Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петя440
    Участник

• 03 June 2009
    • 94

Если говоришь на иностранном языке не учившись--то лично не могу ничего сказать против этого.

Комментарий

• Петя440
      Участник

• 03 June 2009
      • 94

А нащот той проповеди --слушал но не до конца а то инет слабый у меня,коасноречиво,импульсивно--но не больше.Я гдето выше писал о таком виде проповеди---не раскрывается учение,без силы.Я видел что того человека убили,там писало,но написал что думаю,може и не кстати.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от BRAMMEN
        А приглашение на сайт принимаю с удовольствием, вам тоже дам ссылку, на вами любимую тему.
        РРѕРїСРѕСЃС Рё РѕСРІРµСС

41 номер вопроса
        Начиная эту главу, Павел объясняет, что так как говорение на иных языках, практиковавшееся в Коринфе не понятно никому, оно не может назидать церковь (а значит оно не может быть даром Святого Духа, в свете 12 и 13 глав этого послания говорящих о том, что целью каждого дара является служение друг другу в созидании церкви)

Полное враньё.По другому не скажешь.Привожу цитаты из Библии,то что сказал Павел о Коринфянах.

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
        2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
        5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Кор.1:1-8)

Не имеете недостатка.Заметьте.

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
        (1Кор.1:30,31)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        (1Кор.2:4-16)

Это Павел рассуждает о них.Нигде не сказано,о ложных дарах.
        А вот о настоящих дарах.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        (1Кор.12:4-12)

Скажите пожалуйста,те кто отказывается от языков,имеете ли вы дары указанные в 10 стихе?
        Павел прямо говорит здесь о языках.Не о знамении,а о даре.Если вы отвергаете знамения,то как насчёт даров?Я эти дары вижу постоянно в Церкви.
        Идём далее по коринфянам.13 глава.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        (1Кор.13:1,2)

Где Павел сказал,что вы будете иметь любовь без говорения на языках человеческих и ОСОБО ЗАМЕЧАЮ АНГЕЛЬСКИХ?
        Наоборот он говорит,что ко всему этому,что является даром Духа Святого (12 глава) надо ещё иметь любовь.И он прав.Это любовь Божья. Вот пример этой любви.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        (Иоан.15:10-13)

Если мы не соблюдаем заповеди о Любви,то эти дары, заметьте,работают,но не в Божье Царство.Таким Господь скажет

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

А что Господь скажет тем,кто поносил эти дары Духа?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Матф.12:31,32)

Теперь 14 глава.Об использовании даров.О назидании собрания верующих.Где он говорит,чтобы не говорили на языках?В собрании нечего кричать сильнее всех-ни к чему это.Но если есть истолкователь-говори в назидание Церкви.Не переводчик.Истолкователь.Это дар,а не профессия в Церкви.
        Кто из вас,отрицающих языки,принимает пророчество?Не проповедь подготовленную,как пытаются некоторые поднести,а пророчество,когда говорящий вещает тайны Божии?Кто из вас выдержит обличение при всём собрании от Святого Духа?

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
        (1Кор.14:39,40)

Это финал его проповеди о дарах.Ревнуете ли вы-называющие себя учителями и пасторами народа Божьего?Не страшно ли вам прийти пред лицо Того,Кто говорил,через Павла?
        Опомнитесь.Никто вас никуда не затягивает.Правду говорите,не лукавьте.Не понимаете-молитесь.Ни одному ещё Господь не отказал.

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        (Иоан.6:37)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от korablevsergey

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          (1Кор.13:1,2)

Где Павел сказал,что вы будете иметь любовь без говорения на языках человеческих и ОСОБО ЗАМЕЧАЮ АНГЕЛЬСКИХ?
          Наоборот он говорит,что ко всему этому,что является даром Духа Святого (12 глава) надо ещё иметь любовь.И он прав.Это любовь Божья. Вот пример этой любви.

