Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Если я вас правильно понял. То в вашей пятидесятнической церкви, все имеют дар языков как знамение, что они крещены Духом Святым.
    Тогда получается что в других церквах всё же иной дух, подделывает этот дар? И как быть с верующими других конфессий, не имеющих этого знамения, они что не имеют Святого Духа? Ведь без Него никто не может прийти ко Христу?
    Вот моя конфессия.В члены Церкви у нас принимают только после крещения Святым Духом,со знамением иных языков.
    Другие пускай сами рассуждают.Мы живём Словом и по Слову,которое есть Дух Животворящий.

РРѕРіTube - АллилСР№СЏ
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от g14
      Слишком сложно.

Дух говорит с человеком всегда на его родном языке или без слов - понятными ему мыслеобразами. Это не из книжки, а из личного опыта.
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Кто не против исполниться святым хохотом?
        Хранение файла, бесплатно закачать и скачать
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от korablevsergey
          2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
          Я хорошо помню этот стих.
          Только Богу говорить ничего не нужно, Он знает наши мысли еще до того, как мы их высказываем.(это тоже по опыту, иногда Он отвечал на вопрос, который я только собирался задавать)
          Вот моя конфессия.В члены Церкви у нас принимают только после крещения Святым Духом,со знамением иных языков.
          Да, это стандарт для 50-ческой конфессии.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от g14
            Я хорошо помню этот стих.
            Только Богу говорить ничего не нужно, Он знает наши мысли еще до того, как мы их высказываем.(это тоже по опыту, иногда Он отвечал на вопрос, который я только собирался задавать)
            Да, это стандарт для 50-ческой конфессии.
            Это не стандарт для пятидесятников. В нас принимают в члены церкви после водного крещения, незивисимо от КДС. Вот это станадарт для пятидесятников.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от Степан
              Это не стандарт для пятидесятников. В нас принимают в члены церкви после водного крещения, незивисимо от КДС. Вот это станадарт для пятидесятников.
              Видимо разные пятидесятники бывают.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Глоссола́лия (греч. γλῶσσα, «язык» и λᾰλέω, «говорить»)
                1) явление, когда говорящий произносит бессмысленные слова и их сочетания, сохраняющие некоторые признаки речи (темп и ритм, структуру слога, относительную частоту встречаемости разных звуков) или с множеством неологизмов и неправильным построением. Встречается у больных с некоторыми психическими заболеваниями.
                2) нарушение артикуляции, обусловленное какими-либо патологическими изменениями языка
                3) элемент религиозного культа в некоторых религиях.

Я пятидесятник и такого у нас нет.У нас есть знамение иных языков у всех членов Церкви и дар иных языков у некоторых.
                Глоссолалия наблюдается у нехристианских культов.
                Объясните что значит знамение и дар. Хочется понять как это на практике работает?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Ашина
                  Объясните что значит знамение и дар. Хочется понять как это на практике работает?
                  Такого понятия в Евангелии нет. Вот это место, откуда всё это берут.

Цитата из Библии:
                  1Кор. 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  1Кор. 14:22 Отож, мови існують на знак не для віруючих, але для невіруючих, а пророцтво для віруючих, а не для невіруючих.
                  Мар. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вот отсюда и берут, мол, языки знамение для крещения, не понимая, что и пророчество есть знамение. Только внимательно прочитайте и увидите, что как языки, так и пророчество есть знамение. Сами же утверждающие так не понимают следующего. Это же верующие так считают, что признаком или знаком, или знамением КДС для них есть языки, но там написано наоборот, что это знак для неверующих, не для верующих. Видите, как ни говори таким, они всё равно не верят слову Божьему, что для верующих знамением есть пророчество. Также, там не пишится, что это есть знамение крещения Духом Святым. Там идёт разговор о языках и пророчестве, как про между прочим, но некоторые это берут как признак КДС. Мол, на этом основании есть языки как знамение, так и дар. Да так здесь и не говорится вообще, откуда только взята такая идея? Хоть теши в голову кол, всё равно не видят, что даже Павел во время КДС не заговорил на языках и не пророчествовал. Он получил эти дары позже, на основе ревнования.

Я сейчас перефразирую это место, чтобы было наглядно видно, что как языки так и пророчество есть знамение.

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же суть знамение не для неверующих, а для верующих. Кроме этого, не только языки есть знамение, а в Марка говорится, что и изгнание бесов, новые языки и исцеление есть знамения, сопровождающие верующих, а не крещённых Духом Святым. Другими словами любой дар есть знамение.

Там будет тот же самый смысл что и в следующем предложении. Итак стул есть деревянный для всякого, кто знает, что такое дерево, а стол даже для тех кто и не знает, что такое дерево. Я не сказал, что стол есть дервянный, но из контекста понятно, что и стол сделан из дерева.

