Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сергей, Вы опять мне отвечаете, копируя всё скопом. Вы не могли бы отвечать подетально, мысль за мыслью?

Сообщение от korablevsergey
    Нет у вас дара пророчества.Если вам закрыто Писание,то никакого дара вы не получили.
    У меня спросили я ответил. Не верите не надо. Разве я для Вас тружусь? Разве перед Вами буду держать отчет?

Вы требуете мест Писания.Вам их говорили,но вы не понимаете Писание.Вам не открыто.
    А я уверен, что Писание не понимаете Вы. Тем более, что те места, которые Вы приводили, никак не говорят в пользу Вами утверждаемого. Напротив. Но Вы этого не видите. На вопросы не отвечаете. Если и отвечаете, то размыто, общими фразами. Подетально разбирать места Писания не желаете. Ибо невыгодно.

У нас в Церкви постоянно пророчествуют.
    Думаете, это мне неизвестно? И много у вас пророков? Не 400 ли?

И мне Господь дал этот дар.И истолкование языков Господь мне дал.Потому,что я не смотрю на других,а смотрю на Него.В Его Слове сказано,чтобы просили и ревновали.Я это делал и делаю постоянно.И Он верен,Он даёт.Только надо очищаться и освящаться.При этом надо верить.Вы не верите Господу.Те кто верит Господу,не задают таких вопросов,как вы.
    Типичная позиция коринфянина. Они были уверены, что в них живет Христос, но не верили, что этот же Христос живет в Павле и в его сотрудниках:
    2КОР 10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Писание написано простым языком.Для того,чтобы его понимали младенцы.
    Ну если так все просто, то и ответили бы просто на мой вопрос: для кого предназначены знамения?
    Но Вы, однако, несмотря на простоту Писания, отвечаете размыто, чтобы не поранить Ваше учение.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Сергей, Вы опять мне отвечаете, копируя всё скопом. Вы не могли бы отвечать подетально, мысль за мыслью?

У меня спросили я ответил. Не верите не надо. Разве я для Вас тружусь? Разве перед Вами буду держать отчет?

А я уверен, что Писание не понимаете Вы. Тем более, что те места, которые Вы приводили, никак не говорят в пользу Вами утверждаемого. Напротив. Но Вы этого не видите. На вопросы не отвечаете. Если и отвечаете, то размыто, общими фразами. Подетально разбирать места Писания не желаете. Ибо невыгодно.

Думаете, это мне неизвестно? И много у вас пророков? Не 400 ли?

Типичная позиция коринфянина. Они были уверены, что в них живет Христос, но не верили, что этот же Христос живет в Павле и в его сотрудниках:
      2КОР 10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Ну если так все просто, то и ответили бы просто на мой вопрос: для кого предназначены знамения?
      Но Вы, однако, несмотря на простоту Писания, отвечаете размыто, чтобы не поранить Ваше учение.
      Знамения предназначены для неверующих.Они для вас,а не для меня.Мы их имеем,потому,что мы свидетельство Христово,дабы благовествовать.Благовествуют не верующим,а неверующим.Вы не верите и я вам благовествую

19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
      (Ис.66:19)

Как Господь о нас написал,так и есть.
      Насчёт коринфянина спасибо.Я он и есть.Я и галатянин,и еврей,и римлянин,и филипиец,и фессалоникиец.Потому,что Слово Божье говорит ко мне и во мне.И всё что мне там написано я принимаю,ибо меня Павел приветствовал

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
      2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
      8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.1:1-8)

А мысли ваши я выделять не умею.Через то всё скопом получается.Простите пожалуйста.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Знамения предназначены для неверующих.
        Благодарю за ответ. Знамения, какие бы они не были, предназначены для внешних. Это так. Все ли говорящие на языках согласятся с этим? Не думаю. Да и Вы ответили так только потому, что Вас прижали в стенке. Но, уверен, забери у Вас это знамение (предназначенное для неверующих), то Вы сразу же засомневаетесь в том, имеете ли Вы Духа.

Они для вас,а не для меня.
        И в чем они должны нас убедить?

Мы их имеем,потому,что мы свидетельство Христово,дабы благовествовать.Благовествуют не верующим,а неверующим.
        Я, значит, по Вашему, неверующий?

Вы не верите и я вам благовествую
        И чему же я не верю? Всяким духам, как и Писание учит? (1Ин.4,3)

Насчёт коринфянина спасибо.Я он и есть.Я и галатянин,и еврей,и римлянин,и филипиец,и фессалоникиец.Потому,что Слово Божье говорит ко мне и во мне.И всё что мне там написано я принимаю,ибо меня Павел приветствовал
        То, что Вы коринфянин, это точно. А коринфяне не верили, что в Павле Христос говорил. И именно коринфянам он писал эти слова:
        2КОР 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Надо же, Павел, который более всех их говорил языками, должен был доказывать, что Христос говорит в нем: 2КОР 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...