(Иоан.6:37)
          Вы переносите акцент опять на говорение на иных языках, а Павел на Любовь что она есть главное, ради чево мы призваны,а вы и вам подобные, вокруг этого,одного дара, целую конфесию организовали,он говорит что этот дар не обязателен,главное Любовь , и не говорите мне, что у вас в церкви ни кто, не ревнует о даре говорения на иных языках, чтоб доказать себе что на нем Дух Божий,это вы лукавите.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от BRAMMEN
            А приглашение на сайт принимаю с удовольствием, вам тоже дам ссылку, на вами любимую тему.
            РРѕРїСРѕСЃС Рё РѕСРІРµСС

41 номер вопроса

Здравое учение.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Ашина
              Здравое учение.
              Ответ на вопрос 41, Защищает ли Библия говорение на иных языках разбирается не плохо, но опять забыл брат, что в самом конце написано, что он и не упомянул. Сам же в начале писал о важности контекста, но этим же советом сам и пренебрёг. 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками. Апостол говорит коринфянам, чтобы не запрещали говорить языками, а это опровергает всё то, что пастор Алексей Коломийцев так хорошо объяснял. Апостол не только сам говорил на языках, но и не запрещал их, 40 только все должно быть благопристойно и чинно. И он имел в виду те же языки, которыми говорили коринфяне.

Ответ на вопрос 13, Когда происходит рождение свыше?, где говорится, что «Последний раз об этом сказано в 1 Кор. 12:13.«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». Этот текст единственный во всей Библии, который представляет объяснение, что же значит крещение Духом Святым.

Русское слово «крещение» переводит греческое слово baptidzo, которое буквально означает «погружать». Во времена Нового Завета это слово использовали, когда говорили о погружении ткани в раствор с краской, имея в виду полное погружение, которое пропитывало поры ткани. В 1 Кор. 12:13 говорится о том, что все дети Божьи посредством Духа Святого были крещены (погружены) в тело Христово (Церковь). Павел учит, что Дух Святой погружает детей Божьих в Церковь, наполняя их Собой и таким образом связывая их со всеми другими членами тела Христова («и все напоены одним Духом»). Это погружение, или крещение Духом Святым происходит один раз, в самом начале новой жизни христианина, в момент его рождения свыше (Еф. 1:13-14).»

С таким понятием, можно считать, что возложение рук рождает человека свыше, ведь Павел, ефесяне и самаряне получили Духа Святого по возложении рук. При крещении Духом Святым, когда человек погружался в Дух Святой, он исполнялся Духом Святым. Первое исполнение Духом Святым и есть КДС и оно не есть рождение свыше. Никодим тогда после разговора со Христом понял и пережил рождение свыше, но до КДС ещё было далеко. Смотрите, как можно понимать это место: 1Кор. 12:13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Все мы Духом Святым крестились в одно тело, каждый по отдельности, Апостолы в день пятидесятницы, корнилиевцы, ефесяне, Апстол Павел, ефесяне и самаряне. Теперь критическое место приводится братом. Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. Мол, они, ефесяне, здесь получили или приняли Духа Святого. Это же им Павел говорил: приняли ли вы Духа Святого уверовав? Нет, не здесь а дальше это будет. Читать необходимо, как брат говорил, весь контескт: 15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Он слышал о том, что они уверовали во Христа Иисуса, но теперь он молится, чтобы Бог дал им Духа премудрости, Духа Святого или погрузил их в Духа Святого, или исполнил их Духом Святым, или они приняли Духа Святого. Запечатление Духом Святым не есть КДС, т.к. после запечатления дожен Бог дать Духа Святого. Этого ещё не произошло, хотя они запечатлены или помечены, если так можно скзать, что они есть дети Божии, но не КДС. Запечатление не есть КДС, а своего рода печать, что данный человек есть дитё Божье. КДС необходимо каждому рождённому свыше, чему и есть пример с Самарянами. Они уверовали во Христа, естественно, что родились свыше, а потом только по возложении рук они приняли Духа Святого. Возложение рук не есть рождение свыше и КДС одновременно. Возложением рук человек не рождается свыше. Человек должен уверовать и принять Христа, как своего Спасителя. Вот это и есть рождение свыше. Оно происходит мучительно и больно для каждого отдельного человека. Только потом получают Духа Святого или КДС.

Там пишет брат, что «Этот текст единственный во всей Библии, который представляет объяснение, что же значит крещение Духом Святым.»

Нет, не это место, а здесь даётся определение КДС.

Деян 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Апостолы били рожденые свыше ещё до этого дня Пятидесятницы. Вот так происходит КДС.

