Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Служебных. служебных, kapitu. Тех самых, которые отказались служить Адаму после того, как Господь усыпил его (до этого момента они не могли различить человека и Господа)
Ага, т.е. после того как его разделили на мужа и жену?
отдельно взятый дух хотел бы творить, да не может он-это все равно, что отдельно взятое мужское начало, силящееся родить без женского начала.
Зато женское начало иногда может...
Кстати, база всякого человека женская , по этому если мужской зародыш с хромосомным набором ХУ не реагирует на тестостерон, он развивается по умолчанию как женский. Довольно показательно.
Капиту, на увлечение служением ангельским запрет существует вообще-то.
Тем интересней. То чего боится Господь Бог ваш Израилев надо изучать с особым тщанием
Давайте порассуждаем Орли. Каковы могли быть служебные функции ангелов? Хотя бы природа их служения.
был еще некий пресвитер Иоанн, ученик Христа, о котором упоминает Папий.
Папий, конечно, голова. Правда, "я думаю, что он плохо истолковал апостольские слова и не понял их прообразовательного и таинственного смысла, ибо был ума малого". Не я сказал: Евсевий (Церковная история, III, 39).
Папий, конечно, голова. Правда, "я думаю, что он плохо истолковал апостольские слова и не понял их прообразовательного и таинственного смысла, ибо был ума малого". Не я сказал: Евсевий (Церковная история, III, 39).
Не важно какого он был ума, Евсевий если уж на то пошло тоже был не фонтан, а по отрывкам которые дошли от Папия, судя по всему он напротив был поумнее Евсевия, чем видимо и вызваны подобные критические вердикты в его адрес. Но для нас главное не насколько тупы или умны они были, а насколько точно передали то что для нас действительно важно.
Не знаю насколько уж нежный, но судя по всему он был очень молод.
Молодой, да ранний. Сын грома. По-нашему - "конкретный пацан".
Сообщение от kapitu
У автора Откровения мы видим плохо контролируемую ненависть к николаитам на фоне отсутствия каких-то глубоких мыслей...
Дык, и я - о том же:
Цитата из Библии:
Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа
Сообщение от kapitu
... даже если бы Иоанн сошел с ума, он вряд ли бы при этом потерял то индивидуальное что работает уже на уровне механизма.
Да и я - про "то индивидуальное что работает уже на уровне механизма":
Цитата из Библии:
подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем...сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите.
Так что,
Я бы не стал ставить эти вопросы так перпендикулярно. Здесь вам не тут. Надо же думать, что понимать! (с) В. Черномырдин[
Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа
Может быть это юношеский максимализм?
Не, ну дурачок конечно, но если бы абсолютный, если бы в нем не было потенциала(!) - не стал бы одним из ближайших учеников Христа.
Да и я - про "то индивидуальное что работает уже на уровне механизма":
Цитата из Библии:
подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем...сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите.
И кто не уподобится детю малому....нда...уподобились...
Я бы не стал ставить эти вопросы так перпендикулярно. Здесь вам не тут. Надо же думать, что понимать! (с) В. Черномырдин[
Цицерон лопнул бы от зависти - поклонников у Виктора Степаныча было бы больше.
если бы в нем не было потенциала(!) - не стал бы одним из ближайших учеников Христа.
Был. И не только потенциал, но и его реализация. Преображение, вон, увидел. Дочку Иаира воскресить помог (хотя и неосознанно). И много еще чего.
Да я и не настаиваю, что Откровение написал именно он. Может, еще кто. У кого юношеский максимализм без перехода трансформировался в старческий... пардон, в "плохо контролируемую ненависть к николаитам на фоне отсутствия каких-то глубоких мыслей"
Комментарий