте.

Ангелов-мириады вокруг нас. У каждой вещи, явления, слова, буквы, вздоха, звука, пылинки-свой ангел. Если вникать глубоко в их служение, можно заблудиться в этих непроходимых джунглях. Спастись можно и не углубляясь в эту манящую бездну.
      Нет, это не ответ. То что вы говорите стопроцентная компеляция, или корреляция с "идеей" Платона, в которой у всякого материального предмета есть своя идея. Итого мы получаем образ (идею) и подобие (предмет). Но это никоим образом не проясняет функции ангелов. Нам не нужно вникать в частности, нам нужно уяснить суть. Так что думаем дальше, Орли.

И еще. Капиту, зря Вы отговавриваете Владимира от кабалы.
      Почему зря. Может быть я душу его этим спасаю?
      Я, впрочем, тоже не так уж и позитивна к ней. Но какие его годы? Кабалу ведь разрешается учить только по достижении 40 лет. Исключительно мужчинам. И исключительно женатым. Такие дела. Так что пусть себе изучает на здоровье.
      Все правильно, все продумано. В 40 лет человек растеряв свои надежды, мечты и иллюзии начинает больше думать о вечном и меньше о земном, а если женат так тем паче. И вот это довольно опасный для местного княжества момент. И нет для него ничего лучше как занять человека чем-нибудь недостижимо непознаваемым, и желательно на всю оставшуюся жизнь, а глвное чтобы зная что все равно ничего не достигнет, все равно смиренно шел под игом каббалы - это идеальный житель для княжества сатанинского.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от kapitu
        Пусть тема живет своей жизнью, не мешайте ей в этом, но помагайте.
        Правил форума не нарушаем. Модераторам не мешаем.
        Сижу, никого не трогаю, примус починяю (с)
        "Зачинщик" - "за".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Владимир 3694
          Вопрос технического порядка.
          Как часто в сосуд для ритуального омовения доливают воду? Кто за этим следит? Может ли случиться, что он вдруг останется пустым? И что - тогда? Голодать? На колодец идти?
          Вольдемар, врать не буду-чего не знаю, того не знаю. Если при грехопадении Адама в Парадизе я присутствовала (и Вы-тоже) в качестве частички совокупного человечества, то на свадьбу в Кану, увы, опоздала.
          Сейчас, например сосуд для ритуального омовения,-натлу,- привязывают на веревочку, чтоб не украли, возле крана с водой. Классическую ситуацию, когда в кране нет воды, не наблюдала.
          А как было тогда, можно пофантазировать: ответственные лица, надо полагать, подливали в пустые сосуды воду из большой бочки. Так что сосуды могли быть и полные, и пустые.

Зоровавель, Ваша ссылка на книгу Зоар действительно жесть. Голову сносит напрочь. Но ничего не доказывает, впрочем, может я такая непонятливая.
          Пусть будет по-Вашему. Тогда докажите своими словами, что Элохим (Боги) является жен. началом. Не забудьте, что есть форма ед. числа этого слова, причем как мужская (Элоах), так и женская (Эла).
          Кину крамолу, простую как капля воды: Она-это Шхина. Возразите, если имеете что-то против.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от kapitu
            Может быть я душу его этим спасаю?
            Спасибо за заботу.
            Сообщение от kapitu
            В 40 лет человек растеряв свои надежды, мечты и иллюзии начинает больше думать о вечном и меньше о земном, а если женат так тем паче.
            Знаю молодого человека, который искренне считает, что после 40 жить, вообще, нет смысла. Немудрено: духовных, интеллектуальных и биоимпотентов, сокрушенно вздыхающих: "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." - пруд пруди.
            Сообщение от kapitu
            И вот это довольно опасный для местного княжества момент.
            Да. Если на смену одним песням:
            Вот - новый поворот! Что он нам несет? Пропасть или взлет? Омут или брод? И не разберешь, пока не повернешь...
            (c) "Машина времени"
            приходят другие:
            Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас
            (с) они же, но безнадежно состарившиеся
            то это - уже "звоночек". Вернее, симптом, со всей определенностью свидетельствующий о том, что "дело - швах".