Но Вам эти слова Павла не в счет. Вы выбираете только то, что Вам нравится

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от awdij
          Благодарю за ответ. Знамения, какие бы они не были, предназначены для внешних. Это так. Все ли говорящие на языках согласятся с этим? Не думаю. Да и Вы ответили так только потому, что Вас прижали в стенке. Но, уверен, забери у Вас это знамение (предназначенное для неверующих), то Вы сразу же засомневаетесь в том, имеете ли Вы Духа.

И в чем они должны нас убедить?

Я, значит, по Вашему, неверующий?

И чему же я не верю? Всяким духам, как и Писание учит? (1Ин.4,3)

То, что Вы коринфянин, это точно. А коринфяне не верили, что в Павле Христос говорил. И именно коринфянам он писал эти слова:
          2КОР 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Надо же, Павел, который более всех их говорил языками, должен был доказывать, что Христос говорит в нем: 2КОР 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...

Но Вам эти слова Павла не в счет. Вы выбираете только то, что Вам нравится
          Нет,как раз здесь я с вами согласен.Павел именно мне говорил,чтобы я испытывал себя.И он знал,что если мы говорим на языках,то Христос в нас.И увещевает меня и обличает.Очень правильно.
          А если у меня отнять языки,которые есть знамение для неверующих,то это значит отнять у меня Христа,который живёт во мне.А без Христа я ничто-это правда.Именно молясь на языках,поя Богу на языках я пребываю в Духе Святом.Без него я действительно ничто.
          Вы себе придумали свою праведность и философию.Дело ваше.По нему и судимы будете.Я живу так,как учит Слово.Мой Бог вчера и сегодня и вовеки тот-же.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Павел именно мне говорил,чтобы я испытывал себя.И он знал,что если мы говорим на языках,то Христос в нас.И увещевает меня и обличает.Очень правильно.
            Ну и как же Вы себя испытываете? Опять же языки Ваш критерий? Есть языки Христос во мне. Нет языков нет Христа. Другими словами языки знамение именно для Вас, что Христос живет в Вас? Так Вы, все-таки, принадлежите к тем неверующим, которым предназначены языки? Для меня же лично Ваши языки ну никак знамением не являются, да и не могут. Ибо я верующий, и для меня предназначены пророчества.

А если у меня отнять языки,которые есть знамение для неверующих,то это значит отнять у меня Христа,который живёт во мне.
            Что-то Вы, Сергей, на языках того...

А без Христа я ничто-это правда.
            Говорите "Христос" подразумеваете "языки"? Говорите "языки" подразумеваете "Христос"?

Вы себе придумали свою праведность и философию.Дело ваше.По нему и судимы будете.
            Все мы предстанем на судилище Христово.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              Ну и как же Вы себя испытываете? Опять же языки Ваш критерий? Есть языки Христос во мне. Нет языков нет Христа. Другими словами языки знамение именно для Вас, что Христос живет в Вас? Так Вы, все-таки, принадлежите к тем неверующим, которым предназначены языки? Для меня же лично Ваши языки ну никак знамением не являются, да и не могут. Ибо я верующий, и для меня предназначены пророчества.

Что-то Вы, Сергей, на языках того...

Говорите "Христос" подразумеваете "языки"? Говорите "языки" подразумеваете "Христос"?

Все мы предстанем на судилище Христово.
              Аминь .Только верующий в Него там не судится.Он назидается здесь и исправляет свои пути здесь.Святой Дух ему в этом помогает.А неверующий уже осуждён.Так написано.
              А то,что вы против языков настроены,то это не от Бога однозначно.
              И на судилище будут все.Только по разные стороны.Одни будут судить,а других будут судить.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

А то,что вы против языков настроены,то это не от Бога однозначно.
                Ваша ревность о Вашем даре немного затмила Вам глаза. Я не настроен против языков. Я считаю языки одним из даров Духа Святого.

И на судилище будут все.Только по разные стороны.Одни будут судить,а других будут судить.
                Вы, конечно же, там будете судить... да и здесь, на земле, уже судите... распределяете: кто принадлежит к Церкви, кто нет, кто имеет Духа, кто не имеет. И критерий всему языки! Праведный суд, ничего не скажешь...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

А если у меня отнять языки,которые есть знамение для неверующих,то это значит отнять у меня Христа,который живёт во мне.А без Христа я ничто-это правда.Именно молясь на языках,поя Богу на языках я пребываю в Духе Святом.Без него я действительно ничто.
                  Значит, языки знамение КДС для неверующих, то тогда что же для верyющих?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от awdij
                    Ваша ревность о Вашем даре немного затмила Вам глаза. Я не настроен против языков. Я считаю языки одним из даров Духа Святого.

