Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от U2.
    Это совсем не удивительно, если судить по уровню Вашего русского.

- - - Добавлено - -
    .
    вполне нормальный, правда давеча я забыл как писать Jesus ИИИсус или Исус.

Гугл? Не, не слыхал.
    Докажи, что есть немецкая кухня
    - - - Добавлено - - -

Да не видал чел в жизни никогда настоящего кедрового леса, не чувствовал его запаха, не держал в руках липких кедровых шишек...
    Дикарь-с
    Фантазёр, в США климат намного лучше, природа развита намного лучше, дорог в 100 раз больше у 90% есть cars.
    В США, в силу отсутствия древней архитектуры, художниками и писателями и всякими экологами создан культ Природы как самодостаточного шедевра Бога, когда даже вид жука может защитить суд.
    в русском нет аналога camping, есть RV reacreation vehicle
    Есть много заповедников. Есть места для camping оборудованные wifi , кабельным ТВ и тд
    в России нет дорог и см фильм Бумер на дорогах бандиты
    Так что все , как и всегда НАОБОРОТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Это реальность, дубина пендосская.

- - - Добавлено - - -

Нууу, без мякоти - какой же это сок..

Это я мысли недозачатка транслирую
    Какая реальность что 140 млн пьют берёзовый сок каждый день

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      Докажи, что есть немецкая кухня
      Вам пософистеть захотелось? Я говорил о немецких ресторанах в США. Вчера же с помощью гугла находил несколько в Нью-Йорке, с грибными блюдами. Если сами не можете найти, то я снова найду, и ткну Вас носом.
      Надо?

Фантазёр, в США климат намного лучше, природа развита намного лучше
      Пацталом!!!
      Просто феерия.
      Еще скажите, что американская природа технологичней и демократичней российской

в России нет дорог и см фильм Бумер на дорогах бандиты
      В Америке вообще кругом гангстеры, судя по фильму "В джазе только девушки".
      Понятно, откуда Вы черпаете представления. Дилетантище.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Вам пософистеть захотелось? Я говорил о немецких ресторанах в США. Вчера же с помощью гугла находил несколько в Нью-Йорке, с грибными блюдами. Если сами не можете найти, то я снова найду, и ткну Вас носом.
        Надо?
        В США есть все ибо экономика ориентирована на человека.
        так например на Манхэтанне с виду одни мясоедские рестораны, но если купить даже старую книгу за 1.5$ рестораны нью-Йорка, то окажется довольно много вегетарианских/веганских или таких, в каких есть хотя бы такое меню.
        Но что докажет грибные блюда в мифических "немецких ресторанах"?

В Америке вообще кругом гангстеры, судя по фильму "В джазе только девушки".
        Понятно, откуда Вы черпаете представления. Дилетантище.
        я черпаю в основ из научной социальной литературы и публицистики экспертов.
        Дата какая у фильма.

Пацталом!!!
        Просто феерия.
        Еще скажите, что американская природа технологичней и демократичней российской
        природа там, где тепло, хотя для березы нужен более прохладный климат, то есть канадский, но и в нью-Йорке её можно найти.
        важно иметь дороги, транспорт, безопасность, мотели.
        в США недорого летать между побережьями, там есть и морская фауна, океанариумы, дельфинарии.
        есть зоопарк в Бронксе, Бруклине, Манхэтанне, ботанические сады.
        в штате нью-Йорк интересная природная география.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5511

Ричард Докинз : «Мы роботы с бортовым компьютером. Мы машины построенные с помощью ДНК»
          Ричард Докинз : «Кто мы все, если не самовоспроизводящиеся роботы? в конце концов произвести другого робота ребенка.»
          Ричард Докинз : «Жизнь это просто байты, байты и байты цифровой информации».

Сообщение от U2.
          Мое утверждение основано на словарном определении, которое Вам дважды приводил.

Ваше словарное определение - о примитивных роботах созданных людьми - не имеет никакой связи, о сути вопроса. Докинз и Я говорим о - роботах днк - . Так что ещё раз повторяю вопрос:

Вы веруете, как и Докинз, что роботов создала эволюция без помощи РАЗУМА?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.
            Это совсем не удивительно, если судить по уровню Вашего русского.