Открою Вам "страшную тайну": когда "знаешь плюс можешь" - самый кайф.

Сообщение от kapitu
            И нет для него ничего лучше как занять человека чем-нибудь недостижимо непознаваемым, и желательно на всю оставшуюся жизнь, а глвное чтобы зная что все равно ничего не достигнет...
            Совершенно с Вами согласен.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Orly
              Классическую ситуацию, когда в кране нет воды, не наблюдала.
              Ес-сес-но. Если принцип "начни изменять мир с себя" возвести в ранг государственной политики, результаты не замедлят сказаться. Краны, в которых всегда есть вода - наглядное тому подтверждение.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Orly
                ответственные лица, надо полагать, подливали в пустые сосуды воду из большой бочки. Так что сосуды могли быть и полные, и пустые.
                Тогда б, наверняка, подлили. На всякий случай:
                - Василь Иваныч! Ты чего голый?
                - Дык, никого ж нет.
                - А чего - при галстуке?
                - А вдруг, кто придет?
                Но в Кане-то было иначе! Иисус пришел не "вдруг". Его с учениками пригласили. Значит - ждали. А воды-то и нет. Вся вышла. Побежали (на колодец, к речке, к продающим... ). А тут - бац! Иисус (Жених) приходит. Конфуз, однако.

Вот и вспомнил я про дев неразумных...

P. S. Но тут подоспели гонцы с водой, а Иисус ее тут же - в вино. "Хэппи энд". "Хэппи" ли? "Энд" ли?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от kapitu
                  Власть боится потерять...заснет, а там бац и переворот за спиной устроят. Не иначе на транквилизаторах сидит.
                  Если бы боялся потерять, на допингах бы сидел, а нас бы транквилизаторами транквилизировал.
                  А чем дальнейшее развитие событий отличается в мидрашах и Коране?
                  См. дальнейшую историю развития человечества.
                  В экстренной ситуации к примеру, когда мужчин просто нет. Такая способность для вида большое приемущество.
                  Даже не мечтайте. В такой "экстренной ситуации" перед нами будут два варианта: 1)вымереть 2) достичь высшего уровня святости, чтобы непорочно зачать от Духа Свята.
                  Да и кто знает что там произошло в раю, Господь был взбешен на Адама, может он его вообще того...кастирировал...
                  Дорогая Вы наша феминистка Капиту, скажите, от кого тогда мы все понарождались?
                  Может тогда Я Змей?
                  Змея уж тогда. В противном случае Вы обречены на соблазнение Евы.
                  Нет, это не ответ. То что вы говорите стопроцентная компеляция, или корреляция с "идеей" Платона, в которой у всякого материального предмета есть своя идея. Итого мы получаем образ (идею) и подобие (предмет). Но это никоим образом не проясняет функции ангелов. Нам не нужно вникать в частности, нам нужно уяснить суть.
                  Скорее, идея-это первообраз, а предмет-образ. Ангелы-это не только архетипы предметов. Почитайте ангелологию. Только не забывайте, что она граничит с демонологией.
                  Почему зря. Может быть я душу его этим спасаю?
                  Все правильно, все продумано. В 40 лет человек растеряв свои надежды, мечты и иллюзии начинает больше думать о вечном и меньше о земном, а если женат так тем паче. И вот это довольно опасный для местного княжества момент. И нет для него ничего лучше как занять человека чем-нибудь недостижимо непознаваемым, и желательно на всю оставшуюся жизнь, а глвное чтобы зная что все равно ничего не достигнет, все равно смиренно шел под игом каббалы - это идеальный житель для княжества сатанинского.
                  Как насчет женсчин? Почему им-то строго запрещено заниматься каббалой?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Интересно. Про "ми" и "ма" читал, но с этим и подобными речениями не сопоставлял. Спасибо.
                    Пожалуйста..., только с каббалой нужно сопоставлять не только КТО и ЧТО, но и другие аспекты, например "НЕКТО", или такое понятие:"СТОЯТ ВНЕ"..., т.е. вне Скинии (Шхины)...