Вы, конечно же, там будете судить... да и здесь, на земле, уже судите... распределяете: кто принадлежит к Церкви, кто нет, кто имеет Духа, кто не имеет. И критерий всему языки! Праведный суд, ничего не скажешь...
                    Вы считаете то, о чём не написано.
                    Написано,что иные языки есть знамение.Знамению вы не верите.Следовательно вы человек не верующий,а считающий себя мерилом всего.
                    Дар же есть не иных языков,а разных языков.Когда я молюсь,то могу молиться и на китайском и на латинском,а пою Духом на иврите.Хотя я не понимаю их.Это дар языков.И Бог использует такой дар в человеке,чтобы пророчествовать неверующим.Тогда,когда Дух хочет.Мы есть сосуд для Духа Святого.И Он через нас говорит и действует.
                    И чем больше мы очищаемся и освящаемся,тем больше даров имеем.Бог не мерою даёт Духа.Во Христе вся полнота Божества телесно.А Христос Духом Святым живёт в нас.
                    Последний раз редактировалось korablevsergey; 08 August 2009, 08:44 PM.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Степан
                      Я ничего больше языков не получил, но вижу и Вы не хвалитесь ничем другим. Я отвечал на все Ваши вопросы до тех пор, когда Вы задаёте их по теме, а не совершенно в другом направлении. Причём здесь пастыря мои или не мои? Какое они отношение имеют ко мне, что я таким или иным образом понимаю КДС. Также, если я начну отвечать на все Ваши вопросы, то я же в свою очередь Вам их задам. И раздуется наш с Вами разговор до размеров романа.

В Деяниях не только языки упоминаются в момент КДС, а и пророчество. В Деяниях также написано, что Павел был крещён Духом Святым без языков. Вы что, только выбираете то, что Вам подходит? Процеживаете комара и выбираете только то, что к языкам относится. Вы что этого не видите? Вы и все верующие сегодня не образец для Писания, а Писание образец для всех нас. То, что происходит сегодня в отношении КДС не должно затмевать или выставлять себя, мол, видишь, мы все плолучили только язык в момент КДС, значит это правильно. Прваильно будет тогда, когда это будет совпадать с тем, что написано в Писании. В Писании говорится, что в момент КДС, Дух Святой даёт тот дар, который он Сам хочет. А посему: одному даёт ― дар слова мудрости, другому ― дар слова знания, третьему ― дар веры, четвёртому ― дары исцелений, пятому ― дары чудотворения, шестому ― дар пророчество, седьмому ― дар различения духов, восьмому ― дар разных языков, девятому ― дар истолкования языков. По сегодняшнем понятии в момент КДС, Дух Святой даёт только дар языков, который они и даром не называют, а знамением. А спросишь, где это так написано, что это не дар, а знамение? Никто толком не может указать место, а если и указувают, то оказывается, что то место не только говорит за знамение дара языков, но и за знамение дара изгнания бесов и знамение дара исцеления. Нигде не пишется, что у Духа Святого есть одно знамение, а пишется, что у Него есть дары, которые могут быть знамением. Видите ли разницу в том, что я написал? У Вас дар не может быть знамением. Любой дар от Духа Святого кроме всего прочего может быть знаммением. В Марка 16. гл. пишется по крайней мере об некотрых из них. Достаточно этех двох даров, чтобы понять, что не только дар языков может быть знамением.

В Писании нигде не говорится за любимое выражение сегодняшнего времени: крещение Духом Святым со знамением иных языков. Если мне не верите, то Апостолы ни одного разу не упомянули и такого выражения: крещение Духом Святым. Не верите? Полистайте Евангелие и увидите, что Апостолы ни одного разу не упомянули выражение: крещение Духом Святым. Они вместого этого употребляли другой термин: приняли ли вы Духа Святого? Вы же не только так говорите, а ещё обязательно добавляете: со знаменеием иных языков. Уже ни одного просил и Вас также, чтобы внятно показали, откуда такое выражение взято, что это именно относится к КДС, так никто не смог, а вкусты убегают от таких вопросов, но и с кустов выносят то, чего в жизни не было.
                      Поскольку - речь в теме - об иных языках и о 14 главе - мы и говорим об этом.
                      Хотите узнать больше обо мне - не трудно ...могу рассказать чем занимаюсь и чем служу ... и что Господь открывает ...
                      Побеждать лукавство можно еще и силою своего свидетельства --- Господь Чудесный, и он отвечает !!!

А про пастырей --- они те БОЖИИ СЛУГИ --- которые и поставлены наблюдать за овцами ... и давать им пищу во время ....а ваше решение в войне против иных языков --- давно уже имеет затхлый запах....
                      Нужно питаться постоянно - Господь даёт на каждый день новое помазание и всё новое !!!

