Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петя440
    Участник

• 03 June 2009
    • 94

Brammen Я просто сделал ударение что Искренне верующие запечатлеваются Богом в день искупления-------Тоесть когда обещают служить Богу в чистой и доброй совести -----а не непонятно когда,написано ясно,я этого не придумывал.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Петя440
      Brammen Я просто сделал ударение что Искренне верующие запечатлеваются Богом в день искупления-------Тоесть когда обещают служить Богу в чистой и доброй совести -----а непонятно когда,написано ясно,я этого не придумывал.
      Аминь. И что? Вот к примеру оттуда же стих :
      16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
      и что по вашему молитва зашифрована ?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Петя440
        Еще добавлю к выше сказаному.Один из апостолов ----конкретно пишет --Ефесянам 1гл.ст13-14ст--В Нем и вы услышавши слово истины,благовествование вашего спасения,и уверовавши в Него,запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего,для искупления удела Его,в похвалу славы Его. И еще для полной картины4 гл ст 30--И не оскорбляйте Святого Духа Божия,Которым вы запечатлены ---------и ударение делаю ------в день искупления------Да и Аминь.
        Насчёт ударения-День Искупления.
        Да будет известно вам уважаемый,что в Ефесянах написано не так

Синодальный перевод
        30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
        (Еф.4:30)

Современный перевод
        30 Не огорчайте Святой Божий Дух, которым вы были запечатлены для дня искупления.

Перевод Короля Иакова,которым пользуется весь мир
        30 And grieve not the holy Spirit of God, whereby ye are sealed unto the day of redemption.(на день искупления)
        (Eph.4:30)

Украинский перевод Огиенко
        30 І не засмучуйте Духа Святого Божого, Яким ви запечатані на день викупу.(на день искупления)

Американский перевод
        30 Do not grieve the Holy Spirit of God, by whom you were sealed for the day of redemption.(на день искупления)
        (Eph.4:30)

Благословений
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от ВокинВадим
          Об этом потом, не стоит нарушать конструктивность обсуждения, но есть многочисленные основания полагать, что библейская глассолалия отличается современной.
          Да-а? И чем же она отличается?
          Я уже говорил о том, что пятидесятнические историки признают, что практика глассолалии в период становления пятидесятничества опережала понимание этой практики и способность её библейски обосновать.
          И какой вывод вы из этого признания делаете?

И сегодня этот вопрос остаётся горячим, звучат обвинения меж двумя лагерями, оппоненты видят друг друга неверными, но себялично, естественно, верными, почти как ситуация на Востоке. Вот пожалуйста:
          Где я высказал сомнения по поводу вашей неверности??? Наоборот, вы верны своей конфессии, и это не может не вызывать уважения. Ваши заявления, типа «я открыт для Господа», и говорят, и подтверждают, что вы уверены в своей верности и в том, что те, кто отстаивают иные языки, неправы.
          Вы ошибаетесь, я не бегу от Господа, и не скрываюсь от Него, эти вопросы я уже решал с Господом, и получал ответы, а сейчас я, не остнавливаясь на достигнутом, снова беру в руки Библию и исследую её, открыл эту тему и жду от вас конструктивного диалога,
          Ну, а это вообще нечестно с вашей стороны.
          Вы уже решили эти вопросы с Господом, а нас тут за дуриков держите, вместо того, чтобы ясно и понятно рассказать нам то, что сказал Господь, и какие аргументы привёл.

пожалуйста, напишите, что вам говорит книга Деяний о даре говорения, эта тема, которую мы сейчас все обсуждаем.
          Книга Деяний мне говорит о том, что схождение Духа Святого на людей ВСЕГДА сопровождается говорением языками и пророчествованием последних!
          О "даре говорения" Деяния мне, почему-то, ничего не говорят.
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Петя440
            Участник

• 03 June 2009
            • 94

Знаете когда неправда не проходит надо искать ошибки в словах,жестах,с большой или маленькой---скажу я не специально писал с большой буквы--просто по памяти,да и не очень большой печатчик. Brammen---я сказал на первый твой вопрос--так Бог ничего не зашифровует. А на второй не понимаю твоего намека......?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от St.Igor
              Книга Деяний мне говорит о том, что схождение Духа Святого на людей ВСЕГДА сопровождается говорением языками и пророчествованием последних!
              О "даре говорения" Деяния мне, почему-то, ничего не говорят.
              Наверное мне лучше не втягиваться в эту тему, иначе я не буду созидать, а буду разрушать. Но это ваше толкование "шедевр"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=Ашина;1631729]
                Сообщение от korablevsergey
                Ясно.Совершенство-это отказ от обетования Отца.