Очень похоже на продолжение искушения, начало которого было в пустыне...
                    Там как сказано???

Лк 4 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

Правда, есть нюансы. В Мф 12:47 слово "кто?" - вопросительное местоимение (номер Стронга 5101). А в смысле "тот, который", насколько я понимаю, употребляется относительное местоимение номер Стронга 3739.

Если бы новозаветные тексты были написаны на иврите-арамите, мудрые равы давно бы всё поняли и объяснили, что к чему. А поскольку до сих пор не поняли и не объяснили, скорее всего, тексты эти изначально были написаны-таки на греческом.
                    Ньюансов много везде, и в иврите и в гречневом..., тем прекраснее и выше решение той загадки которую Он задал...

Не успею, значит не успею. "Не догоню, хоть согреюсь" (с)
                    Ну и не только..., я почему сделал акцент на "не успею"...?
                    Потому, что он содержится в толковании "МА" (ЧТО)

Зоhар, hакдама (вступление).

8. И есть другое снизу, и называется «Ма» (т.е., «что»). Что между этим и этим? Но первое закрытое, которое называется «Ми», существует для вопроса. После того, как спросит сын человека (бар наш) и прощупает (мефашпеш), [чтобы] разглядеть и познать от уровня до уровня, до конца всех уровней, когда доходит туда: «Что (ма)?» «Что узнал ты? Что разглядел ты? Что прощупал ты?» Вот всё закрыто, как прежде.

[quote]
                    Сообщение от Янэк
                    Зоревавель, жжоте напалмом .
                    Лучше не Зоревавель, а Горевавель...

Поскольку я, метаморфозу понимаю так:

Зоровавель - рожденный в Вавилоне
                    Зоревавель - заря Вавилона
                    Горевавель - горе Вавилона
                    Впрочем, я могу и ошибиться..., но последовательность вполне допустимая..., кто знает чего ещё может откаблучить Зоровавель???
                    Напалмом дело, может и не закончится...

Буквы вроде знаю, слова тоже как бы знакомые ...
                    Так отож..., я, некогда, тоже думал, что бувы решают все..., но оказалось, что решает дух, наполняющий букву.

Можно какую-то расшифровку добавлять по окончании цитат из каббалы, потому о чём вы пишите - непонятно совершенно .
                    Расшифровку конечно можно, но боюсь, что если Вам непонятен контекст, то будет непонятна и частность, поскольку расшифровка дается на том же языке, на котором написан контекст...

Вы задавайте конкретные вопросы, что Вам непонятно, что бы я мог хотя бы приблизительно понимать Ваш уровень, и объяснять то, что необходимо Вам, а не Владимиру или Orly...
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Orly
                      Зоровавель, Ваша ссылка на книгу Зоар действительно жесть. Голову сносит напрочь. Но ничего не доказывает, впрочем, может я такая непонятливая.
                      Так..., я уже не помню на что ссылался..., лень заглянуть назад..., откуда Вы столько жести набрали???

А..., понял..., жесть, это в смысле тайны имени Эло-hим???
                      Жесть, на мой взгляд, совсем в другом, а именно, в том, что современные иудеи, не понимают каббалу совершенно...

Пусть будет по-Вашему.
                      А вот это, как раз, и не обязательно..., пусть лучше будет как Он желает...

Тогда докажите своими словами, что Элохим (Боги) является жен. началом.
                      А вот здесь нужны, как раз, не мои слова, поскольку моим Вы уже не поверили, а слова авторитетных для Вас людей...
                      Ну что ж..., только сможете ли Вы, сестра моя, услышать на этот раз..., если не услышали прежде...?