иные языки --- это дар !!!

Дары различны, но Дух один и тот же; (1-е Коринфянам 12:4)
                      и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:5-12)

Извините ... но вы все больше и больше пишите противоположное тому что написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ !!!

полистал ...

Огорчу --- говорил об крещении ИИСУС !!! говорит о крещении и Павел ...
                      рассказывает и Петр о крещении..

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния 1:4-6)

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)

А ниже из рассказа Петра ...

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)

...а вначале в день Пятидесятницы было :::

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:2-5)

Не пойму почему вы... не можете успокоиться ???

Хотите еще - извольте из деяний апостолов ...

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. (Деяния 19:1-7)

Извините ... но сам Павел опровергает то что вы пытаетесь утверждать...
                      Он сам спрашивает О КРЕЩЕНИИИ .
                      И через возложение рук - крещенные принимают --- дар иных языков.

Или это опять не то что вы хотели бы услышать ???

Может будем по немногу - а то и вы начинаете писать о многом ... хотя вам уже об этом уже отвечали --- а вы просто отворачивались и находили в СВОИХ ДУМКАХ ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА СЛОВО НАПИСАННОЕ.

Может пора успокоиться --- любой дар который даёт Дух Святой служит для созидания тела Христова... а не для самоуспокоения. Вы наверное видите что я пишу вам обычным языком, понятным вам и вы можете читать слова и различать их смысл... а иные языки - различает Бог когда я с ним говорю ими...
                      У меня возникает вопрос... зачем я с вами говорю на эту тему ???

Ответа всего два - один ваш... один мой ...

Мой - я крещен Духом Святым --- имею Дар Божий - иные языки и посредством их молюсь духом и общаюсь этими языками с БОГОМ.

Вы же говорите что и вы заговорили на языках ... но оставив -- нашли якобы оправдание ... что языки может давать якобы дьявол и вы не хотите говорить в угождение дьяволу...

Этот разговор продолжается по кругу много много раз ... а вы высказываете только обиды в своих постах... а может обратиться к Господу - и ОН РЕАЛЬНО РЕШИТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.!!!

Дар иных языков.... не есть дар для отдельного члена вне тела ХРИСТА.
                      Говоря на языках - Господь тебя СОЗИДАЕТ И ДЕЛАЕТ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СЛУЖЕНИЯ ... Этот же ДУХ СВЯТОЙ дающий дары - обьясняет ---САМ ЧЕЛОВЕК --- З А С Ы Х А Е Т !!!
                      ДУХ ведёт верующего в церковь и будет устроять как служителя Божьего, и как часть тела ХРИСТА !!!

... а если ты не будешь послушен .... ты рано или поздно --- оставишь языки !!!
                      Какой смысл тебе будет слушать то что тебе не хочется слышать --- церковь столп утверждения истины а не отдельный член ...станет новым помазанником чтобы обличать верующих в заблуждениях...

Если это тебе Господь и даст --- то только если ты будешь верным в малом ...

Крещение - это то во что ты окунаешься полностью, а не только на собрании или дома в молитвенной комнате.
                      Господь погрузивший меня в это --- оставил меня в этом и это находится внутри меня... а не в моём желаниии.

На языках я молюсь не оглядываясь на часы или на время суток...ночью, днём ... в дороге ... за рулём ... когда нужна мудрость или решение... когда Дух побуждает ... когда вспоминаю о ребятах из служения ...--- а если одним словом --- непрестанно ...

--- вот именно для этого Господь и дал эти дары... --- служить другим !!! советником и источником при этом уже является не мой ум - а ДУХ СВЯТОЙ.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Вы считаете,то о чём не написано.
                        Написано,что иные языки есть знамение.Знамению вы не верите.Следовательно вы человек не верующий,а считающий себя мерилом всего.
                        Дар же есть не иных языков,а разных языков.Когда я молюсь,то могу молиться и на китайском и на латинском,а пою Духом на иврите.Хотя я не понимаю их.Это дар языков.И Бог использует такой дар в человеке,чтобы пророчествовать неверующим.Тогда,когда Дух хочет.Мы есть сосуд для Духа Святого.И Он через нас говорит и действует.
                        И чем больше мы очищаемся и освящаемся,тем больше даров имеем.Бог не мерою даёт Духа.Во Христе вся полнота Божества телесно.А Христос Духом Святым живёт в нас.
                        Как думаете почему все таки языки появляются не сразу при обращении,а после верующий начинает их искать и находит,конечно если он сразу в пятидесятничество не обратился?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Ашина
                          Как думаете почему все таки языки появляются не сразу при обращении,а после верующий начинает их искать и находит,конечно если он сразу в пятидесятничество не обратился?
                          Я знаю людей,которые каялись в баптистских церквях и Бог крестил Духом Святым,со знамением иных языков.Правда братья баптисты по братски поступают.Сразу -же отлучают до второго пришествия таких.
                          Многие люди сразу сами получали языки при покаянии.Пример -жена Дерека Принса Лидия.
                          А другие не имеют полноты,Бог им это открывает,ищут,молятся и получают.И ученики Христа не сразу были крещены Святым Духом,и самаряне,и ефесяне,и Корнилий,и евнух.
                          Стандартов нет.Бог не стандартен.Он не отчитывается какой-то деноминации.Он действует так,как сказал в Слове своём.
                          А пятидесятники это не деноминация.Это Церковь Иисуса Христа.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          (Матф.7:7,8)
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 08 August 2009, 05:51 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от awdij
                            Где я "ловко" пропустил? И при чем здесь Степан?

