Детали чуда в Кане Галилейской
Свернуть
X
-
Один из Архангелов, а вместе с ним третья часть ангелов отказались поклоняться сонному человеку. Это в еврейских мидрашах описано и в Коране.
Хм. Это как? И зачем? Лишать женское начало удовольствия. Про мужское начало понятно-оно просто завидует, что само по себе родить не может, а с женским непонятно, для чего ему рожать без мужского.
Капиту, Вы-Ева! То же самое шептал Змей на ухо Еве еще в Саду Нежности.
Служебные функции-функции служения человеку. Просто эта тема настолько обширна, что мы тут все зафлудим.
Ангелов-мириады вокруг нас. У каждой вещи, явления, слова, буквы, вздоха, звука, пылинки-свой ангел. Если вникать глубоко в их служение, можно заблудиться в этих непроходимых джунглях. Спастись можно и не углубляясь в эту манящую бездну.
И еще. Капиту, зря Вы отговавриваете Владимира от кабалы.
Я, впрочем, тоже не так уж и позитивна к ней. Но какие его годы? Кабалу ведь разрешается учить только по достижении 40 лет. Исключительно мужчинам. И исключительно женатым. Такие дела. Так что пусть себе изучает на здоровье.Комментарий
-
-
Сейчас, например сосуд для ритуального омовения,-натлу,- привязывают на веревочку, чтоб не украли, возле крана с водой. Классическую ситуацию, когда в кране нет воды, не наблюдала.
А как было тогда, можно пофантазировать: ответственные лица, надо полагать, подливали в пустые сосуды воду из большой бочки. Так что сосуды могли быть и полные, и пустые.
Зоровавель, Ваша ссылка на книгу Зоар действительно жесть. Голову сносит напрочь. Но ничего не доказывает, впрочем, может я такая непонятливая.
Пусть будет по-Вашему. Тогда докажите своими словами, что Элохим (Боги) является жен. началом. Не забудьте, что есть форма ед. числа этого слова, причем как мужская (Элоах), так и женская (Эла).
Кину крамолу, простую как капля воды: Она-это Шхина. Возразите, если имеете что-то против.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Спасибо за заботу.
Да. Если на смену одним песням:Вот - новый поворот! Что он нам несет? Пропасть или взлет? Омут или брод? И не разберешь, пока не повернешь...
(c) "Машина времени"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас
(с) они же, но безнадежно состарившиеся
Открою Вам "страшную тайну": когда "знаешь плюс можешь" - самый кайф.
Совершенно с Вами согласен.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
- Василь Иваныч! Ты чего голый?
- Дык, никого ж нет.
- А чего - при галстуке?
- А вдруг, кто придет?
Вот и вспомнил я про дев неразумных...
P. S. Но тут подоспели гонцы с водой, а Иисус ее тут же - в вино. "Хэппи энд". "Хэппи" ли? "Энд" ли?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А чем дальнейшее развитие событий отличается в мидрашах и Коране?
В экстренной ситуации к примеру, когда мужчин просто нет. Такая способность для вида большое приемущество.
Да и кто знает что там произошло в раю, Господь был взбешен на Адама, может он его вообще того...кастирировал...
Может тогда Я Змей?
Нет, это не ответ. То что вы говорите стопроцентная компеляция, или корреляция с "идеей" Платона, в которой у всякого материального предмета есть своя идея. Итого мы получаем образ (идею) и подобие (предмет). Но это никоим образом не проясняет функции ангелов. Нам не нужно вникать в частности, нам нужно уяснить суть.
Почему зря. Может быть я душу его этим спасаю?
Все правильно, все продумано. В 40 лет человек растеряв свои надежды, мечты и иллюзии начинает больше думать о вечном и меньше о земном, а если женат так тем паче. И вот это довольно опасный для местного княжества момент. И нет для него ничего лучше как занять человека чем-нибудь недостижимо непознаваемым, и желательно на всю оставшуюся жизнь, а глвное чтобы зная что все равно ничего не достигнет, все равно смиренно шел под игом каббалы - это идеальный житель для княжества сатанинского.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Очень похоже на продолжение искушения, начало которого было в пустыне...