Вот такие, что понимают буквально, написанное в Марка, что это знамения для крещённых Духом Святым, есть в Америке так называемые верующие, которые практикуют змеев на собрании, берут их в руки, чтобы доказать, что они КДС и исполняются Духом Святым. Некоторые жалятся ими и есть случаии, что умирают от этого, но им и этого не достаточно, чтобы прекратить эту практику на собрании и употребляют, как ритуал.
                  Последний раз редактировалось Степан; 22 June 2009, 09:23 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от g14
                    Хоть я и сам заговорил в свое время "на языках", и сейчас могу говорить, но считаю, что это какая-то подделка, не приносящая пользы.
                    Выводы сделал на собственном опыте. Да, безусловно это какой-то духовный или еще какой неисследованный феномен, но ничего не дающий. Конечно я говорю только о своем опыте.
                    Удивляюсь, что вы, говоря "не приносящая пользы" и "ничего не дающий", не видите, что подтверждаете слова о том, что "ум остается без назидания", и то, что "незначащее Бог избрал, чтобы пострамить значащее" и мудрость местных мудрецов посрамить!
                    Если вы до сих пор говорите языками, то, уверен, они вам сослужат добрую службу, но таким образом, каким вы пока и не догадываетесь, ибо языки являются знамением для неверующих.
                    Осталось выяснить про неверующих, и всё встанет на свои места.
                    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от St.Igor
                      Удивляюсь, что вы, говоря "не приносящая пользы" и "ничего не дающий", не видите, что подтверждаете слова о том, что "ум остается без назидания", и то, что "незначащее Бог избрал, чтобы пострамить значащее" и мудрость местных мудрецов посрамить!
                      Если вы до сих пор говорите языками, то, уверен, они вам сослужат добрую службу, но таким образом, каким вы пока и не догадываетесь, ибо языки являются знамением для неверующих.
                      Осталось выяснить про неверующих, и всё встанет на свои места.
                      Я легковерный, и сначала принимаю на веру многое. Но потом начинаю проверять. И в результате верю своему реальному опыту, а не чьим-то откровениям, пусть даже эти откровения принадлежат людям с громкими и всемирно известными именами.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от g14
                        Я легковерный, и сначала принимаю на веру многое. Но потом начинаю проверять. И в результате верю своему реальному опыту, а не чьим-то откровениям, пусть даже эти откровения принадлежат людям с громкими и всемирно известными именами.
                        Был такой один-Фома.Всё потрогать хотел.Но тот кто поверил и не увидел стал блаженным.Вера то это и есть.Осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом.А там где хотят всё знать и не верят,получают знание.Но вера к знанию не имеет отношения.
                        А без веры Богу угодить невозможно,ибо надобно,чтобы приходящий к Нему,веровал,что Он есть(не знал,не видел,а веровал),и ищущим Его воздаёт.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от g14
                          Существует единственное откровение от Бога - Библия, всё остальное можно называть чем угодно и выдавать за что угодно, но верности в этом нет.
                          Цитата из Библии:
                          5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                          6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                          7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                          (Мар.7:5-9)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Ашина
                            Знамение-это видимое удостоверение какого-то факта.Фарисеи просили знамения у Христа,что Он Сын Божий.
                            В данном случае с языками,верующие,ревнующие о крещении Святым Духом,начинают говорить на непонятном языке.Иногда это неясное наречие,которое потом становится чётким.Наречие какого-либо языка.Иногда это язык современный(знаю людей,молящихся на смеси немецкого и датского),иногда мёртвые языки,которые вышли из употребления у людей.Но Святой Дух их использует.
                            Могут спросить,для чего использует?.Для молитвы Отцу.Дух Сам молится.Верующий не продумывает какое слово сказать.Почему молится?Ведь Бог про нас всё знает.Хочу,чтобы мы посмотрели на Иисуса.О нём всё знали и пророки и Отец,а Он молился.Я думаю,что из нас никто так не молился,чтобы пот был как капли крови.
                            Есть такие языки в мире,о которых мы и не догадываемся.В Индии только около 2000 языков.
                            Дар языков -это возможность молится на разных языках,и истолковывать их.Истолкование это не перевод.Иногда верующий имеющий дар языков молится на 8 и более языках(факт подтверждённый уполномоченными органами СССР-суд в Прибалтике в 1960 году над двумя девушками из незарегистрированных пятидесятников).Перевести практически невозможно.Слово это даётся Церкви или членам Церкви.Иногда верующие исполнившись Святого Духа говорят пророчество на языке,который понимает тот,кому говорится.Часто это неверующие,многие из которых потом становятся верующими.
                            Вариантов очень много.Мы должны понять,что Святой Дух,которым запечатлевается верующий в момент крещения Святым Духом,со знамением иных языков-это Благодать.ОН дышит как хочет.Благодать-это не Тот к кому вы приходите,а Тот Который приходит к вам.И не для того,чтобы вы им управляли и делали что-то для Него.Он приходит,чтобы управлять вами,учить вас,наставлять,обличать и т.д.От вас нужно только смирение и послушание.Богу от нас ничего не надо.Мы ничего не можем толкового для него сделать(почитайте Иова).Он уже всё сделал за нас.Надо только принять Благодать Святого Духа в послушании и Он приведёт нас в Своё Царство.Без Него не можем делать ничего.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Знамение-это видимое удостоверение какого-то факта.Фарисеи просили знамения у Христа,что Он Сын Божий.
                              В данном случае с языками,верующие,ревнующие о крещении Святым Духом,начинают говорить на непонятном языке.Иногда это неясное наречие,которое потом становится чётким.Наречие какого-либо языка.Иногда это язык современный(знаю людей,молящихся на смеси немецкого и датского),иногда мёртвые языки,которые вышли из употребления у людей.Но Святой Дух их использует.
                              Могут спросить,для чего использует?.Для молитвы Отцу.Дух Сам молится.Верующий не продумывает какое слово сказать.Почему молится?Ведь Бог про нас всё знает.Хочу,чтобы мы посмотрели на Иисуса.О нём всё знали и пророки и Отец,а Он молился.Я думаю,что из нас никто так не молился,чтобы пот был как капли крови.
                              Есть такие языки в мире,о которых мы и не догадываемся.В Индии только около 2000 языков.
                              Никто не сомневается, что есть знамение. Знамение это любой дар От Духа Святого, смотри в Марка знамением называется изгнание бесов и исцеление. Но верующие в Евангелии не все говорили на языках в момент КДС. Я уже приводил места. Сергей, ты это игнорируешь и не замечаешь. Не все говрили на языках при КДС, может кто из них потом и заговорил на языках, но в момент КДС языки для него не были знамением КДС.