Деян. 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Кроме этого места есть ещё четыре.
              Последний раз редактировалось Степан; 28 June 2009, 07:00 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от korablevsergey
                А почему Самсону надо было иметь волосы?Он что волосами воевал с Филистимлянами?
                Хотите сказать, что волосы Самсона были знамением? Для кого же?

А Гедеона воины почему лакали?Бог что не знал кого послать? Для чего он всем показывал,что они лакают?
                И кому же это Бог всем показывал? Не заговаривайтесь.
                И еще: разделял ли Господь таким образом народ израильский на особенных и не очень, так, как Вы разделяете своим знамением Церковь Божию?

================================================== ===

Сообщение от Ашина
                Здравое учение.
                Отрицание языков, как дара Святого Духа, не соответствует Писанию. Библия учит вполне ясно, что "разные языки" это такой же Божий дар, как и чудотворения или исцеления:

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                (Кор.12)

Другое дело, когда человек не столько имеет эти дары, сколько пытается их воспроизвести своею силою, по плоти, для сцены. Или выделяет один из даров для того, чтобы превозноситься над тем, кто такой дар не имеет, не замечая при этом того, что сам, в свою очередь, не имеет дара, которым, возможно, обладает его брат.
                И таким образом разделяется Тело.

Пятидесятники не нуждаются в баптистах: они им мешают.
                Баптисты не нуждаются в пятидесятниках: без них им спокойнее.
                А посмотреть со стороны в чем разница?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

[quote=Степан;1643934]

Убеждения ваши твердые полемизировать не буду о них, помолюсь что бы Бог размягчил ваше сердце и вы помолитесь за меня ,если не трудно.Аминь.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

[quote=awdij;1643991]Отрицание языков, как дара Святого Духа, не соответствует Писанию. Библия учит вполне ясно, что "разные языки" это такой же Божий дар, как и чудотворения или исцеления:

Не знаю может не внимательно читал текст(надо вернуться к нему), но я не увидел отрицания дара иностранных языков. Мое понимание все дары от Духа и сверх естественные и обычные,как благотворительность и жертва финансов. Списки даров в Рим.12, 1-Кор.12, Еф.4, различны и я не думаю ,что там перечислены все возможные дары Духа.
                    Я согласен с братом в том ,что в Коринфе были большие проблемы с духовностью, хотя они и оставались при этом церковью Бога и им было необходимо перевести свой взор с даров на дающего дары Иисуса для взаимного созидания и возрастания. Возможно причиной разделения в церкви служила гордость по поводу обладания дарами. Павел говорит ,что они не имеют недостатка ни в каком даре, возможно кто то говорил "на меня возложил руки Аполос", другой "а на меня Павел" и т.д. .так же может быть поэтому Павел позже писал Тимофею не спешить с возложением рук.

В целом я понимаю так ,что у людей путаница в понимании Духа и даров Духа и как Павел писал -елины ищут мудрости, а иудеи знамений, вот по моему и современный мир такойже ,язычники хотят все понять(моя борьба в этом),а религиозные люди хотят чудес и история об этом свидетельствует, ведь при обращении никто не претендует на КДС, а поживут, приобретут религиозный опыт и потеряют сердце для Бога,тогда подавай им личных переживаний КДС и всего такого прочего.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Ашина
                      Здравое учение.
                      Этот мультфильм полностью раскрывает это ваше"здравое" учение

YouTube - 38 РїРѕРїСгаев (РСРёРІРµС РјР°ССССРєР°!)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от awdij
                        Отрицание языков, как дара Святого Духа, не соответствует Писанию. Библия учит вполне ясно, что "разные языки" это такой же Божий дар, как и чудотворения или исцеления:

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        (Кор.12)

Другое дело, когда человек не столько имеет эти дары, сколько пытается их воспроизвести своею силою, по плоти, для сцены. Или выделяет один из даров для того, чтобы превозноситься над тем, кто такой дар не имеет, не замечая при этом того, что сам, в свою очередь, не имеет дара, которым, возможно, обладает его брат.
                        И таким образом разделяется Тело.