Ну вот, опять Степан.

Вы и не могли получить другого дара, кроме "языков". В ваших кругах Дух может только этот дар и давать, не так, как Ему угодно, а так, как этого хочется вашим учителям.

Если бы сатана давал языки, то они были бы куда более совершеннее, чем те, которые сегодня присутствуют в среде пятидесятников и харизматов.
                            Колдуны племени Зулу говорят на языках много лучше.

Вот именно: даяние доброе, и дар совершенный.

А в это слово Вы тоже веруете:
                            1КОР 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Мне не надо ничего просить: во Христе мне дано всё!
                            РИМ 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Я ученик Иисуса Христа. Такой ответ Вас не удовлетворит?

И что? Я верю, более того, уверен, что Бог дает дары человекам. Притом различные дары, а не только языки.

Я имею дар пророчества. Ну что, удовлетворены?

Неужели не ясно?
                            Да, я верю, что Иисус Сын Божий и Спаситель моей души.
                            Еще яснее?
                            Я верю, что Господь был зачат от Духа Святого, родился от Девы, пострадал при Понтии Пилате, был распят, погребен, на третий день воскрес, вознесся во славе на небеса, пребывает одесную Бога, вернется, чтобы судить мир.

Чем занимается семя, посаженное на грядке? Верно, приносит плод.
                            Так и я: расту в благодати Божией, принося Его плод: праведность, благость и истину.
                            ЕФ 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Вы бы лучше эти вопросы себе задали. О каком теле Вы вообще говорите? О теле Вашей конфессии? Если говорить о Вашей конфессии, то конечно же, там я ничего не созидаю. Тем более не "царюю"...

Опять Степан... Чем это он Вас так зацепил?

Вот именно, по делам. Ну и по каким делам можно вас узнать? Чем ваши дела ценнее перед Богом, чем дела, например, баптистов? Да и других конфессий? Каждый может чем-нибудь похвалиться, но далеко не всегда пред Богом.

2КОР 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Если вы не будете добавлять свого к тому что я вам не говорил ... мы сможем иметь общение и я смогу вам рассказать о моём круге общения и служения.

Насчет учителей или учений - повторю заново...

Крещен Духом Святым и получил дар иных языков я был в день покаяния - когда я принял Иисуса Христа ...

Никакие учения или доктрины о иных языках или о крещении мне не были ведомы на тот момент.

Если вы будете утверждать что меня этому научили или показали --- это будет ложь. Я получил это через возложение рук, и по молитве Господу.
                            Это произошло на домашнем собрании на одно ячейке, там же была крещена и моя половина Алёнка... а спустя время мы приняли и водное крещение....а позже она начала писать стихи для Господа ... - кстати многие из них - я потихоньку сбрасываю в дневник...
                            Я же спустя два месяца пошел учиться в библейскую школу, чтобы укорениться и понять ...что где и почему ...-- и только там мне потихоньку стали вырисовываться ответы на мои вопросы... а больше всего ответов - получаю доныне в реальной жизни и служении другим.

Насчет колдунов - вы заблуждаетесь... колдуны говорять заклятия и заговоры...и то что они делают ---
                            ...не называется говорением на иных языках !!!

Говорящий иными языками - исполняет Божью волю !!!
                            Колдуны как говорили языком заклинаний и проклятий и заговоров ... до Воскресения Иисуса ... так и говорят тем же языком и после того как Иисус Воскрес...- их язык один и они исполняют свою волю а не БОЖЬЮ!

Есть только одна разница с нынешним временем --- они могут покаяться и принять Господа и их проклятие будет разрушено!!!

Вы просто не сталкиваетесь с этим и поэтому считаете что это ,,веселушная,, тема.... если вы будете говорить с юмором об этом.
                            Может будем корректны...кстати у меня...мама жены - была так называемой ,,целительницей,, - и мы с ней общались буквально пару дней назад по тлф...- мне просто стало интересно у её спросить --- а до покаяния она могла говорить иными языками и как это делают колдуны....- ответ был прост - НЕТ. Язык колдунов - заклинания и заговоры.
                            Она сейчас говорит на языках и покаялась в своих прежних заблуждениях...