- - - Добавлено - - -.
            Вот стих Есенина он сравнивает клён с сторожем.
            но кто такой сторож? Я подумал housekeeper, caretaker.
            Но может это gateman, janitor привратник
            или может guardian, watcher , custodian страж
            Он выходит на дорогу. Но зачем ?
            Like a drunken lookout, being on a beat,Who
            sank down in a snow bank, got a foot frostbitten.
            на английском мы видим это дозорный идёт в патруль.
            Во всяком случае, английский перевод заставляет задуматься о замысле автора.

Описание через придаточное предложние показывает опасность данной службы

Who sank down in a snow bank, got a foot frostbitten.
            причем сказано, Who", got a foot frostbitten." Именно так, а не "had frostbitten a foot"
            То есть человек приморозил ногу как бы по воле обстоятельств.

Yon, came on a willow, yon, picked out a pine,And
            sang them, under blizzard, songs about summer.
            И пьяный повеса поёт им песню о тёплом лете, при этом деревья под метелью качаются.
            Заметили опасность
            Have you noticed something? Have you heard a sound?
            то есть это холодный ад, с деревьями патрульными.
            И это не новость

Некрасов
            снег до окошек деревни лежащий,И зимнего солнца холодный огонь Всё, всё настоящее русское было,С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,Что русской душе так мучительно мило,Что русские мысли вселяет в умы, Те честные мысли, которым нет доли,Которым нет смерти . . . . . . . .В которых так много и злобы и боли,‎В которых так много любви!
            Последний раз редактировалось Elf18; 25 July 2019, 05:45 PM.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Pan troglodytes
              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим
              Ну да. А где Ваш вывод?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Наверное окажется что я в прелести, но почему-то нет страха - тоже верю что Господь усмотрит и сбережет (на день бедствия) - пусть будет воля не моя. Был страх поначалу, понимаю о чем речь, но вот какая то свобода вытесняет его все больше.. тварь я дрожащая, или право имею пошутить во ослабление фанатизма и для мотивации отличного размышления над писанием...... )
                Да я и не настаиваю на своих идеях - ходят мысли кругами, почему не высказать. Все равно праведного нет ни одного, все заключены в непослушание, чтоб быть помилованными.
                А места писания понятие относительное, имхо - буква убивает, дух животворит. Толку их зазубрить в сильнодальнем переводе, чтоб потом упразднились со знаниями....
                Ну во первых, дорогая Вы для меня тварь дрожащая и метающаяся, Вы совершенно правы нет у Бога выбракованных. И хотя все мы получим одну и ту же плату, вы может все же чуть ярче будете блистать, из за "прелести своей". Может она более нужна для мира в процессе познания.
                А вот перечитала и хочу добавить , что может меньше выгорит в Вас в огне (" впрочем спасутся и те, но выйдут как бы как из огня").

Типа такой вот блудный сын ради которого отец пир устроил.

Сообщение от triatma
                Ну это то нормально. Важней вопрос "от мира ли он?"..
                А еще - Божья ли воля на любой вариант. Ведь если это Он заключил кого-то в непослушание, то глине ли противиться.
                Вот здесь Вы не правы. Он никогда и не покидал нас:
                "13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
                14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
                15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. " Ис 49.
                Ис 41:
                "10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". "

((((
                едь если это Он заключил кого-то в непослушание, то глине ли противиться))))
                Я бы уточнила. А может ли глина противиться и исправлять сама себя, то есть превращаться сама своими силами в нечто иное?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Elf18
                  Но что докажет грибные блюда в мифических "немецких ресторанах"?
                  Докажет большее разнообразие съедобных грбов для немцев, чем для амеров.
                  А мифическим является ваш псевдоинтеллектуализм, раз Вы такие глупости постите.

я черпаю в основ из научной социальной литературы и публицистики экспертов.
                  Поздно пить боржом, когда почки откинулись. Вы видели, где Вы берете знания о бандитах и дорогах.

природа там, где тепло
                  Природа - везде, где ее еще не истребил человек, неуч.

важно иметь дороги, транспорт, безопасность, мотели.
                  Для более развитой природы???

Онемел Спаситель и топнул в сердцах
                  по водной глади ногой.
                  "Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
                  побрел с пескарями домой. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Ваше словарное определение - о примитивных роботах созданных людьми - не имеет никакой связи, о сути вопроса. Докинз и Я говорим о - роботах днк - . Так что ещё раз повторяю вопрос:

Повтор для альтернативно одаренных клоунов - я не считаю людей и животных роботами. Следовательно, Ваш вопрос лишен смысла.
                  Вам, вижу, нравится публично макаться носом в собственные испражнения, да еще многократно .
                  Будете делать заход на третий круг?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от U2.