Пятидесятники не нуждаются в баптистах: они им мешают.
                        Баптисты не нуждаются в пятидесятниках: без них им спокойнее.
                        А посмотреть со стороны в чем разница?
                        Верно, Саша. Хотя и есть такие, кто пытается произвести такие дары сами, но большинство их не сами производят, а обольститель даёт их. Сначала должно произойти отступление, а оно не состоится до тех пор пока не будет забран от среды удерживающий тогда. Удерживающий сегодня уже забран столетия тому назад. Поэтому и дано время, чтобы обольститель смог обольстить успешно, да так, что и подозрения не возникнет. Мол, деды наши, отцы наши это переживали, а ты здесь такую ересь несёшь. Это не ересь, а отступление от истины и от Самого Духа, который есть истина. Осутпление это не будет только, например, в одной какой-нибудь деноминации или групп деноминаций, оно будет тотальным. Все до единой деномионации будут заблуждаться, но не все в них будут в обольщении. Основание этому есть то, что мы живём в ночь, не в день, а в ночь прихода Христа и уже полночь близка. Когда все уснули, то не будет пробуждения (т.е. КДС), пока не придёт Христос, а когда Он придёт, то в КДС уже не будет необходимости. Время идти домой.

Разделяю твоё мнение о баптистах и пятидесятниках. Понятно, что ни тех ни другигих этому не учит Дух Святой. Тех, кого действительно учит Дух Святой, Он учит не только как правильно понимать КДС, но и как правильно пользоваться дарами. Притом, там где Он есть, Он приходит и даёт все Свои дары, которые Он имел, начиная со дней Апостолов. Я ещё не видел ни одной поместной церкви, где бы в ней были все дары Духа Святого. В самой что ни есть нехорошой Коринфянской церкви были все дары, перечисленные в 1Кор. 12 гл., а в наше время в самой наилучшей церкви не найдётся и половины тех даров, которые тогда были все по всех церквах у святых. Пускай бы не во всех, а, например, в половине совремённых церквей были бы все дары и их правильно практиковали бы также. И такого нет. Поэтому, всё говорит о том, что сегодняшнее КДС подделывается исскутным обольстителем. Он успешно работает не только среди баптистов и пятидесятников, а среди всех деноминацией, разницы нет как они называются и где они находятся.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Степан
                          Верно, Саша. Хотя и есть такие, кто пытается произвести такие дары сами, но большинство их не сами производят, а обольститель даёт их.
                          Не хочется в это верить...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от awdij
                            Не хочется в это верить...
                            Мне тоже не хочется, но наблюдающиеся факты об этом говорят, что уже происходит. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Я не говорю за харизматов, это полнейшая крайность, а за пятидесятников, среди которых вырос. Видел всего, всё и вся, но только не так, как это было в дни Апостолов. Мне говорили уже здесь неоднократно, что не может быть, чтобы Бог допустил до заблуждения!!! Мол, Бог нас, КСД, не допустит до этого, других, но не нас. Как раз совремнное понятие о КДС и есть это заблуждение. Это одинаково относится, как к баптистам, так и к пятидесятникам. История повторяется и были такие, которые подобным образом думали, что их Бог не допустит до обольщения, они держали вернейшее Писание в руках, но Он допустил. Мы же дети не кого-то, а самого Авраама. Произошло невероятное, обманулись. Да так, что смотрели и не видели, распяли Того, Кого же и ожидали. А тот, кого ожидают, придёт обманщиком. Этот обман 2000 лет назад захватил рабаев и христиан совсем недавно, но не все среди христиан будут обольщены. Не все среди баптистов и пятидесятников будут обольщены.
                            Последний раз редактировалось Степан; 28 June 2009, 12:56 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Ашина
                              Убеждения ваши твердые полемизировать не буду о них, помолюсь что бы Бог размягчил ваше сердце и вы помолитесь за меня ,если не трудно.Аминь.
                              Пусть Господь поможет!!! Брат, я такой же слабый, как и прочие и нуждаюсь в молитвах.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Степан
                                Естественно, что несёт и точно так будет. Как Вы думаете, кому Он так скажет?
                                Мне не надо думать, мне достаточно запомнить, что Он многим скажет, которые «скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                Те, кто принял Дух Святой, не делают беззакония, ибо не могут грешить! А знамение того, что человек принял Дух Святой, есть иные языки, ибо «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса».
                                Всё, что перечислено синим, это не для принявших Дух Святой или к принявшим Дух Святой не относится!

