Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Очень интересно слово "возрождение".На английском это revival.Так в Новом Завете перевода короля Якова я этого слова не нашёл.

В русском переводе есть это слово

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
    (1Пет.1:23)

Но в английском оно звучит не так
    23 Being born again, not of corruptible seed, but of incorruptible, by the word of God, which liveth and abideth for ever.
    (1Pe.1:23)

born again это тоже выражение,которое употребил Иисус в беседе с Никодимом

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)

3 Jesus answered and said unto him, Verily, verily, I say unto thee, Except a man be born again, he cannot see the kingdom of God.
    (Jn.3:3)

Также есть о возрождении в послании к Титу

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    (Тит.3:5)

И в английском

5 Not by works of righteousness which we have done, but according to his mercy he saved us, by the washing of regeneration, and renewing of the Holy Ghost;
    (Tit.3:5)

the washing of regeneration-банею возрождения(от воды).
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      Неправильно.Внимательно почитай.Мы не рождаемся заново,или снова.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (Иоан.3:3)

Мы рождаемся свыше.Это новое рождение и новая тварь.Это рождение от Духа.
      Первый Адам был душою,Иисус Дух животворящий.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Кор.15:45-49)

В том и ошибка многих,что они говорят о возрождении.Такого в Библии нет.Возрождение подразумевает родиться опять,таким,как был до того.
      Рождение свыше-это принципиально новое рождение.Такого прежде не было с людьми.Оно НОВОЕ.НОВЫЙ ЗАВЕТ.
      Я и не писал, что мы рождаемся заново или снова. Дух наш рождается. Там так и написано, что это рождение от Духа Святого, но рождается дух. Я Христу верю, что то, что рождается от Духа есть дух.

«Рождение свыше-это принципиально новое рождение.Такого прежде не было с людьми.» Было такое с людьни. Это Адам до грехопадения. Адаму до грехопадения не надо было рождаться свыше. Он уже имел спасение. Если бы Адам был жив сечас и ему должно было бы родиться свыше, то его дух бы родился опять или воскрес. Когда Адам вкусил запретный плод, ему было сказано, что умрёшь. Он физически не умер, но должно что-то было умереть. Вот дух его и умер. Умереть не означает исчезнуть, а перейти из одного состояния в другое. В физическом мире это означает, перейти из жизни в теле на Земля в жизнь духа, в том другом мире или на небе или в аду. В духовном мире смерть означает, перейти из состояния свободы в состояния рабской зависимости от другого духа, подселенного в Адама диаволом по причине греха. При рождении свыше, дух снова рождается и становится господином нашей души, как это и было раньше до грехопадения с Адамом.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Степан
        Я и не писал, что мы рождаемся заново или снова. Дух наш рождается. Там так и написано, что это рождение от Духа Святого, но рождается дух. Я Христу верю, что то, что рождается от Духа есть дух.

«Рождение свыше-это принципиально новое рождение.Такого прежде не было с людьми.» Было такое с людьни. Это Адам до грехопадения. Адаму до грехопадения не надо было рождаться свыше. Он уже имел спасение. Если бы Адам был жив сечас и ему должно было бы родиться свыше, то его дух бы родился опять или воскрес. Когда Адам вкусил запретный плод, ему было сказано, что умрёшь. Он физически не умер, но должно что-то было умереть. Вот дух его и умер. Умереть не означает исчезнуть, а перейти из одного состояния в другое. В физическом мире это означает, перейти из жизни в теле на Земля в жизнь духа, в том другом мире или на небе или в аду. В духовном мире смерть означает, перейти из состояния свободы в состояния рабской зависимости от другого духа, подселенного в Адама диаволом по причине греха. При рождении свыше, дух снова рождается и становится господином нашей души, как это и было раньше до грехопадения с Адамом.
        Мы не понимаем друг друга.
        Об Адаме забудь.Адам умер.Адама старого нет.Не вспоминай его при рождении свыше.Это принципиально новое рождение не переделывающее адамову природу,а дающее новую природу.Которой у людей ещё не было.Мы становимся детьми Бога.Адам не был дитём Бога.Он был сотворён,а не рождён.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вообще английское выражение be born again не верно.Иисус говорит о принципиально новом рождении СВЫШЕ.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Насчёт того что Он был лишь человеком.Смотрите. братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно,...-Кол. 2:8,9Он был иБогом и человеком. Потому ваш довод неубедителен.