Большое спасибо - за ваш искренний ответ и ваше исповедание ...
                            Вы открыли больше чем вы можете себе представить ...
                            Я рад что напротив меня находится брат во Христе.

Вы уверены в том... что вы получили дар пророчества ???... вы знаете тайны - видя будущее ??? или можете пророчествовать и видеть сущность проблем вашего собрания ??? ... вы этим служите Господу и церкви ??? - если можно поясните что вам Дух Святой сверхъестественно показывает или показывал ???
                            Или вы говорите о другом ???

Насчет вашей души я понял что Иисус спаситель вашей души ...верно ???

А остальные составляющие вашей личности ... они ведь тоже нуждаются в Божьей в совершенствовании ...

Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. Тот, Кто призывает вас, сделает это для вас, доверьтесь Ему.(1-е Фессалоникийцам 5:23-24 совр. перевод )

Или вас не волнует ничего кроме вашей души ???
                            А как же быть с вашим духом ???
                            А ... свое тело отдаете на служение кому ???

Никакие части вашего тела пусть не будут во власти греха, не станут его орудиями на службе у неправедности. Вместо того, посвятите себя служению Богу, как люди, восставшие из мёртвых и теперь живые. И части вашего тела тоже поставьте на служение Богу, как орудия праведности. (К Римлянам 6:13 совр. перевод)

Вообще то я спрашивал вас - об этом ...

Возможно вы еще пребываете в там называемом ,,детстве,, - вам прощены грехи ради имени Его, а ученик уже начинает идти и служить другим. Так вы уже идёте или еще учитесь ходить ???

...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния 10:38)

Ученик ...пройдя обучение - становится подобным его учителю ...
                            Вы ведь читаете о делах веры ... да вначале исповедание а затем уже не слова ... а сила свидетельствует чей вы ученик ... и какие плоды после вас.

Если вы имеете дар пророчества - вы правило для церкви (или вы написали не то ???) вы мерный инструмент в Божьих руках...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Валерий К
                              Поскольку - речь в теме - об иных языках и о 14 главе - мы и говорим об этом.
                              Хотите узнать больше обо мне - не трудно ...могу рассказать чем занимаюсь и чем служу ... и что Господь открывает ...
                              Побеждать лукавство можно еще и силою своего свидетельства --- Господь Чудесный, и он отвечает !!!

А про пастырей --- они те БОЖИИ СЛУГИ --- которые и поставлены наблюдать за овцами ... и давать им пищу во время ....а ваше решение в войне против иных языков --- давно уже имеет затхлый запах....
                              Нужно питаться постоянно - Господь даёт на каждый день новое помазание и всё новое !!!

иные языки --- это дар !!!
                              Вот видите, романами отвечаете. Не можно ли покороче. От многословия яснее не станет, а наоборот. Вас комментировать практичрски не возможно. Иные языки это дар. Это единственнои, что я смог уловить. Так, иные языки это есть дар. Я с этим согласен.

Сообщение от Валерий К
                              Дары различны, но Дух один и тот же; (1-е Коринфянам 12:4)
                              и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:5-12)

Извините ... но вы все больше и больше пишите противоположное тому что написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ !!!

полистал ...

Огорчу --- говорил об крещении ИИСУС !!! говорит о крещении и Павел ...
                              рассказывает и Петр о крещении..

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деяния 1:4-6)

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
                              Я написал: «Полистайте Евангелие и увидите, что Апостолы ни одного разу не упомянули выражение: крещение Духом Святым». Видите, как Вы листаете. Я не говорил, что Христос так не говорил, а Апостолы ни одного разу не употребили этого термина сами по себе, вне любой связи с кем-либо. Пётр только повторил то, что Христос говорил, но сам этого не говорил. Даже в день Пятидесятницы он не повторил так. Ну, примерно, так как Вы сегодня говорите. Мол, Братья, я вижу, что это крещение Духом Святым со знамением иных языков, которое Христос обещал. Слава Ему!!!

Сообщение от Валерий К
                              А ниже из рассказа Петра ...

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:15-18)

...а вначале в день Пятидесятницы было :::

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:2-5)

Не пойму почему вы... не можете успокоиться ???
                              Апостол Пётр указал на дар, это не дар или харизму, а на Сам Дух Святой. Это будет так, если бы было написано: «Итак, если Бог дал им такой же Дух Святой, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» Посмотрите в оригинал, слово дар, которое относится к дару от Духа Святого, всегда на греческом пишется «харизма» ― дарование, дар (благодати), дарованное даром. Бог им не дал такой же дар языка, как и им, а дал такой подарок или в оригинале «дорео» ― дар, подарок. Там где нет слова харизма, значит, это не о дарах Духа Святого говорится, а чём-то другом. Бог не дал им харизму, а дореа. Понятно, что одно только остаётся, что дореа там имеется в виду Сам подарок Духа Святого. Недарма Апостолы на практике говорили: приняли ли вы Духа Святого? или, приняли ли вы этот дар? Это два вопроса об одно: о Духе Святом.