Я и не имел языки, что ими будут упрекать Христа, я имел в виду, что они кроме всего прочего говорили на языках, другого вердь по-вашему не бывает.
                                Упрекать Христа? Нет, вы имели поправлять Христа, добавлять к словам Христа, а «упрекать», конечно, нет!

Все КДС должны говорить языками.
                                Это не только ваше, точнее не столько ваше мнение, но мнение многих деноминаций, но не моё!

Степан, я, конечно, понимаю, что вы сильно увлечены собой, чтобы обращать внимание на мои слова.
                                Но я ещё раз повторю.
                                Языки это признак, или знамение ПРИНЯТИЯ Духа Святого!
                                Сила признак КРЕЩЕНИЯ!
                                Апостолы в день пятидесятницы были КРЕЩЕНЫ, приняли силу и стали обличать в убийстве тех, кого до этого дня боялись!!! Но Апостолы не заговорили на иных языках, как вы это приписываете!
                                Остальные люди, которые были с Апостолами, и которых было около ста человек, ПРИНЯЛИ Дух Святой и заговорили языками!
                                ДАР ЯЗЫКОВ это способность к иностранным языкам!
                                ИНЫЕ ЯЗЫКИ это знамение того, что человек ПРИНЯЛ Дух Святой!

И те, кто говорили на языках, скажут, что Господи посмотри: на наши пророчества, изгнание бесов и чудеса, которые мы делали именем Твоим. Он скажет, что я вас с этими дарами не знал никогда, когда даже вы вроде бы были КДС со знамением иных языков.
                                Дары не предполагают отсутствия беззакония, поэтому Иисус и говорит о том, что Он скажет делающим беззаконие!
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Где же Вы такое взяли, что я так сказал, что обольщение - это истина? Я смысл слов Христа не изменил.
                                Вы изменили именно смысл!
                                Всякое добавление сугубо своего к словам Иисуса, есть непринятие истины в том виде, в котором эту истину слышали Апостолы! Всякое добавление, есть изменение слов Апостолов, которые записали эти слова!
                                Люди, которым Истина не нравится, добавляют своё! Вам очень не нравится, что Иисус «забыл» добавить про говорящих языками, и вы решили чуть подправить Его, вместо того, чтобы углубиться в рассуждения о том, почему Он даже не намекнул на говорящих новыми языками.
                                Таким образом, для вас Истина ровно ничего не значит.
                                Для меня Истина это то, к чему я не могу ничего ни добавить, не отнять, ибо Он знал, что говорит, и знал о чём говорит, и всё, что хотел сказать, перечислил через запятую.

Ещё раз повторяю, что Христос тем пророчествующим, изгоняющим бесов и творящих чудеса скажет, что Он их никогда не знал. Они языками не оправдывались, а только тем, что я тут написал.
                                Никто иными языками оправдаться перед пророчествующими не может! Перед вами, конечно, тоже не могут оправдаться!
                                Тот, кто не умеет говорить хотя бы каким-нибудь языком, по определению, не может пророчествовать! Немые не говорят и не пророчествуют!

Но это означает, что они же говорили и языками.
                                Иностранными языками, да!, но иными языками отнюдь не означает!

Кроме того, если бы им было сказано, что они не были даже КДС, то обиделись бы. Да как это, все же КДС говорят языками, а если кто эти дары имел, так это точно от Духа Святого!!! Христос их поправит и скажет, я никогда не знал вас, когда вы это делали.
                                Ещё раз повторяю.
                                Все, кто крестится, принимают силу свидетельствовать!
                                Все, кто принимает Дух Святой, начинают говорить языками!
                                Какие могут быть обиды у тех, кто принял Дух Святой? Им, сказано, не могут запретить креститься во Имя Иисуса Христа! То есть им никто не может воспрепятствовать принять силу!

Какие обиды могут быть у тех, кто крестился? Ведь они прежде приняли Дух Святой и говорят языками!
                                Кто принял Дух Святой, тот и крестился, тот и от даров не отказался!
                                НОКто хотел только дары, тот получил только дары! Так что разные языки это дары, но не знамение принятия Духа Святого и тем более не говорит о том, что человек крещён!
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...