Ваш довод ещё более неубедителен.
            Если Он был «и Богом, и человеком», то кто умер на кресте? А то, что Он умер, нет сомнений. У Бога есть кровь и вода в теле? Как же из Него вытекла кровь и вода, если Он был Богом? Итак, Бог смертен и его можно убить? А человек вечен и его нельзя убить?
            Но эта другая тема.

Насчёт " любит вино"-просто вспомните кто это утверждал.

Вспомнил! Это утверждал Иисус Христос лично! И когда Он произнёс эти слова, тогда сказал: «И оправдана премудрость всеми чадами ее».
            Что Он оправдал? Он оправдал то, что Иоанн Креститель не пьёт вино, а Сын Человеческий пьёт вино! Проверьте, и вы увидите, что это так.

Про то чем отличается вино от сока. меня учить не надо. Родившись и живя в Молдове я всё прекрасно знаю. И сам его делал пока не принял Христа.

А по какой причине перестали делать вино, когда приняли Христа?
            Вам внушили, что Иисус не пил вино, но только сок? Или что-то другое повлияло на ваше действие?
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Степан
              Итак, вы утверждаете, что человек, который рождён женщиной, то есть во плоти, духа не имеет? Правильно я вас понял?
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

При рождении свыше, от Святого Духа, рождается небожитель,верующий в Иисуса Христа,как сына Божия,крещенный Святым Духом,со знамением иных языков.Он может говорить Богу Духом Святым,благодарить Бога Духом Святым,трудиться на Божьей ниве в Силе Святого Духа.Он посажен с Иисусом на небесах и творит Его волю.
                Сергей вы опять забыли о иных дарах:
                Цитата из Библии:
                4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                (1Кор.12:4-14)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Цитата из Библии:
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:34,35)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                    Сергей вы опять забыли о иных дарах:
                    Цитата из Библии:
                    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    (1Кор.12:4-14)
                    Мы говорим сейчас не о дарах.Хотя дары даются не при покаянии и водном крещении,а при рождении СВЫШЕ.Рождение свыше-это крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Это не возрождение,это не перерождение,это не улучшение своей природы.Это новая природа,новая тварь,рождённая,а не сотворённая.Именно рождённый,а не сотворённый,есть дитя Бога.
                    И мы рождены во Христе Иисусе и посажены Духом с ним на небесах.У рождённого свыше душа и тело УМИРАЮТ.А остаётся Дух.
                    Не только тело ,но и душа умирают.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                    31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                    32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                    34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                    35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Лук.14:26-35)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                      (Матф.10:28-39)

Душа человека становится духом.Человек перестаёт быть душевным и становится духовным.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Рождение свыше-это принципиально новое рождение.Такого прежде не было с людьми.Оно НОВОЕ.НОВЫЙ ЗАВЕТ.
                        Все верно. Аминь.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Мы говорим сейчас не о дарах.Хотя дары даются не при покаянии и водном крещении,а при рождении СВЫШЕ.Рождение свыше-это крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Э
                          Подчеркните пож-та здесь то что вы приписываете к словам Иисуса:
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от BRAMMEN
                            Подчеркните пож-та здесь то что вы приписываете к словам Иисуса:
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                            Именно это я и объяснил в предыдущем посте
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Иду спать.много говорил с на уаноо сегодня с другими людьми.Пора спать.
                              Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Иду спать.много говорил с на уаноо сегодня с другими людьми.Пора спать.
                                Благословений
                                Спи спокойно брат) Я уезжаю на месяц на служение, так что теперь перерыв у меня от форума

Комментарий

Обработка...