Там как сказано???
Лк 4 13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
Правда, есть нюансы. В Мф 12:47 слово "кто?" - вопросительное местоимение (номер Стронга 5101). А в смысле "тот, который", насколько я понимаю, употребляется относительное местоимение номер Стронга 3739.
Если бы новозаветные тексты были написаны на иврите-арамите, мудрые равы давно бы всё поняли и объяснили, что к чему. А поскольку до сих пор не поняли и не объяснили, скорее всего, тексты эти изначально были написаны-таки на греческом.
Не успею, значит не успею. "Не догоню, хоть согреюсь" (с)
Потому, что он содержится в толковании "МА" (ЧТО)
Зоhар, hакдама (вступление).
8. И есть другое снизу, и называется «Ма» (т.е., «что»). Что между этим и этим? Но первое закрытое, которое называется «Ми», существует для вопроса. После того, как спросит сын человека (бар наш) и прощупает (мефашпеш), [чтобы] разглядеть и познать от уровня до уровня, до конца всех уровней, когда доходит туда: «Что (ма)?» «Что узнал ты? Что разглядел ты? Что прощупал ты?» Вот всё закрыто, как прежде.
[quote]
Лучше не Зоревавель, а Горевавель...
Поскольку я, метаморфозу понимаю так:
Зоровавель - рожденный в Вавилоне
Зоревавель - заря Вавилона
Горевавель - горе Вавилона
Впрочем, я могу и ошибиться..., но последовательность вполне допустимая..., кто знает чего ещё может откаблучить Зоровавель???
Напалмом дело, может и не закончится...
Буквы вроде знаю, слова тоже как бы знакомые ...
Можно какую-то расшифровку добавлять по окончании цитат из каббалы, потому о чём вы пишите - непонятно совершенно.
Вы задавайте конкретные вопросы, что Вам непонятно, что бы я мог хотя бы приблизительно понимать Ваш уровень, и объяснять то, что необходимо Вам, а не Владимиру или Orly...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А..., понял..., жесть, это в смысле тайны имени Эло-hим???
Жесть, на мой взгляд, совсем в другом, а именно, в том, что современные иудеи, не понимают каббалу совершенно...
Пусть будет по-Вашему.
Тогда докажите своими словами, что Элохим (Боги) является жен. началом.
Ну что ж..., только сможете ли Вы, сестра моя, услышать на этот раз..., если не услышали прежде...?
Зоар Брейшит:
113. Не успокоилась луна около солнца, эта стыдилась (ахсиф אכסיף) перед этим. Луна сказала (Шир hа-Ширим (Песнь Песней), 1): «Где попасёшь?» Солнце сказало (там же): «Где положишь в полдень?», - свеча малая (шрага зеира שרגא זעירא), как посветит в полдень? «Ибо зачем буду как выгнанная» (сказала луна), как буду в стыде? Тогда уменьшила себя, [чтобы] быть головой для нижних, как написано (там же): «Иди по стопам скота (бе-иквей hа-цон בעקבי הצאן)», - сказал ей Святой, благословен Он: «Иди и уменьши себя».
114. И с тех пор нет у неё света, кроме солнечного, ибо вначале сидели, как один, в равновесии (бе-шикула בשקולא), потом уменьшила себя во всех уровнях её, несмотря на то, что она голова для них (для нижних миров), ибо нет у женщины величия (лейт итта бе-рибуйа לית אתתא בריבויא), кроме [того, когда она] с мужем в единстве. «Светило большое» (Брейшит, 1), - Йуд-hей-вав-hей. «Светило малое» (там же) Элоhим, конец всех уровней, конец мысли (софа де-махшава סופא דמחשבה). Сначала записалась (итрашим אתרשים) она сверху, буквами Имени Святого, буквой четвёртой Его, а потом уменьшила себя, чтобы называться Именем Элоhим.
Не забудьте, что есть форма ед. числа этого слова, причем как мужская (Элоах), так и женская (Эла).