Я не могу согласиться с тем, что КДС есть только со знамением иного языка. Апостол Павел был КДС без языков. Вы же приводите только те места, что языки упоминают. И на основе их предыдущее поколение братьев пастырей вывели учение: КДС со знамением иных языков. Во такое определение меня не устраивает. Оно неверно. Должно быть так: КДС со знамением любого дара. Это меня устраивает, ибо я вижу так написано в Евангелии. Вас, что такое определение не устраивет? Я не могу успокоиться, т.к. знаю, что все учения, хотя они вроде и исходят от людей, но за собой они всегда имеют того, кто этого их так учит. В дни Апостолов, как я это понимаю на основе Евангелий, КДС было с любым даром. Так учил Дух Святой и так Апостолы написали, что были случаи КДС з языками, с пророчеством и без языков и пророчеств. Вас же учит кто-то, что КДС было в дни Апостолов только с языками и сегодня только с языками. Этот «кто-то» не есть Дух Святой, а дух святой, который выдаёт сёебя за Духа Святого. Я написал дух святой с маленьких букв, чтобы отличить этого духа обольстительного от Духа Святого.

Сообщение от Валерий К
                              Хотите еще - извольте из деяний апостолов ...

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. (Деяния 19:1-7)
                              Во, это уже действительно сказано от понятия Апостолов. Так и должно спрашиваться: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Так Апостолы не спрашивали: крещены ли вы Духом Святым со знамением иных языков? Видите ли Вы, что кроме языка, здесь во время КДС пророчествовали? Не все конечно, а те, что на языках не заговорили в тото момент КДС. Здесь два знамения КДС написано: одно иные языки, другое пророчество.

Сообщение от Валерий К
                              Извините ... но сам Павел опровергает то что вы пытаетесь утверждать...
                              Он сам спрашивает О КРЕЩЕНИИИ .
                              И через возложение рук - крещенные принимают --- дар иных языков.

Или это опять не то что вы хотели бы услышать ???

Может будем по немногу - а то и вы начинаете писать о многом ... хотя вам уже об этом уже отвечали --- а вы просто отворачивались и находили в СВОИХ ДУМКАХ ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА СЛОВО НАПИСАННОЕ.
                              И через возложение рук - крещенные принимают --- дар иных языков. Через возложение рук принимают Дух Святой, а не дары. Тогда Дух Святой даёт тот дар, который он хочет. Там Он дал два дара, а не только дар языков. Вы, что не видите этого? Здесь прямо написано, что в момент КДС было видно два дара: дар иных языков и дар пророчества. Несмотря на всё это Вы пишите: И через возложение рук - крещенные принимают --- дар иных языков. Не верно, дар пророчества также. Вот так будет верно.

Сообщение от Валерий К
                              Может пора успокоиться --- любой дар который даёт Дух Святой служит для созидания тела Христова... а не для самоуспокоения. Вы наверное видите что я пишу вам обычным языком, понятным вам и вы можете читать слова и различать их смысл... а иные языки - различает Бог когда я с ним говорю ими...
                              У меня возникает вопрос... зачем я с вами говорю на эту тему ???

Ответа всего два - один ваш... один мой ...
                              Пора уже успокоиться и понять, что любой дар сопровождает КДС. Естественно, что любой дар От Дух Святого служит для созидания тела Христова. Видели ли Вы, что я писал где-нибудь, что не всякий дар От Дух Святого служит для созидания тела Христова? Я такого не говорил. Для Вас самоуспокоением есть, если я заговорил на ином языке то я КДС и это точно от Духа Святого и другого не может быть. Может быть.

1Цар. 22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Если духи обольстительные или дух лживые могли давать пророчество на родном яыке, то что они не могут говорить на всех языках мира? Могут. Диавол обольщает каждого на его родном языке. Диавол знает все языки мира и духи обольстительные знают все языки мира. Так что, духи обольстительные могут заговорить на ином языке.

Сообщение от Валерий К
                              Мой - я крещен Духом Святым --- имею Дар Божий - иные языки и посредством их молюсь духом и общаюсь этими языками с БОГОМ.

Вы же говорите что и вы заговорили на языках ... но оставив -- нашли якобы оправдание ... что языки может давать якобы дьявол и вы не хотите говорить в угождение дьяволу...