Дар языков -это возможность молится на разных языках,и истолковывать их.Истолкование это не перевод.Иногда верующий имеющий дар языков молится на 8 и более языках(факт подтверждённый уполномоченными органами СССР-суд в Прибалтике в 1960 году над двумя девушками из незарегистрированных пятидесятников).Перевести практически невозможно.Слово это даётся Церкви или членам Церкви.Иногда верующие исполнившись Святого Духа говорят пророчество на языке,который понимает тот,кому говорится.Часто это неверующие,многие из которых потом становятся верующими.
                              Дар языков, ты пишешь, это это возможность молиться на разных языках и истолковытаь их. Опять выдумка, где такое место Писания, чтобы говорило, что дар языков есть одновременно и истилкование у одного и того же человека? Истолкование это независимый дар, он может быть данный и говорящему на языках, но нигде не написано, как ты говоришь, что с даром языка всегда даётя способность тому же самому человеку истоловывать. Дар истолкования это не перевод это верно, но тот, кто знает этот язык, он может перевести, например, даже неверующий не КДС. Во время Апостолов, удивлялись, что их понимают иностранцы. Здесь в Америке на наших собраниях бывают и иностранцы, никто из них не заявил, что он понял, что к нему говорил Дух Святой. В России и Украине, иностранцы бывают чаще, чем здесь. Никто мне не говорил с Украины, что приехавшие иностранцы слышали их родную речь. Я такого не слышу и сам за свою жизнь не наблюдал. И ты такого не наблюдал.

Вариантов очень много.Мы должны понять,что Святой Дух,которым запечатлевается верующий в момент крещения Святым Духом,со знамением иных языков-это Благодать.ОН дышит как хочет.Благодать-это не Тот к кому вы приходите,а Тот Который приходит к вам.И не для того,чтобы вы им управляли и делали что-то для Него.Он приходит,чтобы управлять вами,учить вас,наставлять,обличать и т.д.От вас нужно только смирение и послушание.Богу от нас ничего не надо.Мы ничего не можем толкового для него сделать(почитайте Иова).Он уже всё сделал за нас.Надо только принять Благодать Святого Духа в послушании и Он приведёт нас в Своё Царство.Без Него не можем делать ничего.
                              Дух Святой не запечетлевает языком КДС, такого не написано, ещё раз повторяю. Если бы ты весь свой пост за каждым утверждением подтвтверждал Писанием, то можно было бы видеть так ли это или нет. Твои утверждения это желания, чтобы так было. Дух Святой дышет, как хочет и распределяет дары так, как Он хочет, а не только даёт языки всем. Такие, как ты, они только так и беседуют, т.е говорят, но не подтверждают Писанием. Без подтверждения Писания, такие теории в учении опасны. Полу-истина хуже вранья. Поэтому, дух обольститель и обольщает, что не полагаются на Писание, а на то, что так где-то они слышали, что подходит к тому, что нравится. Даже в братстве, никто из них не разбирает этот вопрос. Заявляют об этом, но не поддтверждают Писанием. Это и здеь видно, если бы кто разбирал, то об этом люди быстро узнают, и ты бы сам или цитировал их, или пользовался их местами Писания. Такого нет между братством и ты это не сможешь подтвердить.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Степан
                                Такие, как ты, они только так и беседуют, т.е говорят, но не подтверждают Писанием.
                                Такие утверждают также, что "...вера к знанию не имеет отношения". Ибо очень хотят, чтобы люди верили, не рассуждая и не анализируя. Главное чувства. Главное эмоции.

Поэтому, дух обольститель и обольщает, что не полагаются на Писание, а на то, что так где-то они слышали, что подходит к тому, что нравится.
                                Именно! К Писанию обращаются только для того, чтобы найти там подтверждение тем проявлениям, которые им так нравятся. И будут находить...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...