Кину крамолу, простую как капля воды:
163. Она («мать») сказала: «Поскольку грехи его зависят от матери, а не от отца, поэтому я хочу создать его в образе моём», это то, что написано: «И создал Б-г (эло-hим אלהים) человека по образу Своему», и не хотела скомпоновать с ним «отца».
164. Во время, когда согрешил, что написано? «И за грехи ваши отослана мать ваша» (Йешайа, 50). Сказал Царь («отец») матери: «И не говорил я тебе, что в будущем он согрешит?» В то время прогнал (тарих תריך) его (человека), и прогнал мать с ним. И из-за этого написано (Мишлей, 10): «Сын мудрый порадует отца, а сын дурак огорчение матери его». «Сын мудрый», - это человек в пути «выделения» (ацилут אצילות), а «сын дурак» - это человек «творения» (брия בריאה)».
Она-это Шхина. Возразите, если имеете что-то против.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель, ЗарБабэль, ЧуждыйВавилону, знатная ссылка.Спасибо.
(...пылится у меня где-то Зоар-презент, полученный некогда на работе от странной женщины. Пыталась я его читать-не осилила и страницы. Не в смысле языка, хотя язык и правда специфический. В смысле смысла...)
И все же. Христиане предваряют и завершают свои молитвы словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Во Единое Имя.
Иудеи читают свои молитвы во Имя единства Всесвятого и Его Шхины.
Не во имя единства Адонай и Элохим. Адонай Элоhим едины и так. Без Имени Йуд-hЭй-Вав-hЭй Элоhим может превратиться в идола. Но во имя единства Его и Её.
В Вашей последней цитате из Зоара,-ст. 163-164-объяснено почему это святое единство нарушено.
Прежде, чем создать человека, был совет ("и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему"). Не просто так был сотворен человек, но внутри Святого Единства был совет. Бог предвидел грехопадение и его последствия.
И Адам пал. "Мудрый сын радует Отца, глупый сын-огорчение для его Матери",-говорится в Притчах.
Адам был изгнан Отцом. Но Мать, для которой дитё-часть её, её сердце, её кровинка,-не смогла не спуститься вслед за человеком в изгнание. Незаметная и неузнанная, как легкий ветер в жаркий полдень, как теплый луч солнца в стужу,-Она всегда присутствует рядом, как Шхина, Присустствие Божие. Она вернется к Всесвятому, Высшее единство будет восстановлено. Но прежде должен быть спасен человек, дитя Божие.
Вот такая притча.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Впервые слышу такую трактовку имени Зоровавель...
Знаю Рожденный в Вавилоне, знаю Семя Вавилона, с которой не согласен впринципе, но Чуждый Вавилону..., это для меня ново...
Впрочем, что удивительного, если я не знаю истинного значения собственного имени, которое дали мне родители...
Если честно, то при регистрации, прога форума, не приняла ник "Рожденный в Вавилоне", и мне пришлось регистрироваться под сокращенным еврейским эквивалентом...
(...пылится у меня где-то Зоар-презент, полученный некогда на работе от странной женщины. Пыталась я его читать-не осилила и страницы. Не в смысле языка, хотя язык и правда специфический. В смысле смысла...)
И все же. Христиане предваряют и завершают свои молитвы словами: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Во Единое Имя.
Иудеи читают свои молитвы во Имя единства Всесвятого и Его Шхины.
Не во имя единства Адонай и Элохим. Адонай Элоhим едины и так. Без Имени Йуд-hЭй-Вав-hЭй Элоhим может превратиться в идола. Но во имя единства Его и Её.
В Вашей последней цитате из Зоара,-ст. 163-164-объяснено почему это святое единство нарушено.
Прежде, чем создать человека, был совет ("и сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему"). Не просто так был сотворен человек, но внутри Святого Единства был совет. Бог предвидел грехопадение и его последствия.
Сказал ему тесть его: «Может, слышал ты от отца своего о том, что написано (Эйха, 1): «Сделал Б-г то, что злоумышлял, разрезал слово Своё (бица имрато בצע אמרתו), которое приказывал со дней древности (мимей кедэм מימי קדם)»?»