Зоар Брейшит:

113. Не успокоилась луна около солнца, эта стыдилась (ахсиф אכסיף) перед этим. Луна сказала (Шир hа-Ширим (Песнь Песней), 1): «Где попасёшь?» Солнце сказало (там же): «Где положишь в полдень?», - свеча малая (шрага зеира שרגא זעירא), как посветит в полдень? «Ибо зачем буду как выгнанная» (сказала луна), как буду в стыде? Тогда уменьшила себя, [чтобы] быть головой для нижних, как написано (там же): «Иди по стопам скота (бе-иквей hа-цон בעקבי הצאן)», - сказал ей Святой, благословен Он: «Иди и уменьши себя».

114. И с тех пор нет у неё света, кроме солнечного, ибо вначале сидели, как один, в равновесии (бе-шикула בשקולא), потом уменьшила себя во всех уровнях её, несмотря на то, что она голова для них (для нижних миров), ибо нет у женщины величия (лейт итта бе-рибуйа לית אתתא בריבויא), кроме [того, когда она] с мужем в единстве. «Светило большое» (Брейшит, 1), - Йуд-hей-вав-hей. «Светило малое» (там же) Элоhим, конец всех уровней, конец мысли (софа де-махшава סופא דמחשבה). Сначала записалась (итрашим אתרשים) она сверху, буквами Имени Святого, буквой четвёртой Его, а потом уменьшила себя, чтобы называться Именем Элоhим.

Не забудьте, что есть форма ед. числа этого слова, причем как мужская (Элоах), так и женская (Эла).
                      Не забуду, что в тайне Имени Элоhим, есть мужское и женское...

Кину крамолу, простую как капля воды:
                      Что Вы сестра сможете кинуть в меня, кроме того что уже кинул раби Шимон???

163. Она («мать») сказала: «Поскольку грехи его зависят от матери, а не от отца, поэтому я хочу создать его в образе моём», это то, что написано: «И создал Б-г (эло-hим אלהים) человека по образу Своему», и не хотела скомпоновать с ним «отца».

164. Во время, когда согрешил, что написано? «И за грехи ваши отослана мать ваша» (Йешайа, 50). Сказал Царь («отец») матери: «И не говорил я тебе, что в будущем он согрешит?» В то время прогнал (тарих תריך) его (человека), и прогнал мать с ним. И из-за этого написано (Мишлей, 10): «Сын мудрый порадует отца, а сын дурак огорчение матери его». «Сын мудрый», - это человек в пути «выделения» (ацилут אצילות), а «сын дурак» - это человек «творения» (брия בריאה)».
                      Она-это Шхина. Возразите, если имеете что-то против.
                      Она не только Присутствие внизу но Она и Присутствие вверху, ибо Дух Святости объемлет все Мироздание, не только миры нижние...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Зоровавель, ЗарБабэль, ЧуждыйВавилону, знатная ссылка. Спасибо.
                        (...пылится у меня где-то Зоар-презент, полученный некогда на работе от странной женщины. Пыталась я его читать-не осилила и страницы. Не в смысле языка, хотя язык и правда специфический. В смысле смысла...)
                        И все же. Христиане предваряют и завершают свои молитвы словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Во Единое Имя.
                        Иудеи читают свои молитвы во Имя единства Всесвятого и Его Шхины.
                        Не во имя единства Адонай и Элохим. Адонай Элоhим едины и так. Без Имени Йуд-hЭй-Вав-hЭй Элоhим может превратиться в идола. Но во имя единства Его и Её.

В Вашей последней цитате из Зоара,-ст. 163-164-объяснено почему это святое единство нарушено.
                        Прежде, чем создать человека, был совет ("и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему"). Не просто так был сотворен человек, но внутри Святого Единства был совет. Бог предвидел грехопадение и его последствия.
                        И Адам пал. "Мудрый сын радует Отца, глупый сын-огорчение для его Матери",-говорится в Притчах.
                        Адам был изгнан Отцом. Но Мать, для которой дитё-часть её, её сердце, её кровинка,-не смогла не спуститься вслед за человеком в изгнание. Незаметная и неузнанная, как легкий ветер в жаркий полдень, как теплый луч солнца в стужу,-Она всегда присутствует рядом, как Шхина, Присустствие Божие. Она вернется к Всесвятому, Высшее единство будет восстановлено. Но прежде должен быть спасен человек, дитя Божие.
                        Вот такая притча.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Orly
                          Зоровавель, ЗарБабэль, ЧуждыйВавилону, знатная ссылка. Спасибо.
                          Впервые слышу такую трактовку имени Зоровавель...
                          Знаю Рожденный в Вавилоне, знаю Семя Вавилона, с которой не согласен впринципе, но Чуждый Вавилону..., это для меня ново...
                          Впрочем, что удивительного, если я не знаю истинного значения собственного имени, которое дали мне родители...
                          Если честно, то при регистрации, прога форума, не приняла ник "Рожденный в Вавилоне", и мне пришлось регистрироваться под сокращенным еврейским эквивалентом...