Вы что то все перевернули. Я говорил о совершенстве Слова Бога.
                Одно замечание,по вашему в новозаветной церкви все говорили языками?

В Писании есть предостережения:
                Приход беззаконника - это дело сатаны. Он будет действовать, показывая разнообразные силы, ложные знамения и чудеса, и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что они не захотели полюбить истину и получить через нее спасение. Поэтому Бог посылает таким людям действие заблуждения, чтобы они поверили лжи,
                (2Фесс.2:9-11)
                Да.В Церкви Иисуса Христа все крещённые Духом Святым имеют знамение иных языков.Также некоторым даётся Духом Святым,при крещении Духом Святым дар иных языков,т.е. способность говорить на различных наречиях.
                Дар иных языков предполагает ревнование об истолковании.Дар иных языков был и есть не у всех.Знамение иных языков,при крещении Святым Духом имеют все.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                  То есть Бог моего обращения не понимает или не слышит?
                  Если я скажу, что не слышит, вы обвините меня в том, что я, мол, утверждаю, что Бог глухой? Конечно, слышит, ведь Он не глухой, Он только бируши в уши всунул.
                  Но, если вы имеете в виду, слушает ли вас Бог, то ответ очевиден из слов Апостола Павла:
                  Цитата из Библии:
                  Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу

Если вы говорите на незнакомом вам языке, то тогда, да, вы говорите не людям, а Богу.
                  Во всех остальных случаях, то есть, когда вы говорите на любом знакомом вам языке, вы говорите людям, но не Богу!
                  Это один из Новозаветных нюансов по распределению ушей для слушания. Говорение на знакомом языке для людей, а говорение на незнакомом языке для Бога.
                  По-моему, просто, но со вкусом!

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                    Наверное мне лучше не втягиваться в эту тему, иначе я не буду созидать, а буду разрушать. Но это ваше толкование "шедевр"
                    Уточните, пожалуйста, где в Деяниях есть словосочетание "дар говорения"? Я, наверное, что-то упустил?

Комментарий

• Петя440
                      Участник

• 03 June 2009
                      • 94

Korablevsergey --Сергей--если ты видел мое короткое понимание 14-й главы(вверху с примером) Разве там пишет Павел о чемто другом,о каких-то других языках(которые вы проповедуете)?
                      Последний раз редактировалось Петя440; 18 June 2009, 03:25 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от St.Igor
                        Уточните, пожалуйста, где в Деяниях есть словосочетание "дар говорения"? Я, наверное, что-то упустил?
                        Всё, увольте, я в дискуссии не принимаю активного участия. Цель моего визита на форум иная. Благославит вас Господь.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от korablevsergey
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47)

Это говорил любящий Иисус
                          Тема то о чем? Или Вы потерялись совсем? Цитировать и я могу. Эти слова действительно говорил любящий Иисус. Только языки при чем? Или Вы думаете, если кто не согласен с Вами, то автоматически становится врагом Богу?
                          Вот Вы утверждали выше, что Иисус был крещен Духом Святым со знамением иных языков. Вот для подтверждения этой своей идеи что-то Вы не можете ничего из Писания привести. А надо бы.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Петя440
                            Сергей--если ты видел мое короткое понимание 14-й главы(вверху с примером) Разве там пишет Павел о чемто другом,о каких-то других языках(которые вы проповедуете)?
                            Уважаемый Петя.Я не проповедую языки.Я проповедую библейское крещение Святым Духом.Не крещение Святым Духом в понимании 5 века,19 века,20 века,21 века.Я проповедую то,что Бог дал своим уверовавшим детям ,как знамение уверования и Силу .
                            Вы говорите о том,как нужно вести себя в собрании верующих,с чем и я согласен.Я же говорю о знамении уверования и о Силе Божией,о которой написано в Деяниях.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от awdij
                              Тема то о чем? Или Вы потерялись совсем? Цитировать и я могу. Эти слова действительно говорил любящий Иисус. Только языки при чем? Или Вы думаете, если кто не согласен с Вами, то автоматически становится врагом Богу?
                              Вот Вы утверждали выше, что Иисус был крещен Духом Святым со знамением иных языков. Вот для подтверждения этой своей идеи что-то Вы не можете ничего из Писания привести. А надо бы.
                              Вы мне приведите место Писания,где говорится,что Иисус не был крещён Духом Святым,со знамением иных языков.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Павел говорил языками.И он сказал

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                (1Кор.4:15,16)

То есть Павел во всём подражал Христу,преображался в образ Христа.Поэтому видно,что и Христос говорил языками.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...