47. Сказал ему: «Вот, установили друзья: «Разрезал Слово Своё», - что разрезал одеяние (др. перевод слова «имра») Своё (порфира дилей פורפירא דיליה), «которое приказывал со дней древности», поскольку одеяние это назначил с тех дней первых, высших, и в день, когда разрушился Храм, разрезал её (одеяние по-евр. женского рода), поскольку это одеяние Слава (йикара יקרא) Его, и Установление Его, и разрезал её».
48. Сказал ему: «Сделал Б-г то, что злоумышлял». И что Царь задумывает зло для сыновей Своих до того, как придут грешить?» Сказал ему: «Как царь, у которого был сосуд дорогой (ман йакар מאן יקר), и каждый день он боялся за него, чтобы не разбился, и смотрел на него, и был прекрасен в глазах его. Однажды пришёл сын его, и разгневал (аргиз ארגיז) царя. Взял царь тот сосуд дорогой, и разбил его. Это то, что написано: «Сделал Б-г то, что злоумышлял».
49. Иди, смотри. Со дня, когда был построен Храм, Святой, благословен Он, смотрел на него, и был возлюблен (хавив חביב) для Него сильно, и боялся за [сынов] Исраэля, что согрешат, и разрушится Храм, и так, во всякое время, когда заходил в Храм, одевал то одеяние. После того, как причинили провинности и вызвали гнев перед Царём, разрушился Храм, и разрезал то одеяние. Именно то, что написано: «Сделал Б-г то, что злоумышлял».
50. «Разрезал Слово Своё». Это «Слово Его» - сначала пребывало на голове властителя (эмир אמיר), и было короной для головы Его, и дерево прекрасное перед Ним, и это «с дней древних», конечно. А тогда (когда разрушился Храм) вызвали печаль перед Ним в домах внешних, конечно, и вот (Йешайа, 33): «Ангелы их кричали снаружи (хуца חוצה
Кто сможет исправить то, что Бог разрезал???
Кто сможет соединить разделенное???
Только Сын, Благословенный во веки и веки...
И Адам пал. "Мудрый сын радует Отца, глупый сын-огорчение для его Матери",-говорится в Притчах.
Адам был изгнан Отцом. Но Мать, для которой дитё-часть её, её сердце, её кровинка,-не смогла не спуститься вслед за человеком в изгнание. Незаметная и неузнанная, как легкий ветер в жаркий полдень, как теплый луч солнца в стужу,-Она всегда присутствует рядом, как Шхина, Присустствие Божие. Она вернется к Всесвятому, Высшее единство будет восстановлено. Но прежде должен быть спасен человек, дитя Божие.
Вот такая притча.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сосуды
Люди разные сосуды согласно Римл. 9:21-22-23, 2 Тимоф. 2:20-21б 1 Пера 3:7,..
В братьях есть сокровища, как в сосудах согласно 2-е Коринфянам 4:7
Кто был Павел для Господа? Согласно Деяния 9:15:
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деяния 9:15)
Сосуд по Новому Завету означат человека. А точнее способность человека содержать нечто.Человек может содержать разное. Наше тело может наполняться пищей, наша душа знаниями, культурой и т.д., НО самое уникальное для человека это то что наш дух может наполняться Духом. О последнем аспекте здесь и говориться."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Какое же оно единное, если здесь перечисленны ТРИ Имени???
О..., сестра моя, если я скажу Вам, что Бог "злоумыслил", в данном эпизоде, то неужели Вы разлюбите Господа???Это все равно, что перестать быть.
Прекрасная притча..., я думаю, тебе сестра, можно писать стихи..., но при этом не забывать, что хула на Духа Святого, на Маму, не простится ни в этом эоне ни в будущем...Отец Небесный очень ревностен в отношении Её. Разве можно хулить Его Радость?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вспомнился один плэйкаст сестры под названием - в чих руках.
Перефразируя его:
Камень в руках ревалюционного пролитариата - орудие убийства.
Камень в руках Господа - материл для Храма, Дома Бога Живого.
Все зависит от того в чих руках.
scbПоследний раз редактировалось scb; 12 June 2009, 08:40 PM.Комментарий
Комментарий