Повтор для альтернативно одаренных клоунов - я не считаю людей и животных роботами. Следовательно, Ваш вопрос лишен смысла.
                    Вам, вижу, нравится публично макаться носом в собственные испражнения, да еще многократно .
                    Будете делать заход на третий круг?
                    а табурету своему он ещё не предлагал поклониться?
                    партия табурета в лице андрюши создаёт новое политдвижение.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.
                      Докажет большее разнообразие съедобных грбов для немцев, чем для амеров.
                      А мифическим является ваш псевдоинтеллектуализм, раз Вы такие глупости постите.
                      Ну и где это изобилие видов грибов?
                      Bierhaus NYC - German Restaurant & Biergarten-Menu
                      В наше время кухня интернациональная глупо выделять немецкую или русскую кухню
                      Поздно пить боржом, когда почки откинулись. Вы видели, где Вы берете знания о бандитах и дорогах.
                      Одно другому не мешает искусство тоже вид познания как и наука

Природа - везде, где ее еще не истребил человек, неуч.
                      Для более развитой природы???
                      Так в СССР и истребил в странах социализма очень плохо относится к природе её просто нещадно эксплуатируют в политических целях и в силу неэффективной экономики.
                      так в РИ/СССР площадь лесов с 1850 года сократилась на 12%, а в ЕС выросла на 4%.
                      Но и до 1917 года русское общество было отделено от природы во многом враждебной.
                      В США приехали христиане хотя король Англии дал право индейцам и землю от реки Миссисипи до гор Аппалачей, после отделения колоний от Англии, права мог получить индеец христианин, тогда когда индейцы живущие диким языческим племенем, живут отдельно от США, как иное государство.
                      В России же произошло смешение языческих народов и христианских возникла русское двоеверие.
                      Поэтому природа ассоциировалась с языческими культами и было враждебна христианскому обществу.
                      Да и вообще это было недружелюбная природа.
                      Село это место где есть церковь, к город военное огороженное укрепление.
                      А лесах было полно бесов. И кстати эти бесы перешли в города.
                      В США же была намного более дружелюбная и обильная природа, она заменяла колонистам архитектуру Англии
                      Поэтому в США столько философов дикой природы, писателей и художников натуралистов, экологов
                      Например «Ралф Эмерсон, Генри Торо, Джон Мюир, Олдо Леопольд, Холмс Ролстон III
                      Эмерсон
                      «В лесах скрывается непреходящая молодость() В лесах мы возвращаемся к разумности и вере () Я влюбленный красоты, ни в чем определенно не сосредоточенной и бессмертной. Среди дикой природы я нахожу нечто более для себя дорогое и родное, чем на городских и сельских улицах»

Генри Торо (18171862). «В дикости находится сохранение мира» (3).
                      «Иногда я заходил в сосновые рощи, стоящие подобно храмам или флотам в море с полной оснасткой, волнистыми сучьями и струящимся светом, настолько мягким, зеленым и тенистым, что друиды могут покинуть свои дубы, чтобы начать поклоняться этим соснам» (»

Джона Мюир (18381914) «Я испытываю мало симпатии к человеку, и если бы произошла война между диким животными и Его Величеством Человеком, я бы встал на сторону медведей»
                      «Нельзя быть одиноким в дикой природе, где все дикое и красивое наполнено Богом», и дальше: «Ни один из ландшафтов Природы не является уродливым постольку, поскольку он является диким»
                      Отто Леопольд
                      «чего стоят сорок свобод без единого белого пятна на карте?»

«Холмс Ролстон III
                      «Дикая природа, писал Холмс Ролстон III, имеет автономию, которой нет в искусстве. И мы должны предоставить ей возможность следовать своим путем, оставив ее в покое. Никто не может считаться человеком с моралью, если не уважает целостность и достоинство того, что мы называем дикой природой» (3).»