Этот разговор продолжается по кругу много много раз ... а вы высказываете только обиды в своих постах... а может обратиться к Господу - и ОН РЕАЛЬНО РЕШИТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.!!!
                              Я привёл выше место, что дух лживый или дух обольстительный, может заговорить на родном языке любого народа. Это же любому понятно, что такой дух может говорить на всех языках мира, а не только на еврейском. Также, Дух Святой учит тому, что Он и учил Апостолов. Апостолы никогда не говорили и не учили, что крещение Духом Святымй будет со знамением иных языков. Сегодня только так и говорят. Ясно, откуда это взялось. Не от Евангелия, а тем более ― не от Духа Святого.

Сообщение от Валерий К
                              Дар иных языков.... не есть дар для отдельного члена вне тела ХРИСТА.
                              Говоря на языках - Господь тебя СОЗИДАЕТ И ДЕЛАЕТ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СЛУЖЕНИЯ ... Этот же ДУХ СВЯТОЙ дающий дары - обьясняет ---САМ ЧЕЛОВЕК --- З А С Ы Х А Е Т !!!
                              ДУХ ведёт верующего в церковь и будет устроять как служителя Божьего, и как часть тела ХРИСТА !!!

... а если ты не будешь послушен .... ты рано или поздно --- оставишь языки !!!
                              Какой смысл тебе будет слушать то что тебе не хочется слышать --- церковь столп утверждения истины а не отдельный член ...станет новым помазанником чтобы обличать верующих в заблуждениях...

Если это тебе Господь и даст --- то только если ты будешь верным в малом ...
                              Всё, что Вы здесь написали, если это от Дух Святого, то ничего против не имею, но у меня в личном опыте есть много очевидных факктов, что это именно не так. Не только дар языков, а все дары от Духа Святого есть для того, чтобы говорить Господу. Что, не можно на родном языке говорить Господу, будучи исполненным Духом Святым, а только на ином языке? Я имею в виду здесь прочество на родном языке. Здесь имеется в виду не проповедь, а действительное пророческое говорение Господу. У Вас же только на ином языке можно говорить Господу, а пророчеством на родном языке нет. Господь, что понимает только иные языки, а родного нашего языка не знает? Иной язык это не язык Бога или язык Дух Святого, или язык ангелов, а любой иностранный язык есть иной язык или другой язык.

Сообщение от Валерий К
                              Крещение - это то во что ты окунаешься полностью, а не только на собрании или дома в молитвенной комнате.
                              Господь погрузивший меня в это --- оставил меня в этом и это находится внутри меня... а не в моём желаниии.

На языках я молюсь не оглядываясь на часы или на время суток...ночью, днём ... в дороге ... за рулём ... когда нужна мудрость или решение... когда Дух побуждает ... когда вспоминаю о ребятах из служения ...--- а если одним словом --- непрестанно ...

--- вот именно для этого Господь и дал эти дары... --- служить другим !!! советником и источником при этом уже является не мой ум - а ДУХ СВЯТОЙ.
                              Видите, как же Вы служите этим даром иного языка, если ни Вы его не понимаете, не те, что Вас слушают, когда Вы говорите на языках. Дух Святой дал и другие дары, ими всеми можно служить другим.

ЗЫ. Порошу Вас писать меньше и отвечать сугубо по написанном.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Степан

Я написал: «Полистайте Евангелие и увидите, что Апостолы ни одного разу не упомянули выражение: крещение Духом Святым». Видите, как Вы листаете. Я не говорил, что Христос так не говорил, а Апостолы ни одного разу не употребили этого термина сами по себе, вне любой связи с кем-либо. Пётр только повторил то, что Христос говорил, но сам этого не говорил. Даже в день Пятидесятницы он не повторил так. Ну, примерно, так как Вы сегодня говорите. Мол, Братья, я вижу, что это крещение Духом Святым со знамением иных языков, которое Христос обещал. Слава Ему!!!

Я не могу согласиться с тем, что КДС есть только со знамением иного языка. Апостол Павел был КДС без языков. Вы же приводите только те места, что языки упоминают.

Из-за того что я Христианин я и спользую слово Бога, я верую в слово Господа - которое не изменно в отличии от слов человеков, а апостолы подтверждая или повторяя слова Господа устрояются тоже на БОЖЬЕМ слове.

Я верующий и утверждаюсь на словах утверждения в том что меня строит как верующего.
                                Из Библии я и узнаю о том в Кого я верую, чьё слово есть неизменное и непоколебимое.

Было бы безумием с моей стороны подрубывать свои основания ....- сомневаться.

Вы думате что Петр повторяя слова Иисуса был иного мнения чем Господь?

Если Павел был крещен Духом и получил иной дар в отличии от других учеников в День Пятидесятницы - какой дар ???

Комментарий

Обработка...