(...пылится у меня где-то Зоар-презент, полученный некогда на работе от странной женщины. Пыталась я его читать-не осилила и страницы. Не в смысле языка, хотя язык и правда специфический. В смысле смысла...)
                          И зачем насиловать себя???

И все же. Христиане предваряют и завершают свои молитвы словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Во Единое Имя.
                          Какое же оно единное, если здесь перечисленны ТРИ Имени???

Иудеи читают свои молитвы во Имя единства Всесвятого и Его Шхины.
                          Не во имя единства Адонай и Элохим. Адонай Элоhим едины и так. Без Имени Йуд-hЭй-Вав-hЭй Элоhим может превратиться в идола. Но во имя единства Его и Её.
                          Единство Его и Её приходит в Сыне Возлюбленном, поскольку в любви к Сыну, не может перечить ни Он ни Она, утихает спор..., спор гнева и спор любви.

В Вашей последней цитате из Зоара,-ст. 163-164-объяснено почему это святое единство нарушено.
                          Прежде, чем создать человека, был совет ("и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему"). Не просто так был сотворен человек, но внутри Святого Единства был совет. Бог предвидел грехопадение и его последствия.
                          О..., сестра моя, если я скажу Вам, что Бог "злоумыслил", в данном эпизоде, то неужели Вы разлюбите Господа???

Сказал ему тесть его: «Может, слышал ты от отца своего о том, что написано (Эйха, 1): «Сделал Б-г то, что злоумышлял, разрезал слово Своё (бица имрато בצע אמרתו), которое приказывал со дней древности (мимей кедэм מימי קדם)»?»

47. Сказал ему: «Вот, установили друзья: «Разрезал Слово Своё», - что разрезал одеяние (др. перевод слова «имра») Своё (порфира дилей פורפירא דיליה), «которое приказывал со дней древности», поскольку одеяние это назначил с тех дней первых, высших, и в день, когда разрушился Храм, разрезал её (одеяние по-евр. женского рода), поскольку это одеяние Слава (йикара יקרא) Его, и Установление Его, и разрезал её».

48. Сказал ему: «Сделал Б-г то, что злоумышлял». И что Царь задумывает зло для сыновей Своих до того, как придут грешить?» Сказал ему: «Как царь, у которого был сосуд дорогой (ман йакар מאן יקר), и каждый день он боялся за него, чтобы не разбился, и смотрел на него, и был прекрасен в глазах его. Однажды пришёл сын его, и разгневал (аргиз ארגיז) царя. Взял царь тот сосуд дорогой, и разбил его. Это то, что написано: «Сделал Б-г то, что злоумышлял».

49. Иди, смотри. Со дня, когда был построен Храм, Святой, благословен Он, смотрел на него, и был возлюблен (хавив חביב) для Него сильно, и боялся за [сынов] Исраэля, что согрешат, и разрушится Храм, и так, во всякое время, когда заходил в Храм, одевал то одеяние. После того, как причинили провинности и вызвали гнев перед Царём, разрушился Храм, и разрезал то одеяние. Именно то, что написано: «Сделал Б-г то, что злоумышлял».