Художники пейзажисты США изображали
                      «Йосемит, Йеллоустоун, Адирондак, роща Марипоса, Гранд Каньон, Ниагарский водопад»
                      И они были взяты государством под защиту

«В США существовала особая национальная школа художников дикой природы, которая получила название Школа реки Гудзон. В нее входило более 50 пейзажистов, основателем школы в 1830-х годах стал американский художник Томас Коул. Именно его кисти принадлежат такие шедевры как «Водопад Каатерскил» (1826), «Гора Шрун» (1838), «Катскил Клов» (1827)»

«Коул полагал, что если природа не тронута человеком, тогда людям легче познакомиться с рукой Бога. Он свято верил, что если дикий американский ландшафт был новым Эдемским садом, то именно они, художники, хранят ключи от его входа. По его мнению, только жизнь, прожитая в гармонии с дикой природой, обещала интеллектуальное обновление и здоровый прогресс. Коул говорил: «Дикая природа это самое подходящее место для разговора о Боге», и старался придавать своим картинам религиозное и нравственное значение (8).
                      В картинах Коула, в отличие от европейской традиции, человека и его следов на было видно. В своем «Эссе об американском пейзаже» он заявил, что в отличие от Европы, самым впечатляющим в американском пейзаже является дикая природа. Он писал: «Американская природа нова для искусства, она не избита и не измусолена кистями художников, ее леса, озера и водопады девственны(). Не отправляйтесь за рубеж в поисках материала для упражнения ваших кистей, так как дикое очарование нашей родной земли вполне заслуживает вашей глубочайшей любви» (8).
                      Школа реки Гудзон прославляла дикую природу Америки и ставила под сомнение понятие технического прогресса. Художники старались показать, что своей святостью, нетронутостью после Создателя дикая природа все еще оставалась эталоном и стандартом девственности и чистоты.»

«Такие чудеса природы как Ниагарский водопад понимались художниками Школы реки Гудзон как священное доказательство, что США является «Божественной страной».
                      В ту пору в США не было таких известных архитектурных памятников как египетские пирамиды или индийские храмы, но зато своей дикой природой американцы могли восхищаться и гордиться по праву. И художники научили их это делать.
                      Американские писатели дикой природы также сыграли огромную роль в организации движения в защиту дикой природы. Они нашли точные, емкие слова, чтобы объяснить своим согражданам ценности дикой природы, пробудить в них благоговение, восхищение, любовь и уважение к дикой природе.
                      Одним из первых в 19 веке заговорил о свободной природе известный протестантский проповедник из Бостона У. Мэррей, издавший в 1869 г. книгу «Приключения в дикой природе»: «Эта тишина диких мест и была тем, что более всего впечатлило меня Сердцу не нужны ни гимны, ни молитвы, чтобы выразить свои чувства. Даже Библия лежит в стороне нетронутой. Буквы кажутся мертвыми, холодными, ограниченными. Вы чувствуете присутствие Бога в самом воздухе, и вы вступили на землю, где письменные предписания не нужны, ибо вы видите Предвечного словно лицом к лицу и чувствуете Его в себе и везде вокруг» (7).
                      Фенимор Купер, автор известных приключенческих романов «Пионеры». «Последний из могикан», «Зверобой» и «Прерия[]»

«природу и пользуются ею с уважением.
                      Писатель Генри Эббот основал новую эстетическую традицию, провозгласив «дико красивым» дремучий лес, на треть состоящий из увядающих, упавших и перегнивших деревьев.
                      Томас Кинг так описывал водопады Йосемита: «Водопады изливают больше, чем мы видим Самым прекрасным на вид и самым музыкальным является высочайший водопад. Скала настолько отвесна, что за время всего падения длиною в четверть мили вода не разбивается на потоки, она льется с вершины дугой Но к своему подножию он расширяется и легко изгибается с одной стороны и до того, как достигнет своего первого гранитного ложа, приобретает форму кометы, которая мерцала на нашем небе два года тому» (7).
                      Вдохновлялся дикой природой знаменитый американский поэт Уолт Уитмен:
                      Земля дремлющих и светлых деревьев!
                      Земля ушедшего заката,
                      Земля туманных горных пиков!
                      Земля стеклянного света полной луны,
                      Слегка разбавленного голубизной (7).
                      Всего, по самым предварительным подсчетам, в США насчитывается около 70 писателей дикой природы, половина»

«из которых приходится на 19 век и начало 20 столетия (7).
                      Нет сомнения, что не ученые, экономисты и политики, а талантливые философы, писатели и художники в конечном счете заинтересовали американскую нацию проблемой сохранения дикой природы.
                      Неудивительно, что картина художника дикой природы А. Бирштадта «Вид на Скалистые горы» висит в Белом Доме, символическом центре американской нации, а картины другого представителя Школы реки Гудзон Томаса Морана выставлены в Конгрессе США (8).
                      Американские художники и в наши дни принимают активное участие в защите дикой природы. С целью популяризации ценностей свободной природы ими создан Музей дикого искусства в Лос-Оливосе, с большим успехом по всей стране проходят выставки работ современных художников дикой природы и Школы реки Гудзон.»

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Хроника одного хроника:

20.07.2019
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Атеисты веруют что роботы - это не работа РАЗУМА, а продукт эволюции.
                        22.07.2019
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Вы согласны с Докинзом или считаете что роботов и машин создал РАЗУМ?
                        23.07.2019
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Вы согласны с Докинзом или считаете что роботов и машин создал РАЗУМ?
                        24.07.2019
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Вот вам и доказательство: Вы вместе с Докинзом веруете что робототехника эволюционировала без ппомощи РАЗУМА - это религия Атеизм.
                        25.07.2019
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Андрюша, Вы еще не поняли, что уже целую неделю бьетесь головой об стену? То спрашивая одно и то же, то утверждая за меня ответ, то снова спрашивая?
                        Может, все таки галоперидольчику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Ба, научились искать рестораны, и обнаружили таки существование немецких? Рост, однако
                        Ищите дальше, пока не найдете немецкий ресторан с wild mushroom.

Так в СССР
                        Вам в сад, демагожище. В сад развитой демократической североамериканской природы. Не зря на Вас навешали столько жутких ярлыков, общение с такими пустомелями не стоит потраченного времени.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от U2.

Ба, научились искать рестораны, и обнаружили таки существование немецких? Рост, однако
                          Ищите дальше, пока не найдете немецкий ресторан с wild mushroom.
                          Нет, обнаружил претендующей на это и "немецкое" там пиво и колбаса.
                          Если бы грибы были важной частью немецкой кухни, то они были бы в любом ресторане, подумай головой.

Вам в сад, демагожище. В сад развитой демократической североамериканской природы. Не зря на Вас навешали столько жутких ярлыков, общение с такими пустомелями не стоит потраченного времени.
                          то есть тебе привели факты :50 художников пейзажистов, 70 писателей натуралистов, экологов, философов, с конкретными фамилиями, ты это нагло игнорируешь и бредя про что природа и в пустыне , в в океане на глубине 10 км, в Арктике одна и также ?!
                          повторяя и бред пропагпеды РФ о какой то "демократии ", о коей не было сказано ни единого слова !

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Elf18
                            В наше время кухня интернациональная глупо выделять немецкую или русскую кухню
                            А ты знаешь, что такое Spätzle? Можешь найти похожее в, скажем, индийской кухне?

так в РИ/СССР площадь лесов с 1850 года сократилась на 12%, а в ЕС выросла на 4%.
                            Так лесу дофига было в России, а в Европе прорубали весь лес ещё до 1850 года

В США приехали христиане хотя король Англии дал право индейцам и землю от реки Миссисипи до гор Аппалачей, после отделения колоний от Англии, права мог получить индеец христианин, тогда когда индейцы живущие диким языческим племенем, живут отдельно от США, как иное государство.
                            А должно быть наоборот, англичане гости, а не хозяева.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от The Man
                              Так лесу дофига было в России, а в Европе прорубали весь лес ещё до 1850 года
                              .
                              В России лес тяжёлый, реки замерзают и текут на север, поэтому в Бразилии лес покупают.

А должно быть наоборот, англичане гости, а не хозяева
                              ты опять путаешь страну, государство и континент.
                              Кроме того, индейцы это тоже гости на континенте.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от The Man
                                А ты знаешь, что такое Spätzle? Можешь найти похожее в, скажем, индийской кухне?.
                                Шпецле (нем. Spätzle) швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.
                                Источник: Шпецле с тушеными овощами - Я не повар, я только учусь. - Страна Мам
                                вообще макароны это итальянская кухня
                                хотя есть лапша -татарская

и Японская Ramen - Wikipedia
                                /) (拉麺, ラーメン rāmen, IPA: [ɾaꜜːmeɴ]) is a Japanese dish with a translation of "pulled noodles" (originating in northwest China). It consists of Chinese-style wheat noodles[5] served in a meat or (occasionally) fish-based broth, often flavored with soy sauce or miso, and uses toppings such as sliced pork (叉焼 chāshū), nori (dried seaweed), menma, and scallions. Nearly every region in Japan has its own variation of ramen, such as the tonkotsu (pork bone broth) ramen of Kyushuand the miso ramen of Hokkaido.[6][7

Комментарий

Обработка...