50. «Разрезал Слово Своё». Это «Слово Его» - сначала пребывало на голове властителя (эмир אמיר), и было короной для головы Его, и дерево прекрасное перед Ним, и это «с дней древних», конечно. А тогда (когда разрушился Храм) вызвали печаль перед Ним в домах внешних, конечно, и вот (Йешайа, 33): «Ангелы их кричали снаружи (хуца חוצה

Кто сможет исправить то, что Бог разрезал???
                          Кто сможет соединить разделенное???
                          Только Сын, Благословенный во веки и веки...

И Адам пал. "Мудрый сын радует Отца, глупый сын-огорчение для его Матери",-говорится в Притчах.
                          Разве падает какая-либо птица, на землю, без воли Отца Небесного???

Адам был изгнан Отцом. Но Мать, для которой дитё-часть её, её сердце, её кровинка,-не смогла не спуститься вслед за человеком в изгнание. Незаметная и неузнанная, как легкий ветер в жаркий полдень, как теплый луч солнца в стужу,-Она всегда присутствует рядом, как Шхина, Присустствие Божие. Она вернется к Всесвятому, Высшее единство будет восстановлено. Но прежде должен быть спасен человек, дитя Божие.
                          Вот такая притча.
                          Прекрасная притча..., я думаю, тебе сестра, можно писать стихи..., но при этом не забывать, что хула на Духа Святого, на Маму, не простится ни в этом эоне ни в будущем...

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сосуды

Сообщение от scb
                            Люди разные сосуды согласно Римл. 9:21-22-23, 2 Тимоф. 2:20-21б 1 Пера 3:7,..
                            В братьях есть сокровища, как в сосудах согласно 2-е Коринфянам 4:7
                            Кто был Павел для Господа? Согласно Деяния 9:15:
                            Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)

Сосуд по Новому Завету означат человека. А точнее способность человека содержать нечто.Человек может содержать разное. Наше тело может наполняться пищей, наша душа знаниями, культурой и т.д., НО самое уникальное для человека это то что наш дух может наполняться Духом. О последнем аспекте здесь и говориться.
                            Красиво. Действительно, люди в Библии сравниваются с сосудами. Так в чём разница между глиняными и каменными? Или это просто разные образы, непересекающиеся? Или в случае с каменными никакого образа нет?
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Зоровавель
                              Впервые слышу такую трактовку имени Зоровавель...
                              Знаю Рожденный в Вавилоне, знаю Семя Вавилона, с которой не согласен впринципе, но Чуждый Вавилону..., это для меня ново...
                              Зоровавель на иврите пишется как זרבבל. Т.е. здесь однозначно: "зар" (זר)-"чужой", "бабель" (בבל)-вавилон. Двусмыслицы тут быть не может. "Семя"-"зера" (זרע) с аин на конце. Т.е. в имени Зоровавель "семя" или "рожденный" не катит ни грамматически, ни по смыслу.

Какое же оно единное, если здесь перечисленны ТРИ Имени???
                              Если бы Имя не было Единым для Трех ипостасей, то было бы сказано: "Во имя Отца, во имя Сына и во имя Духа Святого".
                              О..., сестра моя, если я скажу Вам, что Бог "злоумыслил", в данном эпизоде, то неужели Вы разлюбите Господа???
                              "злоумыслие" здесь в том, что Высшая Любовь уменьшила себя для того, чтобы дать свободу своему созданию. Как можно разлюбить любовь? Это все равно, что перестать быть.
                              Прекрасная притча..., я думаю, тебе сестра, можно писать стихи..., но при этом не забывать, что хула на Духа Святого, на Маму, не простится ни в этом эоне ни в будущем...
                              Несомненно. Отец Небесный очень ревностен в отношении Её. Разве можно хулить Его Радость?

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Камни - они разные бывают. Краеугольный, преткновения, положенный в основание...
                                Ага
                                Вспомнился один плэйкаст сестры под названием - в чих руках.
                                Перефразируя его:
                                Камень в руках ревалюционного пролитариата - орудие убийства.
                                Камень в руках Господа - материл для Храма, Дома Бога Живого.

Все зависит от того в чих руках.

scb
                                Последний раз редактировалось scb; 12 June 2009, 08:40 PM.

Комментарий

Обработка...